Дата: Четверг, 19.06.2014, 17:00 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Из интернета. Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его.
Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько уродлив был наш местный кот. Бездомное проживание на нашем дворе, оставило на теле Уродливого неизгладимые следы. Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом. Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга – он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то – он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо. Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала… мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном – о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях. Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному – ЛЮБИТЬ, КАК УРОДЛИВЫЙ КОТ…
Дата: Четверг, 19.06.2014, 17:50 | Сообщение # 153
ЦитатаDina ()
благодарю тебя за прекрасную историю, почти притчу о Любви и Добре
Какая ужасная притча((( Мало того, что любой кот, вполовину меньше пострадавший от человека, до конца своей жизни прятаться от любого станет. Мало того, что ни один здоровый, умственно полноценный кот не полезет к детям, ибо затискают вусмерть! Так ещё и девица...смотрела на кота до тех пор, пока он совсем подыхать не начал...Жесть какая-то неправдоподобная! Не люблю враньё, до изжоги((( Даже в целях "прививания" добра и любви! Ложью не растят в себе любовь! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:21 | Сообщение # 155
ЦитатаDina ()
Тебе - противно, а я вижу потенциал..
Да, я во вранье не вижу никакого потенциала, это отмирающая энергия, никогда потенциала и не имевшая, использующая потенциал ей не принадлежащий, искажая истинную любовь! Знаешь как звучала бы правдивая история? Она была бы о любви, которая самую искалеченную животину согревает! Этот кот давным давно разучился бы мурчать и доверять людям, а девица устала бы смотреть на издевательства намного раньше! и взяла бы кота к себе, и с удивлением обнаружила бы, что разбудить любовь можно и в таком уродце, достаточно проявить свою, отогреть и приласкать! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:30 | Сообщение # 156
ЦитатаBognatalenka ()
Сообщение # 175
У этой истории (даже если она и сочинённая) много слоёв, подтекстов: и про бездушие, и про пробуждение сострадания, и про безусловную любовь, в данном случае, кота к миру... Сказки нас тоже многому учат, а ведь это символизм и он очень важен для осознания многогранности мира...
Нат, ты находишься сейчас в разбалансированном состоянии, поэтому и раздражена! Я желаю тебе, солнце, душевного равновесия и крепости духа
Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:39 | Сообщение # 157
ЦитатаDina ()
Нат, ты находишься сейчас в разбалансированном состоянии
Дина, так я же сбалансированное состояние и не считаю полезным)) В том и отличие моё от эзотериков. Любовь - это состояние полюсное, а не центрированное, концентрация максимальная любви, света, счастья, добра. Нету там места тому, что приводит к баллансу))Никакого утяжеляющего фактора, который ВС, иерархи и прочая шелупень рекомендует принимать " с любовью", как часть целого. Приводя себя в балланс, то есть в РАВНО-ДУШНОе состояние между добром и злом. Неее..я лучше разбалансированно выберу Чистое Добро! И к нему буду стремиться, через боль и страдание! По другому - никак. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:50 | Сообщение # 159
А вернее..поправлюсь. Любовь - состояние, конечно, центрированное, объединяющее. Но именно из-за того, что это состояние целостное ни о каком балансе речи не идёт! Ведь баланс предполагает наличие ДВУХ отдельных частей, которые друг друга уравновешивают! А цельность - это состояние множества в одном, а не попытка уравнивания противоположностей! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Четверг, 19.06.2014, 19:44 | Сообщение # 160
ЦитатаBognatalenka ()
А вернее..поправлюсь. Любовь - состояние, конечно, центрированное, объединяющее. Но именно из-за того, что это состояние целостное ни о каком балансе речи не идёт! Ведь баланс предполагает наличие ДВУХ отдельных частей, которые друг друга уравновешивают! А цельность - это состояние множества в одном, а не попытка уравнивания противоположностей!
Дата: Пятница, 20.06.2014, 05:03 | Сообщение # 163
Я в этой истории про кота увидела только искусственную ментальную конструкцию автора, который сочинил жестокую, слезливую и неправдоподобную историю с сомнительными выводами.
По мнению автора, завет Христа "Любите друг друга, как любит вас Отец ваш Небесный" за 2 тысячи лет усвоил только кот. Причем, такого "любвеобильного" кота с анахатой святого почему-то били все, кто проходил мимо.
У меня после этой истории появилось сострадание только к автору, сочинившему эту историю. Потому что у него конкретные проблемы. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 20.06.2014, 09:39 | Сообщение # 165
ЦитатаМария ()
ты бот
Мария, ты с этой мыслью носишься у же больше года. Что, за это время так ни одной новой мысли и не появилось? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 20.06.2014, 10:21