Дата: Пятница, 05.09.2014, 19:29 | Сообщение # 737
Статус: Offline
Камелия, вот совет по общению с нашими форумчанами. Помни три вещи, если хочешь понимать о чём они говорят: 1. Единого словаря эзотерика здесь нет. 2. Каждый живёт в своей системе координат. 3. Состыковывать понятия мало кто удосуживается.
Дата: Пятница, 05.09.2014, 19:31 | Сообщение # 738
Миша, в этом есть и свой плюс: учимся общению на уровне смыслов, развиваем чувствознание, чувство сердца и пр.. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 05.09.2014, 19:32
Дата: Пятница, 05.09.2014, 19:35 | Сообщение # 739
ЦитатаМиша ()
Камелия, вот совет по общению с нашими форумчанами. Помни три вещи, если хочешь понимать о чём они говорят: 1. Единого словаря эзотерика здесь нет. 2. Каждый живёт в своей системе координат. 3. Состыковывать понятия мало кто удосуживается.
Ага, Миша, спасибо!
Приму к сведению...
Ты меня чуть-чуть успокоил... Спасибо! Очень признательна тебе за это наблюдение... _______________
Насчет последнего пункта: что-то такое прочувствовалось сегодня... Вроде ЧУВСТВУЮ говорится об одном и том, же но разными словами...
Я это чувствую... Смотрю, хохочу, а энергии под то чтобы это написать, и сделать различение: нет...
Ну, думаю, значит так надо пока И это чего-то души людей такую путанницу устраиваю, привлекая их друг к другу, заинтересовывая миром собеседника
Ну да, и Ладно это подметила выше моего поста
Сообщение отредактировал Камелия - Пятница, 05.09.2014, 19:38
Дата: Пятница, 05.09.2014, 19:49 | Сообщение # 740
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Цитата Камелия () дура: это всё одно и то же по смыслу что несет негативный оттенок . Осуждение себя, критика, несоответствие чьим-то стандартам, требованиям...
Неа ..Дура - это Поэзия...никакого негативного оттенка я не вкладываяю в Это Замечательное Слово....это больше констатация того , что человек чего-то не видит -т.е. находится в Его Слепой Зоне...
Мните вы о себе слишком...как назовёшь кого-либо дурой - сразу начинает краснеть ,обижаться , дуться , убегать с форума...не обращайте внимания .
Н-да?
Честно-честно?
Не обманываешь, РАДОСВЕТ? ________________
Ну тогда ладно, уговорил, не буду краснеть, обижаться, дуться и сразу же убегать с форума
Если это так как ты видишь: то, ну, это абсурд от ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО СЛОВА, так убегать...
Правда непривычно... Ну да посмотрим...
что из этого получится
п.с. А, да, это верно ты подметил: я очень мнительная... И еще истеричная... Бываю... Иногда...
Сообщение отредактировал Камелия - Пятница, 05.09.2014, 19:53
Дата: Пятница, 05.09.2014, 23:10 | Сообщение # 741
Искажено значение слова «ДУРА»! Согласно понятиям наших предков, ДУРА — это ЖЕНА УРА или ДУША УРА! «УРЫ» – люди, прошедшие земной цикл развития и вышедшие на уровень ТВОРЦА.
Клич «УРА !», «У-РА», где У(зов-послание, приближение), Р-А(свет, сияние, излучение «Рекомое (Р) Богами (А)». Получается УРА ! это зов-послание или приближение к свету (Богу)! Зов к Богу!
Сакральные знания древних славян в образах русских народных сказок. - 6 / Путь дурака. -1
В наших сказках мы с детства испытываем особое отношение к образу Ивана-Дурака. К этому образу, как ни странно, несмотря на комичность ситуаций, в которые он попадает,мы не испытываем ни осуждения, ни злой усмешки, нет к нему и неприязни...Есть только удивление и внутреннее тяга к такому же, как у него везению и оптимизму. Не зря существует столько много поговорок и пословиц, связанных с образом Дурака. Например, "Дураку закон не писан", "Дураку всегда везет"" и др.
Очень мне нравится раскрытие сакрального образа Дурака в Школе смеющихся Волшебников. Основные взгляды и подходы к восприятию Реальности этой Школы подробно изложены в книге Г.Курлова «Путь к Дураку». Ознакомившись с ними, становится понятен характер и нрав настоящих руссов, наших Предков, умеющих без особого напряжения выйти из любого сЛОЖного, казалось бы, для других национальностей положения.
Приведу некоторые постулаты этого Пути))
« Так кто же он – этот вечно смеющийся Дурак? Ни в грош не ставящий то, за что обычно цепляются другие, стремясь сохранить свое достоинство, свой статус, самих себя? Дураку плевать на почет и славу, но именно о нем слагают былины и рассказывают сказки; он всегда рад малости и сыт сухариком, но почему-то именно у него оказывается изобильная скатерть-самобранка; богатство и деньги для него не имеют значения, но вновь – лишь ему достаются все сокровища и, как правило, полцарства в придачу; он не стремится повелевать, но всегда вокруг него –куча помощников, наперебой предлагающих свои услуги; все решения он принимает не по уму и расчету, а по ВДОХНОВЛЕНИЮ и внутреннему порыву, и именно они оказывается единственно верными и приводящими его к удаче.
….И оказывается, что качества, выражаемые Дураком, всегда нам чем-то симпатичны и близки; выясняется, что они глубоко, буквально изначально заложены в нас, в нашей культуре, в нашем мировоззрении.
Дурак — это и есть Хозяин своей жизни. Это играющий Хозяин. Это всегда радостный и влюбленный в жизнь Хозяин, это Хозяин смеющийся. Дурак — это и есть смех. Смех Хозяина.
Прикоснувшись к понятию «Дурак», мы вскрываем потрясающей емкости пласт возможностей, открывающихся теперь перед нами.
Само появление технологии. «Внутреннего смеха» было вызвано необходимостью «овеществить» давно витавшую в воздухе идею «Школы Дурака». И вот теперь, вместо бесконечных рассуждений и умничаний по поводу Дурака, мы можем уже реально предложить вам стать на путь, ведущий к нему, вспомнить наконец это забытое качество, вернуть своему Дураку его законный Божественный статус.
Поверьте — это вполне возможно, попробуйте — это совсем несложно, и сделайте это играя, ведь Дурак — это непрерывное приключение. Это наш дальнейший путь, наша Божественная игра, это возможность истинного пробуждения и реального, а не иллюзорного существования.
Все, что ты слышишь, — ложь.
Все, что ты видишь, — ложь.
Все, что ты говоришь, — ложь.
Все, что ты знаешь, — ложь.
Тебя нет. Ты — сон другого.
Тебя окружает мертвый мир, сотканный тобой изо лжи других.
Значит — поступая вопреки знаниям, ты пробуждаешься.
Меньше говоря и больше смеясь — проявляешься в этом Мире.
Воспринимая не слова и понятия, а ощущения — оживаешь.
Дата: Пятница, 28.08.2015, 19:36 | Сообщение # 742
Я
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 19:34 | Сообщение # 748
Кратко обо меня. Жизнь как разборки в стиле кунг-фу
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 19:27 | Сообщение # 749
9го июня я встречался с Акселем !