Эзотерика и Жизнь
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 19:18 | Сообщение # 1111 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) Еще есть у болезни такая неприятна фишка: ее можно не исцелить, а перекинуть на своих детей. Причем можно это сделать, даже не понимания как это работает, и вообще не зная о такой возможности.
Это - Решение РОДА...а не случайность....
истинные Целители - Милосердие Бога....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Понедельник, 23.04.2018, 19:32 |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 19:38 | Сообщение # 1112 |
| Насчет целителей: не каждому целителю дается исцелять. И даже кому дано исцелять, они не исцеляют всех подряд. Хороший пример Иисус Христос. Когда человек уже осознал, но сил своих уже не хватает, ему идет помощь извне, в той мере, в какой необходимо, чтобы дальше шел сам. Так наверное. Прощение грехов из той же серии.
Очень хорошо суть целительства объясняет Сергей Лазарев (Диагностика кармы).
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 19:47 | Сообщение # 1113 |
| Насчет решения Рода, не думаю. Особенно, если ребенок маленький, до 7-ми лет. Хотя, действительно, решение души воплотиться именно у этих родителей не случайно. Насчет Веры у меня тоже свое мнение. До принятия христианства русские жили по Ведам. У них было Знание. Вера приходит, когда уходит Знание. Как его замена. Хотя возможно, действительно, когда все рушится, пусть хоть вера будет. Лучше, чем ничего.
Насчет сути болезни, что это СЛЕДСТВИЕ, а не ПРИЧИНА, видимо, непонятно объяснила. Потому что когда это понятно, то остальные вопросы отпадают. Настоящий Целитель лечит душу, а не тело. Но опять же как лечит? Своим присутствием. Человек попадает в поле целителя, взаимодействует с ним, что-то начинает ему открываться, так думаю. Какое-то внутреннее просветление наступает. Это и есть осознание причины. Уйдет причина, уйдет и следствие. Может быть, так понятней. А может и нет.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 20:10 | Сообщение # 1114 |
| Цитата IMA ( ) Может быть, так понятней. А может и нет
Понятней будет тогда - когда сама поймёшь всё до конца.
Цитата IMA ( ) Вера приходит, когда уходит Знание. Как его замена. Хотя возможно, действительно, когда все рушится, пусть хоть вера будет. Лучше, чем ничего.
под Верой подразумеваю не следование какой-либо религии...Вера - это когда пробуждается Бог во Мне ...в Тебе....
Вера - это Всё....никакие знания не заменят Веру ....знание приходящее и уходящее...а Вера - Суть Жизни.....
Душа сама по себе не болеет....это Сердцевина Существа Божественного.....а вот околопространство Души подвержено деформациям - это да....
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Суббота, 18.04.2020, 19:58 |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 20:46 | Сообщение # 1115 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Понятней будет тогда - когда сама поймёшь всё до конца. до конца все в этой жизни -это вряд ли.
Т.е. имеешь в виду под верой внутреннее Знание? Я имела в виду как раз то Знание, которое -Суть Жизни. Наши предки не так давно его утратили. Несколько веков назад. Такие у меня есть подозрения на этот счет. Душа, думаю, еще болеет, Дух -и тот, думаю, болеет. А вернее, крамольная мысль -наружа -это следствие. Причина в Истоке... Как дерево растет из семени. Так и все растет вместе с ним. Т.е. если дерево вырастает какое-то не такое, значит, в семени уже была заложена какая-то ошибка. Но дерево это все анализирует, исправляет (насколько может) и закладывает в своем семени уже улучшенный вариант будущего дерева. Если на людей переводить, то человек -листочек на этом дереве. Его душа -ближе к стволу... Или может, человек -клеточка листочка дерева. А душа -веточка. Дух -ветка.
Сообщение отредактировал IMA - Понедельник, 23.04.2018, 20:46 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 22:12 | Сообщение # 1116 |
| Цитата IMA ( ) Т.е. имеешь в виду под верой внутреннее Знание?
...нет.....
Вера - это и не внутренне знание . ни внешнее ...и это вообще не знание.....
Вера - сама Жизнь....Жизнь - не Знание ...Жизнь -Животворящая Суть Бога...
Вера - Сердцевина Сути Живого Начала.....
И Душа и Дух - не подвержены болезни.....иначе бы всё перекинулось на Бога и не стало бы Его и Нас.....
Мир так не устроен.....
Цитата IMA ( ) Причина в Истоке...
Исток чист , прозрачен и светел....Всегда.....Это - Вера.....
Удаление от Истока - вот причина болезней.....
Целитель - Тот , который ближе к Источнику....
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Понедельник, 23.04.2018, 22:14 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 22:16 | Сообщение # 1117 |
| ИМА - благодарю..ты помогла соприкоснуться с Началом Глубины....
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 24.04.2018, 06:34 | Сообщение # 1118 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Цитата Миша () а зачем мне это надо, сенсей?
..тогда не правь.... практика эзотерики во всей красе - бла-блабольство
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 24.04.2018, 07:09 | Сообщение # 1119 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Удаление от Истока - вот причина болезней.....
Цитата РАДОСВЕТ ( ) не было ни одного Святого - здорового.....
Чему верить?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 24.04.2018, 07:15 | Сообщение # 1120 |
| РАДОСВЕТ, для тебя Знание -нечто статичное. Но я не так это вижу. Жизнь и Знание неотделимы друг от друга. Наоборот вера по идее должна быть статичной -незыблемой. Есть мнение, что вера без знания -это фанатизм. А Вера без Знания тогда еще больший Фанатизм получается.... пусть они идут рука об руку вместе по Жизни: Вера и Знание.
Цитата РАДОСВЕТ ( ) Удаление от Истока - вот причина болезней.....
Целитель - Тот , который ближе к Источнику....
можно и так сказать.
На Бога думаю, перекидывается. Но у Него больше инструментов для исцеления. Он может задействовать ВСЮ совокупность Своего Тела, каждая Частичка которого несет Ему необходимую Информацию. Чем больше этих маленьких источников информации, тем качественнее получаемая Картина. И тем эффективнее возможное Лечение.
Смотря что ты еще под Богом имеешь в виду? Обычно имеется в виду Творец 12-го уровня. Это конечно, намного совершеннее отдельной души (7-й уровень), но еще далеко от Истока.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Вторник, 24.04.2018, 19:02 | Сообщение # 1121 |
| Цитата Ладно ( ) Чему верить?
...верить тому , что сейчас я тебе скажу :
- ты ввела санкции против меня у себя блоге ? ...ввела....
...я тоже решил ввести - пшла вон из моего блога...
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Вторник, 24.04.2018, 19:10 | Сообщение # 1122 |
| Цитата IMA ( ) РАДОСВЕТ, для тебя Знание -нечто статичное.
...а откуда у тебя такой вывод - обоснуй....
Цитата IMA ( ) На Бога думаю, перекидывается.
не будучи Богом - думать за Бога - это слишком по -человечески....
Предположи , что Эти механизмы - там не действуют ....определённые болезни - это определённые вибрации . чем выше вибрации - тем меньше болезней... они там просто не могут быть.....и с большего уровня - болезнь - это процесс...вот процесс чего ? наша реальность во времени , замедлением процесса показывает причины и следствия....это учёба...иллюзия....
мы всегда верим в иллюзию - для опыта...
.Цитата IMA ( ) Смотря что ты еще под Богом имеешь в виду? Обычно имеется в виду Творец 12-го уровня. Это конечно, намного совершеннее отдельной души (7-й уровень), но еще далеко от Истока.
Я не люблю делить на уровни - это больше условности ..для меня Бог ,Творец, Исток , Абсолют....одно и то же....
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Вторник, 24.04.2018, 19:11 |
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 24.04.2018, 19:52 | Сообщение # 1123 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) ...а откуда у тебя такой вывод - обоснуй....
Цитата РАДОСВЕТ ( ) Жизнь - не Знание ...Жизнь -Животворящая Суть Бога
Цитата РАДОСВЕТ ( ) не будучи Богом - думать за Бога - это слишком по -человечески....
Да, этим многие страдают. Особенно в других легко помечается. Мне вот не увиделось, что я подумала за Бога. Я подумала о структуре Мироздания, об одном из ее основных законов : Ничто не берется из ничего и не исчезает бесследно. Другими словами: ВСЕ имеет свою Причину и свое Следствие. ВСЕ взаимосвязано. ВСЕ на ВСЕ влияет.
Деление на условности необходимо для понимания. Мы делим людей по возрасту: младенец, подросток, юноша, взрослый, зрелый, старый. Хотя каждая из этих градаций в принципе одно и тоже: человек. Так проще общаться, понятней о чем идет речь.
Сообщение отредактировал IMA - Вторник, 24.04.2018, 19:53 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Вторник, 24.04.2018, 20:45 | Сообщение # 1124 |
| Цитата IMA ( ) об одном из ее основных законов : Ничто не берется из ничего и не исчезает бесследно. Другими словами: ВСЕ имеет свою Причину и свое Следствие. ВСЕ взаимосвязано. ВСЕ на ВСЕ влияет.
знаешь...Земля с моей точки зрения плоская была тогда , когда люди верили , что она плоская.... и какой-то идиот вдруг решил...что она круглая...и вот теперь мы думаем что она круглая....но ширится движение верующих снова в плоскую землю....
Законы говоришь....мы так мало знаем....читаю давно Урантию....не принимаю на веру всё....не всё имеет Причину ...и не всё имеет Следствие....мы находимся на том уровне , где придумали Это для нашей жизни...но это не означает , что в Космосе везде так.....это условности...не то что я верю или не верю в это...стараюсь не зацикливаться и не зависеть от такого взгляда....
|
| |
IMA | Дата: Среда, 25.04.2018, 17:37 | Сообщение # 1125 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) не всё имеет Причину ...и не всё имеет Следствие....
Может быть. Я тоже не люблю зацикливаться.
|
| |
|