Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:47 | Сообщение # 1201 |
Статус: Offline
| rmnvmi, не хотела нарушать канву твоего творчества в твоем блоге, поэтому пишу свои заметки тут. Цитата rmnvmi ( ) Человек, как материальный объект, состоит из четырёх тел: физическое тело, астральное тело, ментальное тело и причинное тело.
Почему ты промолчал про тело эфирное? Ты с ним знаком, пожалуй, лучше всех. Твой опыт наблюдения движения энергий в физическом теле - это изучение эфирного тела, потому что энергии, которые ты в себе обнаруживал через ощущения - это энергии эфирные, и их движение - это действие эфирного тела. Работу эфирного тела мы обнаруживаем через ощущения.
Эфирное тело - это программа роста, развития и функционирования физического тела
Со смертью физического тела заканчивается работа эфирной программы, и эфирное тело рассеивается на эфирном плане. Подобно тому, как, разлагаясь, физическое тело превращается в элементы физического мира на физическом плане, так и эфирное тело превращается в элементы эфирного мира на эфирном плане.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:50 | Сообщение # 1202 |
| Цитата Ладно ( ) Приведи примеры... Вдруг ты делаешь неправильные выводы? Примеры можно до бесконечности приводить-факт что как только выходишь из частот матрицы,она начинает пытаться доставать тебя через любую связь.В первую очередь через включённых в неё людей.Постоянно навязываются какие то новые знакомые ,куча дурных дел и покупок.И как всегда все зло от баб.
SERG070G
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 15.10.2013, 14:48 | Сообщение # 1203 |
| Цитата Ладно ( ) Почему ты промолчал про тело эфирное? ты сама же и ответила на свой вопрос Цитата Ладно ( ) Эфирное тело - это программа роста, развития и функционирования физического тела
Эфирное является частью физического тела. Ну или наоборот. Нет надобности усложнять описание более необходимого. Дальше увидишь почему. Я описываю только то, что обычный человек может ощутить/воспринять/пережить в себе, т.е. получить подтверждение на практике.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Вторник, 15.10.2013, 14:53 |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 15.10.2013, 16:45 | Сообщение # 1204 |
| rmnvmi, а почему у тебя только одно тело причин?
Тело причин - это на самом деле два тела. 1- Плотно-кармическое тело - каузальное. Тело, где помимо прочего живет и наше подсознание. 2- Тонко-кармическое тело - буддхическое. Тело, в христианской традиции-душа, где и пребывает сознание, накопленное многими воплощениями.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 19.12.2013, 23:10 |
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:07 | Сообщение # 1205 |
| Цитата Ладно ( ) rmnvmi, а почему у тебя только одно тело причин? Опять же по причине нежелания усложнять описание более необходимого. Тому, кто не знает ни чего, сразу ведро знаний на голову не вываливают
Цитата Ладно ( ) 1- Плотнокармическое тело - каузальное. Тело, где .... 2- Тонкокармическое тело - будтхическое. Тело, .... Для меня эти слова уже что-то значат. Но они - не начальный уровень - да я и сам-то так глубоко ещё не копал.
Не останавливайся. Твои замечания очень полезны для меня.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Вторник, 15.10.2013, 22:38 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 16.10.2013, 21:12 | Сообщение # 1206 |
| Цитата Ладно ( ) Мой Идеал - служение человечеству. Достижим? На мой взгляд, главное слово в этом твоём сообщении - слово со знаком вопроса.
Идеал, так же как и идеалы должны быть именно достижимыми, то есть находиться в пределах реальных возможностей человека.
Можно ли служить человечеству? Я не могу. Ты - не знаю. Но думаю, что тоже нет. Потому что человечество это слишком глобально. Путин - глобальная фигура - он может. Наш уровень - ближний круг. ИМХО.
Всё, что за гранью возможностей - это игры Ума-Эго. ЧСВ. И красивые слова типа: "моё служение - на моём месте", "малые дела - шаг к большим", "это цели к которым надо стремиться" - оправдание ума для ЧВС.
Проходя череду осознаний мы меняемся. И мы не знаем какими мы будем за следующим поворотом судьбы. И поэтому Цели и Идеалы, рисующиеся нам на дальнюю перспективу, - ложны, если они лежат вне наших сегодняшних реальных возможностей.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Среда, 16.10.2013, 22:55 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 16.10.2013, 22:27 | Сообщение # 1207 |
| Цитата rmnvmi ( ) . Тому, кто не знает ни чего, сразу ведро знаний на голову не вываливают Чо не вываливают?)) Моё выражение, моя тактика)) Я именно так и делаю всегда))) Всё чище становится, пусть и незаметно для принимающего
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 17.10.2013, 09:09 | Сообщение # 1208 |
| Цитата rmnvmi ( ) Сообщение # 1222 rmnvmi, не стоит спешить с выводами, когда речь идет об атманическом теле. Лучше оставить максимум открытых вопросов, на которые смогут прийти ответы.
ПС. Что тебе толку разбираться в моих идеалах. Каждый должен разобраться со своими.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:07 | Сообщение # 1209 |
| Цитата rmnvmi ( ) Нет надобности усложнять А для этого не надо сваливать все в одну кучу. А нужно идти последовательно и поступательно.
Если мы разобрались с физическим телом, полюбили его, заботимся о нем, соблюдаем гигиену, обеспечиваем ему правильное питание, сон, умеренную физическую нагрузку, исключаем яды в виде никатина, алкоголя, наркотиков....
Если мы разобрались с телом эфирным, умеем ощущать его потребности, исключаем его обесточку, и заботимся о его пополнении эфирной энергией.....
Если мы разобрались с астральным телом, держим свои эмоции в чистоте и спокойствии....
Если мы научились управлять процессами в своем ментальном теле, удерживать прозитивные мысли, мыслить точно, конкретно, законченно, и останавливать мышление по своему решению....
То, значит, пришел черед наведения порядка в каузальном теле и освоение правильной проработки каузальной энергии.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 17.10.2013, 10:14 |
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:07 | Сообщение # 1210 |
| Каузальное тело - это плотнокармическое тело, которое отвечает за событийный ряд жизни человека.
Все события нашей жизни, дела повседневности, люди, с которыми мы пересекаемся по жизни - это все работа каузального тела.
Когда мы говорим о каузальном теле, мы должны понимать, что речь идет о тех событиях, которые не оказывают существенного влияния на изменение наших ценностей и жизненных установок.
Осознанная и правильная проработка энергий каузального тела начинается с того, что мы перестаём делить дела и людей на важные и не важные (ненужные). Каждому делу и каждому человеку должно уделять свою долю внимания и душевности.
Всё, происходящее с человеком и вокруг него, предполагает его определенное душевное участие, и там, где этого участия оказывается недостаточно, постепенно возникает каузальная проблема, то есть события складываются совершенно неудовлетворительным для человека образом, постоянно выводя его из себя, требуя неестественных затрат сил, времени и денег и в конечном счете не принося ничего, кроме разочарования.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 17.10.2013, 10:11 |
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:07 | Сообщение # 1211 |
| Развитие каузального тела идет через творчество жизни, - через умение в каждом событии и в каждом человеке увидеть новизну, подходить ко всему с интересом и творчески.
Человек с развитым каузальным телом: - не опаздывает, - ценит свое и чужое время, - не дает пустых обещаний, - не лжет, - всегда выполняет данное обещание, - не суетится и не болтает попусту, - не оправдывается, а признает свою вину так, как он ее понимает, - он вежлив, культурен в речи, в быту, в общении и т.д. - он тактичен, предупредителен, дипломатичен, порядочен, - имеет чувство меры и тонкое чувство юмора.
Для насыщения каузального тела энергией нужно уметь снимать позитивное впечатление со всего, что предлагает жизнь, уметь замечать красоту, восхищаться и вдохновляться красотой, красотой природы, произведения искусства, красотой человека, его поступка и т.д.
Улыбка и "Доброе утро" - свидетельство насыщенного каузального тела. Кислое выражение на лице в состоянии эмоционального спокойствия - говорит об истощении энергии каузального тела.
Состояние правильно работающего каузального тела - это состояние вдохновения, когда мы видим, воспринимаем и творим новизну, когда равноценно включены в каждый момент жизни (не делаем автоматизмов).
ПС. Кстати, то "состояние настроения", о котором пишет в своей книге Бурислав Сервест - это и есть состояние вдохновения каузального тела.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 17.10.2013, 10:13 |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 17.10.2013, 12:47 | Сообщение # 1212 |
| Ладно, а что следует после гармонизации каузального тела? Для меня этот вопрос уже потихоньку встаёт на повестке дня Не скромно, конечно, - но как-то так
Сообщение отредактировал rmnvmi - Четверг, 17.10.2013, 12:55 |
|
| |
Ишаваю | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:03 | Сообщение # 1213 |
| Цитата rmnvmi ( ) Ладно, а что следует после гармонизации каузального тела? Для меня этот вопрос уже потихоньку встаёт на повестке дня smile Не скромно, конечно, - но как-то так wacko будхиальное прокачивай
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ишаваю | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:52 | Сообщение # 1214 |
| Цитата Ишаваю ( ) будхиальное прокачивай cool и атманическооооеее не забууудь
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:40 | Сообщение # 1215 |
| Цитата Ишаваю ( ) Цитата Ишаваю ()будхиальное прокачивай cool
и атманическооооеее не забууудь
Вроде ничего смешного, но поймала энергетику и хохотала 2 минуты. Итого - плюс 10 минут к моему бессмертию.
А Серж070 бъется в дета-ритмах над проблемой бессмертия.
|
| |
|