Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:31 | Сообщение # 931
Статус: Offline
Природа Ангелов чиста и не омрачена корыстными помыслами. Ангелы - бессмертные бестелесные духи, не подверженные изменению во времени, не имеют ни пола, ни возраста. Люди представляют себе их как возвышенных и прекрасных крылатых существ. В таком виде Ангелы обычно и являются людям. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:32 | Сообщение # 932
По статистическим данным миллионы людей встречались с Ангелами в критические минуты своей жизни. Картины знаменитого художника Энди Лэки известны изображениями Ангелов и хранятся даже в Ватиканском музее. В молодости из-за пристрастия к наркотикам Энди чуть не умер, но был спасен Ангелом, который попросил его отныне посвятить свою жизнь рисованию Ангелов и к двухтысячному году завершить двухтысячное произведение. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:33 | Сообщение # 933
Ангелы не только спасают от физической смерти, но и утешают в горе. Будучи студентом, профессор педиатрии Фрэнк Оски тяжело переживал ограниченность современной медицины в лечении детей с врожденными пороками. Однажды вечером он долго думал об умирающем маленьком пациенте и с трудом заснул. Ночью он был разбужен ярким светом, который исходил от женского силуэта. Пришелице было лет двадцать и за спиной у нее были крылья. Ангел тихо и милосердно объяснял потрясенному Фрэнку почему умирают дети, почему люди с врожденными пороками терпеливо переносят сложности, интуитивно чувствуя, что эта жизнь не единственная, что в ходе рождений человек совершенствуется, но большинство людей понимают это после ухода в иной мир. Некоторые дети рождаются больными и умирают, чтобы научить окружающих любить. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:35 | Сообщение # 934
РАССКАЗЫ МАРИНЫ КРАВЦОВОЙ
АНГЕЛ И МАЛЬЧИК
Детский рассказ
Маленький Коля дружил с Ангелом. Однажды в Светлую Пасхальную ночь ровно в полночь Ангел подошел к Колиной кроватке и сказал:
- Христос воскресе!
Прекрасней Ангела Коля никого не видел - такой он был лучезарный, так светился его лик, и сияли белоснежные длинные одежды. Мальчик счастливо засмеялся в ответ...
Никто не верил малышу, когда тот рассказывал о чудесном знакомстве. "Сочиняет, - решили взрослые, - ну пусть поиграет. Вырастет, в школу пойдет - там, бедняжка, забудет обо всех своих ангелах".
Шло время...
В одно чудесное утро Коленька проснулся с ощущением праздника, словно наступил его день рождения. Подумал, почему так, и вспомнил: "Сегодня же бабушка приезжает! Насовсем!"
Бабушку Коля очень любил. Бабушка была строгая, не баловала его сладостями и редко гладила по голове, но когда усаживала его рядом с собой, задумывалась ненадолго... Все еще молодые глаза темнели, чуть склонялась седая голова, а Коля, приоткрыв рот от нетерпения, ждал чудесного. Вот сейчас бабушка тихонько улыбнется, и польется из ее уст сказка, да такая, что Коленька нигде больше бы не услышал, ни в одной книжке бы не прочел. Сказка длилась порой несколько вечеров. За окном - темень, а в комнате, будто солнце лучами играет, расцвечивается все бабушкиной сказкой как жар-птицыным пером...
Рассказывает бабушка складно, может, сама сочиняет - Коленька не задумывается. А то начнет говорить быль - про войну, про подвиги Колиного дедушки. Мужа бабушка давно схоронила, дочь все звала стареющую мать к себе. Да разве могла бабушка оставить родную деревню, дорогой сердцу дом, двор с покосившимся забором, сад со старыми корявыми яблонями и тонкими вишнями, от которых в мае бывала душистая цветочная метель...
Но в последние месяцы нездоровилось бабушке, да и устала она от одиночества. И вот - приезжает. Насовсем приезжает. Родители Колины уже и комнату приготовили.
Бабушка вошла в комнату, огляделась по-хозяйски. И перво-наперво открыла большой черный чемодан. Коленька любопытно в него заглянул. А бабушка принялась доставать да разворачивать из тонкой бумаги иконы - большие, малые, бумажные, деревянные... Рядками ложились они на стол, и стол засиял окладами, расцветился яркими красками образов. Коля хлопал пушистыми ресницами, жадно смотрел.
- А это кто? - ткнул маленьким пальчиком в золоченое изображение Спасителя. Бабушка улыбнулась:
- Это Господь наш. Боженька... Не знаешь? Эх ты!
Потрепала внучка за вихор.
- А это вот твой покровитель небесный - Никола Угодник, Чудотворец. Это Матерь Божия - Пресвятая Богородица...
Коля вдруг просиял:
- А его я знаю!
Хрупка была иконочка в тонкой рамке, на которой белел Ангел, строгий и прекрасный, словно внутрь себя глядящий печальными голубыми глазами. В деснице держал Ангел крест.
- Знаю, бабушка, знаю, - захлебывался Коля в восторге, - он ко мне к кроватке приходил! Хороший он, добрый, красивый. Бабушка молча слушала, положив руку на голову внука.
- Почему, ба, он больше ко мне не приходит? Когда он тебе приснится, поговори с ним, скажи, чтобы опять ко мне пришел. Ладно?
В дверях стояла Колина мама и улыбалась, но как-то виновато.
- Лена, его бы в церковь водить? - обратилась к ней бабушка. - А, дочь? Смотри-ка, как ангелы его любят.
Мама пожала плечами.
Началась у Коленьки новая жизнь. Каждое воскресение отныне шел он, крепко держась за руку бабушки, по прямой улице вдоль шоссе и гордо, без устали преодолевал долгий путь к храму. Там было золото огня, бликов и образов, пение небесное - воплощенная сказка... Там был уже не один Ангел, они сонмом многочисленным воспевали песнь Господу и служили Ему службы - но никто из людей не знал этого и не слышал. А Коля знал - бабушка рассказывала, да и чувствовал ведь! Но в поведении Ангелам не подражал. Чуть-чуть постоит спокойно, важно, крестясь сосредоточенно или кланяясь, едва головой до пола не доставая да подпевая хору: "Господи, помилуй" и "Аминь". Но тут же сорвется с места - помочь постоянной прихожанке пяти лет свечу догорающую загасить, или поздороваться с очередным знакомым, а то и получить от него конфету. Бабушка постоянно слышала: "Пойдем к иконке!", "Пить захотелось!" Или, когда Коленька уставал ждать причастия: "А скоро ли к батюшке?
Нелегко приходилось с непоседой. И молилась бабушка, чтобы мать его, дочка ее единственная, Леночка, сама бы в Бога стала верить да в церковь с Колей ходить. Она же, старуха, скоро с ним и справляться не сможет... Лето наступило - томительное и пыльное в городе, упоительно радостное, яркое - в деревне. Семья Колина уехала на бабушкину родину - уехала на бабушкину родину - вновь зазвучали голоса в доживающем век доме, в старом вишнево - яблоневом саду, во дворе с покосившимся забором...
Коля всюду бегал с ребятней. Мальчишки постарше приключений искали, а крохи мал мала - меньше за ними увязывались, так что не всегда маме и проследить за Колей удавалось. Только что тихонько играл за окном, и вот - на тебе!
А Коленька отправился с мальчишками в поход на старый дом. Дом был почему-то брошенный, без окон, без дверей, разоренный да осевший - напоминал перезрелый гриб. Кажется, ветер дунет чуть сильнее да снесет. Пылищи в нем было да грязи предостаточно, но интересовал мальчишек, конечно, чердак, на который из сеней вела деревянная лесенка. Быстро вскарабкались по ней мальчишки и Колю, рвущегося за ними, затащили. На чердаке - темно, жутковато, интересно... Лишь через круглое окно, лишенное стекла, солнце пробивает путь своим лучам в это царство пыли да обветшалости. Коленьку потянуло к нему - к стопу света. Подбежал к окошку, высунулся наполовину. Тут же смекнул - так ведь, чего доброго, и на крышу можно перебраться. Красота, подумано - сделано!
- Эй, я на крышу пошел! - крикнул Коля товарищам. Ребята сгрудились возле окна. Малыш был уже на крыше, и было ему очень весело. Повернулся к окну, хотел что-то мальчишкам сказать, да вдруг ноги его поползли по скату...
Ребята завизжали. Кто-то первым бросился к выходу, за ним - остальные. "Колька упал!" - вопили на разные голоса. Высыпали на улицу, видят: Коленька веселый сидит у стены под злополучном окошком на поросшем сорной травой развале камней и кирпичных осколков, о которые непременно должен был бы если не насмерть разбиться, то покалечиться.
- А меня Ангел взял и сюда посадил, - объяснил он, сам ангелоподобно улыбаясь тихой, светлой улыбкой...
Невдалеке, открыв рот, стояла соседка...
Узнав от соседки и из сбивчивых рассказов ребятни о происшедшем, Колины родители пришли в ужас. Малыш, на котором не было и царапины, твердил одно:
- Меня Ангел на ручки взял!
Бабушка в сильном волнении молилась. Мать и отец пошли посмотреть на старый дом. А бабушка, поразмыслив, сказала Коле:
- А все-таки, внучек, надо тебя наказать! Ангел тебя спас по своей доброте, а ты как бы снова шалить не вздумал, беспокоить своего Ангела - Хранителя напрасно. Он ведь, дружок, очень огорчается, когда Кто-нибудь себя ведет так, как ты сегодня...
Вскоре вернулись родители. Отец - молчаливый да призадумывавшийся. Мать - в слезах. Сына они нашли тише воды, ниже травы после краткого, но внушительного знакомства со старым дедовым ремнем.
Вечером мама усадила рядом с собой сынишку, прижала его к себе и тихо спросила:
- Значит, тебя Ангел спас?
- Он меня просто на ручки взял, - прошептал Коля и уткнулся носом в мамин бок.
Когда семья вернулась в город, Коля в первое же воскресение снова пошел в церковь. Но теперь его уже вела мама, ласково сжимая в своей теплой ладони маленькую детскую ручонку.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:43 | Сообщение # 935
Помощь Ангела Хранителя.Истории из жизни(из инета)
Две истории про 11 сентября
У меня несколько знакомых было 11 сентября в Америке в Торговом центре. Вернулись и рассказывали интересные вещи. Человек, славившийся своей пунктуальностью, проспал. И не пришел на подписание контракта с японцами. Японцы подождали 15 минут, и ушли. Были очень обижены. Сотрудники (раз нет начальника), разбежались по своим делам, и через 0,5 часа врезался самолет выше на 2 этажа. А если бы не проспал - как раз бы подписывал контракт с японцами. Все остались целы. Японцы позвонили ему вечером, и на следующий день в каком-то ресторанчике подписали контракт. Японцы верят в судьбу, и объявили ему благодарность за то, что спас их.
А еще один взял выходной и решил развлечься с любовницей (в Америке). Жена в панике смотрит телевизор (в России), звонит ему. Он спокойно отвечает "Я на работе, дорогая, у меня переговоры, ты мне мешаешь. Она ему - посмотри в окно! Твое здание уже рухнуло, а ты мне рассказываешь, что контракт подписываешь!" Она, конечно, была очень возмущена. Еле её успокоили. Но, самое главное, этот человек не умел читать знаки. Первый раз поехал в Америку - опоздал на самолет (этот самолет упал в океан). Второй раз - 11 сентября. Ангел его хранил. Он решил навсегда уехать в Америку. Продал все, осталась пустая квартира. Ждали покупателей на квартиру. Пришли бандиты. У него около 40, у нее 27 ножевых ран. Мы на годовщину задавали себе вопрос - а если бы он не решил переезжать в Америку на ПМЖ? Или просто все время испытывал своего ангела, и у него уже сил не хватило.
************** Году в 70 или 72 у меня был случай, когда вспоминаю - опять страшно становится. Мне было то ли 14, то ли 16. Я отдыхала в Сочи. Самолет задержали на 2 суток. Мы сидим в аэропорту, жара. И вдруг объявляют, что есть билеты на ночной рейс, и можно обменять билеты. Я, конечно, быстренько подсуетилась, тем более желающих лететь ночью не много. Самолет прилетал в 4 утра, и до 6 из аэропорта никак не выберешься. Только на такси за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги. А в те времена с курорта уезжали с тем количеством, чтоб только до дома хватило. Отхожу от кассы 2 шага, и вдруг объявляют, что есть места на самолет, который СЕЙЧАС вылетает в Москву. И у меня в голове возникает мысль, или голос (мужской):"Лучше пойди на пляже поваляйся лишний денек". За минуту, пока я раздумывала, образовалась очередь, меня оттолкнули. И тот, кто оттолкнул - взял последний билет. Все остальные побрели на пляж. Только мы устроились, раскинули картишки - самолет пошел на взлет. Мы с тоской провожали его взглядом. Через 2 часа они уже будут дома. И тут самолет на наших глазах падает в море. Не спасся никто. И что это было? Счастливый случай? Я больше верю в Ангела Хранителя.
Всего хорошего. Голди.30.01.2007. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:47 | Сообщение # 938
В США попытались объяснить описанные в Библии встречи с ангелами
В Центре исследования опыта выхода из тела (Лос-Анджелес) провели эксперимент, целью которого было объяснить встречи с различными высшими силами, описанные в Библии. Сотрудники центра предполагают, что причина кроется в осознанных сновидениях.
30 добровольцев были проинструктированы, что им следует делать, когда они проснутся ночью или будут осознавать сон, чтобы добиться так называемого опыта выхода из тела. В частности, они должны были воссоздать историю пророка Илии, который упоминается в Талмуде, Библии и Коране. Согласно преданию в одной из Книг Царств, Илия ушел в пустыню, где попросил у Бога смерти и заснул под можжевеловым кустом. Тогда его коснулся ангел, который сказал ему встать, есть и пить. С удивлением Илия обнаружил печеную лепешку и кувшин воды. Он поел и вновь заснул. До этого момента подопытных и попросили смоделировать «сценарий».
По словам ведущего исследователя Майкла Радуги, этот эпизод был выбран из множества других потому, что «ангелы являются идеальным объектом проверки гипотезы, поскольку имеют в представлении людей четкий образ – крылья, белый плащ, ореол и т.д.».
Исследование, которое не подавалось на рецензию для научной публикации, все же нашло поддержку среди других авторов, занимающихся изучением сна. В частности, почетный профессор медицинского факультета Гарвардского университета доктор Джон Аллан Хобсон считает, что эксперимент имеет рациональное зерно.
За 4 недели, отведенные на эксперимент, 24 участника имели хотя бы одно осознанное сновидение. От них требовалось попытаться «отделиться от тела» каждый раз, когда они пребывали в полудреме или имели осознанное сновидение. Начав переживать опыт вне тела, подопытные должны были искать ангелов в своем доме. Если они не могли выйти из тела, то должны были заснуть вновь и попытаться позднее.
15 из этих 24-х смогли частично или полностью воссоздать эпизод с участием пророка Илии. Девять из них видели ангела и еду, а остальные шестеро – только ангела.
В октябре в этом же центре был проведен подобный эксперимент, в результате которого якобы удалось доказать, что люди, которых похищали пришельцы для опытов, также видели это во сне. Центр частично финансируется за счет продаж книги-инструкции к тому, как правильно «выйти из физического тела».
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:51 | Сообщение # 939
ЗДРАВСТВУЙ, АНГЕЛ !
Ну, здравствуй Ангел ! Как тебе я рада!
Нам столько нужно переделать дел, Давай пройдемся по дорожкам сада, Польем цветы и фрукты соберем, Ты мне расскажешь, что там в поднебесье, Давай слетаем мы туда вдвоем, И там споем мы ангельские песни. Еще мне ,ангел, подари сегодня Глоток любви и капельку удачи, Я романтична, слишком старомодна, Хочу любить и не могу иначе, Объятий без любви я не приемлю Любовных слов ,не вкладывая сердца… Давно топчу я эту землю, Но чувствую себя младенцем.
Прощай мой Ангел ! Прилетай почаще ! И Ангел на прощанье мне пропел ; « Кто светел духом – тот Любви обрящет!" Взмахнул крылом и в небо улетел .
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:52 | Сообщение # 940
При восхождении на пик Евгении Корженевской, Памир. Явление, известное, как Брокенский Призрак, но в нашем случае - скорее, Памирский Ангел. Ощущения иными, чем возвышенными, при встрече с ним, назвать нельзя. Основная заслуга в создании этой фотографии принадлежит Лёше Нестерову, который первый это увидел и сказал, чтобы я обернулся.
Дмитрий Жуков Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:57 | Сообщение # 941
Я ещё не разу не встречала чтобы у одной картины было столько названий
Автор: Мяло Инна Олеговна
" Вдыхающий душу","Ангел времени"," Иди вперед!"," Веришь-Лети","Встреча утреннего и вечернего ангелов"," Я за тобой!"," Несущий свет"," встреча на мосту с душами людей"," первый Ангел -хранитель - мать"
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:59 | Сообщение # 942
Встреча с ангелом в Сакраменто
Не смогла определить пол ангела. Этот отчет поступил от Бекки Лоренс из Сакраменто, Калифорния. Бекки утверждает, что 12 октября 2010 года она встретила ангела. Ангел был 213 сантиметра в высоту и имел крылья и нимб. Беки не смогла определить пол ангела. Он имел очень бледную кожу, но выглядел особенно могучим. Ангел нес зеленый хрустальный трехгранник. Когда ангел приблизился к ее кровати, он поместил треугольный объект у подножия ее кровати. Беки могла слышать, как ангел говорил с ней, голос звучал непосредственно у нее в голове. Ангел сказал: "Я Ми-сун, ты будешь свидетелем событий, будь готова, дитя". Беки не могла пошевелиться, она чувствовала себя парализованной, при этом полностью осознавая все происходящее вокруг, но не имея возможности кричать, говорить или двигаться. Она говорит, что ощущала себя так, словно была заморожена во времени.
Я спросил ее, какая одежда была на ангеле, и она сказала, что ангел был одет в плотный белый цельный костюм, и на левой стороне костюма была странная надпись. Я попросил ее описать надпись, и она вспомнила множество странных каракулей, которые казались блестящими. Затем она рассказала мне, что ангел поместил трехгранник на ее кровать, вся ее спальня исчезла, и она увидела части Земли. Земля была затоплена водой. Везде была вода, люди кричали, и затем она узнала в увиденном часть Сакраменто, вероятно, это был район Натомас, так как она узнала бывшую арену Арко. Об арену бились огромные волны, машины с грохотом разбивались о здания, деревья.
Ангел прикоснулся к трехграннику, и когда это произошло, образы пропали, и ангел исчез. Осталось только похожее на снег вещество, которое казалось падающим с потолка спальни. Когда она дотронулась до снегоподобного вещества, оно моментально исчезло. До сих пор Беки держала все произошедшее в тайне. Надеюсь, что увиденное Беки было дурным сном, так как если в этом есть какая-то доля правды, то данное видение может быть страшным предупреждением.
Судя по всему, ангелы могут существовать, так как заслуживающие доверия свидетели выступали с заявлениями о том, что видели ангелов. В 1985 году космонавты Леонид Кизим, Владимир Солевев и Олег Атков сообщили, что они видели, как странное оранжевое свечение охватило их орбитальную станцию, и внутри этого странного оранжевого свечения они увидели 7 огромных человекоподобных фигур, висящих в космическом пространстве. Эти человекоподобные фигуры имели крылья и туманные ореолы.
В 1996 году рейс 600 из Нью-Йорка в Денвер, перевозящий 175 пассажиров, столкнулся с ангелами. Пилоты утверждают, что они видели ангелов высотой 1,2 -1,5 метра, парящих в воздухе. Второй пилот сфотографировал ангелов, и эксперты заявляют, что фотография подлинная
.
Может быть, ангелы все-таки существуют? Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:03 | Сообщение # 943
ВСТРЕЧА С АНГЕЛАМИ
"Я рассказать хочу тебе о том, О чём я никому не говорила. О том, как я однажды воспарила, И над землей летала, а потом …
Упала вдруг и даже не разбилась, Лежала тихо, молча и ждала, Как вдруг явились в небе зеркала, Их отраженьем ангелы спустились,… Как солнечные зайчики с небес, Ко мне на помощь светлые созданья Откуда-то из недр мирозданья Невероятным чудом из чудес... Вокруг звучала музыка, и птицы, Подобно ангелам, летали, щебетали, Цветочные поляны расцветали,, И так прекрасны были ангельские лица. А я лежала в травяной постели, Как будто я всю жизнь так проводила, И боль души и тела уходила, Мои спасители такие песни пели … Что нега проникала в глубину Израненного жизнею сознанья, И новый путь открылся для познанья, Чтоб искупить перед Творцом вину, Так много нового открыть в самой себе, Похожей стать на чистого младенца, Иль на пришельца, иль на иноземца... На этой ангельской и сказочной земле. Но вдруг исчезло чудное виденье, Померкло небо, и нагрянул вечер… Но эта с ангелами встреча Явилась величайшим откровеньем. С тех пор я в небе не летаю, А на земле живу, как в небе, Купаюсь в стихотворное неге, Цветы рисую и венки сплетаю."