Карлос Кастанеда "полевые заметки"
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 28.05.2014, 15:55 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| ВОт всем рекомендую послушать...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 28.05.2014, 15:56 | Сообщение # 77 |
| Цитата Time ( ) SERG070, Когда читаете книгу, Вы не ставите себя на место одного из героев? У меня например так часто бывает, и это не всегда главный персонаж и не всегда тот который нравиться больше всего. Нет не вижу Я это я.
SERG070G
|
| |
Time | Дата: Среда, 28.05.2014, 16:30 | Сообщение # 78 |
| SERG070, я, например, как то разбирался и честно себе признался, что от кого из родителей, знакомых я скопировал, какие действия на чьи действия были похожи. И скажу Вам мало там меня как личности было, это и мешало делать многое. а Вы это действительно Вы, можете просто сами себе ответить...
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 28.05.2014, 16:32 | Сообщение # 79 |
| Цитата Time ( ) а Вы это действительно Вы, можете просто сами себе ответить... Это не понял.
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 28.05.2014, 16:34 | Сообщение # 80 |
| Тут есть тема по остановке мыслемашины-вам сначала лучше с ней ознакомится.
SERG070G
|
| |
Time | Дата: Среда, 28.05.2014, 19:52 | Сообщение # 81 |
| SERG070, не знаю насколько Вам это необходимо, мне например это очень помогло. Посмотрел на себя со стороны, на свои действия. При рождении ребенок тот кто есть на самом деле, его окружают родители, не зря говорят что он как губка впитывает, он начинает их копировать, потом родственников, друзей, с кем учится с кем работает, и к N количеству лет это некий сборный человек получается, со накопированным поведение, взглядами, и теряет в этом водовороте себя. Так вот понимая что от кого перенял, и переставая так поступать, я становлюсь действительно я.
|
| |
Time | Дата: Среда, 28.05.2014, 19:54 | Сообщение # 82 |
| Ясеня, спасибо за совет с раз делением. Так получается что человек сначало идет на лево потом на право, обратно 2 шага вперед, и сюда же многорегилиозность, в общем как выгодно в этот момент такой он и есть
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 28.05.2014, 19:57 | Сообщение # 83 |
| Time, полистай мою книгу: "Эзотерика. КНИГА ПРАВДЫ", там, в принципе, уже многое есть из того, что мы тут обсуждаем...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Time | Дата: Среда, 28.05.2014, 20:29 | Сообщение # 84 |
| Звездатрон, "Раковая опухоль. Возникает, когда опечаленный человек ощущает себя беспомощным и становится недоброжелательным. "
Это откуда такой диагноз причины возникновения болезни?
"Тело и духовность очень даже взаимосвязаны.. " С этим согласен
Касательно ссылки скинутой Вами, спасибо за информацию. Но я уже говорил, что к любой информации необходимо относиться объективно.
|
| |
Time | Дата: Среда, 28.05.2014, 20:33 | Сообщение # 85 |
| Ясеня, Так что совсем не обязательно баловаться дымком, совершать многокилометровые пешие прогулки по очень пересечённой местности и прочие радости."
Конечно не обязательно, только человек видит только узко, а для более широкого видения Мира приходится таким способом
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 28.05.2014, 20:35 | Сообщение # 86 |
| Цитата Time ( ) что к любой информации необходимо относиться объективно. Книгу я пишу от случаю к случаю, так вот...насчёт ОБЪЕКТИВНОСТИ. Книга полностью базируется на мой ПРАКТИЧЕСКИЙ(!) опыт взаимодействия с силами космоса.
Друг мой, на этой планете 7 миллиардов человек, но можно на пальцах двух рук пересчитать людей с таким разносторонним опытом как у меня. Я как бы не хвалюсь а говорю ОБЪЕКТИВНО. А опыт дорогого стоит...
Конечно опыт опыту рознь, но я лично больше ценю не книгу с очередными ФАНТАЗИЯМИ очередного шизанутого эзотерика, а книгу человека с АДЕКВАТНОЙ психикой и с РЕАЛЬНЫМ ПРАКТИЧЕСКИМ опытом взаимодействия с РАЗЛИЧНЫМИ силами космоса.
А теоретизировать можно много и долго... бОльшая половина книг по эзотерике - это книги-фантазии людей с различной степенью расстройства психики... Треть из них *(если не больше...) можно не задумываясь выкинуть на помойку - только людей избавишь от одурманивания ложью...
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 28.05.2014, 20:55 | Сообщение # 87 |
| А Кастанеда... ну ползал чел по нижнему астралу и что ? Продал свои книги миллионам людей, а проку ?
БОЛЬШЕ ВРЕДА ИЛИ ПОЛЬЗЫ ?!!!!!!
Люди после его книг стали духовнее или ?...
Да, в книгах есть много полезных вещей, но это у меня так:
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 29.05.2014, 10:09 | Сообщение # 88 |
| Кассиопеяне о роли стимуляции доп. средствами во время медитаций и практик
Q: (Horseofadifferentcolor) Спасибо. (Nicolas) У меня вопрос об использовании аяхуаски у Gabor Mate. Кажется, что он довольно ответственен, и он может писать о чем-то, что, кажется, помогает. Мне было просто интересно, то, что он делает, жизнеспособно?
A: Он работает с довольно отчаянными случаями и ситуациями, включая свой собственный. Таким образом, использование растительных веществ, как он делает, можно уподобить отчаянным мерам, когда ничто другое не работает, или когда важно время. В некоторых случаях, как с использованием аспирина, чтобы сломать цикл боли, такие вещи могут использоваться единожды, чтобы сломать такую петлю обратной связи, и не нужны снова. Это может скорее походить на «reset». Но, знайте, что истинный духовный рост не достигается таким путем. Но если Вы просто нуждаетесь в «reset», чтобы нормализоваться, такие вещи могут быть полезными.
http://www.dreamland-exit.info/tr/140517.html
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 29.05.2014, 10:15 |
|
| |
Альмира | Дата: Четверг, 29.05.2014, 11:05 | Сообщение # 89 |
| Цитата Звездатрон ( ) Кастанеда: рак печени !!!!...
А кто сказал, что он умер именно от этого? Это уже догадки... и причину смерти констатировали после его "ухода" спустя несколько месяцев.
Да пребудет Любовь, Истина, Доверие, Мир, Красота и Гармония во всей Вселенной
|
| |
Альмира | Дата: Четверг, 29.05.2014, 11:33 | Сообщение # 90 |
| Цитата Звездатрон ( ) Это призыв достать из могилы Дона Хуана Матуса ?.. Сорри, но я не знаю НИ ОДНОГО учителя по этой магии кроме него. Все остальные школяры, чтецы Кастанеды на самом деле далеко так и не продвинулись...
А я знаю живого Нагваля - Астер. Правда он редко сейчас на этом форуме появляется, все больше практикует в уединении, но тем не менее - вот его сайт, там много методик и практик. За год живого общения с ним я испытала на себе воздействие этого мощнейшего потока энергии. Рядом с ним как будто попадаешь в рай, а потом приходится возвращаться домой и через пару недель уровень энергии возвращается в норму, но все равно подвижки есть, хотя понимаю, что год - это еще очень маленький срок по сравнению с 13тью годами обучения Кастанеды, проведенных рядом со своим учителем.
Но реально Дух просто свел "ученика" и "учителя". Не стали преградой не расстояния (5000 км жили друг от друга), ни национальности (жаль что сейчас придумали эти новые "дурноватые" законы, что украинка может жить в России не больше 3х месяцев, а русских парней вообще не пускают на территорию Украины). Но и это не преграда для обучения. Ведь энергии можно передавать на расстоянии, да и книги, практики помогают. Так-что процесс идет, даже если его не замечаешь.
Да пребудет Любовь, Истина, Доверие, Мир, Красота и Гармония во всей Вселенной
|
| |
|