тогда я тут ещё один свой любимый камушек выложу, который в виде фото имеется)) ну и эти пусть у тебя хранятся))) для настроения)) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Среда, 13.08.2014, 01:25
тогда я тут ещё один свой любимый камушек выложу, который в виде фото имеется)) ну и эти пусть у тебя хранятся))) для настроения))
Bognatalenka, Ната, благодарю - мне очень приятно и это здОрово, что ты у меня эти фото разместила: природу люблю всякую, а вот это твоё панно понравилось ещё у тебя в блоге Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 14.08.2014, 11:15 | Сообщение # 1085
Статус: Offline
Доброго всем дня !
Вчера, наконец-то случилось! Наблюдала звездопад! Первый раз вышла на балкон, вооружившись, на всякий случай, биноклем, взглянула вверх... и несколько разочаровалась - откуда ни возьмись появились тучи-облака (и это при жаре дневной +35 в тени, а в пятницу, так, нас здесь вообще ждёт недетское пекло - +37-38 в тени)... Так вот, ушла...
Вернулась через час, проверить, может, всё-таки удастся понаблюдать... И, о чудо, прямо передо мной пролетел метеор - я даже не успела опомниться . Постояла ещё, полюбовалась на небо, уже освободившееся от облаков: в бинокль посмотрела на звёзды, их там - не меренное количество, так красиво и величественно (хоть и существует гипотеза в эзотерических кругах, да и уже в некоторых научных, что всё, что видим - голограмма, но иногда незнание позволяет в полной мере насладиться жизнью, созерцанием красоты и величия Природы).
Но падающих метеоров больше не увидела. Подумала - мне и так довольно: перед этим видела сверк, сегодня довелось - это подарок просто какой-то Вспомнила одну песню А. Дольского "Мне звезда упала на ладошку", она мне очень нравится:
Дата: Четверг, 14.08.2014, 11:44 | Сообщение # 1086
ЦитатаDina ()
мне очень приятно и это здОрово, что ты у меня эти фото разместила:
Ну..камушки к камушкам)) И твоя реакция на фото - она же и меня радует, не без эгоизму)))
ЦитатаDina ()
Вчера, наконец-то случилось! Наблюдала звездопад!
У нас тут, в принципе, достаточно минут 10-15 провести под небом - и обязательно упадёт звезда)) Когда в компании, то каждый видит с той стороны, в которую смотрит)) Иногда успеваешь и желание загадать, т.к. след длинный и долгий)) А в Москве...блин..там даже в ясную погоду видно только большую медведицу и ещё 3-4 звёздочки(( У меня зрение плоховатое, в очках если смотреть, так ощущение, что звёзд тут больше, чем промежутков между ними)) Но я в этом году в городе(( Вечером пока детей уложишь, уже и на улицу неохота, а на окнах сетки от комаров(( То ли дело в деревне - вышел пописать и...)))))))Звёзды падают))))))) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Четверг, 14.08.2014, 11:56 | Сообщение # 1087
ЦитатаBognatalenka ()
А в Москве...блин..
У нас такая же история, да мы ещё проживаем в центре города, на пересечении крупных магистралей - освещение как днём , но всё-таки в бинокль видны мириады звёзд ...
ЦитатаBognatalenka ()
То ли дело в деревне - вышел пописать и...
Знакомая ситуация . Тоже бывала в деревне (лет 15 назад), у родственников. Когда закинула голову, случайно (ночь была темнющая) и обомлела - звёзды как бриллианты сверкали и низко-низко, казалось можно встать на стремянку и достать рукой Меня эта картина впечатлила до глубины души, наверное, с того случая я и стала смотреть, в основном, вверх, а не вниз Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 14.08.2014, 13:36 | Сообщение # 1089
ЦитатаЛадно ()
Такая картинка?
И такая И такая:
И вот такая
Но, в моём случае, звёзд было намного больше и они были крупные и сверкающие ...
ЦитатаЛадно ()
Меня всегда привлекает и впечатляет созвездие Ориона с его поясом
А в каком направлении ты его видишь, Ладно, а то я его что-то не могу разглядеть на небосводе, только вижу Б.Медведицу, М.Медведицу и Кассиопею... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 14.08.2014, 13:43 | Сообщение # 1090
Кстати, вот сейчас искала для наглядности фото в инете и вдруг вспомнила, что сегодня во сне видела очень низко и чётко Млечный Путь - знаменитую "дорогу" и расщелину внутри него. Он был разноцветный, вот как здесь и именно горизонтально расположен
А вот по какому поводу я его видела, что там мне снилось - не помню Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 14.08.2014, 14:28 | Сообщение # 1091
ЦитатаDina ()
А в каком направлении ты его видишь,
Дина, оно становится видным где-то с сентября. Тогда я скажу тебе точно по времени и по Луне, где и как его найти на небе. (Записала себе в план)
Те созвездия, что ты наблюдаешь, видны круглый год на наших широтах. А Орион начинает показываться с конца августа и очень хорошо виден осенью и зимой. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 14:48 | Сообщение # 1094
ЦитатаЛадно ()
кого с детства волнует созвездие Ориона.
Может, это твой звёздный дом?! Я, вот, равнодушна к Ориону, и где-то даже имею несколько "напряжённое" его восприятие , на уровне интуиции... Очень люблю смотреть на небо, на звёзды, но пока нет импульса в какую бы то ни было сторону - к какому-нибудь конкретному созвездию Привлекает знания о созвездии Плеяд, Кассиопеи... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 14.08.2014, 20:57 | Сообщение # 1095
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Держи Импульс - от Андромеды и Лебедя...
Вот, РАДОСВЕТ, ты написал об этом, а ведь, когда я отвечала Ладно - у меня в мыслях мелькнуло - Лебедь, но я не придала этому значение, мало ли в голове мелькает ... Значит, это "жжж" неспроста
Теперь обращу внимание, благодарю
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Дыши Звёздами....но крепко стой на Земле.
Согласна, тоже так чувствую, тем более, что в небо меня тянет очень сильно - летать охота (в моём ДС есть сон про то как я летала на самолёте, вела его, да и, вообще, раньше лет на 5-6 мне часто снилось, что я летаю на самолётах или каких-то устройствах летательных) Лучше поздно, чем никогда...