Недавно произошел со мной неприятный случай. (Мясо кстати не ем почти 5 месяцев) Знакомая, когда узнала, что я не ем мясо начала на меня агрессивно нападать, глаза чуть ли ни кровью налились. Начала кричать, что я загнусь, что я обязана есть мясо и всё в таком духе. Офигела не только я,но и окружающие. Вот тебе какое дело? Ем я, не ем, загнусь, не загнусь? Я ж никого не призываю от мяса отказываться, трупоедами не называю. Это первый раз за 5 месяцев настолько негативной реакции. Остальные или нейтрально к новости отнеслись или по доброму тролили. БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
Ласточка, я не ем мясо 9 лет. За это время никто на меня так агрессивно не нападал. Хотя из моих физических знакомых вегетарианцев по пальцам посчитать. Все остальные -мясоеды. Так что к счастью, это редкое явление.
Ну и что тут неприятного? Ты бы ей сказала ласково, - не расстраивайся, все будет хорошо. Да и все дела.
У нее просто были неприятности в жизни, и то, что накипело внутри, вылилось в такой форме. Твое неедение мяса просто стало поводом, а причина не в тебе, а в ее плохой жизни. А на тебя она разрядилась, потому что ты ей не опасна. Забудь и прости эту несчастную женщину. Она заслуживает сострадания. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 29.06.2018, 21:13
Забыла бы сразу,если бы она не была женой друга. Да,мы тоже подумали, что у человека что-то не так в жизни, если срывается на ерунду. БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
Дата: Суббота, 20.10.2018, 18:30 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 3205
Статус: Offline
нижеследующее напомнило мне недавно озвученные оценки некоторых форумчан о состоятельности молитвенной практики.Тут почти такое же натягивание прагматизма на свою глубину смысла. Но у форумчан, даже не колышется в текстах мысль, что с уверенностью достойно рассуждать лишь о своём собственном опыте, а собственное понимание более относится к своим результатам, чем к внутреннему опыту других людей.
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Воскресенье, 21.10.2018, 02:32
Но проблема в том, что поступающий из внешних источников B12, усваивается лишь в случае, когда B12 нормально вырабатывается бактериями, живущими внутри организма. Если же синтез B12 в организме нарушен, у человека начинается авитаминоз, независимо от поступления B12 из внешних источников. И таких случаев не мало именно среди "всеядных" - далеко не только веганы могут страдать от дефицита B12. Более того, тот факт, что мясоеды испытывают дефицит B12 чаще, чем сыроеды и веганы, известен с 1959 года.
Витамин B12: причины дефицита.
1. Причина дефицита витамина B12 - антибиотики. Антибиотики (в том числе и те, что поступают в тело человека с животной пищей, такой как мясо, молоко и яйца - подробнее об антибиотиках в мясе, молоке и яйцах), являются основной причиной недостатка B12. На протяжении своей недолгой жизни животные до краев накачиваются антибиотиками, гормонами, и прочей дрянью, которая попадает в организм человека с пищей. К сожалению, даже животноводство "заражает" антибиотиками и растительные продукты - антибиотики попадают в овощи и фрукты через удобрения (подробнее об антибиотиках в растительных продуктах).
2. Причина дефицита витамина B12 - алкоголь. Алкоголь разрушает печень, поэтому пьющим людям нужно больше B12, чем трезвенникам.
3. Причина дефицита витамина B12 - курение. Одной из причин нарушения выработки B12 в организме человека является курение, так как сигаретный дым имеет высокую температуру, и, попадая в ротовую полость и легкие, разрушает витамин B12 (правильнее было бы сказать - убивает бактерии B12).
4. Причина дефицита витамина B12 - дрожжевой хлеб. Есть достаточно убедительная теория, которая утверждает, что термофильные дрожжи не погибают при выпечке хлеба, а, попадая в организм человека, размножаются и нарушают микрофлору, создавая неблагоприятные условия для полезных бактерий (в том числе, B12) и, наоборот, способствуя процветанию вредной, гнилостной флоры (мясо-молочные продукты усугубляют положение). Подробнее о пользе и вреде хлеба...
5. Причина дефицита витамина B12 - консерваны. Пища с большим содержанием пищевых консервантов - еще одна причина нехватки витамина B12. Тут все просто - консерванты убивают все живое. Убить нас они не в состоянии (по крайней мере, не сразу ) из-за нашего большого размера. А вот убить бактерии - запросто, ведь для этого консерванты и предназначены. Попав в наш организм вместе с пищей, консерванты уничтожают полезную микрофлору, в том числе, бактерии B12. Поэтому, чтобы избежать нехватки витамина B12, стоит отказаться полностью или хотябы сократить употребление самых вредных продуктов с большим содержанием пищевых добавок.
6. Причина дефицита витамина B12 - стресс. При стрессе в нашем организме вырабатывается адреналин. Поскольку мы, обычно, во время стресса никуда не бежим и не деремся, возникший избыток адреналина нам девать некуда и он, в конечном счете, оказывается в кишечнике, где оказывает губительное влияние на B12 (который, сколько бы мы ни называли его витамином, на самом деле все-таки живой организм). Таким образом, хотя правильное питание крайне важно, но, не стоит забывать, что наши эмоции также оказывают немалое влияние на здоровье. Но физические упражнения в немалой степени нейтрализуют губительное воздействие стресса, помогая "утилизировать" адреналин.
7. Причина дефицита витамина B12 - натуральные антибиотики. Речь идет о некоторых растительных продуктах, имеющих антибактериальные свойства - натуральных антибиотиках. Это не какие-то экзотические продукты, а знакомые всем чеснок, лук, редиска, редька и некоторые другие продукты, содержащие горчичное масло. Перечисленные продукты просто губительны для кишечной микрофлоры, которая, будучи разрушена, очень сложно восстанавливается. Таким образом, натуральные антибиотики разрушают B12.
8. Причина дефицита витамина B12 - мясо. Это противоречит распространенному мнению о необходимости употребления мяса для получения B12. Но, как утверждает доктор Marieb, бактерия B12 разрушается в слишком кислых, или слишком щелочных условиях. А во время переваривания мясных продуктов выделяется много соляной кислоты, которая уничтожает B12. Это объясняет, почему у многих мясоедов наблюдается дефицит B12, как и у веганов, которые злоупотребляют большими количествами кислой пищи и природными антибиотиками типа лука или чеснока. В теле мясоедов пища постоянно гниёт, и эти же гнилостные бактерии мешают развиваться здоровой кишечной микрофлоре организма, частью которой является бактерия B12.
9. Причина дефицита витамина B12 - тепловая обработка пищи. Тепловая обработка и стерилизация пищи убивает полезные вещества и мешает развитию здоровой микрофлоры, которая нужна для вырабатывания и усвоения B12. Скорость всасывания B12 у здоровых людей выше, чем у больных. Однако, как показывают исследования, умеренное вегетарианское питание может обеспечить организму нужное количество витамина B12, но только при большом количестве в рационе именно сырой пищи.
Были проведены исследования жителей Индии, которые, как известно, питаются преимущественно растительной пищей. Ни у одного из исследуемых из Индии не было выявлено дефицита B12, не смотря на то, что уровень этого витамина у них был на отметке в 0,3-0,5 мкг. Большее значение имеет именно количество B12, которое вырабатывается внутри организма, нежели поступление бактерии B12 с пищей. Природа как будто предусмотрела употребление в пищу небольшого количества грязи на немытых фруктах, овощах и зелени! Врачи советуют нам мыть овощи и фрукты, а также зелень, чтобы сделать их безопасными для организма, тогда как остатки почвы на плодах как раз таки и являются важным источником питательных веществ из почвы.
Если человек придерживается веганского или сыроедческого питания, ведет здоровый образ жизни, правильно сочетает сырые продукты в своём рационе и не переедает, то у него вряд ли будет нехватка B12. Здоровая микрофлора кишечника полностью обеспечит все потребности в этом микроорганизме.
10. Причина дефицита витамина B12 - недостаток солнечного света. Одной из причин нехватки B12 в организме человека может быть недостаток солнечного света. Если вы живете в регионе, где мало солнечного света, либо мало времени проводите на свежем воздухе, в результате чего не получаете достаточно солнечного света, у вас может развиться дефицит не только B12, но и других витаминов и микроэлементов.
Цитата
Наш организм устроен так, что вырабатывает все нужные ему вещества, при условии, что человек ест правильную пищу, и ведет здоровый образ жизни. Здоровому человеку не нужны никакие добавки, а нужна только свежая и качественная пища.
Ха-ха и ха. Главный вопрос: где взять свежую и качественную пищу? Ну кроме своего огорода, да и то насчет качества вопрос. Так как без химикалиев сейчас фиг что вырастишь.
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 25.10.2018, 12:59