Эзотерика и Жизнь
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 06:52 | Сообщение # 886 |
Статус: Offline
| Цитата Миша ( ) ты хочешь сказать что я типа всё вру?
Нет.....Ладно...ты...да ещё много таких других...моя специализация в этом и заключается - что я таким как ты - всегда говорю- когда вы начинаете себя расхваливать , эго начинает создавать вполне реальную картину происходящего - и сам человек во всё это верит . потому что это всё кажется очень ...очень реальным....ощущения , восприятия...даже события порой как будто бы поддакивают...а отождествление...о....это вообще сказка - тебе кажется что ты тот , пр кого ты говоришь ...ощущаешь себя тем...это настолько реально.....я был в такой шкуре - но давно , поэтому знаю , что это такое...
чем больше ты говоришь - кто ты ...тем больше начинаешь в это верить...и очень сложно выйти из этого...очень сложно....
Надо научиться быть очень критичным...но не до маразма....
Как бы верить ...и не верить...не зацепляться, смотреть стараться более трезвым взглядом на ситуацию
И самый верный признак - это тебе должны говорить про твои достижения ...а не ты про свои....
Я много общаюсь с такими как ты , как Ладно - в самой обычной жизни....человек как бы просыпается во время общения , становится нормальным....но....разговор заканчивается ...поле взаимодействия прекращается...и всё повторяется , возвращаясь на круги своя....
Не знаю , как подойти к этому так , чтобы закрепилось ощущение человеком Самого Себя ....а не его отождествление с кем-то....это та загадка , над чем я работаю , соответственно Жизнь мне формирует взаимодействие с такими людьми....
У каждого свои уроки и свои задачи.....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 07:37 | Сообщение # 887 |
| Понятно. Ты свои заморочки переносишь на окружающих. При этом осознаёшь что что-то не так и пытаешься вопрос разрешить. С одним, с другим, с третьим ... грабли ... Но, двигаться вперёд - дело похвальное - так что обращайся, чем смогу помогу - ну, хотя бы очередной граблей. Борцун ты наш ... ты хоть отличаешь прямое общение от переписки?
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 18:58 | Сообщение # 888 |
| Цитата Миша ( ) ты хоть отличаешь прямое общение от переписки?
..?????а разве мы в переписке с тобой не прямо общаемся ?или с твоей стороны секретарь за тебя говорит и пишет ?Цитата Миша ( ) так что обращайся, чем смогу помогу
Странно - вспомни - это ты обратился ко мне.....
Цитата Миша ( ) Ты свои заморочки переносишь на окружающих. Да нет же , жизнь мне подводит людей с такими заморочками , чтобы я нашёл какое- то решение.....
ты когда к доктору за лечением обращаешься , разве упрекнёшь его в том , что он перенёс свои болезни пациентам , которые пришли к нему лечиться....я не знаю , может у тебя душа в сознании остатки мозгов вытеснила , осторожнее - на земле всё-таки мозги необходимы - и желательно здоровые....
Цитата Миша ( ) При этом осознаёшь что что-то не так и пытаешься вопрос разрешить
Чуть позже озвучу ту проблему , над которой работаю , при этом твоё направление - Душа в Сознании - подсказало мне некоторое направление движения....
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 21:45 | Сообщение # 889 |
| Цитата Миша ( ) С одним, с другим, с третьим ... грабли ...
А ты как сможешь отточить движения к примеру в метании копья ....сотню бросков необходимо сделать...
А как ездить научиться на машине ....
Ты же не думаешь - что это грабли .....
Когда Душа в какой-то степени взаимодействует с Сознанием...то происходит словно захватывание ...ведь Сознание состоит из многих компонентов...эго ума как бы удерживает Душу в собственных представлениях , умозаключениях , иллюзиях.....
И это пожалуй самая большая загвоздка...а без взаимодействии с Сознанием Душа тоже не может набрать опыт.....и получается такой вот заколдованный круг...и как выйти из этого круга.....как
Душе необходимо как бы научиться выставить защитные механизмы - они заложены в человеке - при сотворении , ведь творцы не глупые существа , они явно предусмотрели и такие варианты развития ...
Так в чём же дело , где происходит сбой защитного механизма.....хороший вечер для вопросов и ответов.....
Идём дальше......разворачиваю для лучшей наглядности энергоструктуру собственную в пространстве и становлюсь микрокапсулой , исследующей взаимосвязи......может быть что-то увижу.....
.....Идёт проекция 4 D....очень интересно видеть со стороны человека , разворот тела , улавливание межпространственных связей невидимых.....внешнее воздействие всегда усугубляет только внутренние рассогласованности , слабые звенья , недостаточность энергонаполненности...
Соприкасаюсь со своей Душой.....почувствовал Её беззащитной, словно младенцем ...чистой , незащищённой....почувствовал как Дух.....
Только Любовь Здесь придаёт Душе Силы...только Она является самым эффективным защитным механизмом.....
Беззащитная Любовь......
Благодарю за Разговор.....
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Понедельник, 18.12.2017, 21:45 |
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 19.12.2017, 07:50 | Сообщение # 890 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Цитата Миша () ты хоть отличаешь прямое общение от переписки?
..?????а разве мы в переписке с тобой не прямо общаемся ?или с твоей стороны секретарь за тебя говорит и пишет ?
По явным внешним признакам отличаешь - это не сложно. А по неявным? Например по объёму и качеству переачи информации?
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Вторник, 19.12.2017, 20:50 | Сообщение # 891 |
| Цитата Миша ( ) А по неявным? Например по объёму и качеству переачи информации?
Что ты конкретно имеешь в виду ?...ты опять что-то придумал у себя в голове.....поделись , чтобы мне было понятно....
в чём заключается с твоей точки зрения Качество передаваемой тобой информации ? и что ты вкладываешь в Объём , кроме общепринятого значения.....приведи собственный Словарь Миши в подробном толковании , чтобы не заниматься догадками.....
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Вторник, 19.12.2017, 20:56 | Сообщение # 892 |
| Цитата Ладно ( ) Когда мы в сердце "поселяем" безусловную любовь,
а что - до "поселения" разве Сердце не является средоточием Мудрости и Любви...ум как обычно бежит впереди паровоза , поселяет Любовь туда , что является источник этой самой Любви.....эх....
...давайте лучше поселим в мозги хоть немного ума....
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Вторник, 19.12.2017, 20:57 |
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 19.12.2017, 21:59 | Сообщение # 893 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Что ты конкретно имеешь в виду ?...ты опять что-то придумал у себя в голове.....поделись , чтобы мне было понятно.... то есть ты подумал что я тут тебе впариваю про качество своей информации ???? ну, Радоствет ... ты прямо-таки разочарование за разочарованием ... ты опускаешься всё глубже в паранойю с этими поисками эго вокруг себя Здесь же всё элементарно - живое общение несёт несравнимо большую информацию о собеседнике, нежели переписка, а тем паче в формате форума. И делать по сообщениям на форуме какие-то далеко идущие выводы о личности собеседника, его характере, движущих им целях, а тем более о работе его головы - весьма опрометчивое занятие. Или ты этого не в курсе? А, может, ты всех насквозь видишь и мысли читаешь? Не стесняйся, так и скажи, что мол читаю.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 19.12.2017, 22:10 | Сообщение # 894 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) разве Сердце не является средоточием Мудрости и Любви.. Является. Но не у каждого. Надо потрудится на пути самосовершенствования сначала, чтобы открыть сердечный канал.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Вторник, 19.12.2017, 22:11 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Среда, 20.12.2017, 07:07 | Сообщение # 895 |
| Цитата Миша ( ) живое общение
так бы и написал- данное выражение корректно отображает твою мысль , и мне оно совершенно понятно и с этим соглашусь....но есть одно но.....при живом общении у человека инстинктивно происходит закрашивание собственной личности в более светлые тона......
По плодам познаете....- вот чего я придерживаюсь ....а не по словам....,хоть переписка это или живое общение....
Цитата Миша ( ) А, может, ты всех насквозь видишь и мысли читаешь?
...а вот в этом месте поставь себя на моё место ...у тебя всегда в ответе присутствует - я такой , я такой ...уже в оконченном утвердительном варианте.....
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Среда, 20.12.2017, 07:09 | Сообщение # 896 |
| Цитата Ладно ( ) Но не у каждого.
У каждого - оно просто Есть.....данный твой ответ показывает степень твоего самовозвышения, за которым ты мало кого видишь....
|
| |
Миша | Дата: Среда, 20.12.2017, 09:02 | Сообщение # 897 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) ...а вот в этом месте поставь себя на моё место ...у тебя всегда в ответе присутствует - я такой , я такой ...уже в оконченном утвердительном варианте..... Слушай, а когда я пишу, что я человек с высшим образованием или, например, что я не лысый - ты тоже видишь в этом эго и самость ?
Цитата РАДОСВЕТ ( ) так бы и написал- По контексту вполне можно понять что я имею ввиду, но ты не захотел. А захотел увидеть очередное дерьмо. Нет, Радоствет, я не собираюсь упрощать тебе жизнь и буду писать неоднозначно, чтобы при случае макнуть тебя головой в то дерьмо, что из тебя лезет. Ну, что бы ты немного задумывался какая интерпретация правильная ... Что бы ты по подам познавал, а не по дерьму в своей голове.
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 20.12.2017, 09:04 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 20.12.2017, 09:23 | Сообщение # 898 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) У каждого - оно просто Есть.....данный твой ответ показывает степень твоего самовозвышения, за которым ты мало кого видишь....
Вот представь себе горы. И небольшое горное озерцо... образовалось. И ты решил выпустить из него воду вниз. Ты берешь лопату и копаешь со стороны склона маленький канальчик к озеру, ну, буквально на ширину лопаты.
Вода по канальчику устремилась вниз. И по мере ее истечения канал расширяется все больше и больше. Это вода сама размывает берега, и ее поток становится все шире и мощнее.
Точно так же по такому принципу открывается сердечный канал. Сначала ты своими усилиями взращиваешь в своем сердце ростки безусловной любви, то есть прокапываешь маленький канальчик к озеру любви, а потом ее поток расширяет канал и она льется свободно и мощно.
Скажи, чем ты возвысил себя при этом? Тем, что взял лопату и копал? Или тем, что рассказал про то, как копал, и предложил другим взять лопату? О каком самовозвышении ты все время говоришь?
Нет самовозвышения у того, кто с лопатой, как нет потока любви и мудрости, пока не "прокопал".
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 20.12.2017, 10:04 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Среда, 20.12.2017, 20:28 | Сообщение # 899 |
| Цитата Энея ( ) Видеть достижения другого человека способны только те люди
Это опять самовозвышение....опять исключение - только те люди....
Вы что - обычных людей уж за людей не считаете ?
Вот самые обычные люди и видят реальные достижения , не эзотерики с заморочками своими ...а простые люди, не зашоренные бесполезными знаниями ....скажите - кто к святым шёл, как они чувствовали святость человека....что - знания были у него какие-то , достижения какие-то ....?
У каждого человека есть искреннее восприятие , внутреннее понимание - оно просто есть ....
Цитата Миша ( ) Что бы ты по подам познавал
Ты про какие поды говоришь ?может антиподы ?просвети ....
Цитата Миша ( ) макнуть тебя головой в то дерьмо, что из тебя лезет
И это мне говорит человек , который ...внимание :
Цитата Миша ( ) Наверное я уже не человек.
Полагаю что ты ассенизатор в зоопарке , а на табличке написано .....придумай сам нечеловек....
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Среда, 20.12.2017, 20:45 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Среда, 20.12.2017, 20:30 | Сообщение # 900 |
| мне нравится - когда вы у меня в гостях , а то спокойно даже высказаться невозможно, сразу удаление...а так - здорово...но не все ещё собрались....
|
| |
|