Дина-Блог
| |
Dina | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 08:18 | Сообщение # 2566 |
Статус: Offline
| Всем - ДОБРА!
Цветочки (выжившие)
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 12:56 | Сообщение # 2567 |
| Цитата Dina ( ) Цветочки Красотааа!! В прошлом году были фото бело- фиолетовых ирисов. А сечас еще и другой сорт неожиданно цвета нежный персик. Или как ты назовешь этот цвет? Осень красиво!!
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 13:14 | Сообщение # 2568 |
| Ладно, Да, тоже думаю, что это цвет персиковый, потому что розовый ирис тоже у меня был посажен, но в виду того, что клумбы у меня не были огорожены, весной, когда не видно где что растёт, то кто-то вытоптал мне половину сортовых ирисов (может, муж нечаянно, может, соседи или кто-то другой) . Рослыми остались несколько штук, остальные только начинают восстанавливаться.
Сегодня коротко была на даче и запечатлела расцветающий пока один из клематисов:
и подглядела у соседей совершенно фантастический шиповник (если я правильно поняла, а, может быть, это роза такая):
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 13:44 | Сообщение # 2569 |
| Да, это шиповник такой.
А клематис ты на зиму укрываешь?
У нас этой зимой у мышей тоже видимо случился экономический кризис и они обглодали все ветки винограда. Мы решили не ждать 3 года, пока он отрастет от корня и его выкорчевали.
Я решила посадить ипомею, чтобы вилась по его шпалере. Но ипомея после перевалки так болеет, что, думаю, она не выживет. Не хочется год терять, поэтому решаю, какую лиану там посадить- актинидию или клематис.
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 13:58 | Сообщение # 2570 |
| Цитата Ладно ( ) А клематис ты на зиму укрываешь? Пока он небольшой - укрываем: немного обрезаем побеги осенью, те, которые совсем увядают, а потом снизу, не снимая полностью побеги с перголы, засыпаем перегноем. Так же поступили и с плетистой розочкой - вроде бы ничего, растут...
Мы ещё те садоводы-цветоводы, ещё только учимся... на ошибках
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 14:27 | Сообщение # 2571 |
| Цитата Ладно ( ) решаю, какую лиану там посадить- актинидию или клематис. Я бы посадила обе : клематис прекрасен сам по себе, а актинидия ещё и плодоносит очень вкусными ягодами!
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 04.06.2016, 10:01 | Сообщение # 2572 |
| Всем - добрых выходных (без катаклизмов )!
Стройэпопея продолжается. Беседка на грани "разрезания ленточки", но много недоделанных мелочей, надеюсь, что всё будет хорошо !
Вчера произошло важное событие - пробурили скважину на воду! Процесс - это что-то: мой бедный муж изпереживался - как-то всё получится. Фирма неидеальная, но вода есть , надеюсь, что питьевая, через месяц сдадим на экспертизу, а пока идёт прокачка...
В общем, хлопотно, но интересно ...
Приходят мысли о возможности установки солнечной батареи и ветряка (для электричества), т.к. мы на горе солнца достаточно, но не всегда, а ветры практически постоянны (хоть и разной силы)... Энергоавтономность в наше время очень важна ...
Итак, на дачу, дела ждут (или так )
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 04.06.2016, 10:14 | Сообщение # 2573 |
| Цитата Dina ( ) актинидия ещё и плодоносит очень вкусными ягодами! Дина, ты пробовала актинидию коломикту?
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 04.06.2016, 10:16 | Сообщение # 2574 |
| Цитата Dina ( ) общем, хлопотно, но интересно ...
Удачи на даче и прекрасного настроения! Делись впечатлениями и озарениями в потоках праны ( в городе праны мало).
|
| |
Crystal | Дата: Суббота, 04.06.2016, 10:39 | Сообщение # 2575 |
| Привет, девочки! Присоединюсь к разговору - тема животрепещущая :) Ладно, у актинидии плоды изумительные, очень вкусные! Сладкие, ароматные, чудо просто. Цветет очень красиво - ароматными гроздьями. И оперение красивое - листики становятся к лету бело-малиново-розовыми. Но это у мужской лианы. И для плодов надо и женскую, и мужскую иметь. И актинидию не надо укрывать, но только коломикту. Я сажала еще и аргуту, но она отмерзает. А из клематисов неукрывных могу посоветовать Княжик. Его и обрезать не надо. Цветет весной, цветки похожи на те, что у аквилегии, но крупнее. Потом попробую скинуть фотки - проблемы что-то с радикалом, не грузит. Кстати, есть еще и многолетний душистый горошек - красивая и мощная лиана %) Дина, ирисы чудесные, и шиповник - просто ах... Варенье варишь из его лепестков? Удачи тебе , и отличных результатов строительной эпопеи!!!
Камень знай. Камень храни. Огнь сокрой. Огнем зажгися...
Сообщение отредактировал Crystal - Суббота, 04.06.2016, 10:40 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 04.06.2016, 11:04 | Сообщение # 2576 |
| Кристалл, спасибо за консультацию!! Ты меня сагитировала на актинидию.
|
| |
Crystal | Дата: Суббота, 04.06.2016, 11:11 | Сообщение # 2577 |
| Цитата Ладно ( ) Ты меня сагитировала на актинидию. только не сажай на открытом солнце. Она, как и лимонник, предпочитает полутень. Вот утреннее негорячее солнышко они очень любят.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 04.06.2016, 11:19 | Сообщение # 2578 |
| Чем создать полутень? Посадить с восточной стороны строения? Или с восточной стороны от яблони?
|
| |
Crystal | Дата: Суббота, 04.06.2016, 11:34 | Сообщение # 2579 |
| Мы посадили вообще с северной, но на нее попадает солнце как раз до полудня. И она растет прекрасно. А вот лимонник я сдуру посадила на юго-восток, он очень страдал, пока перед ним не высадили экран из липы - на плоскую опору, уже выхода не было, невозможно пересадить было. И он воспрял сразу - и цветет, и плодоносит. Лимонник, кстати, тоже вариант отличный. Быстро растет, не надо укрывать, аромат вошебный и мощный, даже листья ароматные. И мы все употребляем - в чай, даже стебли. Да, актинидии нужны крепкие подпорки - мощная лиана.
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 04.06.2016, 21:15 | Сообщение # 2580 |
| Всем - добрый вечер! :)
Как у меня тут оживлённо, уютно ! Прошу прощения за отсутствие в разговоре - не умею выходить на форум с мобильного (выдаёт, что что-то там с учётной записью, да и ладно, я не напрягаюсь от этого).
Цитата Ладно ( ) Цитата Dina () общем, хлопотно, но интересно ...
Удачи на даче и прекрасного настроения! Делись впечатлениями и озарениями в потоках праны ( в городе праны мало). Ладно, спасибо за добрый посыл - всё так и было : погода отличная, работалось с удовольствием, творчески, отдыхалось ещё лучше ...
Цитата Crystal ( ) Привет, девочки! Присоединюсь к разговору Crystal, очень вовремя и много новой информации !
Разговор, действительно, получился интересным - у меня сейчас новый этап в жизни продолжается (начался с 2011-го года), поэтому земля, растения, садоводство-цветоводство, ландшафтное творчество очень интересует !
... Из декоративных лиан мне ещё очень нравится жимолость каприфоль. Мне столько всего хочется разного посадить, что иногда кажется, что заборов и опор не хватит на участке ...
Crystal, душевное спасибо за наводку интересную - про лимонник, теперь мне и его хочется посадить у нас :D ("жадность фраера сгубила...").
Сообщение отредактировал Dina - Суббота, 04.06.2016, 21:24 |
|
| |
|