Дина-Блог
| |
Dina | Дата: Четверг, 09.07.2015, 21:21 | Сообщение # 2071 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) Цитата Dina () а вот ночное получается редко
со штативом надо снимать. Да, я в курсе, но напольного штатива нет, есть небольшой, см 25 высотой, брали, чтобы "себяшки" делать , но он неудобный...
Будем брать хороший фотик, тогда уж и о полноценном штативе озадачусь... А пока так, кое-как
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 10.07.2015, 09:58 | Сообщение # 2072 |
| Доброе утро, любое время суток , всех приветствую!
Цитата shinnen ( ) Нам посчастливилось жить в удивительное время shinnen, согласна, но я к этой мысли пришла не сразу: если судить о настоящем поверхностно, с точки зрения материалистического обывателя, потребителя, то времена наступили ужасные, а если разверзнуть сознание, то сразу чувствуется масштаб происходящего. Правда, состояние человечества, уровень сознания всё-таки иногда, на мгновение, приводит в состояние уныния, но только на мгновение
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 10.07.2015, 10:03 | Сообщение # 2073 |
| Очень убедила фраза: "Не надо смотреть во тьму, иначе тьма может посмотреть на нас..."
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 10.07.2015, 12:28 | Сообщение # 2074 |
| Цитата shinnen ( ) она напомнила мне о цитате Ницше из «По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего»: shinnen, и тебе моя искренняя благодарность за просвещение! Фраза, скорей всего, ницшеанская, просто перефразирована, хотя в новом варианте она более доходчива и убедительна.
Ведь, если увлекаться всякой магией, да даже просто обращать внимание только на негатив, можно притянуть к себе "внимание" тьмы - тёмных сил, которые усилят своё воздействие на сознание... так поняла эту фразу. Глаз да глаз
Но и бояться не нужно, - опять же, и страх притягивает тьму... Ох, как жить, как жить ...
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 10.07.2015, 13:49 | Сообщение # 2075 |
| Цитата Dina ( ) опять же, и страх притягивает тьму. как раз страх более всего и притягивает. Одно дело, ты не смотришь куда-то, потому что тебе это не интересно -у тебя другой спектр увлечений, и ты просто не задумывавшийся ни о чем другом. И совсем другое дело, когда ты не сморишь куда-то потому что боишься посмотреть. Эффект будет прямо противоположный. А еще есть такая фраза и мне она тоже очень нравится: если чего-то боитесь, не убегайте от этого, а развернитесь и посмотрите на то, чего боитесь.
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 10.07.2015, 13:57 | Сообщение # 2076 |
| Цитата IMA ( ) еще есть такая фраза и мне она тоже очень нравится: если чего-то боитесь, не убегайте от этого, а развернитесь и посмотрите на то, чего боитесь. IMA, согласна, и такое тоже есть... Но я имела в виду немножко другое - не надо "испытывать судьбу", т.е. притягивать чего-то, кого-то только из-за того, что стало любопытно: прежде всего надо думать о целесообразности и необходимости поступков - осознанность, а не автоматичность и поверхностность проявления себя
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 10.07.2015, 14:06 | Сообщение # 2077 |
| Dina, с одной стороны правильно -не испытывайте судьбу. С другой стороны -кто не рискует, тот не пьет шампанского. Это тоже очень известное выражение. Согласна, что лучше руководствоваться мудростью своего Сердца, тогда ошибок будет меньше. Опять же -мудростью (интуицией), а не страхом. А если задача души как и состоит в преодолении страха? Каким способом его можно преодолеть?
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 10.07.2015, 14:17 | Сообщение # 2078 |
| Цитата IMA ( ) с одной стороны правильно -не испытывайте судьбу. С другой стороны -кто не рискует, тот не пьет шампанского. Риск тоже должен быть оправдан: есть риск учёного ради открытия, но, опять же, - каковы последствия, есть риск ради спасения жизней, мира - опять же, спасти одну жизнь, погубив множество - оправдан ли такой риск, а есть риск безрассудный - а я вот так могу, а я вот сейчас это попробую и ничего страшного, подумаешь... Поэтому и думаю, - "цена" определяет целесообразность и риска и попытки посмотреть "тьме в лицо"... Как сказано - Благими намерениями выстлана дорога в ад...
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 10.07.2015, 14:24 | Сообщение # 2079 |
| Цитата IMA ( ) А если задача души как и состоит в преодолении страха? Каким способом его можно преодолеть? Интересный вопрос . Но всё-таки, как мне кажется, всё равно дело не в том, чтобы, поборов страх, лезть в тёмные дела, какой-то подход тут должен быть другой: может, сначала попробовать надо психологическую помошь ?!
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 10.07.2015, 18:57 | Сообщение # 2080 |
| Цитата Dina ( ) Риск тоже должен быть оправдан согласна Цитата Dina ( ) Благими намерениями выстлана дорога в ад. и с этим тоже
|
| |
Гуманоид | Дата: Пятница, 10.07.2015, 19:46 | Сообщение # 2081 |
| Цитата Dina ( ) Гуманоид, у тебя профессиональные знания, ты, случаем, не врач?!
Он самый.... Но не кардиолог и не реаниматолог , ежели что!
Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Сообщение отредактировал Гуманоид - Пятница, 10.07.2015, 19:53 |
|
| |
Гуманоид | Дата: Пятница, 10.07.2015, 19:52 | Сообщение # 2082 |
| Цитата Dina ( ) т.к. УЗИ и потом коронарография (её сделали недавно) показала практически точечный рубец
Это очень хорошо!
Цитата Dina ( ) а вот сосуды - уже на 60% "забиты" (они там какой-то расчёт делали, усреднённый, наверное). Какие конкретно сосуды , и на основании чего данное заключение ?
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 10.07.2015, 20:05 | Сообщение # 2083 |
| Цитата Гуманоид ( ) Цитата Dina () т.к. УЗИ и потом коронарография (её сделали недавно) показала практически точечный рубец
Это очень хорошо! wink Надеюсь! Цитата Гуманоид ( ) Цитата Dina () а вот сосуды - уже на 60% "забиты" (они там какой-то расчёт делали, усреднённый, наверное).
Какие конкретно сосуды , и на основании чего данное заключение ? Вот этого я не могу сказать, да и муж - тоже, сейчас спросила, а он - "какой-то изгиб сосуда". Когда ему сделали эту процедуру (коронарографию), он спросил у врача - какое его состояние, тот ответил (на мой взгляд дилетанта - непонятно, о чём это) - надо сделать расчёт, и вот позже сказал про 60-ти процентный атеросклероз, а вот всех сосудов или только участка коронарных сосудов - не знаем...
В любом случае произошедшее - серьёзный звонок для работы над собой, хотя можно было и не доводить до этого, но моих увещеваний не хватало для убеждения , а случившееся стало личным опытом (как говорится, мало кто учится на чужих ошибках - почти каждый считает, что всегда прав...)
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 10.07.2015, 20:06 |
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 10.07.2015, 20:11 | Сообщение # 2084 |
| Дима, только что увидела на предыдущей странице твой ответ Цитата Гуманоид ( ) Цитата Dina () Гуманоид, у тебя профессиональные знания, ты, случаем, не врач?!
Он самый.... wink biggrin Но не кардиолог и не реаниматолог , ежели что! biggrin wink
Раз уж я тебя "расшифровала", то колись - какова твоя специализация (мало ли - может, срочно понадобиться консультация )?!
|
| |
Гуманоид | Дата: Пятница, 10.07.2015, 21:16 | Сообщение # 2085 |
| Цитата Dina ( ) Раз уж я тебя "расшифровала", то колись - какова твоя специализация
Пиши в личку....
|
| |
|