Пространство Любви
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 12.09.2014, 09:53 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
|
SERG070G
Сообщение отредактировал |
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:48 | Сообщение # 197 |
|
SERG070G
|
| |
Изида | Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:24 | Сообщение # 198 |
|
В переходе замерзая, со слезами на глазах, Дед цветок купить пытался, в кулаке зажав пятак. Продавщица оскорбляла, унижала, обзывала, А потом за пятачок, сломанный дала цветок. И дрожащею рукою старичок мимозу взял, Он с униженной душою, тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную, тем порадовать цветком, Оказался в ЕЕ праздник, он с одним лишь пятаком. И от хамства и от боли, по щеке сползла слеза, Мы хотели лучшей доли, нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина, продавщицу пристыдил, Бросил ей рубли под ноги, все мимозы закупил. Протянув цветы в корзине, торт, шампанское купил. Он сказал: "Иди к ЛЮБИМОЙ!!! Если,так бы я ЛЮБИЛ!!!"
Сообщение отредактировал Просто_Мария - Четверг, 18.09.2014, 18:27 |
|
| |
Камелия | Дата: Пятница, 19.09.2014, 00:26 | Сообщение # 199 |
| Цитата Просто_Мария ( ) В переходе замерзая, со слезами на глазах, Дед цветок купить пытался, в кулаке зажав пятак. Продавщица оскорбляла, унижала, обзывала, А потом за пятачок, сломанный дала цветок. И дрожащею рукою старичок мимозу взял, Он с униженной душою, тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную, тем порадовать цветком, Оказался в ЕЕ праздник, он с одним лишь пятаком. И от хамства и от боли, по щеке сползла слеза, Мы хотели лучшей доли, нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина, продавщицу пристыдил, Бросил ей рубли под ноги, все мимозы закупил. Протянув цветы в корзине, торт, шампанское купил. Он сказал: "Иди к ЛЮБИМОЙ!!! Если,так бы я ЛЮБИЛ!!!"
Спасибо, Просто Мария!
Тронули стихи...
Пришло на ум: мы на этом форуме с такими состояниями и работаем... В т.ч. ТРАНСФОРМИРУЯ их с низа, дна, поднимая на высоту души... Пока не могу глубже пойти... Штрихи: зарисовки...
Так увиделось...
И цветы желтые: такие хорошенькие, красивые, яркие... Такой контраст... Стих и цветы... Я прожила, прочувствовала это: высота от фото, красоты, состояния...
И опускание вниз: стих...
И снова подъем на верх: ПОСТУПКОМ ЧЕЛОВЕКА который ОДИН смог дать неск.людям необходимое (и продавщице, и этому дедушке, и его жене...) Проявив УЧАСТИЕ и ИНТЕРЕС, и желание ПОМОЧЬ тем, что он МОЖЕТ ДАТЬ ЛЕГКО... И отпустить с богом: эту ситуацию... Радоваться: вспоминая СВОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ и ВЫБОР.... ПОМОЧЬ ДРУГОМУ...
|
| |
assol | Дата: Пятница, 19.09.2014, 08:45 | Сообщение # 200 |
| - Мне страшно, Отче… кругом голова… - Не бойся, друг мой, это не навеки. Любой из нас не раз, да и не два, Ходил из бестелесных в человеки. - Зачем, Отец? Как будто бы нельзя Лишь чистым духом постигать природу Вне бремени белков и углеводов, Вдоль времени бескрайнего скользя. - Всё можно, сын, да только в свой черёд. Ты знаешь сам, что в нашем горнем мире Всегда и всюду дважды два – четыре, И все давно известно наперёд. И только там, в отрыве от семьи, Забыв меня, предав Лилит и Еву, Вкусив плоды отравленного древа, Ты сам пределы узнаёшь свои. - Ну, испытанье - это я пойму. Но отчего там надо жить за гранью Добра? В грехе, в мученьях - почему? Неужто только боль ведет к познанью?.. - Боль – только стимул одолеть порог. Нет, не перебивай меня, послушай. Поверь, не самый худший из миров – В котором правят Женщина и Случай. Ты будешь заблуждаться и грешить, Бесстыдно лгать и предавать жестоко, Копить, стяжать ненужные гроши И вечно оставаться одиноким. Но если ты сумеешь полюбить, То целый мир изменишь в одночасье – И к нам вернешься с ощущеньем счастья, Решив навеки: быть или не быть. - Мне страшно, Отче… кругом голова… - Тебе пора, сынок. Готовься к боли. Иди и помни: я всегда с тобою. Аз есмь любовь. - Уа-а-а-а!.. уа… уа-а-а…
Геннадий Рябов
|
| |
Изида | Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:21 | Сообщение # 201 |
| Камелия, Цитата Камелия ( ) ВЫБОР.... ПОМОЧЬ ДРУГОМУ.
да дорогая именно выбор помочь другому...меня тоже оч тронули стихи поэтому и выложила...
в нем оч ярко выражена проблема нашего общества...Деньги правят миром- Однако Истинная Любовь способна оживить даже самые мертвые сердца
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:57 | Сообщение # 202 |
| Цитата Просто_Мария ( ) Истинная Любовь способна оживить даже самые мертвые сердца Просто_Мария,
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
РА-С-СВЕТ | Дата: Пятница, 19.09.2014, 12:29 | Сообщение # 203 |
| assol
БЛАГОДАРЮ
Пусть будет Свет там, где Вы.
|
| |
assol | Дата: Пятница, 19.09.2014, 13:04 | Сообщение # 204 |
| Я ведь послал тебе женщину жизни! Я дал ей силы терпеть и прощать Все, что ты делаешь. Глупый, скажи мне, Как ЕЁ ты посмел потерять?
Я её создал из чистого шелка, Нежную, хрупкую, тонкую. Ты просто небрежно прошелся иголкой С ниткой своей мечты… Перемечтался — и выдернул нитки — Резко и не развязав узелки. Ты ей оставил на общей кредитке Проценты тоски… Да, она выплатит, сильная — справится, Хотя и долг несравнимо большой… Я ее создал — такую красавицу И с неземной душой. Пусть с недостатками и не святая, И под себя ты её не прогнешь, Но она ЛЮБИТ. Теперь я не знаю, Как ты ее вернешь… Скоро почувствуешь, ЧТО ты разрушил, Скоро лишишься сна. Я говорил тебе (зря ты не слушал): Это была ОНА…
|
| |
assol | Дата: Пятница, 19.09.2014, 13:05 | Сообщение # 205 |
| Я одинока... Но любима... Смеюсь, когда так хочется рыдать... Я сильная... Но так легко ранима... Я забываю... чтобы не прощать...
Я ненавижу ложных обещаний... И от реальности скрываюсь я в мечте... Я говорю... хотя боюсь признаний... Ловлю улыбки... зная, что не те...
Я слабая - чтобы принять решение, Но сильная - чтобы сама решить... Я разбиваю сердце - за мгновение, и заставляю с этим себя жить...
Я не хочу... но часто отпускаю... Не говорю я важные слова... И навсегда я ухожу.... И не прощаю... Всегда среди друзей... Но я - одна...
Я не умею врать... но и не верю, ярким улыбкам и чужим "Люблю"... Переживаю каждую потерю... И поздно, слишком, о прощении молю...
Меня понять легко... Но слишком сложно заставить к себе ближе подпустить... Я гордая - где это невозможно... Но я умею - искренне любить...
|
| |
assol | Дата: Пятница, 19.09.2014, 13:07 | Сообщение # 206 |
| это я, твой будущий.. ну, например, таинственный мужчина. а если хочешь, можешь даже суженый! зачем пишу? на это есть причина.
я это.. в общем, тут хотел сказать тебе, чтоб ты курить бросала побыстрее! и застилала чтобы стол на кухне скатертью, и крестик чтоб носила ты на шее! давай учись, а не стихи ночами кидай на флешку в папку "всякий бред"! ты, кстати, любишь ужин со свечами? а если нет, то, может, хоть обед?
и вот еще: носи зимой колготки! простудишься! а это ведь чревато.. и прекрати ночные шоты водки! в твои-то годы это рановато. еще не вздумай волосы обрезать! зачем тебе прическа, как у мальчика? ты с длинными - похожа на принцессу.. или на дам из твоего журнальчика.
и напоследок.. отпусти-ка прошлое? ты знаешь ведь, о ком веду я речь. оно тебе дает надежды ложные, а ты попробуй избежать случайных встреч. и на звонки не отвечай, пусть даже хочется. оно прошло ведь, отболело, убежало. иначе это никогда не кончится, а будущее (то есть я!) заждалось! мы, говорят, с тобою скоро встретимся, и я, волнуясь, буду неуклюж.. тогда, я обещаю, все изменится!
твой будущий любимый верный муж.
|
| |
assol | Дата: Пятница, 19.09.2014, 13:08 | Сообщение # 207 |
| Желаю жить вам в городе Любви, Конечно же, на улице Согласья, Чтоб окна выходили на проспект Мечты, Вела дорога к морю под названьем Счастье! А на причале белый теплоход Со звучным именем "Надежда" Пускай он вас по жизни поведет, Где будет так надёжно, безмятежно! Пускай минуют вас разлук шторма, А тучи бедствий пусть разгонит ветер! Держитесь крепче за Любви штурвал И всё получится - вы только верьте!
Картина: Виктория Кирдий
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 19.09.2014, 18:12 | Сообщение # 208 |
| Это тоже - пространство ЛЮБВИ :
ПАПА!
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Изида | Дата: Пятница, 19.09.2014, 18:52 | Сообщение # 209 |
| assol,
|
| |
assol | Дата: Вторник, 30.09.2014, 06:20 | Сообщение # 210 |
|
Мой любимый муж Джош и я были женаты 46 лет. На каждый день годовщины он отправлял мне самый красивый букет цветов с запиской, на которой было написано 5 простых слов: "Моя любовь к тебе растёт". 4 ребёнка, 46 букетов и жизнь, полную любви, - это то, что он мне оставил, когда покинул нас 2 года назад.
На мой первый день годовщины без него,спустя 10 месяцев после того, как я его потеряла, я была шокирована, получив прекрасный букет, адресованный мне... от Джоша. Злая и расстроенная, я позвонила флористу и сказала, что здесь должна быть ошибка. Флорист ответил: "Нет, мэм, это не ошибка. Прежде чем покинуть Вас, Ваш муж заплатил нам на много лет вперёд и сказал, чтобы Вы продолжали получать букеты каждый год. Дрожащими руками я положила трубку и развернула записку, лежащую среди цветов. Там было написано "Моя любовь к тебе вечна".
|
| |
|