Дата: Понедельник, 23.02.2015, 10:57 | Сообщение # 16
Статус: Offline
ЦитатаPragmatik ()
У меня оно почему-то ассоциируется с "Кисуня"
Вот СПАСИБО, Pragmatik! Ты первый придумал приличное слово в рифму к моему нику А то у местных дам исключительно нецензурные подбираются, правда, озвучить их они не рискнули, даже в личке. Я надеюсь, что очень забористые рифмы девчонки знают
ЦитатаPragmatik ()
откуда такое оригинальное имя — Ясуня?
Честно заработала в нелёгких битвах с внутренними демонами Практика такая есть, выбираешь человека или божество и пытаешься настроиться на него, слиться, почувствовать энергии, состояния. Лучше выбирать просветлённых мастеров. Безопаснее. Я же по незнанию выбрала Ясуню, ну и огребла по полной ощущений предательства
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 11:24 | Сообщение # 17
Ясуня, похоже, местные дамы путают ники с... частушками. Если там "солененькие" словеса воспринимаются нормально (особенность жанра), то остроумничать с чужим ником... это где-то на уровне, если не песочницы, то первого класса.
А на предательство махни своим пушистым хвостом. Я потом вспомнил: у рысей хвостик совсем короткий. Этот больше похож на беличий.
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 13:27 | Сообщение # 20
Ясуня, мой кот — черно-белый. Неофициальное название "Кот барсиковидный". По характеру похож на Windows-98. Уже почти пятнадцать лет подряд глючит. Куплен был женой за червонец, из коробки. И вот выросла такая сКотина.
К собакам отношусь... спокойно. Коты мне все-таки понятнее.
Миша, раз на здешнем форуме есть раздел "Блоги", значит, тот, кто ведет там свой блог, называется блогером. Если угодно, форум-блогером. (Это как флигель-адъютант.)
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 15:02 | Сообщение # 21
ЦитатаЯсуня ()
А то у местных дам исключительно нецензурные подбираются, правда, озвучить их они не рискнули, даже в личке.
Попыталась придумать, но у меня с рифмами плохо совсем Никакие не выдумываются, а по ощущениям всё равно мягкая пушистость)) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сознание абсолютной бессмысленности жизни на планете Земля.
В эзотерической психологии это называется буддхическим кризисом... когда идет пересмотр прежних ценностей, и человек обнаруживает, что они более для него не важны. Это происходит по причине отработки определенного пакета кармических программ, которая завершает определеный этап развития сознания личности.
ЦитатаPragmatik ()
Опять-таки, без видимых причин. Вдруг исчезло ощущение безнадюги.
"Безнадюга" исчезает, когда начинают включаться программы нового, очередного пакета.
ЦитатаPragmatik ()
Три с лишним года назад, когда я ушел с сайта «Команды Света», я во многом стоял на позициях авторов «Фрикопедии». Сейчас моя позиция изменилась. Почему?
Потому что прежние программы завершились наработкой изменения сознания... через его рост и расширение.
ЦитатаPragmatik ()
Мы действительно перескочили в какое-то иное энергетическое состояние.
Не мы, а ты. Это ты перескочил в новое энергетическое состояние. С соответствием со сроками, предусмотренными твоей программой воплощения. А поскольку это произошло не через трагедию, то это означает, что ты шел верным путем, не сбиваясь с пути, предусмотренного этой самой программой. Некоторые люди при задержке необходимого изменения сознания, вынуждены получить от жизни "волшебный пендель" для выхода на новый уровень. А ты молодец.
ЦитатаPragmatik ()
Мир старых энергий никуда не делся. Он рядом, но в него уже не хочется входить.
Эти энергии превратились в старые лишь для тебя. Для огромного числа людей они только-только становятся новыми.
Pragmatik, это мой взгляд на твои признания. Ты имеешь право с ним не согласиться. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Ладно, я признаю за другими людьми право на их собственные мнения... пока они просто высказывают эти мнения и не пытаются мне их навязывать. (То же относится и к религиям.) В данном случае, ты корректно выражаешь то, как тебе увиделось происходившее со мной. И это очень хорошо.
Я не силен в терминах. "Безнадюга" мне понятнее, нежели "буддхический кризис".
Энея, женат, но не с детьми. Дети есть у жены, от ее первого брака. Вполне уже взрослые и не живущие с нами под одной крышей. Я никогда не ощущал потребности в собственных детях, посему у меня их нет. До сих пор еще ни разу об этом не пожалел.
Что касается флигель-адъютанта, это я так, для примеру. Для меня самого, это... два разных понятия, притянутые друг к другу. Флигель все-таки воспринимается отдельно стоящим зданием. А адъютант — человеком.
Сообщение отредактировал Pragmatik - Среда, 25.02.2015, 05:09
Тоже был раньше прагматиком. Не таким махровым как ты, но всё же... Согласен с тобой - это не интересно и, главное, - не имеет перспективы. Здоровый прагматизм необходим в меру. Как и всё остальное.
МНОГОМЕРНОСТЬ, МНОГОМЕРНОСТЬ… Я Ж ТРЁХМЕРНЕНЬКИЙ ТАКОЙ
Вряд ли многим захочется лезть на «Площадку аналитиков» и искать там мои записи трехлетней давности. (Если они вообще сохранились.) Посему позволю себе немного повториться. Возможно, за эти три года я стал спокойнее и терпимее. Но вопросы остались. А задаешь ли вопрос, крича во всё горло, или почти шепотом, – суть вопроса не меняется.
К счастью для себя, я образовывался не на великой классике, достаточно густо пронизанной страданиями, деструктивными личностями, немотивированными поступками и традиционными вопросами интеллигентов «КтоВиноват?//ЧтоДелать?». Я воспитывался на фантастике (не на фэнтези) и посему в свои 15–20 лет свято верил в «старших братьев человечества». Установление контактов с инопланетными цивилизациями казалось делом ближайшего будущего. Вот-вот высокоразвитые, бесконечно гуманные пришельцы разыщут Землю, прилетят на своих прекрасных кораблях и… Дальше всё виделось в сплошном позитиве. Пришельцы, конечно же, поделятся с землянами своими удивительными технологиями. Земляне перестанут болеть и стареть. Продолжительность жизни возрастет в разы. На Земле прекратятся все войны и вообще начнется Золотой Век.
В детстве, подростковом возрасте и юности мне почти не встречались умные взрослые. Умные не в смысле их «эрудированности», «начитанности» и т. д., а умные своим умением говорить без поучений и, самое главное, спокойно. Помню, какая-то интеллигентная тетя противопоставила моим «космическим иллюзиям» (для нее самой фантастика кончалась Гербертом Уэллсом и Александром Беляевым) слова из «Моцарта и Сальери»: «Вот говорят, нет правды на земле. Но правды нет и выше». И, естественно, аргументация у тетеньки была такая: «Думаешь, ты умнее Пушкина? Он – гений. Он всё знал»… Сколько энергии я выплескивал тогда на нелепые споры!
Много позже, аналог пушкинских слов мне встретился уже в изречениях Гермеса Трисмегиста. В его знаменитом: «Что вверху, то и внизу, а что внизу, то и вверху». Иными словами, не ищи совершенства во Вселенной, ибо его нет. Везде грызня за власть и мировое, точнее, вселенское господство.
Не скажу, что Гермес меня убедил. А вот слова Станислава Лема из его романа «Непобедимый» долго не выходили из головы: «В космосе есть много такого, что сделано не нами и не для нас».
Не нами и не для нас.
Возможно, по причине своей глупости, взрослел я довольно медленно. (Этот процесс продолжается и поныне.) И постепенно делал выводы (не без чужой помощи):
1. Высокоразвитые цивилизации отнюдь не обязательно должны быть цивилизациями гуманоидного типа.
2. Высокоразвитые цивилизации не обязательно должны быть цивилизациями технологической направленности. Или же их технологии могут в корне отличаться от земных.
3. Высокоразвитые цивилизации не обязательно должны иметь представления об этике, морали и т. д., аналогичные или схожие с земными.
4. Высокий (по сравнению с земным) уровень науки и техники инопланетной цивилизации отнюдь не означает обязательно высокого уровня развития сознания.
5. Инопланетные цивилизации отнюдь не обязательно придерживаются принципа «Не навреди», и к тем, кто стоит ниже их по уровню развития, вполне могут относиться потребительски, как земляне относятся к природным ресурсам, растительному и животному миру своей планеты.
Сюда можно было бы добавить еще много пунктов.
Конечно, за три года кое-что в моих воззрения на Высокоразвитые Внеземные Цивилизации (далее – ВВЦ) изменилось. Но я продолжаю (условно, для своего личного пользования) делить все ВВЦ на четыре категории.
1. ВВЦ, чье отношение к землянам позволяет называть их (полностью или частично) «старшими братьями человечества».
2. ВВЦ, относящиеся к землянам нейтрально,равнодушно или испытывающие к нам такой же интерес, как мы – к насекомым. («Какой чудесный экземпляр стрекозы нам попался. Жаль, коллега, что вы ее по неосторожности раздавили. Теперь придется новую ловить».)
3. ВВЦ, относящиеся к землянам хищнически, деструктивно, потребительски и. т. д. Эти никакие нам не «братья», а «братки». Устроители «пикников на обочине».
4. ВВЦ, чье отношение к землянам не подпадает под категории 1-3 или вообще не укладывается ни в какие рамки земных представлений.
Повторяю: мое деление очень условно. И лично меня больше всего интересуют ВВЦ из категории «старших братьев». Но и здесь всё очень и очень непросто. («А как порою хочется, а как порою жаждется кристальной этой ясности, предельной простоты!»)
* * *
Как говорил персонаж одной старой советской комедии: «Что мы имеем на данный, конкретный, текущий момент?» А имеем мы то, что «старшие братья» (и сёстры тоже) давно живут или периодически среди нас появляются, но никак свою инопланетность не выказывают. («Ходят слухи, что Собянин – это инопланетянин…») Тихонечко появились, тихонечко свое благородное задание выполнили (кого надо, в нужную сторону подтолкнули) и тихонечко отбыли назад, как и подобает солдатам невидимого инопланетного фронта.
А всё общение между трехмерным земным человечеством и многомерными «старшими братьями» происходит через послания. Иногда живьем, как Крайон, устами Ли Кэрролла. Иногда через трансляцию в мозг контактеру, автоматическое письмо и т. д.
О Крайоне я потом напишу отдельно. Пока же скажу, что я переслушал все его ченнелинги за 2014 год и всё, что он говорил в январе и феврале нынешнего (на момент написания моего сообщения). И очень часто, едва ли не в каждом ченнелинге, он говорит о… невозможности трехмерным сознанием воспринять многомерность. То есть, что-то ему приходится упрощать, а что-то он вообще не может выразить при всем желании, поскольку в человеческом языке (в данном случае, английском) нет таких слов и понятий.
Слушая всё это, я стал искать для себя аналогии в нашем (трехмерном) мире. В общем-то, довольно быстро нашел. Например, как бы мы объяснили человеку 15-го или даже 18-го века, чтó такое радиоволны? В его мире таких понятий не существовало. Библейский огненный куст, откуда исходил голос, – это чудо. С чуда и спрос другой. А так…
Вспомнился рассказ советских времен о геологах, работавших на Чукотке. Что-то они там искали и бродили по таким местам, где можно пройти лишь пешком. Естественно, у них с собой были рации. И вот однажды они забрели на ночлег к местному оленеводу в его ярангу. Забрели и… напрочь опрокинули представления этого оленевода о мире. Он не мог понять, как с помощью железного ящика и куска проволоки можно разговаривать с теми, кто далеко-далеко. Его мир состоял только из того, что можно увидеть, услышать, потрогать. В этом мире он многое знал и умел. Но примитивная ламповая радиостанция (если сравнивать ее с нынешней спутниковой связью) была вещью из иного мира. Он не представлял, как можно разговаривать «через воздух».
Нечто подобное происходило после аварии на Чернобыльской АЭС. Жители окрестных сел отказывались уезжать из зараженной зоны. Все эти бабули и дедки не понимали, как это радиация, которая невидима, может их убить.
Такие примеры можно приводить в изобилии. И, если в одном и том же трехмерном мире существует столь разительная нестыковка представлений и понятий, что же тогда говорить о многомерности?
Тут возникает еще один вопрос: а почему мы, собственно говоря, должны верить в существование многомерности? Вопрос не праздный. Пытаясь на него ответить, я нашел три причины.
1. Современная наука, невзирая на свой консерватизм, скептицизм и т. д., все-таки говорит о существовании многомерных пространств и даже пытается их описывать многоэтажными формулами.
2. Если даже в нашем мире мы наблюдаем плоскости и объемы, логично предположить существование… «более объемной объемности».
3. Интуиция. (В данном случае, моя. Благодаря ей, я продолжаю верить в существовании ВВЦ с более совершенным общественным устройством, где нет понятий «бабло» и «престиж». Она же убеждает меня, что можно вырастить отрезанную руку или ногу и вырванный зуб. И, наконец, что можно жить столько, сколько захочешь.)
Надо отдать Крайону должное, он все же старается говорить максимально понятным языком и. что называется, «по делу». Что же касается иных «вознесенных учителей» (пусть не обижаются те, кто привык писать эти слова не в кавычках и с большой буквы), тут я… Тут я почему-то вспомнил «Улитку на склоне» и представил немного иное развитие сюжета. Допустим, у Кандида уцелела рация, и она работала на солнечных батареях. Он каждый день связывался с «Управлением по делам Леса» и спрашивал, когда за ним пришлют вертолет. А ему отвечали чем-то вроде посланий «вознесенных»:
«Мы создали специальный отдел по вашему возвращению в Управление. Отдел находится в стадии расширения и изучения своих функций. В данный момент разрабатывается Типовая директива по обоснованию способов возвращения сотрудников Управления, в силу обстоятельств незапланированно оказавшихся на территории Леса. Г-ну Доморощинеру предписано в кратчайшие сроки составить Циркуляр о недопущении допущения крушений летательных средств во время полета над Лесом. Исходя из вышеизложенного и руководствуясь параграфами 129 и 673 Положения о технике безопасности на открытых и незащищенных пространствах…»
– Ой, Молчун, – заскулила Нава. – Опять ты за эту свою штуку хватаешься. Боязно мне. – С чего тебе боязно? Она ж не мертвяк, в лес тебя не утащит. – Да ты когда в нее говоришь, как Слухач становишься. Облачка только нет. И потом сидишь, будто неживой. И во сне бормочешь слова разные. Я запомнить запомнила, а понять – не понимаю. Вот что такое «сукадоморощинер»? – Заклинание это такое, – ответил Кандид. – На нашем языке. – Давай мы эту твою… ранцию бродилом польем, – предложила Нава. – И тебе спокойней будет. – Дура! Я тебе полью!.. Я когда им втолкую, они за нами птицу железную пришлют. Полетим мы с тобой на Белые Скалы. – Совсем ты рехнулся, Молчун, – затараторила испуганная Нава. – Никуда я не полечу. А пойдем мы лучше в Тростники. Давно туда не ходили. Там и рыбу приманить можно.
Нава продолжала тараторить. Кандид снял с полки рацию, проверил уровень заряда батарей. Когда же они, наконец, поймут там, в своем Управлении, что не отдел ему нужен и не директивы с циркулярами, а вертолет?
Сей вариацией «на тему Стругацких» я завершу сегодняшнее сообщение. Но не саму тему.
Вряд ли многим захочется лезть на «Площадку аналитиков» и искать там мои записи трехлетней давности. (Если они вообще сохранились.)
ВСЁ НА МЕСТЕ. И притом на самом видном месте... Кстати твоя старая ветка собрала почти 25 тыс просмотров... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Может к себе на более (чем трехмерный) высоком уровне сознания? ))))
По крайней мере я например лишь в этом вижу смысл находиться тут: в здешнем мире, на данной планете... _____________
Хорошая статья, Прагматик, мужская такая, основательная )))) (Мне всегда так было интересно как мужчинам удается всё углядеть, структурировать и собрать в аналитике, выделив какие-то их, лишь, мне так кажется)))) ЗАДАЧИ на кот. нацелен их ум, чувства.... Я правда искренне удивлена этим твоим качеством: заботой о всём человечестве... ПРиятно видеть это со стороны... По мужски это как-то, заботливо, выглядит, такой несколько хозяина подход...(Письма Звезд. читала к богу...Теперь твои эти: резонанс есть... Я тоже по женски к этому стремилась...)
НО т.к. одиночкой больше была в мыслях, состояниях за свои 33 года то вопрос такой возникает: а зачем нужны те кто ОБУЧИТ ЧЕМУ_ТО такому ВАЖНОМУ человечество? Зачем надо искать тех, кто УМНЕЕ, МУДРЕЕ, кто возьмет шефство над людьми?) Вы с Звездатроном в этом схожи очень... В хорошем смысле слова... ____________________________
Очень созвучна твоя и Звездатрона боль за то, что земля и люди как стая , кот. без подчинения чему-то более мудрому, высшему, поубивает себя и тех, кто под руку в агонии войны, подвернется... Я сама жила в данном напряжении ну да, до 34 лет(Кредиты брала под данную ЗАДАЧУ: решить ее для себя...Выйти , оставаясь в войне пусть видя ее во вне,хоть ВНУТРИ , но нести что-то типа гармонии? Или спокойствия, если это ВОЗМОЖНО в моем слое общества: весьма бедного)...
А потом, вот уже месяц с немногим: меня резко отключать стали от этого, через ПОНИМАНИЕ И ЧУВСТВОВАНИЕ, ВИДЕНИЕ пользы тех уроков что имеет каждый, вовлекающийся в войну житель земли (неважно внутри кого-то она идет... Или во вне: как сейчас в Украине)... Но я РАДА что есть те мужчины что всё-таки ЗАДАЮТ ЭТИ ВОПРОСЫ... Есть вопрос: будет ответ ТЕБЕ же через ВЯ... По своему опыту знаю...Если напряжение вопроса останется... ______________
Но, знаешь,Прагматик, я поняла одно за свои 33 года и КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ МОЮ: не сотвори себе кумира, авторитета... Задача каждого: слышать себя на более высоком уровне сознания... И верить себе ТАМ или тем здесь физ. проявленным людям, кто ПРЕДОСТАВЛЯЕТ тебе право свободного выбора... Просто дал СПОКОЙНУЮ информ: и отошел в сторону... ______________
И знаешь: самое сложное мне не подключаться к этому ЭМОЦИОНАЛЬНО, МЕНТАЛЬНО или физически... Цепляюсь, сама потом прошу ВА отключить меня, потому что на себя едва энергии хватает...А за др: если человек не готов РАБОТАТЬ С СОБОЙ уже энергии нет, не дают... _______________
Даже это сейчас нелегко писать: потому что на сегодня я без работы, а кредиты платить надо... Еще 4 года... И мысли все о том: где же ее найти РАБОТУ где я не раб, а тот кто может жить кажд. день с хоть небольш. интересом, радостью, расти, развиваться и быть хоть немного СВОБОДНОЙ в своих мыслях, чувствах?
И понимание и ВИДЕНИЕ НА СЕГОДНЯ: что высокооплачиваемую работу мне не дают: просто блокируют все попытки вырваться из того что похоже еще не проработала...НО... Когда я ЗНАЮ и меня переключают: на понимание ЭТО Я САМА СЕБЕ СОТВОРИЛА. И какой бы ад погружения не был в эти ближ. 4 год: ОН НУЖЕН МНЕ ДЛЯ ПРОСЫПАНИЯ, для открытия тех блоков что я понаставила себе. Из-то того что ЧУВСТВОВАЛА каждого кого давала мне жизнь, как СЕБЯ, в попытке ПОМОЧЬ, распутать, облегчить чью-то жизнь...
Я себя запутала ВЕРЯ что на самом деле люди ХОТЯТ ВЫЙТИ... А оказалось: СЛОВА легко говорить... А учиться ДОВЕРЯТЬ себе, жизни, отходить от хищнических проявлений, власти над др., даже если минимальной например в паре в семье, в родствен. связях...ЭТО : другое...
И я себя же на более высоком уровне: формирую события чтобы развязать всё то что 33 года в полной бессознанке формировала в своей жизни...Через боль,истерики, нежелание погружаться туда где тесно, плохо... И невозможность ПОКА понять себя-пока не пройду СКВОЗЬ ДАННЫЙ ОПЫТ... , Страшно: идти в это... Но: вариантов нет... Это реальность страха... ______________
И верить что кто-то распутает жизнь тех из человечества, кто себе ее усложнял? Знаешь, я уже не верю... И я уже не вижу смысла ЖАЛЕТЬ кого-то или ОСУЖДАТЬ... МЫ ЗАБЫЛИ что у нас есть право всего ОДНО придя на эту землю: ВСПОМНИТЬ СЕБЯ или ЗАБЫТЬ... КАЖДЫЙ делает свой шаг: ежеминутно, кажд. день... В общении с др. людьми (я имею в виду всё человечество-7 млрд? Кто-то использует его: ну сколько 3% людей ? )
ТОЛЬКО РАБОТА НАД СОБОЙ сможет людям это помочь начать делать КАЖДОМУ С СОБОЙ ЛИЧНО и при НАСТРОЙКЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ открытости, доброжелательности, интереса , искренности , веры в др, желании помочь ему раскрыть его потенциал , на др: той, о кот. ты говорил, к кот. стремился в детстве, юности...
И как мне показывали сны, скорее всего: это только НАЧАЛО разверстки квант. перехода... КАЖДЫЙ ВЫБЕРЕТ так или иначе: где он и с кем? Война во вне и внутри него-а это легко, привычно, и напрягаться не надо...Забыть о совести, чести, ответственности? Или мир: аналогично, там же: а это УСИЛИЯ ментальные внутри себя по выбору СОЗИДАНИЕ или РАЗРУШЕНИЕ он несет себе, др., при ВЫНУЖДЕННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ с тем с кем для теста сводит его жизнь из др., посторонних людей....
Что меня так развернула в данную тему? Думала к себе перенести бы-много, путанно наверное будет для тебя... Но импульс и уважение: ты поднял эту тему...Я к тебе как к хозяину кот. интересно это, пришла... просто подхватила ТВОЮ ВОЛНУ... Я в своих мыслях варилась, заморочках, проблемах... НЕ планировала ничего писать... Ну да пусть будет? Уж извини разговорившуюся заблудшую на огонек темы, гостью)))) __________________
П.С. Чуть начала читать площадку аналитиков: неск. сообщений на первой странице: да уж, ты изменился по состояниям))) ощутимо. Что было там и что сейчас... Чувствуется спокойствие, сосредоточенность, поиск ответов на те же вопросы...
Думаю к тебе тому я бы даже близко побоялась сегодняшняя подойти))) Будто искры летели тогда от твоего состояния)))Или показалось? В тех неск. постах 3-летней давности
Сообщение отредактировал Камелия - Четверг, 26.02.2015, 00:11
Прагматик, у тебя пошла переоценка ценностей? К богу пошёл или ещё куда двинулся?
Миша, у меня и с Богом, и с богом (мне самому привычнее писать так) всегда были весьма прохладные отношения. Ни одна из мировых религий никогда меня не привлекала. Я вообще удивляюсь, что в 21-м веке люди вдруг схватились за религии с неистовством фанатиков прошлого. (При этом почему-то вспоминается сцена из старого фильма "Старик Хоттабыч", когда оный старик создал телефонный аппарат из чистого мрамора и очень удивлялся, почему тот не работает.)
Определенная переоценка... да, произошла. Ну, а пошел я... наверное, к тому, что есть в каждом человеке. К своей Бессмертной Космической Сущности.