Дина-Блог
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 19.08.2014, 18:05 | Сообщение # 1201 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) удовлетворенность достигнутым очень относительна. Один может быть удовлетворен тем, что умеет ловить рыбу, а второй неудовлетворен тем, что разработанный им космический корабль еще не побывал за пределами Вселенной (ну например). При этом первый, например, не имеет ни дома, ни семьи, а второй и большой дом и большую любящую семью.. Со стороны их достижения будут вообще несравнимы, но относительно их самих достижение первого будет намного больше достижения второго.. Совершенно верно!Цитата Просто_Мария ( ) планета начинается с себя Тогда собой и ограничивается...По принципу Тора Планета начинается с Любви! Когда Двое рождают Дитя - будь то планета, или маленький человечек..Суть - одна. Воспитывая детей - творю тот мир, в котором буду жить через 10-20-30 лет.
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Вторник, 19.08.2014, 18:06 |
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 19.08.2014, 18:46 | Сообщение # 1202 |
| Цитата IMA ( ) удовлетворенность достигнутым очень относительна. Один может быть удовлетворен тем, что умеет ловить рыбу, а второй неудовлетворен тем, что разработанный им космический корабль еще не побывал за пределами Вселенной Я имела в виду удовлетворённость своей жизнью и она не может быть относительной - или ты удовлетворён, или нет, третьего не может быть... А уж почему или то, или второе, особенно второе, тут и надо задуматься.
Под удовлетворённостью жизнью я подразумеваю наличие радости бытия в состоянии эволюционирующего сознания, т.е. постоянное движение души к развитию, а это и реализованность как личности, и создание гармонии в жизненном пространстве вокруг и для себя, и для других, кто рядом... В общем, это мой, конечно, опыт, поэтому и могу об этом говорить, т.к. опробировано и протестировано . У других - по-другому, другой путь к достижению гармонии в собственной жизни - в самом себе, в ближайшем окружении посредством разумных отношений...
Это работа души, просто так ничего не будет: вот я весь такой из себя замечательный, ну просто тащусь от себя, и рассуждаю я правильно, но вот жизнь моя какая-то корявая и не удовлетворяет меня прекрасного - кто бы пришёл, взмахнул волшебной палочкой и всё образовалось, как я хочу. А где вопрос - заслуживаю ли я этого при моих нынешних характеристиках личности, а нет ли во мне чего-то такого, которое есть тормоз и признаки деградации Эго и Души?!
В нашем "любимом" 3Д из-за высокой плотности энергии-материи приходится трудиться, преодолевая сопротивление, как идти против ветра - такие уж тут у нас "вахтовые" условия
Это я так, мысли вслух ...
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 19.08.2014, 18:50 | Сообщение # 1203 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Воспитывая детей - творю тот мир, в котором буду жить через 10-20-30 лет. Это всё так и есть...
|
| |
Изида | Дата: Вторник, 19.08.2014, 18:55 | Сообщение # 1204 |
| Цитата Dina ( ) твои дети знают об этих твоих пристрастиях, особенно старшая дочка?! хороший вопрос
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 19.08.2014, 19:12 | Сообщение # 1205 |
| Цитата Dina ( ) Нат, задам тебе вопрос - можешь не отвечать, если не захочешь: вот, ты, ка я поняла куришь, и не только сигареты (мне лично это не мешает с тобой общаться, т.к. я уже взрослая и могу различать кто есть кто)... так вот, а например, твои дети знают об этих твоих пристрастиях, особенно старшая дочка? Отвечу, тут нет никаких секретов. Да, я курю. И считаю сигареты намного бОльшим злом, чем растение кОнопля. Как я говорила уже, я не наркоманка и всякие-разные химические соединения, разрушающие разум и тело, меня никак не привлекают и я их не употребляю. Вот сигареты очень хочется как-то исключить из жизни в последнее время, очень хочется..А трава...так она исключилась практически полностью под воздействием внешних обстоятельств, но я мечтаю о её возвращении в мою жизнь Старшая дочь знает о моих пристрастиях, сама не курит сигарет и ярая их противница. Травой тоже напрямую не интересовалась..Но думаю, что ей она и не понравится, даже если попробует - у неё какое-то другое устройство, не знаю какими правильными словами назвать...Но трава далеко не всем "по вкусу", многие пробуют и "не нравится". Далее либо уход от наркотиков полностью, либо путешествие за ощущениями поострее.. С ней мы не раз на эту тему разговаривали, она обо мне знает не меньше, чем я сама))Кажется, насколько припоминаю, она как-то рассуждала о том, а не попробовать ли ей...Я сказала, что не откажу, но дальше тема не развилась... Уверена, что ничего не употребляет. Может выпить на праздник, пару раз в год - на этом всё. Проблем с дочерью немало, но они в другой плоскости совсем...Цитата Dina ( ) Я имела в виду удовлетворённость своей жизнью и она не может быть относительной - или ты удовлетворён, или нет, третьего не может быть... А уж почему или то, или второе, особенно второе, тут и надо задуматься. Конечно, ты права. И часто проще отказаться от целей, которые "не по плечу", чем продолжать биться головой в стену...Но вода точит камень, упорство и труд всё перетрут...вобщем, много поводов надеяться на разрушение стены собственным лбом Тем более, что давно трещинами та стена пошла
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 19.08.2014, 19:38 | Сообщение # 1206 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Отвечу, тут нет никаких секретов. Спасибо, Наташа, что ответила ... Хорошо, когда вот так вот дочь всё понимавет и имеет своё мнение и представление о том, что хорошо и что плохо. Но у тебя есть и другие дети, и ты не можешь знать, какой путь они выберут - подражание тебе, или отторжение того, с чем ты расставаться не хочешь, с твоими привычками... Ты бы хотела как мать, как человек всё-таки понимающий, грамотный, что все эти негативные привычки, а всё-таки признай, что они негативные, будь-то тысячу раз Цитата Bognatalenka ( ) считаю сигареты намного бОльшим злом, чем растение кОнопля : и то, и другое - пагубно, привлекло твоих деток и они бы впустили в себя эти привычки твои?!..
Некоторым они, может, и не вредят - помогает генетика или, там, ещё какая личная устойчивость по отношению к этим пристрастиям... Но ты же тоже не можешь дать гарантии, что родившиеся у тебя дети, у них у всех "иммунитет" к разного рода ... средствам. Они, вот, видят, ну или увидят, что ты используешь эти вещества и им тоже захочется попробовать - мама же употребляет и ничего... А мать для детей - непререкаемый авторитет, тем более если они её любят, неважно при каких условиях... Это же такая ответственность - имея детей, мало того, их прокормить, воспитать - "что такое хорошо и что такое плохо" (а ведь именно с этого начинается истинное служение на благо всему - каким станет подрастающее поколение), но и быть им примером во всём...
И, вот, в этом-то на тебе, Нат, просто вселенская ответственность - тебе доверено, тебе дана возможность и способность родить этих детей, чтобы их Души пришли в этот мир, чтобы сделать его ЛУЧШЕ. И, не дай Бог, если что-то в этом процессе пойдёт не так - ты не так себя поведёшь, проявишь себя, чего-то им недодашь - любви, внимания, ласки, своего авторитета, своего примера для подражания (мы же, по сути, для последующих поколений - кирпичики в фундаменте их будущих жизней, т.к. они, поднимаясь благодаря нашей любви и помощи, идут дальше, развиваясь, развивая весь мир, передавая эстафету дальше...)
Мы развиваем себя для того, чтобы развивалось ВСЁ, мы улучшаем себя, чтобы улучшалось ВСЁ... ИМХО, конечно.
Сообщение отредактировал Dina - Вторник, 19.08.2014, 19:50 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 19.08.2014, 19:52 | Сообщение # 1207 |
| Цитата Dina ( ) Ты бы хотела как мать, как человек всё-таки понимающий, грамотный, что все эти негативные привычки, а всё-таки признай, что они негативные, будь-то тысячу раз Цитата Bognatalenka () считаю сигареты намного бОльшим злом, чем растение кОнопля : и то, и другое - пагубно, привлекло твоих деток и они бы впустили в себя эти привычки твои?!.. Дина, я как человек нормальный, конечно же хотела бы, чтобы мои дети не повторили моих ошибок, чтобы путь их был прямее, синяков и шишек поменьше. Но против вина и конопли в жизни детей я выступать не стану. Тут вопрос не в опасности вещества, а в умелом использовании. И водкой растираются от простуды, и вином кровь обогащают, коньяком давление регулируют, а есть...алкаши. Алкоголь виноват? Конопля - тоже природный продукт. Она НЕ ВРЕДНА сама по себе, множество пользы приносит, в самых разных видах, от масла, до верёвок и одежды! Воспитание заключается не в том, чтобы быть идеальным примером для подражания, а в обучении совершать правильный ДЛЯ СЕБЯ выбор, быть готовыми к самостоятельным, обдуманным решениям. Идеальная мать может стать(да чаще всего и становится) сущим наказанием, испытанием для ребёнка, потому что таким как она стать - это костьми лечь и не факт, что получится.... А мама, которая вечно спотыкается вполне может стать наглядным пособием "как не надо делать", потому что как маме больно было - все наблюдали внимательно
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 19.08.2014, 19:58 | Сообщение # 1208 |
| Цитата Dina ( ) Сообщение # 1235 И, да, к чему это я: для того, чтобы испытывать чувство удовлетворения от жизни (не удовольствия - не путать, это совершенно другое), чтобы всё складывалось "как по нотам музыки высших сфер", необходимо отдавать себе отчёт - а правильно ли я живу, т.е. в триединстве ли в моей жизни "мысль-слово-поступок"?! И если это так и есть, то результат не заставит себя долго ждать. А если идёт раздрай: мыслю я так, говорю эдак, а поступаю вообще по-другому, то и гармонии-то не будет, а поэтому-то и жизнь будет нескладухой Я так мыслю...
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 19.08.2014, 19:59 | Сообщение # 1209 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Но против вина и конопли в жизни детей я выступать не стану. Понятно. Вопросов больше нет ...
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:08 | Сообщение # 1210 |
| Цитата Dina ( ) Они, вот, видят, ну или увидят, что ты используешь эти вещества и им тоже захочется попробовать - мама же употребляет и ничего... А мать для детей - непререкаемый авторитет, тем более если они её любят, неважно при каких условиях... Это же такая ответственность - имея детей, мало того, их прокормить, воспитать - "что такое хорошо и что такое плохо" (а ведь именно с этого начинается истинное служение на благо всему - каким станет подрастающее поколение), но и быть им примером во всём... То, что я употребляю, кроме сигарет - пусть пробуют. Нету зла ни в алкоголе, ни в траве. И ещё раз..Быть примером - это всегда ДВА варианта: "быть примером как делать надо" и "быть примером, как делать не надо!" Оба примера работают одинаково продуктивно в том случае, когда мать действительно является авторитетом. НО это вовсе не закон и далеко не каждая мать - непререкаемый авторитет для своих детей. И зависит этот авторитет вовсе не оттого, насколько она идеальна, а скорее от её отношения к собственным детям, насколько ей важно этот авторитет иметь, какими способами она его зарабатывает-поднимает, или наоборот, разрушает...Цитата Dina ( ) И, не дай Бог, если что-то в этом процессе пойдёт не так - ты не так себя поведёшь, проявишь себя, чего-то им недодашь - любви, внимания, ласки, своего авторитета, своего примера для подражания (мы же, по сути, для последующих поколений - кирпичики в фундаменте их будущих жизней, т.к. они, поднимаясь благодаря нашей любви и помощи, идут дальше, развиваясь, развивая весь мир, передавая эстафету дальше...) Дина..вот скажи, ты действительно думаешь, что бывают такие случаи, когда мать так воспитывает детей, что у них ни подросткового максимализма не бывает, ни проблем по жизни? Можно не додать чего-то, а можно и переборщить, напихать так, что у ребёнка стойкое отвращение на всю жизнь приобретётся..Нет единого рецепта, каждый растущий ребёнок - это загадка, свободная Личность. И то, что одному необходимо и полезно, другому прямо противопоказано. Потому и в педагогике нету единого метода для воспитания детей. Только любовь, внимательное и чуткое отношение помогут хоть частично понять, что необходимо и полезно этому конкретному ребёнку. Ну а насколько мать была права в своих методах можно узнать только через весьма продолжительное время, когда дети повзрослеют и сами станут родителями... Я за старшую переживаю, сейчас мне кажется, что я вижу где, когда и какие ошибки допустила в её воспитании, естественно с младшими учитываю. Только откатить на 10 лет назад не получится, и проверить нет никакой возможности... С другой стороны, 99% подростков - это головная боль родителей, по тому или иному поводу..Мои поводы, слава Богу, не самые ужасающие. Но и сказать, что я вырастила суперидеал - никак не получится((
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:20 | Сообщение # 1211 |
| Цитата Bognatalenka ( ) о, что я употребляю, кроме сигарет - пусть пробуют. Нету зла ни в алкоголе, ни в траве. Наташ, если ты так считаешь на полном серьёзе, то тогда все твои слова об идеальном мире - демагогия. Потому что ты не видишь элементарного зла - пагубности в пристрастиях, оправдывая эти привычки, что это натур. продукты! И ты ещё задаёшься вопросм, почему у тебя ничего в твоей жизни не получается, что всё, извини, хреново?!
Дааа, тяжёлый случай. Дорогая моя, бесы крутят тобой, как хотят, а ты оправдываешь свои привычки, потому что не различаешь истинные ценности в жизни от дурманов-заменителей . Извини, но я больше не могу поддерживать демагогию "об истине", т.к. вижу, что идёт искажение Добра и Зла в самом человеке
Твоя жизнь наладится и всё будет замечательно, когда ты сама осознаешь и поменяешь полюса, а пока я тебе могу только посочувствовать в твоих заблуждениях...
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:21 | Сообщение # 1212 |
| Цитата Dina ( ) а правильно ли я живу, т.е. в триединстве ли в моей жизни "мысль-слово-поступок"?! И если это так и есть, то результат не заставит себя долго ждать. Мысль со словом вообще как-то в нечто целое во мне сливаются. Без слов и мысли нет)) Ну а поступки, конечно, случается, что с мыслями расходятся...Сказать или подумать всегда проще, чем сделать Но, конечно же, мои принципы, которые я словами выражаю, я их и делами подтверждаю, отдельно от поступков они не существуют. А вот результат...это сложный вопрос. Одно дело, когда результат - это собственное благополучие. Поставил цель, потопал к ней, обходя и преодолевая препятствия, даже когда препятствием, например, является другой человек...Можно и результат получить.. Другое дело, когда цель - общее благо. И не от одной меня оно зависит, потому что общее!Но вовсе не потому, что вокруг тупые уроды, себялюбивые эгоисты и злые тёмные силы))) А, например, потому, что я ещё не нашла нужных слов, не рассказала именно тем 10ти, каждого из которых услышит ещё 1000 и так далее... Благоденствие - это процесс длительный, при всём желании за неделю-месяц не достигнешь..
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:31 | Сообщение # 1213 |
| Цитата Bognatalenka ( ) подросткового максимализма не бывает Отвечу так. Подростковый максимализм опирается на отрицание и подражание, потому что идёт становление личности, сопровождаемое гормональным взрывом, отсюда и поступки неадекватные, поведение "амплитудное", но в том-то и задача родителей, особенно матери в особой любви и нежности, внимании к своим детям - понимании и сглаживании этого процесса взросления... И уж точно не потакания проявляющимся дурным привычкам - необходимы неимоверные усилия, чтобы оградить детей от этого мира страстей, а не попустительствовать в опробовании всякой непотребной продукции - это не любовь, а просто нежелание бережно, но уверенно устранить из жизни детей вред. Это может произойти только если родители отдают себе отчёт в том, что есть НЕГАТИВ, без уловок и лукавства...
Это мой опыт и он получился успешным, и я этому очень рада, что смогла провести детей по безопасной тропе в их дальнейшую жизнь...
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:33 | Сообщение # 1214 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Без слов и мысли нет Имеется в виду - озвученность мысли. Можно мыслить у себя в голове, не произнося, а говорить - другое, озвучивать. Потому что слово - это волна, она более действенна на окружение, чем мысль в голове человека... Не говоря уже о поступке...
Сообщение отредактировал Dina - Вторник, 19.08.2014, 21:23 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:39 | Сообщение # 1215 |
| Цитата Dina ( ) Потому что ты не видишь элементарного зла - пагубности в пристрастиях, Дина, это ты не видишь разницы между пагубным пристрастием и продуктом, который сам по себе не является ни пристрастием, ни злом, ни ядом. И пища может стать "пагубным пристрастием" - это от личности зависит, а не от продукта. Пагубная привычка, которая у меня есть, и я это признаю - сигареты! И от неё с удовольствием бы избавилась. А к конопле и алкоголю у меня пристрастия или привычки НЕТ, понимаешь? Могу выпить под настроение, с удовольствием покурю косячок)) Но не буду упиваться до слюней, не буду мучиться головной болью на следующий день и не побегу искать "где ещё найти".. Цитата Dina ( ) Дорогая моя, бесы крутят тобой, как хотят, а ты оправдываешь свои привычки, потому что не различаешь истинные ценности в жизни от дурманов-заменителей Дина, ты никогда ни капли алкоголя не брала в рот? Вот объясни мне? С чего ты мне навязываешь те привычки, которых нет?))) И кто тебе сказал, что для меня алкоголь - это ценность? Не больше ценность, чем еда, без которой я не научилась пока обходиться, да и не считаю нужным.. Цитата Dina ( ) Извини, но я больше не могу поддерживать демагогию "об истине", т.к. вижу, что идёт искажение Добра и Зла в самом человеке А ты не видишь искажений в себе? Что твои крепкие установки мешают тебе отделить природу от её ложного и вредного использования человеком? Виноград - зло? Мёд - зло? Хмель - зло? Гриб - зло? таблетки в аптеке - зло? Или ты во мне видишь совсем не то, что я есть..Я не алкоголичка и не наркоманка, видимо, отсюда надо начинать... Нет у меня пагубного пристрастия ни к алкоголю, ни к наркотикам..Я не заливаю никакое горе бутылкой, не ищу спасения в каких-то там дурманах и мороках.. Ты высказалась - и дальше слушать, как бы и не намерена..А почему? Потому что цель была не меня понять и услышать, а своё до меня донести, уже заранее обо мне имея мнение, твёрдое - "я разговариваю с заблудившимся человеком, которому сейчас попробую в тысячный раз помочь". Может, попробуешь поменять своё мнение обо мне? Вдруг станет проще общаться?
|
| |
|