Дина-Блог
| |
Dina | Дата: Среда, 20.08.2014, 11:19 | Сообщение # 1246 |
Статус: Offline
| Звездатрон, а я и не заметила Значит, есть в этом Истина!
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 20.08.2014, 11:23 | Сообщение # 1247 |
| Цитата Dina ( ) Значит, есть в этом Истина! 101%
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 20.08.2014, 13:16 | Сообщение # 1248 |
| Цитата IMA ( ) Спасибо дословно означает -спаси меня Бог - убереги меня от этого. На тонком плане - отторжение даденного. Вот как не устраивал меня такой дословный перевод, так и не устраивает. Теперь, с подачи прапорщика Ладно можно уже спокойно говорить Спасибо, которое лично мне намного ближе, чем благодарю))) Хотя приверженцам этой теории говорила и говорю так, как им нравится больше - благодарю Цитата Dina ( ) Впредь не позволю себе заниматься критикой и анализом чьих-то жизненных событий или личностных характеристик. Не ставь себе таких заборов, Дина! Критика может быть болезненной, анализ же, без эмоциональной окраски и вовсе исключительно полезен.И в любом случае, открытость - это возможность высказать своё мнение, а не при себе держать. Мы тут к чему стремимся то? Вроде, все к одному и тому же
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
IMA | Дата: Среда, 20.08.2014, 13:29 | Сообщение # 1249 |
| Цитата Ладно ( ) И спасибо означает "спаси бог твою Душу". Такое пожелание сердечное самого главного для человека. "спаси бог твою Душу", "дай бог тебе здоровья! - указание Богу, что Ему нужно делать. Сам то Он не знает, а мы то лучше знаем, что кому дать. Это гордыня.
Цитата Ладно ( ) А в "благодарю" акцент смещен на собственную персону. Благо-дарю - человек дает другому человеку, что есть у него, а не у кого-то другого. В этом как раз скромность и проявляется. А не в том, чтобы чужим распоряжаться. Мое мнение, опять же. Много статей на эту тему в инете. Вот например: http://ja-rus.ru/spasibo_ili_blagodaryu/
|
| |
Dina | Дата: Среда, 20.08.2014, 13:39 | Сообщение # 1250 |
| Цитата IMA ( ) Сообщение # 1283 IMA, а у меня вот не срезонировало - ни про "спасибо", ни про "благодарю" ...
Захотелось сказать, что пытаясь противопоставить слова благодарности, мы искусственно выстраиваем себе энергетические блоки. Мудрствуем лукаво, однако.
В любом случае, то, что идёт от сердца и с добрыми намерениями - будь то со словом спасибо или со словом "благодарю, важно, какая энергетика наполняет это звучание. Можно и эти слова исказить "тёмными" мыслями, т.е. если они будут сказаны не искренне и не от чистого сердца (бывает и такое, ИМХО)
|
| |
Изида | Дата: Среда, 20.08.2014, 15:15 | Сообщение # 1251 |
| Цитата IMA ( ) "спаси бог твою Душу", "дай бог тебе здоровья! - указание Богу, что Ему нужно делать. Сам то Он не знает, а мы то лучше знаем, что кому дать. Это гордыня. это же идеотизм так считать
прости Има но ты уже перегибаешь палку
да и мало ли что пишут в инете важнее чем полно твое сердце
Сообщение отредактировал Просто_Мария - Среда, 20.08.2014, 15:16 |
|
| |
Изида | Дата: Среда, 20.08.2014, 15:24 | Сообщение # 1252 |
| Цитата SERG070 ( ) Гафкать меньше надо. опаньки а ты что лучше всех
нет ну я смотрю мальчики расслабились на девочек напали
у них не климакс они же старики, девочки там уже ни чего не поможет когда старость плавно надвигается и пенсия
|
| |
Изида | Дата: Среда, 20.08.2014, 15:32 | Сообщение # 1253 |
| Dinul, благодарю тебя за твою внимательность и чуткость
Динуль зашла к тебе в гости...читала и чем больше читала тем больше удивлялась как наши корифеи смогли на тебя напасть ты единственный безобидный здесь человечек с четкой жизненной позицией
вообще мальчики постыдились бы...лучше бы свои шипы отрабатывали на всяких нехороших редисках как можно было на Дину напасть я в шоке
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 20.08.2014, 15:37 | Сообщение # 1254 |
| Цитата IMA ( ) "спаси бог твою Душу", "дай бог тебе здоровья! - указание Богу, что Ему нужно делать. Да ну, какое же это указание. Это пожелание. И даже "Бог, дай ему здоровья" - это тоже не указание, а просьба. Иначе все просьбы в молитвах людей тоже нужно отнести к указаниям и запретить.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Среда, 20.08.2014, 15:39 | Сообщение # 1255 |
| Просто_Мария, Светик, и я тебя сердечно благодарю за тёплый отзыв обо мне ! Цитата Просто_Мария ( ) наши корифеи смогли на тебя напасть Не переживай, всё хорошо - всё есть уроки и опыт ! Меня никто не обидел, точнее, я ни на кого не в обиде! Наоборот, почему-то сегодня весь день ощущаю энергетический подъём: внутреннее расширение, наполненность светлой энергией! И даже, закрыв глаза, вверху, над головой, в районе сахасрары, вижу яркий свет (как-будто кто-то светит сверху) - такого со мной ещё не было ...
Цитата Просто_Мария ( ) ты единственный безобидный здесь человечек ну, наверное, не такой уж безобидный, раз некоторые "набросились"
|
| |
IMA | Дата: Среда, 20.08.2014, 17:30 | Сообщение # 1256 |
| Цитата Просто_Мария ( ) это же идеотизм так считать ну это твое мнение, я лишь высказала свое.
Цитата Просто_Мария ( ) да и мало ли что пишут в инете важнее чем полно твое сердце а сердце должно просыпаться и чувствовать. Многими установками нас долгие годы подчивали, в том числе и религиозными. Про религии много уже написано, в том числе и на нашем форуме. Сердце же, покрытое коркой искаженных установок, и чувствует искаженно.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 20.08.2014, 17:33 | Сообщение # 1257 |
| Цитата Ладно ( ) И даже "Бог, дай ему здоровья" - это тоже не указание, а просьба. Иначе все просьбы в молитвах людей тоже нужно отнести к указаниям и запретить. это предполагает, что у человека здоровья нет. Раз ему здоровья желают. Значит он больной? Запретит ничего не изменит. Но просыпающеся сердце само чувствует, и меняет свою молитву. Просьбу на благодарность, например, за ВСЕ...
|
| |
Изида | Дата: Среда, 20.08.2014, 18:18 | Сообщение # 1258 |
| Цитата Dina ( ) ну, наверное, не такой уж безобидный, раз некоторые "набросились"
просто им напасть уже не на кого вот и маяться от безделья
как хорошо что ты ощущаешь такой подъем и свет и я его ощущаю недавно прошла трансформация на физике видимо многих светлых это коснулось...темным кирдик однако - их время остановилоь
Цитата IMA ( ) Сердце же, покрытое коркой искаженных установок, и чувствует искаженно. в начале пути я всегда слушала свое сердце ....да наверное ты права трудно мои мне советовали ни чего не читать ......а слушать (ВЯ и Учителя).....вот тут конечно оч тяжело услышать без искажений здесь оч выручает сердце если болит значит шаг не верен....если порхает от радости- значит все оки
меня удивляет как вы с Наташей долго общаетесь меня бы не хватило ...видимо у вас с ей контракты
|
| |
Dina | Дата: Среда, 20.08.2014, 18:29 | Сообщение # 1259 |
| Цитата Просто_Мария ( ) меня удивляет как вы с Наташей долго общаетесь меня бы не хватило smile ...видимо у вас с ей контракты У кого как, а мне не тяжело, она мне нравится, в базисе своём, как бы так сказать... А уж контракты или нет - не помню
|
| |
IMA | Дата: Среда, 20.08.2014, 18:40 | Сообщение # 1260 |
| Цитата Просто_Мария ( ) ои мне советовали ни чего не читать ......а слушать (ВЯ и Учителя) у меня тоже был такой период. Я не состояла ни в каких форумах и ничего не писала. Мы читали, очень выборочно. Но мы вдвоем. Это легче, на мой взгляд.
Цитата Просто_Мария ( ) вот тут конечно оч тяжело услышать без искажений Тонкий мир? Да и на физике, что говорят или делают, или что своими физическими глазами видишь -тоже. Что Здесь, что Там -одинаково тяжело воспринимать без искажений. Если "глаза" закрывает иллюзия.
Цитата Просто_Мария ( ) здесь оч выручает сердце если болит значит шаг не верен....если порхает от радости- значит все оки тоже не всегда однозначно. Бывает болит -расширение сердечного канала идет. Хотя кончено, боль тоже разная бывает. Но скорее страх, или дискомфорт какой-то показатель что что-то не так.
|
| |
|