Дата: Пятница, 01.06.2018, 07:04 | Сообщение # 1428
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
первый раз в этом году попробовала вырастить новые цветы -однолетние флоксы
Да, они восхитительны! И каждая новая зацветающая веточка - это маленькое радостное эстетическое открытие. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 03.07.2018, 09:10 | Сообщение # 1430
ЦитатаIMA ()
Снимок сделан, когда цветение было в разгаре
ИМА, красиво!
И гладиолус необычной раскраски. Я таких еще не встречала. Спасибо за фотографии!
А как называется твой шалфей? И как ты его используешь?
У меня растет куст пурпурного шалфея, и он выглядит очень скромно по сравнению с твоим. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 03.07.2018, 12:09 | Сообщение # 1431
Ладно, Гладиолусов каждый год появляется много разных видов. Их уже сотни разных, наверное.
Мой шалфей называется мускатный. Это 2-х летнее растение. Первый год из семечка вырастает небольшой кустик. Затем он зимует, и на следующий год весной начинает идти в рост. Вырастает до 1,5 м высотой, и выбрасывает много цветоносов. Но самое замечательное в нем не цветы, а ЗАПАХ. Он очень сильный и приятный. Само растение очень сочное. И вот этот сок - очень пахучий. Ну а главное -полезный.
Сообщение отредактировал IMA - Вторник, 03.07.2018, 12:15
ИМА, очень красивоые цветы и фото. Спасибо, порадовала. Я прочла, что наперстянка сама сеется. То есть на этом месте должны вырастать постоянно новые на замену, если она именно двулетка. Но в некоторых источниках ее называют многолетником. Ты это место не спеши перекапывать, посмотри, как она себя поведет на третий год и подожди сеянцев, которые должны взойти на следующий год.
И роза у тебя такая красивая! Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 22.05.2019, 20:57
Дата: Четверг, 23.05.2019, 09:07 | Сообщение # 1434
Ладно, многие однолетки сами сеются. Но наперстянка разлапистая -ей пространство нужно. Как впрочем и табаку. Да, наверное, всем многим, растениям, чем больше вокруг них свободного пространства, тем они мощнее и пышнее. Мне табак нравится тем, что он долго цветет. Практически все лето и до самых заморозков. А наперстянка, наверное, выбрасывает лишь один цветонос? Я еще не знаю.
Насчет многолеток, я обратила внимание, что многие однолетние растения при мягкой зиме становятся многолетними. Например, львиный зев, календула, алиссум и даже петунья. У нас два года были мягкие зимы и корни однолеток не вымерзали.
Дата: Пятница, 19.07.2019, 20:45 | Сообщение # 1439
А еще у меня есть прикольная роза. Это роза:
Купила прошлой весной саженец в две веточки в частном питомнике. Ни сорт, ни вид не известен. В этом году вымахал куст в два метра и зацвел. Листья, как у розы. Но шипов нет. А цветки не махровые, собраны в метельчатые кисти, как у сирени. Запаха нет, а шмели их обожают. Отцвела и теперь стоит вся в сереньких кистях из меленьких плодиков по форме, как у шиповника. Хотела их обрезать, но передумала, решила посмотреть, вдруг они покраснеют и куст станет красивым к осени.
Новые ветки уже достигают 2,5 метра. В питомнике обещали рост куста в 5 метров, потому привязала к шпалере. Как за ним ухаживать - не знаю, буду выяснять опытным путем. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 19.07.2019, 20:53