|
Ладный блог
| |
| IMA | Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:17 | Сообщение # 5086 |
Статус: Offline
| Цитата Dina (  ) а не возведение тёмной стороны на постамент поклонения, любое возведение на постамент поклонения ни к чему хорошему не приводит. Если ты светлое возводишь на постамент и начинаешь ему поклоняться, то становишься темным, поддерживаешь Тьму таким образом. Такое мое мнение. Различение очень важно. Но я говорила не о различении, а о принятии. И это не одно и тоже.
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Dina | Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:18 | Сообщение # 5087 |
| Цитата IMA (  ) и все, кто читает Маслова, резонирует с его мнением, тоже так думают. И их уже "несть числа" Это очень мощный одурманивающий эгрегор, к сожалению...
Лучше поздно, чем никогда...
| |
| |
| Dina | Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:23 | Сообщение # 5088 |
| Цитата IMA (  ) любое возведение на постамент поклонения ни к чему хорошему не приводит. Согласна.
Цитата IMA (  ) Если ты светлое возводишь на постамент и начинаешь ему поклоняться, то становишься темным, поддерживаешь Тьму таким образом. Если рассматривать, как религиозный фанатизм, то - да...
Цитата IMA (  ) я говорила не о различении, а о принятии. Понимание происходящего - да, а принятие, как согласие с положением дел, например, у нас здесь, для меня - нет...
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:27 | Сообщение # 5089 |
| Цитата Dina (  ) Согласна с Ладно, потому что тьма - конечна, это - процесс разрушения Творения Для того, чтобы Творение появилось, оно должно было быть из чего-то сотворено. Тьма -это неструктурированный свет. И его в Творении больше, чем структурированного. Чем Творение более структурировано, тем оно светлее, чем менее - тем темнее. И в этом разница между Светом и Тьмой. По другому еще можно сказать -чем Творении моложе, тем больше в нем Тьмы, чем более зрелое -тем больше Света. Тьма -это строительный материал Мироздания. Неорганизованный хаос еще его называют.
Цитата Dina (  ) И поэтому - уровни развития Вверх и Вниз совершенно не равнозначны, не одинаковы.. они равнозначны. Чем больше сможешь опуститься вниз (в глубь, в плотность), тем больше потом сможешь подняться Вверх. Пример тому -наш эксперимент. Мы рискнули погрузиться в довольно таки плотную материю -в 3д. Далеко не все в Мироздании проходят или имеют этот опыт. Когда мы выйдем из него (очень на это надеюсь, ха-ха, глубокое погружение -это всегда риск), мы будет осознаннее и мудрее и опытнее тех, кто не имеет такого опыта за своими "плечами".
| |
| |
| Dina | Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:31 | Сообщение # 5090 |
| Цитата IMA (  ) Тьма -это неструктурированный свет. А я опираюсь в этой теории на название Великая Пустота, а не тьма. Наверное, пока не определишься в терминологии, так и будут происходить баталии... на пустом месте
Потому что Тьма, как я её понимаю - это процесс разрушения Творения, а не то Начальное, из чего Всё исходит...
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:32 | Сообщение # 5091 |
| Цитата Dina (  ) Понимание происходящего - да, а принятие, как согласие с положением дел, например, у нас здесь, для меня - нет.. тут разница в понимании понятия "ПРИНЯТИЕ". Для меня это Мудрость, Знание, Понимание происходящих процессов. Почему это так происходит? В чем причина? Когда знаешь это, то знаешь и как это исправить. Непринятие -проявление гордыни, неверия, недоверия БОГУ. Т.е. принадлежность к иерархии Тьмы -поддерживание ее.
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:32 | Сообщение # 5092 |
| Цитата Dina (  ) Потому что Тьма, как я её понимаю - это процесс разрушения Творения, а не то Начальное, из чего Всё исходит... Тьма -это и начальное и разрушение.
Пустота -это пустота. А тьма -это непрявленный свет. Так я это понимаю. Могу и ошибаться, конечно.
| |
| |
| Dina | Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:34 | Сообщение # 5093 |
| Цитата IMA (  ) Мудрость, Знание, Понимание происходящих процессов. Для меня это - понимание, в первую очередь, а принятие - согласие, что так и должно быть. А видя, как это "должно быть" происходит в нашем пресловутом эксперименте - не могу сказать, что я согласна. Если бы многие были бы согласны, то не воплотились бы те, кто пришёл сюда на выручку
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:41 | Сообщение # 5094 |
| Цитата Dina (  ) а принятие - согласие, что так и должно быть. если человек отделяет себя от Творения. Он сам по себе, а Творении само по себе -кто-то это все создал, а он здесь не причем и только жертва "неудачного" ? Творения., то он возможно, так и рассуждает (думает, что так рассуждать -правильно). Если человек имеет понятие о многомерности, понимает свою Божественную Природу, свое подобие Ему, не отделяет себя от Творения. Он относится к нему, как к своему ТЕЛУ. Как можно изменить (исцелить) свое тело, не полюбив и не приняв его? Это такой парадокс, трудный для понимания. Отказаться, чтобы, получить, Принять (согласиться), чтобы изменить...
| |
| |
| Dina | Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:51 | Сообщение # 5095 |
| IMA, я не в претензии к Творению , а просто раз уж это - эксперимент, причём осуществляемый, как я поняла эмпирическим путём, то, как и любое исследование, подвержен изучению и корректировке. Это, как если, после эксперимента, собрались на симпозиум (внутри ПервоТворца ) и обсудили, что получилось, что хорошо, а что - не так пошло. Это же процесс Творения, но это же не означает, что всё останется, как есть, а поэтому мы здесь, чтобы быть глазами-ушами-руками Бога, который через нас познаёт Себя.
Вот ты и многие полностью принимающие - несут ему свои выводы-впечатления, а такие, как я, или Ладно - свои. ну и чего мы здесь тогда хотим выяснить?! Не нам решать... пока... А про многомерность - я в курсе, теперь буду иметь в виду, что у всех разная поляризация многомерности
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:55 | Сообщение # 5096 |
| Dina, другими словами -творить можно только ЛЮБОВЬЮ. Исправлять, поправлять, совершенствовать, разрушать совсем неудачные варианты, создавать новые - тем с большей ЛЮБОВЬЮ ты все это делаешь, тем лучше у тебя получается. Вот о чем я хотела сказать. А Любовь -это всегда и Принятие ( в том числе).
| |
| |
| Dina | Дата: Четверг, 12.11.2015, 16:04 | Сообщение # 5097 |
| Цитата IMA (  ) Dina, другими словами -творить можно только ЛЮБОВЬЮ. Исправлять, поправлять, совершенствовать, разрушать совсем неудачные варианты, создавать новые - тем с большей ЛЮБОВЬЮ ты все это делаешь, тем лучше у тебя получается. Вот о чем я хотела сказать. Хорошо сказала
Цитата IMA (  ) А Любовь -это всегда и Принятие ( в том числе). Да, но её проявление в виде добра и взаимопонимания, а не поддерживание процессов разрушения (я сейчас - о нашей жизни здесь, на Земле, в дуальности). Ведь недаром же человечеству на разных этапах давались законы, заповеди и учения о любви и добре как высшем проявлении божественного - значит, в этом приоритет в нашем эксперименте (я не говорю о Горнем Мире, откуда всё очень хорошо видно и понятно )
| |
| |
| IMA | Дата: Четверг, 12.11.2015, 16:18 | Сообщение # 5098 |
| Цитата Dina (  ) а не поддерживание процессов разрушения в том числе и поддерживание процессов разрушения, если это разрушение того, что было не было сделано с любовью. Разрушение отжившего, умершего по настоящему. Разгребание завалов мусора и хлама, уничтожение отходов. Этот процесс еще называется ОЧИЩЕНИЕ. И он тоже нужен. Как можно исцелить организм, не избавив его он болезнетворных вирусов, микробов, шлаков и токсинов?
| |
| |
| Dina | Дата: Четверг, 12.11.2015, 16:45 | Сообщение # 5099 |
| Цитата IMA (  ) Разгребание завалов мусора и хлама, уничтожение отходов. Этот процесс еще называется ОЧИЩЕНИЕ. И он тоже нужен. Очищение - да, нужно, как, например, покаяние и раскаяние через осознание, а не убийство, войны и проче-прочее-прочее, чем командуют уже силы тьмы.
На мой взгляд, Любовь добренькой не бывает, и поэтому прощения и оправдания жестокости нет даже у Бога - только через осознание содеянного, т.е. пропускания действа через своё сердце (опять же, я о нашем, о здешнем). Всё остальное - смахивает на подмену понятий, имхо...
Резюмирую: в избирательном бюллетене свой голос я отдаю за светлую сторону мироздания
Кстати, Цитата IMA (  ) Как можно исцелить организм, не избавив его он болезнетворных вирусов, микробов, шлаков и токсинов? вот это-то и происходит от негатива, т.е. принятия деструктива. Уже ж доказано практически: накосячил - получи болячку, однако...
| |
| |
| Ладно | Дата: Четверг, 12.11.2015, 16:47 | Сообщение # 5100 |
| Цитата IMA (  ) Как можно исцелить организм, не избавив его он болезнетворных вирусов, микробов, шлаков и токсинов? ИМА, очень просто. Нужно поднять частоту вибрации. И тогда все низкочастотные вирусы, микробы и пр. исчезнут сами по себе, оказавшись в среде, невозможной для их жизни.
Цитата IMA (  ) Разгребание завалов мусора и хлама, уничтожение отходов. Этот процесс еще называется ОЧИЩЕНИЕ. Очищение , но не разрушение. Когда ты выметаешь из квартиры мусор, ты не разрушаешь квартиру, а просто повышаешь ее чИстоту и чАстоту ее ауры.
Принятие - это понимание, что в мире все бывает. Когда ты смотришь на убийцу, ты понимаешь, что это его опыт. Но из-за этого понимания ты не берешь нож и не идешь убивать.
Точно так же, принимая наличие в мире тьмы и слуг Князя тьмы, ты не записываешься в их ряды.
Впрочем, конкретно на счет тебя я так и не поняла. Так ты все же идешь с Иерархией к Свету или перерабатываешь энергии темных, получая этот опыт, пока, наконец, не осознаешь, что
Цитата Dina (  ) Ведь недаром же человечеству на разных этапах давались законы, заповеди и учения о любви и добре как высшем проявлении божественного ?
Если ты скажешь, что ты с темными, я это восПРИНИМУ, как принимаю дождь или другое явление, абсолютно спокойно, понимая, что это твой путь и твой опыт. И буду по-прежнему относиться к тебе с любовью.
Но сама я пойду своим путем, С Иерархией Света, потому что я в подобном твоему опыте уже не нуждаюсь. Потому что я уже ОСОЗНАЮ, почему "человечеству на разных этапах давались законы, заповеди и учения о любви и добре как высшем проявлении божественного".
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
| |
| |
|