Дата: Суббота, 02.04.2016, 09:44 | Сообщение # 1156
Статус: Offline
Всем добрых выходных!
Один сюжет сна был очень занимательный (опять пока не понимаю - к чему бы...).
С мужем поехали в тур.путешествие (куда - не поняла, но...). В той местности решили посмотреть одну достопримечательность, о которой были наслышаны - ... армянское метро (и именно армянское, а не ереванское или как-то иначе ). Да, кстати, нам в сне по 35, 40 лет, соответственно .
Мы вошли в центральный вход (почему-то он был именно центральный). Такого великолепия я не видела не то, что ни в одном метро, но и в других известных мировых дворцах или замках (конечно не воочию, а на фото, видео).
Перед нами открылось пространство, всё отделанное какими-то полудрагоценными камнями, невероятной красоты мрамором или какими-то другими поделочными природными материалами. Своды широких тоннелей были очень высокими - метров 10-15, опирающиеся на колонны и завершающиеся потолком в виде полусферы.
Первый зал, если можно так сказать (а иначе и нельзя назвать такое торжественное пространство) был очень разноцветен в своей отделке: стены и свод были искусно выложены мозаикой, но не сюжетной, а геометрической - такая кропотливая работа.
Но, что поразило в этом метро - это отсутствие электричек, совсем, не было никаких путей - только гладкие красочные стены, высокий свод потолков и уходящие в даль, очень разветвлённые тоннели, переходящие в такие вот огромные залы, в которых, кстати, были и места для отдыха - скамейки, но деревянные, массивные, резные, старинные, удобные.
Другие залы, куда мы попадали в своём таком необычном путешествии, были отделаны по-другому, но тоже очень роскошно, красиво: было пространство полностью из розового, с прожилками, мрамора, такого необычного, чуть ли не прозрачного...
Мы переходили из пространства в пространство залов, тоннелей, но никак не могли понять предназначение этого объекта - хоть называлось метро, а, по сути, таковым и не было (или я чего-то "не догоняю" в понимании увиденного).
Причём, мы переходили по этим тоннелям на разные уровни - и вверх, и вниз. Если вот так вот, сверху, представить весь комплекс, то это был грандиозный лабиринт, и надземный, и подземный...
В процессе нашего передвижения, мы завернули в какой-то "рукав" (нам-то всё равно было, где ходить - мы путешественники). Но что-то пошло не так: вижу, что начался какой-то коридор, который сужался, и вид у него был как у недостроя. Стали попадаться на пути люди типа строителей или каких-то других работников. Потом мы очутились в каком-то подвального вида проходе, под ногами чуть ли не земля, а по бокам, в стенах, двери похожих на тюремных камер. Ну, думаю, куда мы зарулили - заблудились. Одна женщина попалась на пути - в форме (может, тюремщица), странно посмотрела на нас и усмехнулась как-то нехорошо...
Мы стали искать путь в те залы прекрасные, откуда мы сюда и попали. Я, было, направилась в одну сторону и вижу - впереди совсем узкий проход, мрачный и тёмный, как в бездну. Ну, думаю, нет, туда мы точно не пойдём. Развернулись и попытались вспомнить обратный маршрут.
Конечно, мы его не вспомнили, но вошли в очередной проход, тоннель, и попали опять в великолепное пространство. Это, оказался зал с тематикой - в египетском стиле. Когда зашли, то увидели впереди невысокое возвышение, метра на два, по бокам этого "подиума" были лестницы, оформленные в виде стилизованных сфинксов. Всё отделано в виде инкрустации разноцветным камнем. Поднялись на "подиум". Зал был округлой формы, в разных концах стояли... столы. Увидели народ, тоже экскурсанты, туристы, а этот зал был типа импровизированной столовой, чтобы в период этих прогулок по этому лабиринту можно было поесть ...
Муж мой обрадовался, уселся за какой-то стол, но я-то понимала, что это - не для нас, мы же путешествовали "дикарями", а тут ещё и какая-то дама стала бурчать, что её место заняли. Потом мы всё-таки увидели, что есть ещё и буфет, т.е. это было спасение для моего проголодавшегося мужа ... Там же я увидела, столкнулась нос к носу, со своей давней приятельницей, которую очень давно не видела, но как-то прошла мимо, по инерции, только потом осознала, что это она...
Вот такое видение меня сегодня посетило. Конечно, очень сложно передать словами ту красоту, многообразие красок, камня, форм, которые я наблюдала в сне, но очень захотелось поделиться впечатлением ...
Дата: Суббота, 02.04.2016, 14:24 | Сообщение # 1157
Я надеюсь, что армянское метро мне приснилось не потому, что началось военное противостояние Армении и Азербайджана из-за Нагорного Карабаха Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Суббота, 02.04.2016, 14:24
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:46 | Сообщение # 1160
Akvilon, мне очень приятно, что тебе описание этого сна понравилось, благодарю тебя за твоё внимание и отзывчивость!
Если честно, то у меня самой до сих пор перед глазами картинки этого сюжета сна - как же там было красиво, поражала красота камня и великолепная рукотворность.
Даже захотелось найти на просторах инета похожие отделочные или полудрагоценные камни, наподобие которых я там видела. Вот такая подборка получилась (но это малая часть каменного разноцветия, я уж не стала перекачивать все фото сюда ):
И ещё один момент, о котором своевременно не написала, в дополнение картины: не было никаких окон, люстр, а свет был естественный, мягкий, приятный (за исключением тех жутких мест, о которых я упоминала)... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 18:39 | Сообщение # 1161
Чудеса какие-то . В предыдущем посте разместила несколько фото, но некоторые просто исчезли , хотя я точно знаю, что их закачала... Ну, ладно, что ж теперь поделать, если существует невидимая рука "бога" ...
...........
Чудеса продолжаются - картинки на месте! А что такое было, даже нет предположений на этот счёт Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Воскресенье, 03.04.2016, 18:46
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 22:01 | Сообщение # 1162
ЦитатаDina ()
Akvilon, мне очень приятно, что тебе описание этого сна понравилось, благодарю тебя за твоё внимание и отзывчивость!
Если честно, то у меня самой до сих пор перед глазами картинки этого сюжета сна - как же там было красиво, поражала красота камня и великолепная рукотворность.
Даже захотелось найти на просторах инета похожие отделочные или полудрагоценные камни, наподобие которых я т разносмотря наам видела. Вот такая подборка получилась (но это малая часть каменного разноцветия, я уж не стала перекачивать все фото сюда ):
Dina привет! И все таки не смотря на разнообразие каменного разноцветия в твоем сне были и другие моменты. Может настала пора принять "негативные" моменты во снах и проанализировав сон (сны) попытаться увидеть суть сна, ведь истина рождается всегда в Целом, в частях же искать ее бесполезное занятие. Не зря же тебе показывают и "противоположные" события во снах. К тому же ты же уже знаешь - что нет ничего "хорошего" и "плохого". Все гораздо проще, чем мы себе выдумываем (но в тоже время конечно и сложнее, но уже "сложность" эта другая, не от ума). Все подобно в мирах Вселенной. Открыта для всей Вечности!
Сообщение отредактировал Akvilon - Понедельник, 04.04.2016, 22:01
Дата: Вторник, 05.04.2016, 07:47 | Сообщение # 1163
Akvilon, приветствую!
ЦитатаAkvilon ()
И все таки не смотря на разнообразие каменного разноцветия в твоем сне были и другие моменты. Может настала пора принять "негативные" моменты во снах и проанализировав сон (сны) попытаться увидеть суть сна
Akvilon, ты права, сон - это всегда не просто сон, а раскрытие какой-то информации - о себе самом, о мироздании и т.д...
Я, в принципе, понимаю (иногда чаще, иногда реже), о чём говорит тот или иной сон. В частности, в этом сне, как я, проанализировав, подумала, что, наверное, лабиринт - это моя личность, и она - разная, но есть и уголки тёмные - либо в подсознании тёмные нерешённые проблемы, либо мне предлагалось постичь (вступить на этот путь) тьму намеренно, но я отказалась...
Но хочу сказать одно: даже если в каждом из нас, во мне, в частности, есть нечто тёмное, потаённое, не считаю, что проявлять, выявлять, это тёмное наружу - правильно. Думаю, что идти "до конца", в глубину никогда не стоит - "не стоит долго смотреть в бездну, иначе бездна может посмотреть на тебя" (точную цитату не помню). Надо культивировать внутренний свет, и он-то как раз и поможет растворить всё сокрытое и препятствующее развитию, расширению сознания личности, индивидуальности... Так мыслю .
Akvilon, ещё раз благодарю тебя за твоё неравнодушие !
РС. Описываю сны здесь, в основном, из-за эстетического момента : хочется поделиться именно прекрасным, светлым, радостным, интересным - тем, что усиливает позитив, настраивает на гармонию изнутри наружу (а в бодрствовании получается, наоборот - снаружи вовнутрь )... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 05.04.2016, 16:00 | Сообщение # 1165
Dina, смотря что считать- "выявлять и проявлять", для меня это не отрицать и уравновесить, приняв обе стороны, я так понимаю обе нужны в Творении и достижение равновесия и есть Гармония. Благодарю тебя за ответ, я поняла тебя. Открыта для всей Вечности!
Дата: Вторник, 05.04.2016, 16:37 | Сообщение # 1166
ЦитатаAkvilon ()
Dina, смотря что считать- "выявлять и проявлять"
Я хотела сказать, что, даже зная о своих светлой и тёмной сторонах, и встав на путь, ведущий к свету, совершенно необязательно проявлять свою тёмную сторону, т.е., как иногда слышится от людей - надо принимать себя таким, какой ты есть - наоборот, надо становиться лучше!
А гармония, как я понимаю это - это не только равновесие, и даже не столько равновесие, а бОльшая часть светлого, доброго в человеческой душе и совсем малая часть - тёмной стороны, только лишь, как механизм для возможности что-то в себе разрушить и начать построение заново (так же и в реале, в материи - хаос, энергия разрушения дозировано должна быть, чтобы иметь возможность разрушить неудачное творение и создать что-то новое, более совершенное). Вот тут как раз, как ты и сказала :
ЦитатаAkvilon ()
приняв обе стороны, я так понимаю обе нужны в Творении
Но мы на то и разные, чтобы получать разный опыт, проходить каждый свои уроки, поэтому все наши умозаключения, дискуссии - это для развития и понимания мира во всём его многообразии! Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Вторник, 05.04.2016, 16:38
Дата: Вторник, 05.04.2016, 19:09 | Сообщение # 1168
Akvilon, дорогая, я ни в коем случае не считаю, что мы с тобой спорим . Просто это я проясняю свою позицию. Наоборот, я тебе безмерно благодарна, что ты вдумчиво и по делу излагаешь свою точку зрения! Надеюсь, так будет и в дальнейшем.
По сути, т.к. мы Едины, то мы и понимаем (в духе) в одном ключе, просто с разных сторон Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 15.04.2016, 09:03 | Сообщение # 1170
Всем сердечный привет !
Сегодня не снилось чего-то необычного, если не считать того, что "полночи" общалась... с Грефом . Вот уж о ком не вспоминала и не думала (не считая мимолётных новостных обзоров), по-крайней мере, в предыдущие дни.
Проснувшись, многое запомнила, но не думала описывать, а сейчас вдруг захотелось поделиться этим, достаточно, странным эпизодом.
Надо сказать, что я являюсь "яростным противником" присутствия многих персон в российской деловой и чиновничьей среде, в том числе и Грефа. И вот мне снится, что, волею случая, нам довелось познакомиться, точнее, это была его инициатива - меня разыскали его сотрудники, и он сам приехал ко мне домой, поговорить, объяснить... чего-то там...
И ведь объяснял, смотрел как-то с надеждой, что я его объяснения пойму, приму . Но у него плохо получалось, неубедительно , т.к. мы с ним находимся на разной нравственной платформе... Вид у него был несколько растерянный, поникший...
Ой, ну, вот, к чему мне это всё! Я ж "ни колесом, ни траком" не участвую профессионально в этих всех делах, имею мнение только лишь как представитель из народа ... Лучше поздно, чем никогда...