Дата: Четверг, 14.08.2014, 14:28 | Сообщение # 1096
Статус: Offline
ЦитатаDina ()
А в каком направлении ты его видишь,
Дина, оно становится видным где-то с сентября. Тогда я скажу тебе точно по времени и по Луне, где и как его найти на небе. (Записала себе в план)
Те созвездия, что ты наблюдаешь, видны круглый год на наших широтах. А Орион начинает показываться с конца августа и очень хорошо виден осенью и зимой. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 14:48 | Сообщение # 1099
ЦитатаЛадно ()
кого с детства волнует созвездие Ориона.
Может, это твой звёздный дом?! Я, вот, равнодушна к Ориону, и где-то даже имею несколько "напряжённое" его восприятие , на уровне интуиции... Очень люблю смотреть на небо, на звёзды, но пока нет импульса в какую бы то ни было сторону - к какому-нибудь конкретному созвездию Привлекает знания о созвездии Плеяд, Кассиопеи... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 14.08.2014, 20:57 | Сообщение # 1100
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Держи Импульс - от Андромеды и Лебедя...
Вот, РАДОСВЕТ, ты написал об этом, а ведь, когда я отвечала Ладно - у меня в мыслях мелькнуло - Лебедь, но я не придала этому значение, мало ли в голове мелькает ... Значит, это "жжж" неспроста
Теперь обращу внимание, благодарю
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Дыши Звёздами....но крепко стой на Земле.
Согласна, тоже так чувствую, тем более, что в небо меня тянет очень сильно - летать охота (в моём ДС есть сон про то как я летала на самолёте, вела его, да и, вообще, раньше лет на 5-6 мне часто снилось, что я летаю на самолётах или каких-то устройствах летательных) Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 15.08.2014, 08:32 | Сообщение # 1103
ЦитатаDina ()
Согласна, тоже так чувствую, тем более, что в небо меня тянет очень сильно - летать охота (в моём ДС есть сон про то как я летала на самолёте, вела его, да и, вообще, раньше лет на 5-6 мне часто снилось, что я летаю на самолётах или каких-то устройствах летательных)
НАПРИМЕР НА МЕТЛЕ
Ирина Новоселова: - Стою как-то на остановке... вечер, поздно уже, на улице ни души, трамвая как всегда нет и нет, сумки тяжеленные… Потом смотрю, вдалеке кто-то прыгает. Я напугалась, отошла вглубь остановки и вижу…парень на метле скачет, остановился напротив меня и спрашивает:
- Чего, нет трамвая?
Я стою, ни жива, ни мертва и говорю:
- Нет пока, но придет скоро.
А он:
- Вряд ли ты его дождешься, время-то позднее, садись, подвезу тебя! Я ему с испугом:
- Да что вы, спасибо, я сама как-нибудь…
А он мне грубо:
- Садись быстро, сказал, а то сейчас бензин закончится, я тебя сейчас с ветерком домчу…
Я стою, ноги трясутся, озираюсь по сторонам, ни трамвая, ни людей….А парень-то крепкий был…Думаю, может больной какой из психушки сбежал. Сейчас как даст по башке метлой или еще чем, и вспоминай, как звали… Ну вот, взяла я свои котомки, ногу перекинула, и на метлу села в качестве «пассажира» . И поскакали мы с ним. А он мне и говорит:
- Тетка, ты не просто так сиди, а покрикивай иногда: «Йехууууууууу, наконец-то я дождалась принца на вороном коне»….
Вот, скачем мы с ним, я ору периодически, а сердце замирает от страха, думаю, сейчас доскачем до дому, а дальше чего? Чего еще делать заставит, или прибьет вовсе, никто ведь не знает, что у него в голове… В общем проскакали мы с ним 3 остановки, молодежь нас на телефоны снимают, повзрослее люди, шарахаются в разные стороны… Прибыли к дому моему. Я слезла с метлы и в ужасе жду указаний. Он говорит мне:
- Ну, благодари теперь, что бесплатно доехала)))
Я ему:
- Ой, спасибо, господин, что в целости и сохранности доставил.
А сама боковым зрением посматриваю, чем бы огреть его, если что…. А он мне подмигивает:
- Ну, пожалуйста! Может тебя до квартиры проводить?
Я ему:
- Да ладно, спасибо, я сама как-нибудь..
Он:
- Ну как хочешь,- развернулся и поскакал прочь…
Молнией добежала я до квартиры. Дверь захлопнула, сумки бросила, пот с лица смахнула, сижу на полу, в себя прихожу…. А тут дочь набросилась на меня, куда мол пропала, пешком что ли шла…
- Да, - говорю, - бегом бежала!
И поведала ей свое приключение. Настало утро, собираюсь я на работу. Вдруг звонок в дверь. Я с опаской смотрю в глазок, а там цветы. Я выдохнула, думаю, это дочке с утра пораньше ухажер букет притащил. Открываю дверь, а там… мужик тот стоит, с метлой и букетом. Я быстрее дверь закрывать, а он мне:
- Извините-извините, это вам цветочки, и рассказывает.
Играли они с друзьями в карты на желание, и проиграл он. Вот и придумали те эту историю с метлой, определили место и время встречи с какой-нибудь дамой, и чтоб она обязательно согласилась на метле прокатиться. Тут я и подвернулась.
- Извините, - закончил он.
- Сейчас я конечно со смехом вспоминаю ту историю, а сначала, недели 2 ходила и по сторонам озиралась, как бы ещё кто до дому не «подвёз»!)))
Дата: Пятница, 15.08.2014, 10:23 | Сообщение # 1105
ЦитатаDina ()
Меня эта картина впечатлила до глубины души, наверное, с того случая я и стала смотреть, в основном, вверх, а не вниз
А у меня лет в 20ть был похожий случай..Я была замужем уже, денег на путешествия никаких. Папу моего друг попросил вывезти картошку из деревни, где он дом купил, заодно отдохнуть несколько дней. Папа взял и меня с мужем моим))) И вот...шок случился от яркости полнолуния! Деревня была волшебная, влюбилась в неё моментально - жилых всего три дома, ещё пара-тройка домов заколоченных, природа, в десяти шагах перед домом маленькая речка, живописная до головокружения! Света ночью нет вообще. Вышли вечером на улицу и оказалось, от луны так светло, что хорошо видно свою тень!!! Представь..до 20 лет я о таком не догадывалась, или внимания ни разу не обращала И ещё немножко удивления. Сейчас пока писала, повернула голову к окну, а там - ЛУНА!!!! Уже она убывающая и время появления сместилось настолько, что её с утра видать!)))) Висит высоко, и прямо в середине окна, там, где ближе к вечеру солнце бывает))
Дата: Пятница, 15.08.2014, 10:36 | Сообщение # 1106
ЦитатаBognatalenka ()
А у меня лет в 20ть был похожий случай.
Bognatalenka, это прям похоже на знак ?! Нам в течение жизни столько знаков бывает, чтобы мы начали обращать внимание на ГЛАВНОЕ - смысл, задачи нашей жизни... Вот, порой, вспоминаются некоторые случаи и берёт досада на саму себя - столько времени упущено... Хотя, и это, я поняла уже, есть опыт, - всё, что ни делается - к лучшему ! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:06 | Сообщение # 1109
ЦитатаIMA ()
Dina, ну сейчас вроде вся материализация убыстрилась. Надо только правильно формулировать свои желания. smile А еще тоже из опыта - готовое купить дешевле обходится, чем новое строить.
На материализацию очень надеюсь , а вот на готовое - нет. У меня идея-фикс - построить именно по моему проекту , а типовое как-то "не греет". Муж тоже согласен с моими доводами. Я бы тут с удовольствием поделилась своей идеей и выложила "экстерьер" и интерьер дома (это мой любимый конёк ), но у меня есть только схематичное изображение, а на словах описывать "на ночь глядя" долго .
Но идея мне очень нравится. Если коротко, то вся фишка в том, чтобы второй этаж (а без него никак - вся красота пейзажа волжских далей открывается именно с высоты второго этажа) был остеклённой верандой, продуваемой всеми ветрами волжского берега. Дом сезонный, т.е. будет востребован с марта по ноябрь-декабрь. Второй этаж будет с рольставнями, пол утеплён (предполагаю простенки между окнами - из клеёного бруса, они будут довольно узкими). Первый этаж - из кирпича (тут мы пока решаем - полнотелого красного или пустотелого, какого-нибудь по новым технологиям сделанного). И т.д. В общем, функционально, в меру красиво, а главное - комфортно Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:06 | Сообщение # 1110
Dina, мне обычно по чертежам больше понятно. Но звучит действительно привлекательно. А вот я хоть и архитектор, для других и дома и квартиры проектировала, но для себя так и не созрела. Хотя мечта была, кончено. Раньше, сейчас уже нет...
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 15.08.2014, 22:26