Ребята ! ВОТ ЗДЕСЬ я уже писал о фильме "НАШ ДОМ".
Теперь маленькое дополнение:
"Фильм основан на книге известного бразильского медиума – Шику Шавьера, который записал при помощи автоматического письма множество посланий из Города Света – 400 книг.
Об этом удивительном человеке очень мало информации в русскоязычном интернете, но его фотографии говорят сами за себя.
Этот человек, проживший 92 года, большую часть своей жизни посвятил благотворительности и медиумизму.
Его личность будоражит умы скептиков и отзывается любовью у его почитателей.
О нём можно посмотреть одноименный фильм – биографию «Шику Шавьер»." ( ссылка на фильм "Шику Шавьер" ) Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Для менякино воздействует прежде всего на чувства, а это под силу лишь немногим настоящим режиссерам. А их вряд ли наберется несколько десятков. Наверное, начну все же с Тарковского. Ибо любой его фильм, даже ранние (особенно "Страсти по Андрею"), очищает. Антониони я помню по одному из московских кинофестивалей, когда впервые видел, как после просмотра люди вставали и аплодировали ("Идентификация женщины", "Фотоувеличение"). Последний свой фильм "За облаками" Антониони снял вместе с Вендерсом, чьи два фильма "Небо над Берлином" я считаю одними из самых духовных в истории кино (голливудовский "Город ангелов" с Николасом Кейджем, впрочем, тот тоже неплох). Шедеврами считаю "Пролетая над гнездом кукушки" и "Амадей" Милоша Формана. Еслипродолжить говорить о европейских режиссерах, и в частности, немецких, то можно вспомнить фильмы Фасбиндера («Замужество Марии Браун»), "Кабаре" Фосса, "Эксперимент" Хиршбигеля и "Беги, Лола, беги» Тыквера (свой последний фильм «Облачный атлас» он снял с братьями Вачовски («Матрица»)). В Голландии выделяется Стеллинг ("Ни поездов, ни самолетов. Италия.Феллини ("8 с половиной", "Казанова", "Сатирикон"). У Бертолуччо я бы выделил "20 век", "Мечтатели", "Последнее танго в Париже". У Висконти - "Гибель богов". Лилиан Кавани - "Ночной портье". Из европейцев, конечно, выделяется фон Триер с его фильмами "Танцующая в темноте", "Рассекая волны" и "Догвилль". Фильмы "Пианист" Поланского и "Пианистка" Хайнеке крайне сильного эмоционального содержания. Конечно, нельзя не отметить великих. Бунюэля ("Скромное обаяние буржуазии", "Этот смутный объект желаний"), Бергмана ("Осенняя соната", "Фанни и Александер", "Седьмая печать"), Куросаву ("Семь самураев", "Телохранитель", "Рыжая Борода"). В Испании - Альмодовар ("Поговори с ней", "Все о моей матери"). Во Франции - фильмы Бессона («Пятый элемент», «Ангел А»), Трюффо («Соседка»), Жене («Амели», Кесьлевски (трилогия "Три цвета - белый, синий, красный", Режи Варнье (Индокитай), Иоселиани («Фавориты Луны»). Также можно вспомнить Алехандро Ходоровски («Святая кровь»), ТакешиКитано («Кикуджиро», «Затойчи»).Средивосточноевропейцев - Кустурица ("Черная кошка, белый кот", "Время цыган") и поляки Вайда («Человек из мрамора») и Махульский («Новые амазонки»). Перейдем кГолливуду. Для меня главное - имя режиссера. Если я вижу, например, фамилию Кубрик, я знаю, что это признак качества. «Широко закрытые глаза», «Космическая одиссея 2001 года», «Заводной апельсин», "Доктор Стренджлав, или как я перестал беспокоиться и полюбил атомную бомбу" - вот перечень еще не всех шедевров этого режиссера. Продолжим. ПолТомас Андерсон ("Магнолия"), Мендес ("Американская красота"), братья Вачовски ("Матрица" и "В - значит Вендетта), Тарантино «Криминальное чтиво», Фрэнсис Форд Коппола («Клуб Коттон»), Спилберг («Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана»), Кристофер Нолан («Престиж», «Начало»), Мартин Скорсезе («Славные парни», «Таксист», «Отступники»), Дэвид Линч («Шоссе в никуда», «Малхолланддрайв»), Иствуд («Малышка на миллион долларов»), Кевин Смит («Догма», «Клерки»), Ридли Скотт («Гладиатор», «Бегущий по лезвию бритвы»), Терри Гиллиам («12 обезьян»), Гай Ритчи («Револьвер», "Карты, деньги, два ствола"), Шайэмэлэн («Шестое чувство»), Камерон («Титаник», «Аватар»), Финчер («Бойцовый клуб», «Загадочная история Бенджамина Баттона»), Джон Мэдден («Влюбленный Шекспир»), Даррен Аронофски («Фонтан», «Реквием по мечте»), Земекис («Назад в будущее», «Форрест Гамп»), братья Коэн («Старикам здесь не место»), Джоэл Шумахер («Телефонная будка»), Рон Ховард («Игры разума»), Питер Вейр («Шоу Трумена»), Сидни Поллак («Тутси (Милашка)», Джим Джармуш («Мертвец», «Сломаные цветы», «Кофе и сигареты»), Секуба («Куб 1,2»), Боб Гэйл («Трасса 60»), Мингелла («Английский пациент»), Алекс Пройас («Знамение»), Гринуэй ("Повар, вор, его жена, и ее любовник", «Дневник архитектора»), Бартабас («Шаман»), Том Хупер «Король говорит!».Чтокасается России, то кроме Сокурова («Фауст») и Лунгина ("Такси-блюз", «Остров») особо выделить некого.
Я лишь замечу, что за последние два года практически не смотрел ни одного нового фильма, если не считать мультов. Последний фильм Альмодовара говорит, что идеи у него начинают иссякать, великие - почти все или на том свете, или в преклонном возрасте. А тратить время на сиюминутные подделки у меня нет желания. В любом случае, кино относится к тем видам искусства, которое способно поднимать вибрации. В общем, надеюсь, что этот список будет кому-то полезен, поскольку наши ВС похвалили мой вкус, однако указали, что в других направлениях мне нужны коррективы. Чтобы утончать вибрации, я по их рекомендации сейчас читаю поэзию (начал с Пушкина) и слушаю классическую музыку(Бетховена, Баха, Моцарта) - желательно, в камерном исполнении, а не симфоническом. Как говорится, вкус никогда не поздно исправить. К жене это не относится, мы с ней и познакомились в свое время, потому что у меня в коллекции был первый и редкий фильм Феллини, которого она не видела. Коллекция классической музыки и поэзии у нее превышает мое собрание фантастики, и то, что она художник и визионер с младых лет, - неудивительно, что она способна выходить своим сознанием на Новую Землю и на контакт с Марией и другими Учителями. Так что, други, читайте Есенина, слушайте Бетховена, смотрите Бергмана и Феллини, - и это приблизит вас к Новой Земле скорее, чем чтение левых ченов и споры на всяких форумах. И аминь.
Сообщение отредактировал Сталкер - Среда, 30.01.2013, 22:26
Хороший фильм ......... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Суббота, 11.05.2013, 19:10 | Сообщение # 115
Статус: Offline
Путешествие на Запад: Покорение демонов / Journey to the West: Conquering the Demons (2013):: Жанр: Фэнтези
Фильм повествует о путешествии монаха Сюаньцзана по Шёлковому пути в Индию за буддийскими сутрами. Главным действующим лицом, однако, является не сам Сюаньцзан, играющий весьма пассивную роль, а его спутник - царь обезьян Сунь Укун. Среди других спутников Сюаньцзана - комический получеловек-полусвинья Чжу Бацзе, монах Ша Сэн и белая лошадь-дракон, которая была принцем.
Смотреть онлайн С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:54 | Сообщение # 116
Извлечение
Главный герой Томас Джейкобс изобретает способ проникать в память людей и просматривать их воспоминания «своими глазами». Так он может возвращаться в собственные воспоминания и снова переживать счастливые моменты своей жизни. Но однажды Том вынужден действовать в разрез своим моральным принципам и использовать своё изобретение, чтобы войти в воспоминания одного наркомана и в буквальном смысле слова увидеть, совершал ли он преступление, в котором его обвиняют. Однако по причине повреждённости сознания преступника наркотиками, Том оказывается пойман в ловушке внутри его головы. Теперь ему предстоит прожить в памяти наркомана почти четыре года, до тех пор, пока он не обнаружит долгожданную возможность побега.
скачать Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Полетт — вредная старушка с непростым характером. Она ненавидит соседей, поскольку те мусорят и шумят. Она не любит своего внука и придумала ему прозвище Черныш, поскольку дочь вышла замуж за чернокожего полицейского (зятя Полетт называет Обамой).
Цитата
Когда социальные службы начинают за долги описывать ее имущество, она принимает нестандартное решение: отправляется к местному наркодилеру и предлагает свои услуги. Бандиты ошеломлены, но бабушка находит убедительные доводы, чтобы ее приняли на работу. Не проходит и месяца, как Полетт становится крупнейшим торговцем всех видов наркотиков в районе. Бизнес процветает, жизнь налаживается. Однако любопытные подруги, зять, любвеобильный сосед и бандиты не дают насладиться ей обретенным благосостоянием.
--- Слоган: «Во все тяжкие» Автор сценария и режиссер: Ж. Энрико В ролях: Б. Лафон, К. Маура, Д. Лаванан, Ф. Бертен, А. Пенверн, И. Драме Сценарий: Б. Ольсен, Л. Обанель, С. Рамбур Продюсер: С. Боладо Художник: Ж. Рондо Монтаж: А. Варелье Оператор: Ж. Арно Перевод: проф. (дублированный) Продолжительность: 1:26:49
10:07:19 15.06.2013 я Сам на него пару дней .. смотрел.. а вчера- решился) а потом- всёже- свежак, чётастравой, и упоминания каких-то там-даже .."полезностей".
где-то в Первой части- хотелось(пару раз- даже)- вырубить. На столько-мерзкая бабуля))))
Ну понятно, что к концу- её неплохо так-вот "подвывернуло" .. Вопщим- польза "травы" мягенько-так-вот "прорисовалась" ( особенно для вдумчивого смотрителя). Ну и сам "факт" трансформации бабули*- тоже радует. (* кстати- не только её)) + реплика впроцессе: > 2:18:24 15.06.2013 > 1:10:** -БожественныйФильм!
ФсемФсехШнях!
Сообщение отредактировал nado_hto - Суббота, 15.06.2013, 11:57
Дата: Пятница, 12.07.2013, 19:03 | Сообщение # 118
Джанго освобожденный (Django Unchained)
Дата выхода в России (или в Мире): 17.01.2013
Жанр: Вестерн, Драма, Зарубежный фильм
Продолжительность: 02:45
Режиссер: Квентин Тарантино
В ролях: Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ДиКаприо, Керри Вашингтон, Сэмюэл Л. Джексон, Джона Хилл, Эмбер Тэмблин, Джеймс Римар, Зои Белл, Деннис Кристофер, Франко Неро
Эксцентричный охотник за головами, также известный как «Дантист», промышляет отстрелом самых опасных преступников на Диком Западе. Работенка пыльная, и без надежного помощника ему не обойтись. Но как найти такого и желательно не очень дорогого? Беглый раб по имени Джанго — прекрасная кандидатура. Правда, у нового помощника свои мотивы — кое с чем надо разобраться…
скачать Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
.... интересна фраза главного героя в конце фильма о том, что в данной тренировке ( наш мир - имхо) много лишней боли..... Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
1)Мистер Никто- http://www.ex.ua/1457674 Проснувшийся немощным стариком Немо Никто оказывается последним смертным в гротескном будущем. Все люди уже давно бессмертны и с удовольствием наблюдают за телешоу, где главная звезда - дряхлый и безумный старик Немо, доживающий свои последние дни. Накануне конца к нему приходит журналист, и Немо рассказывает ему свою историю перескакивая из одной жизни в другую, параллельную, несколько раз за рассказ успев умереть.
2)Облачный атлас- http://www.ex.ua/20635597 Шесть историй — пять реинкарнаций, происходящих в разное время, тесно переплетаются между собой…
3)Аватар- http://www.ex.ua/3103494 Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. В фильме есть юмор, множество перестрелок, драк, погонь, головокружительных трюков. Взрываются бензовозы, машины, корабли садятся на мель, Джет Ли показывает свое мастерство в восточных единоборствах.