Расскажи о том месте, где ты живешь?
| |
FORTUNA | Дата: Среда, 17.10.2012, 12:39 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Я была в Минске и его окрестностях четыре года назад. Энергетика как беспросвет(там от природы так- светит солнце,а лучи как не доходят,ощущения странные) .Но....... еду еду в машине и...О ЧУДО! Там город Света .Портал тааааакой мощный.
Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Среда, 17.10.2012, 12:42 |
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:15 | Сообщение # 47 |
| AxL, а я прожила на Сахалине, в Южно-Сахалинске, двадцать лет! Объездила его весь с севера до юга. Была на Южных Курилах. Вот где красотища! Теперь живу в Киеве уже 25 лет, но Сахалин часто вспоминаю до сих пор.Экзотика!!! Особенно на Курилах: горячие источники, гейзеры, а в окресностях Южно-Курильска даже есть магнолии, только не такие высокие, как где-нибудь в Сочи. Природа дикая, но прекрасная! И тоже хочу там снова побывать. Но это мне уже недоступно, к сожалению.
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Salamandra | Дата: Среда, 17.10.2012, 16:11 | Сообщение # 48 |
| Я живу недалеко от СанктПетербурга, про красоты города знают все, а вот недалеко от моего дома есть одно сакральное место. Про него я и хочу вам рассказать.
«Бесов Камень» Другие названия камня: камень Велеса, Колдун-камень, Чертов-камень, Церковный камень. Местные финны называли камень «Сууркиви» («Большой камень») или Кирккокиви («Церковный камень») Это один из немногих камней, переживший и времена, когда христианство активно заменяло язычество, уничтожая древние святилища и рощи. Пережил он и советское время, когда активно начали обрабатывать большие просторы страны, взрывая ненужные камни и вырубая священные леса на древесину. Камню повезло – он находится в лесу и практически скрыт от глаз тех, кто не имеет цели его найти. Территориально эта древняя святыня расположена в Ленинградской области в Волосовском районе. Колдун-камень представляет собой валун, четко ориентированный по сторонам света. И в связи с этим возникает вопрос – его природа так поставила или местные древние шаманы помогли? Размеры у камня следующие: - северная сторона – примерно 8 метров длиной; - восточная сторона – примерно 4 метра; - южная сторона – 5 метров; - западная сторона – 5 метров; - наибольшая высота – 3,5 метра; - наименьшая высота – 2,5 метра. Согласитесь, не маленький булыжник)) Камень имеет свои особенности. Например, сверху есть подобие ступеней, которые ведут к самой вершине камня. Там же на вершине есть углубление или уступ, который напоминает сиденье. Когда-то на поверхности камня были выбиты изображения, но сейчас их уже не разобрать. На самой длинной стороне камня выбито два косых креста (Х) размером 40х30 см. Также на этой стороне есть «дверь»-арка шириной примерно 2 метра, высотой около метра и глубиной 5-6 см. Место, где расположен камень, тоже имеет свои особенности – вокруг болотистая местность, а сам камень полностью лежит на поверхности (видимо на каком-то островке из плотных известковых пород). Когда-то давно, в период искоренения древних верований, Колдун-камень пытались уничтожить – его обкладывали деревьями и поджигали, а сверху поливали холодной водой. Эти действия, по замыслу разрушителей, должны были расколоть камень. Но они смогли отколоть лишь небольшие куски в нижней части. Жаль, что древние рисунки и узоры не были столь стойкими к воздействию. Чем был этот камень в древности? В ответ на этот вопрос есть много предположений и легенд. Некоторые предположили, что камень был посвящен богу Велесу и вокруг него совершались обряды плодородия. Дореволюционные легенды рассказывают о том, что камень – это остатки часовни, утонувшей в болоте, либо церковь, превращенная в камень. А ночью или в бурю возле камня можно услышать то ли завывания, то ли церковное пение. И если человек окажется возле камня в такой жуткий момент, то Колдун-камень не даст ему выйти из леса. Этот камень явно обладает какой-то своей магией. По сложившимся легендам, камень не подпускает к себе плохого человека. Этот человек может долго ходить в лесу, но пройти мимо, не заметив валун. И хоть камень и находится примерно в ста метрах от кромки леса, даже теперешние искатели древностей отмечают, что найти его сложно.
В Ленинградской области кроме больших и странных валунов есть и менгиры. Тот, к которому мы сейчас отправимся, называют менгиром условно. Есть подозрение, что камень просто был перевернут, когда под ним искали клад. Мы все еще находимся в Волосовском районе Ленинградской области. Тут, кстати, очень много интересных камней, так как район находится на Ижорском плато, где жили древние племена. Но вернемся к нашему «менгиру». Высота его около 1,8 метра, а вес примерно 8 тонн и находится он на… могильнике. Его и называют «Менгир на коломках». Коломки – это как раз название местных могильников. Если мы немного отойдем от могильника, то можем обнаружить пруд, который никогда не пересыхает. Название этого пруда Макиш. И по преданиям в нем водятся русалки. Да и сам камень связывают с русалками. Упоминание этого камня в его вертикальном положении прослеживается до начала ХХ века. Поэтому исследователи предположили, что камень изначально находился в горизонтальном положении плоской стороной вверх (одна из сторон камня плоская). Такие камни с плоским верхом называются поминальными – на них клали гроб с покойником, прежде чем захоронить. Эта традиция уходит корнями в раннее Средневековье. Вполне возможно, что камень действительно был поминальным на древнем захоронении.
В мире временном, сущность которого - тлен, Не сдавайся вещам несущественным в плен, Сущим в мире считай только дух вездесущий, Чуждый всяких вещественных перемен.
Сообщение отредактировал Salamandra - Четверг, 18.10.2012, 10:19 |
|
| |
puma_52 | Дата: Среда, 17.10.2012, 19:28 | Сообщение # 49 |
| Salamandra, ОЧЕНЬ таинственно и ОЧЕНЬ интересно, такое впечатление, что я уже смотрела передачу о нем
Благодарю тебя, Оксанка!
|
| |
Садыков | Дата: Среда, 17.10.2012, 21:06 | Сообщение # 50 |
| А я живу на заводе ЗИЛ.Дела которого однозначно и не определишь.Та продукция,которую мы выпускаем лежит за гранью 21 века,прошлый век.Но лично мне комфортно по житейским и финансовым определениям.Режим работы также не утомителен.А впереди вообще нет никаких планов по выпуску продукции,также устраивает.За пределами завода у меня только интернет-КС,СР,Зеф,Х и различная переводика + Смотриком.А также Бетсити и Евромиллионс.ком.И пешеходные прогулки в Ашаны,в книжные,в Склиф пункт донора плазмы.Редкие коллективные собрания трудового общества по знаменательным датам и причинам.Поддерживаю отношения только с теми,с кем ранее приходилось сталкиваться работать.Я понимаю свою социальную ограниченность но это наложенные на меня социальные шторы уже почти не смущают.Все попытки выйти к новым людям разбиваются о ментальные размышления моего внутреннего я ,с доводами которого я в конце концов соглашаюсь.И живу я от одной даты вероятного выпуска меня из этого до следующей.Очередная дата моей свободы (оказания мне полного доверия) 21 декабря .Се ля ви,сам напросился.
|
| |
Salamandra | Дата: Четверг, 18.10.2012, 10:39 | Сообщение # 51 |
| Quote (puma_52) Благодарю тебя, Оксанка! Рада, что понравилась статья.
Quote (puma_52) такое впечатление, что я уже смотрела передачу о нем Возможно и смотрела, про него был фильм, в цикле передач о Ленинградской области. Вот только я его найти не могу, хотя сама на ютубе видела. Если найду, выставлю. И это место действительно находится минут в 30 пешей ходьбы от моего дома.
В мире временном, сущность которого - тлен, Не сдавайся вещам несущественным в плен, Сущим в мире считай только дух вездесущий, Чуждый всяких вещественных перемен.
|
| |
AxL | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:18 | Сообщение # 52 |
| Salamandra, Да, надо разобраться с этим камнем, чтото тут не так
Радуга, Ну ты не переживай, ты там побывала, теперь можно и в других местах пожить. Здорово, гейзеры, вулканы..
Quote (Садыков) Сообщение # 52 Так держать, главное что ты в гармонии
http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
|
| |
апик | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:39 | Сообщение # 53 |
| Quote (AxL) Да, надо разобраться с этим камнем, чтото тут не так biggrin да чего там разбираться..радосвет наверняка уже прочитал и скорее всего соединился и активировал.. отпишет что за чудо
|
| |
AxL | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:52 | Сообщение # 54 |
| Quote (апик) Сообщение # 55
|
| |
Salamandra | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:54 | Сообщение # 55 |
| Quote (AxL) чтото тут не так Что не так?
Quote (апик) скорее всего соединился и активировал.. отпишет что за чудо Да пусть отпишется и если шо я схожу проверю.
|
| |
Ясуня | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:55 | Сообщение # 56 |
| Quote (апик) .радосвет наверняка уже прочитал и скорее всего соединился и активировал.. отпишет что за чудо И чего мы будем ждать Радосвета и так видно - стоит высокий седой мужчина, опирается на посох. Одет в темно-синюю рубаху и серый плащ. Ждёт кого-то или что-то))) Да сами посмотрите.
|
| |
AxL | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:58 | Сообщение # 57 |
| Quote (Salamandra) Что не так? ну сама же говоришь, что он не простой
|
| |
Salamandra | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:04 | Сообщение # 58 |
| Ага золатой!
Камень как камень, жертвенник там раньше был.
Quote (Элона) Ждёт кого-то или что-то))) Да сами посмотрите.
Ну дождется. Надобы сходить.
Сообщение отредактировал Salamandra - Четверг, 18.10.2012, 16:05 |
|
| |
AxL | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:06 | Сообщение # 59 |
| Quote (Salamandra) Камень как камень, жертвенник там раньше был.
Значит там Место силы. Нормально. Медитировать там хорошои
|
| |
Salamandra | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:09 | Сообщение # 60 |
| Quote (AxL) Медитировать там хорошои Ага только холодно.
А летом гнус достает.
|
| |
|