Я про СВОБОДУ человека от табу, стереотипов, ограничений ненужных, догм, которые уже много столетий были и где-то поизносились, стали не актуальны.... И в первую очередь СВОБОДУ В ЛЮБОМ ПРОЯВЛЕНИИ ДУАЛЬНОСТИ, ответственность за нее... Свои слова, поступки, мысли говорю...
Камелия тонкий мир бесконечен. Но не так как мир снежинки )) Он бесконечен своими иллюзиями. То чего нет и даже потрогать нельзя. Ответственность, свобода в проявлении - тоже можно рассмотреть как ограничение, если изучить этот вопрос внимательнее... И много новых красивых слов - просто построение новой системы. Система строилась доооолгие века. Преображалась. Пора сменить, что-то новое внести... В этом сама основа системности... Да и в эгоизме усматривали раньше да и сейчас очень много красоты. Этот мир невозможно покорить. И невозможно собрать... Это как собаке за своим хвостом бегать... http://wikimoments.org/istina
Камелия тонкий мир бесконечен... Он бесконечен своими иллюзиями.
Да? А мне казалось, это плотный мир творит: иллюзии? Физич. проявления людей, кот. наводят тумана в отношениях с собой... С той системой, частью кого они стали и являются: пытаясь обмануть ее, себя, придумывая то, чего нет...
Или я ошибаюсь, Астер?
Самый великий иллюзионист: ЧЕЛОВЕК... Нет его... Нет иллюзий... Или ты не согласен со мной?
ЦитатаАстер ()
Ответственность, свобода в проявлении - тоже можно рассмотреть как ограничение, если изучить этот вопрос внимательнее... И много новых красивых слов - просто построение новой системы.
Для кого-то слова: это треп... Я же стараюсь СВОИ СЛОВА оживлять... Кроме ментала вкладывая в них ЭМОЦИИ И ФИЗИЧ. действия... Руководствоваться ими в повседневной жизни... Из теории: переводить в практику... А иначе: ЗАЧЕМ их говорить? Ради чего?
КОГДА они звучат втроем(ментал, эмоционал и физика и работают в унисон), в любом человеке... ТО это я вижу как КРАСИВУЮ ИГРУ , гармонично: ЭТО для меня новый мир... А не только красивые обертки от фантиков типа красивые слова...
Такое чув-во что ты устал, Астер... Или я? Может тебе взять тайм-аут и отдохнуть от меня? Напрягаю я тебя похоже очень... Смотри по себе...
ЦитатаАстер ()
Этот мир невозможно покорить. И невозможно собрать...
Я например это понимаю прекрасно... Почему ты решил что это моя цель? Я правильно тебя поняла?
Можно лишь стать потоком: частью этого движения... Но не слиться в НИЧТО типа что воля что не воля-всё одно... А...
Ладно... Не сейчас видимо...
ЦитатаАстер ()
Ответственность, свобода в проявлении - тоже можно рассмотреть как ограничение, если изучить этот вопрос внимательнее... И много новых красивых слов - просто построение новой системы. Система строилась доооолгие века. Преображалась. Пора сменить, что-то новое внести... В этом сама основа системности...
Есть какие-то рабочие варианты в"что-то новое внести"? Что мы туда поставим вместо старого?
Я озвучила: что у меня было... Ты говоришь: Не-а... Не катит... Не та полнота... Нет погружения, слияния с этим миром... Просто слова: сколько их было? ОК... Это тебе не нравится )))) А что есть у тебя? чем ты живешь?
п.с. Ой , чую, Астер не спроста разговор зашел такой )))) Выведаю у тебя все секреты твоей жизни, эволюции, развития)))) Если позволишь ))))
ТОлько не злись: скорее всего смысл и ответ твой в посте
ЦитатаАстер ()
Дата: Среда, Сегодня, 16:34 | Сообщение # 332
Но если есть что-то ИНОЕ, то что не охвачено в этом посте: озвучь, если тебя не затруднит. Хорошо?
ЦитатаАстер ()
Да и в эгоизме усматривали раньше да и сейчас очень много красоты.
Тебя это отталкивает от эгоизма или привлекает к нему? Без эго нет индивидуальности яркой... НО КРАСОТА в моем мире: СОВЕРШЕННОЕ ВЛАДЕНИЕ и эго- и альтруизмом....
Сообщение отредактировал Камелия - Среда, 26.11.2014, 17:51
Но вот общение наше происходит на поле понимания... А положим, я - снежинка... Я кружусь, летаю... В моем мире снежинки так много ощущений... Каждый момент разное ощущение... Целое измерение ощущений... И я не упускаю ни один... За короткую жизнь падения я пройду через бесконечное количество ощущений и ни одно из них не будет определено, обозначено... ограничено... Я и не попытаюсь их обозначить... Я не ограничу бесконечность ощущений... Мир снежинки для человека определяется несколькими словами. Вот например, холод. Но для снежинки нет такого понятия, она не анализирует и не сравнивает. Для нее этот холод - целый мир... И вот как же мне передать тебе то что я, Снежинка, ощущаю... Через слова? Ну вот, я объяснил в кратце мир снежинки. Что это дало?... Понимание... Но Снежинка не живет пониманием... Ну вот, раскрашу картинками большим количеством слов... Что даст?... Представление... Но снежинка не живет представлениями... Ну вот, запомню определенный фрагмент и пошлю тебе образ через тонкий план, ты словишь... И даже почувствуешь.. Но что дальше... Ты увидишь обрывок жизни снежинки... Ты запомнишь... Запомнишь, ага... Но что ты будешь делать с этой памятью. Используешь для ощущения? Ты возьмешь эту память для применения в своем же мире опыта и развития - то чего у снежинки нет и ей это нафиг не надо... Ты НИКАК и никогда не сможешь ощутить бесконечность снежинки пока лишь используешь фрагменты. Любой опыт - накапливание фрагментов. Работает на структуру, программный уровень...
Ну с чего, Астер, ты решил что
Цитата
Ты НИКАК и никогда не сможешь ощутить бесконечность снежинки пока лишь используешь фрагменты.
я использую ЛИШЬ это??? )))) А не это РАЗЪЕДИНЕНИЕ и противоположное-СОЕДИНЕНИЕ ))))
Как же веет тоской, моей или твоей? Возможно моё состояние отчаяния... Но и ты, и я, можем видеть, чувствовать это, понимать, НО ДЕЛАТЬ ИНОЕ... Бессмысленности данного разговора и четком пониманием: люди на земле не понимали друг друга раньше. И не смогут понять сейчас и потом... Это просто ментально-эмоцион. клише... Прошлый опыт боли от разделенности и невозможности НАЙТИ ПОДОБНОГО СЕБЕ...
Я понимаю о чем ты говоришь... Я не исключаю и движения и остановки...
Какое-то противопоставление: исключение одно от другого будто происходит в этом посте... Может это моё?
Как будто состояние: миссия не выполнима... Ну что вы от меня хотите? ЭТО: НЕ РЕАЛЬНО ))))
Цитата
Но что ты будешь делать с этой памятью. Используешь для ощущения? Ты возьмешь эту память для применения в своем же мире опыта и развития - то чего у снежинки нет и ей это нафиг не надо...
Ну а ты налей в стакан сока и отойди )))) Пока не знаю)))
Но мне ценны твои эти 2 ответа... Очень)))) Я вижу противоположные тенденции ЖИВЫМИ: и желание чтобы тебя поняли, и состояние, типа сколько всего было, не понимали, люди такие инертные... И в этом узнаю себя...
Куда это? Для чего мне? Ну пока один ответ идет: чтобы меня разфрагментированную до ничто начать собирать в ЦЕЛОЕ...
ЦитатаАстер ()
Цитата НО стараюсь помнить: я душа что пришла на землю за опытом
Кто помнит об этом? Где находится эта память?
А ты как думаешь, Астер? Ты себе эти вопросы задавал? Нашел ответы? Или нет? Ну ответь, если не сложно... Буду очень признательна...
ЦитатаАстер ()
Это все, опять таки, программный уровень. Ты в нем, не вылезешь из этого... Память - полезна в том измерении, где она работает...
Ой какой ты вредный, Астер... Вот я в шоке сегодня была увидев ролик к твоему ответу на песню "мне по фиг"... Знаешь как меня от тебя откинуло на километр? На это тратится время, энергия, силы, на ТАКИЕ РОЛИКИ? Но я понимаю и твой ролик ПУСТОТА и творец, ТИШИНА -ТЫ....ТЫ-РАЗНЫЙ... КАЖДЫЙ: может быть любым... И мы решаем: нравится нам это или нет? ИЛИ ТЫ НЕ РЕШАЕШЬ? НЕ ВЫБИРАЕШЬ? Ни к чему не стремишься?
У них есть память в ролике инь и ян? Нет, явно(((( Они что-то помнят? Ценят? ЦЕННОСТИ ЕСТЬ? Ориентиры? Или куда ветер подул: туда и перекатило... И снова любая встреча: с чистого листа(((( Но КАКОГО? Или это нормально в том мире про кот. ты говоришь?
Ну я же не говорю что они спят? ))))
Ответь, а, интересно: А ты их к чему поставил про "по фиг"? Что им хотел показать?
Сообщение отредактировал Камелия - Среда, 26.11.2014, 18:19
Да? А мне казалось, это плотный мир творит: иллюзии? Физич. проявления людей, кот. наводят тумана в отношениях с собой... С той системой, частью кого они стали и являются: пытаясь обмануть ее, себя, придумывая то, чего нет...
Ты несколько иначе понимаешь мои слова. Плотный, тонкий - мы живем в одном мире где все переплетается. Сама физика (Плотный мир) не может творить иллюзии без влияния астрала и ментала. Нет у нее такого потенциала )) Конечно, если взять сам 5d, там этот "туман" создать не получится. Но если бы все было так просто, давно бы уже там все были... Я не смогу объяснить это, словами не смогу... http://wikimoments.org/istina
Цитата Камелия () Да? А мне казалось, это плотный мир творит: иллюзии? Физич. проявления людей, кот. наводят тумана в отношениях с собой... С той системой, частью кого они стали и являются: пытаясь обмануть ее, себя, придумывая то, чего нет...
Ты несколько иначе понимаешь мои слова. Плотный, тонкий - мы живем в одном мире где все переплетается. Сама физика (Плотный мир) не может творить иллюзии без влияния астрала и ментала. Нет у нее такого потенциала )) Конечно, если взять сам 5d, там этот "туман" создать не получится. Но если бы все было так просто, давно бы уже там все были... Я не смогу объяснить это, словами не смогу...
Я тебя поняла...
Ты смог это объяснить словами...
Я прекрасно вижу: о чем ты и я говорим: об одном и том же.. Просто идем разными путями к ней...Прозрачность в игре... По сути дела так...
Мне достаточно этого поста чтобы СОНАСТРОИТЬСЯ хотя бы в этом с тобой...
ЦЕЛЬ: одна и та же...
Сообщение отредактировал Камелия - Среда, 26.11.2014, 18:16
Почему ты решил что это моя цель? Я правильно тебя поняла?
Неправильно Для меня твоя конкретная личность и твой конкретный опыт не имеет важности... Я не могу говорить о личном, имея в в виду твою отдельную личность. Ну или, как минимум, мне это очень сложно. Я могу лишь брать пример личностный в общем как бы. Беру только основу - вот я вижу личность, вижу опыт. Далее - свободный полет... А примерить на себя можешь только ты. Что-то подходит, что-то нет. Что-то подходит частично... Я раньше учил, пытаясь узреть и узревая конкретно что в ком находится. Что мне в них нравится или НЕ нравится... Сейчас я даже нарочно этого не делаю. При общении не заглядываю туда намеренно. Я ушел от учения и навязывания... Хотя со стороны это может восприниматься именно так... наверно потому что говорю достаточно так резко чтоли... Иными словами, не о тебе конкретно речь в изложении... http://wikimoments.org/istina
Есть какие-то рабочие варианты в"что-то новое внести"? Что мы туда поставим вместо старого?
"Мои" варианты ни этот мир ни даже мир современных эзотериков пока что не готов вос-принять. Приходится заниматься пока всякой ерундой и месить то что есть )))
ЦитатаКамелия ()
Я озвучила: что у меня было... Ты говоришь: Не-а... Не катит... Не та полнота... Нет погружения, слияния с этим миром... Просто слова: сколько их было? ОК... Это тебе не нравится )))) А что есть у тебя? чем ты живешь?
Если совсем совсем честно, то мне вот абсолютно все равно Катит - не катит. Это игра ))) Мне не нравится и не не нравится. Я тебя почитал. Получил какое-то удовлетворение. Написал тебе ответ. Он - не противоречит тебе. Мое - не лучше твоего. И не хуже. Это просто поток. А потоки не сравниваются ))) Ну я могу конечно почитать тебя и начать играть, говоря - нет вот это фигня все ))) А вот это круто ))) Но чета не интересно мне это уже )) http://wikimoments.org/istina
Я поняла: если я разфрагментирована до очень большой степени...
То ты наоборот))))
Согласен?
это... Данная работа: когда я могу видеть НЮАНСЫ в каждом )))) То тебе наоборот ))))
Мы с тобой похоже 2 стороны одной медали? )))
Что скажешь?
Ну на сейчас я пока так вижу )))) В след. минуту может всё измениться...
Тем более ты говоришь: этого опыта, как у меня, у тебя достаточно...
Но ты учил... А я: предлагаю увидеть дисбаланс, да и то, если человек САМ ПРИТЯНУЛСЯ КО МНЕ ЛИЧНО и спрашивает совета или помощи... и может исправить, если это ИНТЕРЕСНО будет др. человеку ... Как-то так )))
Ну я могу конечно почитать тебя и начать играть, говоря - нет вот это фигня все ))) А вот это круто ))) Но чета не интересно мне это уже ))
Не, не надо...
Это фальшь будет... И как у всех... Я и сама не стану скорее всего.... Это не интересно...
ЦитатаАстер ()
Цитата Камелия () Есть какие-то рабочие варианты в"что-то новое внести"? Что мы туда поставим вместо старого?
"Мои" варианты ни этот мир ни даже мир современных эзотериков пока что не готов вос-принять. Приходится заниматься пока всякой ерундой и месить то что есть )))
Как же веет тоской, моей или твоей? Возможно моё состояние отчаяния... Но и ты, и я, можем видеть, чувствовать это, понимать, НО ДЕЛАТЬ ИНОЕ... Бессмысленности данного разговора и четком пониманием: люди на земле не понимали друг друга раньше. И не смогут понять сейчас и потом... Это просто ментально-эмоцион. клише... Прошлый опыт боли от разделенности и невозможности НАЙТИ ПОДОБНОГО СЕБЕ... Я понимаю о чем ты говоришь... Я не исключаю и движения и остановки... Какое-то противопоставление: исключение одно от другого будто происходит в этом посте... Может это моё? Как будто состояние: миссия не выполнима... Ну что вы от меня хотите? ЭТО: НЕ РЕАЛЬНО ))))
Словил... Еще когда писал... о бесконечности снежинки... ты как будто рядом сидела и я ощутил то что ты сейчас написала... Подумал еше, может подправить чего, но не нашелся что тут изменить и отправил как есть... Ну могу разве что извиниться... за твою тоску...
Цитата Камелия () Как же веет тоской, моей или твоей? Возможно моё состояние отчаяния... Но и ты, и я, можем видеть, чувствовать это, понимать, НО ДЕЛАТЬ ИНОЕ... Бессмысленности данного разговора и четком пониманием: люди на земле не понимали друг друга раньше. И не смогут понять сейчас и потом... Это просто ментально-эмоцион. клише... Прошлый опыт боли от разделенности и невозможности НАЙТИ ПОДОБНОГО СЕБЕ... Я понимаю о чем ты говоришь... Я не исключаю и движения и остановки... Какое-то противопоставление: исключение одно от другого будто происходит в этом посте... Может это моё? Как будто состояние: миссия не выполнима... Ну что вы от меня хотите? ЭТО: НЕ РЕАЛЬНО ))))
Словил... Еще когда писал... о бесконечности снежинки... ты как будто рядом сидела и я ощутил то что ты сейчас написала... Подумал еше, может подправить чего, но не нашелся что тут изменить и отправил как есть... Ну могу разве что извиниться... за твою тоску...
Ой, ты уже там еще три ответа нацарапала. Подожди, вишь я отстаю почти на страницу...
Не надо ничего подправлять, Астер...
Если ты знаешь в себе и учителя что учит др., и ученика, что учится у других... ВСЁ ГАРМОНИЧНО...
Пиши так как идет: заодно посмотрим что получится...
Я тоже пока сняла много ограничений: стараюсь не подстраиваться под тебя... Хотя могу, но не за чем... Смысл не в этом и задача ...
Не напрягайся, я сама возьму то что НАДО из твоей информ мне...
Вот я в шоке сегодня была увидев ролик к твоему ответу на песню "мне по фиг"... Знаешь как меня от тебя откинуло на километр? На это тратится время, энергия, силы, на ТАКИЕ РОЛИКИ? Но я понимаю и твой ролик ПУСТОТА и творец, ТИШИНА -ТЫ....ТЫ-РАЗНЫЙ... КАЖДЫЙ: может быть любым... И мы решаем: нравится нам это или нет? ИЛИ ТЫ НЕ РЕШАЕШЬ? НЕ ВЫБИРАЕШЬ? Ни к чему не стремишься? У них есть память в ролике инь и ян? Нет, явно(((( Они что-то помнят? Ценят? ЦЕННОСТИ ЕСТЬ? Ориентиры? Или куда ветер подул: туда и перекатило... И снова любая встреча: с чистого листа(((( Но КАКОГО? Или это нормально в том мире про кот. ты говоришь?
Какого "КАКОГО"? Ты обобщаешь. И обобщаешь сильно... Я хотел ответить тебе про этот ролик. Но чувствую что недостаточно данных. Я не могу тебе ответить на это так как поставлен вопрос. Вопрос сам хороший и сильный потенциал есть. Но слишком мало данных для ответа. Он может быть воспринять слишком неправильно. "Мир о кот. я говорю" никак не может быть противо-поставлением... Ориентиры, ценности и много красивых слов я могу также обозначить. Они будут другими. Менее статичными... http://wikimoments.org/istina
Сообщение отредактировал Астер - Среда, 26.11.2014, 19:16