Дата: Четверг, 27.12.2012, 06:34 | Сообщение # 302
Статус: Offline
Ангелы в поэзии
МИХАИЛ
Архангел в сияющих латах И с красным мечом из огня Стоял на клубах синеватых И дивно глядел на меня. Порой в алтаре он скрывался, Светился на двери косой — И снова народу являлся, Большой, по колени босой. Ребенок, я думал о Боге, А видел лишь кудри до плеч, Да крупные бурые ноги, Да римские латы и меч... Дух гнева, возмездия, кары! Я помню тебя, Михаил, И храм этот, темный и старый, Где ты мое сердце пленил!
Иван Бунин
АНГЕЛ По небу полуночи Ангел летел И тихую песню он пел, И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песне святой
Он пел о блаженстве безгрешных духов Под кущами райских садов, О боге великом он пел, и хвала Его непритворна была...
Он душу младую в объятиях нес Для мира печали и слез, И звук его песни в душе молодой Остался, без слов, но живой...
И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна, И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли...
Михаил Лермонтов
*** Любил я тихий свет лампады золотой, Благоговейное вокруг нее молчанье, И, тайного исполнен ожиданья, Как часто я, откинув полог свой, Не спал, на мягкий пух облокотясь рукою, И думал: в эту ночь хранитель Ангел мой Придет ли в тишине беседовать со мною?.. И мнилось мне: на ложе, близ меня, В сиянье трепетном лампадного огня, В бледно-серебряном сидел он одеянье... И тихо, шепотом я поверял ему И мысли, детскому доступные уму, И сердцу детскому доступные желанья. Мне сладок был покой в его лучах. Я весь проникнут был божественною силой. С улыбкою на пламенных устах, Задумчиво внимал мне светлокрылый; Но очи кроткие его глядели вдаль, Они грядущее в душе моей читали, И отражалась в них какая-то печаль... И Ангел говорил: «Дитя, тебя мне жаль! Дитя, поймешь ли ты слова моей печали?» Душой младенческой я их не понимал, Края одежд его ловил и целовал, И слезы радости в очах моих сверкали
Яков Полонский
АНГЕЛ БЛАГОГО МОЛЧАНИЯ Молитва
Ангел благого молчания, Властно уста загради В час, когда силой страдания Сердце трепещет в груди!
Ангел благого молчания, Радостным быть помоги В час, когда шум ликования К небу возносят враги!
Ангел благого молчания, Гордость в душе оживи В час, когда пламя желания Быстро струится в крови!
Ангел благого молчания, Смолкнуть устам повели В час, когда льнет обаяние Вечно любимой земли!
Ангел благого молчания, Душу себе покори В час, когда брезжит сияние Долго желанной зари!
В тихих глубинах сознания Светят святые огни! Ангел благого молчания, Душу от слов охрани!
Валерий Брюсов
БОГ О, Боже мой, благодарю За то, что дал моим очам Ты видеть мир, Твой вечный храм, И ночь, и волны, и зарю… Пускай мученья мне грозят, – Благодарю за этот миг , За все, что сердцем я постиг, О чем мне звезды говорят… Везде я чувствую, везде Тебя, Господь, – в ночной тиши, И в отдаленнейшей звезде, И в глубине моей души. Я Бога жаждал – и не знал; Еще не верил, но, любя, Пока рассудком отрицал, – Я сердцем чувствовал Тебя. И Ты открылся мне: Ты – мир. Ты – все. Ты – небо и вода, Ты – голос бури, Ты – эфир, Ты – мысль поэта, Ты – звезда… Пока живу – Тебе молюсь. Тебя люблю, дышу Тобой, Когда умру – с Тобой сольюсь, Как звезды с утренней зарей. Хочу, чтоб жизнь моя была Тебе немолчная хвала. Тебя за полночь и зарю, За жизнь и смерть – благодарю.
Дмитрий Мережковский
АНГЕЛ В вечерний час, над степью мирной, Когда закат над ней сиял, Среди небес, стезей эфирной, Вечерний Ангел пролетал. Он видел сумрак предзакатный, — Уже синел вдали восток, — И вдруг услышал он невнятный Во ржах ребенка голосок. Он шел, колосья собирая, Сплетал венок и пел в тиши, И были в песне звуки рая, — Невинной, неземной души. «Благослови меньшого брата, — Сказал Господь. — Благослови Младенца в тихий час заката На путь и правды и любви!» И Ангел светлою улыбкой Ребенка тихо осенил И на закат лучисто-зыбкий Поднялся в блеске нежных крыл. И, точно крылья золотые, Заря пылала в вышине. И долго очи молодые За ней следили в тишине!
Иван Бунин
МАТЕРИ Я помню спальню и лампадку, Игрушки, теплую кроватку И милый, кроткий голос твой: «Ангел-Хранитель над тобой!» Бывало, раздевает няня И полушепотом бранит, А сладкий сон, глаза туманя, К ее плечу меня клонит. Ты перекрестить, поцелуешь, Напомнишь мне, что Он со мной, И верой в счастье очаруешь, Я помню, помню голос твой! Я помню ночь, тепло кроватки, Лампадку в сумраке угла И тени от цепей лампадки. Не ты ли ангелом была?
Иван Бунин
ИММАНУ-ЭЛЬ Во тьму веков та ночь уж отступила, Когда, устав от злобы и тревог, Земля в объятьях неба опочила, И в тишине родился С-Нами-Бог.
И многое уж невозможно ныне: Цари на небо больше не глядят, И пастыри не слушают в пустыне, Как ангелы про Бога говорят.
Но вечное, что в эту ночь открылось, Несокрушимо временем оно. И Слово вновь в душе твоей родилось, Рожденное под яслями давно.
Да! С нами Бог — не там в шатре лазурном, Не за пределами бесчисленных миров, Не в злом огне и не в дыханье бурном, И не в уснувшей памяти веков.
Он здесь, теперь, — средь суеты случайной В потоке мутном жизненных тревог. Владеешь ты всерадостною тайной: Бессильно зло; мы вечны; с нами Бог.
Владимир Соловьев
АНГЕЛ В дверях эдема ангел нежный Главой поникшею сиял, А демон мрачный и мятежный Над адской бездною летал. Дух отрицанья, дух сомненья На духа чистого взирал И жар невольный умиленья Впервые смутно познавал. «Прости, — он рек, — тебя я видел, И ты недаром мне сиял: Не всё я в небе ненавидел , Не всё я в мире презирал».
Александр Пушкин
*** В часы вечернего тумана Слетает в вихре и огне Крылатый ангел от страниц Корана На душу мертвенную мне.
Ум полон томного бессилья, Душа летит, летит... Вокруг шумят бесчисленные крылья, И песня тайная звенит.
Да во глубь души проникнут Солнца вечного лучи, Да в груди моей забьются Благодатных слез ключи! Дай моей молитве крылья, Дай полет мне в высоту, Дай мне веры безусловной Высоту и теплоту!
Дай, стряхнув земные узы, С прахом страннических ног, Дай во мне угаснуть шуму Битв житейских и тревог.
Да откроется Тобою Мне молитвенный чертог, Да в одну сольются думу Смерть, бессмертие и Бог!
Петр Вяземский
ДВА АНГЕЛА На жизнь два ангела нам в спутники даны И в соглядатаи за нами: У каждого из них чудесной белизны Тетрадь с летучими листами.
В одну заносится добро, что мы творим, Все, чем пред совестью мы правы; В другую все, в чем пред ближними грешим, И каждый умысел лукавый.
Поспешно добрых дел возносит список свой Один к стопам Отца-Владыки; Другой все ждет: авось раскаянья слезой Не смоются ль на нас улики?
Петр Вяземский
АНГЕЛЫ У них у всех уста устами, И души досветла ясны. И лишь случайные печали Порою им смущают сны.
Они как будто не у дела, И, Божий населяя сад, Они, как мирные пробелы, В его мелодии молчат.
Но стоит крыльям их раскрыться, Разбудит ветер все края, Так Бог перелистнуть стремиться Рукою скульптора страницу Небесной книги бытия.
Райнер Мария Рильке
*** Кто дух зажег, кто дал мне легкость крылий? Кто устранил страх смерти или рока? Кто цепь разбил, кто распахнул широко Врата, что лишь немногие открыли?
Века ль, года, недели, дни ль, часы ли (Твое оружье, время!) - их потока Алмаз, ни сталь не сдержат, но жестокой Отныне их я не подвластен силе.
Отсюда ввысь стремлюсь я, полон веры, Кристалл небес мне не преграда боле, Но, вскрывши их, подъемлюсь в бесконечность.
И между тем как все в другие сферы Я проникаю сквозь эфира поле, Внизу - другим - я оставляю Млечность.
Джордано Бруно
В ПРОСТРАНСТВАХ ЭФИРА В прозрачных пространствах Эфира, Над сумраком дольнего мира, Над шумом забытой метели, Два светлые духа летели. Они от земли удалялись, И звездам чуть слышно смеялись, И с Неба они увидали За далями новые дали. И стихли они понемногу, Стремясь к неизменному Богу, И слышали новое эхо Иного чуть слышного смеха. С Земли их никто не приметил, Но сумрак вечерний был светел, В тот час как они над Землею Летели, покрытые мглою. С Земли их никто не увидел , Но доброго злой не обидел, В тот час как они увидали За далями новые дали.
Дата: Четверг, 27.12.2012, 10:56 | Сообщение # 305
Ангелы-хранители
В учениях об ангелах и духах Природы меня глубоко потрясает еще одна истина: никто в нашей бесконечной Вселенной не покинут Богом, никто не брошен Божественным Промыслом, никто и ничто не существует само по себе, изолированно от остальной бесконечной и беспредельной Вселенской Жизни. Согласно древним учениям, все на этом свете — от галактики до атома, — каждое существо человеческое и нечеловеческое, даже самое маленькое и незначительное, имеет своего духа, или ангела-хранителя.
Оказывается, все связано не только законами существования и вступающими в резонанс вибрационными планами и не только узами симпатии. Все в этой бесконечной Вселенной связано особой цепочкой, удивительными узами любви и сострадания.
Все во Вселенной, в Природе и в нашем мире охраняют свои ангелы, или гении, как их называли в античности, — существа более высокие, мудрые и могущественные, чем те, кого они охраняют, чем то, что они охраняют. Свой ангел, или гений-хранитель, есть не только у каждого человека. Согласно древним учениям, он есть у животных, растений, минералов и на самом деле у всех видов и семей живых существ без исключения, телесных и бестелесных.
Как красиво! Выходит, что в Природе и во Вселенной любовь и сострадание — Высший закон существования, закон всех законов!
Эта истина меня глубоко трогает… Даже становится немножко стыдно за себя и за род человеческий. Подумать только: в бесконечной Вселенной обо всех заботятся, о каждой песчинке, а мы, люди, до того очерствели, что, даже если перед нашим носом будет умирать все и вся, мы будем искать среди умирающих наших ближайших родственников и будем сострадать только им, поскольку другие нас лично не касаются, — ведь никто не обязан сострадать или быть в ответе за то, что выходит за рамки его личных обязанностей…
В этой цепочке любви и сострадания есть еще один Высший закон: того, кто охраняет, самого хранителя, в свою очередь охраняют существа более высокие, чем он, у него тоже есть свой ангел-хранитель! А тот, кого охраняют, в свою очередь становится хранителем существ более слабых! Удивительно, как разительно отличаются критерии небесной иерархии, построенной на принципах любви, от критериев и стереотипов иерархии земной, построенной на принципах власти, могущества, достижения благ и личных целей — и неважно, что от этого стонут самые слабые, те, кто «внизу», неважно, что с ними в конечном итоге будет.
Мудрецы древности и основатели религий вняли красивому уроку, преподнесенному Богом, и применили его в жизни — со всей чуткостью, любовью и мудростью своей ангельской природы. Не потому ли одними из самых священных для рода человеческого до сих пор остаются такие понятия, как учитель, ученик, цепочка учителей и учеников, называемая также обителью света или твердыней охранителей. Испокон веков в ней применяются те же принципы божественной цепочки любви и сострадания. Ведь любая передача мудрости и познаний нужна для того, чтобы действовал тот же закон охранительства на благо тех, ради кого учишься и познаешь. Чтобы более мудрые, светлые и сильные заботились о более слабых, учили и охраняли их — и тоже были охраняемы. Чтобы любой человек мог жить с надеждой, что более мудрые, чем он сам, могут ему помочь, его учить и вести по жизненному пути. Чтобы о существах в этом мире заботились не только ангелы небесные, но и люди с ангельской природой, живущие на земле.
В древних учениях понятия ангел и учитель в этом смысле тождественны. Были времена, когда и к ангелам, и к учителям люди относились очень-очень трепетно. Ибо ангел — это учитель на небе, а учитель — это ангел на земле. Как жаль, что в наше время люди забыли эту истину!
Небесные ангелы-хранители заботятся не только о живых существах. Они охраняют, воодушевляют и поддерживают своим трудом буквально все на свете: небесные светила и природные явления, рождение и смерть, любой этап пути души в Вечности, при жизни и особенно за ее пределами, часы истории и смену циклов, судьбы народов, цивилизаций, коллективов, видов и отдельных существ… Перечень этот бесконечен.
Они также охраняют, воодушевляют и поддерживают своим трудом мир Природы. Все в ней: каждая гора, ручеек и источник, каждая река, озеро, лес и равнина — имеет своего духа-хранителя. Именно он поддерживает целебные свойства и флюиды этого места и целебные силы всего, что с ним связано: деревьев, растений, минералов, зверей, птиц… Именно ангелы-хранители создают тот особый аромат души Природы, который исцеляет, возобновляет и пробуждает души людей своей красотой. «Элементалы высшего уровня умеют сочетать практичность и красоту: они оторачивают края мантии моря белым мехом пены, строят города и башни из облаков и высекают суровые лики из камня. Они используют все средства, какие есть в их распоряжении, чтобы днем Солнце озаряло нас своим блеском, а свет звезд — существующих ныне или уже погасших — расцвечивал мрак наших ночей.
Они не создали все это, поскольку их могущество не столь велико, но они подарили нам возможность любоваться Природой, придав ей те оттенки цвета и звука, которые не просто скрашивают наше пребывание в этом измерении, но делают его счастливым. Музыку, цвет, архитектуру, танец — все гармонично соединили эти чудесные мастера» (Х. А. Ливрага).
Самое трогательное то, как ангелы охраняют все человеческое — и когда боль, страдания, грезы и устремления, шаги, поиски и творения людей достойны их внимания, и когда сознательно или бессознательно люди их отторгают и этим просто-напросто их убивают, пронзают в самое сердце.
Если бы люди знали, сколько светящихся существ собирается на местах злодеяний, аварий, несчастных случаев и любых бедствий, там, где есть горе, где пострадали невинные, — чтобы придать душевных сил выжившим и тем, кто им помогает, чтобы умалить боль пострадавших, проводить в мир иной души погибших и утешить их родных и близких!.. Если бы люди это знали, быть может, не обвиняли бы так Господа в жестокости и несправедливости.
Если бы люди видели, как ангелы осеняют древние скульптуры, иконы, изображения и лики святых в храмах и с какой любовью слушают молитвы, впитывают оголенную боль сердца, его мечты, надежды и горе, — наверное, не были бы такими скептиками, такими черствыми и их молитвы были бы менее эгоистическими.
Если бы они знали, что любую боль, душевную или телесную, с ними разделяют ангелы, наверное, не искали бы в них только утешения. Быть может, люди по-другому стали бы относиться к самому страданию и были бы счастливы даже тогда, когда плачут… Ведь никакие испытания не страшны, когда рядом с твоим страданием есть сострадание — ангел небесный (или человеческий), который проходит вместе с тобой твои испытания. Мерцающий свет его небесной любви прогоняет прочь всех демонов мрака, терзающих и разъедающих душу. Твоя боль, злость, обида, отчаяние, растерянность, безысходность и твое дикое одиночество растворяются в этом свете. И ты снова чист, к тебе возвращаются силы и надежды, ты видишь весь мир по-другому, и любишь по-другому, и сражаешься по-другому, ибо свет небесный прогнал из твоей души все кошмары, разогнал все черные тучи, застилавшие звезды и прекрасные дали, которые всегда открываются тому, кто идет по пути, даже если на нем падает. Ради своего ангела и благодаря ему ты вновь встанешь, и вновь встанешь, и встанешь еще тысячи раз, чтобы жить дальше, каким бы страшным и болезненным ни было твое падение и каким бы сильным ни был твой страх перед тем, что ждет впереди. Ведь оно всегда будет озарено светом твоего ангела-хранителя и останется потрясающе красивым, даже если до него надо будет добираться очень и очень долго.
Видели бы люди, как ангелы, никому не видимые, создают вместе с художниками прекрасные творения, нашептывают глубокие мысли писателям и стихи поэтам, играют на инструментах вместе с музыкантами и поют, присоединяясь к ангельским голосам певцов, выдели бы, как, сочиняя музыку вместе с композиторами, дают им услышать божественную музыку небесных сфер. Если бы люди видели все это, то не создавали бы столько пошлости и не называли бы любую отсебятину искусством. Ведь для ангелов прекрасное, гармония, красота, музыка — это не просто форма творческого выражения, это их сущность, сама их душа, в этом вся их жизнь. Видели бы люди, как умирают ангелы, как задыхаются посреди грохота, шумов, какофонии, духовного и физического безобразия, которое создают люди, — сердце кровью облилось бы и десять тысяч раз подумали бы, прежде чем творить подобное.
Выдели бы люди, как ангелы склоняются над головами ученых, изобретателей, как направляют их поиски и исследования, как подсказывают неординарные решения, как поощряют любую идею, которая может принести благо людям и миру, — если бы люди видели это, тогда не называли бы любые открытия гениальными, любые познания мудростью, любую идею и инициативу благом.
Видели бы вы, как трепетно ангелы ведут всех, кто искренне старается работать на благо человечества, кто жертвенно делает все возможное для того, чтобы люди стали лучше, добрее, мудрее, кто искренне и чисто ищет истину и стремится к ней, — если бы вы видели все это, то не называли бы любую экзотическую белиберду духовностью, любого политика «отцом народа», любые лозунги правдой.
Древние учения утверждают: все лучшее, что было совершено, открыто и создано человечеством на протяжении долгих тысячелетий, делалось сообща — люди и ангелы, ангелы и люди. Неслучайно народы, государства, города, выдающиеся люди очень трепетно относились к созданию флагов, штандартов, гербов, гимнов, эмблем, символики, государственной или личной, тщательно подбирали сочетание цветов, образов, слов и звуков. Ведь когда-то помнили, что за каждым флагом, гербом или символом стоит ангел-хранитель. Жаль, что ныне обо всем этом позабыли! Будь все иначе, наверное, мы не чувствовали бы себя такими беспомощными.
Знали бы вы, как ангелы любят детей! Как трогательно в миг рождения они приглашают фей предназначения и вместе с ними преподносят новорожденному дары судьбы, благодати для души, которые остаются с человеком на всю жизнь, если он сумеет их разбудить и пользоваться ими во благо. Как трепетно ангел-хранитель общается с душой ребенка, пока ему не исполнилось семь лет, охраняя его ото всех опасностей. Как отвечает на его вопросы о смысле жизни, открывает волшебство Природы и его собственные сокровенные таланты, учит смотреть на весь мир глазами сердца, знакомит с волшебными персонажами, которых ребенок может увидеть и с которыми может играть… Но все это возможно, только если внимание ребенка еще не совсем поглощено материальными вещами и увлечениями, если его душа еще не очерствела, если она сохранила детскую непосредственность и любознательность, если его сердце сохранило чистоту и доброту. В те времена, когда дети, прежде чем заснуть, возносили наивную молитву своему ангелу-хранителю, они, наверное, знали, что такое истинное счастье, радость и спокойствие. Знали лучше, чем сегодняшние дети, которые уходят спать после тупого сидения перед телевизором или за компьютером. И не знаешь, кого больше жалеть: ребенка с немым, глухим, слепым сердцем или его ангела-хранителя, который с болью безмолвно за ним наблюдает, потому что до такого сердца достучаться не может…
К сожалению, большинство людей оказываются в таком состоянии после семи лет, когда из-за развития жесткой, конкретной и в наше время потребительской логики ума они теряют связь с собственным сердцем и со своим ангелом-хранителем. Он возвращается к нам только в момент нашей смерти, чтобы своим волшебным светом осветить другие, уже небесные дороги, наставить нас, как по ним идти, и показать красоту того звездного странствия, которое ждет нас впереди. Но это уже другая история…
Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:17 | Сообщение # 307
Конечно сказка. Но какая красивая!.. Единственная сказка, с которой не хочется расставаться до старости. Подумать только: великий Некто дал тебе возможность верить или сомневаться в том, что есть рядом с тобой невидимое существо, которое тебя охраняет. И которому не важно, хорош ты или плох, богат или беден, добр или не очень… У него задача такая: хранить тебя! Или твой город. Или твою страну.
Как великодушен этот Некто, как сострадателен ко всем живущим…
Ну хватит! XXI век за окном. Какие ангелы? Стремительная жизнь. Мы спешим, зарабатываем, взлетаем, теряем, падаем, поднимаемся, снова спешим, и вдруг — рождественская витрина с ангелами… Мы замираем, останавливаемся перед ней, рассматриваем. Один с арфой, другой с трубой, третий с голубем, четвертый с флейтой… Эх, не удержимся, не пройдем мимо… Купим, сунем в карман, чтобы потом — на елку или другу вместе с новогодним подарком. Или того неожиданнее — достанем, чтобы подарить, рассмотрим и уберем в шкатулку: уж больно хорош, жалко дарить, себе оставим… Как дети…
И в новогоднюю ночь кто-то с благодарностью поднимет бокал за своего Ангела-Хранителя, потому что знает: есть за что благодарить. А кто-то — за легенду-сказку, неизвестно кем придуманную, но хорошо, что придуманную, сказку о том, что Ангел-Хранитель – существует.
И тому и другому Ангел дарит главное: надежду, что он не одинок.
Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:17 | Сообщение # 308
Что может быть дороже для человека, чем его семья? И чем больше суеты, сложностей в нашей жизни, тем больше мы начинаем ценить то тепло, которое дарят нам наши близкие и родные. И тем важнее для нас сохранить, сберечь семейный очаг. Известно, что у каждой семьи есть свой ангел-хранитель, который заботится о ней, печется, переживает. И «правильная» семья это чувствует и всячески благодарит своего ангела за поддержку.
Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:18 | Сообщение # 309
Желаю Вам под Новый год Веселья звонкого, как лед, Улыбок светлых, как янтарь, Здоровья, как мороз в январь. Пусть этот год звездой счастливой Войдет в семейный Ваш уют, Со старым годом торопливо Пускай невзгоды все уйдут!
Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:23 | Сообщение # 310
Всем, кто собрался в тесный круг у этой ёлки новогодней, кого я называю "друг", хочу я пожелать сегодня. Пусть будет радостным ваш дом, не покидает вас удача, и только радостным трудом наполнен день - а как иначе! Еще хочу вам пожелать любви, надежды, веры, счастья. Пусть каждый встречный на пути вам дарит их - хотя б отчасти. Глаза сияли, дух пылал, и сердце непрестанно пело, дух творчества не покидал, а тело танцевать хотело. Лепить с детьми снеговика, с горы катиться в санках вместе, а вечером, устав слегка, стихи читать, обнявшись тесно. С друзьями под гитару петь под треск костра неторопливый, любимым все сказать успеть, пока мы вместе и мы живы. Забросить к черту все дела, умчаться в тридевято царство... Ох, что-то размахнулась я, да просто вновь кружком собраться.
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 09:46 | Сообщение # 311
СКАЗКА ПРО АНГЕЛА
...Ангелу-Хранителю посвящается...
Однажды вечером (в ту пору, когда одиночество становится таким реальным, что его можно потрогать рукой), я вышла на балкон покурить. Курить не очень хотелось, но мне казалось, что нужно создать видимость движения и действия. Я сидела и ни о чём не думала, вернее, мыслей были мириады и неслись они с молниеносной скоростью, и каждая имела свой характер, цвет, настроение, энергетику. И уцепиться хотя бы за одну из них не было ни сил, ни желания. На улице была зима. И, как обычно зимней ночью, вокруг не было слышно ни звука — снег поглощал любое колебание воздуха.
Я повернулась влево в поисках пепельницы, и тут что-то мягко и нежно дотронулось до моего плеча. Не успев испугаться, я оглянулась и увидела сидевшего на балконной раме и болтавшего ногами... Ангела. Он не был ни светящимся, ни золотым. Он был обычным (!?) Ангелом с двумя роскошными крыльями за спиной. От него исходила такая умиротворённость, что его присутствие ничуть не показалось мне странным. — Привет, — сказал Ангел. — Привет, — выдавила из себя я. — Как жизнь? — Ничего, — ответила я, пытаясь побороть желание потрогать его крылья. — Можешь дотронуться до них, они не отвалятся, — предложил он, лучезарно улыбаясь, — мне будет очень приятно. У меня округлились глаза: — Зачем ты ждёшь моих ответов, если ты умеешь читать мысли?! — спросила я, протягивая руки к крыльям. На ощупь они были необычайно пушистыми и мягкими, но в то же время очень упругими и мускулистыми. — Независимо от твоего желания или усилия, мысли окрашиваются в эмоционально «правильный» цвет, соответствующий природе их возникновения. Мне же интересно было бы услышать, как ты себя чувствуешь, исходя из высказанных тобою слов, и тогда мне будет понятно, как ты субъективно оцениваешь своё душевное состояние... — Да ничего, нормально. — Ну, хорошо, а как здоровье? — Да ничего, периодически. — А личная жизнь? А любовь? — не унимался мой удивительный гость. — Да так, ничего, — ответила я и почувствовала себя дегенераткой, неспособной связать несколько слов. — А тебе не кажется, что слишком уж много в твоей жизни «ничего»? — спросил меня Ангел и посмотрел на меня так, будто собирался сделать мой рентгеновский снимок. — А с какой стати тебя это интересует? И почему ты разговариваешь со мной, будто экзаменатор?! — не выдержала я. Действительно, только подумать, Оно прилетело на МОЙ балкон без приглашения и с первой минуты пытается учить меня жизни! Я судорожно затушила окурок в пепельнице и тут же достала новую сигарету, закурила её и с шумом выпустила мощную струю дыма в потолок. — Я имею право задавать тебе вопросы и вести себя, как ты выразилась, «как экзаменатор», потому что я — твой Ангел-Хранитель, — сообщил он таким спокойным голосом, как если бы я его спросила: «Который час?» Я была в шоке! Да, я согласна, что появление существа с крыльями на моём балконе вещь, мягко скажем, необычная, но я никогда не могла бы и предположить, что ко мне явится МОЙ Ангел-Хранитель! Если честно, иногда я была почти уверенна, что он слёг, как храбрый воин, где-то на полях сражений, защищая мою сумасшедшую душу несколько лет назад. А тут Он сидит возле меня, задаёт дурацкие вопросы и болтает ножками!!! Вдруг мне стало страшно, и мерзкий комок подкатил к горлу. — Скажи, — прохрипела я, пытаясь придать своему голосу уверенность, — если ты явился ко мне, значит должно со мной произойти что-то чрезвычайное? Раз ты прилетел, ты хочешь меня о чём-то предупредить?! — И да, и нет. — Ну хорошо, хорошо, к этому вопросу мы вернёмся позже, а сейчас ответь мне: почему в последнее время я перестала чувствовать твоё присутствие, почему мне приходилось одной выпутываться из жизненных передряг, одной — без твоей помощи?! — Ага! — заорал он, — значит, прав я был, когда до хрипа доказывал «своим», что Люди знают о Нас и верят в нашу силу! — Ну конечно знают, только не все помнят об этом, — грустно заметила я. — То есть, как это «не помнят»? — удивлённо, изогнув бровь, спросил пришелец. — Видишь ли, в жизни каждого человека случаются истории, весьма неоднозначные, я бы сказала, «волшебные» истории... в повседневной жизни, которые заканчиваются трагически, но бывает, вмешивается Нечто, вырывающее человека из лап небытия и делающее ему неоценимый подарок — возможность снова ЖИТЬ. В первые минуты, дни, а может, и недели, люди осознают, что с ними произошло Чудо и что, возможно, это шанс начать новую, лучшую жизнь. И называют они это Божественным Вмешательством или, если хочешь, Божественным Провидением. — Можно, конечно, и так, — потупив глаза Ангел, — но я существо скромное и не страдаю тщеславием. Поэтому можно называть меня просто Ангел-Хранитель. — Не перебивай меня, я очень долго думала об этом и теперь мне необходимо поделиться с тобой своими умозаключениями. — Извини, продолжай, пожалуйста, мне очень интересна твоя интерпретация. — Так вот. Они начинают видеть окружающий их мир совершенно по-новому, так, если бы на солнце смотрел человек с рождения слепой и вдруг прозревший. Эти люди перестают замечать вещи, когда-то их злившие и раздражающие, они во всём видят только светлое и хорошее и от этого сердца их переполняет безграничная Любовь... Но проходит какое-то время и люди возвращаются к своей обыденности: работа, дом, проблемы насущные. И забывают они о том, что совсем недавно, благодаря своему Ангелу-Хранителю, они пережили своё второе рождение. — Это неправильно и очень грустно, — заметил Ангел и смахнул слезу. — Да, это очень печально, что люди, получив такую фантастическую возможность что-то изменить в своей жизни, так бездарно и пошло расходует сие сокровище. Но всё-таки, есть среди нас такие, которые никогда об этом Чуде не забывают и каждый свой новый день они встречают с такой радостью и любовью, как если бы это был бы их последний день. Какое-то время мы сидели молча, да и если честно, слова были ни к чему. Мы прекрасно знали, ЧТО каждый из нас хотел сказать друг другу. Оказалось, что я совсем неплохо умею разговаривать, не издав ни звука (когда-то я настолько преуспела в этом искусстве, что не открывала рта несколько дней, но окружающие отлично понимали меня). Ангел первым нарушил наш безмолвный диалог: — Так ты по-прежнему хочешь узнать, зачем я прилетел? — Ну конечно, хочу, — уверенно сказала я, хотя в душе я и не знала, нужно мне это или лучше остаться в неведении. — Твои сомнения понятны, — ласково произнёс он, читая мои мысли, — но я здесь не для того, чтобы открыть тебе Тайну твоего последнего дня. — А для чего же тогда? — О, Всевышний, — театрально пропел он, поднимая руки к потолку, — какие же вы, люди, сложные и в то же время простые существа! Девочка моя, ты сама ответила на свой вопрос, по крайней мере, раз пятьдесят! Но если эта цифра не внушает тебе доверия, я сделаю это ещё раз. — Да уж, пожалуйста! Может я и похожа на амёбу простейшую, но иногда истину, рождённую в муках, полезно услышать из уст постороннего, дабы отшлифовать её до идеального содержания. Итак, вещай, о Чудо с крыльями, я вся внимание, — воскликнула я и в первый раз за последние месяцы расхохоталась так громко, что мой гость едва не рухнул с рамы, но вовремя привёл в движение свои потрясающие крылья. — Тише, тише, хохотунья, всё-таки ночь на улице. Ну, вот видишь, ты уже смеёшься, чем и подтверждаешь верность моего решения навестить тебя. Итак, в последнее время я очень беспокоюсь о тебе. Если раньше моя тревога обусловливалась твоим бурным темпераментом, то сейчас я нервничаю из-за твоей длительной остановки на жизненном отрезке. Да, я принимаю во внимание все случившиеся с тобой перемены, не забывай, я знаю абсолютно всё о тебе, но мне всё равно не понятна твоя позиция. Я попыталась что-то возразить, но он остановил меня взмахом руки. — Так вот, я хочу у тебя спросить: что это — наступление Великой депрессии или ты просто накапливаешь силы перед очередным прыжком? — О-го-го! Я потрясена, мой благородный защитник! Никогда бы не подумала, что Ангелы профессиональные психологи. На самом деле это не депрессия, скорее всего, я действительно восстанавливаю силы. Возможно, судьба дала мне шанс вспомнить о душе и покопаться в себе, не забивая голову глобальными проблемами. — Слава Богу! Ты меня успокоила, я уже подумывал обратиться в вышестоящие инстанции, чтобы вернуть тебя в прежнее состояние. Поверь, мне намного легче следить за тем, чтобы ты не упала с лестницы, чем разбираться в твоих душевных проблемах, хотя и то, и другое я должен делать одинаково хорошо. Просто мы с тобой связаны такими крепкими нитями, что когда смеёшься ты — я начинаю излучать серебристое сияние; когда ты страдаешь и истязаешь свою душу — мне так плохо, что крылья не слушаются меня, и я даже не могу оторваться от земли. Но это не значит, что когда тебе будет тяжело и одиноко, меня рядом не будет. — Даже не знаю, как тебя благодарить, — тихо сказала я, и слёзы заволокли мои глаза. — Ну-ну, не стоит, право, — смутившись, произнёс Мой Ангел. — Если, вправду хочешь меня поблагодарить — погладь, пожалуйста, мои крылья. Он повернулся ко мне спиной, и я с наслаждением прижалась щекой к этим пушистым штукам. Вдруг меня пронзило тёплой волной света. И сразу стало так легко, так хорошо и спокойно, что мне захотелось улететь с Ним. — Ты же знаешь, что это невозможно, по крайней мере, ещё лет 40-50, таковы правила, — сказал он почти шёпотом. — А потом. Потом, когда моё время закончится здесь, на земле, ты заберёшь меня с собой? — Конечно, заберу, и мы всегда будем вместе. А теперь мне пора. И напоследок запомни мои слова: никогда не забывай о Чуде, всегда смотри на мир глазами ребёнка и помни — я постоянно буду рядом с тобой, даже когда ты не будешь меня чувствовать. Я сидела и плакала, а он поцеловал меня в лоб и плавно взмыл в ночное небо, растворяясь в звёздах...
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 08:27 | Сообщение # 312
ФОРТУНА и ВСЕХ человеко-ангелов С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Год Змеи, две тысячи тринадцать – Здесь чисел магию не сложно распознать, Желаю, други, чаще улыбаться, И вовсе неприятностей не знать. Удачи вам, добра и вдохновенья, На жизненном загадочном пути, Желаю, опираясь на везенье, К намеченным мечтам своим прийти!
Сообщение отредактировал -Надя- - Понедельник, 31.12.2012, 08:30
Дата: Вторник, 01.01.2013, 10:00 | Сообщение # 315
Вот и наступил Новый год:) Так же как и всегда мы хотим чтоб он хоть чуточку был лучше:) Давайте постараемся для себя любимых:) Давайте не будем лениться ,пусть скажут люди о вас:"Он сам куёт своё счастье". Приготовила я для вас подарочек:) И кто сюда на ветку тропочку заглядывает:),кто по ней волшебной хаживает:) ,кто воспользуется и потрудится ,помогут тому ангелы улучшить своё жизнь-бытие:)
Приступим:) Вкратце расскажу чего добиваться будем и что заранее подготовить нужно. Так вот будем мы с вами и с помощью ангелов заряжать водицу на счастье и благополучие:) Подготовтесь заранее: главное настрой,так вот должен он быть такой ,вот как волшебство творить будете,состояние не просто возвышенное,оно такое как в сказке побывал:) Затем приобретите какой нибудь сосуд,а может он у вас есть уже,ёмкость для водички нашей волшебной,так чтоб когда смотрите на этот сосуд у вас возникают только позитивные эмции.И запомните сразу,чтоб больше с него кроме вас не пил никто(если конечно не сделаете сие таинство для всей семьи). Потом вам нужно водой запастись,желательно родниковой,чтоб пить можно её было живой,не кипячёной,в которой вы сами уверены что она безопасна. Налейте водицу в сосуд для волшебства,пусть сутки постоит дома,пообвыкнется.Позаботьтесь чтоб сосуд прикрывался или крышечкой или тканью,потому как из открытого магия вся рассеется,улетучится ваше счастье. Вот настал сам момент зарядки воды.И время у вас выдалось свободное и не мешает никто медитировать,и настрой подходящий:) Начнём. Сядьте удобно и поставьте сосуд открытый с наполненной водицей.Можете поговорить с ней,попросить чтоб она приняла заряд в себя,который вы в неё вложите. Для начала вы должны наладить связь с Тонким миром,со своими ангелами.Прочувствуйте что эта нить связь есть и вас они слышат(вы почувствуете сердцем) иначе кому вы будете заказывать свои желания))) Посидите, подумайте о том как вы хотите быть счастливым ,успешным,удачным,чтоб благополучие было и жизнь радость дарила,как позитивно всё в судьбе налаживается и желания легко исполняются.Может ещё чего в голову придёт.Чем точнее вы решите что вам нужно от воды,тем поразительные будут результаты! И вот теперь,когда вы ощущаете связь с Тонким миром,когда в душе у вас волшебное состояние аж дух захватывает,вот теперь закройте глаза и попросите ангелов показать вам картинку вашего счастья. У каждого она своя.И неважно что вам привидилось.Вы просили показать ваше счастье,благополучие и какая б картинка не всплала перед вашим внутренним взором,вы должны верить,ведь сам Тонкий мир вам говорит и показывает)) Как вы живо представили эту картинку да в красках,да разглядели форму,объём,может не видите а звуки слышите,может то и другое(у всех разное) та постарайтесь воображением картинку эту или звуки в сосуд с водицей опустить.Раз семь(нечётное количество должно быть) пополаскать окуратненько,с нежностью да любовью)) ведь как никак это ваше счастье,какие тут шуточки или небрежность в магических вещах.Как почувствовали что водичка зарядилась,напиталась зарядом вашего счастья,так воображением своим отправьте счастье своё в Тонкий мир и точно в то место, где взяли.Это ощущается или силой мысли сказать можете, что туда отправляем, где взяли. Вот и всё.Поблагодарите и отпустите ангелов вам помогающим в этом деле. Стоит перед вами вода не простая,а волшебная))) И отношение к ней как к дорогому чемуто и с вами она уже связана нитями незримыми.Отлейте чуть и испейте сразу после ритуала.Пейте глоточками маленькими,с наслаждением. Вы почувствуете что у неё структура изменена,немножко даже тягучая может быть,эфирная .Остальную водицу прикройте и поставьте в укромное место(но не на пол).Можете больше не думать водица сама вас звать будет)) Как только заряд счастья будет в вас иссякать,вы вспомните что попить надо. Старайтесь долго не хранить такую воду(дня три ),лучше чаще делать. Желаю вам всего благого!!!!!!!