Работа с энергиями
| |
IMA | Дата: Четверг, 19.03.2015, 07:33 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Цитата sergey_ ( ) Сущностный - работаем только над тем, что актуально тебе сейчас. ну так это в основном так и происходит. Во всяком случае у женщин. Поэтому взглядом мужчины это возможно кажется каким-то безсистемных, хаотичным, лишенным связной логики... Но есть внутренний рисунок, который даже сама женщина может не осознавать, лишь интуитивно следует ему.. Если у нее, конечно, нет сильного искажения в ее системе инь-ян. Но из моих наблюдений -даже при достаточно сильных искажениях женщина все же остается женщиной. Наверное, и мужчина мужчиной?
Сообщение отредактировал |
|
| |
sergey_ | Дата: Суббота, 21.03.2015, 20:31 | Сообщение # 62 |
| У женьщин более продвинулся "прошивка" :). Походил по Вашим ссылкам нашел сайты с методологическим описанием и практиками. У меня срезонировала "Счастливаякорзина.ру".
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 11:57 | Сообщение # 63 |
| Цитата sergey_ ( ) У меня срезонировала "Счастливаякорзина.ру".
sergey_, здесь давали ссылку в этой ветке? Я что-то не нашла.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 11:59 | Сообщение # 64 |
| Как избавиться от негативных мыслей?
Бывает, вроде бы - всё в порядке, а негатив так и лезет в голову. Мы начинаем чего-то опасаться, беспокоиться, дуть на воду... А уж когда всё плохо - тревожные мысли просто не дают нам покоя... Но в них нет никакого толку. Задумайтесь, хоть на миг - разве они нам помогают? Нет! Так давайте же от них избавляться, настраивая себя на позитив. Мысль материальна - научитесь мыслить позитивно и позитив не заставит себя долго ждать))
1. Техника - отрезание
Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - просто отрежьте её от себя, а на её место поставьте что-то другое. И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.
2. Техника - Этикетка (которую мы приклеиваем к чему либо)
Эта техника отличается от первой. Она заключается в том, что вместо того, чтобы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.
3. Техника - Преувеличение
Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её до абсурдного. Здесь ключевой момент - сделать её смешной. Вы должны поймать себя на негативной мысли и понять, что сознание великий обманщик. Вы можете подумать: "Я не могу постучать в дверь и продать товар, ну что остается делать, может быть я позвоню, или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснет меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят вывески со словами "Ты идиот, зачем ты вернулся?" Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть только, если вы на них реагируете.
4. Техника – Противостояние
Все, что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить продажу» , вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т. е. "мне обязательно удастся совершить продажу". Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха», вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе «я обязательно добьюсь огромного финансового успеха». Как только пришла мысль, «я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе «я способен на все, я очень необычный человек». Абсолютно невозможно одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.
Вы можете попробовать работать с этими техниками как боксёр боксирует со своим оппонентом. В следующий раз, как к вам придет негативная мысль, вы можете сначала ударить её первой техникой, потом парочкой вторых, а может быть - нанести два удара третьей, а потом добавить четвертой. Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые другим. Самое важное - не позволяйте великому обманщику владеть собой. Те, кто занимаются силой сознания, должны научиться контролировать свой разум.
Источник
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:02 | Сообщение # 65 |
| Здесь можно скачать книги одного из самых толковых авторов (имхо) по работе с эгрегорами: Верищагин Д.С. http://www.klex.ru/4ti
и видео: http://rideo.tv/verishagin/
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 13:00 | Сообщение # 66 |
| sergey_, ссылка не открывается. Только вот так: http://www.happybasket.ru/materials/practice/
Цитата sergey_ ( ) Мало кто пишет, что даже беря "простую" практику (я здесь СПЕЦИАЛЬНО не пишу как) можно получить "впечатляющие результаты", одновременно поломав свою жизнь, т.к. тело не может выдержать быстого выгорания кармы. С Вашей позиции - по каким признакам можно "регулировать" процесс и скорость продвижения. Идти естественным путем. Не форсировать развитие. Искусственное усиление или убыстрение ни к чему хорошему не приводит (имхо).
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 13:12 | Сообщение # 67 |
| Следить за своим физическим самочувствием. Если в результате практики появляется слабое недомогание -это нормально. Если сильнее, сигнал задуматься и притормозить. Изучать свое тело, его проявления, внимательно к ним прислушиваться. Тоже самое с эмоциональным телом и с ментальным. Это еще и индивидуально. У кого что больше проявляется. У кого-то физические боли. У меня тело как-то не сильно реагирует. Я обычно слежу за эмоциональным и метальным состоянием. Не стесняться просить помощи своих Наставников и Учителей объяснить, проявить непонятные моменты. Развитие должно быть гармоничным, не поперед батьки в пекло - чтобы низшее бежало впереди высшего, но и не сильно отставало.
|
| |
sergey_ | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 15:08 | Сообщение # 68 |
| Согласен, физа у меня держит все (на здоровье - никак не сказывалось ВООБЩЕ) , давление - проявлялось на других уровнях -в отношениях с окружающими. За 3 года получил седину, не было дня без РЕАЛЬНЫХ проблем ( причем обычно их сразу в один день было несколько и без выходных (если одна - это так передышка) и их ВСЕ надо было РЕШАТЬ на БЫТОВОМ уровне) - внешне выглядело как потеря мной эмоциональности. "Расслаблялся" только в практиках и в течение 15 мин. перед сном. Проблемы начинались сразу с утра :)..... Через 3 года мне было уже все равно - в принципе мог в любой момент собрать вещи и уехать. Как вспомнишь - так вздрогнешь :)..... Теперь делаю практику и регулируя ее силу смотрю - через несколько дней после практики силу кармических возвратов. В принципе можно "кайфануть по-сильнее" - но тогда и обратка будет соответствующая, но тут уже работает внимание - заметил - тансформировал, нет "попал" :). Короче есть желание - можно и посильнее, нет немного сбавляю. Сергей
Сообщение отредактировал sergey_ - Вторник, 24.03.2015, 08:00 |
|
| |
sergey_ | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 15:11 | Сообщение # 69 |
| http://www.happybasket.ru/materials/practice/odnazhdi-kazhdiy
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:41 | Сообщение # 70 |
| sergey_, у меня был период проработки опыта на тонком плане. Все как в реале, ощущения в смысле, переживания, но как бы сжато -все намного быстрее происходит. Кто-то рассказывает, что бывает такое в осознанных сновидениях. У меня это хоть и ночью происходило, но не во сне. Темп и содержание этого опыта задавала не я, или не совсем я -мои Высшие Аспекты. И тут еще важен вопрос доверия. Своему ВЯ, самому себе по сути. Недоверие создает блоки и зажимы. Которые так же препятствуют и полноценному получению информации и току энергий. С одной стороны важно не доверять всему подряд направо и налево, а с другой -быть максимально открытым для истинного. Но обучение этому - тоже опыт.
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:44 | Сообщение # 71 |
| Цитата sergey_ ( ) Сообщение # 73 интересная информация. В связи с этим вспомнила еще ценное инфо про игры эго: http://www.universalpath.org/showcat.php?id=45 Самую первую проще всего вычислить. Но чем дальше, тем сложнее становится, все более изощреннее, все труднее определимое. Но так и должно быть. На то оно и игра.
|
| |
sergey_ | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 21:30 | Сообщение # 72 |
| Сергей Терёшкин (из Питера) вчера говорил на вебинере, что его Ученики ушли и организовали ДЭИР (если я не путаю Верещагин это ДЭИР) - но, тему не смогли развить и поэтому тупик. В любом случае всё скачал - прочитаю. Раньше слышал, что кто шел по этому силовому пути лет через 5 заканчивали -плохо. Способности, да - развивались. Хотя и Терёшкин акцентировал вебинар на-быстрое развитие сидх (наверное чтобы привлечь студентов). Многие хотят быстро...:)
Сообщение отредактировал sergey_ - Понедельник, 23.03.2015, 21:39 |
|
| |
Изида | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 23:06 | Сообщение # 73 |
| Цитата sergey_ ( ) Многие хотят быстро...:) плохой путь я его где то описывала как пример
|
| |
Изида | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 23:13 | Сообщение # 74 |
| Цитата sergey_ ( ) Теперь, на что я обращаю внимание - техника безопасности.
оч важная техника, я бы сказала первостепенная не зная броду не лезь в воду, прежде чем либо заниматься для начала нужен просто учитель и желательно рядом если его нет..то прежде чем приступить к чему либо надо внимательно еще раз представить сам процесс все его нюансы и потом начинать с молитв это ставит защиту, оч хорошо визуализировать огненную защиту
|
| |
sergey_ | Дата: Вторник, 24.03.2015, 07:42 | Сообщение # 75 |
| Мария, субъективено проанализировал Ваш текст в качестве ценности лично для себя. Сорри, если задену.
1. оч важная техника, я бы сказала первостепенная, не зная броду не лезь в воду - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН 3. прежде чем либо заниматься для начала нужен просто учитель и желательно рядом - ЕЖУ ПОНЯТНО, ВОПРОС КАК НАЙТИ ТОГО, КОТОРЫЙ НЕ ЗАВЕДЕТ В СЕКТУ, ВЕРОВАНИЯ,КОНЦЕПЦИИ. А ЕСЛИ У ТЕБЯ ТАКИЕ ДЕФЕКТЫ, ЧТО ТЫ СНАЧАЛА В СЕКТУ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ (Хотя как знать иногда нужно и в секте пооббиться КАК ВАРИАНТ лично для "кого то")? НА ДЛЬНЕЙШИХ ЭТАПАХ МАСТЕР - НУЖЕН. 4. если его нет..то прежде чем приступить к чему либо надо внимательно еще раз представить сам процесс все его нюансы - НЮАНСЫ ЧЕГО, ДЛЯ КАКОГО ЭТАПА, КАКОГО ПРОЦЕССА, ? КТО ТЕБЕ ИХ ВСЕ РАССКАЖЕТ, А ЕСЛИ И ДА - ТО БЕЗ ПРАКТИКИ, ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ, А НЕ ЗНАНИЯ 5. и потом начинать с молитв - КАКИХ? WELCOME В РЕЛИГИОЗНЫЙ ЭГРЕГОР? НЕ ПУТАТЬ - В ПРАВОСЛАВИИ СУЩЕСТВУЕТ ИСИХАЗМ, В МУСУЛЬМАНСТВЕ - СУФИЗМ. ТАМ "КОНКРЕТНО ФИШКУ РУБЯТ". 6. это ставит защиту - НА КАКОЕ ВРЕМЯ НЕОБХОДИМА-ЗАЩИТА? ЗАЩИТА ПОНИЖАЕТ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ТОНКОМУ МИРУ. 7. оч хорошо визулизировать огненную защиту - БОИМСЯ ВСЕГО?
Если так, то я бы начал разбираться с проблемами личного характера при помощи психологии. У меня заняло 3года (правда в параллель).
Ветка заявлена - Делимся опытом/Практиками. От себя добавлю - опыт всегда личный
Сообщение отредактировал sergey_ - Вторник, 24.03.2015, 19:27 |
|
| |
|