Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:07 | Сообщение # 916
Статус: Offline
Ты можешь молиться ангелам, и они услышат, но лучший способ вызвать их, сказали мне, это смех. Ангелы отзываются на радость, потому что это то, из чего они сделаны. (Майкл Джексон) Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:12 | Сообщение # 917
Про Ангела Хранителя
Николай Сергеевич Леонов
Ангелы-хранители не только внушают нам благие помыслы к вечному спасению, они действительно охраняют нас в житейских обстоятельствах. Слово «хранитель» – совсем не аллегория, а живой и драгоценный опыт многих поколений христиан. Недаром, например, в молитвах о путешествующих мы просим у Господа особого попечения о нас ангела-хранителя. Да и правда, где, как не в путешествиях, нам необходимо особое попечение Божие.
Лет, наверное, тринадцать назад мы с нашим прихожанином Николаем Сергеевичем Леоновым, профессором-историком, генерал-лейтенантом разведки, с которым мы на протяжении многих лет вместе участвовали в телевизионной передаче «Русский дом», были в Псково-Печерском монастыре. Там Николай Сергеевич впервые познакомился с отцом Иоанном (Крестьянкиным). Как потом сам Николай Сергеевич рассказывал, старец произвел на него не просто огромное впечатление, но своими молитвами очень ему помог.
Николай Сергеевич в те годы только входил в жизнь Церкви, и поэтому у него было много вопросов, в том числе он просил меня объяснить православное учение об ангельском мире, об ангелах-хранителях. Я очень старался, но, как мне было ни досадно, все же чувствовал, что Николай Сергеевич был разочарован моими неумелыми объяснениями.
Ранним летним утром, напутствованные в путь отцом Иоанном, мы выехали из монастыря назад в Москву. Дорога предстояла длинная, и перед отъездом я попросил механиков из монастырского гаража осмотреть машину и долить масло в мотор.
Мы быстро мчались по пустынной дороге. Сидя за рулем, я не отрываясь слушал рассказ Николая Сергеевича об одной из его дальних командировок. Об этой истории он давно мне обещал поведать. Я в жизни не встречал более интересного рассказчика: Николая Сергеевича всегда слушаешь, затаив дыхание. Так было и на этот раз.
Но вдруг неожиданно я поймал себя на странной мысли, что вот сейчас, сию минуту, с нами происходит что-то особенное и угрожающее. Машина шла обычным ходом. Ничего – ни приборы, ни ровное движение автомобиля, ни запах – не говорили о тревоге. Но, тем не менее, мне становилось все более и более не по себе.
– Николай Сергеевич, кажется, что-то происходит с машиной! – сказал я, решившись перебить своего спутника.
Леонов – очень опытный водитель с многолетним стажем. Внимательно оценив обстановку, он в конце концов успокоил меня, заверив, что все в порядке. Но от этого моя необъяснимая тревога ничуть не прошла. Больше того, с каждой минутой она усиливалась. Мне было и стыдно за свое малодушие, но страх просто непреодолимо охватывал меня.
– Наверное, нам надо остановиться! – наконец произнес я, чувствуя, что покрываюсь холодным потом.
Николай Сергеевич снова внимательно посмотрел на приборы. Потом через ветровое стекло на капот автомобиля. Прислушался к движению машины. И, удивленно взглянув на меня, снова повторил, что, с его точки зрения, у нас все в полном порядке.
Но когда я и в третий раз, сам совершенно ничего не понимая, стал повторять, что нам необходимо остановиться, Николай Сергеевич согласился.
Как только мы затормозили, из-под капота машины клубами повалил черный дым.
Мы выскочили на дорогу. Я кинулся открывать капот, и из мотора тут же вырвалось масляное пламя. Николай Сергеевич выхватил с заднего сидения свой пиджак и забил им огонь.
Когда дым развеялся и мы смогли разобраться, в чем дело, то выяснилось, что монастырские механики, заливая машинное масло, забыли закрыть крышку мотора. Она так и лежала рядом с аккумулятором. Из открытого отверстия двигателя масло всю дорогу лилось на раскаленный мотор, но из-за большой скорости дым стелился под колесами машины, и мы в закрытой кабине ничего не чувствовали. Еще километр-два пути – и все могло бы закончиться трагически.
Когда, немного приведя машину в порядок, мы медленно возвращались обратно в монастырь, я спросил Николая Сергеевича, нужно ли ему что-нибудь дополнять по поводу ангелов-хранителей и их участия в нашей судьбе. Николай Сергеевич ответил, что на сегодня вполне достаточно и этот догматический вопрос им вполне усвоен.
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:25 | Сообщение # 919
Для того, чтобы сочувствовать чужому страданию, достаточно быть человеком, но для того, чтобы сочувствовать чужой радости, нужно быть ангелом. (Жан Поль) Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:26 | Сообщение # 920
Цитата (FORTUNA)
Архимандрит Тихон (Шевкунов)
Он автор книги "Не святые святые".........прочла с удовольствием......рекомендую. Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 09:55 | Сообщение # 924
!!!!!!!!!!!!!!!! Без слёз читать не могла.Не знаю кто написал,но за душу берёт очень.
ОБЕЩАНИЕ АНГЕЛОВ
- Учитель, позвольте мне сойти на Землю! – говорил молодой Ангел, глядя в глаза Наставнику. – Я хочу помочь людям увидеть Красоту!
Глядя на Ангела, глаза Наставника излучали свет, легкая улыбка скользнула по его губам:
- Ты еще молод, твои крылья едва оперились.
- Я же лучший ученик в группе. Позвольте мне сойти!
Желание Ангела было очень искренним.
- Готов ли ты к трудностям? - обращаясь к Ангелу, голос Учителя стал серьезным. – Чем лучше ученик, тем труднее испытание. Таков закон – это неправильно, но так хотят Те, Кто Управляет Вселенной. Ты станешь Человеком и не вспомнишь про Небесную Страну. Родишься в муках, будешь жить в горестях и страданиях. Согласен? Обещание Ангелов. Сошествие Ангелов на картине "Исполнение обетов" CHEN Xiaoping, DONG Xiqiang, Ru yi. Фото: falunart.org
- Жизнь человека всего лишь миг, промолвил Ангел. Если людям не сказать об этом, то они могут никогда не узнать о Небесной Стране! Я готов.
- Да будет так!
В сердце Учителя была легкая грусть, он понимал, что ученику одному будет тяжело в человеческом обществе. Наставник сделал легкий жест рукой. Ангел постарше подошел к Учителю.
- Готов ли ты спуститься на Землю и напомнить Ангелу о его обещании? – Торжественно спросил Наставник.
- Да!
- Ты должен найти этого Ангела. За время перерождений он забудет о своей Природе. Готов ли ты ему помочь? Те, Кто Управляет Вселенной могут потребовать твою жизнь.
- Мы заботимся друг о друге. Я готов помочь.
Соглашаясь на этот шаг, он знал, что Учитель ведет всех своих учеников и в минуту опасности не оставит в одиночестве. Даже Те, Кто Управляет Вселенной и создают испытания Ангелам, не могли в этом помешать Наставнику.
* * *
В камере было темно и сыро. Было слышно как капли воды падали на каменный пол. В углу лежала женщина. Ее лицо было в крови, руки неестественно вывернуты и скованы наручниками, на ногах – кандалы. Со скрипом отворилась дверь. Зашли два охранника – один юный, еще стажер, второй – его начальник, старый и опытный.
- Смотри, она все еще без сознания, - тихо сказал молодой - нелегко пришлось ей на допросе.
- Принеси ведро воды, - грубо приказал начальник.
Он закурил, медленно подошел к женщине и пнул ее ногой.
- Ну, что, все еще хочешь дарить людям красоту? – Его голос был похож на кваканье лягушки. Он с презрением добавил, – тоже мне добрый человек.
Вернулся юный охранник с ведром воды.
- Вылей на нее!
- Вода же грязная и холодная, - сказал молодой.
- Ты, что наслушался бредней этой… ты должен выполнять свою работу! А…а……
Дай я сам. Понабирали слюнтяев, теперь делай все за них. – Начальник выхватил ведро и резким движением вылил воду.
Женщина пришла в чувство и застонала.
- Принеси лампу! Бегом!
Под сводами тюрьмы гулко разносился стук сапог по каменному полу.
- Сейчас ты у меня попляшешь! Я тебе покажу и Небеса и все остальное! – охранник вставил дубинку между наручниками и начал ее вращать. На запястьях женщины выступила кровь.
- Ты думаешь, что от боли я перестану верить в Красоту? – почти шепотом произнесла она. Охранник замер.
- Остановись! Небеса не простят тебе твоих дел, - так же тихо продолжала она. – Ты можешь стать совсем другим человеком – добрым и заботливым, ведь жизнь дана человеку, чтобы он совершал хорошие дела.
- Кто это тебе сказал? – Визгливо заорал охранник. – Ты преступник, и Страна должна сделать из тебя добропорядочного гражданина.
- Такого же, как и ты? - мягко спросила она. - Я не делала ничего плохого, - с улыбкой добавила женщина, звук ее голоса стал похож на журчание ручейка, - просто рассказывала людям о доброте, честности и справедливости. Говорила, что люди пришли из Небесной Страны, где всегда весна. Там музыка и детский смех. Ты тоже пришел оттуда. Вспомни, пожалуйста,… У нас мало времени. Возьми меня за руки!
Охранник, завороженный ее словами, достал ключи и снял наручники. Он взял окровавленные ладони женщины. Вдруг камера наполнилась ярким светом. Охранник смотрел в глаза своей жертвы, и в памяти у него возникла картина: он – молодой Ангел, стоящий перед Наставником на коленях с просьбой спуститься в мир людей.
Сердце старого охранника готово было разорваться от глубокой скорьби и раскаяния. Тело женщины обмякло, она снова потеряла сознание. Он повторял:
- Прости, прости, прости!
Камера снова окунулась во тьму. Вдали послышались шаги. В скудном свете лампы перед молодым охранником предстала немая сцена. В центре камеры на спине лежала женщина, одна ее рука покоилась на груди в том месте, где находится сердце, сквозь пальцы пробивалось едва заметное золотое свечение. Рядом на коленях, с непокрытой головой, стоял начальник. Фуражка, оборванные погоны и форменные нашивки валялись вокруг. Слезы текли по его щекам.
Юный охранник поразился перемене, произошедшей со стариком: глаза излучали свет, морщины разгладились, даже седые волосы снова стали черными, казалось, что за спиной этого человека выросли белые крылья, как у Ангела.
- Посвети, пожалуйста, - тихо произнес начальник, и с мольбой в голосе добавил, - Учитель, пожалуйста, не дайте ей умереть! Нам так много надо еще сделать!
Он склонился над женщиной. Стажер подал ему лампу.
- Она дышит, - радостно воскликнул начальник. Сняв свою шинель, он бережно обернул в нее женщину, потом взял на руки. Она едва слышно застонала.
- Тише, тише, - как ребенка, стал убаюкивать ее тот, кто раньше был начальником. – Все уже закончилось, мы уходим отсюда. Ты поправишься, и мы выполним свое обещание и расскажем людям о Красоте!
Молодой охранник шел впереди, освещая дорогу, но свет был им не нужен – они Ангелы, сами излучали его.
* * *
Наставник с улыбкой смотрел на происходящее. Он видел, как двери тюрьмы открылись, никто не мог встать на пути Ангелов, даже Те, Кто Управляет Вселенной почтительно склонили головы перед таким Величием.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 09:58 | Сообщение # 925
Истории про помощь ангелов
(из инета)
На астральном плане Ангелы выглядят как белое облачко над головой, или где-нибудь сбоку. Ангелы не имеют материального тела, и поэтому не могут болеть. У меня 3 Ангела, но постоянно со мной только один, других два летают по своим делам, у них много обязанностей. Все вместе они собираются в случае малейшей опасности. Я их очень люблю. Они много раз спасли мне жизнь. Они не только мне помогают, а всем, просто люди думают, что это счастливый случай, или просто везение, или ещё что-нибудь.
К примеру, совсем недавно я села в машину, включила зажигание, и вдруг открылось правое окно (до этого таких случаев не было, и с электроникой в машине всё ок.). Из паркинга надо было выехать назад, я включила задний ход, и тронулась. И вдруг я с ужасом слышу, что сзади кто-то пищит,я на тормоз, смотрю, а там двое деток 4-5 лет решили пройтись за машиной, и если бы Ангелы не открыли мне окно, страшно представить, что могло бы быть. А когда я садилась в машину, то в радиусе 50 метров не было ни души. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:28 | Сообщение # 926
В наш сегодняшний век неверия интерес и стремление познать область потусторонней жизни все более возрастает. Видимо, многие, не найдя ответов на свои вопросы, устремляют взгляд в небеса. Ангелы же со времен сотворения человечества всегда ассоциировались с милосердием и защитой. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:29 | Сообщение # 927
В учениях святых старцев и в фольклоре практически всех народов можно найти подтверждение существования Ангелов. Одни из них появлялись в момент рождения младенца и сопровождали его на протяжении всего жизненного пути, другие следовали за ним только до момента взросления. Согласно армянским летописям, улыбку младенца вызывает играющий с ним Ангел. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:29 | Сообщение # 928
Часто присутствие Ангела проявляется, как проблеск интуиции. Или вдруг искра творчества озарит уставший ум, или добросердечность растопит обиду и гнев. Не Ангелы ли тогда говорят в нашей душе? Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:30 | Сообщение # 929
Верить или не верить в Ангелов? Современный человек сомневается в существовании небесных сил и становится уязвимым для воздействия на него зла. Так же, как если человек, который не верит в радиоактивное облучение, может оказаться в опасной зоне, облучиться и заболеть Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:31 | Сообщение # 930
Часто человек не замечает ангельской помощи и умножает свои бедствия. Ангелы помогают людям стать лучше, чем они есть, наставляют идти по праведному пути. Плохие дела оскорбляют и отгоняют от нас небесного друга. Это может стать причиной бедствия и потерей защиты. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!