Дина-Блог
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 20:20 | Сообщение # 1651 |
Статус: Offline
| Лучше и не скажешь!
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:37 | Сообщение # 1652 |
| 8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так, как надо
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 22.01.2015, 09:25 | Сообщение # 1653 |
| Важно знать! Авторы и примеры искажения русского языка
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 23.01.2015, 15:05 | Сообщение # 1654 |
| Дом-эгоист : Комфортабельный дом размером в 26 квадратных метров
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 23.01.2015, 20:22 | Сообщение # 1655 |
| Что-то необычное.
Смотрю в окно (запад, вдалеке над горизонтом) - в плотных слоях облаков (у нас сплошная облачность, хоть и -20), т.е. не на земле, сверкает холодным бело-голубым светом (не очень похоже, чтобы фейерверки).
Очень похоже на молнии по цвету, но не по характеру: сначала пятно светлеет постепенно, усиливая светимость, потом идёт, как разряд, сверк (поначалу пробивался сквозь облака как вспышка, потом стало только как сполохи). Началось (точнее, я заметила, когда стемнело достаточно, и поначалу боковым зрением - после 19.00, и до сих пор посверкивает... )...
Интерееесноо
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 23.01.2015, 21:08 | Сообщение # 1656 |
| Цитата Курортина ( ) а снять на видео не получилось? К сожалению . Тех.оснащение слабовато: фотоаппарат - цифровая "мыльница", в тёмное время суток не ахти у меня получается, да и я "чайник" в технике, не больно-то сильна в возможностях фотика В общем, стояла и просто наблюдала это странное явление.
Муж у меня только совершенно безстрастен: его резюме - фейерверк... Может и так, но уж больно далеко, чтобы было видно как облака отражали вспышки фейерверка - там, над облаками...
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 23.01.2015, 21:27 | Сообщение # 1657 |
| Цитата Курортина ( ) ты как Ассоль... Представила тебя стоящей у окна с восхищенным взглядом, ожидающим чуда... Курортина, спасибо за образ-романтИк!
Ты угадала в принципе - я часто смотрю в окно, но больше для "транса", т.е. в раздумьях или медитации , но если что приходится замечать, то и это тоже неплохо, а такое "нечто" частенько вижу (правда, как правило, практически без свидетелей - если мужа зову посмотреть, то чаще он отмахивается, он у меня неисправимый материалист, хорошо заземляет )
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 23.01.2015, 21:50 | Сообщение # 1658 |
| Продолжала наблюдение, т.к. всё ещё сверкало некоторое время. Но уже значительно ниже к горизонту и с длительным интервалом...
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:06 | Сообщение # 1659 |
| Цитата Курортина ( ) Практически час целый? ну да, фейерверки на морозе так долго не пускают Да и не было похоже на них - скорее на гигантскую сварку, или свет от гигантского прожектора (по цвету спектра)...
Наверное, что-то атмосферное может быть. Недавно прочитала, что где-то в Сибири, в морозы наблюдали очень редкое явление, точнее, впервые такое было - зимние молнии. Может, и у нас такое проявилось - уж больно температура у нас понизилась (Нилова в чене от ММ упоминала, что космический луч "крещенский" пройдёт 27-28 января, может, входим в область его проявления )...
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:32 | Сообщение # 1660 |
| Цитата Курортина ( ) о, прям на мой день рождения)))) Здорово! А поточнее ?! (чтоб поздравить )
Цитата Курортина ( ) Свет от прожектора должен быть тускловатым. В общем, да, это я для наглядности, т.к. свет был рассеянным, вот видео нашла, на первых секундах, на горизонте что-то такое похожее и я наблюдала, только не такое интенсивное, а вот последующие вспышки - может, если бы они были прямо над нами, то вполне возможно (про зимние молнии в поисковике ничего нет пока...)
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:56 | Сообщение # 1661 |
| Цитата Курортина ( ) 27 января 1977 года родилась я. В сумме 7. Курортина, красивая цифра
А я всё никак не могу успокоится с этим загадочным явлением - стояла, через балконное окно наблюдала - сверкает. не выдержала, взяла ф/а, начала снимать (в режиме ночного пейзажа). Нащёлкала кучу - ничего. Рука затекла (там выдержка долго проходит). Ушла к компу - в окне как свернёт, но уже ближе к нашему дому (за сплошной облачностью) - как прошило небо... Очень интересно, что же это такое там происходит!
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 24.01.2015, 06:17 | Сообщение # 1662 |
| Dina, посмотрела в инете. Там у вас можно сказать -обычное явление уже .И южный Урал. У нас тоже недавно было, менее зрелищное -подсвеченное облако. Причем оно не двигалось не смотря на очень сильный ветер. Ну или двигалось очень незначительно. Было подсвечено как бы снизу. Но никаких мощных прожекторов у нас по близости вроде бы нет. Насчет ночной съемки штатив надо брать. И ставить спуск на таймер. Т.е. не нажимать пальцем, а пусть автоматика сработает. Выбрать ночную съемку. Ну и желательно, чтобы близкий свет не мешал (фонарь, свет из помещения и т.д.) Но думаю, что при -20 снимать таким макаром тяжело.
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 24.01.2015, 08:07 | Сообщение # 1663 |
| Всем доброго дня!
Вчера долго наблюдала неопознанный перфоманс, но снять так и не получилось - вспышки были уже очень неяркими, не интенсивными (может, удалялось). Что заметила ещё - чётко ритмичными: сначала постепенно нарастало свечение, потом, достигнув "максимума", разряжалось сверком...
Цитата IMA ( ) Там у вас можно сказать -обычное явление уже IMA, даже и не знаю - я уже много всяких необычных явлений наблюдала, даже просто пялясь на небо из окна, но объяснения пока ни на одно не получила, аа, нет, на одно было - на световые столбы ...
Хотела сейчас сделать ссылку на тему о необычном (Исток открывала), но ничего не нашла, удалили, наверное ...
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 24.01.2015, 22:54 | Сообщение # 1664 |
| Ну, что могу сказать - сверкает . Накопала в инете похожие случаи: по цвету и характеру - вспышки, но отличающиеся по интенсивности. у нас либо далеко от города, либо источник слабее...
Вот видео инетовское:
РС. Вооот. Практически по всему миру такое наблюдается, оказывается
Сообщение отредактировал Dina - Суббота, 24.01.2015, 22:58 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 01:21 | Сообщение # 1665 |
| Dina, нужно тебе телефон современный! У него и качество фото будет лучше, чем у твоей старинной уже мыльницы , и видео сможешь снять. Потому что для того, что сверкает больше часа, видео, в любом случае, больше подходит для фиксирования явления И в инет легко сливать сможешь, не подключая лишних шнуров и не вынимая никаких карт)))
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
|