Создание своего дома будущего.
| |
Камелия | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 14:05 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Цитата SERG070 ( ) Камелия, женщина плачет от невыносимой боли-мужчина кричит.Женщины крик боли путают с агрессией.Когда мужчина плачет он прощается ...
Цитата Когда мужчина плачет он прощается ...
Так было, есть и будет?
А есть у мужчины возможность: прервать этот извечный бег по кругу?
Остановиться. И не позволить себе и другим, медленно и постепенно умирать в борьбе не на жизнь а на смерть? В семье?
Цитата женщина плачет от невыносимой боли-мужчина кричит У мужчины есть возможность: когда женщина проплакалась, подойти и спросить: в чем дело?
И помочь ей: если она решит раскрыться и озвучить свою внутрен.боль? Найти тот вариант: чтобы она не плакала, если это от него зависит и он может как-то ей помочь в этом?
Когда мужчина прокричался: он может ОСОЗНАТЬ,при помощи своей логики, ментала, что его вывело из себя? Успокоиться: придти к женщине и озвучить свою боль и причину крика? Предложив: то что его устроило бы, чтобы больше он в такое состояние на разрыв, не попадал? И оставить за ней ПРАВО ВЫБОРА: она будет причинять боль ему специально, мстя и получать удовольствие от того что ему плохо, больно, его ломает?
Или она прислушается, ПОНИМАЯ, или ЧУВСТВУЯ: он для нее дорог, она заинтересована в нем здоровом, гармоничном, и любящем ее, а не ненавидящем... И готова: услышать его... И найти компромисс: который устроил бы обе стороны.
Если она НАЧНЕТ понимать ТЕБЯ, то ты будешь счастлив...
Наверное так же, как я на этом форуме счастлива: где могу быть сама собой... Разной... И меня за это никто не бьет, не унижает, не оскорбляет...
Извини, Сергей, может я несколько наивна... Но что-то так пошло...
Оставлю...
Сообщение отредактировал |
|
| |
РА-С-СВЕТ | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 14:12 | Сообщение # 17 |
| Цитата Камелия ( ) А ведь : у мужчины есть ум, его восприятие мира. И он может легко рассказать то что он хочет , женщине что находится рядом с ним. И он может: помочь ей УСПОКОИТЬСЯ, показать что мир вокруг безопасен, что он о ней и о вашем ребенке, позаботится...
И это поможет ей так же СПОКОЙНО, озвучить: что же хочет она сама, для себя, ребенка что рядом с ней? Конечно, может не сразу... Но мужчины: существа целеустремленные... Ты прямо про моего мужа пишешь...
Пусть будет Свет там, где Вы.
|
| |
Камелия | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 14:17 | Сообщение # 18 |
| Цитата РА-С-СВЕТ ( ) Цитата Камелия () А ведь : у мужчины есть ум, его восприятие мира. И он может легко рассказать то что он хочет , женщине что находится рядом с ним. И он может: помочь ей УСПОКОИТЬСЯ, показать что мир вокруг безопасен, что он о ней и о вашем ребенке, позаботится...
И это поможет ей так же СПОКОЙНО, озвучить: что же хочет она сама, для себя, ребенка что рядом с ней? Конечно, может не сразу... Но мужчины: существа целеустремленные...
Ты прямо про моего мужа пишешь... smile
А Сергей такой же? Как думаешь, Ра-с-свет?
Спокойный, сосредоточенный, мудрый человек и его душа?
Есть в чем какие-то черты характера, как в твоем супруге?
Они есть, я чувствую, но он пока БОИТСЯ будто быть ТАКИМ, ЖИВЫМ, НАСТОЯЩИМ, в своей ДУШЕ: и слабым и сильным мужчиной...
И мягким и жестким, т.е. ГИБКИМ в зависимости от ситуации...
Похулиганила...
Сергей, не обижайся
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:31 | Сообщение # 19 |
| Мужчинам труднее выражать свои эмоции, чем женщинам. Такая уж их природа -отличная от женской. Поэтому в этом плане, я думаю, женщине надо брать инициативу на себя -не ждать проявление чуткости от мужчины, а самой первой проявить к нему чуткость, понимание его мужской природы, и принятие ее. Я думаю, что мужчина будет очень благодарен за это женщине. Даже если вслух ничего не скажет.
Но тема как-то не согласуется с темой о доме? У нас для таких обсуждений вроде другая ветка есть - о взаимоотношениях, как прийти к гармонии. Или пошло как пошло?
|
| |
Камелия | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:45 | Сообщение # 20 |
| Цитата SERG070 ( ) Камелия, женщина плачет от невыносимой боли
Кстати, не факт...
Это я как женщина могу сказать
Я могу плакать от скуки, от обиды моего эго, и мне наплевать на того кто рядом, что ему тоже больно... (Так раньше было... Сейчас стараюсь настроиться на другого: через него, понять себя... Увидеть как в зеркале...) __________________
Могу плакать от того что со мной не считаются, как с эго . И ДУША , или кто там- меня ведет куда ей надо, а не эго...
От того что мне страшно идти куда-то в новое, но ЖИЗНЬ заставляет, зная что там будет лучше чем здесь...
И я вынуждена подчиниться: а не хочется...
На днях,в эту пятницу, вечером, устроила я истерику душе, т.к. опять искать работу в этой шумной ненавистной Москве... А у себя в городе и в близлежащих городках, такой нет чтобы и з.п., и то что я хочу и жду от работы...
Пока в этом убеждалась просматривая объявления, анализируя где тчо есть и сколько за это платят, и что я хочу: периодически ныряла сюда на форум, за глотком свежего воздуха и ВЕРОЙ в ДОБРО, ЛОГИКУ, ПСИХОЛОГИЮ И ЭЗОТЕРИКУ...
А в Москву я уже не хочу... Мне там плохо... Я устала от холодных электричек... Почему я должна там быть? И убивать время и себя в дороге? Есл мне тупо ВА не дает ни энергии, ни интереса, ни сил: слушать что-то в наушниках, спать, или читать по дороге в эту Москву? _____________
Я хочу жить дома, как Дина и Ладно, фотографировать хмель, рассвет, получать удовольствие от земли: когда что-то посадил, оно выросло... Смотреть на рассвет, закат солнца... Пересадить клубнику с мамой... Никуда не бежать с работы: чтобы успеть на электричку... Трамвай... Мне надоела эта суматоха... Недосыпание... Холод... Жестокость...Слова: надо, это приказ, внутри меня...
А не быть в этой ЧУЖОЙ Москве, где я не нужна даже родственникам, если у меня нет денег на то чтобы остаться у них... Да оно и к лучшему: и они мне такие не нужны... Насильно мил не будешь... Да и то, что они любят: нет у меня, денег на жилье у них...Есть я и кредиты... Оно и к лучшему... И мне плохо с ними: я устала притворяться, и кивать головой видя их проблеммы, что кажутся неразрешимыми,но это не так... Не хочу обсуждать с ними цены, погоду, новости, даже если бы жила у них на их условиях ... У меня нет сил на это ,энергии, это абсурд... Переливать из пустого в порожнее... Да, ну...
Пусть одна, но хоть в спокойствии и относительном порядке, а не хаосе... В электричке конечно там хуже чем дома... Но тут пока ВЫБОРА нет... _________
А она, душа, говорит: др.вариантов нет...В твоем родном городе тебе пока нет места...
Я: Господи, значит я не нужна этому миру? И я сделала ошибку, понабрав в банке кредитов? И поэтому теперь ВЫНУЖДЕНА искать работу снова в Москве? И т.о. мир меня наказывает?
Она, душа: А сама как думаешь? Это наказание? Или тебя т.о. НАПРАВЛЯЮТ, создавая ТАКИЕ ЖЕСТКИЕ СИТУАЦИИ.. Где ни шагу назад? Предложи туда пойти в прошлое, изменила бы что-то? Выкинула бы какой-то опыт?Убрала бы кирпичик из всей этой конструкции, домика? Ради того чтобы жить дома, за 100 км от Москвы? Ты на самом деле хочешь клубнику, землю, рассвет? Если это дадим, но с СКУКОЙ, ТОСКОЙ, ПУСТОТОЙ, как это идет с юности: надо оно тебе?
Я: Нет... Ничего там более правильно не сделать... Всё было как нужно: на накале, высоте, ставки на кону стояли максимально высокие... И жалеть не о чем... И клубника, земля, в тоске и скуке не нужна... Без них проживу... Это не срочно... Просто откладывать снова... Уже неск.лет...
Душа: А чего ревешь?
Я: Страшно... Вдруг мне и в Москве не найти МОЮ работу... По душе... Чтобы я там могла реализовать всё, что хочу?
Душа: А я зачем? Ты мне веришь? Ты главное: ВЫБИРАЙ то что тебе надо... Да, Москва, но так надо... Пока ты не понимаешь: зачем, для чего, почему так?... Всё потом. От тебя требуется ДОВЕРИЕ миру и нам, постановка целей: что ты хочешь от работы... Тебя ведут: бережно... Но то что было в семье, пока старые программы работают... И изменить их на новые можно лишь там в Москве, где сильная энергия и разрушения и созидания, ТАМ ПОЯВИТСЯ ВЫБОР у тебя... . Твой городок: маленький, провинциальный. Энергии тут мало... А кредиты: давались под то, чтобы потом ты поехала в Москву. И там с тобой шла работа...
Не мужчине, родителям, социуму, или кому-то, во вне...
А верить себе, и своему ВА, ДУШЕ... Что я тут не одна...
А испытания даются всем по силам...
И если эти ограничения меня нужны: то не ради моих страданий, а ради той цели, что я пока как персонаж не вижу... НО ОНА, ЦЕЛЬ, ВИДНА ДУШЕ...
А от меня требуется включать логику, чувствование, и выбирать ту работу и там, где она мне будет удобна. И ту зар.плату, что в моем родном городе мне не найти...
И кто тут виноват? И Что делать?
А я ревела Сергей, плакала, я это умею...
Наверное: никто не виноват...
А делать? Обзванивать московск.объявления и искать что я хочу...
Через лень, инерцию... Настраиваться на чувствование моей души РАДОСВЕТОМ, видение меня ИМА, Исток... И сквозь эту призму: ИСКАТЬ ТУ РАБОТУ ЧТО Я ХОЧУ.
И что позволит мне не деградировать, тупить, а развиваться, и расти...
Как-то так...
Сообщение отредактировал Камелия - Воскресенье, 31.08.2014, 16:32 |
|
| |
Камелия | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:53 | Сообщение # 21 |
| Цитата IMA ( ) Но тема как-то не согласуется с темой о доме? У нас для таких обсуждений вроде другая ветка есть - о взаимоотношениях, как прийти к гармонии. Или пошло как пошло?
Я что-то переключилась на Сергея...
И почему-то это надо было сделать именно в ИМ СОЗДАННОЙ ВЕТКЕ, я так прочувствовала.
Нашла про музыку, и эту: где именно он автор и инициатор начала диалога...
Тут начали с физич.дома...
А я говорю о климате в ФИЗИЧЕСКОМ ДОМЕ, доме, что создает эмоции и мысли двух, кто там живет... Или большего количества людей... Трех в доме Сергея , Семи в доме Просто Марии И т.д.
Уловив его восприятие мира в том когда он писал Просто Марии что ему скучно когда он ругался с Звездатроном...
И в теме "как я вас вижу...", по моему тебе, ИМА, Сергей ответил: что он дома, поэтому так проявляется...
Вроде всё связано с домом?
Или нет?
...
И мой пост про истерику душе...
Как там: физ.тело храм души? Так звучит?
Тоже война персонажа и души: кто кого победит? Или поиск компромисса? Как они договорятся в одном доме: моем физ.теле
И если пока победила душа: мне что жалеть себя, осуждать? Или ее? Или проплакаться, понять что мир обо мне заботится. Поблагодарить что я живу не в Москве, а в чистом спокойном городе.
Всего за 100 км, а не за 1000... порадоваться: есть дом, куда я могу возвращаться, отдыхать...
И , если душа не обманула: хуже чем было не будет...
Она т.о. меня начала распутывать...
И: УСПОКОИТЬСЯ...
Поблагодарив жизнь за то что у меня есть... Ведь могло этого не быть... я помню: когда этого не было... А был хаос, когда каждый что-то от меня ВСЕГДА хотел... В большой семье...
Сообщение отредактировал Камелия - Воскресенье, 31.08.2014, 16:01 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 17:26 | Сообщение # 22 |
| Камелия, а точно не найти работу в родном городе? Может, установка, программа? Типа этого не может быть, потому что не может быть никогда? Конечно. надо слушать свое сердце. Это лучший советчик. Я только два года в своей жизни работала в другом городе. И не знаю, как люди всю жизнь так работают, но мне два года хватило выше крыши. Я была просто как выжатый лимон, без желания даже жить, не то что что-то еще делать. И я была так благодарна директрисе за то, что она ен продлила мне контракт. Сначала кончено паника, немножко. А потом, когда начала отходить от этого сумасшедшего ритма, и ко мне начала возвращаться чувствительность, я поняла, в каком напряжении я находилась все это время. Потом была служба занятости, где мне сказали, что надо искать любую работу, в условиях нарастающего экономического кризиса, если я вообще хочу работать (а не сидеть дома, например). Потом было еще много разных исканий и осознанный себя и своего места в жизни. А потом мне вдруг позвонили и предложили работу в социальной службе, по помощи пожилым людям (это не о деньгах, конечно). Но я пошла, и мне так понравилось! Я не ожидала. До сих пор с теплом вспоминаю о той работе, о своих бабушках... А лекции я прекрасно слушала ходя на свою работу пешком, а не трясясь и толкаясь в общественном транспорте. Но меня вели, и как хорошо, что я слушала и услышала свое Сердце. Жизнь имеет намного больше вариантов, чем мы можем себе представить. Фантазия ее безгранична. Только помнить о том, что наша Семья всегда с нами, что мы окружены ее теплом и заботой в каждое мгновение нашей жизни. Довериться своей душе, как в детстве мы доверяем своей маме...
|
| |
Камелия | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 17:43 | Сообщение # 23 |
| Цитата IMA ( ) Камелия, а точно не найти работу в родном городе?
Да, IMA, пока это факт...
Я же всё это время что уволилась: смотрела, искала...
У меня кредиты, а они заставляют искать БЕЛУЮ з.п., не зависящую от дурости начальников. И не схема: оклад и премия, кот.могут не заплатить, если не так сидишь... Не туда смотришь.. Не то говоришь...(Я только с такой работы ушла... И вздохнула с облегчением... Пообещав: постараться на эту удочку больше не попадаться...)
У нас таких работ по моим специальностям: НЕТ... На сегодня... Я всё просмотрела, проанализировала...
По мне, IMA, с самооценкой в семье что мне давал: я вообще ела бы хлеб и макароны, веря что это максимум что я достойна... И ни с кем не говорить, не общаться... А быть внутри себя...Потому что мир жестокий...
А Москва для меня это и как ВЫЗОВ: научиться себя любить, ценить... Я же с 20 лет там так тусуюсь,Москва-мой город... Просто устала и позволила себе это прочувствовать и тут написать... И надеялась: может,на покой меня? В родной город отправят?
Я это как задачу воспринимаю: позволить себя быть тем кто я есть, не зависеть от социума в проявлениях... Верить служить душе или социуму? Как-то так она звучит на сегодня...
Эх, Ладно не хватает... Она соединила бы то что никак пока не соединяется У меня без ее энергии...
Есть точка отсчета: сколько надо денег. И сколько предлагает мой город...
Деньги: это же энергия...
Ну так значит пока...
Буду осознавать кажд.день: что за опыт в эл., почему я в том месте? что я там делаю?...
Спасибо за тепло твоей души, мягкость, и чуткость
Сообщение отредактировал Камелия - Воскресенье, 31.08.2014, 17:45 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 18:03 | Сообщение # 24 |
| деньги - это энергия. И тоже наше отношение к деньгам, правильное отношение, и сочетание материального с духовным влияет на количество денег. Но это тоже как задача, возможно поставленная твоими ВА, чтобы ее решить? Для нашей души наше духовное состояние всегда остается приоритетным. Материальное важно. Но если расставить важность по пунктам, то оно окажется не на первом месте (мое мнение)
|
| |
РА-С-СВЕТ | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:07 | Сообщение # 25 |
| Цитата IMA ( ) А Сергей такой же? Как думаешь, Ра-с-свет? Вопрос не по адресу...Да и некорректный
Сообщение отредактировал РА-С-СВЕТ - Понедельник, 01.09.2014, 07:20 |
|
| |
Камелия | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:48 | Сообщение # 26 |
| Цитата РА-С-СВЕТ ( ) Цитата IMA () А Сергей такой же? Как думаешь, Ра-с-свет?
Вопрос не по адресу...Да и не корректный smile
Да я про душу, Ра-с-Свет... Ты же подольше на форуме... Чем я..
И может больше постов Сергея читала, по сравнению со мной...
И чувствуешь тоньше, нежнее, чем я... Я только к той ЛЮБВИ с которой ты о родителях в своем посте говорила: прикасаюсь благодаря тебе...И через тебя...
И подумала вдруг что-то такое в постах Сергея ты встречала...
В той характеристике что я ему дала...
Но тогда извини. Не хотела тебя поставить в неловкое положение
|
| |
РА-С-СВЕТ | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 07:19 | Сообщение # 27 |
| Цитата Камелия ( ) Не хотела тебя поставить в неловкое положение
ПОСТАВИТЬ СЕБЯ В НЕЛОВКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МОЖЕМ ТОЛЬКО МЫ САМИ.
Сообщение отредактировал РА-С-СВЕТ - Понедельник, 01.09.2014, 07:33 |
|
| |
Ишаваю | Дата: Четверг, 11.09.2014, 16:00 | Сообщение # 28 |
|
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ишаваю | Дата: Четверг, 11.09.2014, 16:01 | Сообщение # 29 |