ВЗАИМО-отношения М<=>Ж или кАк прийти к гармонии ?..
| |
Ладно | Дата: Среда, 28.01.2015, 08:35 | Сообщение # 1561 |
Статус: Offline
|
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 28.01.2015, 09:15 | Сообщение # 1562 |
| Цитата IMA ( ) не может быть в духовно близких отношениях никакого смущения, никаких маскировок и никаких страхов. Или это не близкие духовные отношения. Я тебе это уже на нескольких страницах пытаюсь объяснить, но воз похоже и ныне там. Ну как не может то? Вот нравится тебе человек, духовно тебе близок, но вовсе не факт, что он и внешне привлекателен тебе. Или наоборот, очень даже привлекателен и ты уже не уверена, что настолько же ему приятна. С чего духовность отменяет смущение? Это уже личностная характеристика, которая никак не помешает духовному человеку продолжать развиваться. По крайней мере, до тех пор, пока не найдётся то духовно-близкое существо, которое поможет от него избавиться. Примеров из жизни соединения такого, когда не остаётся между двумя ни страхов, ни сомнений, ни стеснения - их просто нет! ты говоришь об идеальной ситуации, к которой необходимо стремиться, а в противовес используешь ситуацию, которая достаточно широко распространена. Давай от земного всё таки отрываться не будем и продолжим о живых людях, хоть и духовно развивающихся, стремящихся к совершенству. В совершенстве, конечно же, не остаётся места ни страхам, ни неловкости, но в жизни обычной мы к этой планке не подошли ещё и близко. И дело не в том, что это мой личный опыт и за его пределами я ничегошеньки не вижу. Можно возвышаться духом, а тело своё бренное вообще рассматривать как рубище, а не наряд царский. Вполне распространённая практика, между прочим. Духовную связь установить не сложнее, чем сексуальную, просто партнёров твоей степени развития должно быть достаточное количество. А вот совместить духовное и физическое - это следующая ступень, НЕ МЕНЕЕ ВАЖНАЯ, чем сам рост духовный.
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 28.01.2015, 09:19 | Сообщение # 1563 |
| Цитата IMA ( ) Речь шла не о духовной близости в принципе, а духовной близости в паре. Цитата IMA ( ) ты теряешь нить разговора. Не первый раз уже замечаю. Молодец, конечно, что замечаешь. Но разумнее не замечания делать, а просто уточнить свою мысль, в которой уже о духовности речь шла, а о паре - нет.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 28.01.2015, 09:26 | Сообщение # 1564 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Цитата IMA () мы о духовной близости говорим?
С духовной же и так всё понятно..Мы о физической говорили, о её не меньшей важности Я тут заметила тебе, замечание, может сделала, что ты нить разговора теряешь? Может, стоит добавить, что это не в первый раз? Тебе приятно? мне нет. Цитата IMA ( ) . Но все же мозг важнее, чем остальные органы. Мозг отдельно от организма никакой самостоятельной ценности не имеет, как и любой жизненно важный орган, типа сердца.. Цитата IMA ( ) Я, не отрицая ценности физического, говорила, что намного легче наладить физическую совместимость, имея уже духовную совместимость. А обратное намного сложнее. Я бы слово "намного" убрала, но конечно же переспать проще, чем отношения на всю жизнь завязать И говорила про то, что ценность физической стороны, когда ты уже ощутил близость духовную и желательно "перейти к деталям", не так просто, как ты говоришь об этом
|
| |
IMA | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:26 | Сообщение # 1565 |
| Цитата Bognatalenka ( ) И говорила про то, что ценность физической стороны, когда ты уже ощутил близость духовную и желательно "перейти к деталям", не так просто, как ты говоришь об этом возможно и не так просто. Но возможно, вполне реально это сделать. Когда люди духовно близки, им легче друг другу открыться, довериться. Близость это собственно и есть доверие. И понятно, чем больше это доверие, тем легче людям открыться друг другу без страха быть неправильно понятым или еще чего. И даже более того, при духовной близости присутствует чувствование другого человека. И тогда, даже если он не говорит, ты сам можешь увидеть, своим глазами, вернее своим чувствованием. Я считаю не может быть вообще настоящей физической близости без близости духовной (хоть не идеальной, но хоть какой-то духовной близости), будет лишь иллюзия этой близости. Ну опять же имхо.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:42 | Сообщение # 1566 |
| Цитата IMA ( ) Я считаю не может быть вообще настоящей физической близости без близости духовной (хоть не идеальной, но хоть какой-то духовной близости), будет лишь иллюзия этой близости. Ну опять же имхо. Совершенно верно. Я тоже так считаю. И никак не отрицаю важность этой стороны. Но просто для меня они равноценны. И если человек тебе духовно близок, но в сексе имеет такие предпочтения, которые тебе неприятны, либо ему слишком часто нужно, либо слишком редко, то найти компромисс будет так же непросто, как и в вопросах философских))..Вобщем, никто не отменяет полезности и необходимости идти навстречу друг другу, в том числе и в вопросе секса. Я только о том, что найдя общий язык в сфере духовной, обязательно придётся найти этот общий язык и в постели. И это не менее важно и не намного проще.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:49 | Сообщение # 1567 |
| Цитата Bognatalenka ( ) И если человек тебе духовно близок, но в сексе имеет такие предпочтения, которые тебе неприятны, либо ему слишком часто нужно, либо слишком редко, то найти компромисс будет так же непросто, как и в вопросах философских)) я не совсем рассматриваю духовную близость как какую-то общность взглядов на философские вопросы. Т.е. мы с тобой духовную близость немного по разному понимаем. Для меня при духовной близости происходит сонастройка всех тел. Вплоть до изменения физических параметров. Пусть и не за один день. Но это происходит. Особенно при обоюдном устремлении эту близость увеличивать.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 28.01.2015, 14:04 | Сообщение # 1568 |
| Цитата IMA ( ) Для меня при духовной близости происходит сонастройка всех тел. Это уже не духовная близость, под которую перестраиваются все тела)) это уже значительно больше, чем духовная близость - это Единение на всех планах. Духовная близость в таких отношениях всего лишь звено, такое же как и физика. Необязательно "звено цепи", звенья могут быть соединены в любую форму))
|
| |
IMA | Дата: Среда, 28.01.2015, 16:04 | Сообщение # 1569 |
| духовная близость -единение.
П.С. Ты имеешь в виду, что есть градации духовной близости? Или этапы. ну да. Думаю, что так. Как и все. Имеет свои ступени развития. Но я говорила о потенциале.
Сообщение отредактировал IMA - Среда, 28.01.2015, 16:05 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 28.01.2015, 22:50 | Сообщение # 1570 |
|
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 29.01.2015, 18:01 | Сообщение # 1571 |
|
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:06 | Сообщение # 1572 |
| Ладно, а я бы ответил - А Я БОГ И ЧЁ ?.....
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:58 | Сообщение # 1573 |
| Цитата Звездатрон ( ) а я бы ответил - А Я БОГ И ЧЁ ?... На всех эзотерических сайтах всегда найдется пара-тройка женщин, заявляющих себя богинями. Мужчины в этом отношении скромнее.
Но у нас на форуме мужчины впереди - Феникс претендует и Сириус вроде... Или я ошибаюсь? Или кого-то пропустила?
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:32 | Сообщение # 1574 |
| Цитата Ладно ( ) Или кого-то пропустила? а Я ?...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:42 | Сообщение # 1575 |
| Цитата Звездатрон ( ) а Я ?... Ну, расскажи о Боге - Звездатроне. Это интересно. Давно ты это понял о себе?
|
| |
|