Дина-Блог
| |
Dina | Дата: Пятница, 13.02.2015, 21:01 | Сообщение # 1756 |
Статус: Offline
| Цитата Курортина ( ) Сообщение # 1827 Курортина, все находятся на разных стадиях развития сознания: для кого эмоции - это ценность большая, а для кого - эмоции помеха, т.к. мешают сосредоточенности и целесообразной отстранённости. Поэтому, нельзя однозначно сказать, что это - хорошо, а то - плохо. Всё познаётся в сравнении. У каждого "овоща свой срок" .
Личность развивается, совершенствуется, накапливает опыт - меняется. Нельзя оставаться всё время в "одной поре" -стагнация чаще ведёт к деградации. А нам надо совершенствовать своё сознание иначе - какой смысл... Жить, потакая прихотям своего Эго, невзирая на поставленные нашим ВЯ задачам - не лучший путь для развития Души.
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 13.02.2015, 21:04 |
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 13.02.2015, 21:02 | Сообщение # 1757 |
| Цитата Курортина ( ) во многих беседах с просветленными людьми я встречала. они говорят, что видят свои эго-проявления, у них фраза часто звучит: мое эго польщено вашими комплиментами, мое эго не согласно со мной и т.п.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 13.02.2015, 21:43 | Сообщение # 1758 |
| Цитата Курортина ( ) это второй тип людей, а третий тип Может, мы говорим о разном?! Я - с точки зрения, что эмоция - это внешнее проявление чувства. То есть, чувство - это ценно, т.к. это энергетическая окраска восприятия жизни. И чувства - это более сгармонизированные энергии соприкосновения с миром. А эмоции - это начальная стадия развития чувств. Можно и нужно испытывать, впитывать от жизни, продуцировать по жизни разнообразный спектр энергий, но чем совершеннее сознание, выше осознанность, тем тоньше чувства и меньше проявленность эмоций. Имхо, конечно (основано на личном опыте, так сказать).
У каждого индивидуальное восприятие всего. Но взаимообмен знаниями, опытом, - очень ценен
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 13.02.2015, 22:06 | Сообщение # 1759 |
| Цитата Курортина ( ) Сообщение # 1833 Цитата Курортина ( ) Сообщение # 1834
Мне, вот, одна эмоция очень нравится, не хочется от неё "отказываться" . Это - смех
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 13.02.2015, 22:06 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 13.02.2015, 23:20 | Сообщение # 1760 |
| Цитата Курортина ( ) как бы не она движет им, а он - ею управляет. Т.е. стремление не к избавлению от эмоции, а проявлению в той мере, в какой я считаю подходящим на данный момент. Пример из жизни моей. Дочка не понимала что такое смерть, потеря жизни никак не вызывала никаких эмоций. Немало зверят отправила на тот свет, включая щенка..Он просто засыпал по её мнению и объяснить ребенку 2-3х лет просто никак не получалось. И вот ей чуть больше 3х было и она тайком достала из клетки декоративную мышь и в порыве любви и нежелании её отдать стремительно её придушила..Чаша моего терпения переполнилась и выраженная эмоция, если так можно назвать мою истерику с ором до хрипоты и рыданиями по поводу расставания с мышью, вполне искренними, кстати (это важный момент!) привели к тому, что Люба, наконец, стала понимать что такое бережное отношение к меньшему, живому, хрупкому.. Мне, вот, одна эмоция очень нравится, не хочется от неё "отказываться" wink . Это - смех Я бы и восторг оставила, удивление, любо-пытство Предлагаю дополнять список желаемых эмоций Кстати, разве безусловная любовь - не эмоция? Часто так бывает, кажется. Когда генерируемая эмоция подменяет возникающее и пропадающее, пульсирующее временами в тебе чувство
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 14.02.2015, 08:16 | Сообщение # 1761 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Кстати, разве безусловная любовь - не эмоция? нет
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 14.02.2015, 08:18 | Сообщение # 1762 |
| Курортина, ты молодец! Ты смогла достучаться до сознания Наталенки. Ты доносишь до неё те мысли, которые в нашем изложении отскакивают от неё как от стенки горох! Респект!
И у меня к тебе просьба. Оставайся пожалуйста на нашем форуме как можно дольше. Нам нужно как-то выправить влияние Наталенки на форум, точнее не знаю как сказать... С её приходом начались изменения в энергетике форума, видимо вызванные тем, что мы не смогли найти с ней контакт и это вкупе с её высокой активностью на форуме, резко увеличило количество споров, противостояний и т.п. в ущерб созиданию... Много тем не были раскрыты из-за этого, а затем дискуссии стали возникать реже и реже. ИМХО, опять же...
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 14.02.2015, 12:54 |
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:19 | Сообщение # 1763 |
| Ну про Преображение я, например, могу сказать. там очень многих забанили. В том числе и меня. И Звездатрона.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 14.02.2015, 15:53 | Сообщение # 1764 |
| Цитата Курортина ( ) А вообще, исправить отношения с человеком - это очень сложно, надо отказаться даже от намека на собственное ЧСВ. Легче завязать новые отношения, чем исправлять уже накрученные. Ты считаешь, что налаживание позитивных отношений с Наталенкой уменьшит её стремление спорить и противопоставляться? Даже если так, то в таком случае мы все должны принять её понимание позитивности .... и не факт что это будет шаг вперёд ...
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 14.02.2015, 16:20 | Сообщение # 1765 |
| Цитата Курортина ( ) спор и противопоставление, если в конструктивном русле, это всегда здорово! Спор осуществляет движение. Ее стремление спорить и находить противоречия оправданы тем, что в этот момент происходит движение и человек находится как бы в стрессовой ситуации, эдакий мозговой штурм начинается. Это и полезно, и двигает в развитии. Если этот процесс осознавать и доказывать не для публики, а для себя - это всегда влечет озарение и лучшее понимание жизни. Наверное, это больше женская манера поведения, которая мужчин немного тяготит, поэтому ты так обращаешь на это внимание. видишь ли, Наталенка не ищет противоречия... она просто противопоставляет свою точку зрения...
а то, что спор и противопоставление в конструктивном ключе это здорово - то не соглашусь. Точнее, само-собой это лучше чем противопоставление в деструктивном ключе... но по сравнению с методами сотрудничества метода противопоставления не тянет конечно, не все могут взаимодействовать в сотрудничестве, имея значительно различные взгляды - и это проблема...
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 14.02.2015, 16:25 |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 14.02.2015, 18:23 | Сообщение # 1766 |
| Цитата Курортина ( ) это же можно простить... не про простить вопрос - лично у меня на неё ни какой обиды нет
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 14.02.2015, 18:40 | Сообщение # 1767 |
| Цитата Курортина ( ) я в том смысле, что не замечать, не акцентировать внимание да, в последнее время Наталенка сдержаннее стала и можно применять методу необращения внимания - что многие и делают, как я вижу . Раньше совсем беда была - лично мне пришлось пару раз её конкретно по голове бить чтоб дошло... и не я один тяжёлые средства применял...
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 14.02.2015, 18:42 |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:01 | Сообщение # 1768 |
| Цитата Курортина ( ) по голове не надо бить, а надо гладить хорошо, что наконец-то тебя нам жизнь послала
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 14.02.2015, 19:04 |
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 14.02.2015, 20:11 | Сообщение # 1769 |
| Всем - доброго времени суток!
Как у вас тут интересно, оживлённо - я очень этому рада ! И сразу присоединюсь Мне понравились вот эти слова Курортины Цитата Курортина ( ) Она проста, но не примитивна. С ней здорово взаимодействовать, у нее озарения при определенной настройке получаются. Вы просто зацикливаетесь на различиях, а надо - на общем. Я с этим согласна. Впрочем, эти слова - о взаимодействии и о нахождения общего - можно отнести, фактически, к каждому. Но, порой, признаю, что собственный напор мыслей и убеждений застят разум , а по сему хочу попросить прощения у всех, кому доставляла не особо приятные моменты своими высказываниями...
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 14.02.2015, 22:22 | Сообщение # 1770 |
| Цитата Курортина ( ) Миша, а почему у тебя потребность ударить человека (пусть даже образно говоря)? у меня нет такой потребности. С Наталенкой - это была необходимость. При необходимости я и убить наверное могу...
Я тебя ударил?
|
| |
|