Миша, попытаюсь ближе к теме. Что ты понимаешь под импульсом? Раздражение может проявиться из-за неудовлетворённости. У человека появляется чувство неудовлетворённости, и тогда мозг реагирует раздражением. Где здесь импульс?
Мне трудно сказать можно ли не раздражаться когда человек неудовлетворён? Интересно, что ты об этом думаешь.
И я не могу с уверенностью сказать вот прямо на 100%, что никогда не испытывал гнев, но скорее всего да, так и есть, но если это и не так, то очень редко.
На счёт раздражения. Раньше я его относительно часто испытывал (Ну, 2 раза в неделю). Но сейчас намного реже. Его мне немного труднее отслеживать. Поэтому здесь я сказать ничего не могу.
Сообщение отредактировал Aloha - Среда, 17.02.2016, 23:47
Что ты понимаешь под импульсом? Раздражение может проявиться из-за неудовлетворённости. У человека появляется чувство неудовлетворённости, и тогда мозг реагирует раздражением. Где здесь импульс?
Я не знаю что в эзотерике, ченах и умных книжках понимают под импульсом. Но знаю что понимают в физике.
Для меня импульс - это то, что побуждает к действию. Это энергия силы. Толчок. Если побуждение явно выраженное, то это импульс. Импульс идёт изнутри, а не снаружи. Спонтанный импульс тоже идёт изнутри и в этом случае мы просто не осознаём его причину и его источник.
Непосредственно к раздражению или к другим эмоциональным состояниям импульс отношения не имеет. Когда же накатывает эмоция, я называю это волной. Например 'накрыла волна раздражения'.
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 18.02.2016, 19:19
можно ли не раздражаться когда человек неудовлетворён?
Когда человек неудовлетворён, не раздражаться невозможно. ИМХО, конечно. Постоянная неудовлетворённость жизнью - это явный признак закрытого сердца и отсутствия связи с энергиями любви, идущими из Души. Такой человек живёт только функциональным умом с его 100%-ной дуальностью и жизнь его полосатая - позитив сменяется негативом без остановки.
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 18.02.2016, 19:21
Постоянная неудовлетворённость жизнью - это явный признак закрытого сердца и отсутствия связи с энергиями любви, идущими из Души
Мне интересно какую логику ты здесь прослеживаешь? (Это не вопрос-наезд, а для того, чтобы узнать как ты это видишь). Как человеку помогают энергии любви получить удовлетворение?
Цитата Миша () Постоянная неудовлетворённость жизнью - это явный признак закрытого сердца и отсутствия связи с энергиями любви, идущими из Души Мне интересно какую логику ты здесь прослеживаешь? ... Как человеку помогают энергии любви получить удовлетворение?
Алоха, это не логика - это восприятие и очувствование данных состояний.
. Интересная у тебя теория. Близка с одной из тем буддизма: хочешь избавиться от страданий - тогда избавься от страстей.
ЦитатаМиша ()
Но если тебе надо разобраться в этих вопросах, то лучше пообщаться с Ладно - она очень доходчиво поясняет. smile
Это да.
Любовь - универсальное средство от множества проблем. Но об этом много сказано, хоть и не редко эту полезную истину повторять. Повторение - мать учения.
Но что ещё интересно: как она работает? Как она решает проблемы? Ведь мысли, которые мы думаем, зависят от нашего состояния. И чем больше мы любим, то есть чем больше у нас любви, тем более высокочастотное наше состояние, а, соответственно, и мысли появляются более светлые в голове. Это нами было подмечено. И как это связано с победой над недовольством?
Но прощение не означает попустительство. Просто когда нет недовольства, человек действует исходя из целесообразности и соизмеримости. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 11:59 | Сообщение # 54
Статус: Offline
ЦитатаAloha ()
мысли, которые мы думаем, зависят от нашего состояния. И чем больше мы любим, то есть чем больше у нас любви, тем более высокочастотное наше состояние, а, соответственно, и мысли появляются более светлые в голове.
Данный процесс не относится напрямую к механизму победы над неудовольством. Осознанное повышение частоты приводит к раскрытию сердечного центра. Но раскрытие сердечного канала, хотя и является важнейшим событием, - это только начало. Это основа, базис для решения проблем, в том числе и этой.
Непосредственно получение постоянной удовлетворённости и постоянного счастья, связано с выходом из "рабства ума" и с изменениями в установках сознания. А именно осознанное движение к освобождению от дуализма ума.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 13.03.2016, 20:32
У нас появилась идея писать про необходимые осознания: будем писать про какие-либо явления, материи полное осознание которых необходимо для развития людей. Нужно отметить, что осознание и применение - вещи неразделяемые, так как из первого непременно исходит второе. Задачка для тех, кому интересно: кто найдёт в этом посте осознание?
Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 17:11 | Сообщение # 56
Статус: Offline
Полезное осознание: Карма.
Карма имеет много названий: закон причино-следственных связей или закон Воздаяния и Возмездия. Закон этот служит развитию людей, путём заставления каждого человека пережить то же зло или добро, которое было сделано им другим людям. Проявления его многогранны, но суть проста: то, что посылаешь в мир, то и примешь.
Тут необходимо отметить, что под "посылом" подразумевается не только наше физические действия, но и мысли, а также чувства. И это нормально, так как наши чувства и мысли оказывают влияние на окружающий мир, и это влияние может быть хорошим (получаем Воздаяние) или плохим (получаем Возмездие). Плохие эмоции - плохое излучение в мир со всеми вытекающими. А посланные плохие мысли могут быть приняты другими людьми, что может вызвать у них также плохие мысли, чувства, поступки.
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал Aloha - Вторник, 15.03.2016, 22:22
Примером проявления действия Закона Кармы может послужить рассказ Альфреда Хейдока «Переодетые», записанный автором со слов старого уральского крестьянина, который явился свидетелем случая, происшедшего с его братом, хорошим, добрым, трудолюбивым человеком, любившем свою семью и детей.
ПЕРЕОДЕТЫЕ
Это случилось в Поволжье. Братья со своими семьями жили рядом. Однажды летом, когда заколосилась в поле пшеница, брат рассказчика, молодой и сильный, страстью загорелся желанием выехать в поле – полюбоваться плодами своего труда. Стал жеребца в двуколку запрягать. Никто ему не возражал, тем более, что жеребец совсем застоялся – давно не запрягали. А тут дети стали просить отца взять их с собой. Мать детей, сердцем почувствовав опасность, стала возражать: «Не дам детей, - говорит, - разве можно на нашем жеребце детей возить!… Вон как пляшет». Но, обычно покладистый, муж на этот раз отмахнулся от жены: «Да ну тебя! Что я с жеребцом не справлюсь, что ли? Ничего не будет! Ребятишки, ко мне». А ребятишкам того и надо. Не подействовали и уговоры брата не брать с собой детей. Человека будто подменили: упрямым стал, злым.
«Дети мои. Куда хочу, туда и везу».
И выехали со двора. Отпустил отец натянутые вожжи, и рванул жеребец с неистовой силой. А через час вернулся отец домой ни живой, ни мертвый и привез изуродованные трупы своих детей.
Оказывается, жеребец увидел по дороге в чужом табуне кобылиц, рванулся и понес. Силен был крестьянин, натянул вожжи, не дал жеребцу хода, но тот стал на дыбы и опрокинул двуколку. Ребятишки и вывалились. Тут надо бы вожжи ослабить, жеребец бы вперед рванул, и все обошлось бы, но отец ребятишек не догадался, или растерялся, да еще пуще натянул… И тогда жеребец подался назад вместе с двуколкой и на глазах у отца ребятишек растоптал. Мать от горя вскоре померла, а через полгода и отца не стало.
Закончив рассказ, старик спросил писателя: скажи, за что такое несчастье постигло честного человека, никому не сделавшего никакого зла? Где тут справедливость, если она существует?
Надо сказать, что А.Хейдок обладал способностью прозрения и ему пришел ответ через видение. Проникшись сочувствием и любовью к несчастному старику, чье сознание перенесло его в дни его молодости, писатель вошел в ритм переживаний рассказчика и, закрыв глаза, увидел сцену из средневековья, относящуюся ко времени набегов тевтонских рыцарей на русские, литовские или ливонские земли.
В серых сумерках зимнего рассвета догорали остатки селения, только что подвергшегося набегу. Всадники и пешие воины с поднятыми забралами, закованные в латы, сновали около пожарища, сгоняли скот, таскали награбленное добро.
Среди конных воинов, выделялся своим огромным ростом рыжебородый рыцарь, возможно главный среди грабителей. «Где пленницы, которых мы пригнали?» – спросил он своего слугу. «Все здесь, господин», - ответил слуга и указал на небольшую группу понуро стоявших женщин. Одна из них прижимала к себе детей. Это возмутило рыжего рыцаря, и он приказал бросить детей к его ногам. Несмотря на мольбу и рыдания матери два маленьких тельца мелькнули в воздухе и упали перед гнедым жеребцом. В следующий миг рыцарь шевельнул поводьями и конь двинулся вперед, а за ним еще 10 всадников проехали по детским тельцам. Писатель не стал пересказывать собеседнику своего видения, а сострадая отсутствию знания старого человека сказал: «Все это оттого, - сказал писатель, знающий Законы Жизни, - что все мы переодетые, но переодевание не спасает от старых долгов».
Может случиться так, что в одно и тоже время на разных концах земного шара могут находится два совершенно незнакомых друг с другом человека, один из которых находится в состоянии тяжелой депрессии с мыслями покончить счеты с жизнью (само выражение «покончить счеты с жизнью» крайне невежественно, ибо самоубийство счет не закрывает, а утяжеляет), а другой человек в это же время жалуется кому-то на свою судьбу и говорит, что ему надоело жить и лучше б умереть. И эта безответственная мысль, подобная мыслям первого страдальца, становится последней каплей в чаше безумия первого, и преступление совершается. Здесь на лицо проявление ее одного Космического Закона – Закона Подобия, действующего в мире тонких энергий – чувств и мыслей: подобное магнитно притягивается к подобному. В результате двое, не ведая друг о друге, становятся соучастниками преступления, в данном случае убийства. В следующем воплощении эти двое встретятся непременно и попадут в такие обстоятельства, где обоих их постигнет заслуженное наказание. Они могут попасть в одну и ту же трагическую ситуацию: войну, перестрелку, автомобильную катастрофу и т.п., в которой оба погибнут, понесут заслуженную кару. «Око за око, жизнь за жизнь».
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 13.03.2016, 17:23
Почему осознание закона Кармы на определённом этапе развития полезно для человека? Причин много.
По мере отработки кармы будут уходить проблемы человека и человечества, вызванные кармой. Исчезнут всякие глобальные бедствия и катастрофы, так как они произрастают из заслуженной группой людей кармы. (Существуют также кармы групп людей, например, карма народа) Уменьшится количество больных, в том числе и тех, кто приобрёл болезнь с рождения, так как одна из причин возникновения болезней - неотработанная карма. Это стимулирует человека не делать зло другим. Понимание кармы помогает не осуждать других людей за плохие поступки.
P.S. Последнее, но не менее важное: карма намного легче и быстрее переносится, если любить и делать безвозмездные поступки. Противодействие карме ничего не даст, ведь как и все Космические законы, закон Кармы непреложен. Более того, осознанно мешать её проявлению - зарабатывать плохую карму, ибо это есть по своей сути действие против эволюции человека. А если закон непреложен, то уроки, посылаемые плохой кармой не прекратятся, пока мы их не примем.
Как сказал Мыслитель: "Если бы люди меньше думали о карме и больше о чистоте и усовершенствовании своих чувств и мыслей, то они и преуспели бы несравнимо". Поэтому, желаю вам жить чище, как в действиях, так и в мыслях и чувствах.
Сообщение отредактировал Aloha - Среда, 16.03.2016, 21:04