Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:30 | Сообщение # 1681
Статус: Offline
ЦитатаDina ()
Супруг настаивает на втором варианте - всё в одном, а мне.... и то, и другое хочется
Выражаю солидарность с супругом!)) Тоже оочень скептически относилась к телефонным фотикам и ещё пару лет назад ответ на такой вопрос совпал бы с ответом Имы - только отдельный фотоаппарат! Но технологии развиваются, я вижу какого качества фото получаются телефонами. Дина, у тебя есть идея делать из своих фото большие картины, напечатанные на фотобумаге? Если нет, то ты никогда не узнаешь какого качества у тебя фотокамера)))В малом размере и фото с телефона будут вполне достойного качества. У меня есть большой зеркальный олимпус, но вот 8-9 лет таскания отдельной сумки вполне чувствительного веса постепенно приводят к мысли, что..мне нужен телефон с хорошей камерой. Я выкладывала свои фото, обычно ты их смотришь и, вроде, они тебе нравятся. Вот разницу в качестве съёмки ты замечала хоть раз? Большинство того, что выкладывала, снято, конечно, олимпусом. Но иногда и фото с телефона выкладываю. Например, вот такое И у меня в телефоне, мягко говоря, далеко не лучшая камера Вобщем, Дина! Я солидарна с мужем Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:36 | Сообщение # 1682
ЦитатаDina ()
Но и с телефоном у меня тоже отношения не лучше - использую, в основном, строго по назначению (изучить его возможности - не для меня, это как плавать научится, чего тоже не умею катастрофически)
Дина, потому и советую фотик в телефоне)) У тебя прям на передней панели будет картинка с фотоаппаратиком. Два нажатия на экран - и у тебя кадр! просто когда телефон будете выбирать, то сразу и смотрите, чтобы фотокамера была удобно расположена среди остальных функций. У меня тоже с техникой не гладко)) Предпочитаю, чтобы сначала мужик разобрался, а я потом как-нить, худо-бедно тоже освою))) К первой своей любимейшей зеркалке поначалу вообще не представляла с какого бока я подойти смогу)))) Освоить её в полной мере так и не успела. Вечно делала по 30 кадров с разной настройкой, наугад))) В одну сторону несколько кадров, в другую..И ощупью до такого балланса, который мне в данном случае необходим. Очень сложно, когда перед тобой не пейзаж, а дитё, которое больше 2-3х кадров сидеть отказывается))) Есть варианты с телефонами, когда фото и видео на одной кнопке, как у меня, может быть несколько иконок разных, но освоить современный телефон проще, чем пульт ДУ от телевизора, лет 10-15 назад))) Просто когда выбирать будете, сразу и проверяй какие получаются кадры, прямо в магазине. Чтобы можно было сравнить как выглядит одна и та же картинка с разных телефонов. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:40 | Сообщение # 1683
ЦитатаBognatalenka ()
Вобщем, Дина! Я солидарна с мужем
Вас, единомышленников, уже много набирается Придётся прислушаться (хотя я и не особо сопротивляюсь)
Нат, все твои фото мне очень нравятся (регулярно смотрю твой блог) - и по композиции, и по качеству, так что - это тоже аргумент!
Но у меня есть такое дурацкое (жмотоледронское) качество - хочется всего и лучшего, но не для обладания, а для того, чтобы наслаждаться и фиксировать моменты жизни как можно лучше и качественней ... Поэтому-то и хочется - и того, и другого, и третьего! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:43 | Сообщение # 1685
ЦитатаDina ()
иногда пересматриваю фото Сержа, сделанных мобильником - отличное качество!
Эм..ну я бы так не сказала Телефон Сержа явно не с лучшей камерой
ЦитатаDina ()
Но это же тоже в умелых руках, а если они "не тем концом" - то тут хоть фотоаппарат, хоть продвинутый телефон - мало, что поможет...
Смотри, чтобы задержка кадра была минимальной. Ооочень напрягает, когда ты на кнопку нажала, аппарат, вроде навёлся, а кадр всё не отщелкивается)) Я вот повертела тут телефончик помоднее моего, который сыну был предназначен. И вот за день поняла, что он и в руке не так удобен как мой, уже привычный и родной))) Да и фото у меня щёлкает быстрее, хотя качество самой картинки в том. конечно, получше. Но сыну я покупала б/у телефон средней ценовой категории. Т.е лучше, чем то, что я в руках держала - полно!))) И нечего на руки свои наговаривать)) Современная техника к тому и стремится, чтобы в любых руках можно было много чего получить!))) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:01 | Сообщение # 1687
Dina, вобщем, Дина! Советую тебе как эзотерик Идёшь выбирать телефон, с мыслью, что идёшь будущего своего любимца выбирать)) Любимец должен быть красив, приятной тяжести, толщины, уметь делать хорошие картинки, иметь достаточно большой экран, чтобы по 10 раз не промахиваться мимо кнопок, когда сообщение, например, пишешь И дело тут не в твоих "корявых пальцах"!!!! А исключительно в размере экрана И чтобы цена его могла быть сопоставимой с ценой того отдельного фотика, который ты хотела бы и того отдельного телефона, который тебе нужен, чтобы звонить. Сопоставляешь по цене, накидываешь сверху 3-5т и перед тобой выбор внушительный из телефонов с большими экранами и качественной фото-видеокамерой Вот понимаешь, ты же не думаешь, что этот телефон - ещё и плеер в ушах, например? Вышла и идёшь с тем музыкальным настроением, которое сама себе закачала в телефон. Некоторые по качеству звука телефон внимательно смотрят, например)) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Воскресенье, 25.01.2015, 12:03
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:17 | Сообщение # 1689
ЦитатаBognatalenka ()
Има, в современных телефонах вполне приличные камеры,
я как раз и говорю из опыта современных телефонов. У меня была Nokia C6
Это вообще шедевр! Зря, что такие больше не выпускают. Там была вполне приличная камера. А сейчас LG. И первый и второй свой мобильные я покупала в Голландии - качество там лучше, чем того. что продают в России. Вот из этого опыта и исхожу. Что фотик все равно лучше. Но решать Дине.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:27 | Сообщение # 1691
ЦитатаDina ()
А, вообще, если очень присмотреться-присмотреться, то всё пространство в этих сияющих "столбах", только они как нити (или иглы), но вот и такие широкие тоже есть - зависит, наверное, от конкретного места на Земле (разные энергетически наполненные места)...
Я недавно прочитала, кажется у Кадыкчанского. Что колонны - антенны. Вернее, электростанции, где само тело колонны (они полые внутри) является изолятором. Нашла вот здесь: http://mishawalk.blogspot.ru/2014/12/4.html
ЦитатаDina ()
Наверное, я тоже это видела: было у меня такое видение, в момент медитации, когда вдруг я оказалась над Землёй и больше Земли и оказалась в пространстве очень светлом, но радужном, в пастельных тонах (глюк?!
Дина, верь себе и никогда не сомневайся! Сомнением ты блокируешь свое видение.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:32 | Сообщение # 1692
ЦитатаSERG070 ()
У меня потерян тот телефон,но камера там была самая лучшая в телефонах.Тебе Bognatalenka, лишь гадость сказать.
Очень хорошо, что потерян. Какого года твой телефон был? Ни разу не сомневаюсь, что 5 лет назад там стояла "самая лучшая камера" Серж, я не знаю, что там у тебя с телефоном и какое качество страдает - камера или рукиизжо...Но фотографией я занимаюсь, по большому счёту, всю свою сознательную жизнь.
Были бы в моём детстве те приборы, которые есть сейчас, я бы ей "занималась" как моя дочь, лет с 3х-5ти А так, моим первым фотиком был Полароид квадратный. И каким образом техника меняется, я за свои 40 лет успела заметить. Первый цифровой фотик, тот самый Кулпикс, про который Има говорила, появился у меня 11 лет назад, перед рождением сына. Отличный аппарат.Только мозги тогда были слабоваты. Но оптика, качество цветопередачи - всё никонское, от истоков Но следующим моим фотиком, следующей мечтой, был фотик зеркальный. Он действительно расширял возможности для съёмки ночной, для портретов, больших и качественных, которые в полном размере распечатать без потерь можно..Вобщем, тут моя любовь тоже проявилась в максимальной степени..Да..Тот фотоаппарат имел название (прошу прощения за грубость, но слова из песни не выкинешь ) - "жопа от Мерседеса". Любимейший мой муж Саша, папа сына, собирался провести тот Новый Год со своей девушкой, отправившись с ней в свежевосстановленном беленьком Мерседесе 180 на дачу к друзьям нашим общим ) Вобщем, по дороге на ту дачу Саша остановился на светофоре. Светофор расположен в конце горочки. 4 полосы. Никаких других машин на светофоре. У Саши горят тормозные стопсигналы!!! Об него останавливается дет на каком-то раздолбанном жигуле. Останавливается так, что жопа глубже колёс оказывается внутри автомобиля Вот на деньги от страховки Саша и подарил мне фотик, который мы ходили выбирать с ним вместе. Он ко мне вернулся после той встречи НГ, мы решили заново всё начать..всё такое..И вот такой подарок он мне устроил - привёл в магазин "Белый Ветер", подвёл к витрине с фотоаппаратами и говорит : "Ну вот какой бы ты выбрала?" На зеркальный Никон мы тогда не потянули, но выбрала я Конику-Минолту. Сейчас эти две старинные фотофирмы поглотила сони. Поэтому у Сони оптика тоже имеет свою историю, не хуже, чем у Кэнона и Никона Потому, кстати, и среди телефонов советовала Сони или Нокию. А потом я обзавелась неубиваемым Олимпусом и..если честно, от него устала..Хочу другой, или просто тот телефон, который Дине тут разрекламировала Не, большой Никон, с несколькими объективами я бы в шкафу пылиться не оставила бы)))))))
Не знаю..куда теперь пост этот девать? тут оставлять, или у себя скопировать? Ну необязательно всё и всегда делать хорошо..Потом, у тебя же энергии там, а не качество картинки важность имеют..Даже не качество, а красота, уникальность момента Бытия.. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:33 | Сообщение # 1693
ЦитатаIMA ()
Дина, верь себе и никогда не сомневайся! Сомнением ты блокируешь свое видение.
Присоединяюсь к совету! Сама страдаю от сомнений вечно, как все могли заметить О каком тут видении вообще говорить..так, мелкие фантазии))) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:35 | Сообщение # 1694
ЦитатаIMA ()
их этих колпиксов знаешь сколько? Есть вообще дешевые, а есть и за 300 евро. Но те уже как полупрофи. И большие
Има, мой стоил 11 лет назад около 600т евро. С кредитом вышел около 800т. Дед меня чуть живьём не съел за эту "бездумную покупку" Сейчас это вообще ничто, тот фотоаппарат..Но тогда он был вполне "крут" Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:45 | Сообщение # 1695
Bognatalenka, ну ты круче меня. У меня нет таких дорогих фотоаппаратов. Из тех, что мне нравятся. Nikon Coolpix P80
Это то, что беру с собой в поездки (так как маленький -относительно, удобный). Он в рублях сейчас 7300. А круче (хотя я не вижу принципиальной разницы, если честно) - Nikon Coolpix P520
А круче непрофессионалу зачем? Качество моих фотографий ты видела.