Дата: Четверг, 13.12.2012, 20:40 | Сообщение # 303
Статус: Offline
Обращение к силам
Здравствуйте, комманда ФЭД, меня зовут Валера. Я к вам с просьбой. Передайте, пожалуйста, это послание силам. Пусть, если кто откликнется, вы мне об этом напишите в личку. Послание следующее.
В связи с тем, что сейчас происходит на земле, я хочу вмешаться. Вмешательство моё заключается в том, чтобы я передал свою финансовую систему президенту Украины, и чтобы она была принята в большинстве стран мира (Земли). Это я хочу сделать потому, что ныне действующая финансовая система доставляет сложности жителям земли в виде нехваткой денег, а значит, и многого другого на существование. Кроме того, она даст толчок многим моим проектам и проектам других людей, которые раньше были невозможны в условиях старой финансовой системы.
Моя финансовая система является фундаментом для некоторых других моих проектов, таких как создание лесополос с фруктовыми деревьями и другими растениями, которые мы едим, очистка сточных и других вод, мирового океана, свалок и других территории от мусора, создание концертов и шоу в поддержку мира на земле и в честь новой эры, облагораживание территорий земли и другие проекты.
Ещё я хочу внедрить новые технологии, и претворить свои проекты в жизнь. Среди них есть сознание экологически-чистых предприятий, заводов и фабрик, создание мусороперерабатываящих заводов, утилизация мусора и очистка сточных вод, и другие проекты.
В связи с этим я прошу мне помочь. Чем помочь? Создать сущность, которая будет хранить все знания землян, и подключить меня к ней. Это необходимо для быстрого получения мною информации любой, которая мне понадобится, так как другие способы получения информации, такие как чтение книг, просмотр видео и прослушивание аудио занимает много времени, и мне лень этими делами возиться, а время будет бежать. Так же хочу, чтобы я мог подключать временно или на постоянно других людей к этой сущности для того, чтобы они могли взять некоторые знания от неё.
Ещё я попрошу вас дать мне летательный аппарат, чтобы он был простой в управлении, и чтобы он мог мне стать моим вторым домом. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы я мог полететь в Киев, так как от Керчи, оттуда, где я живу, далеко слишком ехать, а пользоваться общественным транспортом слишком дорого для меня (не хватит денег) и слишком долго. Мои координаты: Млечный путь, Солнечная система, Земля, Европа, Украина, Крым, Керчь, улица ульяновых, дом 1, кв. 20. Крым -- это область на юге Украины, Керчь -- город на востоке Крыма, на берегу Керченского пролива. Возможно, кто-то меня помнит, так как посещал меня, когда я жил со своей сестрой. Всем спасибо, если кто откликнется и поможет мне -- я буду очень благодарен. Я вас люблю, и люблю всю Землю, и мне просто жалко всех Землян, которые страдают, и которые живут в бедности, поэтому хочу им помочь, помочь тем, чтобы, внедрив свою финансовую систему в жизнь, дать им путь к изобилию. Всем ещё раз спасибо. Кстати, у меня было день рождения 22.11.2012, и мне тогда исполнилось 22 года.
Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:10 | Сообщение # 304
Статус: Offline
Первое поколение ит-шников требовало уметь считать, читать и писать, данные забивались бинарно; второе поколение - требовалось уметь читать и писать - набор команд и программирование текстом; третье поколение - умение только читать - гонять текстовый курсор и копипастить; 4 поколение (современность) - требуется быть не полным идиотом с наличием зрения - клики по картинкам и программирование перетаскиванием формочек... SERG070G
Дата: Пятница, 21.12.2012, 09:22 | Сообщение # 305
КОНЕЦ СВЕТА ...(По мотивам песни В. Высоцкого )
Уважаемые майя! Лично я не понимаю... Чем вы думали-гадали, Составляя календарь? Может, был слегка поддатый Тот, который ставил даты? Может, краску экономил? (Чем вы там писали встарь?) Затупилося зубило Или на хандру прибило? Может быть, не оплатили Мужику ударный труд? Двадцать первое - и здрасьте! На хрена такие страсти?! Нет, такого перебора Не поймёт российский люд! Прекратите ваши штучки! Обещали нам получку Дать пораньше. Чтобы к сроку –Двадцать первого как раз! Наш начальник – он же дятел! У него умища хватит На Армагеддон сослаться! Фигу он тогда отдаст! Вроде бы очко – к удаче? А у вас – к отбою, значит? Там же Новый год маячит - Это ж надо понимать! Россияне ждут момента Выпить рюмку с президентом. Даже будь вы трижды майи –Грех традицию ломать! Вы бы только знали, братцы, Как хозяйки суетятся. Бусы – ярче, чем на ёлке, И закуски на столе… Тут соленья и колбаска, Не застолье – прямо сказка! Сельдь под шубой и пюре, Полный тазик оливье! Рады взрослые и дети! Первая, вторая, третья – Полетели чарки-чайки: Провожаем Старый год! Бьют кремлёвские куранты! Мужики сегодня франты. А вот Леди прямо павы! Ну а вы – такое вот????? Если речь пошла про даты, То логичнее, ребята, Общий вам финал наметить На начало января… После бурного веселья Люди маются с похмелья И, пожалуй, не заметят, Откровенно говоря… Нас концом пугают света. Мол, сбываются приметы, В ряд построятся планеты, Как солдаты, напоказ! Что за повод для печали? Свет нам столько отключали… Часто – вместе с отопленьем… Пронесёт и в этот раз!
В этой пиесе я _не_ изображаю никого из своих собеседников, хотя и использую материалы сетевых и оффлайновых дискуссий. Вася Пупкин - образ собирательный, вызванный к жизни в основном тем, что не всякому демиургу выпадает общаться исключительно с существами образованными, уравновешенными и высокоинтеллектуальными и альтруистичными. Бывают и Пупкины. Демиург не является ни одним из божеств Земли, Арды и прочих реальных и вымышленных миров. Все реплики и события вымышленные. Случайное (не) совпадение их с чьими-либо взглядами прошу считать настолько преднамеренным, насколько сам источник этих взглядов (не) разделяет высказанные там мнения. Проще говоря, если вы такого не говорили, значит, это точно не о вас.
Действующие лица.
Демиург (Д). Творец всего. Всеведущ, весьма могуществен (степень всемогущества под вопросом; хочет и делает далеко не всё из того, что может), не злонамерен (всеблагость под сомнением). Вася Пупкин (ВП]), Петя Васькин (ПВ). Сотворённые существа, наделённые разумом и свободой воли.
Явление первое.
Д сидит, свистит, рисует. Почёсывая хоботом правый спинной плавник, входит ВП.
ВП, нервно: - И? И как это называть, а? Сволочь ты и гад. Д, хладнокровно: - Что ещё стряслось? - Нет, ну не сволочь? Ещё спрашивает. Сам должен знать. Ты же всеведущий. Д пожимает плечами, нахмуривается, хлопает в ладоши. Вася становится ярко-синим. - Ну как? Доволен? Вася молча разворачивается и уходит.
Явление второе. Д, устало: - Я тебя ведь уже и в синий цвет красил, чтоб была твоя душенька довольна? ВП, обличающе: - Красил. - И в красный цвет красил? ВП, гневно: - Красил. - В горошек красил? - Красил! - Ну вот. Сколько ж можно? И где спасибо? - Тебе ещё и спасибо? За что это, интересно? - Ну, за то, что красил. - Этим ты лишь частично возмещал нанесённый мне ущерб. - Какой ещё ущерб? - Ты меня создал! - Ну да. И что? - А я не просил меня создавать! По-моему, ты меня вообще сотворил, чтобы моими мучениями наслаждаться. - Не-а. ВП, патетически: - А почему тогда бытие непрестанно ввергает меня в страдания? Я тебя ненавижу. И презираю. Садист. Д: - Я садист? ВП: - Ну да. Смотри, сколько живых существ ты создал. Зачем? Д: - Ну... потому что я это могу. И они мне нравятся. (скептически смотрит на красного в синий горошек Васю и уточняет) - Кошки, например. ВП: - Вот! А ведь ты создал их недостаточно совершенными. У них намного меньше возможностей, чем, скажем, у меня. Это подло и жестоко. Они от этого мучаются. Уж лучше бы вообще их не создавал, чем так издеваться. - Да они вроде не возражают. Им даже нравится. В основном. - А ты их спрашивал? - Да я и так знаю. Потом, они ведь мурлычут. - Что ты знаешь? Они же не знают, как это - не быть. Если бы знали, но выбрали быть и страдать, тогда да. А так - нет. Изверг ты. Д, ошалело: - Погоди. Что-то я запутался. Если их нет, когда их нет, то как они могут знать, лучше ли им не быть, чем быть? ВП: - Кто у нас всемогущий? Придумай что-нибудь, чтоб могли. Д размышляет. Вкрадчиво: - Ладно. Придумал. Давай с тебя начнём. Значит так, сейчас ты быть перестанешь... ВП вопит: - Эй, ты чего? Не надо! Я жить хочу. - Так ты же страдаешь. А тебя не будет - и страдать не будешь. Сам говорил. - Тебе лишь бы кого-то уничтожить. Убийца. Лучше сделай меня таким, чтобы я не страдал. Исправь причинённое мне зло. - Какое зло? - Ты меня нарочно создал ущербным. Не того цвета. Д задумывается. Хлопает себя по лбу: - Эврика! - Чего? - Это не тебе... Короче. Сейчас ты сможешь быть такого цвета, какого сам пожелаешь. ВП, обвинительно: - Думаешь, отмазался? А рост? Д: - И роста. ВП: - А... - И веса! И размера! И в вакууме сможешь жить! И ультразвуком жужжать! Всё, готово. ВП молча уходит.
Явление третье.
ВП, скандально: - А почему Федя Пяткин жужжит громче меня? И инфразвуком умеет? Ты ему способности дал - а мне, получается, недодал, хотя тебе ничего не стоило. Получается, из вредности недодал. И кто ты после этого, а? Д: - Знач, так. Будете отныне все одинаковые. Чтобы никому не обидно было. ВП: - А вот... Д, перебивая: - Будете все всё знать и уметь с самого начала. Хочешь сонеты сочинять? ВП: - Что такое сонеты? Д: - Сможешь! Сразу идеальные, с рифмой, на любом языке. Языки теперь все знаешь, понял? Что ещё? А, да, если что-то ещё захочешь, так ты всё умеешь. И всё можешь. Ну, не ты лично, а это я для тебя всё сотворю. Но всё равно что ты бы сотворил. Мне не трудно. ВП ошалело молчит и моргает верхним левым глазом.
Явление четвёртое.
Демиург свистит, рисует. Врывается ВП, рыдая в голос и яростно жужжа.
ВП: - Ы-ы-ы, что ж-ж-ж ты, изверг, сделал? - Что такое? - Там были... я помню... Вот на этой планете были деревья. Большие такие, з-з-зелёные. А сейчас нету! Д: - Погоди. Не бывает теперь деревьев. - Как это? - Вообще. Не бывает. То есть, теоретически бывают хоть ракопауки, а практически бывают только Пупкины. Потому что если что-то живое создать и не дать ему всех возможностей Пупкина - это жестокость и дискриминация. А если дать - Пупкин и получится. Так вас уже вон сколько. Поговори с другими Пупкиными, может, кто назад в деревья захочет? - Ы-ы-ы, вжжжж, они не хотя-ат. Постой. Так что теперь, вокруг одни Пупкины и больше никого? - Ну да. - И все, вжжжжж, одинаковые? - Ну да. - А девушки? - И девушки. Все всё могут совершенно одинаково. - Погоди, а где они? Д показывает куда-то за окно. - Вот. (Вася приглядывается и морщится) И вот. (Вася опять морщится) И ты, кстати, тоже. - И я девушка? - Хоть девушка, хоть дедушка, хоть морской заяц. Хоть секвойя. - Но я, вжжжжж, не хочу быть девушкой! Д, с чувством: - Слушай! Будь ты кем угодно! Только катись отсюда!
ВП укатывается, не переставая жужжать.
Явление пятое.
Д: - Пупкин! Иди-ка сюда! Разговор есть. Входит ВП. Д: - Ты деревьев хотел? ВП: - Да. Сделал? - Нет. - Сволочь! Зараза! Скотина ты всемогущая! Тебя я презираю! А обещал-то, обещал - всё, что захочешь, сделаю! Тебе ж ничего не стоит, а ты? Д: - Родной, а с чего ты взял, что оно ничего не стоит? В этом мире вообще нет того, что ничего не стоит. Твоя способность выиграть соревнования по бегу... ВП: - Да? Так я ж проиграл! Д: - ...стоит твоей же способности проиграть, твоих тренировок, тренировок твоего соседа, камешков на дороге, силы тяжести и атмосферного давления. Твоё бессмертие и способность размножаться - ты же хотел размножаться?.. ВП кивает. - ...стоит возникающей нагрузки на биосферу. И так далее. Хотя можно и не так... (воодушевлённо) - Придумал! Хочешь медаль чемпиона всех соревнований по бегу с самого Большого Взрыва? Я вам всем по такой сейчас выдам, чтоб не обидно было. И по стрельбе из лука. И по сигма-деритринитации. ВП, с подозрением: - Чёй-то? Если у меня медаль, у соседа медаль, кто ж тогда чемпион? - Вы все и есть чемпионы. Не могу же я кому-то дать способность бежать быстрее других. То есть, могу, но другие обидятся. Ты же первый будешь опять страдать, если тебе дать абилку хуже, чем у соседа. - Не, я так не хочу. Зачем мне такая медаль? Я честно хочу победить. Д, очень серьёзно: - Вась. Слушай сюда. Всё, чем я тут могу тебе помочь - это забрать у тебя желание быть чемпионом. И стремление завидовать соседу. И вообще способность желать того, что тебе не надо для выживания и получения приятных ощущений. А выживание упростим - будешь прямоугольный, серого цвета, со встроенной эндорфиновой железой, и лежать на полке. Всё лишнее в мире уберу, останутся только эта полка и Пупкины. Желания быть прямоугольным, серого цвета и лежать на полке - оставлю. Будешь счастлив, обещаю. ВП, с глубоким подозрением: - Не. Как это - забрать? Ты мне мог эти способности дать, тебе это ничего не стоило. А вдруг зачем-то пригодится? А ты - забрать! Гад ты. Д: - Уйди, Пупкин. Хочешь соревноваться - соревнуйся. Не хочешь - не соревнуйся. Хочешь считать меня гадом - считай. Только уйди, а?
Явление шестое.
Демиург свистит, рисует. Поднимает голову. Пупкин мнётся в дверях.
Д: - Что ещё, горе моё? ВП вопиет шёпотом: - Что ж это получается? Это получается, что я сам ничего не могу? Всё ты за меня можешь? Д: - Правильно. Умница. Если ты можешь всё ваще и сразу, без затрат и неудач, то ты сам не можешь ничего, а я всё за тебя могу. Вот когда ты что-то можешь, а что-то нет - тогда ты всё-таки что-то да можешь. ВП моргает. Потом упирает ласты в бока и орёт: - А ты? Почему ты всё можешь, а я - ничего? Ты меня нарочно таким ущербным создал? Издеваешься? Д, очень ласково: - Слушай, Вася Пупкин. - А? - А вот хочешь быть как я? ВП пытается понять, в чём подвох. Не догадывается. Сознаётся: - Хочу. (с подозрением) - А, ты и это можешь? С самого начала мог? И не сделал? Ах ты... Д: - Ну так сделать? ВП, с презрением: - Конечно!
Д хлопает в ладоши. ВП исчезает.
Явление седьмое.
ВП витает в пустоте.
- И чё? И где я? Эй, ты, демиург, ты где? Чего тут так темно? Я хочу, чтобы был свет. Становится свет. - И звук. Становится звук. - Не так громко. Звук становится тише. - О. Хорошо. Это чтой-то, это я теперь демиург? Классно. Щас что-нибудь сотворим...
ПВ, снисходительно: - Между прочим, отвратительный поступок с твоей стороны. Хотя это совершенно закономерно и естественно. Ты ведь не человек и не понимаешь, что такое добро и зло. ВП, уныло: - Что ещё у тебя стряслось? - Ты и сам это знаешь. Ты же всеведущ. ВП с уныньем на лице хлопает в ладоши. Петя становится ярко-красным. ВП: - Ну как? Доволен? ПВ молча разворачивается и уходит. ВП вопит ему вслед: - Эй, а спасибо где?
The end. P.S. Демиургу нравятся не только кошки, но и Пупкин. Он просто этого не говорит.
Дата: Вторник, 01.01.2013, 18:14 | Сообщение # 311
НОВОГОДНЯЯ МАНТРА: НЕ ХОЧУ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЖИЗНЬ – ХОЧУ ЖИТЬ!
****** Есть версия, что сейчас небеса не рады одиночкам – акция: «собрался Возноситься сам – приведи друзей»! В 2013 – ЖДИТЕ НОВЫЙ ДЕСАНТ СВЕРХУ, ОН ПОДТЯНЕТ МАССУ СНИЗУ!!!!
Конец декабря… На столбе болтается объявление: «Вы можете заказать Деда Мороза и Снегурочку по телефону…» Держась за столб, стоит пьяный и горько рыдает: «Киллеры! Изверги! Деда Мороза и того заказали…
****** Детство заканчивается тогда, когда хочется, чтобы твои желания в новогоднюю ночь исполнял не Дед Мороз, а Снегурочка.
******** Ворчание в одиночестве: Новый год это праздник не только людей, но и унитазов. Вместо надоевших задниц они увидят много новых лиц…..)))
******** - Сосед, а почему у тебя вечером петух в курятнике так громко орал? - Это я его на зимнее время переводил.
******** Встреча Нового года… Жена — мужу: - Ты зачем нарисовал на холодильнике букву «Ж»? - Это не «Ж», это — снежинка. - А пьяных гостей ты об этом предупредил?
Я выпустила из бутылки Джина. Должна признаться, симпатичный Джин. Такой эффектный, молодой мужчина, И выполнить желанья предложил!
****** Я выпустила из бутылки Джина. Должна признаться, симпатичный Джин. Такой эффектный, молодой мужчина, И выполнить желанья предложил!
****** Я постоянно сею добро. То мобилу посею, то ключи, а то кошелёк….
******* Медики предупреждают: если долго водить хороводы вокруг Новогодней елочки и плохо закусывать, то может закружиться голова….
******* Меня вчера жена развеселила.. лежим, смотрим телевизор, она, улыбаясь, интимным голосом мне грит: - «вот сейчас дети уснут, мы знаешь чем займёмся?» Я, такой весь в предвкушении чего-то необычного, спрашиваю – «Чем?» Она наклоняется и шёпотом мне на ухо: – «Конфеты с детских подарков пожрём!»