Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:30 | Сообщение # 286
Статус: Offline
Цитата (Bognatalenka)
сужу
А я не сужу, а чувствую, прислушиваюсь к голосу Сердца - там Искра Божья, она и камертонит , опять же, повторюсь, распознаю только с помощью накапливаемой энергии Света в моей Душе, для меня иначе - самонадеянность, Эго.
Логика - это хорошо, но одна ТОЛЬКО логика - инструмент связки "Ум-Эго", а не "Разум-Душа" И, по моему убеждению, логикой Истину не измеришь, а уж тем более, не различишь, потому что уловки Ума-Эго могут оказать "медвежью услугу", направив энергию Развития в Тупик Сознания... Недаром говорят, что самая логичная логика у шизофреников - они тебе так съаргументируют - сам признаешь себя больным
Наташ, поверь, я тебе НИЧЕГО не доказываю , просто делюсь СВОИМ чувствованием Мира ТВОЁ чувствование я могу, в лучшем случае, услышать, прислушаться, принять или, в худшем случае, ... выслушать , но не отвергать, как имеющее место БЫТЬ! Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Понедельник, 30.09.2013, 21:31
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 22:44 | Сообщение # 287
Цитата (Dina)
А я не сужу
Причислить к одной или другой категории, неважно каким именно "органом" - это и есть рассудить Не суд совершить)) А вынести суждение))
Цитата (Dina)
ТВОЁ чувствование я могу, в лучшем случае, услышать, прислушаться, принять или, в худшем случае, ... выслушать , но не отвергать, как имеющее место БЫТЬ!
Дин! Вот ты всё правильно понимаешь и без меня .У тебя свой путь, ты и сама видишь, что движение происходит) И посмотри, сколько ВСЕГО ты для меня готова)) Мне достаточно одного пункта из твоего списка - принятие того, что и моё мнение имеет право на существование Спасибо, что такой пункт в твоём списке тоже ЕСТЬ!)) Я не пытаюсь навязать ничего, только принятия, что да, вот она, такая странная-непонятная, но почему нет?!)))
Цитата (Dina)
огика - это хорошо, но одна ТОЛЬКО логика
А никто и не говорил, что ТОЛЬКО одна логика)) Про связь трёх жизненных составляющих Ум-Душа-Дух я сегодня писала в теме "я свободен")) Думаю, ты меня лучше поймёшь и согласишься с тем, что я там изложила)) Логика - инструмент ума, сердце - инструмент души, душа - хранилище Духа.Это краткое изложение))
Цитата (Dina)
И, по моему убеждению, логикой Истину не измеришь, а уж тем более, не различишь, потому что уловки Ума-Эго могут оказать "медвежью услугу"
Только логикой, т.е. стройным мышлением, Истину и возможно поЗнать. А душой познают Бога)) Это Единая точка, но два возможных пути её достижения. А про эго..Так логический путь осознания начинается с разборок "что есть эго")) И только после изучения внимательного этой мифической составляющей, устранения под-сознания (т.е. областей в себе, которые сознанию недоступны) продолжается путь к Истине И ты на вопрос не ответила.Как ты себе представляешь постижение Истины-Бога? Сам момент достижения этой заветной цели?)) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 01.10.2013, 04:15 | Сообщение # 289
Цитата (Dina)
Недаром говорят, что самая логичная логика у шизофреников
У шизофреников утеряна связь душа-разум. Так что меня не стоит в шизики записывать я эту связь не только наладила, но и осмыслила))) Да и повышение частот электромагнитных -тоже симптом шизофрении))Из Википедии)) А ещё..мне папа эту новость поведал лет 20 назад, как ему в мед.институте преподавали ещё на 40лет раньше - цветные сны тоже признак шизы! Или вам ч/б снятся?)))) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 01.10.2013, 10:07 | Сообщение # 290
Всем - доброго дня!
Цитата (inok)
Что то это мне напоминает?
А по мне, так, здесь, из присутствующих на форуме, никто не может этим диагнозом "похвастаться" !
Цитата (Bognatalenka)
Так что меня не стоит в шизики записывать
Если это ответ мне, то я никого и не записывала, а просто сформулировала своё мнение по поводу чисто логики
И что касается шизиков, как больных людей, то этот факт учёными мужами ещё окончательно не установлен. Шизик - это может быть человек со сбившейся программой из-за кармических проблем, с "подселенцами", или, в конце концов... гений Мне кажется, что под вопросом может быть определение "человек нормальный".
В моём понимании, норма - это больше статистический показатель нежели истинный .
Кстати,
Цитата (Bognatalenka)
ты на вопрос не ответила.Как ты себе представляешь постижение Истины-Бога? Сам момент достижения этой заветной цели?))
Косвенно-то на этот вопрос я ответила, в контексте моих ответов. Но постараюсь обобщить. Опять же, как я это себе думаю .
Для меня Истина - это Безусловная Любовь, а БЛ - это БОГ (ПервоТворец, Абсолют, ПервоИсточник)! Всё - от БОГА, БОГОМ создано, БОГОМ одухотворено, и существует всё в НЁМ. Так, зачем разъединять эти понятия?! Если Истина - это свойство БОГА, даже бы я сказала, характер ЕГО (если уж рассуждать человеческими понятиями), то проявление Истины - это Законы БОГА, согласно которым всё и существует. Нарушение Законов БОГА ведёт к деградации, разрушению, к Хаосу.
А наша Цель у всех стремящихся, светящихся, возносящихся - какая?! Соединится с БОГОМ! То есть Познать Истину через Любовь! Это можно сделать лишь познав Законы БОГА, познав себя, микро- макроМир, т.е. это - эволюционное развитие и совершенствование Сознания.
Ну, вот как-то так я усвоила те знания, которые узнала Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 04.10.2013, 09:47 | Сообщение # 291
Сегодня во сне видела себя в сопровождении двух огромных телохранителей мужчин (на физике - метра два ростом, как говорится, "7 на 8, 8 на 7" ). Во сне же пришла мысль - это мои Ангелы-Хранители, так мне их показали! Сам сон помню плохо, много всяких событий... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:28 | Сообщение # 294
ЦитатаBognatalenka
Так что меня не стоит в шизики записывать я эту связь не только наладила, но и осмыслила)
Ты что оправдываешся? Всякую реплику к себе будешь примерять? Извини не подумал об этом как то.
ЦитатаЛадно
Кстати, ангелами бывают и женщины. И часто - ангелы-женщины бывают у мужчин.
Ко мне приходила такая, вся такая... Но мне сказали что это якобы моя космическая половина, а поцелуй до сих пор настольгию вызывает и мурашки по позвоночнику. Это даже не знаю как описать, чудо, дружественный поцелуй который живёт своей жизнью... Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал Inok - Воскресенье, 20.10.2013, 18:35
Всех сердечно приветствую! Закрываем дачный сезон, даже зайти на форум некогда, а вечером сил нет, от счастья !
Позавчерашний сон.
Небольшая предыстория. Когда-то давно в моей жизни был период "бездомности" , т.е. в общей сложности прожила в общежитиях различного типа лет 14 (студенческие, от организации). Мечтала о своём жилище. Что-то стало наклёвываться - вступила в жилищный кооператив, но тут грянули 90-е, дом строился чуть больше 10 лет. Были моменты очень непростые - казалось, вот-вот могу лишиться и этой возможности... В то время мне снились тревожные сны про квартиры: то я являюсь владелицей одной квартиры, то другой, то трёх сразу...
Не вспоминалось про те давние сны до вот этого сна, который описываю. Приснилось мне, что я, зная, что у меня с жильём всё хорошо, нет никакого беспокойства, вдруг мне вспоминается, что у меня есть ещё квартиры - те, которые мои в тех старых снах. Надо же, а я про них и забыла, что же с ними делать - они же так там и стоят пустующие, одна без внутренней отделки. Полная растерянность из-за вновь "обретённой" недвижимости
Проснувшись, меня этот сон как-то не оставил равнодушной. Позже пришла мысль, что те квартиры - это мои параллельные реальности, вектора моего развития, т.е. что бы было, если бы я не выбрала и не стала жить в той квартире, которая у меня есть сейчас (опять же, выбор - во сне), а выбрала какую-то из этих трёх, другую. Как бы тогда сложилась моя жизнь, но уже наяву... Ну, вот, даже не могу пояснить, сама путаюсь в этих Слоях Реальности
Сегодняшний сон.
Являюсь сотрудником некой организации, предприятия. Мой возраст, уже традиционно, - 25 лет (плюс-минус 1 год). не особо запомнила все перипетии сна, но один момент очень хорошо запомнился. Нас несколько человек, провожаем в аэропорту своего шефа. Себя запомнила, как девушку, молодую женщину очень независимого и самодостаточного свойства, но хорошо относящуюся ко всем, вежливая и радушная, но без привязок к работе, коллегам и вообще, по жизни свободная - нет заморочек ни по какому поводу (такое было чувство, что могу даже воспарить ). И вот, мы провожаем руководителя. Среди нас есть один мужчина, он необычный, он перфекционист, карьерист - считает своим долгом докладывать начальству о просчётах своих коллег. И вот мы должны были сесть в спецавтобус вместе с шефом, и поехать к трапу, чтобы его проводить (почему-то мы должны были какой-то багаж ему помочь загрузить в самолёт, обычный, рейсовый). Я не успела сесть в этот автобус, что-то помешало. Все уехали к трапу самолёта. Жду всех, когда вернутся. Возвращаются. Решили перекусить в аэропортном кафе. Сидим за столиком. И это наш карьерист-перфекционист говорит, что он был вынужден обратить внимание шефа на моё отсутствие. И спрашивает меня - ты же ведь не возражаешь, что я поступил так - это же было правильное решение, всё должно быть справедливо?! У меня негативных эмоций этот его поступок не вызвал, только недоумение - ведь это было вообще неважно, была ли я с ними у трапа или нет...
Вот такая какая-то заморочка Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Среда, 16.10.2013, 21:06
Самое лучшее, что может случиться с человеком..Я завидываю!))))) Пусть как можно дольше тако состояние длится!!!! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:55 | Сообщение # 299
ЦитатаDina ()
Сообщение # 318
на первый взгляд кажущаяся простота сюжета, вызвала ступор. Что то подобное приснилось и мне. И в твоём и в моём сне, видится проверка каких то качеств, насколько мы замараемся от решения. Точнее не замаремся в решении. Более того, что то подобное читал и в другом месте, по срокам и мотиву. Полоса прям какая то. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:01 | Сообщение # 300
Доброго времени суток всем!
ЦитатаInok ()
И в твоём и в моём сне, видится проверка каких то качеств
Inok, сердечно приветствую! Всё может быть, сейчас просто удивительное время настало (я так ощущаю это)!
Вот, например, был у меня такой сон
ЦитатаDina ()
Сообщение # 298
о молодом человеке, потомке фараонов, и жезле (!), а сегодня, просматривая сайт http://nashaplaneta.su/blog/sekrety_sfinksa/2013-10-20-1172, прочитав статью (уж, не знаю, насколько она соответствует действительности), обнаружила в ней инфу про жезл Тота Атланта. Ну, разве не удивительно ! Хотя и это можно списать на совпадение! Лучше поздно, чем никогда...