Дата: Вторник, 01.05.2012, 12:09 | Сообщение # 286
Статус: Offline
Любовь и счастье
- Куда уходит любовь? — спросило маленькое Счастье у своего отца.
- Она умирает, — ответил отец. Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто не умеют любить!
Маленькое счастье задумалось: Вот вырасту большим и стану помогать людям! Шли годы. Счастье подросло и стало большим. Оно помнило о своём обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно испугалось, как бы совсем не исчезнуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга.
Долго ли коротко ли шло Счастье, не встречая никого на своём пути, только стало ему совсем плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги. Открыло глаза и видит: идёт по лесу дряхлая старуха вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось счастье к ней:
- Присаживайтесь. Вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться.
У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю:
- Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я так ещё молода, и зовут меня Любовь!
- Так это вы Любовь?! поразилось Счастье. Но мне говорили, что любовь это самое прекрасное из того, что есть на свете!
Любовь внимательно взглянула на него и спросила:
- А тебя как зовут?
- Счастье.
- Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало.
Счастье, взглянув на своё отражение, громко заплакало. Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой.
- Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? — всхлипывало Счастье.
- Ничего, — говорила Любовь, — Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными.
И вот под тем раскидистым деревом Любовь и Счастье заключили свой союз никогда не разлучаться. С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут. Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал Радуга - Пятница, 31.08.2012, 11:33
Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:44 | Сообщение # 287
Вещание из сказочного леса Альминоры.
Наблюдение белого брата.
И вот наша любимая полянка,наполнилась позитивной энергией и радостью.От того,что вы дорогие друзья слушаете и вникаете в суть того,что здесь происходит.Сейчас здесь пусто и никого нет,тихо и спокойно и только щепечет маленький кузнечик.В воздухе мелкают невидимые точки космической праны.Через некоторое время на полянке появляется старец.Он одет в чёрную одежду и похож на монаха,на голове унего капюшён.Он садиться на большой камень и чего-то ждёт.Людей сегодня нету,вокруг только тишина и этот маленький кузнечик.И этого вполне достаточно,чтобы ему что-то рассказать… И тут старец начал рассказ:Когда-то были древние времена,были магические войны,люди принадлежали к определённым категориям.Было сообщество так называемых –«Белых братьев».Это был круг людей объединённых единой верой.Они считали себя избранными и вели скрытые наблюдения за миром.Каждый член этого общества был обязан в определённое время выходить в народ и вести наблюдение.Так они собирали информацию и развивались.Однажды один из братьев пошёл в народ.Он переоделся в ничем не приметную одежду.Он слился с народом и стал наблюдать такую картину… Молодая семья мужчина и женщина и двое детей остановились и он стал наблюдать, как ребёнок играет в мячик и бъёт его об стенку.В то время отец пил пиво и матери было безразлично то,что происходит с этим ребёнком.Словно возникало такое чувство,что мать и отец не могут понять,что делает ребёнок.А ребёнок не мог понять,что делают они, и между ними стояла стена.Другой ребёнок вообще отсутствовал на их фоне.Этот первый ребёнок больше был любим родителями.Но у них была странная любовь, они больше любили самих себя, нежели этого ребёнка.У них не возникало радости от того,что ребёнок не играет в мячик в их Ауре, не было ослепительных красок Любви и радости.И этот брат проник в их мысли и стал ощущать,как они думают.Они думали только о себе,но временами иногда вспоминали этого ребёнка.Ребёнок рос сам по себе ,жил в своём внутреннем мире.Родители жили в своём,а в счёт того,что они так мыслили,они лешали себя больших радостей.Потому что тот,кто думает о себе,закрывается от божественной энергии и любви.Он по пусту перестаёт её чувствовать, и внутри возникает недовольство жизнью,человек начинает курить,человек начинает пить.Человек уходит в иллюзию,искуственную эйфорию,радость.Так продолжается жизнь…Так и хочется сказать:»Какой бедный ребёнок,какие бедные родители!»Но может быть этот ребёнок богатый от того,что усвоит уроки жизни и станет великим человеком,но родители никогда не станут великими,они замерли в своём развитии и пытаются навязать ребёнку,своё ограниченное видение мира. Так Брат получил опыт и вернулся обратно в Белое братство… В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Сообщение отредактировал Юлия - Вторник, 01.05.2012, 19:54
Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:44 | Сообщение # 288
Рассказы духов Леса.Друнвало,Эль Хатхи,Мульворус.
Хорошо знакомая поляна.Наш старец решил пригласить духов сказочного леса…Он провёл палочкой в воздухе знак,пространство расступилось и стало наполняться маленькими разноцветными шариками ,и они стали собираться вокруг старца.Из этих шариков проявились образы духов леса! Один дух был похож на вытянутое дерево с корнями ,с прозорливыми глазами,другой дух был похож на маленького катяшегося колобка с круглыми глазами и ослепительной улыбкой,другой был похож на тростинку ,с маленькими ножками и одним глазом.Старец попросил поведать небольшую историю или рассказ из их жизни.И тут первый дух начал говорить:он сказал,что ходя по этому сказочному лесу,стал замечать,что на земле попадаются банки, склянки и непонятно откуда они беруться.Он всё это посчитал странным явлением,это же сказочный лес.Как в таком лесу это может проявляться?Но это проявляется…И он решил понаблюдать за этим явлением ночью,он спрятался за большим деревом и стал ждать. Ночь, всё стихло и уснуло,летали маленькие светлячки.Через какое-то время, этот дух увидел в небе дверь,эта дверь открывалась и через эту дверь проникло существо.У этого существа была сумка и в этой сумки были продукты.Неподалеку был пенёк и это существо уселось рядом с пеньком,раскладывало продукты и начинало пировать.Откушав все сладости ,это существо удалялось,оставив за собой груду мусора.И это повторялось не один раз. Постепенно лес захламился этим мусором и жители стали замечать этот факт.Они собрались на совет и стали думать,что делать с этим существом.Они долго думали и пришли к такому решению,что просто надо с ним поговорить.Они выбрали подходящий момент,когда он был около пенька,окружили его,поздоровались и спросили, почему он оставляет мусор и не убирает.Существо на них посмотрело, дико взвизгнуло и растворилось в воздухе.Так оно больше не появлялось в этом сказочном лесу.На этом история духа закончилась.Второй дух колобок рассказал такую историю,что был в гостях у бабушки с дедушкой и они его вкусно кормили-Овсяной кашей.Он настолько привык к ней ,что у него возник страх,если он уйдёт от них,то лишится удовольствия и он к ним привязался… Через некоторое время мешок,в котором была овсянка иссяк и каша закончилась…Бабушка с Дедушкой перестали его кормить…И тогда этот дух начал испытывать страдание и нехватку этой каши.И он не знал,что делать.Он долго бродил и искал по лесу,по полям,поднимался в небо,но не мог найти этой каши…Постепенно он закалялся и становился сильнее.У него всё меньше и меньше возникало мыслей о еде и он преобретал лёгкость,через некоторое время он стал получать от этого состояния удовольствие и не мог понять, как же он раньше этого не замечал,что есть такое состояние радости и возвышенности и не надо кушать вкусную кашу,чтобы испытать это состояние.Также и человек, привязываясь к продуктам в жизни, лишает себя удовольствия. Третий дух маленькая тростинка с глазиком ,начала рассказывать такую историю…Что однажды она была на поле и подул сильный ветер,чуть ли не ураган.На небе появились молнии,рокот грома,проходя мимо, она увидела,что на небе есть огромный барабан и в этот барабан стучит Бог грома,он поддерживает определённый ритм и это отображается на земле.Каждая травинка как отдельно,так и в целом излучает спиралевидную энергию и заряжается непонятными ощущениями и это всё меняется в окружающем пространстве.После этого настаёт тишина…И где-то в далеке проявляется белый конь-Единорог и он питается этой травой и заряжается мистической силой.И все эти процессы взаимосвязаны.Если бы не было барабана,не было бы Единорога,не было бы других вещей.Мир един и его нельзя делить на какие-то части ,категории.Его можно исследовать,но не принимать за истину.Старец поблагодарил этих Духов за мудрые слова и стал говорить… Есть маленькие мелочи,которые отражают глубокую суть вещей,эти маленькие вещи можно не замечать до определённого момента времени,пока они не заговорят.Но когда они начинают говорить,человек изменяется внутри.Не существует мелочей,не существует крупной рыбы.Существует только единный закон мировосприятия окружающей реальности.Если достигнуть этого состояния,то окружающее пространство будет соединено невидимыми нитями в единное целое.Сознание расширится до безграничных границ вселенной.В этом и будет гармония человека. В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Сообщение отредактировал Юлия - Вторник, 01.05.2012, 20:08
Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:46 | Сообщение # 289
Прилёт Камуальзы.
И вот Фея подумала над словами старца и прилетела к нему в гости и решила задать ему несколько вопросов.Старец доброжелательно откликнулся.Пригласил в уютный домик,в домике стоял дерявянный стол,горел светильник,излучающий тепло и свет,вокруг светильника летали светлячки,кругами, словно танцевали хороводы.За окном щебетал кузнечик.В саду у старца росли неописуемой кросоты цветы, излучающие неописуемый аромат,который завораживал воображение и открывал двери в невидимые миры.Он попросил маленькую фею, подышать ароматом цветов некоторое время.Фея немного подышала и ей стало радостно на душе.Все посторонние мысли ушли. Тут старец стал говорить:Посмотри есть дверь,вот эта дверь открывается и ты попадаешь в сказочный лес.В этом лесу есть различные деревья.Есть 250 летние Дубы,маленькие деревья,сосны,ели,тополи и осины.Выбери понравившееся дерево и подыши его ароматом,попробуй почувствовать его сущность.И тут маленькая фея выбрало одно дерево и у неё возникло чувство родственной связи с ним,словно её душа открылась и на неё стал падать свет. Она была едина с этим деревом и других деревьев не стало.Она просто испытывала это состояние некоторое время.И ей пришло озарение,что можно соединяться с сутью вещей проникая в их глубину,если ты открыт сердцем и чист душой.И тогда в душе возникает радость от этого единения с природой.Природа чиста…и она требует чистоты ЧТОБЫ ЕЁ ПОНИМАТЬ-подумала фея…И так она постепенно прикасалась к каждому дереву и постигала свойства чувств и прозрений…Незаметно у неё поменялась одежда и она оказалась в красивом зеленном платьице из цветов с пояском из золотистых колечек и на колечках были какие-то знаки.Каждый знак нёс информацию, словно этот знак оставило каждое дерево,что она изучила.И так она овладела мастерством,пусть и небольшим.Мастерством в познании мира и духа природы.Старец угостил её цветочным чаем и попращался с ней. И лёг смотреть радостные прекрасные сны… В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Сообщение отредактировал Юлия - Вторник, 01.05.2012, 20:12
Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:47 | Сообщение # 290
Игра ума,ставки повышаются…
И опять приходил серый кардинал и пытался внушить страх, а я не подался и не поверил ему. Он ушёл во свояси, оставив след, сказал,что вернётся.Я долго ждал и верил в светлое будующее… Но оно не наступало,а была лишь серость в мыслях, тучи рождали иллюзии и я думал где же истинна?Но истины не было,а была лишь реальность…Я подумал:как же отличить реальность от истины?и в чём же различие…И Тут родился образ,что есть невидимая дверь.Иногда она бывает открыта и тогда возникает чувство,что реальность ,это лишь часть истины,и чтобы это понять, необходимо ходить в эту дверь туда и обратно.Постоянно постигая суть этого образа, я стал ходить в эту дверь туда и обратно.Я увидел множесто дверей и коридоров,окон и стен,подземных ходов,подземелий,пещер и гротов,глубоких горных озёр.Я увидел птиц,что кружат в горах в свободном полёте,мечтая о радости,что когда-нибудь донесут эту истинну до оков существ, скованных цепями,в железных кандалах и сидящих в подземелье разума,питающихся грязной водой и грязными продуктами.Делающими вид,что они этого не замечают до поры до времени,пока у них не возникают болезни растройства… А зов души изменит тебя в лучшую сторону,но кандалы мешают это сделать.Когда-то было время, был выбор сделать его в лучшую сторону и шагнуть в мир с чистым сердцем и лёгкостью.Но они выбрали путь подземелий,путь огня,путь страданий.К их ногам подвесили тяжёлые грузы,и вот они шагают по жизни с этим.Скованные одной цепью…связанные одной целью… Но свободные горные птицы летают и всё это видят и знают,что есть двери, готовые открыться им,и показать истину мира,изменить их отношение,понимание.В чём заключается выбор в жизни?Что есть чистая душа?что есть истинный путь?и что есть божественная природа человека? В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Сообщение отредактировал Юлия - Вторник, 01.05.2012, 20:21
Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:47 | Сообщение # 291
Просветление Тима.
И вновь наш мудрый старец пришёл на полянку и собралось много детей-2 человека.Они принесли с собой позитив и радость,но один ребёнок был грустный и портил эту картину.Старец у него спросил:почему ты грустишь? И он сказал-Мама меня не понимает, она пытается навязать себя мне,но я не такой как она и это портит мне настроение.И тут мудрец показал ему солнечного зайчика на дереве,этот зайчик прыгал, прыгал и исчез.
И старец сказал:дети посмотрите на Солнце,там живут солнечные духи и мы с ними пообщаемся.Они ещё больше поднимут настроение,особенно тебе малыш!Он стал смотреть на солнце каким-то необычным взглядом.Глаза стали светиться и из них пошли лучи.У него открылось сердце,он попреветствовал солнышко,и солнышко стало светить ярче,оно озарило всю поляну и вокруг поляны образовалась золотая Аура.Дети стали меняться,сложилось такое ощущение,что они повзрослели и стали взрослыми.И тут старец обратился к ребёнку с плохим настроением и спросил:Какие у тебя сейчас мысли? И тут ребёнок ответил: я ощущаю,себя взрослым и ко мне пришло понимание того,что хотела донести мне мать,я получил опыт и осознал его.И от этого повзрослел и проявил истинную природу своего Я.Я понимаю,что без этого ничего не мог сделать,и это был мой путь,а тогда я его не осознавал.А сейчас я с радостью принимаю его и благодарю всю ту любовь,что передала мать,через непонимание моего существа.И тут вокруг этого ребёнка,особенно вокруг головы стало возникать золотистое свечение с фиолетовыми точками,а фиолетовые точки проникли ему в голову и что-то дали.От этого он стал ещё взрослее и у него сложилось ощущение,что он чувствует своё истинное Я глубже,проникается мудростью и тем,как это устроено в жизни.Это глубина невидимой реки…и никто не знает,какое там расстояние до дна,но он думает,что знает.А эта глубина неизвестна никому,кроме его внутреннего истинного Я. И это истинное Я протягивает руки с любовью и говорит:Всё будет хорошо,не переживай,все трудности преодолимы и в этом мудрость,постигшим этот путь познания истины. Закончил рассказ мудрец,подарил детишком мороженое и отправил их домой! В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Сообщение отредактировал Юлия - Вторник, 01.05.2012, 20:31
Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:48 | Сообщение # 293
Любовь и холодное Сердце
Жил на свете молодой человек, честный, искренний и добрый. Много встречал он на своем жизненном пути хороших друзей и подруг, и все его ценили за ум и открытость и любили за доброту и честность, но никому никак не мог он открыть до конца свое сердце.
Не потому что ему никто не нравился, напротив, порой ему казалось, что он увлечен или даже влюблен в красоту, но сердце его продолжало оставаться закрытым, словно во сне. Просто никак не мог он найти ту единственную, которая перевернула бы его мир и сумела бы стать для него настолько любящей, чтобы он мог ей довериться.
Он не сторонился людей, нет, но, несмотря на всю его доброжелательность и внешнюю отзывчивость, которую всегда показывал, он очень четко всегда держал дистанцию, никого не подпуская к своему сердцу достаточно близко, словно хранил там, в глубине такое сокровище, которое никому не мог доверить.
И так проходили дни, и месяцы, и годы, а он все никак не мог найти свою самую большую любовь. А поскольку молодой человек был к тому же очень разумным и рассудительным, то задумался, отчего же так происходит. – Может все дело во мне? Может, это именно я не могу определиться, кого же я хочу встретить и полюбить?
Когда к нему пришла эта мысль, он решил, что находится на верном пути, и стал облекать свою туманную мечту о счастье в слова. – Ну, во-первых, она должна быть самой красивой. – И потом, конечно, умной. Глупых я не терплю, потому что сам – умный. В общем, она должна быть самой-самой…
Вот и отлично, он решил, что теперь определился с мечтой. Осталось дело за малым – встретить волшебника, чтобы исполнилась его мечта о счастье. Ведь главное в жизни для счастья – это мечта. А уж настоящая мечта, та, что из глубины сердца, сама найдет себе дорогу, так сильно и страстно захочет осуществиться, так искренне и ярко будет стремиться воплотиться, что волшебник просто обязан появиться в один прекрасный момент.
Сказка? Нет, надо только верить, и достаточно чуть-чуть удачи.
Молодой человек искренне верил, что все самые главные мечты всегда сбываются. Для этого надо только угодить госпоже Удаче. А для этого он тоже знал один секрет – надо совершить много больших и добрых дел.
Это не так трудно оказалось, и поскольку он был очень трудолюбивый и добрый, то очень быстро завоевал внимание госпожи Удачи.
Настал момент, как раз когда он определился с образом воображаемого счастья, и она предстала перед ним вся в серебристом сиянии – богиня Фортуна, прекрасная в лучах белого света его сна и сказала: – Я исполню твою мечту. Ты совершил так много добрых дел для людей, что заслужил и для себя подарок. Ясно мне, что ты хочешь познать Любовь. Просто опиши мне ту, которой ты бы смог открыть сокровища своего сердца. – Ой, это как раз легко, ведь я только что сформулировал – самая красивая и самая умная. … Но так, наверное, не бывает… – Отчего же? – улыбнулась Фортуна и… растаяла в воздухе.
Наступило утро. Молодой человек проснулся в радостном возбуждении: – Вот так сон! А что если и впрямь сегодня встречу мою мечту? И я найду свое счастье? Трудно даже поверить… И вдруг он увидел Ее. В свете утреннего солнца казалось, что сияние исходит и от нее, стоящей возле распахнутого окна. – Красивая! – у него перехватило дыхание. – И именно такая, как я представлял! Он не верил своим глазам: – Фантастика, гостья из будущего. Или из его технологичной мечты – просто сказка!
Он подбежал к окну. Она была безупречно красива. Ни одного изъяна, ни одной родинки не портило сияния, ни одной морщинки от печали, ни одной тени у глаз от слез и бессонных ночей – ничто не омрачало ее сияния. И фигура была стройна, именно так, как ему представлялось, только на запястье правой руки блеснул браслет – нет, это был пульт управления. Да уж, в недостатке ума ей не откажешь! Ведь она была прекрасной машиной, красивой и умной.
Весь день он провел в шумной радости, постигая ее интеллект и поражаясь объемом памяти. Всю неделю он был счастлив безмерно – так с ней было интересно, и познавательно, и никогда не соскучишься!
Но прошел месяц, и он изучил почти все программы и настройки. Да, конечно, он был счастлив. Но чего-то не хватало. Сердце, сердце его молчало! – Не правильно я как-то сформулировал, наконец, догадался он. В досаде он понял, что не здесь его счастье. – Фортуна, вернись снова! Зачем ты подсунула мне этот компьютер? Машина блестящая, и я конечно счастлив, но… но ведь я не могу ее даже поцеловать! – Но ты же сам просил именно об этом, – тут же откликнулась Фортуна. Ведь иногда, чтобы получить ответ от вселенной, достаточно просто задать вопрос. – Но ты же сам так хотел – самая красивая и самая умная. – Все правильно! – раздраженно ответил молодой человек, – но я же и отдыхать иногда хочу. Я устал от всех этих интеллектуальных игр. Я не хочу, чтобы она изводила меня бесконечными проницательными вопросами, на которые я не могу или не хочу отвечать ни ей, ни самому себе! – Я не хочу, чтобы анализировали мои слова, и систематизировали каждую необдуманную реплику, или чтобы учили интуиции, или чтобы спрашивали о моих планах. – И вообще – лучше пусть она вообще молчит и не задает никаких вопросов! В конце концов, это мне решать, кого любить, и буду я ее любить или нет… – Будь по-твоему, – вздохнула Фортуна. – Есть такая красавица для тебя. Только помни, это уже вторая попытка сделать тебя счастливым. Ты второй раз испытываешь судьбу!
Он почти не спал от волнения, а утром сразу взглянул на окно. Больше не будет интеллектуальных игр и вопросов! Можно расслабляться и отдыхать! У окна стояла все та же красавица, и все так же в утреннем сиянии светилось золото ее волос, и все так же строен стан. Но лишь блеск ее синих глаз не стал ни на каплю теплее.
Теперь уже не было браслета на руке. Вот радость, и она была, безусловно, красива. И очевидно, что теперь уж она точно не задаст ни одного вопроса, ни умного, ни глупого. Прекрасная, просто прекрасная игрушка! Именно то, что и хотел, красивая и… хочу люблю, хочу брошу. Ни единого упрека не будет, не единой слезы. Никаких обязательств. Мечта … оказалась куклой.
Не прошло и недели, как он снова взмолился – прошло время играть в куклы. – Госпожа Фортуна, я понимаю, что третий раз будет последним. Но я понял, что мне надо – мне нужна живая! Пусть задает вопросы, я постараюсь ответить на них искренне. Пусть даже плачет иногда, я сделаю так, чтобы она все чаще улыбалась! Мне нужна живая, и … чтобы любила меня. – Ты хорошо подумал? Ведь ты рискуешь полюбить ее, и тогда непременно откроешь сокровища своего сердца. – Может именно этого я и хочу. Я слишком долго их хранил. Так долго, что я даже забыл название этому сокровищу. А ведь в глубине моего сердца – любовь, которую я хочу подарить. – Будь по-твоему. Только помни – это третья попытка сделать тебя счастливым. Обратно ты ее уже не сможешь вернуть – иначе она погибнет. – Да я и не захочу возвращать! Красивая, умная и живая! Нет, я ее никому не отдам, я захочу ее удержать. – Нет, ты захочешь, чтобы она тебя полюбила. И да будет так. Только помни – если ты добьешься этого и завоюешь ее доверие и ее любовь, она попросит исполнить одно условие, лишь одно. – Нет такого условия, чтобы я не смог выполнить ради такой любви! Говори условие… – Если она полюбит действительно, ты это узнаешь – она не будет просить никаких сокровищ земных, она попросит лишь одно, но если ты откажешь ей, все волшебство сразу исчезнет. – Что именно? – и голос его дрогнул, перехватило дыхание. – Она попросит возможности быть с тобой, разделить с тобой жизнь и судьбу. Она захочет пойти за тобой, куда бы ты ни повел ее, потому что ты станешь для нее Учителем. А она станет для тебя твоей Удачей, твоей Музой – Вдохновительницей, ради которой ты совершишь самые главные свои подвиги и которой посвятишь труды своей жизни. Не испугают ли тебя трудности на пути? – Нет, но… А если я вдруг передумаю? Я не сказал, что откажусь, но…если я вдруг не смогу быть таким сильным, или…или у меня не получится… если мне надо будет подумать… если… – Я прокляну тебя, – улыбнулась загадочно Фортуна. – Что?? Как это? – Ты сам себя так измучаешь сначала сомнениями, вопросами, потом сожалениями, если отречешься. Ты ведь до конца своих дней будешь тогда сожалеть об упущенной возможности, о том, что у тебя был шанс, и
Фортуна улыбалась тебе, а ты из-за своих сомнений, из-за неверия в Любовь, не решился принять этот священный дар. – Помни, выше и дороже этого дара, ничего на этом свете, – и улыбка Фортуны стала таять и растворяться в колеблющемся воздухе. – Не исчезай! Дай мне еще минутку подумать! Я сейчас решусь и отвечу!– и он стал так глубоко думать, что не заметил, как облик богини становился все прозрачнее и призрачнее, пока она не исчезла совсем. – Что я наделал! Я упустил свой шанс на счастье. Шанс, что мне дарила судьба и сама богиня удачи. Теперь мне уже никогда не суметь открыть свое сердце, теперь я уже не смогу никого полюбить…. – и он в отчаянии опустил голову на руки. – Я опоздал, я упустил свою мечту, – была первая его мысль, когда он проснулся.
И такая печаль охватила его, что сжала обручем боли его сердце. Сердце его впервые дрогнуло, ожило и проснулось. Но это была боль от невыплаканной скорби и сожалений. Ведь уже не было никого у распахнутого окна. Лишь утренний свет тихо и спокойно струился в комнату. – Не печалься, мой рыцарь. Я подарю тебе радость, – серебряным колокольчиком прозвенел голос за его спиной, и теплые руки обняли за плечи. – Я подарю просто так, не требуя ничего взамен. Для меня счастьем будет лишь твоя улыбка! Не бойся открыть мне свое сердце, ведь там только любовь, а это самое прекрасное, что есть в мире – зачем же прятать ее?
Та же красавица! Он заглянул ей в глаза – тепло и любовь светилось в них. И он вдруг впервые ощутил, как громко стукнуло его сердце, и стало так тепло и радостно в груди – это, наконец, растаяло его сердце. Он полюбил…
Когда приходит осознание, что ты любишь, растворяется весь страх открыться и довериться, что холодным обручем сдерживал и сжимал твое сердце. И любовь, которую до этого удерживал, вырывается на свободу. И полет любви тогда становится безудержным и бесконечным! Танец любви прекрасен… полет ее вечен… – Солнце мое, ты – не сон! – кто из них шепнул? Анна Иванова
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал Радуга - Пятница, 31.08.2012, 11:34
Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:07 | Сообщение # 294
Баловень судьбы
Счастье и Удача широко улыбались ему. Желаемое приходило к нему без видимых усилий. Высокий сильный красавец, из-за которого дрались все девушки, он вообще не думал о деньгах, поскольку с завидной регулярностью получал от неведомых родственников одно огромное наследство за другим.
В азартные игры ему везло так, что уже никто не садился с ним играть, а с некоторых пор и владельцы казино переводили немаленькие суммы на счета его благотворительного фонда за то, чтобы он никогда больше не посещал их заведений.
Он жил, переезжая из страны в страну, свободно изъясняясь на многих языках. Был знаком со знаменитостями, нередко финансируя те их проекты, в которые никто не верил, а они оборачивались успехом. Баловень фортуны, он видел, знал и перепробовал всё, что хотел. Его счастья и везения хватило бы на сотню удачливых или на тысячу обыкновенных жизней. В кругу друзей, с обожавшей его красавицей женой он шумно отпраздновал свой переход в четвёртый десяток. В счастливом супружестве у него было двое детей: мальчик, похожий на него, и девочка — копия матери.
Спустя несколько дней после его тридцатилетия Счастье и Удача навестили Судьбу. Лишь завидев их на пороге, та затараторила:
— Да, он летит один на охоту в Африку. При сильном боковом ветре и над повстанцами. С ветром договоримся, повстанцы промажут. Ведь этого вы хотите?
Счастье и Удача переглянулись, улыбаясь, и Счастье сказало:
— Нет. Пусть случится то, что должно случиться.
Судьба удивлённо подняла брови:
— Но ведь его собьют! Он погибнет.
Счастье и Удача кивнули в знак согласия.
— Объясните, — потребовала Судьба, — вы столько пеклись о его благополучии, а теперь оставляете его одного.
Обе снова утвердительно кивнули, а Счастье промолвило:
— Он был счастлив, как никто другой. Он достиг своего апогея, а дальше начнётся только падение. В погоне за более сильными ощущениями он уже попробовал наркотики. Это вскоре станет причиной развала его семьи и разорения.
Он быстро сгорит, настрадается сам, измучив близких и испортив всё впечатление о себе. А так его жизнь останется яркой феерией. Все будут сочувствовать его вдове и детям, говоря: «Это был редкий человек, смелый, удачливый, щедрый. Сколько хорошего он сделал! А сколько ещё мог бы… Но жизнь — метеор».
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 06:51 | Сообщение # 295
Цитата из книги «Ангельская нумерология»:
«Ангелы делают все от них зависящее, чтобы обратить наше внимание на себя и пообщаться с нами. Так они помогают нам исцелять наши жизни. Тем не менее, мы часто игнорируем те знаки, которые они нам посылают, приписывая их простым совпадениям или нашему воображению. Ангелы говорят: «Мы не можем написать наши послания к вам на небе. Вам надо обращать внимание и верить, когда вы наблюдаете какие-нибудь картины, появляющиеся в вашей жизни, особенно в ответ на какие-нибудь ваши вопросы или молитвы, которые вы формулировали. Когда вы слышите повторяющуюся песню или видите повторение одних и тех же номеров, кто, как вы думаете, стоит за этим? Ваши ангелы, конечно!» Ваши ангелы часто посылают вам сообщения, показывая вам последовательности чисел. Они делают это двумя способами. Во-первых, тихонечко шепчут вам на ухо, чтобы вы подняли голову вовремя и заметили время на часах или телефонный номер на доске объявлений. Ангелы надеются, что вы заметите повторение одних и тех же цифр. Например, вы можете часто видеть набор цифр 111, и вам будет казаться, что каждый раз, когда вы смотрите на часы, часы показывают 1:11 или 11:11.
Второй метод, которым ангелы показывают вам последовательности чисел, имеющие смысловое значение, например, физически размещая машину, которая движется перед вами, и имеет знак со специальным номером, который они хотят чтобы вы увидели. Те, кто знаком с этим феноменом, становятся специалистами в прочитывании различных номерных знаков. Таким образом, ангелы на самом деле могут передавать вам детальные послания.»
Интересно не правда ли? Вот человек пишет про ангелов и как воспринимать написанное? Фантазией? Ведь я пришел почти к такому же представлению о явлении. Конечно, я не во всём согласен с Дорин. Любая информация идущая сверху редко приходит в чёткой словесной форме, так сказать прямой речью в виде не весть от куда звучащего в голове голоса. Гораздо чаще небеса общаются с нами без слов, через едва уловимое наитие. И человек как призма пропуская через себя эту информацию, порой выдает её уже в искажённом виде, перемешивая её со своим представлением. Не исключение и прозорливая Дорин. Она что-то действительно чувствует, а что-то додумывает. И мне кажется, додумывает не всегда верно. Посудите сами, конечно можно себе представить, что ангел или несколько ангелов, воздействуя на сознание водителей, вращают их машины, с нужными номерами, под вашим носом. Но при этом не стоит забывать, что в машинах тоже люди. И каждый едет по своим делам. Такую картину можно допустить только в том случае, если допустить, что весь мир вращается исключительно вокруг вас. Всё для вас, ведь вы же в раздумий, что вам лучше купить кофемолку или соковарку. Вам нужен знак. И поэтому где то на другом конце города кому-то приходит в голову мысль, что кажется, он забыл выключить дома утюг. Он срывается на своей машине с места, проезжает мимо вас, и вы понимаете, что кофейного цвета машина с номером 444 вам явно подсказывает покупать кофемолку. Нет, друзья мои. Хотя впрочем, скорее всего среди нас есть и такие, что всё для них. Разум и логика по своей сути везде одинаковы, и в человеческом земном мире, и в мире небесном. А потому структуры управления тоже по своей сути схожи. Люди управляют предприятиями, городами, странами. Ангелы преследуя свои цели управляют людьми. А как нами легче управлять? Да просто напросто провести одного нужного человека до нужной управленческой вершины. И уже через него корректировать изменения в обществе. Они есть такие люди, как правило, это выдающиеся личности на ком возложена некая миссия. Например, стать учёным, создать лекарство и спасти тысячи людей излечив их. Или стать политиком и добиться мира между воюющими странами. Или даже стать пророком, мессией проводником воли небес. Жизнь такого человека подобна узкому коридору. Ещё до его рождения на него было возложена задача в реализации какой либо цели. А потому чтобы она действительно была реализована, его проводниками становятся не один и не два ангела, а тысячи. Они оберегают его, учат его и формируют его характер. Каждый шаг и каждый взгляд ведёт его к заданной цели. И в его жизни уже нет случайных книг, случайных номеров, и даже птицы в небе под его взором оказались не случайно. Не подумайте только, что я считаю себя одним из проводников человечества. Я не знаю свей дальнейшей судьбы. И смысл многого из происходящего в моей жизни не понимаю. Те же числа, ночные пробуждения, для меня нет точного определения их причин. Есть только догадки. И всё же это интересно и это надо изучать. Поэтому нужно говорить об этом и общаться на эту тему. Не исключено, что и еще с кем-то происходит подобное. Не известно как он это воспринимает. Может быть числа, как когда-то и у моей любимой женщины, у него вызывают страх. И потому одна из целей этой статьи, дать человеку уверенность, освободив его от тревоги. Просто сказав ему – не бойся. Это хорошо когда вы нужны небу. Они будут заботиться о вас. Ведь для них нет более важных и мене важных людей. Так как неизвестно, что ещё более важно, знание пророка или ваша рука в нужный момент протянутая ему в помощь, чтобы он не сорвался с обрыва. Кстати по мнению Дори Верче три тройки означают что: «Вознесенные Мастера находятся вблизи вас, желая показать вам, что вы можете рассчитывать на их помощь, любовь и товарищеские отношения» А три четверки означают: «Ангелы окружают вас, уверяя вас в своей любви и помощи. Не волнуйтесь, потому что ангельская помощь поблизости».
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 07:14 | Сообщение # 296
Обида
Только когда теряешь человека начинаешь понимать, насколько дорог он тебе был или есть. И самое страшное – если вас разлучает смерть. Ты оглядываешься назад в попытке крикнуть вдогонку то, что не смогла сказать, пока он жил, а все твои слова уже никогда не будут услышаны, да и нужны ли?!.. Только тогда ты понимаешь, как мелочны обиды, как важно уметь прощать даже самые ужасные поступки… Только тогда осознаешь, что иногда стоит переступить через свою гордость и сказать с виду такое простое , но, зачастую, такое важное слово – «прости»… Как сказал Ж. Итье, «с любимыми людьми не стоит всегда быть правыми». Только когда потерял, хочется вернуть все… И ты уже готов принимать его таким, какой он есть. Ты вспоминаешь глупую ссору, понимаешь, что именно ты был не прав, но не смог этого признать, точнее, не захотел, так как тебя душила злость, гордость и дикая обида. А сейчас уже поздно…
Теперь ты смотришь на людей, которые рушат свое счастье, рушат из-за гордости и непонимания, рушат, потому что кто-то не хочет услышать другого… Ты пытаешься помочь, объяснить, открыть им глаза на правду, а в ответ слышишь лишь только: «Это не твое дело». Наверное, так и есть, не моё… Да и вообще - чужая жизнь – дело не мое… Но эти слова, которые ты слышишь в ответ, – лишь только подтверждение того, что люди не хотят слышать правду, в этот момент их гложет изнутри злость, даже ненависть… ведь всегда легче уйти от проблемы, чем решить ее. ..
…и только когда они всё разрушат, когда уже ничего нельзя вернуть, они начинают понимать, что потеряли… И проклинают судьбу, пытаясь свалить всю вину на нее злополучную… А сами даже не понимают, что причина всех несчастий – в них самих… а нужно было сделать всего лишь шаг… И только тогда до них доходит смысл всего вышесказанного…
Не теряйте, чтобы понять простые истины – это слишком дорогая цена.
Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:25 | Сообщение # 297
ОТЕЦ И СЫН
Вот рассказ, который будет близок многим мужчинам. Возможно, вы сами отец… или сын. Но даже если вы не являетесь ни тем, ни другим или вообще не принадлежите к мужскому полу, эта история важна для вас, как и для всех остальных людей на нашей планете. В ней пойдет рассказ о ненависти, ненависти длиною в жизнь — одном из самых тяжелых испытаний для человеческой природы. Ненависть — как сжатая пружина. Однако большинство не знает, что она обладает великой способностью, распрямившись, превратиться в любовь!
Позвольте мне поведать историю об отце и сыне. Пусть любовь проникает во все клеточки вашего тела по мере того, как перед вами будет раскрываться истина этой невыдуманной истории. Пришло время исцеления, о котором вы, возможно, просили раньше, ибо исцеление приходит с действием. А действие является следствием знания.
Итак, на планете Земля жил-был однажды отец. Он пока еще не был отцом, но скоро должен был им стать, ибо у него вот-вот должен был родиться ребенок. Он очень хотел, чтобы родился мальчик, и строил в отношении будущего сына грандиозные планы. Отец был плотником и хотел обучить отпрыска плотницкому ремеслу. «Мне так многому нужно его научить, — часто говаривал он. — Я открою ему все тайны профессии, и уверен, ему понравится и он продолжит наше семейное дело». И когда появился ребенок и оказался он мальчиком, отец был на седьмом небе от счастья. «Это мой сын! — кричал он всем. — Вот тот, кто продолжит славное дело нашей семьи. Вот тот, кто будет носить мое имя. Вот новый великий плотник, ибо я научу его всему, что знаю сам. Мы с сыном здорово заживем».
Ребенок вырос, стал старше. Он любил своего отца. И отец души не чаял в нем: то и дело он брал сына на руки, приговаривая: «Погоди, сынок, я тебя всему научу! Тебе понравится! Ты продолжишь нашу династию и наше ремесло. Люди будут гордиться тобой и после моей смерти». Но произошло неожиданное. Сыну постепенно стало докучать отношение отца, он начал чувствовать, что у него собственный путь в жизни, пусть даже он и не мог облечь свои чувства в слова.
Понемногу сын начал бунтовать. Когда он стал подростком, его уже совсем не интересовали ни ремесло плотника, ни династия.
Он уважительно обратился к отцу: «Отец, пожалуйста, услышьте меня. У меня есть собственные мысли и желания. Есть то, что меня интересует, и это не ремесло плотника».
Отец не поверил своим ушам и сказал: «Но, сынок, ты ничего не понимаешь! У меня больше жизненного опыта, и я лучше знаю, что тебе нужно. Дай мне всему этому тебя научить. Поверь мне. Дай мне быть для тебя тем, кем я должен быть, — твоим наставником, и мы здорово с тобой заживем».
«У меня другое мнение на этот счет, отец. Я не желаю быть плотником, как и не желаю обидеть ваши чувства, сэр. Но у меня свой путь в жизни, и я хочу последовать ему». Это был последний раз, когда сын разговаривал с отцом уважительно, ибо их взаимное уважение постепенно разрушалось и исчезало, а в сердцах поселилась пустота.
Став еще старше, сын понял, что отец по-прежнему пытается сделать из него того, кем он быть не хотел. И он, даже не попрощавшись, ушел из дома, оставив записку: «Пожалуйста, оставь меня в покое».
Отец был потрясен. «Я двадцать лет ждал! — думал он. — А мой сын? Он должен был стать всем — плотником, великим мастером своего дела, носящим мое имя. Какой позор. Он разрушил мою жизнь!»
А сын думал: «Этот человек испоганил мне детство и старался превратить меня в того, кем я вовсе быть не хотел. И я не хочу, чтобы нас связывали какие-либо чувства». И на всю дальнейшую жизнь кроме гнева и ненависти между сыном и отцом ничего не осталось. И когда у самого сына родился ребенок, прекрасная девочка, сын подумал: «Возможно, только по этому случаю, мне стоит пригласить отца, чтобы он увидел продолжение своего рода». Но затем он изменил свое мнение: «Нет, именно отец испортил мне детство, он ненавидит меня. Я не хочу иметь с ним ничего общего». Таким образом, отец так никогда и не увидел свою внучку.
А на 83-м году отец умер. На смертном одре он оглянулся на свою жизнь и произнес: «Наверное, сейчас, когда моя смерть близка, я должен позвать своего сына». И в этот миг прозрения, чувствуя приближение смерти, он послал за сыном.
В ответ сын ему передал следующее: «Мне безразлично, что с тобой происходит, ибо ты разрушил мою жизнь. Я ничего не хочу о тебе знать». И добавил: «Я даже буду рад, если ты умрешь!» О, какой же ненавистью кипели слова и сердце отца! Он испустил свой последний вздох, думая, как же его угораздило родить столь презренного сына.
Сын прожил счастливую жизнь. Он тоже умер в восемьдесят с небольшим, в окружении любящей семьи, которая оплакала его душу, навсегда покинувшую Землю. Именно с этого момента и начинается наш рассказ. Ибо сын после смерти проследовал в пещеру творения. В трехдневном путешествии он снова обрел свою сущность и свое имя и отправился дальше, в зал славы. Там ему устроили бурное чествование на арене, размеры которой даже невозможно вообразить, и буквально миллионы существ в восхищении аплодировали ему за то, через что он прошел, живя на вашей планете.
Видите ли, дорогие мои, все вы бывали здесь и ранее, но мы не можем вам этого открыть, ибо это испортит вам жизнь и принесет слишком много воспоминаний. Но вы снова будете здесь, чтобы обрести еще одну цветную полосу. Эти полосы при встрече с вами видят все существа во вселенной. Цветные полосы — опознавательные знаки, рассказывающие о том, что вы были воином света на планете Земля. Я знаю, сейчас, когда я рассказываю вам эту историю, вам трудно это понять, но, тем не менее, это правда. Вы не представляете себе, как важны эти уникальные земные знаки. Однажды, когда вы встретите меня среди публики в зале славы, вы вспомните мои слова.
Итак, сын получал почести, в его энергию вплели новые цвета, которые говорили окружающим о том, кто он есть. И когда закончилось торжество, сын, уже в своем настоящем облике вселенского существа, которым он был, попал в одну из областей, где сразу же встретил своего лучшего друга Дэниэла, с которым расстался, когда отправлялся на планету Земля. Он увидел Дэниэла через разделявшую их пустоту и воскликнул: «Это ты! Я так по тебе соскучился!» И они, можно сказать, обнялись, переплетя свои энергии. С огромной радостью они вспоминали о былых временах вселенной, до того, как сын отправился на Землю.
Весело порхая по вселенной, однажды он сказал своему другу.
- А знаешь, Дэниэл, ты был прекрасным отцом на Земле.
- Дружище, а ты был прекрасным сыном, — ответил Дэниэл. — Разве не было прекрасно то, через что мы прошли на Земле? Как же мощно работает дуальность, она разделила нас на Земле и заставила забыть, что мы друзья.
- Как вообще может быть что-то подобное? — спросил бывший сын.
- Завеса была очень плотна, так что мы не знали, кто мы на самом деле, — ответил бывший отец.
- Но то, что мы планировали, прекрасно получилось, не так ли? — спросил бывший сын.
- Да, так, — ответил Дэниэл, — ибо у нас не возникло и проблеска понимания того, кто мы на самом деле!
Итак, мы оставим этих двух существ, когда они направляются на встречу, где будут планировать следующее воплощение на Земле. И можно слышать: «Давай повторим! Только на этот раз я буду матерью, а ты — дочерью!»
Послесловие. Эта прекрасная история рассказана специально для тех читателей, кому еще предстоит распознать, какой дар они получают именно сейчас, — или кому еще предстоит распознать своего лучшего друга.
Только представьте себе, какую любовь должны были проявить эти существа для того, чтобы пройти через подобную драму! Эта история показывает нам, что гнев и ненависть всего лишь кармические атрибуты. Они — суть проявления страха, который необходимо преодолеть. Должен сказать, что если бы кто-то из них, сын или отец, в течение жизни распознал бы, кто он такой, он испугался бы своей ненависти и гнева и обрел бы любовь. Другой не смог бы ей сопротивляться, и тогда бы все было у них обоих по-другому. Это главный урок новой эры. Независимо от того, чем вам представляется некое явление, оно может обернуться всего лишь пустячным испытанием, которое не так уж и сложно пройти и обратить в любовь и согласие.
Вы все еще на кого-то гневаетесь? Это уловка кармы и урок, который надлежит вам пройти, ибо вы знаете, сколько энергии тратится на этот гнев, который уже существует как будто сам по себе, независимо от вас. Не пора ли его отпустить?
Любовь — это величайшая сила Вселенной. Энергия любви не только приносит вам мир и вдохновение. Она также дает силу промолчать в ответ на обвинения, которые бросают вам в лицо, дарит мудрость и возможность осознать, что вы сами помогали спланировать все происходящее вокруг вас. Как ни странно, эта же любовь является причиной самых неприглядных вещей, ибо источником ваших кармических установок также является любовь.
Иногда она может принимать странный облик и стать, например, гневом или ненавистью по отношению к кому-то из членов семьи. Однако любовь — царица всего, чему определено произойти… она таится в ожидании момента, когда, преодолев страх, вы откроете ее для себя. Она материальна. Ей присущи логика и здравый смысл. Она — сущность Вселенной… Ею пронизана каждая строчка этого повествования.
Жили-были маленькие лягушата, которые организовали соревнования по бегу. Их цель была забраться на вершину башни. Собралось много зрителей, которые хотели посмотреть на эти соревнования и посмеяться над их участниками… Соревнования начались… Правда то, что никто из зрителей не верил, что лягушата смогут забраться на вершину башни. Слышны были такие реплики: «Это слишком сложно!! «Они НИКОГДА не заберуться на вершину» «Нет шансов! Башня слишком высокая!» Маленькие лягушата начали падать. Один за другим… …За исключением тех, у которых открылось второе дыхание, они прыгали всё выше и выше… Толпа всё равно кричала «Слишком тяжело!!! Ни один не сможет это сделать!» Ещё больше лягушат устали и упали… Только ОДИН поднимался всё выше и выше… Тот единственный не поддался!! В конце концов все поддались. За исключением того одного лягушонка, который, приложив все усилия, забрался на вершину! ТОГДА все лягушата захотели узнать, как ему это удалось? Один участник спросил, как же этому лягушонку, который добрался до вершины, удалось найти в себе силы? ОКАЗЫВАЕТСЯ Победитель был ГЛУХОЙ!!! Мораль: Никогда не слушай людей, которые пытаются передать тебе свой пессимизм и негативное настроение… …они отнимают у тебя твои самые заветные мечты и желания. Те которые ты лелеешь в своём сердце! Не забывай о силе слов. Верь в себя и в свои силы! ТЫ МОЖЕШЬ!!!
Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:08 | Сообщение # 299
«ЖИЗНЕННЫЕ ТРУДНОСТИ И СТАКАН ВОДЫ»
Учитель начал урок с того, что взял стакан, в котором было немного воды. Он показал его ученикам на вытянутой руке и спросил: "Как вы думаете, сколько этот стакан весит?" Посыпались различные версии: 50 грамм! 100 грамм! 125 грамм! Учитель сказал: - Вообще-то, я и сам не знаю, сколько он весит, я не взвешивал. Но скажите, что случится, если я продержу его так несколько минут? Ученики ответили: - Ничего. - Хорошо, что будет, если я буду держать его в течение часа? - продолжал учитель. Один из учеников сказал: У Вас заболит рука. - Верно, а что будет, если я простою со стаканом в руке на протяжении всего дня? Другой ученик ответил: "Рука онемеет и будет совершенно обессилена от мышечного перенапряжения, и наверняка придется обратиться за медицинской помощью", - и все засмеялись. - Отлично, - подтвердил учитель, - но изменится ли в течение дня вес стакана? - Нет. - Тогда чем же вызваны такие последствия? Ученики молчали в замешательстве. - Хорошо, что я должен сделать, чтобы исправить положение? - спросил учитель. Несколько голосов ответило: "Поставить стакан на стол". - Точно. Так вот, так же следует поступать и с жизненными трудностями. Если вы будете думать о них десять минут, все будет нормально. Если вы продолжите держать их в своей голове, вы почувствуете себя хуже. Думайте о них день напролет - и они обессилят и парализуют вас. Вы не сможете ничего сделать. Очень важно думать о сложностях и проблемах вашей жизни. Но еще важнее вовремя "ставить их на стол". Каждый день перед сном отложите ваши трудности в сторону. Тогда вы каждый день будете просыпаться полными сил и готовыми преодолеть любые препятствия, которые подсунет вам судьба"