Дата: Суббота, 20.06.2015, 12:09 | Сообщение # 841
Статус: Offline
ЦитатаBognatalenka ()
У меня ощущение, что я и жизнь "переложу" так, чтобы не пришлось ничего учить
первый раз мне пришлось выучить другой язык, потому что я была еще недостаточно взрослая, чтобы решать самостоятельно. И родители взяли и переехали жить на Украину, не спрашивая моего на то согласия. Можете, конечно, смеяться, но для меня и украинский звучал поначалу как иностранный. Я не понимала практически ни фига. Хорошо, что тогда на Украине еще были русские школы! От изучения украинского меня освободили, и экзамены по украинскому сдавать тоже не заставили. Обучения во многих ВУЗах тогда тоже еще было на русском языке. Но украинский я все равно выучила фоново. Через СМИ. Понимаю, хоть и не говорю. А на вторую миграцию я решилась именно из-за первой. Тогда все украинцы в энном поколении, там родившиеся и выросшие бежали кто куда мог и у кого только была возможность. А что тогда говорить о не родившихся и не выросших? Но для того, чтобы иммигрировать (неважно куда, если только не в страны СНГ, необходимо было знание английского. Пришлось выучить. Ну а жить в Голландии, не зная голландского конечно можно, но жить в стране без возможности нормально общаться - совсем неинтересно! Тем более, что голландский прикольный. Мне понравился. А школа -незабываемые впечатления. И опыт!!!
Сообщение отредактировал IMA - Суббота, 20.06.2015, 12:11
Дата: Суббота, 20.06.2015, 12:20 | Сообщение # 842
ЦитатаIMA ()
Можете, конечно, смеяться, но для меня и украинский звучал поначалу как иностранный.
Какой смеяться!!! Я украинский тоже как недоступно-иностранный рассматриваю. Если и понимаю иногда частично, никак не представляю, чтобы я смогла на нём ответить Ещё есть у меня подруга любимейшая, которая переехала жить в Испанию давным давно. И вот эта подруга на моих глазах усердно учила английский, около 5ти лет учила, уже после школы, и всё считала, что недостаточно хорошо его знает!!! Успокоилась она по поводу англ. после нескольких поездок за границу))) Преодолела барьер в себе, чтобы начать говорить, и оказалось, что знаний теоретических вполне достаточно))) Ну а переехав в Испаний уже через несколько лет мило щебетала по испански))) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Суббота, 20.06.2015, 18:39 | Сообщение # 843
ЦитатаBognatalenka ()
Ну а переехав в Испаний уже через несколько лет мило щебетала по испански)))
Через несколько лет в языковой среде уже все щебечут, если у них нет другого общения. У меня одна знакомая, уехав в Испанию (нелегально: купила турпутевку и там осталась, как впрочем многие украинцы), свободно общалась на испанском уже через несколько месяцев. Было ей на тот момент где-то 45 (возраст тоже немаловажен -чем старше, тем труднее учить другой язык). Первые месяца два она рыдала. Так как пыталась найти работу, но без знания языка это оказалось очень тяжело. Даже чтобы мыть полы - хозяева хотели, чтобы она понимала, что они от нее хотят. И вообще люди охотнее общаются с теми, кто их понимает . Но мы кажется флудим Динину тему?
Дата: Суббота, 20.06.2015, 18:49 | Сообщение # 845
ЦитатаDina ()
тем более изучение языков - тема и в моих снах была очень "популярна"
пусть тебе что-нибудь приснится на эту тему! Известно много случаев, когда люди во сне умудрялись изучать неизвестные, редкие языки . Может, сможешь расшифровать рукопись Войновича? Или другие таинственные манускрипты?
Дата: Суббота, 20.06.2015, 18:52 | Сообщение # 846
ЦитатаIMA ()
Цитата Dina () тем более изучение языков - тема и в моих снах была очень "популярна"
пусть тебе что-нибудь приснится на эту тему! Известно много случаев, когда люди во сне умудрялись изучать неизвестные, редкие языки .
А мне уже снились как-то сны, где я то ли разговаривала, то ли понимала совершенно неизвестный язык, даже не скажу, что земной, т.к. общение было не с людьми, а с существами прекрасными и полупрозрачными... Но, естественно, проснувшись, оставалось только впечатление и понимание, что язык очень необычный, странный... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Суббота, 20.06.2015, 19:03 | Сообщение # 849
ЦитатаIMA ()
Цитата Dina () У нас сегодня в тени +37
Ни фига себе!
На асфальт невозможно наступать - нога проваливалась. А дверь в подъезде металлическая, так я обожглась, когда открывала её (воду холодную отключили - авария, пришлось идти в магазин за бутылью питьевой, муж после инфаркта - никуда не пускаю ) Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 07:32 | Сообщение # 851
ЦитатаIMA ()
Dina, круто! Держитесь!
IMA, благодарю за поддержку! Ждём облегчения состояния погоды...
Сегодня снилась Украина (не ДНР и ЛНР). ТВ не смотрю, новости - только мельком, да и то уже особо не реагирую ни на что, но у нас там родня живёт, поэтому, наверное, подсознание, через тонкий план, принимает какой-то импульс.
Приснилось, что нужно было приехать туда (в ту местность, где родственники) и что-то передать (не запомнила - то ли на словах, то ли что-то материальное)...
Видела окружающую действительность в монохроме, или слишком приглушённые краски. Чувствовалось настроение в социуме напряжённое, хотя в той местности, куда мы приехали (нас было двое или трое) - было тихо, даже как-будто всё замерло, жизнь протекала скрытно как-то - мало людей на улицах, на лицах сосредоточенность.
Нам надо было найти адрес, я побаивалась спрашивать у местных, т.к. знала, что в(на) Украине русских не жалуют, в последнее время. Пытались сами найти улицу, дом.
Наконец-то поиски увенчались успехом - нашли, это был квартал частных домов, но радости не было, было облегчение, хотя не знали, как и здесь нас встретят. И тут мы увидели, что к найденному нами дому подъехала какая-то огромная машина для того, чтобы снести и этот дом, и вообще весь квартал.
Тут появились люди, с любопытством и тревогой смотрящие на то, что происходит. Раздался ропот, стали переговариваться - для чего, почему...
Выяснилось, что власти теперь так поступают: для нужд или местных властей, или частных лиц, если приглянулся участок, то без суда и следствия забирается земля, а всё, что на ней - сносится и куда хочешь, туда и иди - законов нет, чтобы защитить человека (утром уже пришла ассоциация с домиком дядюшки Тыквы в "Приключениях Чиполлино" ).
Люди зашептали, что надо найти хозяйку, эту нашу родственницу, чтобы её предупредить о событии. Сказали, где её можно найти, я бросилась на поиски, хотя и не знала местности...
Потом я долго где-то ходила - какие-то дома, лестницы, квартиры, но никого не смогла отыскать, пришлось возвращаться. Был уже вечер, сумерки (дело было летом, но никакого цвета не было - видение было в серо-коричневых, или в каких-то ещё грязных тонах). Стала переходить через дорогу, на противоположной стороне увидела людей, молодых мужчин - они мне привиделись в образе полицаев (времён ВОВ), которые патрулировали улицы. Дороги были пустынными, одиночные машины проезжали - и всё...
Я не стала переходить улицу в том направлении, повернула в другую сторону, но меня заметили, окликнули, приказом велели остановиться - я чувствовала себя как разведчик или партизан в тылу врага, очень неприятное, какое-то тоскливое ощущение. В общем, меня не смогли настигнуть, хотя и были очень близко, я умудрилась затеряться в толпе - по пути оказался какой-то рынок, но не продуктовый, а всякой всячины - игрушки, детские вещи, барахолка, в общем. Тут я вспомнила, что мы приехали как раз в тот момент, когда кто-то из нашей местной родни родил - начала покупать подарки, потом продолжила путь назад, к дому родственницы.
Когда я вернулась туда - она уже сама там появилась, стояла растерянная, обезсиленная, руки опущены, взгляд потухший, в это время уже ломали ковшом её дом. Я подошла к ней, стала говорить какие-то успокаивающие слова, но она не обращала внимание на меня. К ней подошли ещё кто-то из родственников и увели с собой...
Больше ничего не запомнила. Проснулась - на сердце какая-то тягучая не то боль, не то ощущение тоски...
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 11:26 | Сообщение # 852
ЦитатаDina ()
я чувствовала себя как разведчик или партизан в тылу врага
по-моему, такое частенько у тебя бывает? А вообще судя по насыщенности твоих снов, ты вполне можешь осознаваться во сне. Если посчитаешь это нужным, конечно.
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 11:44 | Сообщение # 853
ЦитатаIMA ()
Цитата Dina () я чувствовала себя как разведчик или партизан в тылу врага
по-моему, такое частенько у тебя бывает?
Я бы не сказала, что это - враги, но некие силы, не особо дружественные, - да, порой, снятся . Не знаю, отчего это происходит - в жизни я не рассматриваю кого-либо, как врагов или противников. наоборот, настроена дружелюбно, или "дышу ровно" ...
ЦитатаIMA ()
А вообще судя по насыщенности твоих снов, ты вполне можешь осознаваться во сне. Если посчитаешь это нужным, конечно.
как-то практиковала такое - акцентировала внимание на руках, понимая, что я во сне. Но не более, слишком быстро погружаюсь в сон.
А вот перед сном часто, в состоянии медитации, прошу ВЯ и Хранителей дать информацию, необходимую мне на данном этапе моего развития сознания - так было с этим моим сном Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 21:31 | Сообщение # 855
Вернулись с дачи: поехали вечером, потому что днём - пЕкло. И пеклО значительно, потому что уже были обожжены листья томатов (верхушки поникли, спеклись )...
ЦитатаИностранная ()
Сообщение # 950 Может быть, это вполне существующий реальный мир? Не возникало такого ощущения?
У меня постоянно такие ощущения , т.к. реальность в снах, порой, реальнее, чем наяву - яркие эмоции, драматичность, логичность и последовательность развития событий - в жизни у меня всё довольно проще и обыденней, поэтому-то, наверное, и "гуляю" по параллельным веткам-мирам
ЦитатаИностранная ()
Мне кажется, если люди будут больше творить что-то своими руками
Да и хотя бы мозгами - уже будет хорошо!
ЦитатаИностранная ()
забудут о политике
Не в этой реальности и времени, к сожалению , но есть надежда, что идёт другое время - тогда и увидим (тот, кому доведётся быть этому свидетелем)...
ЦитатаИностранная ()
Говорят в этом году сильное излучение,
Теперь это будет постоянно - наступает смена времён, мощные космические энергии всё в бОльшем объёме приходят на Землю, а это сопряжено с опасностью для наших физ.тел - может помочь только поднятие вибраций, частоты сознания, что повлечёт и влияние и защиту физич. организма, тела...
ЦитатаИностранная ()
Я вообще думаю, на такие сценарии снов нужно фильмы снимать.
Муж мой настаивает на сценариях , или какой-нибудь книжке - о чём, зачем - не знает, но настаивает Лучше поздно, чем никогда...