"...Родная душа – это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные "я" выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть.
Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю.
Родная душа – это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека.
Родная душа – это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью." Раскрась свой мир яркими красками!
Красота человека – это когда он может сделать вас красивой. *** Жизнь стоит того, чтобы жить, но не стоит того, чтобы без конца о ней рассуждать. *** Когда кого-то любишь, всегда думаешь, что обязана помочь ему измениться. Это типично женская иллюзия. Любовь не может быть терапией. *** Актеры напоминают детей, остановившихся в своем развитии. *** Вы должны рискнуть открыться, чтобы стать реальнее, ближе к человеческой природе. Даже если плата за это высока. *** Никто не может любить, не открываясь. А открыться − значит быть готовым страдать. Это вне нашей власти. *** Страсть может быть чем угодно, кроме нежности; это неистовство, к которому вас влечет удовольствие. *** Ничтожность − это не ничто, ничтожность − это пустота. *** Отправиться на поиски самого себя, своих истинных потребностей легче, когда не нужно ни перед кем оправдываться, когда за тобой не наблюдает так много людей. *** Невозможно быть готовым к успеху. Он возвышает и губит вас одновременно. *** В каждом из нас есть частица божества.
Изабель Аджани Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал Радуга - Среда, 10.04.2013, 17:24
Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:40 | Сообщение # 573
Статус: Offline
Как-то шёл по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей. – Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — спросил мудрец. – Я страдаю для счастья своих детей и внуков, — ответил человек. — Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми. – А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец. – Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек. – Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — сказал мудрец. — Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков. Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал Радуга - Суббота, 13.04.2013, 22:38
Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:55 | Сообщение # 574
Мудрость - это просто умение не демонстрировать свою глупость.
* * * * * С годами приходит мудрость, но глупость, к сожалению, не уходит. (Хантер)
* * * * * Мудрость приходит с годами, а глупость остается с рождения.
* * * * * Глупость не грабли. Всеобщими граблями чаще всего становится чья-то очевидная "мудрость"
* * * * * Мудрость в том, чтобы доказать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное.
* * * * * Мудрость приходит с годами. Но пользоваться ею мешает старческий маразм.
* * * * * Что мудрость не вмещает, то глупость вещает.
* * * * * Мудрость спорит сама с собой на словах, глупость - в действиях.
* * * * * Вовремя смороженная глупость делает обстановку более теплой, чем не вовремя испеченная мудрость.
* * * * * Мудрость начинается с желания докопаться до истины, а глупость — с уверенности что уже давно докопался.
* * * * * Что есть наша мудрость? Наш опыт. А откуда берется наш опыт? От нашей глупости
* * * * * Скучная мудрость - не мудрость. А веселая глупость - не глупость.
* * * * * Народная мудрость. В спорах рождается мордобой.
* * * * * Китайская мудрость гласит: если вам нечего сказать, расскажите китайскую мудрость.
* * * * * Древняя китайская мудрость гласит, каким бы сильным не было твое кунфу, в нем нет смысла , если не с кем драться.
* * * * * Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
* * * * * Древняя мудрость гласит: чего хочет женщина, того хочет Бог. Но если Бог так хочет цветов и французских духов, то Бог - женщина?!
* * * * * Древняя арабская мудрость. Друг моего друга - мой друг, а подруга моей подруги - моя подруга.
* * * * * Древняя женская мудрость: проще всего управлять мужчиной, не давая ему спуску.
* * * * * Народная мудрость гласит: "Если что-то не получается, действуй головой". Не поможет голова, ищи что-нибудь потвёрже...
* * * * * Африканская народная мудрость: Никто не заходит дальше, чем тот кто не знает куда идёт.
* * * * * Народная мудрость остра, поскольку анонимна.
* * * * * Китайская мудрость: "Настоящий воин сначала побеждает у себя в голове, а потом приходит на битву" Эххх, сколько на кладбищах людей, которые сначала победили, а потом пришли... ... Зато как много долгожителей среди тех, которые победили в голове, а на битву забили прийти!
* * * * * На самом деле иглоукалывание - это древняя китайская пытка с незначительным побочным лечебным эффектом.
* * * * * Мудрость. Вероятность крупного выигрыша в лотерею всегда одинакова и не зависит от того, купили вы лотерейный билет или нет.
* * * * * Хакасская народная мудрость: "Сколько девку не корми, столько ее и не пои".
* * * * * Как гласит народная мудрость: Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Блин, получается, что все мы воспитаны на лжи...
* * * * * Русская народная мудрость: днем на работе с друзьями пей водку; вечером с женщиной - коньяк; с утра один - настойку боярышника.
* * * * * Шведская народная мудрость гласит, что каждый швед в своей жизни должен воспитать сына, посадить дерево и, когда оно вырастет, построить из него предмет мебели для Икеи.
* * * * * Народная мудрость: "Через месяц" - лучший день для женитьбы. (Мартовский кот)
* * * * * Народная мудрость: по ЕГЭ людей не судят!
* * * * * Народная мудрость: не рой яму другому - заденешь кабель!
* * * * * Акушерская мудрость. Кому быть, того не миновать.
* * * * * Мудрость мужчины заключается в умении побеждать в споре, в который он вляпался. Мудрость женщины заключается в умении красиво прекращать любой спор, как только ей захочется.
* * * * * Китайская мудрость гласит: не стоит перепрыгивать через ручей - просто подожди, когда он пересохнет.
* * * * * Если хочешь победить своего врага - дай ему все. (Древняя китайская мудрость)
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал Радуга - Суббота, 13.04.2013, 22:45
Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:22 | Сообщение # 576
Если бы... Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверное, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.
Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженого!
Я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу. Если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал, пока выйдет солнце. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы не провел ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!
Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.
Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.
Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда не отпустит.
Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.
Если бы я знал, что сегодня в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.
Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал тебя и позвал снова, чтобы дать тебе больше.
Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: 'Я люблю тебя', и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.
Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, чтобы все исправить, но если я ошибаюсь, и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.
Габриель Гарсиа Маркес Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал Радуга - Воскресенье, 14.04.2013, 10:47
Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:24 | Сообщение # 577
Цитаты о времени: 10. Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна. - Джексон Браун;
9. Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени. - Майкл Альтшулер;
8. Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой "у меня нет времени". - Франклин Филд;
7. Не обманывайтесь своим календарем. В году столько дней, сколько вы можете использовать. Так, в году одного человека всего 7 дней, в году другого - 365. - Чарльз Ричардс;
6. Нужно не тратить время, а инвестировать в него. - Стивен Кови;
5. Обычный человек думает, как бы провести время. Умный человек думает о том, как использовать время.
4. Не позволяйте вчерашнему дню влиять на себя сегодня. - Ричард Нельсон;
3. Один из тех отходов, который нельзя переработать - попусту потраченное время.
2. Вы не можете убить время без вреда для вечности. - Генри Девид Торо;
1. Вы никогда не сможете "найти" время для чего-то. Если вам нужно время, возьмите его. - Чарльз Бракстон. Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал Радуга - Воскресенье, 21.07.2013, 22:17
Дата: Четверг, 25.04.2013, 08:28 | Сообщение # 578
Колодец сердца.
В древние времена был в поле волшебный колодец. Подходя к нему человек опускал ведро, вытаскивал, а в ведре оказывалось то, что было у него на сердце.
Сначала люди черпали из колодца любовь, добро, нежность. У кого что было - то у него еще прибавлялось. Но потом что-то случилось в мире: люди стали всё чаще зачерпывать из колодца зло, зависть, ненависть. И решили они, что колодец испортился. И засыпали его. Ведь колодец засыпать легче, чем сердце своё очистить, не правда ли? Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:58 | Сообщение # 580
ПРИТЧА. Об обратной связи.
Японский самурай обратился к Учителю, чтобы получить ответы на вопросы, не дававшие ему покоя: - Что ты хочешь узнать? – спросил его мастер. - Скажи мне, о, Учитель, существуют ли рай и ад? Но мастер рассмеялся и сказал: «Человек настолько туп, что ему и жизни не хватит понять такие возвышенные вещи...» Воин застыл, пораженный. Никто и никогда не говорил так с японским самураем. Это означало немедленную смерть тому, кто его оскорбил. Его рука метнулась к мечу и занесла его для смертельного удара. Но за долю секунды до того, как его меч опустился на голову Учителя, он услышал слова: - Это врата в ад – запомни.
И снова воин застыл в изумлении. Его собственная ярость приносила ад ему самому и тем, на кого он нападал. И Учитель рискнул своей жизнью, чтобы ясно показать всю неизбежность такого мышления. Глубоко дыша, самурай медленно убрал свой меч и смиренно поклонился в благоговении и уважении к Учителю. - А это – врата в рай, – улыбнулся ему Учитель. Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:43 | Сообщение # 581
Одна женщина вышла замуж за богатого купца. И был у него большой магазин, в котором продавал ткани и одежду. Был он очень скупым. В одном из дней купил он курицу и попросил жену приготовить ему ужин из этой курицы. Во время ужина послышался стук в дверь. Купец открыл дверь и увидел бедняка, который просил у него еду, так как он очень голоден. И отказал ему купец в его просьбе, грубо накричал на него и прогнал. "Пусть простит тебя Великий Боже, мой господин, если бы не сильная нужда и несильный голод я бы не постучал в твою дверь". Не дождавшись конца разговора, купец захлопнул дверь перед лицом бедняка. Вернулся к ужину, и сказала его жена: "Зачем ты так захлопнул дверь перед лицом бедняка?" Ответил ей муж со злостью: "А что же ты хотела, чтобы я сделал?" Она ответила: "Ну, можно было бы ему дать часть курицы или хотя бы крылышки, чтобы он утолил свой голод". Возмутился муж: "Отдать ему целое крыло?!! Ты с ума сошла!!" Сказала жена тогда: "Ну хотя бы скажи ему доброе слово". Прошло время и пришел купец в свой магазин и увидел, что магазин его сгорел, все ткани и одежды, не осталась ничего. Вернулся купец к своей жене грустным и сказал ей: "Огонь превратил мой магазин в пепел, я разорен". Жена в ответ: "Не придавайся грусти, не отчаивайся в милости Божей и заменит Господь тебе это благом". Однако муж ответил ей: "Послушай меня жена, иди -ка ты в дом своего отца, пока не придет это благо. Я не в состоянии тебя содержать!" И купец развелся с ней. Однако Господь облагодетельствовал ее, и вышла она замуж за другого человека. Человека щедрого, жалеющего слабых, кормящего голодных и не отказывающего бедным и просящим. В один из дней когда эта женщина ужинала со своим мужем в дверь постучали и она пошла посмотреть кто там и, вернувшись, сказала своему мужу: "Там бедняк, жалуется на сильный голод и просит немного еды". Муж сказал: "Дай ему одну из двух куриц, а нам с тобой и одна хватит на ужин; ведь Господь одарил нас и не будем отвергать обратившегося к нам". Отнесла она курицу к бедняку и вернулась на ужин и глаза ее были наполнены слезами. Муж с изумлением спросил ее: "Что заставило тебя плакать, милая жена?" Она в ответ: "Плачу я от сильной печали! Я плачу, потому что бедняк, который недавно постучал в дверь, был моим первым мужем!" Потом она рассказала о нем, о его жадности и случай когда он прогнал одного бедняка, не дав ему ничего и с бранью захлопнув дверь перед ним. И тогда муж сказал: "Если бедняк, который постучал в нашу дверь, был твоим первым мужем, то я тот, которого он прогнал!" Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Пять простых правил, как быть счастливым... 1. Удерживай свое сердце от ненависти.
2. Удерживай свой разум от забот.
3. Живи проще.
4. Давай больше.
5. Ожидай меньше.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Бог не обещал дни без боли, смех без печали, солнце без дождя. Но Он обещал силу для каждого дня, утешение для слез, свет для пути.
Разочарования, подобно кочкам на дороге, немного замедляют твое движение, но после них ты получаешь удовольствие от гладкой дороги. Не едь по кочкам слишком долго. Продвигайся.
Если ты подавлен от того, что ты не получил желаемого, соберись и будь счастлив потому, что Бог хочет дать тебе нечто лучшее.
Когда что-либо случается с тобой, плохое или хорошее, обдумай, что бы это могло означать.
Есть особое предназначение в жизненных событиях – научить тебя, как больше смеяться или плакать не так горько.
Ты не можешь заставить кого-либо любить тебя. Все, что ты можешь – это быть человеком, который может быть любимым. Остальное зависит от других – понять чего ты стоишь.
Мера любви – это безмерная любовь.
В жизни выпадает редкий шанс, когда человек которого ты любишь, любит тебя в ответ. Как только этот шанс предоставится тебе, не упускай его. Лучше потерять свою гордость ради любимого человека, чем потерять любимого человека из-за гордости.
Мы тратим так много времени на поиск правильного «объекта» любви или поиск вины того, кого мы уже любим, когда стоило бы потратить это время на совершенствование любви, которую мы отдаем.
Никогда не бросай старых друзей, ты никогда не найдешь кого-то, кто заменит их. Дружба, как вино, чем она старше, - тем лучше.
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал Радуга - Воскресенье, 21.07.2013, 22:18
Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонен к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого. Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал Радуга - Воскресенье, 21.07.2013, 22:19
Я согласен с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное - суметь признать её и вовремя исправить. Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал Радуга - Воскресенье, 21.07.2013, 22:19
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сам решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)! Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал Радуга - Воскресенье, 21.07.2013, 22:20