Я тут прерву ряд "неудачных разговорных реинкарнаций" . В инете наткнулась на подборку интересную - на любой вкус : Дома, о которых можно только мечтать
Дома из грузовых контейнеров могут быть офигительными
Мои московские друзья запали именно на эту идею! У них тут есть кусок земли с развалившимся домом, наследство от деда. Жить в доме давным давно нельзя((( Перестраивать дорого, вот и говорили про идею с контейнерами Действительно, офигенно Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
А у меня знакомые знакомых выкупили общий вагон в РЖД (кто-то там из них работает) и превратили его, говорят, в замечательный дом, в стиле шале сделали, даже со вторым этажом в виде террасы. Рассказывали, что там даже водоснабжение и отопление проведено. Фото я не видела, но представляю, что можно умеючи сделать - и надёжно, и достаточно вместительно, а что, собственно, и надо на даче Лучше поздно, чем никогда...
И это прекрасно! Это очень позитивно и оптимистично! Дом рулит
Обратила внимание среди фото по первой ссылке - там дом из окон: люди из ничего чего сделали, вот это настоящее воплощение мечты Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 21.08.2014, 07:46 | Сообщение # 1268
Статус: Offline
Dina, классная подборка! Но дом из старых окон самый ненадежный и самый недолговечный. Это же старые окна, и их не зря выбросили. Если несколько лет в таком доме проживут, то хорошо. Он даже для теплицы не очень подходит. Так как наверняка щели и дует.
Дом, где все сделано из металла -стены, пол и потолок - тоже не очень хорош. Об этом уже ранее писала. Сердце сильное нужно, что в нем жить, да и то, сильно долго не проживешь. Хороши дома полузаглубленные. Там действительно экономия материалов, а в последствии -энергии на отопление. Но там гидроизоляция нужна очень мощная. Иначе будет сыреть, и запах затхлый будет -тоже ничего хорошего.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 07:53 | Сообщение # 1269
А мне нравятся, когда из спальни двери прямо в сад открываются. С детства прям об этом мечтала. Хотя и нигде ни у кого не видела. А приехала в Голландию когда -обомлела - там такие двери в каждом доме, и во всех квартирах, расположенных на первых этажах. И не только из спальни, но еще и из кухни и из гостиной. Причем это не какое-то элитное жилье, а самое простецкое, для бедняков, можно сказать. Вот фото квартиры моей знакомой:
[img][/img]
и сад, скорее "сад", но для Голландии это сад... :)))
Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:06 | Сообщение # 1270
Всем - доброго дня!
ЦитатаBognatalenka ()
то, что 500 долларов они потратили, как там написано...ну враньё...
Может быть, конечно, хотя если только за старые окна, со свалок, то - возможно, а вот внутренняя "начинка" всё-таки, действительно, потянет на побольше...
ЦитатаIMA ()
Dina, классная подборка!
IMA, рада, что понравилось! Мне показались интересны сами идеи...
ЦитатаIMA ()
дом из старых окон самый ненадежный и самый недолговечный.
Если его рассматривать как всесезонный дом, то - да, а если как дачу, причём временно сооружённую, то, мне кажется, пойдёт и такой ...
ЦитатаIMA ()
из металла
Согласна - чересчур
ЦитатаIMA ()
Хороши дома полузаглубленные.
Я сразу вспомнила про Наташу - ей такие "хоббитские" домики нравятся
ЦитатаIMA ()
А мне нравятся, когда из спальни двери прямо в сад открываются.
Аналогично , и ещё, очень нравятся французские окна! И в этом своём проекте я задумала панорамное окно на первом этаже в сторону сада, очень хочется сделать его распашными "оконными" дверьми, но подумаю ещё, есть ли смысл... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:22 | Сообщение # 1272
ЦитатаDina ()
очень хочется сделать его распашными "оконными" дверьми,
это очень красиво! Но там качество должно быть!!!! Чтобы все углы были идеально прямыми, и направляющие очень крепкими. Ну и чтобы фундамент не просел. В общем, в Голландии или Германии - такое сплошь и рядом. А в России?
Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:46 | Сообщение # 1274
решила поделиться еще голландской архитектурой, которая мне очень нравится своей компактностью и минимализмом. Это не домик для хобита, это вполне нормальный дом, правда для стартеров -т.е. для молодых людей, только начинающих семейную жизнь (из-за стоимости - чтобы смогли потянуть покупку такого дома), или просто для малообеспеченных, или для тех, кому просто нравится небольшое жилье.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:49 | Сообщение # 1275
длина такого дома (внутри) 8м, ширина 5м. Но там есть все - кухня-столовая-гостиная и туалет для гостей на первом этаже, 2 спальни и ванная на втором. Еще и сад, правда небольшой -5х5м, но все таки...