Дина-Блог
| |
Dina | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 18:33 | Сообщение # 2581 |
Статус: Offline
| Всем- ДОБРА! :)
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Понедельник, 20.06.2016, 18:41 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 19:44 | Сообщение # 2582 |
| Цитата Dina ( ) фото нашей беседки, Дааа, беседка знатная! Что в планах на очереди?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 20:15 | Сообщение # 2583 |
| Ладно, спасибо на добром слове
Цитата Ладно ( ) Что в планах на очереди? Дачный дом . Вот как раз начался подготовительный этап - снос старой халабуды.
Хотя... надо отдать должное этому строению - оно приютило нас на 5 лет. А некоторые его части участвуют и ещё будут участвовать в жизни новых строений - старая выгонка, которой был обит внешний периметр старой постройки уже перекочевала на кухонный фартук в беседку (этакий брутальный флёр получился, с историей, да ещё листы ржавого железа, обнаруженные на свалке - подшлифовали, покрыли лаком и закрепили в том месте, где отопительно-варочную печку установим, чуть позже)...
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 21:48 | Сообщение # 2584 |
| Dina, здорово! поздравляю!
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 21.06.2016, 18:20 | Сообщение # 2585 |
| Всем доброго времени суток!
Только что с дачи, у нас в тени +31 - вроде бы не критично, но солнечная энергия сейчас идёт довольно жёсткая , так и чувствую, как коды из ЦС передаются ...
IMA, благодарю за тёплый отзыв !
Обнаружила на участке в закутке необыкновенного вида растение, не знаю, что это, но похоже на огромный одуван - он шелковисто переливался на солнце, не смогла пройти мимо
... А потом, по пути с дачи увидела это чудо - великолепные цветы шиповника, насыщенный цвет, махровые цветки!
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 21.06.2016, 18:58 | Сообщение # 2586 |
| У нас уже +38... Я думаю, что это одуванчик и есть. Очень большой?
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 21.06.2016, 19:30 | Сообщение # 2587 |
| Цитата IMA ( ) У нас уже +38... ничего себе - жара! IMA, как и чем спасаетесь?
Цитата IMA ( ) Я думаю, что это одуванчик и есть. Очень большой? Возможно, что и одуванчик, только листья совсем другие, более тонкие, и стебель высотой больше полуметра, стебель и листья серо-зелёные, а сама голова диаметром см 7-8 . Был очень шелковистый на вид, аж переливался, цвет бледной латуни (как-то так )
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 21.06.2016, 20:23 | Сообщение # 2588 |
| Цитата Dina ( ) А потом, по пути с дачи увидела это чудо - великолепные цветы шиповника, насыщенный цвет, махровые цветки! Дина, я думаю, что это не шиповник, а красная плетистая роза.
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 21.06.2016, 20:39 | Сообщение # 2589 |
| Цитата Ладно ( ) Цитата Dina () А потом, по пути с дачи увидела это чудо - великолепные цветы шиповника, насыщенный цвет, махровые цветки!
Дина, я думаю, что это не шиповник, а красная плетистая роза. Упс! И правда, скорей всего роза, это пока ещё очень тонко для меня Главное - красиво
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 21.06.2016, 21:12 | Сообщение # 2590 |
| Цитата Dina ( ) IMA, как и чем спасаетесь? у нас только началась жара. На удивление было долго прохладно (относительно) в этом году. И дождливо. Но, наверное, как везде? И вдруг как-то резко началась жара. сегодня можно сказать второй или третий день. Дом еще хранил прохладу. Сегодня только включили кондиционер. Утром рано еще прохладно, и сейчас уже (относительно). Но если еще несколько дней постоит ( по прогнозу на две недели) такая же жаркая погода, то тогда только дома сидеть, наверное, с включенным кондиционером.
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 21.06.2016, 21:14 | Сообщение # 2591 |
| Цитата Dina ( ) Возможно, что и одуванчик, только листья совсем другие, более тонкие, и стебель высотой больше полуметра, стебель и листья серо-зелёные, а сама голова диаметром см 7-8 . Был очень шелковистый на вид, аж переливался, цвет бледной латуни (как-то так Я таких еще и не видела. А роз много очень разных сортов.
|
| |
Dina | Дата: Среда, 22.06.2016, 08:12 | Сообщение # 2592 |
| Всем хорошего дня!
Цитата IMA ( ) Я таких еще и не видела. Вот, нашла у себя в архиве, он меня уже поражал своими размерами , на фото видно его строение, форма листьев, стебля и даже бутонов:
Цитата IMA ( ) А роз много очень разных сортов. Это разнообразие и вводит пока меня в ступор - розы, щиповники, плетистые розы ... Как оказалось, с сорняками у меня дело обстоит получше
|
| |
Dina | Дата: Среда, 22.06.2016, 08:55 | Сообщение # 2593 |
| Одуванчик, очень "философское" растение .
Вспомнила, что сейчас даже букеты и другие украшения делают из одуванчиков (находящихся в "воздушной" стадии). Вот, например, такое применение Потолок из одуванчиков или просто букетики
(слышала, что покрывают лаком для волос, но надо собирать их в стадии, когда они только-только распушились, но ещё крепко держатся на ножке, т.к. сказать "сырые")
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 22.06.2016, 09:25 | Сообщение # 2594 |
| Цитата IMA ( ) похоже на огромный одуван Похоже на козлобородник:
http://www.pro100m2.ru/archives/1883
|
| |
Dina | Дата: Среда, 22.06.2016, 09:37 | Сообщение # 2595 |
| Цитата Ладно ( ) Похоже на козлобородник: Ладно, спасибо огромное за подсказку - это точно наш дружок ! По ссылке прочитала коммент - сама тоже его удаляла, хоть и жалко было, такой он огромный. Теперь не буду - пусть растёт, он достаточно декоративен ("сорнячная коллекция" будет увеличиваться )...
|
| |
|