Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 11:05 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Где-то с ноября прошлого года мне без всяких видимых причин вдруг стало невыразимо тошно. Да, без всяких видимых причин и учитывая то, в жизни я с раннего детства трагедиям предпочитал комедии, минорному тону – мажорный, а книжки читал только такие, где герои непременно выздоравливали после «тяжелой, продолжительной болезни», восстанавливали способность видеть, слышать, бегать и так далее.
Добавлю еще, что стараюсь следить за «экологическим состоянием» своего сознания и не делаю свой мозг «информационным мусоросборником». Мне не важно, откуда исходит этот мусор: с официальных российских телеканалов, с разных там «евроньюсов», от упитанных экономистов призывающих «затянуть пояса», или таких же упитанных политологов, исполняющих более интеллектуальный вариант песни бабушек на скамейках: «Сейчас плохо, а будет еще хужее».
И вдруг – ощущение полнейшей безнадюги. Это был даже не депресняк, а именно безнадюга. Сознание абсолютной бессмысленности жизни на планете Земля. Ощущение, что кривая парадигма ценностей, по которой веками живет человеческое общество на Земле, – это… если не навсегда, то на очень и очень долгое время.
И никакие прежние способы выхода из подобных состояний не работали. Ни классическая музыка, ставшая вдруг похожей на нечто вроде музыкального конструктора «Лего», ни фантастика, когда даже глубоко почитаемые мною братья Стругацкие, чьи романы в свое время спасли мою неокрепшую щенячью психику. То, что годами исправно удаляло из души кислятину (слова дона Руматы из второй главы «Трудно быть богом»), больше не помогало. Религия всегда была меня… это как в строке состояния – about:blank… вот так А от брехни эзотериков хотелось выражаться словами, которые мне, в общем-то, не свойственны.
И вдруг… где-то после первой недели января (в моем варианте – сугубо рабочей недели без «развлекух», «веселух», оливье и разноцветного выстреливания денег в воздух), что-то кардинально поменялось. Опять-таки, без видимых причин. Вдруг исчезло ощущение безнадюги. Исчезло ощущение какой-то прихлопнутости и приплюснутости.
Да, забыл написать еще об одной особенности того периода. Сознание было нивелировано до уровня повседневности. Отбарабанив свои десять (а то и больше) часов за компьютером, я уже ничего не мог и не хотел. Тупо лез в душ, тупо валился в кровать с плеером «Ковон» и тупо раскладывал на нем пасьянс «Косынка». Я не слишком верю в разного рода «подселения», но здесь как будто срабатывала некая программа, отсекавшая все попытки подумать о чем-то серьезным, очистить сознание, включить интуицию. Кстати, интуиция тоже не работала.
Два месяца – слишком большой срок, чтобы посчитать такое состояние «случайностью»…
Первое, что я понял: под моей прежней жизнью подведена черта. Второе, что я понял: я куда-то перескочил, и надо обязательно разобраться, чем является это «куда-то».
Стал разбираться. Полез… ну куда же еще лезть, когда припрет? Знамо дело – в Интернет. в этот «кладезь знаний» и «зловонную помойку». Как ни странно (для меня), наиболее толковое и полное объяснение происходившего со мной я нашел у… Крайона. (Странное потому, что впервые о нем я узнал лет восемь назад. Тогда же попасся на его оригинальном сайте и на русскоязычном клоне, принадлежащем «преподобной» Елене Брежневой. В те годы мне это показалось «духовным маркетингом», и я быстро потерял интерес к ченнелингам Ли Кэрролла.) О Крайоне я еще буду писать.
«Продвинутые» и «просветленные» назвали бы меня (и назовут) дураком. Пущай. Но мне давно уже не интересны все эти «ристалища» интеллектуалов. Я пишу о том, что происходило со мной; свои ощущения. Так вот: если бы меня самого не колбасило эти два месяца, я бы не поверил, что уровень вибраций, энергий (не знаю, как правильнее назвать) на Земле… изменился. Стал иным.
Опять-таки, можете считать меня дураком, но именно это заставило меня пересмотреть отношение к ченнелингам, посланиям и тому, о чем говорят эзотерики. Это не значит, что я начал целиком и безоговорочно принимать все, чем наполнены их сайты. Но появилось какое-то интуитивное ощущение, что многомерному сознанию порою трудно или даже невозможно объяснить трехмерному сознанию те или иные понятия и представления. (Это как рисунки геометрических фигур – кубов, цилиндров, пирамид. В двумерной плоскости листа их объем можно передать лишь условно, различными приемами штриховки. Но всё равно это лишь иллюзия объема, а не настоящий объем.)
Есть сайт под названием «Фрикопедия». Желающие легко найдут его в Интернете. Там собрались люди, разоблачающие и ниспровергающие всё, что не вписывается в нынешнюю научную парадигму, а сама эта парадигма признаётся авторами «Фрикопедии» истиной в последней инстанции. Того, что современная наука не может, не хочет или не умеет объяснить… попросту не существует.
Три с лишним года назад, когда я ушел с сайта «Команды Света», я во многом стоял на позициях авторов «Фрикопедии». Сейчас моя позиция изменилась. Почему? Попробую объяснить.
Обсмеять можно что угодно. Язык – удивительный инструмент. Умея строить словесные конструкции, можно очень убедительно (по крайней мере, внешне) доказать, что «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». И я вдруг представил такую картинку. Лет триста назад тогдашние «фрикопеды», с позиций тогдашней науки, очень остроумно высмеяли бы идею электрического освещения, радио, двигателей внутреннего сгорания, и еще многие идеи, ставшие для нас привычной повседневностью. А лет сто назад другие, более просвещенные «фрикопеды» весело потешались бы над идеями компьютера, Интернета и мобильных телефонов.
Мы действительно перескочили в какое-то иное энергетическое состояние. Мир старых энергий никуда не делся. Он рядом, но в него уже не хочется входить. Я это почувствовал по изменившимся музыкальным пристрастиям. Допустим, слышишь бардовские песни шестидесятых годов и ощущаешь тяжесть их вибраций. Джаз, который я когда-то любил до умопомрачения, я не могу теперь слушать по той же причине. Ушло желание слушать музыку красивого Моцарта, мятежного Бетховена, романтика Грига, ниспровергателя Скрябина. А вот тот громадный пласт, который зовется ambient music, стал восприниматься, равно как и музыка для активации слоев ДНК.
Пару слов о том, почему вернулся именно сюда… Как бы ни «склоняли» Звездатрона, а на его форуме ощущаешь свободу самовыражения. В отличие от многих форумов аналогичной направленности (среди них есть и весьма интересные), здесь всё не крутится вокруг его личности, и он не является «гуру», которому смотрят в рот, угодливо награждая букетиками и «сЯрдЭчками».
Наверное, для вступительного сообщения в блоге этого достаточно.
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 11:28 | Сообщение # 3
ЦитатаPragmatik ()
Где-то с ноября прошлого года мне без всяких видимых причин вдруг стало невыразимо тошно.
Именно такое ощущение я испытываю сейчас... но оно не проходит !!!
ЦитатаPragmatik ()
Как бы ни «склоняли» Звездатрона, а на его форуме ощущаешь свободу самовыражения. В отличие от многих форумов аналогичной направленности (среди них есть и весьма интересные), здесь всё не крутится вокруг его личности, и он не является «гуру», которому смотрят в рот, угодливо награждая букетиками и «сЯрдЭчками».
Спасибо за тёплые слова.. я действительно не ломаю людей "под себя". Почему ?.. Потому что я вижу в эзотерике очень много противоречий... Собственно ВОТ ЗДЕСЬ я их описываю в своей книге (на днях ждите новую статью..).. Наблюдаю мир, анализирую и фигею от обилия косяков и багов... Блин, ну так всё дебильно....
Честно - мне не нравится как здесь всё устроено.. когда я это говорю на "высшем уровне" - мне или затыкают рот (дескать ты ничего не понимаешь !!!) или меня покидают в одиночестве (дескать - нас не волнует твоё мнение, умирай с ним один)... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:19 | Сообщение # 4
ЦитатаЗвездатрон ()
Честно - мне не нравится как здесь всё устроено.. когда я это говорю на "высшем уровне" - мне или затыкают рот (дескать ты ничего не понимаешь !!!) или меня покидают в одиночестве (дескать - нас не волнует твоё мнение, умирай с ним один)...
"Старым душам" (выражение Крайона) не привыкать, что им затыкают рты. Мне рот затыкали с детства. "Как это, почему у дяди нога не может вырасти? Не болтай глупости". И сейчас, когда попробовал объяснить жене 56-летнего мужика, что он еще всё может изменить в своей жизни. "Ты просто хорохоришься. Все мы постареем и умрем".
Раньше я с жаром спорил, доказывал, объяснял. Сейчас уже нет. Каждый человек имеет право на свое мировоззрение и свое видение мира. А куда оно этого человека приведет: к 50% задействованности его ДНК или в ближайший крематорий... другой вопрос.
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:07 | Сообщение # 5
ЦитатаPragmatik ()
"Старым душам" (выражение Крайона) не привыкать, что им затыкают рты.
Игорь, смотря кто тебе затыкает рот.. если человек, особенно тот кто живёт потребностями тела, то для меня это само собой разумеющееся.. Но если ты общаешься с ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ "Высшими Силами" и тебе говорят: "всё мы тут создали так что всё в огнях и не гони пургу !!" то что ?... Знаешь скОлько контактов с силами ближнего и дальнего космоса у меня было ?.... Последнее время приходя на контакт мне даже представляться не надо, устало говорят: "Геннадий, да вас уже вся галактика знает..." Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:22 | Сообщение # 6
ЦитатаPragmatik ()
"Старым душам" (выражение Крайона) не привыкать, что им затыкают рты. Мне рот затыкали с детства. "Как это, почему у дяди нога не может вырасти? Не болтай глупости". И сейчас, когда попробовал объяснить жене 56-летнего мужика, что он еще всё может изменить в своей жизни. "Ты просто хорохоришься. Все мы постареем и умрем".
Раньше я с жаром спорил, доказывал, объяснял. Сейчас уже нет.
Ты-то хоть доказывал, объяснял))))
А я за счет чувствования))))), еще того хуже ЧУВСТВОВАЛА, а сказать не могла словами)))
Это вообще забавно было воспринимать себя сейчас видя ту, давнюю, как глухо-немого ребенка .. ПРОЖИВАЮ: а в слова облечь это состояние нет опыта... Я тогда в юности слово гармония слышала, знала, но как обычному сельскому жителю это объяснить сквозь тяж. физ. труд? Или тем кто на самом деле медленно тут умирает или спивается-скуривается от тоски на земле ? Или в кайфе ненависти, мести, агрессии, одностороннего видения ситуации ,войне за одну СВОЮ НАСТОЯЩУЮ правду борется, сражается с тем кто типа не прав, пытаясь обернуть его в свою веру...
Эх... Какое-то странное обращение к тебе у меня получилось ))) А, ладно, фигня-вопрос ))) Пусть будет... _______________
П.С.Рада знакомству, Pragmatik, чувствуется как и с многими на этом форуме: есть те вещи кот. ты описываешь в своем блоге: очень отзываются, резонируют во мне. Я это проживала так же... НО: будто более растянуто во времени... Лет 5 последние...
ХОТЯ... Знаешь... Я бы с детства наверное данный отсчет начала связанный с инерцией то ли этого мира, то ли людей, то ли моего обучения ЖИЗНИ И ВЫЖИВАНИЮ на планете земля?
И еще пока во многом я в этом непонятном состоянии...
НО: когда появляются те кто рассказывает о том же что чувствую я, это значит: ДВИЖЕНИЕ ЕСТЬ... Это не стоп-кадр что растянулся на десяток лет у меня и ни вправо, ни влево....... ОНО, движение есть, медленное, но вектор направления работает..
Как-то так написалось))) Импульс проявился... Ну а тебя тогда с возвращением))) Раз ты тут уже был ... Я то недавняя гостья этого форума-полгода еще нет... Ну а Тебе пожелаю : удачи на пути от прагматизма к романтизму? (вроде это две стороны одной дуальности: прагматизм и романтизм...) Это классная штука когда можно быть и там, и там, в зависимости от ситуации, СВОБОДНО ВЫРАЖАЯСЬ и перемещаясь в данной дуальности))) Наблюдать за собой со стороны и в том и в другом: это кто говорит так? Я? А это? Тоже я? ))))
Много написала... Давно меня так не включали на кого-то ... Ну да Пусть будет... Значит так надо ....Иногда достаточно концентрации внимания на чем-то один раз ... А дальше: просто радоваться за др. человека, его рост))) Иногда любуясь на это со стороны...Как он раскрывается, освобождается, просыпается и начинает ЖИТЬ... Мне еще лично к этому идти... Года 4 точно... Но хоть в ком-то это видеть... Как вот в твоих двух постах...РАДОСТНО...
Сообщение отредактировал Камелия - Воскресенье, 22.02.2015, 13:25
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:48 | Сообщение # 7
Увы, прямо сейчас я не могу отодвинуть работу в сторону и продолжить выкладывание своих соображений насчет "Высших Сил", того же Крайона, "простыней" ченнелингов и т. д., я беру небольшой тайм-аут. Несколько позже напишу о том, что думаю по этому поводу.
Сейчас почему-то вспомнились слова из поучений Полония, которые он дает Лаэрту: "Всех слушай, но беседуй не со всяким". Это по поводу многочисленных контактов Звездатрона. Возможно, эти "говоруны" вообще не стоили того, чтобы с ними разговаривать.
И еще вспомнил, как где-то Звездатрон "подкусил" СаЛуСу, поместив клип известной песни "Где ж ты раньше был?"
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:24 | Сообщение # 8
Pragmatik, оч рада знакомству получается вы ушли а я пришла (это я о перемещениях с сайта) оч искренне излагаете и оч чисто, порадовали своими откровениями да Гена у нас замечательный хоть вы и правы что типа он не любит сердечек а мне просто приятно их ему дарить иной раз он просто поражает своей правильностью а говорит он со всеми только потому чтобы в курсе быть хотя может быть вы и правы стоит ли тратить время на все но это ваша оценка действительности у Гены своя и у меня тоже. и мне тоже у Гены оч нравиться я ему года два назад предсказала ,что поток на его сайт увеличится со временем оч рада новому знакомству с таким душевным и искренним человеком, а вот вам огненный дар от меня
Сообщение отредактировал Просто_Мария - Воскресенье, 22.02.2015, 23:49
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:34 | Сообщение # 9
ЦитатаPragmatik ()
Наверное, для вступительного сообщения в блоге этого достаточно.
Хорошее вступление, уверенное такое и основательное
ЦитатаЗвездатрон ()
Знаешь скОлько контактов с силами ближнего и дальнего космоса у меня было ?...
ЦитатаЗвездатрон ()
"Геннадий, да вас уже вся галактика знает...
ЦитатаPragmatik ()
И вдруг – ощущение полнейшей безнадюги.
Я в это состояние проваливаюсь время от времени и обратно выныриваю. Временами "выныривание" явно на новую высоту происходит. НГ хорошо начался, но и прибивало обратно уже не раз за эти пару месяцев.. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 08:00 | Сообщение # 10
Просто_Мария, спасибо за чудесную картинку. Я тоже рад виртуальному знакомству. Вроде, в лучших традициях этого форума, здесь все на "ты". (Хотя мне самому не всегда это просто.)
Гена писал о других "сЯрдЭчках". Не на этом форуме, а на тех, которыми руководят всем известные "просветленные" дамы. Они дают полную свободу... соглашаться с их мнением. За всё остальное — бан. Потому "паства" (или "стадо") и прибегает к "эзопову языку". (Или к "холопову".)
Привет, Bognatalenka! Рад виртуальному знакомству с одной из самых плодовитых блоггерш этого форума.
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 08:08 | Сообщение # 11
ЦитатаPragmatik ()
здесь все на "ты".
Да, мы бога называем на ты, зачем же тут друг другу выкать ?...
ЦитатаPragmatik ()
Они дают полную свободу... соглашаться с их мнением. За всё остальное — бан.
101%
Притом что интересно... много ведь дам-гуру настолько НЕАДЕКВАТНЫХ, что побеседовав с ней даже 20-30 минут удивляешься как за такой с-ой идут сотни людей... ведь ломает об колено явно, НАВЯЗЫВАЯ свою точку зрения и СВОЁ видение мира !!! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 10:01 | Сообщение # 12
Не скажу за энергии, но в психологии есть этапы развития личности, с кризисами среднего и других возрастов. Мир шестиклассника отличается от мировоззрения учеников других уровней классов. Про чувствительность к энергиям, почему то мало кто воспринимает электромагнитную вокруг себя, те же мобильники, печьки, вай фай и прочая. Эмоция. То, что мало видимых оптимистов. Смех без причины признак либерализма. Полтора года без работы живу, на грани отключения интернета ликтричества, но напряг бывает по этому поводу только в отдельные дни. Знаю, замеряют уточняют эмоциональную и прочая, устойчивость. Тяжело в учение это аксиома. И потом конечно будут возникать напряжения, но это, так сказать, уже по работе. К которой должен подходить уже с некоторыми рабочими способностями, характеристиками.+ есть вторая, незаметная человеческому уровню сознания, жизнь, когда организм во сне. Там мы и учимся и работаем, и шалим и огребаем. Вот типа вот так- " - Откуда у вас уверенность, что вас, обучающихся, было много на планете? - начал я по составленному заранее списку. - Я действительно встречала там множество землян, почти все - мои ровесники 15-16 лет, но я общалась именно со своими сверстниками. Нередко создавались игровые ситуации, когда нам меняли и возраст, и облик, и даже пол. Например, я несколько раз была в образе мужчины. У каждой группы был куратор. Из этих... - Из каких - этих? - Вот из этих - Надежда выразительно посмотрела на меня, явно не желая называть своих кураторов пришельцами. Я догадался, что, вероятно, разговор у нас тоже не тет-а-тет, а с невидимыми свидетелями. - Как выглядел куратор? Он тоже мог быть мужчиной, женщиной? - Как угодно. Совершенно стандартная внешность. Одежда - обычная водолазка, джинсы, если женщина - платье или брючный костюм. Возраст - от 25 до 30 лет, не больше. - Почему вы относите их к инопланетянам?..." http://www.x-libri.ru/elib/smi02192/00000002.htm
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 10:06 | Сообщение # 13
ЦитатаPragmatik ()
Привет, Bognatalenka! Рад виртуальному знакомству с одной из самых плодовитых блоггерш этого форума.
У нас тут болтунов немало, но я люблю поговорить больше остальных, видимо... да))) И можно сколько угодно друг с другом не соглашаться, только в корректной форме, без оскорблений прямых и матерных слов Вибрации никто специально не поддерживает, они сами формируются Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Понедельник, 23.02.2015, 10:06
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 10:36 | Сообщение # 15
ЦитатаBognatalenka ()
матерных слов
Переход на личности — это всегда от бессилия. А когда к переходу на личности добавляются матерные слова, — это уже бессилие в квадрате Или в кубе.
Ясуня, спасибо за плюшки. Я когда своему коту показал, он хотел облизать языком монитор! Пришлось объяснять, что плюшки — виртуальные. Ну, и потом выдать ему порцию реального "Китекета".
Прости за любопытство, откуда такое оригинальное имя — Ясуня? У меня оно почему-то ассоциируется с "Кисуня". Может, из-за твоего аватара с хитрющей рысью. (Надеюсь, правильно угадал зверя).