Дата: Пятница, 02.06.2017, 05:51 | Сообщение # 751
Статус: Offline
"...ментальное благополучие отчасти основывается на иллюзии неуязвимости...."
цитата из книги "Эмоциональный интеллект
эта фраза выхватилась для проработки , понимания, осознания и прочувствования...
мне захотелось соприкоснуться с Этой иллюзией....посмотреть как бы со стороны , а важнее изнутри ...- ведь все Иллюзии - это наши инструменты Познания...хм...интересная мысль...идём дальше...лестница Познания ведёт не только вверх..иллюзия заключается в том , что человек воспринимает в большинстве своём движение только в одну сторону - вверх или вниз....
Но Сфера Познания включает в себя все аспекты расширения...
Эмоции - инструмент , когда научаешься оперировать данным инструментом достаточно свободно, что включает мгновенный переход с гнева на доброжелательность к примеру...то возникает желание это умение использовать в области достижения своих каких -то целей - в работе допустим с персоналом...в принципе у каждого работающего на фирме свои эмоциональные подписи(почерк)...знаю почти наизусть - отчего заводится каждый....иногда автоматически бью в одну точку, чтобы человек "соскочил" после осознания - со своей стандартной автоматической реакции....не знаю , хорошо это или плохо ...для испытывающих такое на себе - полагаю что не очень...но...каждый находится на определённом уровне собственного восприятия , овладения внутренними инструментами познания, иногда сапёрная лопата используется далеко не по прямому назначению...
Но с другой стороны - каждый инструмент "заточен" под определённые задачи , и в конкретной области он максимально эффективен...
Так вот - Эмоции и Иллюзия, это соотношение смыслов меня заинтересовала сейчас....
Выстраивается Мандала Взаимоотношений , внутри меня- это энергетическая картина взаимодействия в виде пентаграммы многомерной... На узлах :Душа , Ум в совокупности ,Сердце, Тела в совокупности и Дух.....вершина пентаграммы находит словно точку внутри Существа....это точка Опоры..из этой точки рождается и изливается мощнейшая Энергия , которая сильным потоком наполняет всю совокупность взаимодействия составляющей пентаграммы....
Нельзя давать приоритет какой -либо составляющей пентаграммы- всегда возникают перекосы в развитии....
Но стоит научаться тому , чтобы видеть разницу в необходимости выравнивания структур взаимоотношений , потому как в жизни так получается , что для достижения Этого корректность возможности оценки ситуации внутри человека исчезает, иначе не было бы направляющего стимула....
Но стимул работает до тех пор , пока не возникнет Осознание, чувствование и видение собственного развития....настолько это восприятие комплексное адекватно - насколько наше сознание охвачено разными иллюзиями....
Доверие....выходит Доверие на первый план- к собственным эмоциям, это как раз та область разумного приложения собственных сил- к той Эмоции , которая часто возникает в жизни...это область необходимой работы.....
Благодарю Создание....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Пятница, 02.06.2017, 06:35
Дата: Суббота, 03.06.2017, 09:18 | Сообщение # 752
"...Я посмотрела ей в глаза и сказала: «Я ненавижу эту чертову уязвимость». Я учла, что она – психоаналитик, и наверняка встречала случаи и посложнее моего, а кроме того, чем быстрее она поймет суть дела, тем быстрее мы разберемся со всей этой терапией. «Я ненавижу неопределенность. Я ненавижу незнание. Я не могу оставаться незащищенной, зная, что рискую разочароваться или ощутить боль. Это слишком мучительно. Уязвимость – это очень сложно. Это страдания. Вы понимаете, о чем я говорю?» Диана кивнула: «Да, я знаю, что такое уязвимость. Я хорошо это знаю. Это одна из лучших эмоций». Потом она посмотрела на меня с улыбкой, будто в ее мыслях возник образ чего-то действительно прекрасного. Я уверена, что в тот момент я выглядела растерянной, поскольку мне было непонятно, чему тут можно радоваться. Я даже испытала легкое беспокойство о своей собеседнице, не говоря уже о себе. «Но я сказала бы, что это мучительная эмоция, а не прекрасная , – продолжала я. – И еще для полноты картины я хочу подчеркнуть, что если бы мое исследование не привело к выявлению взаимосвязи между уязвимостью и искренностью, то я бы здесь не сидела. Я ненавижу уязвимость».
«А как вы ее ощущаете?» – поинтересовалась Диана. «Я чувствую себя не в своей тарелке. Словно мне необходимо урегулировать все происходящее вокруг, и сделать так, чтобы стало лучше». «А если вы не можете этого сделать?» «Тогда мне хочется ударить кого-нибудь по лицу». «И что, вы распускаете руки?» «Нет. Конечно же нет». «Тогда что вы предпринимаете?» «Принимаюсь за уборку дома. Ем арахисовое масло. Ищу виновных. Пытаюсь сделать все вокруг себя идеальным. Стараюсь все контролировать». «А когда вы чувствуете себя наиболее уязвимой?» «Когда мне страшно. – Диана молча смотрела на меня, ожидая продолжения. – Когда я волнуюсь и не уверена относительно того, как все сложится, или когда мне предстоит сложный разговор, или я делаю что-то новое и испытываю дискомфорт. – Еще одна пауза. Диана кивнула, побуждая меня продолжать. – Когда я думаю, как сильно я люблю своих детей и Стива, и во что превратится моя жизнь, если с ними что-то случится. Когда я вижу, что моим близким тяжело, но я ничем не могу помочь им, кроме того, чтобы просто быть с ними рядом». «Я понимаю». «Еще это чувство приходит, когда все складывается слишком хорошо, а я этого пугаюсь. Или когда все слишком плохо. Я бы хотела, чтобы это чувство было прекрасным, но оно для меня мучительно. Можно как-то изменить его?» «Да, думаю, можно». «Может, вы дадите мне какое-то задание на дом или что-то вроде того? Может, мне надо что-то проанализировать или пересмотреть?» «Нет, никаких пересмотров и заданий на дом. Не стоит ждать победы над этим чувством или каких-то наград. Нужно меньше думать и больше чувствовать». «А могу ли я сделать свой мир прекрасным, не испытывая чувство уязвимости?» «Нет». «Вот черт. Это довольно неприятно». Если вы еще ничего не знаете обо мне, не читали моих книг, не заходили на мой сайт, не смотрели мои 18-минутные выступления на конференции TED [2] , то я попробую наверстать упущенное на страницах этой книги. А если, наоборот, вам кажется, что вы слышали мое имя слишком часто, то пропустите полностью данный раздел и почитайте приложение в самом конце. Вся моя жизнь прошла в попытках обогнать и перехитрить уязвимость. Я уроженка Техаса в пятом поколении, девиз нашей семьи: «Вперед и с песней», поэтому я подошла к преодолению собственных психологических проблем (чувств неприязни, неопределенности и эмоциональной незащищенности) очень честно. В средней школе большинство из нас начинает бороться с уязвимостью, и я тоже начала развивать и отрабатывать собственные навыки в этом деле. С течением времени я перепробовала самые разные способы: от «хорошей девочки», бесконечно стремящейся к идеалу, до курящего поэта, рьяной активистки, карьеристки и любительницы развлечений. На первый взгляд, все эти «роли» могут показаться вполне понятными и даже прогнозируемыми стадиями развития личности, но для меня это было нечто большее. Каждый из этих этапов стал для меня броней, которая защищала от чрезмерной вовлеченности и уязвимости. Каждый мой образ был стратегией поведения и строился на одном и том же принципе: держать окружающих на безопасном расстоянии и всегда иметь план отступления . Кроме страха уязвимости я также унаследовала от родителей доброе сердце и умение сочувствовать людям. В результате, когда мне было под 30, я ушла из компании AT&T [3] , где работала менеджером, и устроилась официанткой, а позже вернулась в школу в качестве социального работника. Я никогда не забуду, как пришла поговорить со своей начальницей в AT&T об увольнении. Она мне сказала: «Я попробую угадать. Либо ты уходишь трудиться социальным работником, либо виджеем на программу MTV о тяжелом роке “Соло металлиста” (Headbanger’s Ball)»? Как и многим другим, задействованным в социальной работе, мне нравилась идея помогать людям и обществу в целом. К тому моменту, когда я получила степень бакалавра и поставила себе следующую цель – стать магистром, я поняла, что социальная работа не связана с устранением проблем. Она связана с умением работать в конкретной ситуации с данной суммой факторов и характерами, с проявлением сочувствия. Здесь все основано на том, чтобы вникнуть в каждую конкретную ситуацию, учесть неоднозначность и неопределенность, проявить готовность сопереживать и поддерживать, чтобы человек сам мог найти свой путь. Одним словом, это довольно тяжелая работа."
Дата: Суббота, 03.06.2017, 09:28 | Сообщение # 753
Уязвимость - одна из лучших эмоций....
многие ли так могут сказать про себя...вряд ли ...наверное очень много жизненных ударов нужно пройти , прежде чем сформировать собственное отношение к Уязвимости...
Жизнь так формирует встречи с совершенно незнакомыми людьми ...я рассказываю разные истории из своей жизни, и когда идёт долгое искреннее общение - часто у меня слёзы проявляются - они видимо капают перед слушателем....
Общающийся со мной иногда приходит в замешательство, иногда спрашивают - а тебе не больно ?возможно покажется со стороны , что в это время человек очень уязвим....но причина слёз разная....
Внутренняя открытость , которая исходит от Сердца и Души - не имеет в своём присутствии понятие уязвимость....Им Это незнакомо...и когда ты сливаешься с Самим Собой- твоя уязвимость преображается внутри в открытость- а в этом бесконечная сила...
и тогда Уязвимость доставляет Радость ...Радость от того , что ты открыт - Этому Миру ...Людям.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Суббота, 03.06.2017, 09:32 | Сообщение # 754
..у меня такое чувство сейчас возникло - в виде знания , что Эмоциональные привязки - более глубинная вещь , чем Ментальные....это как сравнить Озеро и Океан....эмоциональная составляющая - она глубочайшая сфера для Познавания.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Суббота, 03.06.2017, 09:36 | Сообщение # 755
"...Когда я смотрю на статистику профессий, нетерпимых к уязвимости и ограниченных мировоззрением «победитель или жертва», я вижу опасную картину. Наиболее сильно это заметно в армии. Статистика по посттравматическим [30] самоубийствам, насилию, зависимости и риску указывает на одну истину: для солдат, служивших в Афганистане и Ираке, возвращение домой может оказаться более опасным, чем присутствие на поле боя . С момента вторжения в Афганистан к лету 2009 года, американские военные потеряли 761 солдата в боевых действиях в стране. Сравните это с 817 солдатами, которые совершили самоубийства за тот же период. И эта цифра не учитывает смерти, связанные с насилием, рискованным поведением и зависимостью. Крейг Брайан, психолог Техасского университета и эксперт по самоубийствам [31], который недавно покинул Военно-воздушные силы, рассказал журналу TIME, что военные оказываются в ситуации, схожей с той, что описана в книге «Уловка-22» («Catch-22») [15] : «Мы обучаем солдат использовать контролируемое насилие и агрессию, подавлять сильную эмоциональную реакцию перед лицом трудностей, терпеть физическую и эмоциональную боль и преодолевать страх ранения и смерти. Эти качества напрямую связаны с повышенным риском самоубийства». Брайан объяснил, что военные не могут уменьшить интенсивность этого состояния «без ущерба для боеспособности наших Вооруженных сил» и он дал пугающее определение опасности взгляда на мир через призму установки «победитель или жертва» для военных, сказав: «Военные, говоря простым языком, скорее способны убить себя с помощью своей профессиональной подготовки». Возможно, в военной отрасли сложилась пиковая ситуация, но если посмотреть на статистику психического и физического здоровья полицейских, то можно увидеть такую же тенденцию. То же является справедливым и для различных организаций – когда мы возглавляем их или учим своих подопечных, проповедуя мировоззрение «победитель или жертва»: «либо грудь в крестах, либо голова в кустах». Подобными установками мы ломаем веру, инновации, творчество и адаптируемость к изменениям. Уберите оружие, и все равно в корпоративной Америке вы увидите результаты, схожие ситуацией, сложившейся в среде военных и полицейских. Юристы также воспитываются по такому же принципу, и результаты у них не намного лучше. Данные Американской ассоциации адвокатов [32] свидетельствуют о том, что число самоубийств среди юристов почти в 4 раза выше, чем соответствующий показатель для остального населения. В одной статье этой ассоциации сообщалось, что специалисты по депрессии и зависимостям у юристов связывают более высокий уровень самоубийств с перфекционизмом, необходимостью быть агрессивными и эмоционально непробиваемыми. И этот менталитет может просочиться и в нашу домашнюю жизнь. Когда мы учим своих детей или моделируем мнение, что уязвимость опасна и ее нужно избегать, мы ведем их прямо к опасности и отчуждению...."
Дата: Суббота, 03.06.2017, 09:55 | Сообщение # 756
"У меня нет твердого стержня. Перепады настроения , я раздражаюсь и злюсь. Упадок сил и не желание жить. Но иногда, все озаряется, я чувствую красоту и гармонию жизни, но не могу удержать это состояние. Хотя, в последнее время, на много легче, чем было раньше. Но мне по-прежнему трудно жить в этом мире, я чужая здесь."
В чем заключается смысл и причина такого опыта?
Подключаем учительскую систему. Я архангел Уриил здесь. Дорогая душа. На определенном этапе развития каждый человек проходит тот опыт, опыт уравновешивания. В течение многих жизней ты проходила разные уроки. И разные энергии вплелись в узор твое йдуши. И многие из них мало совместимы. И сейчас ты просто проходишь проработку этих энергий. Те люди, у которых все стабильно, возможно находятся в менее благоприятных условиях для развития. Тебе же дается возможность без дополнительных практик, уравновесить и принять все энергии, которые в тебе представлены. Каждый раз, когда какая-нибудь эмоция захлестывает тебя, это означает, что тебе нужно ее отработать. Ты должна рассмотреть ее в себе, понять, насколько она совместима с тобой. Она твоя или не твоя, понять, насколько она соответствует или не соответствует божественному уровню восприятия, и тогда либо принять ее, либо погасить ее. Поэтому каждое изменение настроения рассматривай как благо, как возможность проработать все свои уроки уравновешивания. Эти энергии в тебе ищут выхода. Они пытаются совместиться с тобой, но ты их не принимаешь. Ты должна либо принять их, либо отдать.
Если ты принимаешь их все, то ты должна спокойно рассмотреть их, как бы ощущать всем своим существом и пытаться ассимилировать с собой. Если же они тебе чужды, то отпусти их с благодарностью. Наивысшим искусством в данной ситуации будет конечно трансформировать их в себе через свой Божественный Свет. Например, когда к тебе приходит, ты должна найти в себе любовь, это универсальное качество, которое трансформирует все негативные характеристики любой энергии. Найти ситуацию, в которой можно выразить свою любовь. Это может быть либо принятие причины уныния как данной тебе богом урока. Либо просто найди, кому ты можешь в этот момент излить свою любовь. Это может быть и не человек, а животное, или растение. Иди просто мир вокруг, стихии и любая суть. И твое состояние уныния растворится в свете этой любви. Вспомни вашу поговорку: когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему. Успокой и полюби его. Ведь тебе знакомо это чувство, в каждом из вас, а в особенности в тех, кто родился женщиной, есть это чувство изначально, есть это свойство изначально. Свойства Божественной Матери, которая безмерно любит своих детей. Нади в себе эту нить и успокой испуганного ребенка. И все пройдет. Если же ты чувствуешь, что не можешь найти в себе столько любви, чтобы переработать негативные энергии в данный момент, просто отпусти это. Дай им возможность пройти через себя без эмоций. Потому что, если ты при этом будешь испытывать негативные эмоции, то количество энергии уныния как бы возрастет и укрепится еще больше. Ты фактически будешь питать эту энергию в себе. Посмотри на это, как на краткий миг твоей вечной жизни, который уйдет и возможно больше никогда не возвратиться. Просто побудь в этом без эмоций, стараясь как бы нащупать эту энергию. Попытайся ее успокоить в себе. Как ты успокаиваешь ребенка, который плачет или чем-то напуган. Найди в себе этого ребенка, который плачет или чем-то напуган. Ты и мать и дитя одновременно. И материнская часть в тебе сможет полюбить и успокоить этого ребенка. Этот ребенок и есть ты. Та часть твоей души, которая потерялась и плачет. Нади его как мать, как Божественная Мать, как Богиня.
Если же ты не в состоянии справиться с ситуацией уныния, то просто помолись Создателю или Божественной Матери:
Дата: Суббота, 03.06.2017, 10:10 | Сообщение # 757
почему я в теме - Исцеление Земли.
мои воспоминания : - когда -то я был Планетой.....трепетной , обворожительной....но что-то (это что-то мне предстоит выяснить )пошло не так..и это привело к моей гибели......
И Боль утраты во мне вышла на поверхность ...Сейчас.....
..у меня слёзы капают сильно...нахожусь в этих эмоциях...нет , меня не штормит , я не бухаю сижу за компом-учусь в жизни своей доверять собственным Эмоциям.....
....это была Земля....другая Земля...Память выталкивает на поверхность моего Сознания след Истории....
на этой Земле Я исцеляю Себя - Другую Землю...так просто и так сложно одновременно.....
Дата: Суббота, 03.06.2017, 10:16 | Сообщение # 758
Эмоции испытывают Все- и Планеты , и Животные , и Звёзды , и Растения , всё Сущее...чтобы это осознать , мне помогло прочувствование Эмоции Камнями - я был тогда сильно удивлён и поражён....
Эмоции - это как будто Ткань Бытия , многомерная Ткань , которая состоит их множества Нитей ...Эмоция - одна из таких Нитей...разобраться в одном из множества клубков разных Нитей Бытия - задача..... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Суббота, 03.06.2017, 10:29 | Сообщение # 759
ментальные установки - они сформированы восприятием собственных Эмоций ...ум пытается логически найти объяснение Чувствам , которое испытывает человек или другое существо...
Матрица - это не чужеродный объект...в своей основе Она имеет Каркас- это как железный короб- вы можете собрать на основе короба великое множество изделий....
И вот - мы - Жители , наполняем это каркас своим жизнелюбием или описанием это жизнелюбия...
не стоит задача выйти из Матрицы - это всего лишь попытка ума найти выход из собственных эмоций . из собственного плена....
некоторым очень сложно поверить в то , что мы сами себя заключаем в собственные тюрьмы...
Но с других уровней Видения самого себя - это просто невозможно по-другому.....ведь основой Матрицы являются вибрации определённого диапазона...ведь УКВ не соприкасается с метровыми волнами....
поэтому все прегрешения этого мира - задача преобразовать нам самим- ведь Это - наше творение , как бы оно нам порой не нравилось.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Суббота, 03.06.2017, 10:38 | Сообщение # 760
"....Госпожа Моррисон объяснила, что очень интересно наблюдать за тем, что происходит, когда ребенок входит в комнату. Она спросила аудиторию: «Вы улыбаетесь в этот момент?» Потом Моррисон пояснила этот вопрос: «Когда мои дети в детстве заходили в комнату, я всегда смотрела, застегнуты ли у них штанишки, причесаны ли волосы или подтянуты ли носочки… Вы думаете, что ваша глубокая любовь написана на лице, потому что вы заботитесь о своих детях. Но это не так. Когда они смотрят на вас, они видят оценивающий взгляд и думают, что не так». Ее совет был очень простым, но он послужил радикальным изменением для моих взглядов. Моррисон сказала вот что: «Пусть выражение вашего лица говорит о том, что в вашем сердце. Когда дети входят в комнату, мое выражение лица должно говорить о том, что с ними я рада их видеть. Все очень просто, понимаете?»..."
Дата: Вторник, 06.06.2017, 19:54 | Сообщение # 763
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
смайлик от дочери :
После смайлика почувствовал Её Присутствие в моём Пространстве - Её Существа....как Она окутала Любовью и Благодарностью.....сидел и таял, таял и слёзы капали....такие удивительные Энергии у Неё- всегда по-новому воспринимаются - раскрытие более глубокое происходит постоянно...
Дата: Вторник, 06.06.2017, 20:04 | Сообщение # 764
В пределах 90 км . от Тотьмы в Бабушкинском районе , практически на границе с Костромской обл. есть заказник регионального значения - Иконный Бор. Рассказывал мой работник - он жил некоторое время рядом с Бором- Беломшистный сосняк в основном присутствует в этом Бору.
Иконный - название произошло от того , что раньше здесь деревья использовали для изготовления основы деревянной икон.
Задумался - ведь не случайно именно из этого места выбирали деревья - чем обладает Это Место ?
Обязательно в ближайшее время съезжу туда - с рассказа моего знакомого прочувствовал Бор великолепно....
Соприкоснулся с Энергиями Места...Деревьев ....Мхов...
Ответ неожиданно благодатный ....Земля - Живая Планета - через иконы , через деревянную основу- передаёт своё Живое Присутствие находящемуся рядом ....это трогательнейшие Энергии Благости И Любви Земли....
Как многомерны Энергии , которые излучаются через Иконы....
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Вторник, 06.06.2017, 20:05
Дата: Суббота, 10.06.2017, 21:24 | Сообщение # 765
Есть два очень интересных , необычных места в моей жизни , одно из них - в месте моего рождения.В конце участка , где раньше был дом -есть круг диаметром три метра , сформированный плотным кустарником- внутри не растёт даже трава.Два раза пытался найти смысл и значение данного места , но были небольшие продвижения на пути понимания....
Второе место - Нило-Сорская пустынь , где молился Нил Сорский - круг без единого кустика среди лесной чащи , диаметром примерно тридцать метров, может больше -там установлен сейчас поклонный крест.В этом месте был два раза.
И вот недавно опять коснулся вниманием этих мест - вопрос и намерение внутри возникли для дальнейшего понимания.
На этот раз движение вперёд пошло значительное - я наконец понял значение Этих мест, на данный момент.
Как вставляются импланты зубные ....сперва устанавливается штифт , основание - а потом уже сам зуб на него.
В этих двух местах увидел внутри земли словно два спиральных конусных энергетических бура-врезавшихся и закрепившихся на земле.
Интересно было отследить связь этих основ -имплантов будущих - в пространстве Бытия.....Луч связи простирался за пределы Вселенной - в ядро условного Центра Бытия....Эти места - как якоря , привязаны лучом Времени - к центру Мироздания..это как каждая клетка тела через нервные окончания соединена с Сознанием....
Через Эту Связь - происходит обновление , закрепление в нужный момент времени - нужного импланта - сгустка Времени , имеющие совершенно другие параметры , нежели сейчас....я соприкоснулся в моменте сейчас с Этим....вижу Его....
значит процесс якорения и закрепления произойдет в ближайшее время....
Такие явления показываются по мере готовности человека ....внутри меня созревает процесс....это как в кучу собираются многие , многие Энергии ...они знаете - такие сложные , многоуровневые - с разных временных контуров....
Ох какой внутри котёл сильный сформировался - котёл из Энергий, здесь и Время и Пространство с множественными контурами...эта волшебная многомерность- необыкновенная объёмность.....захватывающая прозрачность и чистота....
Из сгустков Энергий сформировался, вернее сформировались Два Кристалла великолепнейшей формы...Они закрепились в двух местах земли - в двух основах для кристаллов....процесс интеграции с кристаллической решёткой Земли прошёл очень быстро....
Ядро Земли - взяло на себя Лучи Управления...соединение завершилось - Всех Благодарю....
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Среда, 21.06.2017, 19:24