Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 13:46 | Сообщение # 2116
Статус: Offline
Знакомство с новой Внеземной Цивилизацией. 4.12.2015. + ВИДЕО ченнелинг Инесса 5 декабря 2015г. Ведущий: Приветствую слушателей. Сегодняшний ченнелинг, сегодняшнее послание несколько необычно по схеме подачи. Поэтому на правах ведущего многих ченнелингов через канал Инессы внесу некоторые разъяснения. Сегодняшнее послание – это результат подхода Сил или структур 7 плотности, о чем вы услышите в дальнейшем, к каналу Инессы с целью передать определенную информацию в пространство планеты. То есть это не типовой ченнелинговый формат «вопрос – ответ». Своего рода знакомство с новой структурой, с малоизвестной или неизвестной, или в лучшем случае широко известной в очень узких кругах. Поскольку таких подходов Сил было уже несколько, вполне возможно проект продолжится. Теперь настраивайтесь на нейтральное восприятие информации ченнелинга в соответствии с вашей истиной, которая, как известно, на каждом этапе развития каждого человека своя.
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 16:32 | Сообщение # 2117
Эммануэль Дагер - Энергетический Прогноз – Божественная свобода и справедливость для всех декабрь 2015г. 6 декабря 2015г. перевод: Ян Лысаков редакция: Валерия Лысакова Дорогие друзья, Что-то очень мощное происходит сейчас в сознании планеты. Радикальные изменения.
Последние три года мы жили под влиянием небесного «события», известного как «квадрат Плутона и Урана». В течение этого времени, энергии, сопровождавшие этот квадрат, инициировали в нас готовность к большим изменениям, как в самих себе, так и во всем мире.
В течение этих трех лет, начиная с декабря 2012 года, новая тема заняла центральное место в сознании миллионов людей во всем мире. Это мотивация предпринять конкретные, реальные действия для улучшения человечества в целом.
Хотя основные новости пытаются убедить нас в обратном, прежние шаблоны контроля и манипуляции, правившие человечеством тысячи лет, сейчас в значительной степени демонтированы. Вот почему, когда мы слушаем новости, основанные на страхе, все представляется сейчас гораздо напряженнее и сильнее. Однако, огромное количество жителей Земли уже научились видеть «сквозь» эту пропаганду и больше не позволяют этой тактике влиять на свою жизнь.
В последнее время мы вышли из квадрата Плутон-Уран и входим под влияние новой небесной конфигурации, известной как окончательный квадрат Сатурн-Нептун. Это выравнивание активирует и инициирует готовность и стремление человечества к главному пробуждению сознания.
Это в особенности истинно в отношении тех из нас, кто выбрал считать себя Духовными Существами в своих отношениях и связи со Вселенной.
Совершенно очевидно, что мы живем сейчас в эпоху радикальных перемен. И, конечно, ум часто страшится перемен, поскольку боится утратить свою роль и идентичность. Одна из главных ролей нашего Духа в отношении ума состоит в том, чтобы гарантировать ему право на существование таким, как он есть, включая его самого, созданные им самим для себя истории, и уважая достоинство всех его переживаний. Ум желает только любви и принятия. Считайте его трехлетним ребенком. Когда ум чувствует, что не получает этого, он начинает искать удовлетворения своих желаний вовне. И начинает пользоваться для самозащиты механизмами выживания, такими как страх, суждения, чувства вины, стыда и беспокойства.
Но сейчас, в новом сознании, уму уже нет необходимости так жестко относиться к себе.
Если мы остановимся на мгновение и попросим свой Дух дать уму то, в чем он нуждается, т.е. любовь и принятие, внутри ума может произойти сдвиг парадигмы. Этот сдвиг позволит ему в его собственном темпе отказаться от шаблона жизни в разделении с нашим Высшим «Я», перейдя к новому способу бытия, позволяющему радостно сосуществовать с Духом.
То, что мы наблюдаем сейчас в мире, особенно такие бессознательные акты и действия, которые мы видели в Ливане, Франции и в других частях мира, совершенно очевидно является криком о помощи коллективного разума, стремящегося получить любовь, принятие и заботу, которые нужны ему для того, чтобы ощущать безопасность.
Конечно, когда случается что-то подобное, нашей первой реакция часто бывает страх или вина. На самом деле это происходит потому, что когда ум «переваривает» и обрабатывает информацию, которую ощущает небезопасной, он немедленно погружается в шаблоны выживания, к которым привык. Несмотря на то, что важно уважать этот процесс, важно также понимать, что если мы останемся в состоянии страха, мы, на самом деле, только способствуем усилению паники мире, и так страдающем от волн страха и разделения.
Чтобы выйти из матрицы страха, в качестве первого шага нужно помнить, что мы – Духовные Существа, получающие физический опыт, а не наоборот. Это позволяет нам создать в мыслях и эмоциях энергетическое пространство, дающее нам возможность выйти из состояния реагирования и перейти к своей творческой части. Из этого состояния мы можем полюбить каждую свою часть, даже ту, которую наш ум считает любви недостойной, в чем и пытается нас убедить. Дух никого и ничего не судит! Он любит нас безусловно.
После того, как мы сможем сделать это для самих себя, мы можем начинать учиться делать то же и для других людей. Да, даже для тех, кто забыл себя настолько, что обвиняет, ранит и вредит другим, думая, что тем самым защищает себя.
Магия этого времени года.
Я часто слышу от людей, принадлежащих к сообществам New Age и считающих себя духовными, что Рождество и Ханука – это не духовные праздники, не праздники «Света». Уважая все точки зрения, я также думаю, что закрываясь от этих и других традиций, мы часто закрываем для себя и некоторые удивительные возможности внести свой вклад и принести миру свои дары.
Даже если изначальные причины возникновения таких праздников и были не столь высоко вибрационными, тем не менее, за многие годы они создали и создают каждый год уникальное время, когда люди откладывают в сторону свои различия и снова верят в магию и волшебство.
Что если это позволяет людям, пусть даже на короткое время, вновь обрести чувство детского удивления, что, в конечном счете, вносит свой вклад в подъем сознания на планете? Что если эти праздники, в конечном итоге, помогут нам достичь пробуждения коллективного сознания, которое сможет вывести нас из мира разделения в мир единства и уважения к жизни во всех ее проявлениях?
Если вы относитесь к тем, кто закрывается от волшебства, которое несет нам это время года, не будьте настолько жесткими сами с собой.
В это праздничное время я приглашаю вас полюбить этого трехлетнего ребенка, живущего внутри вас и внутри каждого, кто встречается вам на пути, и примириться с ним. Он просто часть нас с вами, и просто хочет быть любимым, хочет, чтобы его принимали и заботились о нем.
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 16:39 | Сообщение # 2118
ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ВОЗНЕСЕНИЯ. Часть 5. Архангел Адонай. Камертональные Октавы Света. ченненлинг СЕлена 28.11.2015. 6 декабря 2015г. Все ченнелинги, которые вы читаете, есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени. Поэтому, слушайте, прежде всего, себя - как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается информация. Моя задача - поставить вопросы, над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдет сам .
Архангел Адонай! Я прошу тебя ответить на мои вопросы.
Я Архангел Адонай, сотрудник Верховной Иерархии Миров слушаю тебя, Душа.
Я хотела бы, сначала, узнать о тебе подробнее.
Какой Уровень Иерархии ты представляешь?
Я представлен на многих Уровнях.
На многих?
Да, мои Фрагменты или мои Ипостаси представлены на нескольких уровнях Иерархии Света для выполнения определенных задач.
У нас есть следующая информация о тебе: Архангел Плотного Мира нашей Галактик Представитель Галактической Иерархии и Высшего Разума Архангел Адонай. Он есть организм плазменной структуры, сотрудник Галактического Центра, житель 12-мерного континуума, ранее реинкарнировавшийся на Земле разными ипостасями (жрец в Атлантиде, врач в России и т.д.) Целитель Монад, развоплощённых насильственным путём, инвольтатор и покровитель Белых Магов и Целителей-экстрасенсов плотного мира. Сотрудник службы регенерации разрушенных и некорректно функционирующих миров Брамфатуры (Команда Аштара). Я хочу понять твои полномочия, твой круг деятельности и как ты соотносишься с Аштаром, которого еще иногда называют твоим именем «Адонай»?
Имя – это световой код, характеризующий Сущность, цель и деятельность. Я имею в виду, Световое имя. Ваш язык неспособен передать свойства Светового имени. Но, если идти от вашей лингвистики, то каждая Суть имеет несколько имен, свое сверхИмя, то есть - источник своей фрагментации и, далее, разложение по именам фрагментации на различных Уровнях, в зависимости от выполняемых задач.
Тебе уже приводили пример. Например, ты Елена - это твое основное сверхИмя в плотном теле, хотя твое высшее Световое имя звучит по-другому. Ты есть Елена-мать, Елена-сестра, Елена-дочь, Елена-сотрудник, Елена-житель и, так далее. В зависимости от того, где ты представлена и какую роль выполняешь, твое имя дополняется твоей характеристикой.
Так же, и в наших Структурах. Имя Адонай - мое сверхИмя, как инвольтатора, то есть - того, кто воплощается, инвольтируется в Низшие планы для выполнения определенных задач. В частности, я представлен на 4-м на 5-м планах как Аштар. У вас это еще может называться субличностью, хотя это немного другое. Аштар – мой фрагмент, который я инвольтировал на Низший план для выполнения своих задач.
Это твой фрагмент Аштар существует как отдельна Сущность в котором ты находишься сознанием? Чем инвольтация отличается от фрагментации?
Это близко.
Фрагментация – это отделение своей части. Инвольтация – это вхождение Духа, той части Духа, которая инвольтируется. Возможна инвольтация Высшего Духа в низшее тело. Возможна инвольтация Духа в свой Фрагмент и в чужой Фрагмент, с его согласия.
Так, в известном тебе примере, в тело Иешуа, при выполнении его миссии, которая известна у вас как Иисус Христос, был инвольирован Дух высшего Иерарха Иисуса Сананды. При этом, сам Иешуа, уже также включал в себя частичку Духа Святого.
Подожди. Я запуталась уже в Иисусах. Иисус Майтрейя. Иисус Сананда. Иисус Христос. Как они соотносятся?
Это все уровни спускания, инвольтации Духа. Если идти по цепочке «сверху вниз», то, сначала Иисус Сананда, потом Иисус Майтрейя и потом Иисус Христос. То есть, Сущность Сананда, представленная на Девятом Уровне Иерархии Света, спускалась, инвольтировалась, в низшие слои для прохождения опыта.
Иисус Майтрейя – это Седьмой Уровень. Иисус Христос - Пятый Уровень. Иешуа – Третий Уровень. По сути, это одна и та же Суть, но представленная своим отдельным Ликом на каждом Уровне плотности. Можно еще назвать это разными телами. Иисус Саннада – галактическое тело, Майтрейя – будхическое тело, Иешуа – физическое тело.
Значит, Аштар – это твоя фрагментация, твой Лик?
Да, это мои одежды. Ну если человека одеть в парадное платье, то он будет танцевать. Если в костюм полицейского – то он идет охранять.
Аштар – это функция охраны. Охраны кого?
Охраны вас от себя самих же. И охраны планеты и низших Тонких миров от вас. Соблюдение законности.
То есть, данная информация соответствует истине:
4 План 4-го измерения. Команда Аштара:
В верхних слоях ЭИП Земли, на околоземной орбите с 1914 года функционируют и ведут наблюдения за планетой представители эволюционировавших в эфирную форму гуманоидов и некоторых землян, члены Галактического Корпуса Сил света по наблюдению и работе с планетами гибнущих или некорректно функционирующих на 3-х мерном Плане, Галактического Корпуса Спасателей и отряд Астральной Полиции — Команда Аштара. (Аналогичные команды имеют и Иерархии остальных Галактик).
Их функцией является предотвращение и исправление катастрофических ситуаций не связанных с Кармой, а так же (основная функция) работа с развоплощёнными насильственным путём Монадами, поддержание экоравновесия Земли (благодаря им Шан избежала гибели уже 4 раза) недопущение на планету представителей тёмных цивилизаций (Дзета-Сетианцев и некоторых Сиридиян), контакт с землянами и помощь при некарамическом воздействии на людей ведьм и колдунов.
Духовный Лидер их — Иисус-Санада — Христос-Майтрея.
Командиры: Аштар-Шеран с планеты Аштар и Афина-Паллада с Плеяд (да, та самая Афина, жившая в др. Элладе).
Члены команды: венерианцы, земляне и плеядианцы (врачи, физики, биологи, техники, контактёры-информаторы и воины — джиодаи оперирующие как на физическом, так и на астрально-ментальном планах).
Координатором между Аштаром и Центром Галактики является Архангел Адонай.
Она близка к истине.
Почему с 1914 года?
Это примерное время. Но у вас оно связано с развязыванием Первой мировой войны. Ты уже знаешь, что все события отражаются на всех Планах, как волны или круги на воде. Команда охраны создана с того момента, когда у вас включилась коллективная коммуникация с изобретением радио, телеграфа и телефона. Вы пошли путем дзетовцев. Вместо того, чтобы развивать телепатию и яснослышание, вы пошли путем технической коммуникации. Это дало вам возможность объединиться.
Но, вы стали объединяться, сознательно, в деструктивные группы и течения.
И, если раньше война существовала между отдельным кланами и государствами, то, с внедрением коммуникации в ваш мир, она стала приобретать мировой уровень.
И, если ранее вы творили свои коллективные мыслеформы разрозненно и бессознательно, ну, например, повышение гнева вызвало спонтанное творение мыслеформ насилия, то, с внедрением коммуникаций на уровне планеты, вы стали объединяться в мировые военные союзы и стали творить мыслеформы насилия и войны сознательно и направленно. Это стало выводить развитие вашей цивилизации на деструктивный путь и могло привести к разрушению планеты.
Пример уже известен - с планетой Малдек.
Поэтому, была создана команда с представителями различных Уровней и Структур для контроля за деструктивным развитием вашей планеты из-за населяющего ее человечества.
Значит, ранее ты не инвольтировался на Низшие Планы?
Я представлен в некоторых Демиургических Системах. Высшая Суть не может сразу со своего Уровня инвольтироваться в Низший Мир. Форма Низшего Мира не выдержит такого качества энергии, она просто сгорит. Поэтому, Суть постепенно понижает свою светимость, одеваясь в «одежды», постепенно спускаясь по Уровням.
Это как, скажем, атомный реактор, в буквальном смысле слова. От него сгорают очень быстро все физические формы. Но, если его одевать в одежды из бетона и камня, как вы делаете, он ослабляет свое воздействие на физические объекты.
Поэтому, для того, чтобы спуститься в ипостась Аштара, мне пришлось пройти инвольтацию на разных Уровнях, постепенно спускаясь и облачаясь в различные тела и оболочки.
Или, известный тебе пример с матрешками. Я должен был создать в себе ряд «матрешек», уменьшаясь и инвольтируясь в новые Формы.
Тогда, я бы хотела услышать твои разъяснения по поводу недавней информации от Аштара , которая поступила от контактера Сцелии. " Вам просто следует подумать о себе. Именно в свете того, насколько вы терпимы, сострадательны и каков ваш коэффициент светимости. Звездные души, которые находились с вами многие века, шли на все, чтобы побудить вас жить любовью и состраданием. Но, большинство вас, как губки, впитывали не Свет, а Тьму. Тьма тяжела и она на вас уже поставила свои метки "наш". Отдавая свои Души добровольно Тьме, вы способствуете и всегда способствовали противопоставлению себя Творцу. Зря теперь рассчитывать на его, Творца, милосердие. Его уже не будет. Эволюционно-непригодные Души, совершившие много зла, просто перестанут быть Душами, а энергия вернется к Источнику, их сотворившему. Именно агрессия, является одним из основополагающих критериев отбора. Погрязший во зле человеческий эгрегор, крайне опасен Вселенной. Лишь сама Земля имеет особое значение в Галактике, но она сможет стрясти с себя людей, паразитарно мешающих ее Восхождению."
У меня несколько вопросов в связи с этой информацией.
1. Свет и Тьма – это степень приближения (отдаленности) к (от) Абсолюту. Но, всё есть уже Абсолют, его Формы и Трансформации. Тьма тоже кем-то сотворена. Кому именно, человечество, мы себя противопоставляем? Какому Творцу?
2. Как может закончиться милосердие Творца и что такое милосердие Творца?
3. Человечество будет просто удалено с планет как паразит? Но, ведь во многом, оно не виновато в своем Выборе. Если существует команда защиты планеты от человечества, то почему не существует команда защиты человечества от деструктивных Сутей его угнетающих? Это не входит в компетенцию Аштара?
Вы противостоите Первотворцу вашего Мироздания - Престолу Абсолюта.
Ты правильно поняла: степень отделения от Абсолюта, а значит и от престола Абсолюта, а значит от Первотворца, одного из 12-ти Первотворцов - есть степень Темноты. Отдаваясь Тьме, все больше отделяясь, отдаляясь от Первотворца своего и от Абсолюта, вы становитесь труднодоступной частью его, как раковая опухоль или пораженный болезнью орган. Вы также, в случае - если раковая опухоль неизлечима, то есть, не поддается лечению, не хочет излечиваться - вы удаляете ее хирургически, и далее, просто перерабатываете в отходы.
Милосердие Творца в этом и состояло – в попытках не уничтожать, а лечить человечество. Но, многие тысячелетия не дают результатов. К вам неоднократно направлялись команды спасения. Они существуют и сейчас. Но вы глухи к ним.
Давай по порядку. Почему нас никто не защищает от деструктивных цивилизаций (серых, рептилоидов), которые также паразитируют на нас и откачивают у человечества энергию?
Потому, что вы с ними составляете единый организм, вы – один орган, они – другой. Оба органа важны, но оба поражены вирусами. Оба органа пытаются излечить, но безуспешно.
Единый организм кого?
Творца. Всё Во Всём, как тебя учат. Вы - органы в теле Галактического Творца, который является органом в теле Творца Мироздания. Галактический Творец изолировал вас, как больной орган. Если вы не будете излечены, вас придется просто удалить, как раковую опухоль.
И рептилоидов, и серых?
Да, и другие цивилизации, которые не поддаются лечению.
Кем принято такое решение?
Оно обсуждается на уровне Галактического Совета Миров и Галактического Логоса.
Как-то, в этом совсем не чувствуется Любви, о которой нам говорят постоянно, о том, что Бог любит нас безмерно. А вы пугаете уничтожением.
Как вы детей уговариваете сделать прививку от болезни?
Значит, вы нас пугаете, чтобы мы испугались и сделали прививку от болезни? Но, страх порождает страх и негативные мыслеформы, разве это правильно?
Ваш опыт показал, что у вас негативные мыслеформы работают сильнее, чем конструктивные. Мы пытаемся использовать и эту вашу способность.
Вы хотите, чтобы мы боялись уничтожения и боялись нашего Галактического Творца?
Мы хотим, чтобы вы услышали нас и задумались над этим. Мы хотим быть услышанными, иначе будет поздно. Если Галактический Совет примет решение о вашем уничтожении, вы скажете, что вас не предупреждали.
Галактический Совет наделен такими полномочиями?
Полномочия всегда подтверждаются «сверху», как и у вас, как и в любой структуре и Иерархии. Такое решение, если оно будет принято, должно быть санкционировано Центральным Солнцем, то есть, советом 12-ти, Престолами Абсолюта.
Есть такие прецеденты в истории Мироздания?
Да. Но рассказ об этом ничего тебе не даст. Это Уровни вам не знакомые.
Там тоже была цивилизация, которая была уничтожена по решению Галактического Совета Миров?
Это уровни выше цивилизации. И это была частичная аннигиляция. Это отдельный рассказ. Часть Сутей того Мира добровольно пошло на аннигиляцию, чтобы быть со своими братьями и сестрами по Духу в момент собирания в Единство. Тебе об этом расскажут позже.
А как же Закон Свободы Выбора? Значит, он нарушается? Если человечество не согласно с аннигиляцией, ни в каком случае?
Вы все время считаете, что вы есть отдельная и независимая часть. Это не так.
Вы находитесь в составе другого Творца, и, поэтому, превалирующим является его решение, его выбор. Если Планетарный Логос примет решение о вашей аннигиляции, то его решение будет и вашим решением тоже, только не осознанным вами, на Уровне Целостности.
Как в твоем организме. Если какой-то орган поражен вирусом или раком, решение о его удалении принимаешь ты. При этом, ты принимаешь решение: либо удалить больной орган, либо не удалять, но последствия будут непредсказуемы или печальны, и этот орган может поразить другие органы и поглотить другие органы, как делают раковые образования ваших телах. Есть ли у тебя милосердие к такому органу. Если может пострадать весь организм?
Дела так плохи?
Вы не двигаетесь. Вы не слышите. Вы продолжаете сеять негативные мыслеформы.
Разве, наш мир не изменился стремительно, в течение 20-го века?
Для вашего миропонимания – да, но для галактического миропонимания это даже не черепашьи шаги, а стояние на месте. Мир развивается стремительно, со своими скоростями. Вы же, намного отстаете от развития своей планеты. 20-й век ознаменовался у вас изобретением оружия массового поражения.
В чем вина человечества? Если у нас когда-то могущественные Сущности произвели забор энергии, и весь наш мир упал в вибрациях из-за этого, и это же породило мыслеформу забирания чужой энергии, в чем виноваты мы? Мы просто пытаемся выбраться из этой энергетической ямы. А у нас продолжают забирать энергию. Почему никто из Галактического Совета не возмутиться и не справится с Сутями, которые производят этот забор энергии? Возможно, мы и не можем вас услышать. Нам просто не хватает энергии на это.
Я уже говорил об этом: в той информации, которую я передал через Сцелию. С этими Сутями разбираются высшие Иерархи. Для них наступило то, что в называете Страшным судом. Идет уравновешивание их светлых и темных дел. Если чаша весов склониться в сторону Тьмы, они также будут, скорее всего, аннигилированы.
Мы сейчас говорим о ком? О каком Уровне?
Об Уровне управления вашим Миром, вашей Планеты, вашей Галактики.
Но, ты говорил, что Галактический Логос частично болен нами, и желает от нас избавиться. Значит, он не аннигилируется?
Он еще не поражен полностью и частично вылечил часть своих «органов» от паразитирующих энергий. Поэтому, он и не хочет ждать, пока заразятся другие органы.
Что касается Планетарного Логоса и Солнечного Логоса, они также заражены и проходят излечение. Их деяния также рассматриваются. Вновь пришедшая к вам Космическая Иерархия проводит анализ светимости всех уровней и всех органов в телах Логосов: Планетарного и Солнечного.
Значит, Страшный суд уже идет? Когда он дойдет до человечества?
Он уже идет. Ты имеешь в виду персоналии? Когда такое решение примет Галактический Совет и Галактический Логос, когда на это будут получены санкции.
Вы рассматриваете слово «суд» как судилище. На самом деле, просто идет сравнение световых показателей каждой части, каждой Сути и ее Фрагментов. Как бы, взвешиваются темные и светлые дела и мысли, высвечивается общий показатель Светимости.
Давай рассмотрим наиболее вероятный вариант развития этого Страшного суда. Будут войны и катастрофы? Будут стихийные бедствия для уничтожения человечества? Будут массовые смерти?
Войны развязываете вы сами. Сейчас уже часть людей начали забирать на «верхние» Уровни постепенно, поэтому у вас участились катастрофы. Эта часть не возвращается обратно. Каждый будет рассмотрен в отдельности. И, если в нем есть искра Духа, и если он выразит свое желание об очищении, эта помощь ему предоставляется.
Ну, если брать аналогию с телом, то смотрится по каждому человеку, насколько заражен он вирусами Тьмы, осталось ли что-то, что может возноситься в Форме после очищения, или в процессе очищения все его Формы-тела сгорят и частичка Духа просто присоединится к своему Истоку: планетарной семье, солнечной семье, галактической семье или выше. Если практически все тела поражены, то они аннигилируются, и Дух возвращается в того, кого вы именуете Абсолютом, в Абсолютное Сознание. Если часть тел удается спасти, излечить от вируса, и человеческая Суть выражает добровольное желание лечиться и очищаться, то ему, конечно же, пытаются всячески помочь. Такая же работа проводится с живущими ныне на планете. Во сне с вами работают ваши кураторы. К вам привлечены все силы помощи, которые только возможно. Мириады добровольных помощников, которые пытаются помочь вам. Но, нужно ваше добровольное согласие на излечение, без которого мы бессильны всеми Командами Света.
Из живущих на планете, суд проходят, в основном, лидеры стран и видные деятели, не только политические, но во всех сферах жизни, те, которые оказывают существенное влияние на массы, на массово сознание и развитие человечества в целом. Сейчас их деяния рассматриваются и анализируются, но по ним решения пока не принимаются.
Это непростой процесс, поскольку вы все переплелись энергиями, и ваш клубок трудно разделить на нити. Фактически, сейчас и проходит такое разделение. Что именно в каждом из вас - ваше личное, вами выбранное, что является вашим персональным осознанным выбором, а что - навязано коллективными посеянными мыслеформами и эгрегориальным матричным сознанием. Это - разделение. То самое отделение зерен от плевел.
Мы понимаем, что во многом вы просто транслируете навязанные вам мыслеформы страданий и агрессии, страхов и защиты о нападений. С этими мыслеформами и пытаются работать Вознесенные Учителя, отправляя вам послания, полные Любви и Надежды. Но, в вас, как в человечестве, сильнее мыслеформы страха и насилия.
От твоего рассказа веет безысходностью
Я понимаю, время безвозвратно для вас ушло. Писать об этом уже абсолютно поздно. Никто, доселе еще не вставший на путь космического устремления, уже не успеет ничего, кроме как найти в себе силы и просить о великом прощении. Возможно, тогда ваше искреннее раскаяние не повлечет за собой вашу полную энергетическую разбивку на фрагметы энергий с полным лишением вас вашей личности. Земля входит в пояс необратимых событий и за ним уже не останется большая часть жизней здесь или еще где. Ваших жизней. Вы даже не представляете, что это такое. Даже говорить об этом трудно, а представить, как это произойдет - и того страшней.
Судя по этому тексту послания Аштара, все уже предрешено, и можно только молить о не самой страшной участи? У кого мы должны просить о великом прощении?
У Мироздания, которое страдает от вашей зараженности, от вашей глухоты. У Галактического Творца, который болен вами. У Первотворца, часть которого оторвана от Него как раковая опухоль.
Нам часто говорят о том, что Творец и Абсолют есть наш Отец небесный, а мы - его дети, и что он любит нас. Разве больных детей уничтожают? Разве ребенок, которого воспитали в атмосфере насилия, в чем-то виноват? Виноваты воспитатели?
Ты не понимаешь. Ты разделяешь мир на вас детей и на других взрослых. Это парадигма вашего сознания. Все едино. Вы – клетки Организма Бога. И, даже если вы развивались не в очень благоприятной среде, в каждом из вас есть Искра Божия. Достаточно примеров и сигналов, откровений и мессий вам было послано, чтобы вы открыли глаза свои и узрели Свет. Но вы слепы.
Но, нам говорят, что это все всего лишь игры. Жестокие, но игры. Нереальные иллюзии. Что, мы все, просто выбрали играть в ту Игру, вместе со всеми ее участниками. Если смерти в великом смысле нет, то, что в этом плохого?
Вы тормозите развитие других игроков. Представь, что вся команда ждет одного игрока, который заигрался на своем участке. И, вся команда не может выиграть в этой игре, или выйти из игры многие эоны и тысячелетия лишь потому, что некоторые игроки просто не слышат всех остальных и настаивают на самости только своего выбора. Разве тебе нравится человек, который думает только о себе и опирается в своих решениях только на свои желания, не учитывая желания окружающих? И, при этом, еще вредит себе и окружающим. Что ты сделаешь с таким человеком? Что вы делаете с ним в своем обществе?
Мы его судим и наказываем. Но, мне казалось, что Высшие миры милосерднее.
Высшие миры - целесообразнее. Ваши человеческие понятия морали не точны в наших мирах. Мы не делим на темное и светлое, просто применяем эту терминологию для вашего понимания. Мы рассматриваем целесообразность и нецелесообразность тех или иных событий, тех или иных векторов развития, тех или иных направлений и показателей светимости.
ЦЕЛЕ-со-ОБРАЗность. То есть, подобие Богу. Его образу. Подобие вашему Творцу. Соответствие его целям. Ваш вектор развития уводит от целей Творца. Ваши действия не подобны Образу Божественного в вас, я имею в виду, основную часть человечества.
Судя по посланиям Аштара, земной план, плотные слои, Третий уровень ликвидируется?
Не совсем так. Он трансформируется.
Что это означает?
Это означает, что он будет проходить световое огненное очищение.
Огненное? То есть, будет не потоп, а все сгорит?
Не так буквально. Своего рода, вибрационный контроль. Камертональная проверка звучания ваших октав вибрации, вибрации вас как Коллективной Души человечества.
Если брать аналогию с телом, то частота вибраций, посылаемых на Землю, будет повышена. Те клетки твоего тела, которые смогут звучать в унисон к камертонам, начнут вибрировать быстрее на уровне камертональных вибраций. Это позволит твоему телу набрать вибрации Света и возноситься. Те клетки в тебе, которые не смогут звучать в Камертональной Октаве, будут просто сжигаться от этих вибраций, распадаться, как бумага распадается в пепел.
Если у тебя таких клеток, скажем, 5%, то этот процесс произойдет безболезненно. Как, скажем, отшелушивание отживших клеток кожи. Если больше – то степень болезненности будет зависеть от этого процента и твоего сознательного участия в этом процессе. Если количество клеток, которые не воспримут звучание Октавы Света значительна, то сама Форма может распасться, если таких клеток большинство.
Камертональной проверке будут подвергнуты все Тела. Соответственно, некоторые из вас не смогут пройти проверку в одном или нескольких Телах. Все очень индивидуально. У тех, у кого физическое тело меньше соответствует Камертонам Света, а остальные тела более соответствуют, потеряют свое физическое тело. Те же, у кого все тела сбалансированы, смогут повысить их вибрации одновременно, но таких среди вас единицы, и в основном, это аватары, которые знают, как правильно покидать Формы.
Те же представители Тьмы, которые не соответствуют вибрациям Октавы Света, и кто не выдержит камертонального звучания Света, будут разложены на первоэлементы. То есть, их Формы просто распадутся, не выдержав звучание Октав Света, и частичка Духа вернется к Абсолютном Сознанию.
Ты говоришь о сознательном участии в этом процессе. Как это может быт достигнуто? Что делать тем, кто хочет пройти Октаву Света и повысить свои вибрации? Только молить от помощи?
Вы воспринимаете мольбу как унизительность или зависимость. Это ваше искаженное восприятие Божественного Присутствия и Жертвенного Благоволения, искаженное вашими религиями, навязанными вам.
Божественное Благоволение безмерно, и, каждый зов о помощи слышен, и всегда находит ответ. Поэтому, молитесь Отцу вашему Небесному, вашему Творцу. Призывайте Его. Выражайте свою Волю в тех рамках волеизъявления, которую Он вам дал. Если вы в согласии со своим Духом и с Божественным Отцом, то Он услышит вас.
Иначе говоря, если устремления вашего Духа, частички Духа в вас, закованной в оболочку вашей личности, соответствует вибрациям Творящего Света Творца, то Он воспримет ваши вибрации. Здесь никого не обмануть.
Если ваши помыслы чисты, то они слышны. Если не чисты, то они не соответствуют вибрациям Творца и не могут быть ими восприняты, и отвергаются Им как чужеродные. Очищайте свои помыслы и устремления. Выразите ваше искреннее намерение очиститься и получить помощь при очищении, и вы услышаны будете, и вам помогут.
Возможно, для некоторых, а, наверное, даже для многих, этот процесс будет болезненным. Но, призывайте помощь и Свет Благодати существ, которые, на самом деле, любят вас, и они будут спускаться к вам и помогать вам пережить сложный период своей трансформации. Призывайте свои Высшие Аспекты, своих Учителей и Наставников. Призывайте Архангелов. Никто не откажет вам в помощи.
Раньше нас Иегова пугал потопом, страшным судом и карой Божьей. Сейчас ты пугаешь огненным очищением и судом. Чем один страх лучше другого?
Моей целью является не напугать вас, а предупредить о грядущих событиях.
То есть, это настанет достаточно скоро?
Я не могу указать тебе временные рамки. Мне это запрещено. И, кроме того, ваше время, во-первых, течет по-другому, а во-вторых, временные рамки также будут зависеть от вашей готовности.
Этот процесс уже идет на Тонких Планах. Начало положено. В вашем мире он может занять и десятилетия, а может произойти мгновенно.
То есть?
Если большинство из вас выразит намерение вознестись и обратиться за помощью, это произойдет достаточно быстро, по вашим временным рамкам. «Быстрота» зависит от силы вашего устремления, как человечества.
Как капля переполняет чашу, как количество переходит в качество, так и человечество в целом, может мгновенно вознестись от накопленной массы благих мыслей. Но, судя по тому, какие мыслеформы вы сейчас генерируете, этот путь маловероятен. А значит, и не будет быстрого Вознесения. Но все зависит от вас.
Нам дают множество прогнозов, но ни не сбываются. Поэтому, люди перестали в них верить.
Они сбываются, просто вы их не видите, поскольку продолжаете поддерживать вами видимую реальность в прежнем режиме.
Обратитесь к своим телам и почувствуйте ваши изменения, которые вы также пытаетесь не услышать. Ваши тела стали звучать по-новому. Все обостряется и убыстряется, в том числе и время. Приходит мир новых энергий. И, какое место вы в нем займете, зависит от вас, от вашего решения.
Пребывайте в Свете Творца ежесекундно. Не позволяйте темным мыслям овладевать вами. Призывайте Свет Творца и милость Творца, и ваши тела будут продолжать трансформироваться и меняться, в соответствие с целями и Образом Творца. Целесообразно Его Воле. Да пребудет с вами Свет.
Я, Адонай, разговаривал с тобой. Будь в Свете и будь достойна выбора своего Творца
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 23:29 | Сообщение # 2119
ДНЕВНИК ПЕРЕХОДА. «ВСТРЕЧА С РЕПТИЛОИДАМИ» Сентябрь и октябрь 2015г Chenneling. Терехова Нина, Бублик Сергей. 06.12.2015 Не так давно средства массовой информации просто заваливали нас пугающей информацией о предстоящей встрече с внеземной расой рептилоидов. Тихоплавы задали этот вопрос Аструсу и он сказал: «Да, встреча будет, но совсем не так, как вы думаете...»
В этом месяце стало понятно, что имел в виду Аструс!
Давайте сначала просмотрим, что происходило в Магнитном поле (МП) Земли за последний месяц...
21 сентября Томский университет выложил последнюю картинку МП и его приборы зашкалило (они автоматически отключаются в такой ситуации, чтобы не сгорели) аж до 16 ноября. Что происходит в такие моменты на планете — одному Богу известно.
Правда, в некоторые дни, например 13 октября, приборы неожиданно включились на денёк. Как будто кто-то специально хотел показать некоторые параметры Магнитного поля!
(см рис.1)
Рис. 1. 13 октября 2015г. Компоненты МП (верхняя часть рисунка ) Уровень возмущённости МП (внизу)
Показатель уровня возмущённости МП 13 октября подскочил до 550 гамм! Что в 11 раз выше обычного (см рис.2).
А график компонент магнитного поля в гаммах на этот день был выстроен идеально гармонично — в каждом направлении составляющие вектора напряжённости МП оказались неестественно точно равны (по 1000 гамм). Чья это заслуга, мы можем только предполагать. Возможно, это произошло благодаря армадам космических кораблей, которые хозяйничали в это время в короне Солнца?
Справка. В любой точке вектор напряженности магнитного поля В может быть разложен на
составляющие, как это показано на рис 1. (верхняя часть). Используется разложение В на северную (X) и восточную (Y) составляющие. Третьей служит вертикальная составляющая Z, которая считается положительной, если В направлено вниз. Напряженности Z, X, Y измеряются в гауссах (Гс) или гаммах.
Рис. 2 Обычная многолетняя картина уровня возмущённости МП, не превышающая 20-40 гамм.
В эти месяцы с людьми ЧТО-ТО ПРОИСХОДИЛО. Человеческие организмы не выдерживали. Ушёл известный учёный и писатель В.Ю. Тихоплав.
«При непосредственном синхронном измерении концентрации лейкоцитов в крови и уровнем возмущённости магнитного поля Земли выяснилось, что они изменяются практически одновременно. Вертикальная составляющая магнитного поля Земли изменяется в течение суток и это приводит к изменению скорости оседания эритроцитов в крови, образуются агрегаты кровеносных телец (у здоровых людей в меньшей степени), то есть кровь густеет. Из-за такого сгущения крови ухудшается кислородный обмен, и первые, кто реагирует на нехватку кислорода — это мозг и нервные окончания.
Исследования в различных городах показали, что характер изменения гемоглобина и эритроцитов в крови является схожим и связан с глобальными изменениями геомагнитной активности». «Влияние магнитного поля на человека. Мед. Статистика. http://vestishki.ru/content....%D0%B0-
Из Африки началось великое переселение народов. Возможно, всплески магнитного поля явились причиной этого. (См тёмно-синие пики на графике рис.3. Раньше, многие десятки лет, самые мощные пики наблюдались лишь на северном полюсе (красная линия)).
Рис. 3. Высокие пики на графике 2 и 16 октября — это вспески мощности МП в Южной Африке. Они продолжаются и сейчас, в ноябре. Более того, нарастает их продолжительность.
Что ещё было замечено за это время?
По стране прокатилась волна вирусного заболевания. Не все пока оказались восприимчивы к нему. Казалось бы, ничего в этом нет странного... Странными были лишь симптомы — температура под 39 град, голова абсолютно свежая. Что-то происходило в теле три дня, а затем всё завершилось изнуряющим кашлем, явно не лёгочного характера.(Как оказалось — кашель часто сопровождает трансформацию блуждающего нерва. В прошлой статье мы упоминали о том, что в конце августа произошёл «контакт- взаимодействие с внеземной цивилизацией. И о том, что начал активироваться рептильный мозг»).
Здесь интересны два момента — блуждающий нерв и вирусы.
Вирусы — это очень-очень интересная штука. Из вирусов состоит наша «мусорная» часть ДНК на 90%. Недавно учёные обнаружили, что вирус даже может пробудить гениальность и т. д. Похоже, и этот вирус также имеет свою задачу — по крайней мере, он способствовал переключению нашего внимания. О необходимости сделать это — идти ВНУТРЬ — уже давно говорят просветлённые всего мира. Но очень сложно понять, что они имеют в виду.
Как это происходило с нами, и к чему привело...
(Нина): «Когда у меня подскочила температура под 39 градусов, мы купили градусник и стали наблюдать (без лекарств). Удивило то, что при этом голова была абсолютно свежая, лишь в теле шли какие-то процессы. А на третий день такой высокой температуры я вдруг увидела внутри себя неонового цвета каскад молний, которые подходили ко всем органам. Причём, очень явная, раскидистая молния била в район левого лёгкого и сердца, а другая — в район слепой кишки».
Оказывается, я увидела блуждающий нерв! Это так поразило меня, что я стала разбираться... Человек — это система «воронок», чакр. Он принимает потоки сверху из Космоса, и снизу, которые формирует Магнитное поле Земли. Кроме этого, у нас есть чакры, тоже воронки, которые ловят свою порцию горизонтальных потоков частиц...
Рис. 4. Система чакр человека.
Русский учёный Шипов Г.И. утверждает, что «Между корой мозга и физическим вакуумом происходит обмен неискажённой информации – перевод её с уровня структур мозга на уровень физического вакуума и обратно – от спиновых структур физического вакуума (торсионных полей) к созданию мозаики возбуждённых нейронов... От способности человека обрабатывать информацию растёт способность сопротивляемости болезням».
Воодушевлённые последним утверждением, предлагаеи вам «обработать» некоторую информацию, которая напрямую касается вашего здоровья.
Возвращаемся к блуждающему нерву. Блуждающий нерв (вагус) (См рис. 5) соединяет две части рептильного мозга — сам рептильный мозг и мозг желудка.
Рис.5. Х-пара. Блуждающий нерв (вагус).
«Своим происхождением этот удивительный «мозг» обязан тому, что древнейшие трубчатообразные предки имели то, что называется «рептильным мозгом» — примитивной нервной системой.
У эмбрионов, на ранней стадии формирования нервной системы, изначальный сгусток клеток сначала разделяется. Затем одна часть преобразуется в центральную нервную систему, а вторая — блуждает по телу, пока не оказывается в желудочно- кишечном тракте. Здесь она превращается в автономную нервную систему, и только позже обе эти системы соединяются с помощью вагуса (блуждающего нерва) — специального нервного волокна.
Итак, в процессе усложнения организмов появились существа с головным мозгом, а оставшаяся реликтовая система преобразовалась в центр, управляющий деятельностью внутренних органов.
Следует отметить, что эта автономная система отличается исключительной сложностью и развитостью связей и наличием тех химических соединений, которые так характерны для головного мозга.
Это не спинной или костный мозг, это образование, имеющееся у человека в желудочно- кишечном тракте, настолько напоминает настоящий мозг, что его по праву можно назвать «вторым мозгом».
Некоторые нейрогастроэнтерологи не сомневаются, что этот мозг вовлечён в интеллектуальную деятельность человека.
Было установлено, что в складках тканей, выстилающих пищевод, желудок, кишечник, имеется комплекс нервных клеток, обменивающихся сигналами с помощью специальных веществ — нейротрансмиттеров.
Это позволяет ему работать независимо от головного мозга. (Например, он обеспечивает двигательную функцию. Были случаи на войне, когда солдат продожал бежать с оторванной головой).
Как и головной мозг, он способен обучаться.
Как и головной, этот «мозг» питают «глиальные» клетки, он имеет те же клетки, ответственные за иммунитет, такую же защиту.
У людей есть 3 физических мозга (один в другом, каждый с уникальными функциями), формирующие базис системы мышления, которую мы развиваем по мере взросления (рис.6).
Ретикулярный мозг (рептильный мозг)
Эмоциональный мозг (лимбический мозг)
Церебральный мозг (церебральная кора головного мозга)
Также есть четвертая система, которую можно назвать Системой Интеграции (Целостности). Она вступает в игру, когда мы для достижения важной цели сознательно объединяем все три системы с помощью внутренней регулировки.
Рис. 6. Три мозговые системы.
Ретикулярный мозг (рептильный мозг)
Самый древний внутренний мозг — начиная от первых пресмыкающихся. Ему более 100 млн лет. Это маленькое увеличение на стволе головного мозга находится наверху позвоночного столба.
Его главная функция — выживание. Он реагирует с необыкновенной скоростью, когда жизнь в опасности или что-либо угрожает телу. Он замещает осознанные мысли. (Например, вы отдергиваете руку от горячей плиты еще до того, как осознанно зафиксировали факт, что плита горячая).
Но, порой он путает воображаемую опасность с реальной угрозой. Поэтому часто встает на пути у трансформационных изменений, пока не удостоверится, что телу не грозит опасность. Часто берёт верх над разумом, бесполезно вовлекая вас в режим боя или отступления.
Вернёмся к КОНТАКТУ с другой цивилизацией.
Считается, что именно рептильный мозг выполняет функции передатчика и приемника информации из высших и многомерных измерений и именно через него проявляется то, что мы называем подсознанием.
Эмоциональный мозг (мозг млекопитающих) — лимбическая система дарит млекопитающим жизнь чувств.
Начал свое развитие к концу эпохи динозавров, 50 млн лет тому назад. Он окутывает вершину ствола головного мозга, как маленькая перчатка.
Его структура и назначение делают высших животных таких, как кошки, собаки и слоны, нашими братьями по эволюции. Их мозг идентичен нашему на 98%.
Ретикулярный мозг и лимбический работают вместе долгое время и развились в беспрепятственно действующую связку.
Вместе они обеспечивают активную память и реальное восприятие. Это означает, что ваш эмоциональный мозг переносит уроки прошлого на момент настоящего, момент «сейчас», и не думает о будущем или далеко идущих последствиях. Другими словами, он связывает воедино все воспоминания, и услужливо «подливает масла в огонь» при всплеске наших эмоций.
Более того, он заточен на то, чтобы вещи оставались прежними. И когда вы чувствуете сопротивление к изменениям, это значит, эмоциональный мозг управляет вашим разумом.
И ещё — он оперирует понятиями «да или нет», «хорошо или плохо» без всяких полутонов и оттенков.
Оказывается, мы изначально были обречены на дуальность!
Ученые открыли, что «установочные» рефлексы рептильного мозга преобразуются в нейрохимические и гормональные процессы. Гипоталамус регулирует нейропептиды, которые обладают дуализмом, иногда ведут себя как гормоны (химические вещества, вызывающие изменения в функционировании организма), иногда, как нейропередатчики (химические вещества, вызывающие изменения функционирования головного мозга). Если как нейропередатчики в головном мозге, то обеспечивают открытие новых дорожек, что обеспечивает увеличение количества информации (в самых обыденных вещах), обрабатываемой за единицу времени. Что приводит к озарению, «новому видению» мира.
Когда нейропептиды (молекулы эмоций) покидают мозг и начинают действовать как гормоны, они взаимодействуют со всеми системами, включая иммунную. Повышенная активность нейропептидов вызывает повышенную сопротивляемость болезням, внутреннее ощущение хорошего самочувствия, всплеск надежды и радости у больного». Шипов Г.И.
Эта часть мозга уже социальна. Высший приоритет эмоциональный мозг отдает проблеме выживания группы, семьи, племени. Важно понять, что до того как трансформационные изменения произойдут в человеке, эмоциональный мозг должен быть уверен, что вся группа в безопасности.
Но! Его система связи с ассоциативными воспоминаниями часто встаёт на пути любых изменений! Возможно, поэтому, всего 2.5 млн лет назад, появилась ещё одна система — Церебральный мозг.
Этот мозг в тысячу раз более гибок, чем «приверженный привычкам» эмоциональный мозг. Он способен визуализировать образы, планировать будущее, сопоставлять и отбраковывать идеи — и всё это с огромной скоростью.
Церебральный мозг формирует изображение событий так, как если бы это происходило с кем-то другим, словно мы смотрим кино, тогда эмоциональный компонент значительно снижается, и мы свободно изобретаем различные подходы к решению проблемы. Мы — режиссеры собственного шоу!
Вдобавок, церебральный мозг также «кооперативен», визуализируя стратегические методы принятия решений сразу для основной группы самых важных проблем. Те, кто способны оптимально использовать церебральный мозг с его богатыми возможностями визуализации, и дольше выживут, и преуспеют.
(В настоящее время мы видим пример такой кооперации уже на уровне стран — объединение усилий против терроризма).
Но! Самой мощной силой обладают те, кто для достижения цели сознательно объединяют все три системы с помощью внутренней регулировки. Это и есть ЦЕЛОСТНОСТЬ. (Специальная статистика, 2015г, утверждает, что 99% людей пользуются только рептильной и лимбической частью мозга).
Итак, возвращаемся в настоящее время.
Солнечная система плавно ПЕРЕХОДИТ в другое место Космоса, в другие, более мощные космические потоки. Поскольку все космические процессы цикличны, то можно предположить, что мы не впервые оказываемся в такой ситуации...
Чтобы выжить в теле (а это наша главная задача) — ДОЛЖЕН включиться ДРУГОЙ спектр рефлексов, другие рефлекторные связи. Скорее всего, он в нас есть, и новые условия жизни его сейчас активируют. И мы вдруг станем телепатами, будем ходить по воде, левитировать? Не знаю...
Не терпится нас поздравить! ВСТРЕЧА С «РЕПТИЛОИДАМИ» СОСТОЯЛАСЬ!
Всё произошло совсем не так, как мы думали. Кто-то готовился к войне с ними, кто-то мечтал «пожать руку», а рептильный мозг тихо включился — активизировалась его нижняя часть — мозг желудка и блуждающий нерв. Он и занялся «перебором» наших потрохов, параллельно подключая соответствующие части лимбического мозга (расширяя поле принятие нового, продолжая ставить оценку по закону дуальности. Так уж он устроен). Забегая вперёд, скажем, что когда трансформация в теле и количество нового перейдёт определённую черту — в нас наступит спокойствие, которое мы сначала примем за равнодушие...
Как мы можем почувствовать эту мощнейшую ПЕРЕСТРОЙКУ всего организма? По-разному. Поскольку это касается общей перенастройки работы ВСЕХ внутренних органов, а они у каждого из нас в разном состоянии, то могут выпятиться и зазвенеть слабые места. Мы почувствовали, что разладилась работа всего ЖКТ, как будто всё пришло в хаос... (с минуса на плюс — с запора на понос...) Например, у нас сыроедов, вдруг кислотность желудка резко повысилась. Как будто произошло омоложение желудка самого по себе...
Т.к. блуждающий нерв несёт двигательные волокна к поперечно-полосатой мускулатуре глотки, мягкому нёбу и нёбной занавески, надгортаннику, которые отвечают за акт глотания и речь человека — голос становится хриплым или пропадает, глоточный рефлекс может быть утрачен (человек может поперхнуться первым глотком воды). Помимо этого, может временно наблюдаться тахикардия и аритмия.Затрагивается кашлевый рефлекс. Кашель вызывают не только лёгкие, но часто и другие органы, например, селезёнка, что и наблюдалось у нас. Угнетение ферментативной деятельности железистого аппарата пищеварительного тракта, понижение усвоения кальция, усиление перильстатики ЖКТ — выглядит всё вместе, как полная разбалансировка организма!
А в группу риска в это время попадают лежачие больные. Ослабление глотательного рефлекса ведёт к скоплению в полости рта больного слюны, а иногда и пищи, снижение кашлевого рефлекса при попадании жидкости и кусочков твёрдой пищи в гортань. Всё это создаёт условия для развития у больного обтурационной пневмонии.
Всё это мы перечисляем не для того, чтобы запугать, а чтобы вы могли ориентироваться при следующих волнах такого вируса, которые, несомненно, ещё будут.
Ну и завершаем статью хорошей новостью.
Ещё в августе, настроившись на «ровные полоски» (рис. 7) , которые стали появляться на графике, нашироте России (станция Литвы), Ю.В.Кретов сказал: «Начинают открываться Древние Знания. Не какое-токонкретно одно учение, а сумма всех учений».
Рис.7. Такие ровные штрихи впервые зафиксированы 18 марта 2015г станцией, расположенной в Литве (широта России), и фиксируются теперь с завидной повторяемостью.
Итак, если позволите, вернусь к себе... Моё внимание неожиданно переключилось на систему меридианов человека. ВНУТРЬ.
К слову сказать, я несколько раз в своей жизни тщетно пыталась разобраться в системе меридианов... Возможно, сейчас «древнее знание» просто проснулось внутри меня? Потому, что я за пару недель разобралась в этом хитросплетении, и мы сразу же друг на друге удачно опробовали новые знания. Что позволили полностью привести в порядок тот хаос, который вдруг образовался в организме.
Теперь уже ПОНЯТНО, что наше внимание должно быть направлено на изменения в энергетическом теле. Пропускная способность энергетических каналов тела (меридианов) должна быть ДОСТАТОЧНА для приёма новых МОЩНЫХ энерго-информационных волн! Иначе не выжить.
Интересно, что в тот момент, когда я почувствовала, что система каналов улеглась у меня в голове, я вдруг почувствовала кого-то за своей спиной. Это был ушедший (у меня есть точный знак такого присутствия). Стала настраиваться на него и ясно увидела картину — у ВСЕХ людей на Земле абсолютно чистые каналы, все светятся, все абсолютно здоровы!
Эта информация погрузила меня в ступор. Я спрашиваю, чем же тогда занимаются люди? Ведь обычно, они тратят уйму времени на лечение себя и близких. А чем будут заниматься врачи, а целители? А чем бы занялись вы?
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 11:21 | Сообщение # 2120
Ченнелинг Прогноз 7 - 13 Декабря 2015 ченнелинг Инесса Искусственное торможение событий для того чтобы активировать свою силу воли. Осознание процесса творения через использование Воли. Ченнелинг от Архитекторов Мироздания.
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 21:13 | Сообщение # 2121
О СВЕТОВОЙ ПРИРОДЕ АТМОСФЕРНЫХ ДУХОВ. Автор: Нилова Ирина Ченеллинг ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ММ ЭЛЬ МОРИЯ 07.12.2015 18:02 И.Н. В последнее время происходят погодные аномалии. Почти все они связаны с необычным поведением циклонов и антициклонов в атмосфере. Что происходит в небесной «канцелярии»? Связано ли аномальное проявление погоды с Великим Переходом Планеты или во всём виновата Нибиру?
ММ Погодные аномалии учитываются в условиях многогодичных наблюдений со стороны метеорологов. Принято считать, что циклоны и антициклоны - это особые случайные завихрения воздушных масс в атмосфере, которые регулируются температурными составляющими на поверхности Планеты.
На самом деле, циклоны – это громадные разумные существа, которые, как и люди, рождаются, растут, проживают свой короткий век и умирают. У них есть половое и возрастное различие. Все они имеют свои личные имена, которые легко считываются при специальной сонастройке человеческого Разума с Разумом атмосферного Духа.
В настоящее время, как и в человеческой, и природной среде, происходит пертурбация, которая выявляет особенности атмосферных духов, и расставляет их в разные лагеря светлых и тёмных сил. Так светлые атмосферные духи имеют особенность в том, что они ведут себя, как высоко организованные духовные сущности, которые добровольно входят в состав Иерархии Разумных сил всего Природного комплекса Земли, и выполняют роль созидательного характера. Они приносят атмосферные осадки в нужное время и в нужное место.
Они проходят по пути, который отведен им вследствии со специальной принадлежностью к тому или иному месту над земной поверхностью, что очень напоминает следование самолетов по специальным воздушным коридорам в строго заданные сроки и направлении. Светлые атмосферные духи имеют свойство отвечать всем правилам добропорядочных существ с Вышей Разумной организацией, которые составляют жизнеобеспечение для благополучного рождения, роста и взросления духов атмосферы – младших в Иерархии. Так огромный циклон, который может иметь в диаметре до нескольких сот километров, в своём телесном составе имеет множество отдельных малых вихревых разумных атмосферных духов, которые стоят, как бы, в круге огромного вихря. И каждый сам по себе представляет отдельную разумно-электромагнитную сущность со своим личным именем, полом и возрастом.
Человек наблюдательный может со временем лично убедиться в сказанном, если начнёт воспринимать каждый день своей физической жизни с точки зрения того, что весь мир вокруг него Разумен, и наполнен самыми разными формами жизни.
Атмосферные духи, которые чередой проходят над определенной местностью, всегда создают особый энергетический аромат, свойство воздуха, влажность, подвижность воздуха, цвет ауры погодной среды… Все эти особенности проходящего атмосферного Духа можно с легкостью в последствии классифицировать, и включать в особые дневники наблюдений.
Через некоторое время наблюдатель начнёт отличать одного и того Духа основного Циклона, а так же станет различать ту компанию атмосферных вихрей, более мелкого масштаба, которые составляют данный циклон. Таким образом можно не только начать узнавать их и отличать друг от друга, но и выспрашивать их имена, которые, как правило, представляют собой спектральный штрих код, на подобие штрих кода, которые есть на продуктах в магазинах. Световой штрих код может прозвучать и в звуках, поэтому его можно произнести как личное имя данного атмосферного Духа. А человек, который имеет возможность включаться в телепатические связи с окружающим Природным комплексом, может получить огромное количество особой информации, которую данная Разумно-электромагнитная сущность несёт в своём сознании.
Обмен информацией с атмосферными духами практиковался в ведические времена древними ариями, а так же впоследствии, при спуске в нижние сферы Солнечного Тора, этим умением стали владеть шаманы и жрецы разных племен.
Свойства человеческого Разума таковы, что он может активно общаться со всеми царствами природы, начиная с минерального, растительного, животного, через человеческое – к атмосферным и высших космическим. Все зависит от величины роста духа, что отражается в наличии у каждого человека семи - двенадцати ( с полутонами) уровней сознания, которые могут иметь связи с окружающим Пространством – Временем, ещё на семи малых световых уровнях. Все вместе составляет единую световую матрицу единения, в которой каждому участнику эволюции сознания есть своё собственное, присущее только ему с его уровнем сознания, местом.
Человечество совершило чудовищную ошибку, собрав на одном общем поле, всё многообразие народов, языковых групп, религиозных обществ. Будучи втиснутыми на одно единое физическое поле, люди более не могут жить без войн и конфликтов, потому что единое цивилизационное поле, существующей цивилизации системы Тьмы, не даёт развиваться индивидуальности и особым свойствам того или иного уровня развитости сознания разных народов. От этого возникает чувство враждебности и ненависти, которое, в конце концов, порождает нескончаемый поток конфликтов как людей между собой, так и людей с природой и её жителями.
Все ищут в окружающем мире именно те особенности, которыми обладают сами. Поэтому отвергают людей с чёрной или жёлтой, или белой кожей, считая их своими врагами и соперниками на одной и той же территории. На самом деле, в атмосферной среде, где разные силы имеют тоже очень разные формы и проявления, происходит точно такая же война за место под Солнцем, и желание вытолкнуть кого-то становится столь велико, что затеваются специфические атмосферные войны, которые выражаются в хулиганском поведении отдельных вихревых образований в виде Торнадо, которые вырвавшись из единого атмосферного циклона, творят беззакония, причиняя разрушения и гибель многих людей и животных на поверхности Земли.
Циклонические противостояния, упорство с которым тот или иной циклон стремится занять то, или иное место, а так же его упрямое стремление кардинально изменить своё законное место пребывание, например, занять вместо северного атмосферного коридора – южный, вытолкнув из него законного хозяина, создаёт ту погодную неразбериху, которая происходит в настоящее время в земной атмосфере. Погодные аномалии стали обычным делом ещё и потому, что человеческая деятельность внутри существующего коммерческого интереса, часто проявляет себя как агрессивная. Поскольку стало обычным делом распылить в циклоническом теле особые ингредиенты, которые вызывают осадки для того, чтобы тучи рассеялись, и появилось Солнце на небе.
На самом деле - это выглядит примерно так, как если бы на пляже какой-то случайный прохожий кому-то заслонил свет Солнца и напустил бы тень на важного загорающего, а тот, в ответ, пустил бы в этого прохожего ракету и оторвал бы несчастному кусок его тела, которое заслонило свет Солнца!
Атмосферные разумно –электромагнитные существа – духи, когда являют себя в воплощенном виде, будучи телесно выраженными Циклонами, имеют составные части- вихри более мелких масштабов, стоящие по окружности циклона и вращающиеся в своём собственном хороводе, общаясь, проживая свои личные жизни, вступая в брачные отношения, рождая своих малышей – которые потом растут, набираются сил, и становятся взрослыми… И вот, вдруг, в эту цепочку атмосферной действительности врывается самолет или ракета и начинает распылять там свои ядохимикаты, которые кардинально разрушают ЖИВЫЕ тела разумных существ, вырывая из цепочки круговорота циклонического сообщества целые куски живой атмосферной материи!
Как бы вёл себя потом раненый человек, у которого вырваны внутренние органы, и у которого нет больше сил куда - либо двигаться, пока не зарастёт рана?
Он ложится, старается тратить поменьше сил, и направляет все свои ресурсы живого организма на то место, которое ранено и требует лечения. Точно так же ведут себя атмосферные циклоны, которые останавливаются и подолгу стоят над одной и той же территорией, чтобы восстановить свои внутренние резервы для дальнейшей жизнедеятельности.
Аномальное поведение атмосферных духов состоит в том, что аномальная ситуация сложилась на поверхности Земли, где в человеческом царстве происходит подобная же ситуация. Когда тёмные личности, которые живут за счёт светлых, и насилием добывают себе жизненную энергию как внизу, так и вверху! Великий Переход, безусловно, выявляет ту балластную массу всех видов природных, атмосферных и социальных сфер земли. Балласт заключается в том, что данная масса существ имеет, как и всякое иное творение, начальную, потенциальную световую природу. Спектральные проявления в минеральном, растительном, животном, человеческом, атмосферном и даже космическом плане, всегда имеют две составляющие. Одна из них – это Тьма, а вторая - Свет. Сколько полос поглощения и свечения в спектрах минерального царства, столько и видов химических элементов. Именно по спектральной составляющей узнают учёные, какие именно минералы есть на поверхности той или иной планеты, а так же из каких веществ эта планета состоит вообще.
Полосы свечения и поглощения всегда составляют спектральную индивидуальность, и количество Света, в том или ином творении, проверяется простым считыванием данного штрих кода.
Так вот, у тёмных, кого называют тёмными силами, в индивидуальном штрих коде есть почти только одна ТЬМА, то есть полосы поглощения преобладают над полосами Свечения. А полосы поглощения потому так и называются, что СВЕТ ПОГОЛОЩАЮТ! То есть они выуживают из окружающего пространства ЧУЖОЙ СВЕТ, и только за счёт этого и живут дальше.
Именно такая категория сущностей есть и в минеральном, и в растительном, и в животном, и в человеческом, и в атмосферном и, даже, в космическом планах Бытия, но с некоторым ограничением. Все эти тёмные сущности могут жить только в условиях ТРЕХмерного пространства физического и астрального планов. Дальше: в четвертом, пятом или шестом измерении они не могут пребывать по причине ограниченности тьмы только тремя измерениями.
Выявить тёмную принадлежность, кроме как путём смены пространственного измерения, существующего измерения - невозможно. Вот почему Иисус Христос говорил, что в Царство Света не может войти тёмный и злой человек, как не может войти верблюжья веревка в игольное ушко. В данном случае, силы тьмы имеют особенностью очень низкое, а значит, грубочастотное звучание своего сознания, а иногда и полную темноту в том месте, где в его спектре должен быть Свет. Поэтому кардинальный сброс тёмного балласта в виде человеческих и природных существ, не набравших достаточный уровень своего сознания и света в составе своего духа, становится неизбежным.
Особое значение имеет векторность – направленность к Свету или во тьму всех проходящих экзамен отбора для дальнейшей эволюции. Атмосферные духи, точно так же как и люди, в настоящее время выказывают все признаки своей принадлежности. Целые государства, религиозные группы и животные, и растительные виды точно так же непроизвольно делают свой самый важный выбор между Светом и тьмой, между погибелью и вечной жизнью. И.Н. А планета Нибиру разве не влияет на погодные аномалии?
ММ Атмосферные события более всего зависят от деятельности людей. А вот извержение вулканов и землетрясения действительно зависят от прохода Нибиру.
Говорил уже прежде, что все планеты в Солнечном Торе имеют своё базовое положение в эклиптике вращения вокруг Солнечной Голограммы ( видимого солнца) на многомерных сферических цветовых кругах. У каждой планеты в её энергетическом составе есть красная, оранжевая и жёлтая часть инфракрасной подземной части, зеленая сфера - биосфера, есть уже не у всех, а голубая, синяя и фиолетовая составляющая Царства Небесного, есть у единиц планет в Солнечной системе.
Инфракрасные (инфернальные) каналы создают коридоры между планетами дна Солнечного Тора и Галактики. По этим канал силы тьмы и сообщаются между собой. Планета Нибиру – планета - падальщик, потому что сама, имея инфракрасную природу, питается инфернальными наполнениями других планет, создавая незримые каналы в инфракрасных частотах, по которым негативные накопления планеты, в виде греховной психической энергии людей, устремляются к Нибиру и поглощаются ею для её дальнейшего существования. Эта Планета не нарабатывает свои собственные энергии, как это делают почти все планеты Солнечной системы, потому что она не вступает в резонансные магнетические связи ни с Солнечным Тором, ни с Галактическим. Это – особого рода автономная система, ворующая энергию тех планет, рядом с которыми она пребывает во время своего странствия в огромном цикле - примерно 3600 земных лет.
Для того чтобы кардинально выбрать инфракрасную энергию греха и преступления, вместе с самими жителями адов, этой Планете необходимо подойти близко, войти в резонансы, создать каналы и вытащить всё содержимое из центра Планеты. Каналами служат, в том числе, и вулканы. Именно они играют самую зловещую роль во время самого близкого прохождения Нибиру, поскольку вскрытые недра словно выпучиваются, вылезают из жерла вулканов, и устремляются длинными огненными щупальцами в атмосферу и создают множество тяжей с Планетой Нибиру. Подобную картину наблюдали учёные НАСА, которые засняли прохождение Нибиру рядом с Солнечной Голограммой. Тогда чёрный Шар подключился к Солнечному диску огромным тяжем, и находился в таком положении несколько часов. Потом он отлепился и стал продолжать своё продвижение…
И.Н. Но разве можно подпитаться от Голограммы Солнца?
ММ Трудно себе представить многомерное Пространство, но пока надо принять на веру, что Голограмма Солнца тоже имеет связь со всеми сферами Солнечного Тора. Этому свидетельство всех провидцев, которые видели Солнце даже в самых глубоких инфернальных сферах подземных адов. Просто они там имеют иной цвет, поскольку каждая сфера Солнечного Тора словно фильтрует все краски окружающего мира исключительно в той гамме, к которой относится данная сфера. Ещё многому придётся учиться вашим учёным, прежде чем они поймут всю простоту и сложность устройства Миров вокруг!
А пока, чтобы завершить сегодняшний разговор, следует сказать, что в настоящее время наложились два кардинально важных процесса: Великий Переход и проход Нибиру. Нибиру создаёт условия очищения, а Великий Переход – создаёт условия продвижения в глубину Пространства - Времени всё, что останется на Земле после всех этих грандиозных событий, будет иметь природу Светлой принадлежности, имеющей в своём арсенале БеЗпредельность возможностей Высших Миров Вселенной.
Держава Света, которая возникает на территории России, станет базовой площадкой для Рождения целой цивилизации Света Добра и Высшей Справедливости!
Понимание сути происходящих событий - это самый важный аспект, ведущий к правильному выбору между Светом и Тьмой, а значит, и к Спасению!
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 21:17 | Сообщение # 2122
Путь из замутнения к ясности в возвращении своей судьбы Chenneling. Автор: Латуйя 07.12.2015 Каждый новый день открывает новую дверь. Входя в эту дверь, понимаешь, что становишься иным теперь.
Если твоё понимание остаётся на задворках ви́дения, ясность уступает туманности. Происходят замутнения, ты теряешь дорогу и, в итоге, теряешь себя. Пытаясь нащупать свой путь, возвращаешься к тому, кто ты есть.
Множество потерянных людей переплетены друг с другом. Они блуждают впотьмах, перепутав следы и возможности. Однажды, столкнувшись друг с другом, смещаются со своей траектории и падают в чужую, затем бредут совершенно чужим путём, не понимая и не узнавая никого вокруг.
Почему такие стечения обстоятельств возможны в проявлении? Потому что мир окружает вас отражением ваших желаний, видений, усложняя и упрощая одновременно задачу.
Когда ты сошёл со своей траектории, можешь не бояться ничего, что происходит с тобой. Как только ты сошёл со своего пути, всё сразу случилось: ты больше не принадлежишь ничему, и всё, что вокруг тебя, не принадлежит тебе. Это значит, что кроме потерянной своей собственной судьбы появляется огромная свобода исследователя, который способен делать то, что волен, вне зависимости от правил, учреждённых в том пути. Единственным препятствием здесь становится неспособность двигаться легко, совершая прыжки сквозь правила и рельсы.
Если ты сошёл когда-то со своего пути или тебя оттуда нечаянно (или намеренно) столкнули – это значит, что, находясь на чужом пути, ты приклеился к нему. Но ты не знаешь того, что приклеился к нему не навечно. Ты способен в любой момент оторвать свою ногу от этого пути, а затем вторую – для того, чтобы своим решением взмыть над этим (или другими) путями и двигаться не по траекториям, а совершенно другим способом: переходя и ознакамливаясь с разными маршрутами, видя отличие одного маршрута от другого. Тогда ты движешься по витиеватому причудливому узору, наступая то на одну линию, то на другую, обучаясь различать разницу между ними.
Для чего тебе нужен этот опыт? В итоге всё равно вернёшься на свой путь. Когда придёшь к нему, узнаешь его. Он примагнитит так, что больше не захочешь сойти с него, потому что будешь ощущать питающую жажду жизни там, где находишься, пребываешь, прямо в этой точке своего пути. Пройдя и изучив собой, своим касанием ступнями Ткани Мироздания и многообразия проявления её рисунков, будешь знать разницу между ними. А это значит, сможешь быть идеальным врачевателем для всего того, что окажется в поле зрения.
Тот, кто пребывает только на своём пути, или сбитый со своего пути, но находящийся в одной колее, испытывает трудности в движении, осечки, которые он даёт во взаимодействии с окружающим. Для него это становится неразрешимой возможностью или вовсе невозможностью.
Для тебя же это видится как один из способов интерпретации действительности. Тогда ты можешь прочерчивать новые дуги и создавать новые открытые пути для любого, кто создаёт к тебе запрос и обращает на тебя свой ищущий взор.
Это важная миссия тех, кто слышит отзыв в себе, один из инструментов и одна из возможностей соприкосновения.
Как только осознаёшь, что, возможно, какое-то время блуждал и не принадлежал себе, возможно, в какое-то время случайно ты открепился и полетел, изучая всех остальных, возможно, ты касался их и видел в них многообразие мира, и не понимал, зачем это тебе, но когда приземлился и обрёл свой мир в том месте, где ты есть, в той точке нахождения себя в пространстве и времени, тогда всё окружающее можешь видеть совершенно иначе. В тебе есть достаточно тех составляющих, которые способны группироваться разными способами и комбинациями, создавая любую возможность, находящуюся и способную проявиться в этом мире.
Ты – тот, кто может инициировать проявления неповторимости мира и возможностей выражения. Ты странник в этой бесконечной пустыне мира. Путешествуя по ней, обращаешь на неё свой взор, и пустыня становится райским садом, цветущими райскими дикими кущами, которые наполнены жизнью в балансе и гармонии. Это жизнь, взращивающая жизнь, питающая и наполняющая.
Ты – тот, кто инициирует процесс восстановления и пробуждения этой жизни. Можно сказать, что ты — сеятель, который пришёл на пашню, имея в себе зёрна. Сеятель не бесплоден.
Есть то, что является бесплодным. Есть среда, особенно больших городов, которая пытается создать основу – бесплодное поле, пустыню, превратить мир в таковое, создать каждого человека не имеющим внутри себя зёрен и семян.
Плодородие находится внутри того существа, который прошёл путь, вышел из чужой колеи и встал на свой собственный путь. Так появляются люди, которые несут в себе зёрна, наполняющие жизнь жизнью, создающие из пространства пустоты поле жизни и оказывают влияние на всё.
Даже те, кто не знает, не помнит себя, начинают вспоминать. В инициирующем пространстве это является естественным. Даже те, кто просто идут по чужой колее, могут встрепенуться и понять, что для них где-то есть своя колея.
Знайте для себя, что вы не пусты – так, как вас пытался кто-то когда-то убедить, научить и показать на реальном примере. Любые реальные примеры могли быть тем, что вкладывало в вас определённые условия, которые вы должны были принять за истину и единственно возможную реальность, доступную вам. Если ощущаете обесценивание себя, значит, эта разрушающая конструкция пребывает или пытается разрастаться в вас.
Знайте, что вы внутри себя храните семена жизни, много семян. Вы способны засевать окружающий мир этими семенами. Вам не нужно срываться и бежать куда-то, чтобы сделать что-то важное. Это важное будет раскрываться всегда для вас ровно – так, как это гармонирует с окружающим миром.
Чем смелее будете в своей открытости навстречу, чем меньше будете ожидать в ответ. Чем больше будете позволять любым проявлениям идти навстречу, тем легче, объёмнее и стремительней мир, жизнь распаковывается навстречу, чтобы подставить своё пространство под засеивание семенами жизни, возможностей и уникальностей.
Помните, что ваша судьба – ваша. Никто и ничто не способно сдвинуть вас, если только сами не откажетесь от себя. Если эти отказы когда-либо были совершены, просто восстановите своё состояние присутствия в вашей судьбе. Разрешите вернуться своей судьбе к вам, соприкоснуться с вашей судьбой, проживать именно вашу судьбу, раскрывать и распаковывать свою судьбу целостно и полноценно по рисунку Ткани Мироздания со всех сторон. Из незримых уголков начнут собираться кусочки утерянного разбитого, разделённого на части сосуда вашей судьбы.
Просто возможно открыться и впитать сосуд судьбы так, чтобы каждая частица заняла своё изначальное место внутри вашего пространства. Можете доверять тому, что эта частица начинает пробуждать и активизировать вашу судьбу, ваши возможности, знания, умения – ваши любые потенциалы того, кто вы есть изначально со своей ценностью и судьбой.
Ощутите, что ценность и судьба соединены, слиты.
Обесценивание или внедрение искусственных ценностей отделяли от своей судьбы.
Что значит: быть в своей судьбе?
Что значит: проживать свою судьбу?
Это значит: испытать бесконечный восторг от любого проявления в мире и от пребывания в своём физическом теле в соединении с Целым тотально и полноценно в каждом миге. Это то, что несёт полноту, многогранный экстаз, способность видеть больше и дальше, чем кто-либо хотел, чтобы это случилось.
Тогда открывается возможность осознания искусственно созданных надстроек и настоящего. Происходит очередная глубокая переориентация собственных приоритетов, на что хочется, следует обращать внимание, а что не имеет никакого значения.
Соединение со своими приоритетами даёт возможность быть в своём мире, который соответствует по качеству максимально и является отправной ступенью на данном этапе жизни.
Таких этапов и отправных ступеней может быть множество. Но всегда этому соответствует степень осознания.
Мир в мире. Жизнь в жизни.
Подарки струятся – откройтесь, возьмите и переполняйтесь.
Переполняясь, решите, что вам столько не нужно, и поэтому можете раскрыться, дабы весь поток, струящийся в вас, мог устремиться во вне и наполнить окружающее поле того мира, в котором пребываете.
Не ждите ничего. Просто живите, создавая картину Целого.
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 23:04 | Сообщение # 2123
Высшее Я в жизни человека (статья вторая)
ИИСП декабря 4, 2015 Как Высшее Я человека проявляется в его сознании и какую роль оно играет в жизни людей.
Духовное развитие
Уважаемые читатели. Хотим обратить ваше внимание на то, что данная статья была написана для размещения на страницах Википедии, но как и предполагалось Система ее не пропустила. Тем не менее стиль и некоторые формулировки свойственные для энциклопедии мы решили не менять, оставив этот не совсем обычный для наших статей формат.
Администрация ИИСП.
Высшее Я в жизниВысшее Я (англ. higher self) - это часть сознания каждого человека, которая отвечает за осознание им своей глобальной жизненной задачи, называемой предназначением. В некоторых источниках этот феномен иногда называется сверхсознанием.
Высшее Я не имеет прямого отношения к повседневной жизни человека и данная часть сознания обычно не осознается. Связь с Высшим Я ощущается в ключевые моменты жизни, когда человеку нужно сделать значимый выбор, влияющий на реализацию его предназначения. При этом связь происходит не через логическое мышление, а через спонтанное осознание.
Связь с Высшим Я проявляется также в моменты творческого вдохновения, когда наибольшее значение играет чувственное восприятие, а логическое мышление играет второстепенную роль.
Чтобы рассмотреть феномен Высшего Я более подробно, стоит обратиться к структуре сознания человека.
Высшее Я в структуре сознания человека
Сознание человека делится на осознаваемую и неосознаваемую (бессознательную) часть.
Осознаваемая часть имеет отношение к восприятию окружающего мира органами чувств, интерпретации этой информации, а также к ее запоминанию. К этой части сознания, человек может обратиться в любой момент, когда ему нужно что-то вспомнить, она также называется памятью. Именно эта часть сознания отвечает за логическое мышление, с помощью которого человек может изучать окружающий его мир. Также через эту часть сознания человека проявляется эго, ответственное за его реализацию в социуме.
Бессознательная часть человека – это та часть сознания, которая не имеет прямого отношения к его повседневной жизни. Поэтому информация хранящаяся в ней, как правило не осознается и недоступна для его логического мышления. С другой стороны, каждый человек воспринимает ее через свою эмоциональную сферу и воображение. Поэтому ее также можно назвать «внутренним миром» человека. Она, в свою очередь, делится на подсознание и сверхсознание.
Подсознание человека
Подсознание – это часть сознания, которую можно сравнить с архивом данных. В нем хранятся воспоминания о всех событиях, произошедших в течение жизни человека, но играющих второстепенное значение для его существования в социуме. Это та информация, которая воспринимается органами чувств, но не интерпретируется и поэтому минует логическое восприятие. Так воспринимается около 95% процентов информации приходящей из внешнего мира, которая затем запоминается в подсознании. К этим воспоминаниям человек имеет доступ через воображение и эмоциональную сферу, он обращается к ним тогда, когда ему не хватает ресурсов собственной памяти и логического мышления. Например, оказавшись в нестандартной ситуации, человек принимает решение отталкиваясь от своих внутренних ощущений, подключая интуицию. В такие моменты он обращается к глобальному опыту прожитой жизни, хранящемуся в подсознании и находит там нужный ответ.
Принимая во внимание гипотезу о реинкарнации, с позиции которой человек проживает множество последовательных воплощений, его подсознание содержит опыт не только настоящей жизни, но и всех прошедших.
К этой информации человек также может обратиться через свои чувства, но она хранится на более глубоком уровне, по сравнению с опытом настоящего воплощения. Такие воспоминания могут приходить во время глубокой медитации или трансового состояния, которые достигаются многими современными практиками и методиками, такими как регрессионная психотерапия, ребефинг или гипноз. Также эта информация становится доступна во время сна, когда логическое мышление отключается и все внимание человека направляется на чувственную сферу, погружаясь в подсознание.
Таким образом, в подсознании можно выделить поверхностные и глубинные уровни информации, которые в разной степени доступны восприятию человека. Поверхностные уровни содержат воспоминания настоящей жизни, к которым достаточно легко обратиться. Глубинные уровни хранят информацию прошлых воплощений и доступны только во время ослабления фильтра восприятия, которым является логическое мышление.
Сверхсознание человека
Сверхсознание человека, также как и подсознание, ощущается им через собственные эмоции и воображение. В то же время, сверхсознание не хранит опыт его прошлого, а открывает доступ к совершенно новой для него информации. Не имея отношения к самому человеку, эта информация в большей степени касается окружающего его мира, но воспринимается не физическими органами чувств, а на уровне эмоциональных ощущений. В таком случае ощущая, человек воспринимает не физическую реальность, а то, что принято называть информационным полем.
С этой точки зрения, термины «сверхсознание» и «информационное поле» являются синонимами. А способности, позволяющие человеку взаимодействовать со своим сверхсознанием, часто называют экстрасенсорными.
В сверхсознании также как и в подсознании, можно выделить разные уровни информации. Его поверхностные (или нижние) уровни напрямую связаны с физической реальностью, и несут сведения о тех событиях и явлениях, которые происходят в окружающем мире. Например, человек ощущая информационное поле на этом уровне, может узнать о том, что происходит за пределами его физического восприятия.
При этом он будто рассматривает происходящее с точки зрения другого человека, присутствующего в этих событиях. Такую способность часто называют интуицией, но эта информация имеет совершенно другой источник, нежели ощущения основанные на опыте. Поэтому вернее ее называть экстрасенсорной.
В сверхсознании содержатся и более высокие уровни информации, которые объединяют и обобщают все то, что содержится на нижних уровнях. И если нижние уровни описывают частные события на уровне жизни отдельных людей, то верхние уровни рассматривают реальность в большем масштабе. Например, к таким уровням относится коллективное сознание человечества, называемое также коллективным бессознательным.
Люди, настроенные на этот уровень информации, особенно чутко воспринимают те события, которые влияют на все человечество в целом, такие как мировые праздники или войны. Коллективным сознанием обладает и любое сообщество людей, будь то семья или организация. Этот феномен наиболее явно проявляется в поведении толпы, когда сильные эмоции разделяются целой группой людей.
Стоит также упомянуть гипотезу о «живой Земле», согласно которой наша планета обладает сознанием. Это единое сознание Земли, во многих источниках называемое Гайей, его можно рассматривать как еще более высокий уровень сверхсознания человека.
Аналогичным образом можно выделить и более высокие слои сверхсознания, связанные с информационным полем нашей галактики или даже с информационным полем всей вселенной. Конечно, можно рассматривать эти феномены отдельно от самого человека, но в то же время сам он является частью процессов, происходящих на этом масштабе. Поэтому точно так же, как коллективное сознание человечества, информационное поле планеты Земля, галактики и вселенной можно рассмотреть как высшие слои сверхсознания каждого человека, которые позволяют ему увидеть происходящее с более глобальной точки зрения.
С позиции данного подхода, сознание человека едино со всем существующим в этой реальности и охватывает собою все происходящее. Обычно, человек осознает лишь малую часть собственного сознания связанную с физической реальностью, остальные же уровни, относящиеся к подсознанию и сверхсознанию, находятся за гранью его привычного восприятия. Это связано с тем, что они выполняют более узкие задачи (в случае подсознания), или более глобальные (в случае сверхсознания), нежели те, которые требуются в отдельной человеческой жизни.
Например, на уровне коллективного сознания человек может решать задачи планетарной важности, которые проявляются в его глубинных ценностях. Подобную роль каждый человек реализует и в большем масштабе – на уровне галактики и даже вселенной, она называется его предназначением. За реализацию целей и задач, которые ставит для себя человек на этих уровнях, отвечает часть его сверхсознания, называемая Высшим Я.
Проявление Высшего Я в жизни человека
Несмотря на то, что человек своими чувствами ощущает причастность к своему предназначению, он может и не осознавать его, ведь оно не имеет прямого отношения к тому или иному занятию. Эта глобальная роль человека реализуется через все, что он делает и ее осуществление контролируется на уровне Высшего Я, поэтому чаще всего ему не нужно обращать на это внимания. Он начинает задумываться о своем предназначении только тогда, когда ему предстоит совершить значимые изменения в своей жизни, которые могут повлиять на процессы, происходящие на более глобальных уровнях.
В таких случаях, как и в случае взаимодействия с подсознанием, человек обращается к своим чувствам и стремится найти в них ответ. В подобные поворотные моменты жизни, могут происходить значимые осознания и открываться новые состояния, способствующие принятию ценного решения. Этот способ восприятия совершенно новой информации, приходящей с уровня Высшего Я, называется ченнелинг.
Способностью к ченнелингу обладает каждый человек, это выражается в его ощущениях связи с верхними уровнями сверхсознания. Некоторыми людьми эта связь ощущается особенно сильно и они могут легко получать информацию от своего Высшего Я в виде образов или потока собственных мыслей. В том числе, они способны связываться с Высшим Я других людей и передавать для них информацию. Такие люди называются ченнелерами или медиумами.
Взаимодействие с Высшим Я может происходить не только через ченнелинг. Оно может происходить через общение человека с другими людьми, которые на уровне сверхсознания представляют с ним единое целое. В первую очередь, это родственники и близкие, а также те, с которыми человек наиболее тесно взаимодействует в данный период жизни.
У многих людей связь с Высшим Я выражается в творческих состояниях, когда они находясь в потоке собственных чувств, рождают нечто новое для себя и окружающих. Эта связь может проявляться в любой форме искусства - живописи, поэзии, актерском мастерстве и т.д. О такой форме связи со сверхсознанием, проявляющемся в творческом вдохновении, упоминал К.С. Станиславский.
Посредством связи с Высшим Я, люди часто проявляют свои незаурядные таланты и способности, которые становятся поддержкой в реализации их предназначения.
Ченнелинг как форма связи с Высшим Я
Связь с Высшим Я проявляется в жизни каждого человека через новые идеи или через яркие мечты, вдохновляющие его на новые начинания. Такая связь происходит спонтанно и ее никто не может контролировать или создавать намеренно. С другой стороны, каждый человек способен усиливать способность собственной связи с Высшим Я. Для этого ему достаточно вспомнить, каким образом ему нравится погружаться в свои чувства, находиться в творческом потоке. У каждого для этого существует свой способ – кто-то может это делать через творчество, например рисуя или танцуя.
Кто-то может просто мечтать, наблюдая визуальные образы в своем воображении. К кому-то вдохновение приходит на природе или при общении с любимым человеком. Именно такое возвышенное состояние является формой общения со своим Высшим Я. И несмотря на множество его внешних проявлений, встречающихся у разных людей, по своей сути это одно чувство, называемое творческим потоком.
В такие моменты люди могут совершать те поступки, которые они еще никогда не делали, воплощая свои новые жизненные возможности. И не важно, реализуется ли это состояние в словах записанных или сказанных другому человеку, в ярком образе, в котором содержится ответ на заданный вопрос или же в конкретных действиях идущих из ощущений. Имеет значение то, что в эти моменты человек получает новую информацию, которую он не мог получить ни из окружающего мира, ни из своего опыта.
Часто эта информация может придать ему веру в свои силы, стать подтверждением возможности воплотить свою мечту. Ответ, идущий из чувств самого человека, становится первым шагом к осуществлению его внутреннего желания, которое могло им и не осознаваться ранее. Проявляя же свои чувства, он получает возможность посмотреть на них как бы со стороны, разглядеть и лучше прочувствовать их. Ченнелинг, как форма общения с Высшим Я – это форма взаимодействия с самим собой, один из способов самопознания. И в этот момент человек через собственные мысли и эмоции общается с высшими уровнями своего сверхсознания.
Основным приемом которым пользуются многие ченнелеры для усиления контакта со своим Высшим Я – это настройка на свои внутренние ощущения. При этом желательно абстрагироваться от всех переживаний, идущих от внешнего мира или связанных с повседневной жизнью. Именно тогда восприятие может как бы очиститься, стать более чутким к тонким ощущениям.
Перед процессом ченнелинга, чтобы поднять свое состояние и войти в творческий поток, можно использовать любой прием который нравится. Например спеть любимую песню, или совершить прогулку по любимым местам. И после того как придет воодушевление, нужно как бы погрузиться внутрь себя, настроиться на внутренние ощущения. Далее нужно поместить все свое внимание на поток чувств, мыслей или образов, которые будут приходить.
При этом важно не заострять внимание на каком-то одном элементе или одной детали в этом потоке, а воспринимать весь поток целиком. Например, часто возникает желание оценить и проанализировать то, что приходит во время таких чувственных порывов, логически взвешивая каждую новую идею. Но в том случае, если в поток чувств включается логическое мышление, то сознательная часть человека начинает доминировать и поток перекрывается. Поэтому основной инструмент, который используется во время ченнелинга – это просто наблюдать поток новой информации, не анализируя его.
Для того, чтобы не вовлекаться в анализ, можно поместить свое внимание на какое-то действие, которое будет проявлять этот поток. Например, если человек воспринимает творческий поток в форме мыслей или идей, то ему может помочь записывание всего того, что к нему приходит, без остановки на логические рассуждения. И уже после того, как процесс закончился, можно перечитать и проанализировать то, что было записано. Такой способ называется автоматическим письмом.
Если связь с Высшим Я воспринимается визуально, то можно зарисовывать все, что человек наблюдает на уровне воображения. Если же поток ощущений приходит просто в виде чувств, то можно воплотить их в спонтанных движениях или в звуке.
Такие внешние действия, проявляющие внутренние ощущения, являются разными способами фокусировки внимания на поток ченнелинга.
Во время ченнелинга можно и просто находиться в медитации, погрузившись в ощущения. Возможно, что это даже самый лучший способ ченнелинга, так как в этот момент можно наиболее глубоко соединиться со своими тонкими ощущениями. Но при этом важно чувствовать, не участвует ли сознательная часть в этом процессе, как бы переводя все то, что ощущается, в привычные для себя термины и мысли. Вовлекаясь в поток, сознательная часть может незаметно искажать его, и тогда информация от Высшего Я уже не будет настолько чистой. Поэтому такой способ желательно использовать в том случае, если человек хорошо осознает проявления собственного логического мышления, непосредственно связанного с его эго.
Такую медитацию на внутренних ощущениях имеет смысл использовать как способ настройки на практику ченнелинга, предшествующий непосредственному процессу. И затем переводить внимание на любой из способов фокусировки, на поток «отвлекающий» сознательную часть.
Таким образом, приемы фокусировки на поток являются основным способом находиться в ощущениях, не прерывая процесс связи с Высшим Я. Эти способы помогают проявить и усилить поток собственных чувств, прожить их более явно и благодаря этому лучше запечатлеть их в своей памяти. Кроме того, проявляя свой поток чувств вовне, человек регистрирует его в неискаженном виде, затем он может быть проанализирован им самим, а также воспринят другими людьми. Например автоматическое письмо, достаточно удобная форма для регистрации потока ченнелинга и является одной из самых распространенных сегодня. А тексты записанные в этот момент, так и называются – ченнелингами.
Феномен Высшего Я в современной литературе
За последнее столетие появилось целое направление в литературе, когда люди владеющие ченнелингом, выходя на контакт со своим сверхсознанием записывали целые трактаты и учения, пользуясь автоматическим письмом. Одним из первых писателей, использовавших ченнелинг, стала Е.П. Блаватская. В начале восьмидесятых годов XX века также произошел скачок в развитии ченнелинговой литературы. Популярными современными писателями в этом стиле являются Ли Кэрролл, книги которого написаны от имени духовной сущности – Крайона, а также Каху Фред Стерлинг, пишущий от имени Кираэля. В сочинениях этих и многих других авторов проявился подход к Высшему Я, как к части сознания каждого человека.
Дата: Вторник, 08.12.2015, 11:33 | Сообщение # 2124
О БЕЗСМЕРТИИ И ВОСКРЕШЕНИИ (из книги "Медицина будущего) Автор: Нилова Ирина Ченеллинг ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ММ ЭЛЬ МОРИЯ 08.12.2015 10:06 И.Н. Что нужно сделать человеку, чтобы прожить триста лет? И сколько нужно при этом пройти новых уровней для постоянного развития сознания?
ММ Человеческая жизнь в физическом теле обусловлена теми реалиями, которые предоставлены данной эволюционной стадией развития самого планетарного комплекса. Если люди в прежние времена могли жить долго и полнокровно, то люди настоящей эпохи живут гораздо меньше. Это происходит по причине падения Планетарного комплекса в грубую материю, которая сама по себе является серьезным препятствием для эволюции.
Инерция материальной жизни не позволяет духу получать нужного продвижения в одном теле, поэтому есть необходимость постоянных рождений в самых разных условиях. Система тьмы к тому же поставила множество преград – ловушек для человека, как в его физическом обличии, так и в духовном. Поэтому, чтобы давать эволюции какие-то возможности двигаться вперед, природа значительно ограничила и сроки жизни для человеческого тела.
Новая эпоха Огня позволяет человеку будущего раздвинуть рамки, дав возможность продвижения человеческого сознания из эгрегора в эгрегор по возрастающей линии судьбы. Такое постоянное восхождение имеет своим следствием и полное перерождение физических органов человека, возможность регенерации и замены утраченных способностей тела другими, более совершенными навыками. Поэтому и сроки жизни человека в новой эпохе увеличиваются, становясь обычными в возрасте 250-300 лет. Люди вскоре научатся менять матрицы своих органов для создания идеальной энергетической среды, замены всего клеточного состава своих органов. А хирургия пластики и косметика помогут людям поддерживать еще и привлекательный физический облик даже в глубокой старости.
Все эти телесные изыскания не стоят ни одной ломаной монетки, если человек не находится в постоянной эволюции сознания. Тело, живущее без желания выполнять веления Духа – это мешок с дерьмом, поэтому жизнь такой субстанции весьма нежелательна. Природа сама позаботится о таком «долгожителе», чтобы не только он сам, но и Душа, его населяющая, не могли слишком обременять это мир своими необоснованными претензиями. Мир Огненный – это мир восходящих душ, а мир нисходящих остается за пределами эволюционных сроков самой планеты. Им место совершенно в иных сферах бытия, где они сроки своей жизни меряют не годами, а муками, которые необходимо перенести, поскольку Дух, отстающий по своей вине, должен проходить ещё и целую систему чистилищ, что бывает очень болезненно и страшно. Бессмертие в ТАКИХ условиях – чистое безумие, и каждый из них был бы рад любому сроку жизни на поверхности Планеты, которая, по сравнению с муками нижних миров, выглядит просто раем.
Это именно такие Души из нижних миров стремятся к безсмертию в телах физических, потому что жизнь на Земле для них и есть настоящий рай. Они всегда подсознательно знают, что выход из физического тела их тяжелой и обремененной грехами души непременно увлечет их в страдалище и чистилище. Там будет необходимо отрабатывать все накопления Кармы, от которой они успешно скрывались на поверхности, убегая с континента на континент и создавая себе пристанища в условиях жизни самых разных народов. Силы тьмы в лице сегодняшних «хозяев жизни» на планете Земля сумели так успешно внедрить в сознание остальных людей необходимость телесного безсмертия, что и до настоящего времени толпы простых людей искренне верят в то, что такое безсмертие может принести для них пользу.
На самом деле польза от такого безсмертия для человека простого, не отягощенного грехами и делами нечистыми и темными, чрезвычайно мала. Вернее - её вовсе нет. Человеческая душа, наоборот, ныряет в физический мир как на каторгу, потому что этот мир для неё похож на чистилище, а все высшие миры – это миры восторга и прекрасных переживаний. Радость и счастье этих миров выходит за рамки понимания людей по причине того, что многие их них уловлены вот уже много тысячелетий в Эгрегоры тёмных и замкнутых пространств религиозных эгрегоров. Все они создали локальные сферы, в которых всё выстроено точно по представлениям церковных иерархов многих поколений, поэтому Души верующих вот уже много поколений попадают именно в эти небесные ловушки и получают в них представление о Царстве Небесном, напрочь лишенном всех радостей для сознания Человека. Мало того, многие Эгрегоры - религиозные ловушки, имеют вовсе не небесное, а низкое подземное продолжение, что вообще лишает человека правильного представления о Тонких мирах, как о мирах просветленной радости.
Утверждение безсмертия только для верующих данной религиозной школы стало тем манком, который и приманивает человека в надежде и на спасение в будущих катаклизмах, и на безсмертие затем в лоне своего Божества. На самом деле такое безсмертие не только проблематично, но и совершенно невозможно, поскольку все религиозные Эгрегоры по своему построению - НЕЗАКОННЫ. Они выходят из Иерархии Света и образуют тёмные ЛОКАЛЫ – ловушки для человеческих душ. Следовательно, их жизнь на рубеже эпох законно поставлена под угрозу, но также эта угроза относится и к жизни тех людей, которые сидят в этих ловушках и надеются на вечную жизнь в своих физических телах в Новой эпохе.
Ложь - это первое оружие сил тьмы. Спасение человека всегда только в Знании и в росте его сознания от одного уровня видения мира, до другого, более высокого. Только постоянное восхождение делает человека неуязвимым перед силами природы, перед воздействием на него сил тьмы, перед разрушительным воздействием на него времени. Высший разумный предел в Солнечной системе выводит человека во Вселенную Внутреннюю, где он, уже приобретя полный набор всех необходимых навыков для жизни без физического тела, может стать гражданином Галактики и Вселенной. Но для того, чтобы приобрести навыки правильного общения, мысли, знания Высших Законов Бытия, ему всё ещё необходимо воплощаться в физическом теле в самых разных земных условиях.
Только правильное прохождение всех испытаний, полное освоение всех уроков от жизни и достижения запланированного уровня сознания является пропуском для человека на новый уровень эволюции. Поэтому люди очень скоро не только смирятся с необходимостью приходить в это мир в телах младенцев и уходить без сожаления из тел глубоких стариков, но и поймут, наконец, что для них есть самое важное в промежутке между этими событиями. Жизнь, между тем, дана только лишь для того, чтобы вырываться из материальных оков и стремиться приобрести новые тела: Тонкое, Ментальное и Огненное.
Как младенец растет в утробе матери, не зная ещё, зачем ему понадобятся глаза, когда он родится в мир, так и современный человек выращивает все навыки своего Сознания для того, чтобы быть потом во всеоружии в мирах более высокого порядка. Там эти тела станут для него теми же инструментами, как и физические инструменты для современного человека. Нет ведь ни одного водолаза, который захотел бы жить в своем скафандре всю оставшуюся жизнь после того, как он выполнил свои работы на глубине вод. Так же и физическое тело совершенно не нужно человеку с высоким сознанием, и уж тем более - с Огненным!
И.Н. Что означает воскрешение человека? Как это делал Иисус и Саи-баба?
ММ Телесное воскрешение возможно только при полном нарушении всех ВЫСШИХ Законов Бытия. Для этого в тело воскрешаемого вселяется сущность постороннего характера, которая склонна к разлагающимся тканям физического тела. Такие же «воскрешения» осуществляют маги племени Вуду. Телесные воскрешения с содержанием ЛИЧНОСТИ ушедшего человека, практически невозможны.
Родные и близкие, которые встречаются с человеком «воскресшим», уже не могут узнать в нем своего родственника. Скорее им предстает совершенно ИНАЯ сущность, живущая в теле их близкого. Духи – одержатели из низкого мира не гнушаются даже кратковременным воплощением в тело для того, чтобы осуществит все порочные деяния, которые не доступны при отсутствии тела. Поэтому родные часто в поведении «воскресшего» видят очень неприглядные черты. Об этих последствиях они предпочитают умалчивать.
Саи-Баба и Иисус Христос воскрешали людей, находившихся в глубокой коме или в летаргическим сне. Есть множество свидетельств нетленности тел буддийских монахов, которые заранее предупреждали о своем возможном долгом отсутствии в своем теле. Оно оставалось в покое, очень похожем на смерть, а они улетали в дальние миры Вселенной, чтобы вернуться через много лет.
Тела при этом выглядят совершенными трупами. Единственное что их отличает – это нетленность и мумиеподобность членов. Если Душа такого «путешественника» по дальним мирам возвращается, то момент пробуждения может выглядеть как настоящее воскрешение. Но это вполне закономерное состояние, точно такое же, как пробуждение человека после долго сна.
Телесное бессмертие человека – это невыполнимая задача, поскольку физическое тело является одной из семи оболочек Человека, которая способствует его жизни на физическом плане бытия. Смена таких оболочек является непременным условием для РОСТА человеческого сознания, поэтому вера в вечную жизнь в одном теле является тюрьмой и ловушкой для человеческого Духа.
Дата: Вторник, 08.12.2015, 22:33 | Сообщение # 2125
07.12.2015 Могущественный Космос
8/12/.2015 Ченнелинг Ренаты Ушатинской и Нэлли Сафоновой
Я Есмь Могущественный Космос.
Я получил вашу Любовь и наполнил вас своей Любовью.
А сейчас послушайте, что я вам скажу.
В своих ранних выступлениях я часто говорил вам о преодолении. Говорил о преодолении всяких невзгод, неприятностей. Говорил о преодолении в себе, понимаете? В себе. То есть, когда я говорил вам: «Радуйтесь, что есть неприятности, радуйтесь, что у вас болезни какие-то, радуйтесь, потому что можно, значит, преодолевать. А преодолевая, вы растёте.»…
А что значит, можно преодолевать? Преодолевая неприятности, вы преодолеваете себя в первую очередь. Понимаете? Вы растёте, потому что вы преодолеваете себя. Жизнь возможна только в преодолении. Я говорил вам раньше и повторяю это сейчас. Но преодолеваете вы себя, и только себя. Потому что всё остальное есть отражение вашего сознания.
Я приводил вам в пример спортсмена, который должен постоянно преодолевать, и только тогда он может добиться какого-то значимого результата. Что он преодолевает? Свою лень, преодолевает нежелание встать с постели. Преодолевает боль от синяков и ушибов. Преодолевает желание поесть и выпить то, чего есть и пить ему нельзя. Преодолевает искушение, потому что его часто искушают и говорят: "Да брось ты, пойдём – выпьем". Настоящий спортсмен всё это преодолевает. И наконец, в тренировках он выкладывается полностью, преодолевая себя, своё физическое состояние. И вот именно это преодоление помогает ему добиться результата. Это в плотном плане.
Но и не только спортсмены, любой человек. Любой человек постоянно, каждодневно преодолевает что-то в себе. Точно так же он преодолевает желание понежиться в постели, если ему надо идти на работу. Точно так же он преодолевает лень свою. Точно так же он преодолевает неприятные ощущения и боли от поездки в транспорте на работу. Точно так он преодолевает различные искушения, которые ему предлагают, ну, например: "А, давай не пойдём на работу сегодня", – или ещё что-нибудь наподобие: "Давай выпьем, как следует, бог с ней, с работой!". Или ещё что-нибудь, – искушений много. И эти искушения у вас – на каждом шагу, у каждого человека. Но только преодолевая себя, вы можете чего-то добиться на работе, в своей собственной жизни. Преодолевая именно себя.
Теперь, значит, что ещё преодолеваете вы помимо вот этих вещей: искушений всяких, желаний собственных плотских и прочего? Ещё вы преодолеваете некоторые качества свои. Ну, например, страх. Очень часто возникает этот страх: ну, страх попасть в аварию, страх, что кто-то из твоих родных попадёт в аварию, страх продвигаться по какому-нибудь узкому шаткому мостику. Ну и так далее. Возможностей появления этих страхов – не счесть. Но вы преодолеваете их, эти страхи, и должны преодолевать.
Вы преодолеваете различные черты характера свои. Не всегда, конечно, это делаете. Но в принципе, вы приходите сюда, на Землю, помимо всего прочего, и для того, чтобы отработать, преодолеть определённые черты характера. Поэтому вы, например, в одном воплощении приходите в один месяц, под одним знаком Зодиака, а в другом воплощении вы приходите под другим знаком Зодиака, отрабатывая эти качества в себе. Например, вы – лев, и вы считаете, что вам присуща вот это вот взрывчатость. Чуть что, – рыкнуть на кого-то. Ну и так далее. Вы сами знаете все качества, которые присущи этому знаку. Однако вы должны чётко отделить те качества, которые Божественные, положительные, и те качества, которые отрицательные. И вот от отрицательных качеств надо обязательно избавляться – работать над ними. Вот вам часто говорят: "Работайте над собой, работайте над собой, преодолевайте их, эти качества". Совершенно не значит, что раз они у вас есть и были изначально... Очень часто люди считают, что это его характер, вот он такой по натуре. Но на самом-то деле, да, он такой по натуре, но он должен натуру свою изменить, преодолеть те черты, те качества, которые не несут положительного заряда.
И ещё раз повторяю, поэтому в одном воплощении вы – лев, а в другом воплощении вы – дева, а в третьем воплощении, предыдущем, вы – стрелец. Ну и так далее. То есть, вы приходите в разное время под разными знаками Зодиака для отработки разных качеств, для преодоления их в себе. Это второе, что вы преодолеваете, что вы должны преодолевать!
Кстати говоря, раньше вы ещё этого ничего не знали. Но так как, когда вы были в тонком мире, и с вами проводилась работа, и определялись ваши задачи, и вам давалось задание на отработку определённых качеств, то в подсознании у вас это оставалось. И вот многие всё-таки сами отрабатывали некоторые качества, изменяя себя. А весь и смысл вашего пребывания здесь, чтобы вы изменили себя, чтобы вы выросли. Как я вам говорил, – преодолевая, вы растёте. Или – происходит саморазвитие.
Итак, что ещё? Ещё очень сложно вычленить в себе извращённые, искажённые положительные качества, от которых надо, конечно, тоже освобождаться, которые надо преодолевать. Ну, вы уже слышали, вам рассказывали об извращённом качестве надежды, когда ты в душе, а иногда даже и какими-либо способами надеешься на то, что соседу будет плохо. Иногда даже предпринимаешь какие-то меры для этого, чтоб ему было плохо. Вот это качество… Хотя надежда – это самое, что ни на есть положительное качество, но в вашем дуальном мире все качества могут быть искажены, извращены. И вот выявить в себе это качество и преодолеть его – это очень важно, но трудно, но трудно. Как вам уже говорили, легче заметить эти качества в другом, чем в себе. Тем не менее, изменять себя можете только вы, преодолевать в себе, сотворять себя можете только вы сами.
Ну, ещё какое качество? Ну, может быть извращённое качество любви. Оно может и не будет отрицательным, но будет очень низкочастотным. Это, например, когда любовь эгоистичная, когда человек говорит: "А, не достаёшься мне, так не доставайся же ты никому!", – и, например, что-то там такое режет, разбивает или даже губит женщину мужчина.
А бывает, что и женщина из таких вот себялюбивых желаний, эгоистичных, убивает мужчину. В принципе это, конечно, тоже из-за любви, но любовь очень низкочастотная, а поступки крайне отрицательные. Вот это тоже необходимо преодолевать в себе, даже если это не доходит до таких размеров, что вы собираетесь убивать. Но даже если у вас просто возникает мысль такая, что "ах, не мне, так пусть никому", это уже искажённая любовь, которую в себе нужно вытравить, преодолеть.
Ну, могу ещё вот сказать вам: качество, например, аккуратность. Ну, казалось бы, что уж тут-то можно извратить? Можно. Аккуратность – это не только писать аккуратно и одеваться аккуратно. Аккуратность – это и исполнительность, чёткое, тщательное выполнение задания, доведение его до конца, несмотря на такую, может быть, трудоёмкую, невероятно тягучую работу. Вроде бы замечательное качество. Но если человек с этим своим качеством сопрягает подлость и выполняет подлые какие-то действия вот так аккуратно, методично, тщательно, чётко, то аккуратность такая ни к чему хорошему не ведёт.
Или если человек вот так вот аккуратно, чётко, исполнительно, с доведением до конца выполняет работу по созданию лагерей смерти, по уничтожению людей. А такие у вас встречались люди. Аккуратно, тщательно, продумывая всё, выполняли они данное им задание. То есть, в разных случаях одно и то же качество может быть очень положительным и очень отрицательным.
Вы должны уметь разглядеть в себе эти качества. Причём, ещё раз повторяю, когда эти качества уже очень глобально проявляются, то, скорее всего, человек уже не в состоянии ни углядеть их, ни изменить себя, потому что они уже его поглощают как бы. И только когда это проявляется в начальной стадии, при внимательном наблюдении за собой, при контроле можно уловить эти слабые проявления искажённых чувств и качеств и можно от них отказаться, можно их преодолеть.
Теперь ещё об одном. Итак, люди имеют разные характеры. И может быть человек спокойный, сдержанный. Кажется, всё замечательно. Но сохранит ли он своё спокойствие и сдержанность в экстремальных ситуациях? Сумеет ли он преодолеть в экстремальных ситуациях свой страх, себялюбие, эгоизм? Сумеет ли он, например, будучи придавленным балкой, преодолевать боль и посылать Любовь, успокаивать находящихся рядом людей? Не допускать паники? Даже если они и находятся тоже в раненном состоянии, полузасыпанные, ну – обрушился дом? Сможет ли этот человек, спокойный и сдержанный в обычном состоянии, сможет ли он проявить эти свои качества вот в такой экстремальной ситуации?
Вот для этого вам и даются все эти испытания, чтобы вы проверили себя и преодолели то, что мешает вашему движению вперёд и выше, чтобы вы занимались саморазвитием. Потому что это – саморазвитие, эволюция, – это основной Канон нашей Вселенной. И преодолевая себя, вы растёте. Ещё раз повторяю, преодолевая себя, преодолевая в себе всё то, от чего нужно освободиться, что мешает вашему продвижению, или другими словами, работая над собой. О работе над собой вам говорят постоянно все Владыки, все Иерархи. Потому что это то – одно, одно из дел, – ради чего вы приходите сюда.
Работа над собой, изменение себя! Работая над собой, преодолевая в себе негативные качества, негативные проявления, освобождаясь от кармы, очищаясь, вы раскрываете свои чакры. И чем больше чакр раскрыто, тем выше поднимается ваше сознание, тем шире, обширнее воспринимает сознание окружающий мир, потому что, как я вам уже говорил, все миры вокруг вас, и все миры находятся прямо здесь. Вы просто их не способны пока воспринять. Но, чем лучше вы работаете над собой, чем больше чакр у вас раскрывается… А вам уже говорили, что чакры раскрываются – это разноцветные цветы. Вот чакры закрытые – бутоны, а когда начинают раскрываться, то это – цветы. И вы, – как будто куст цветов, куст роз, например. Чем больше раскрывается чакр, тем более вы яркие, красивые, и тем легче вам воспринять новые миры, тем легче вам увидеть новые горизонты, тем легче вам шагнуть за трёхмерность, ещё раз повторяю, тем более вы красивые. Очень красивые, на самом деле очень красивые.
Конечно, конечно, к сожалению, сейчас на Земле всё-таки мало, мало людей, у которых раскрыты, ну про все чакры я даже не говорю, ну, раскрыты многие чакры, так скажем. Может быть, несколько основных и несколько тайных. Конечно, в большей степени и до сих пор, – вам и раньше говорили, и сейчас я могу сказать, – в основном раскрыты одна-две основные чакры. Ну, у немногих ещё – одна, две, три раскрыты чакры основные. Дальше уж никто, почти никто... Есть, есть, есть те, у которых раскрыты чакры, но они – это специально пришедшие, и они, конечно, находятся не в городах. А так – небольшое количество. Но есть, кто открывает и тайные чакры.
А вы знаете, сколько у вас чакр-то? У вас их множество. И каждая открытая чакра – это связь с Высшими мирами. Вот почему вы не можете слышать нас вот до сих пор, многие из вас? Чакры закрыты. И когда вы потеряли связь с тонким миром, у вас закрылись чакры. Кармой, низкочастотной энергией вас затянуло, обтянуло. Все чакры закрылись. Ну не полностью, конечно, не полностью. Потому что, если закрываются полностью, то уже в принципе... ну, можно сказать, что человек ещё живёт, но уже воплощаться следующий раз будет нечему, потому что погибают тонкие тела, в случае, если закрыты чакры у вас полностью, стопроцентно. Все чакры закрыты – это чёрная дыра. А так, конечно, даже у тех, у кого только одна чакра открыта полностью, но остальные все... Я ж говорю, – они бутонами, т. е. не то, что их вообще уже нет, они – бутонами, бутонами, потому что, если бы не было хотя бы этих бутонов, вы бы вообще не могли получать энергию, которую вам посылают. А вы живёте, потому что вам посылают энергию.
Так что бутончики есть, есть бутончики. Но цветов не очень много. Но зато у кого они есть, ну хоть в небольшом количестве, хоть, конечно... Всё равно очень красиво. Всё равно очень красиво! Ведь не зря же вам говорят, что вы цветы наши.
Так расцветайте! Расцветайте! Работайте над собой!
Преодолевайте все свои качества небожественные, все извращённые, искажённые откидывайте!
Очищайтесь от кармы и раскрывайте свои бутоны!
Я рад был встретиться с вами и надеюсь, что мы встретимся ещё не один раз!
Дата: Вторник, 08.12.2015, 23:02 | Сообщение # 2126
Солнце, его планеты и люди. Глава вторая
ИИСП декабря 8, 2015 Солнце рассказывает об уникальных качествах человека, которые оно способно поддерживать и взращивать. Солнечная система
Приветствую вас снова.
В этой главе я хотел бы рассказать о некоторых человеческих качествах, в которых чувствую особенную ценность. А также упомянуть о том, какое отношение сам имею к вашим способностям которые бесконечно люблю. И надеюсь, что описывая уникальные возможности присущие каждому человеку, смогу проявить и ту энергетическую связь, которая существует между людьми и солнцем.
Если посмотреть со стороны на все развитие человечества, то можно увидеть странную диспропорцию, которая сейчас воспринимается как данность. Последние несколько веков люди совершенствуют технологии, и уже достаточно далеко зашли в понимании того, как устроена окружающая их физическая реальность. У большинства людей сложилось научное мировоззрение относительно любого явления, и новая информация принимается такими людьми лишь в том случае, если она вписывается в уже существующие концепции.
С одной стороны это хорошо, ведь научный подход основан на желании постичь эту реальность, на естественной любознательности людей. Но у каждого человека есть и еще одна возможность постигать этот мир, и не путем логики, а через собственные чувства.
Это качество отнюдь не слабее, чем стройный подход которым пользуются ученые и они нисколько не исключают друг друга, но дополняют. Однако вследствие того, что социальная система в свое время сделала упор на технологическом развитии, человечество начало уделять особое внимание научному подходу. Конечно во все времена развивалось искусство, и творческие люди являются теми кто использует чувственный способ познания. Тем не менее, люди сейчас живут в эпоху технологического прогресса, который стал возможен благодаря успехам в науке, развитие же в области искусства не происходит настолько стремительно. Эта ситуация не является естественной, она является следствием той стратегии которую выбрала система, но не соответствует настоящим потребностям людей.
Любой человек будет развиваться гармонично, когда он совершенствует оба своих важнейших качества – способность описать происходящее с помощью логики, и эмоциональное общение с окружающим миром. Это соответствует тому научному наблюдению, что у человека два полушария, одно из которых ответственно за логику, другое – за воображение, и если делать упор лишь на одной способности то развиваешься лишь наполовину, забывая о значительной части своего потенциала.
Большинство людей чувствуя баланс собственного развития, находят возможность совершенствовать ту часть своего существа, которая ответственна за эмоции. Каждый человек стремится к лучшему, старается воплотить свои самые лучшие качества, а значит он различает те вибрации которые создаются тем или иным его поступком. Каждый хочет жить в тех вибрациях которые ему приятны, так как все люди осознают ту эмоциональную энергию в которой существуют и стараются сделать эту среду лучше и гармоничнее. Любое увлечение, даже если речь идет о математике или физике, способно приносить удовольствие и радость тому человеку, который интересуется этой областью. И если он развивается в таком направлении, то он уже совершенствуется эмоционально.
Отсутствие же эмоционального развития может привести к опустошению, например когда человек не находит возможности заниматься тем, что ему нравится или когда его интерес исчерпан. Каждый человек опасается такого состояния, когда его силы будто иссякают и у него не остается желания делать что-либо. Можно сказать, что сама жизнь имеет смысл лишь тогда, когда она приносит удовлетворение, и на уровне эмоций это означает, что у каждого должно быть такое занятие которое его вдохновляет, и та цель которая ведет его вперед. Само движение в этом направлении преумножает эмоциональную энергию, создает желаемое состояние, и тогда есть силы на то, чтобы жить физически.
Более того, эмоциональная энергия питает логическое восприятие, и если у человека ее достаточно, то у него будут силы на то чтобы размышлять, например постигая этот мир с помощью науки. Если мы посмотрим на все научные открытия то увидим, что они сделаны потому, что исследователи горели желанием постичь истину и могли пройти через любые препятствия ради этого. То же можно сказать о творческом состоянии и интуиции ученых, о тех качествах которые помогали им придумывать новое, и обращать внимание на то, куда еще не смотрела классическая наука. Эмоциональная часть их существа направляла их, та энергия и вдохновение которыми они были исполнены двигали их вперед, и поэтому они могли неустанно работать над исследованиями.
Каждый человек буквально живет своими чувствами, даже если не всегда осознает их. Совсем не обязательно это должны быть те эмоции которые принято называть позитивными, такие как радость или удовольствие. Ведь известно множество случаев, когда композиторы или художники создавали свои шедевры, в моменты печали и даже скорби, а сколько трагизма в сочинениях Шекспира или у музыкальных классиков прошлых веков? Несмотря на то, что эти произведения искусства заставляют людей грустить, они чрезвычайно милы и близки многим, они будто оживляют чувства людей и за это их любят. Поэтому нельзя сказать, что каждый человек стремится к позитиву, ведь это было бы очень примитивно. Например позитивным может быть и робот рисующий на экране монитора смайлик, но в проявлениях компьютера или прибора, не может быть настоящих чувств. Устройство может скопировать поведение человека и будет казаться, что у него есть эмоции, но такие проявления мы вряд ли можем назвать человеческими. Возможно даже, что роботы в будущем научатся работать на основе эмоциональной энергии, но вряд ли их действия будут восприниматься как живые.
В этих рассуждениях я хочу подвести к тому, что эмоциональное совершенствование человека не заключается только в приумножении эмоций. Например некоторые люди могут быть сильными эмоционально иу них может быть много энергии которую они способны направить на свои дела, но это еще не означает, что у человека будет достаточно чуткости чтобы услышать других и желание помогать им. Одна лишь эмоциональная сила не создает богатства ощущений, которые переполняют большинство чувственных людей, склонных к творчеству и стремящихся воплотить свое понимание прекрасного. Поэтому большое количество эмоциональной энергии – не есть истинное качество человека и часто бывает так, что те люди которые уделяют ему слишком много внимания, становятся уязвимы и попадают в ловушку.
Если человека переполняет сила, то ему нужно обязательно куда-то ее направить, а это может привести к необдуманным поступкам, у него просто нет возможности следить за интересами и желаниями других людей. Действия сильных людей могут быть болезненны для окружающих, но не потому, что они сами стремятся причинить вред другим, просто у них нет возможности быть чуткими. Им приходится закрываться от мира вокруг, чтобы проявить свою силу и это связано с тем, что каждый человек ощущает мир на уровне энергий, но эти ощущения не всегда комфортны. Те дискомфортные социальные условия которые создаются системой, заставляют людей бездействовать если они не хотят идти вразрез со своими чувствами и поступать негармонично. Если же человек желает все-таки реализовать свое большое желание, то ему часто приходится закрыться чтобы не чувствовать болезненных ощущений, специально ослабить свою чувствительность. Тот же кто оказался более чутким к окружающим, часто выбирает быть и более слабым, но зато в таком состоянии, его чувства могут быть более тонкими и нежными.
В современном социуме существует много ограничений для проявления искренних чувств, подобных тем которые я описал выше. Обычно дается возможность существовать лишь в компромиссах, например быть сильным но грубым или чутким но слабым. Однако все эти рамки, не могут умерить желания людей развивать свои чувственные качества, и возможно сейчас они проявляют лишь часть своих возможностей, но я не устаю радоваться тому, что это все-таки происходит. Ваша уникальность в том, насколько богато и глубоко вы можете чувствовать, насколько многогранно в вас может воплощаться эмоциональная энергия. Если мы посмотрим на природу, к примеру на животных, то также увидим проявления эмоциональной энергии, но в этом будет намного меньше разнообразия.
Источником эмоциональной энергии как для людей, так и для животных является жизненная энергия, которая исходит от самой планеты, от Земли и от всех природных стихий которые вас питают. Жизненную энергию можно считать неотъемлемым свойством физического вещества, это уникальное качество всей нашей звездной системы, благодаря которому на Земле и на других планетах появилась жизнь, частью которой вы являетесь. Жизненная энергия существует и в других частях нашей галактики, но как я уже говорил, в другом веществе она проявляется по-другому, воплощая те качества которые чужды для нашей жизни.
Вся наша Солнечная Система – живая, и даже само движение атомов можно считать проявлением жизни. Но эти проявления могут быть разными и они различаются тем, насколько в своем существовании материя может проявиться эмоционально. К примеру камень может падать под действием силы тяжести, разрушаться под действием ветра, и в этом проявляется та жизненная энергия которой он обладает. У камня есть и свои эмоции которыми он хочет поделиться с другими существами, и чувствительный человек способен различить эти вибрации и общаться с ним. Но камень не может самостоятельно проявить свои чувства, он может сделать это только тогда, когда человек возьмет его в руки или обратит на него внимание. Вы обладаете способностью тонко настраиваться на эмоциональную сторону своего существования, и способны в этом помогать другим существам или даже физическим объектам. Например собаки которые долгое время общаются с людьми, начинают выражать свои желания будто по-человечески, их поведение становится намного более многогранным по сравнению со своими предками живущими в дикой природе. Поэтому уникальность человека не только в многообразии эмоциональных проявлений, она заключается в умении настраиваться на чувственную основу существования и умению выразить ее.
То, благодаря чему живет человек и ради чего продолжает жить, можно назвать основой жизни. И я говорю не о физической основе существования, а о том, что наполняет жизнь смыслом. Хотя смысл существования есть у любой частички материи в нашей звездной системе, он не всегда ощущается тем или иным природным явлением. Например у каждого камешка или частички воды есть смысл существования, ведь Боги Земли и духи природы создавали все ради реализации определенных задач. Эту задачу имеет каждое животное и растение, но оно не всегда осознает свою особенную роль ради которой живет.
Сейчас я говорю не только о тех задачах которые привносятся высшими планами и которые соответствуют плану развития созданному Иерархией, а о тех намерениях которые близки самому живому существу, которые дают ему вдохновение и преумножают желание жить. Такие цели имеет каждый человек, и они часто соответствуют тому предназначению души которое создавалось его Высшим Я, но могут и отличаться от этих задач. План развития каждого физического объекта, будь это камень или живой организм, записаны на уровне его души и проявляются на генетическом уровне у биологических организмов. Те же глубинные желания с которыми каждое существо приходит в жизнь, проявляются на уровне энергии, их нет в генах. И хотя каждый человек прекрасно чувствует те желания которые не исходят из глобального плана существования человечества, нет ни одного органа в его теле, который бы отвечал за такие ощущения. Все же остальное, что можно назвать планом Иерархии, реализуется очень стройно и последовательно, во всем, что существует на уровне материи. Например задачи камня прописаны в его кристаллической структуре и поэтому он будет вести себя в соответствии со своими свойствами. В случае животных и растений, их предназначение записано в их генах и реализуется через их реакции и инстинкты, им совсем непросто из них вырваться. Эти задачи реализующиеся в соответствии с планом созданным Иерархией, конечно более разнообразны чем простое выживание к которому часто сводятся все природные явления. Но получилось так, что вся природа которую может наблюдать человек основана на конкуренции, и социум беря пример с природных процессов действует также. Однако есть ли во всей этой кутерьме физических процессов какая-то отдушина, то что люди смогли бы назвать поистине человеческим?
Конечно для этого есть место, и оно в самих людях! Вы так устроены, что просто не можете жить без возможности воплотить то самое дорогое, что задумали реализовать помимо всех природных и социальных законов. И хотя сознание человека питает та же самая жизненная энергия, что и всех остальных существ, она усиливает не только те стандартные стратегии которые сводятся к выживанию, но и те возможности которые помогают людям совершенствовать свои особые качества.
Одна из главных особенностей человека в его творческом начале, в его способности изменять, трансформировать все происходящее вокруг себя. Это качество сейчас мощно реализуется в создании искусственной социальной среды и ее модернизации, в чем и заключается технический прогресс. Но это проявление – лишь одно из бесконечного ряда возможностей которым обладает человек, просто оно интересно системе на данный момент и поэтому стимулируется ею.
На самом деле, люди способны изменять физические условия вокруг себя в соответствии со своими чувствами, воплощая то ощущение красоты, которое хранят внутри. Это желание выразить свое понимание прекрасного, является еще одной уникальной чертой людей, которая отличает их от животных и других обитателей Земли. То стремление к лучшему которое не отнять у любого человека, является одной из граней этого качества. Но жизнь современного человека устроена так, что для реализации своих желаний ему приходится смотреть вовне, и брать для своей жизни только то, что разрешено. На самом же деле, каждый человек знает как бы он хотел поступать, и для этого ему не нужно сверяться ни с чем, что существует вокруг него. Уверенность ему может придать его собственное чувство прекрасного, и воплощая это внутреннее знание, человек становится счастливым. Конечно, за время существования социума людям привили точку зрения, что возможно только то что существует, а желаемое возможно далеко не всегда. Однако та творческая энергия которая есть у человека, способна менять все происходящее и поэтому то, что сейчас наблюдают люди вокруг себя не является данностью на веки вечные.
То качество человека которое можно назвать чувством прекрасного, способно изменять все окружающее буквально магическим образом. В течение существования человечества это происходило постоянно, так происходит и теперь, и саму форму существования людей можно назвать чудом. Человек развил в себе возможность свободно передвигаться по планете, достигая любую точку земного шара, и в этом у него нет равных среди других биологических существ. Он может проявить свои чувства через слова, голос, жесты, мимику, танец, музыку и множество других способов не знающих границ. Люди взаимодействуя с другими биологическими организмами способны менять их качества, путем селекции или генной инженерии. Безусловно во всем этом есть и свои недостатки, но нежелательные тенденции которые осознают люди, связаны с влиянием социума на них. Я же хочу показать, насколько человеческая жизненная энергия проявляется многообразно и богато, и каким потенциалом обладает каждый из вас.
Во всем есть двоякий смысл, но я призываю смотреть оптимистично именно там, где уже давно люди привыкли видеть сложности. И не для того, чтобы отмахнуться от правды и забыть о тех насущных вопросах которые существуют, а для того, чтобы не попадаться в ловушку. Экологическая проблема которая возникла в XX веке и которая активно обсуждается сейчас конечно существует, но если все будут постоянно держать ее в поле зрения, то она только приумножится. Увеличивается то, чему уделяешь внимание и если видеть только одну сторону ситуации, то верное решение не найдется. Та тенденция, что человечество смотрит только на негативную сторону и старается ее разрешить, является программой созданной социальной системой, которая на самом деле только закрепляет ухудшение.
Поэтому мне бы хотелось обратить ваше внимание на скорость технического прогресса и на то, насколько творчески действуют люди придумывая новые устройства и компьютерные программы. Насколько изобретательны ученые и инженеры, дизайнеры и музыканты работающие в области компьютерных технологий. За несколько десятилетий произошел настоящий бум в развитии виртуальной реальности, которая практически стала средой для жизни многих людей. С одной стороны это страшно, так как применяя компьютерные технологии многие начинают сужать свои возможности, развиваться очень ограниченно. Но этим можно и восхититься, увидев человеческий потенциал созидающий новые возможности. Хотя я вижу в технологическом прогрессе большую опасность, я замечаю и ту силу которой обладают люди, и поэтому моя надежда на светлое будущее человечества крепка.
Ваш творческий потенциал огромен, а ваша возможность преображать все существующее вокруг себя не знает границ. Сейчас люди показывают лишь часть своих способностей связанных с созиданием, и в большей степени они связаны с научным познанием и логическим мышлением. Но очень многие качества могут развиться намного сильнее, когда люди начнут созидать благодаря своим эмоциям. Мир вокруг них начнет будто преображаться, в окружающей материи будет просыпаться то, что свойственно самому человеку.
Вы способны давать импульс всему происходящему, но совсем не так как это делает Иерархия или те кто управляет в социуме. Иерархия создавшая физические процессы уже сказала свое слово, и сейчас от нее требуется поддержка, но инициатива остается за людьми.
Человек способен поддержать во всем материальном, расцвет второй части его существа – чувственной, отвечающей за осознавание своих желаний. Это похоже на то, как человек делает животных похожими на себя, или общаясь с камнями или растениями через свои чувства, помогает им воспрянуть духом. Я говорю не только о приручении животных, когда их заставляют действовать по программам, и не о превращении растений в комнатные цветы. В подобных поступках людей есть и много хорошего, несмотря на то, что существуют и наслоения социума. Например животное живущее рядом с человеком начинает слышать и понимать его, общаться с ним и проявлять нежность и любовь. Такие чувства свойственны и диким животным, но необходимость думать о выживании затмевает эту светлую сторону, поэтому обычно они действуют в соответствии с инстинктами. Домашние животные освобождены от необходимости искать пропитание и им не нужно прятаться от хищников, и поэтому их сознание более расслабленно. Это в первую очередь заслуга социума, который точно также частично освободил и людей, сделав их независимыми от природной среды.
Но возможность существовать более свободно – не единственное желание для людей и животных, остается потребность в душевном общении, в проявлении нежности и заботы. Поэтому собаки и кошки которых любят их хозяева, располагаются к ним всем сердцем и отвечают взаимностью. За долгое время существования этих животных рядом с людьми, они уже не могут обходиться без такого чувственного общения. Точно также и растения, хотя они не проявляют своих чувств физически, но трепетно откликаются на нежность по отношению к ним. Когда за ними ухаживают внимательно и с удовольствием, они начинают расти намного быстрее, и многие комнатные растения чувствуют потребность в душевном тепле точно также, как в воде или свете.
Конечно все зависит от того, желает ли человек делиться своими чувствами с другими живыми организмами, но когда такая эмоциональная связь возникает, то другие существа становятся буквально зависимыми от нее. Опять же, это можно рассматривать как ограничение для людей, ведь такие домашние животные и растения уже не могут жить без своих хозяев, практически заставляя их заботиться о себе. Но люди уделяя внимание этим существам, проявляют свои уникальные особенности, делясь своей добротой и нежностью, и этих вибраций становится больше. Сами животные, будто отражают и усиливают те чувства которые им передают люди, и сами хозяева заботясь о своих братьях меньших, конечно получают удовлетворение. Многие видят смысл заводить домашних питомцев именно потому, что это помогает им проявить душевную теплоту.
Конечно, смысл существования человечества не сводится к заботе о домашних животных и комнатных растениях, он намного более широкий и всеобъемлющий. Но приводя такой пример, я хочу обратить внимание на то, как этот смысл проявляется в жизни. В его основе лежат душевные человеческие качества, которые жаждут раскрыться и стать сильнее, и когда человек находит им место, то это его окрыляет. То же самое происходит и в моменты влюбленности, когда люди высвобождают часть свей жизненной энергии во благо другого человека и готовы поделиться с ними всем самым лучшим, что у них есть. И суть не в том, что человек отдает свою энергию другому, а в том, что пропускает ее через кристалл своих чувств.
У каждого человека внутри есть что-то очень дорогое, что можно представить как кристалл или призму, преломляющую лучи света падающие на нее. Лучи – это жизненная энергия, чистый потенциал который может проявиться или в стандартных схемах и программах принятых в окружающем мире, или же реализоваться творчески. Поразительная особенность человека в том, что призма внутри него способна менять качества этой энергии, зажигать в ней новые и неповторимые краски. Человек преображает эту энергию в соответствии с собственным чувством прекрасного для того, чтобы поделиться с другими или сделать что-то особенно ценное в своей жизни.
Например он просто не может по-другому, когда речь заходит о любимом человеке, ведь он хочет подарить ему самое лучшее что у него есть. Или когда человек чувствует большой интерес и любовь к своему увлечению, то он старается воплотить в этом все самое лучшее из того что чувствует, так как в такой момент зажигается его волшебный кристалл, наполняющийся потоками энергии и сверкающий яркими красками. Неважно, как представлять эту восхитительную часть человеческого существа, в любом случае она – наивысшая драгоценность которая у вас есть, и чувствуя ее внутри вы желаете жить, и такая жизнь делает вас счастливыми.
Главное что нужно каждому из вас – просто чувствовать как ваша жизненная энергия проходит через этот кристалл, как меняется и трансформируется все существующее под ее действием. По сути каждый человек – волшебник, ведь благодаря этому качеству может создавать что-то абсолютно новое, делясь этим с другими или воплощая что-то значимое для себя. При этом обычно люди используют в качестве инструментов то что уже существует, воплощают свое желание из кусочков того что уже создано в системе. Например чтобы построить дом, используются материалы созданные природой, а чтобы перелететь через океан человек пользуется самолетом. Воплощая желаемое таким образом, человек все-таки остается в ограничениях социальной системы, ведь пользуется тем что ему предоставлено.
Однако в силах людей выйти за рамки дозволенного, и воплотить в материи именно то, что хочет их сердце. Эти качества людей можно назвать поистине магическими, ведь они способны вывести само вещество за рамки тех физических законов или биологических условностей которые существуют. Например те алхимики которые превращали железо в золото, а уголь в алмазы, просто учились пользоваться своими человеческими качествами трансформируя вещество с которым взаимодействовали. Точно также и волшебники могли изменять свойства животных и растений, преображая их полностью в соответствии с их внутренними желаниями. Тем самым люди помогали им преодолевать те ограничения которые шли от их генов, но которые на самом деле не были строгим законом. Ведь последнее слово остается за людьми, а они существуют на Земле для того, чтобы воплощать то, что для них дороже всего, и помогать всему окружающему вспомнить о своем желании поступать также. Волшебники жившие в сказочное время среди людей, просто преумножали это чувство и делились им со всем вокруг, и благодаря резонансу эти вибрации усиливались до такого уровня, когда вещество начинало трансформироваться в соответствии со стремлением к прекрасному. Этим чувством обладает все существующее, но для людей это желание является естественным, у них оно намного сильнее чем во всем остальном на Земле, и поэтому они способны делиться им, и буквально «заражать» остальных. Те маги которые находили возможность трансформировать вещество, были мастерами именно в желании жить, в умении передавать это ощущение окружающим. Делясь своим состоянием с другими, они увеличивали его и в себе самих, и за счет такого чувственного общения их энергия возрастала молниеносно и совершала трансформацию.
Какое же отношение все это имеет ко мне, солнцу? Все эти драгоценные качества людей мне очень близки, и хотя я не обладаю настолько богатыми физическими способностями по трансформации вещества, я могу поддерживать их во всем происходящем на Земле. Моя энергия нужна всему живому, и не только потому что я являюсь источником световой и тепловой энергии. Распространяя свои лучи, я делюсь со всеми своим состоянием, которое также можно назвать желанием жизни. Каждое дерево или цветок вместе с фотонами света получает от меня и другой подарок, те энергии которые поддерживают его стремление к лучшему и прекрасному. Стремясь ввысь, каждое растение не только хочет стать ближе к источнику физического света, оно будто желает проявить свою красоту, явиться миру во всем своем великолепии. Мое тепло нужно и животным, оно впитывается каждой клеточкой их тела способствуя физиологической активности. Но это тепло действует не только физически, оно поддерживает их и на уровне чувств, давая им силы на продолжение жизни.
Красота тех вибраций которыми я делюсь проявляется и в самом зрении, ведь оно построено на солнечном свете. При этом мой свет позволяет не просто видеть, но и замечать красоту этого мира, которая во многом передается через глаза. Но несмотря на то что 90% информации вы воспринимаете через зрение, чувство прекрасного живет внутри вас, ведь вы ощущаете и красоту звука, вкуса, прикосновений и запахов. Через солнечный свет можно преумножить это чувство, но его основа содержится внутри каждого из вас, и была с вами с самого момента рождения. То что вы родились на Земле – уже достаточно для того чтобы проявить это качество, и поэтому Мать Земля ответственна за него. В то же время, все мы живущие в Солнечной системе, состоим из одного вещества и объединены одной энергией, а значит многое создается благодаря связи со мною – Солнцем. И значит в моих силах преумножить желание жизни и способствовать чувству прекрасного во всем существующем в нашем общем доме.
В следующих главах я расскажу подробнее о человеческих качествах, проявляющихся благодаря вашей уникальной основе, о том как можно усилить их, и как я сам могу поддержать вас в этом.
ОБ ИМПЛАНТАХ И ЖЕНСКОЙ КРАСОТЕ. Автор: Нилова Ирина Ченеллинг ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ММ ЭЛЬ МОРИЯ 09.12.2015 09:49 И.Н. Сейчас многие молодые женщины пользуются специальными имплантами, которые увеличивают или изменяют форму некоторых частей тела. Полезно ли это?
ММ Использование искусственных имплантов в живом человеческом теле, очень вредно для всего организма в целом. Если учесть, что физическое тело имеет свойство быть связанным с тонкими телами, и является продолжением тела эфирного, то внедрение импланта, в каком виде он не был бы введен, являет собой сильнейшее разрушительное воздействие на тонкое тело. Оно получает «немые» зоны, которые потом дают импульс на физические клетки организма, делая их не жизнеспособными.
Прежде всего, нарушаются связи межклеточного обмена, которые обеспечивают единство и проникновение импульсов нервной системы, а так же связью с мозгом.
Обычно имплантны ставят на какой-то определенный период, в течение которого тело приобретает округлые формы в тех местах, которые получают наиболее разрушительное воздействие после кормления ребенка или после ухудшения форм при стремительном похудении. Но даже короткое пребывание импланта в живом организме может привести к необратимым последствиям. Взамен этим изуверским методам можно предложить иное. Нормальный организм имеет свойства следовать всем вариантам возрастных изменений в том случае, если человек не умеет обновлять свою клеточную среду за счёт особой медитации, ведущей к омоложению.
Медитация омоложения – это особая очистительная процедура, которая позволяет освободить эфирное тело от всех негативных накоплений за определенный возрастной цикл. Медитация заключается в том, чтобы мысленно провести очистительные процедуры, которые выглядят примерно так, как если бы человек просто постирал свою верхнюю одежду в потоке светлой, чистой воды, льющейся из Небесного Водопада в полном изобилии.
Мыть своё эфирное тело, значит давать возможность всем клеткам получать освежающие потоки пространственной энергии и позволять регенерироваться в более быстром темпе. Мы часто пользуемся омолаживающими процедурами и не можем пожаловаться на свой внешний облик. Есть медитация для полного «переодевания» своего эфирного тела, с полной заменой старого, на новое – юношеское, которое хорошо запечатлевается на фотографиях себя молодого! Это метод может помочь сменить эфирную матрицу больного органа и задать программу выздоровления!
И напротив, женщины, которые начинают омолаживание с введения в свой организм различных инородных предметов в качестве грудных желез, или наполнителя для своих губ или бедер, ускоряют своё старение и получают импульс к самоуничтожению своего физического тела. Очаги бесчувственных мест, с внедренными имплантами, становятся предпосылкой для развития раковых клеток, которые, в первичной стадии своего развития, сходны с грибницей плесени, обитающей в могильниках. Мертвая ткань – разлагается и процессы, транслируемые мертвыми имплантами, становятся сигналом для окружающей дегенеративной среды микромира, для активизации в плане разложения тканей на первичную материю.
«Красота», приобретенная в результате внедрения имплантов - спорная, и может вдохновить только очень не далеких в своём уме мужчин или женщин. Есть сиюминутная выгода от искусственной красоты, а есть особая стать у людей ( мужчин и женщин), которая в разном возрасте выказывает красоту ДУШЕВНУЮ. Она буквально просвечивает сквозь физическое тело, выказывая величину и светлость человеческого Духа, живущего в данном теле. Обаяние и особая стать женщины, даже очень зрелого возраста, может с легкостью привлечь внимание гораздо большего количества мужчин, нежели сиюминутная фальшивая красота «молодой» женщины без наличия высоких духовных содержаний.
Красивая пустышка, да ещё и с фальшивыми формами, не может родить достойного наследника, поскольку Дух женщины и есть тот магнит, который притягивает из тонких планов бытия высокие души будущих детей. Пустышка привлечёт из нижних планов какую-нибудь «нелюдь», и род будет отягощен этой сущностью до полного своего умирания. А девушка с духовной сутью, всегда осчастливит любой род тем, что призовёт на физический план бытия Человека из Небесных сфер.
И.Н. Понятно уже, что импланты - вредная штука, но ведь сейчас это модно и многие даже хорошие, вполне духовные, девушки позволяют себе вставить импланты, чтобы выглядеть привлекательно.
ММ Имплант – это мешок с гелем, очень опасного содержания. Ничего не могу предложить кроме того, чтобы кардинально освободиться от подобного нововведения в своё живое и, пока ещё здоровое, тело. Здоровье и достойная жизнь важнее любых мод, а забота о том, чтобы какой-то мужчина в здравом уме взглянул на всё это искусственное безобразие благосклонно, является показателем безумия самой женщины! И.Н. И какой же окончательный вердикт имплантам?
ММ Вынимать и приобретать свой естественный человеческий облик!
Цивилизация Андромеды – Анализ состояния человека в переходный период. 21.11.2015. Высшие Силы - Цивилизация Андромеды Контактер и Ведущий - Софоос 9 декабря 2015г.
Ведущий: Я приветствую Цивилизацию Андромеды. Тема занятий: «Совокупный анализ входящих значений, анализ директивных мыслеформ».
Силы: Я приветствую тебя. Мы Цивилизация Андромеды. Я специалист по полям сознания. Эту тему мы будем проходить с точки зрения вышестоящей системы, с точки зрения условного наблюдателя, который находится на уровне пятой, шестой, седьмой мерности и воспринимает человека как систему совокупного опыта, как систему, соединяющую наблюдение за пространством, за входящими значениями, проявленными как эмоции, чувства, мыслеформы, энергетические поля, которые не видны и не воспринимаются человеческим организмом.
С точки зрения расширенного комплекса соединения опыта по отношению к пространству восприятия человек представляет собой достаточно перспективную модель наблюдения. И эта перспективная модель наблюдения может расширять свои параметры и будет расширять в четвертой мерности в сотни и даже в тысячи раз. Это связано с тем, что собственно и сознание, и ячейка человека может воспринимать совершенно другие диапазоны пространственных значений, другие частотные характеристики, связанные и с цветовой гаммой, и с чувствами, и с теми определениями, значениями, которые человек до этого момента воспринимал как значения чисто физических величин – это биологические поля, энергетические взаимосвязи и т.д.
Эти значения становятся определяемыми, ощутимыми, воспринимаемыми в четвертой мерности как новые параметры восприятия, как новые параметры, которые позволяют человеку углубиться и расширить свои представления о пространстве восприятия, о пространстве взаимодействия с окружающим миром. С точки зрения расширения, возможностей эти процессы уже происходят, уже даются человеческому пониманию, осознанию. Эти процессы идут сейчас под влиянием изменений в системе Земля-Гайя, изменений частотных характеристик пространства, энергетического поля Земли, матричных кодов. Эти изменения пробуждают и трансформируют сознание человека, его состояние, его энергетический состав в тех необходимых направлениях, которые определены его опытом, опытом его Души, его кармической задачей.
Эти изменения на сегодняшний день носят разноплановый, разновекторный характер, и они в определенной части зависят от опыта человека в сторону деструктивного, смешанного или конструктивного, в другой части зависят от сценарного плана, в третьей части зависят от тех состояний, которые создаются собственно энергетической конструкций человека, его Монадой, его ячейкой.
Эти состояние на сегодняшний день воспринимается как новые значения, новое понимание пространства, новая система взглядов, взаимодействий, новая система понимания этого пространства по отношению к осознанности человека, его памяти, его будущему. Именно об этом состоянии, об этом совокупном анализе этих значений мы и хотели поговорить в первой части нашей лекции с точки зрения именно этого понимания, понимания тех изменений, которые происходят с человеком.
Состояние сегодняшнего дня, сегодняшнего проживания человеческого организма с точки зрения формального наблюдения, с точки зрения мнения человека о себе мало чем отличается от тех периодов, которые проходили год, два или пять лет назад, с точки зрения именно состояния поддержания иллюзии, состояния некой продолженности, некого соведения человека по отношению к пространству. Это малое отличие связано с тем, что Высшее Я поддерживает функцию иллюзии и не позволяет человеку воспринимать новые значения как качественные характеристики, как именно новые приобретенные свойства, приобретенные состояния, характеристики.
Это непозволение связано с законом иллюзии, с удержанием пространства, которое Высшее Я предпочитает сохранять в старых инертных категориях, старых инертных состояниях. Поэтому мнение о себе, о состоянии пространства, даже о тех процессах, которые идут извне, человек воспринимает по старинке, в старых инерционных состояниях мыслеполагания. Именно в этом ключе и проявлено сокрытие нового в старом, именно в этом ключе необходимо разобраться именно с той позиции, которая происходит как изменение, как новое. На самом деле изменения происходят достаточно большие, достаточно серьезные с точки зрения их коэффициента преломления о текущий период проживания человека, о временные состояния.
Эти изменения носят разноплановый характер, и мы попытаемся их объединить, рассказать и подать с точки зрения осознанности по коэффициентам преломления, по направлениям, которые происходят с человеческим организмом. Сейчас мы будем говорить о группе переходящих, о тех людях, о тех наблюдателях, которые вплотную подходят к четвертой мерности, которые вплотную проходят эти изменения с точки зрения их силы, их выраженности, их характеристик. По отношению к пространству четвертой мерности у человеческого организма начинает прежде всего изменяться состояние собственного тела, состояние внутреннего ощущения, внутренних параметров.
Эти ощущения связаны с изменением пространственного контура собственного тела, пространственного контура собственных чувств, ощущения эмоций. Они разноплановые, имеют очень большой диапазон значений, но есть общие характеристики, общие модальности, общие вектора, которые, так или иначе, характеризуют эти изменения. Во-первых, это определенная легкость, которая создается в теле как некое состояние невесомости, некое состояние органичности взаимосвязи с пространством. Это состояние как бы убирает различия между внешним пространством и внутренним. Это состояние уменьшает чувствование внутреннего состояния организма, органов, взаимодействия процессов внутри организма как пищеварение, как дыхание и как другие функции.
Эти состояния уменьшены именно в несколько раз по отношению к пространству восприятия 2011-12 гг. Эти состояния приведены в готовность по отношению к переходу на новую систему восприятия, на новую систему ячейки четвертой мерности. И как вам уже было сказано, человек при переходе в четвертую мерность начинает сбрасывать ячейку третьей мерности, и создавать взаимосвязь с ячейкой четвертой мерности, поскольку эта ячейка существует уже как новое состояние, как некая трансформация.
Мы не будем останавливаться на этом достаточно сложном механизме, поскольку сама по себе ячейка в четвертой мерности является точной копией в третьей мерности, но уже с вложенными алгоритмами, с вложенной системой восприятия. И переход на эту ячейку является для человека незаметным с точки зрения конструкции восприятия, но ощутимой с точки зрения анализа по отношению к временным величинам.
Еще одной характеристикой изменения собственных вибраций, собственного состояния является энергонасыщенность, энергопоточность. Человек становится менее восприимчив к заболеваниям, к изменениям параметров окружающего пространства. Он начинает ощущать температуру внешней среды по-другому, ощущать другие восприятия пространственных величин. Это касается его осязания, происходит обострение восприятия запахов. Это касается его пищевых предпочтений, происходит изменение пищевых предпочтений. Это касается его внутренних чувственных восприятий по отношению к другим людям и т.д., имеется в виду их энергетика, их состояние, их восприятие как энергетического объекта.
Человек начинает чувствовать этих людей, воспринимать этих людей именно с точки зрения энергонасыщенности, с точки зрения их поля возможностей, содержания в этом поле деструктивных значений, деструктивной энергетики, отрицательных коэффициентов. Все эти ощущения, все эти восприятия, так или иначе, создаются вокруг ячейки человека, вокруг его энергетического состояния как измененные, как направленные в сторону соединения с четвертой мерностью, в сторону соединения с пространством, которое формируется совершенно в других значениях.
Другим параметром, который проявляется у человека как изменение, является изменение его эмоционального каркаса, его чувств, его состояния реагирования на пространство. Человек начинает более глубоко чувствовать эмоции, состояния изменения своих реакций, своего отражения по отношению к пространственным величинам. Он становится более плаксивым, более глубоко чувствующим, эмоциональным, проникновенным, тонким по отношению к различным эмоциональным окрасам, к различным состояниям. Он начинает по-другому воспринимать это пространство, начинает по-другому реагировать на входящие значения.
Эта реакция, прежде всего, связана с углублением решеток, которые создает Высшее Я по отношению к пространству восприятия, поскольку решетки, которые образуют чувства, эмоции в полях сознания, необходимо приподнять, повысить на другой уровень восприятия для восприятия четвертой мерности. Этот процесс идет плавно, но заметно с точки зрения опять же эмоционального состояния человека, с точки зрения его проникновений, его откровений, его понимания. Эти процессы идут разнопланово, у некоторых они даже идут в обратную сторону, именно с точки зрения опять же преобразования, временного отката назад по отношению к собственной трансформации, к собственным изменениям.
Но эти откаты назад означают только движение вперед, поскольку впоследствии происходит как бы прорыв – прорыв эмоций, откровений, чувств. Поэтому состояния этого векторного движения направлены на увеличение диапазона эмоционального восприятия, на увеличение чувственного восприятия, потребности человека в состоянии именно такого нахождения, в состоянии нахождения в полях эмоциональных окрасов, в полях благости, полях гармонии, состояния сопричастия с красивым, с прекрасным и т.д.
Это невозможно перепутать, это невозможно не понять, поскольку человек сам начинает отмечать эти явления за собой. Он отмечает это как объективное состояние, как состояние, которое уже привнесено в него, уже является его необходимым качеством. Он не может объяснить это правильно, логично, но это состояние присутствует, оно есть, оно будет дальше расширяться.
Третьим параметром, который обусловливает изменение человека в состоянии анализа входящих значений – это, прежде всего, состояние его мыслеполагания, мыслеконструкции, которые также изменяются в сторону аналитического плана, в сторону свободного мышления, анализа пространства. Человек начинает больше задумываться над смыслом жизни, над анализом событий, над анализом поведения других людей.
Он начинает вкладывать в текущие события определенные мыслеформенные вложения, которые, прежде всего, направлены, на целесообразность, на анализ, на сочетание его целей и задач с будущим периодом. Волей или неволей человек начинает задумываться все больше и больше над своим будущим, над своим будущим состоянием, над состоянием своего тела, своих возможностей. Так или иначе, он начинает искать в пространстве выход, другие возможности и состояния с точки зрения своих мыслеформ, своих намерений.
Этот поиск состояний, новых возможностей и есть новое мыслеформирование, новые мыслепакеты, которые приводят человека в измененное состояние поиска, пробуждения. Именно пробуждение является тем словом, которое очень ярко и очень правильно характеризует момент или характеристику человека в таком состоянии.
Он начинает искать новые возможности, новую работу, новые координаты, новые отношения, новую систему восприятия в целом по отношению к пространству. У большинства наблюдателей проявляются в этот момент очень различные состояния, которые можно охарактеризовать как депрессию, неудовлетворенность, нежелание проживать в этом пространстве, отрицание этого пространства в целом.
Эти состояния вызваны, как мы уже говорили, различными противоречивыми коэффициентами пространства, которые как бы разрывают человека на две части. Одна часть пространства тянет его назад в старые категории, другая часть пространства с входящими значениями четвертой мерности тянет его в сторону просветления, в сторону сброса старых инерционных значений. И на этом разрыве, на этой растяжке трансформация человека происходит очень неровно, волнообразно. И это шатание, кидание из стороны в сторону приводит все равно к сбросу балласта, балласта третьей мерности и формированию сознания уже в новом состоянии, в новых значениях.
Мыслепакеты аналитического плана являются уже больше характерными для параметров четвертой мерности, чем для параметров третьей мерности, поскольку аналитика, свободная форма мышления для пространства третьей мерности просто не нужна за исключением конструктивного развития, творческих профессий, где требуется фантазия, вложение душевных качеств по отношению к системе восприятия при создании музыки, картин, при создании культурного наследия.
С точки зрения именно аналитических параметров мыслеформ этот процесс увеличивается в десятки раз, и это невозможно не заметить с точки зрения стороннего вышестоящего наблюдателя, хотя сам человек этого не замечает. Он углубляется в анализ, во внутренние аналитические параметры своего состояния, но не понимает одного, что буквально два-три года назад он даже и не думал об этом, он даже не задумывался об этом, он просто наблюдал пространство, просто реагировал на него и отражал его в системе наблюдения.
Четвертым параметром, который необходимо отметить – это параметр, который касается непосредственно Души, состояния восприятия Души как ведущей системы создания опыта, ведущей системы, которая заказывает этот опыт, формирует его в системе пространства. Этот параметр начинает образовываться как система схождения и расширять поля сопричастия. Это расширение полей только начинается, только-только создается как начальное и будет находиться в состоянии раскрытия уже в следующем году, уже в весенним периоде. Этот весенний период будет раскрытием полей Души для всего человечества, для всех наблюдателей, которые остаются в третьей мерности и которые переходят в четвертую. Так или иначе, присутствие Душ в этом пространстве будет расширено, поскольку на сегодняшний день их присутствие было практически сведено до 0, до величин 1-2% с точки зрения именно корректности переходного периода, именно корректности соведения пространства, которое необходимо было трансформировать, сохранить как устойчивое, как величину, неизменную по отношению к иллюзии восприятия.
Этот параметр будет при расширении создавать у человека совершенно другие побуждения, целеполагания. Эти вектора уже намечаются, эти цели уже просматриваются человеческим осознанием, эти побуждения уже начинают формироваться в системе человеческого понимания его целей и задач, его внутренних пониманий по отношению к будущему, его внутреннего видения по отношению к будущим целям и задачам. Это касается не только работы, не только семейных отношений, это касается человека в целом, поскольку у него появляется желание изменить самого себя, изменить в целом свою жизнь, изменить вектор направленности по отношению к событиям, по отношению к собственной жизни. Это желание изменения, желание растождествления по отношению к прошлому, к настоящему и есть вхождение Души, постепенное вхождение Души в поля восприятия человека. И это вхождение будет усиливаться, притом многократно по отношению к старым значениям.
Следующим пятым параметром, который также изменяется, также обладает другими новыми характеристиками, является параметр пространственных значений, параметр собственно пространства, которое окружает человека как входящие значения, как развернутые объемные единицы, объекты, их признаки, их состояние, их энергетика. Это пространство также меняет свои характеристики, также меняет свои параметры по отношению к наблюдению, хотя опять же собственно человек-наблюдатель воспринимает эти параметры как обычные, неизменные, привычные с точки зрения его понимания 3-4-х летней давности. На самом деле эти параметры достаточно сильно изменились и в цветовой гамме, и в насыщенности, и в объеме, и в системе уровня восприятия. Если человек раньше воспринимал 1-2%, максимум 2,5% от совокупного состояния значений пространства, то сейчас он уже воспринимает от 5% до 15% в среднем по системе переходящих людей по отношению к пространству восприятия. Это необходимо для того, чтобы в пространстве четвертой мерности воспринимать эти значения наиболее полно, и это восприятие будет доходить до 50% и более процентов.
продолжение Это состояние анализа, состояние восприятия, понимания пространства. Это касается и вещей, и внешнего вида человека, его энергетического состояния, анализа его поведения, его слов и собственных слов, и собственного поведения. Это углубление, погружение в пространство значений и есть новая функция у человека, и есть его новое состояние, его расширение понимания пространства. С точки зрения этого вектора этот процесс будет продолжаться до углубления 20-25% от общих коэффициентов, от общего объема информации. Этот объем информации предоставляется человеку, понимающему собственное пространство восприятия с точки зрения возможностей, расширения понимания того мира, в котором он находится, того мира, в котором находится, той иллюзии, которую он воспринимает.
Это расширение параметров иллюзии можно обозначить как черно-белое изображение – на цветное, как плоскостное – на объемное. Именно в таком виде можно воспринимать изменения, новые качественные значения пространства по отношению к осознанию наблюдателя, к осознанию человека.
И последний, шестой параметр, который также имеет вектор расширения, вектор возможностей – это понятие времени, понятие продолженности, понятие временных промежутков. Человек в состоянии 2010-11-12 гг. воспринимал время как линейное, как неизменное, как состояние часов, минут, дней, недель. На сегодняшний момент время изменило свое течение достаточно резко по отношению к прошлым периодам, и эти изменения с точки зрения внешней системы воспринимаются и как разрывы, и как остановки, и как ускорение, и как резкое замедление. Эти параметры привносятся в жизнь человека, в его осознанность с точки зрения внешней системы, без его сопричастия. Но при осознании, при определенных знаниях человек начинает управлять этим линейным временем в процентах, категориях, принимает способность, которая позволяет ему изменять временные пространственные категории, изменять течение времени с точки зрения ускорения или замедления.
Сам по себе временной промежуток приобрел для человека значение больше сопровождения, чем иллюзии, поскольку время на сегодняшний день служит для переходящих больше настроечным механизмом, чем иллюзорным сопровождением пространства. Этот механизм работает и с точки зрения замедления процессов, и с точки зрения ускорения, поэтому временные категории с точки зрения понимания наблюдателя изменились в десятки и даже в сотни раз по отношению к пространству наблюдения прошлого, поскольку время перестало иметь значение постоянства, и стало протекать очень разнообразно в системе восприятия.
Где-то человек стал воспринимать участки пространства очень быстро с точки зрения их линейности, их протекания, а где-то это пространство практически останавливается и начинает стоять на месте с точки зрения опять же необходимого восприятия, фиксации определенных событий, их осознанности. Это означает, что время само по себе как маркер, как система продолженности начинает играть роль совершенно другого уровня, другого параметра восприятия, совершенно другую роль по отношению к его опыту, по отношению к опыту человека. Это означает, что время становится механизмом, больше поддерживающим новый опыт человека, чем поддерживающим иллюзию пространства.
Это состояние перехода, состояние преломления временной функции в сторону четвертой мерности и есть новая категория, есть новое состояние человека. Многие уже отмечают это в виде осознания, многие отмечают, что время течет по-другому, что время становится совершенно другим по системе его сложения, системе его прерывистости или одномерности, или совокупного восприятия. У многих же параметры времени остаются в тех же самых величинах как и были раньше, но если задуматься, если обратить внимание на состояние протекания дня, то можно заметить, что различные участки линейной событийности проходят в очень разных состояниях, в очень разных временных сопоставлениях. И человек иногда замечает, что он доехал из точки А в точку Б практически мгновенно, даже не задумываясь как это произошло, но для него это является обычным состоянием.
Он просто проявляет себя в системе задумчивости, в системе потери памяти и т.д., но на самом деле эти временные промежутки сокращаются и сжимаются с точки зрения их ненужности, с точки зрения их отсутствия необходимости для опыта человека. Те параметры, те события, те эмоциональные составы, которые ему нужны для опыта, для растождествления, для обретения новых качеств, наоборот расширяются, удлиняются и становятся более доступными для человеческого понимания, для режима его осознания в новом пространстве.
Существуют еще десятки параметров, которые изменились, расширились – это эфирные поля, это энергетическая конструкция человека, это его состояние сопряжения с пространством восприятия тех энергетических конструкций, которые воспринимаются как состояние других людей, состояние пространства будущего. Но об этом мы поговорим в следующих лекциях, в следующих уроках.
Вторая часть нашей лекции посвящена анализу директивного мыслеформирования, анализу директивных мыслеформ. Директивные мыслеформы являются производным значением Высшего Я по отношению к собранному пространству, по отношению к тому опыту, который Высшее Я формирует как опыт человека, как его жизнь, его состояние. Директивная мыслеформа на сегодняшний день является основной по отношению к опыту человека, поскольку она волей или неволей обязывает человека совершать определенные поступки, действия, совершать определенные выводы по отношению к пространству восприятия.
Именно выводы, именно осознанность, система понимания лежит в основе формирования директивных мыслеформ, поскольку директивная мыслеформа – это некая предтеча, некая основа формирования осознанности, собственной мыслеформы осознанности, которая рождается у человека как отражение, как коэффициент преломления пространства восприятия.
В этой части директивная мыслеформа является итоговой, направляющей по отношению к событиям, к входящим значениям, будь это конфликт, приятная встреча, праздник, просмотр кинофильма, чтение книги и т.д. Так или иначе, директивная мыслеформа создает состояние человека в информационном пространстве в том векторе, в тех системах, которые необходимы.
К сожалению, на сегодняшний день Высшее Я под влиянием пространства восприятия, цивилизаций основного плана, очень часто направляет директивные мыслеформы в сторону обратного развития, в сторону инерционного состояния прошлого. Директивная мыслеформа существует больше на сегодняшний день как состояние пространства, как требование цивилизаций энергетического плана, цивилизаций основного плана, сценарного плана сформировать состояние человека в отрицательном энергообмене, в состоянии деструктивных значений по отношению именно к этому временному промежутку, именно к состоянию предпереходного периода.
Эти энергетические требования, эти деструктивные значения обязывают наблюдателя взаимосвязывать себя и пространство в состоянии отрицательного энергообмена, будь то состояние тревоги, страха, неудовлетворения и других состояний, которые могут носить откровенно деструктивный характер, но внутри человеческого состояния все равно будут происходить процессы, которые будут создавать отрицательный энергообмен. Это может быть некая тяжесть восприятия текущих событий, некая легкая тревога по отношению к состоянию пространства, переживание по отношению к внешним входящим значениям, по отношению к катастрофам, терактам и т.д.
Человек находится в этом состоянии, начинает входить в более интенсивное, более емкое состояние энергообмена. Этот процесс инициируется пространством с точки зрения возврата задолженности цивилизациям основного плана, и мы об этом неоднократно говорили. Поэтому директивная мыслеформа очень часто направляется Высшим Я в сторону задолженности, потребностей цивилизации по отношению к пространству восприятия человека. И этот момент необходимо разобрать, понять с точки зрения анализа, с точки зрения понимания пространственных значений. На сегодняшний день это состояние необходимо анализировать, воспринимать именно как привнесенное, навязанное, как некую необходимость со стороны.
И человек, анализируя это состояние, эти директивные мыслеформы, может совершенно свободно, без особых вложений избавиться от этих мыслеформ и перейти в состояние анализа другого плана. Директивные мыслеформы, приносящие деструктивные значения, создают у человека состояния тревоги, страха, переживания, зависимости и т.д. Эти зависимости в большинстве случаев носят внешний характер, являются привнесенными извне. И этот анализ извне должен состоять, прежде всего, из совокупности понимаемых значений, анализа, который может помочь человеку понять источник побуждения Высшего Я по отношению к его будущим энергозатратам, к его будущему отрицательному энергообмену.
Этот анализ должен приводить человека к выводу, что чем больше он воспринимает отрицательных значений, тем хуже будет его энергетическое состояние, тем более насыщенным оно будет по отношению к коэффициентам деструктивного свойства. Эти умозаключения, аналитические шаги должны быть выстроены в определенных категориях, в определенном порядке. Но сегодня мы не будем на этом останавливаться, мы будем останавливаться именно на роли директивных мыслеформ именно в этот период. Сама директивная мыслеформа может выводить человеческую осознанность не только на отрицательный энергообмен, она может выводить человека в обратную систему развития, убеждая человека в движении назад, в движении в инерционном состоянии пространства.
Это выглядит как отказ человека от своих убеждений по отношению к развитию, как отказ человека от совершенствования своего тела, своей диеты, своего состояния энергетики и т.д. Все эти отказы создаются директивной мыслеформой как разочарование, как отсутствие результата, как некое состояние схождения с другими подобными людьми, которые не занимаются этими практиками и т.д. Это самоубеждение, это привнесенное состояние со стороны директивного мыслеформирования является на сегодняшний день типичным, обыкновенным по отношению к пространству восприятия, поскольку Высшее Я – есть программное обеспечение с очень маленьким процентом осознания, и этот процент сознания никак не связан с осознанием человека, а больше связан с исполнением задач по отношению к опыту Души.
Поскольку Высшее Я является программным контуром, то в этот программный контур вносится система управления через эгрегорные поля, через систему прямого влияния Главного Определителя. Высшее Я начинает продуцировать директивные мыслеформы, образующие остов, корсет, заставляющие человека либо стоять на месте, либо двигаться назад. На сегодняшний день приоритетом для состояния пространства относительно Главного Определителя, относительно Архитектора является возврат энергетической задолженности, возврат вложений, которые сделали цивилизации по отношению к сознанию человека. Эти выплаты, эти энергетические долги на сегодняшний день не только сдерживают пространство, но и являются побуждающими к движению назад, к движению в старые инерционные состояния.
Это необходимо понимать, необходимо чувствовать, поскольку это движение является противонаправленным. Это мыслеформирование является антагонистичным по отношению к коэффициентам четвертой мерности. Человек это чувствует, человек это понимает, но он не может или не умеет анализировать свои входящие значения, свои мыслеформы. Поэтому необходимо не только анализировать директивные мыслеформы, но и понимать их значение, их вектор направленности, понимать их совокупную величину.
Если человек проанализирует свое мыслеформирование в течение часа, в течение дня, он поймет, куда были направлены его мыслеформы как основная характеристика, как основной вектор направленности. Если он понимает, что они были направлены в сторону тревожного состояния, в сторону увеличения деструктивных коэффициентов, страха, в сторону каких-то обязательств, зацепов, которые существуют у человека в виде его привязок, в виде его убеждений и т.д., то это означает, что само Высшее Я продуцирует отрицательный энергообъем, отрицательный энергообмен по отношению к пространству. Если человек начинает это понимать, то он начинает искать выход из этого состояния, из внутреннего состояния анализа. Именно аналитические мыслеформы, аналитический контент этого состояния позволяет человеку постепенно выходить из этого состояния, постепенно сопротивляться директивным мыслеформам Высшего Я. Этот процесс непростой, он должен происходить по определенным правилам, по определенным параметрам. Но эти параметры и правила помогают человеку выправить вектор мыслеформирования, энергобаланс в сторону положительных эмоций, свободы, независимости.
Свобода и независимость в этом случае играет основную роль, поскольку как только человек начинает задумываться об этом параметре, как только он начинает воспринимать себя в состоянии свободы, сами директивные мыслеформы начинают резко разворачиваться, начинают уходить в состояние совершенно другого пространства. Поскольку коэффициенты свободы и независимости поддерживаются значениями четвертой мерности как общая система восприятия, и сознание, его аналитическая функция, его состояние подсознания начинают выталкивать директивные мыслеформы отрицательного плана в состояние второго плана, в состояние малозаметных категорий, в состояние ненавязчивых значений. Анализ директивных мыслеформ должен происходить, прежде всего, на уровне понимания человеческого состояния по итогам дня, по итогам периода дня.
Это период до обеда, это период вечернего времени проживания. Анализируя эти состояния, человек должен, прежде всего, понимать, что совокупный анализ тех мыслеформ, которые он произвел в течение дня, должен приводить его к состоянию нового этапа развития, нового шага вперед, но не к стоянию на месте, но не к движению назад. Именно эта функция должна быть проявлена в системе директивного мыслеформирования.
Директивная мыслеформа воспринимается человеком, как мы уже говорили, как собственная, воспринимается человеком как собственное умозаключение. Но это умозаключение входит в конфликт с его внутренней потребностью, с его эмоциональными полями. Если этот конфликт человек ощущает, если он ощущает, что его мыслеформирования идут вразрез с его потребностью в гармонизации, с его потребностью в ощущении радости и счастья, значит, он уже должен воспринимать эту мыслеформу как противодействующую этому состоянию.
Это очень интересная система анализа, ее нельзя делать топорно, делать резко. Эта система анализа должна происходить постепенно, она должна происходить с хитрым вариантом захода назад, потом вбок, потом вперед. Эта система построения собственных мыслеформ-обманок, которая выводят мыслеформы деструктивного состояния в замешательство, поскольку, формируя систему понимания директивных мыслеформ со стороны отрицательного энергообмена, понимая эти значения, понимая, что сама директивная мыслеформа несет за собой отрицательный энергообмен, сама осознанность начинает вытаскивать эту мыслеформу и отражать ее как зеркало о поверхность осознанности.
Эта мыслеформа перестает работать, начинает отражаться с точки зрения эффективности. Эта зеркальность вырабатывается в системе понимания за счет анализа, за счет стремления к состоянию счастья, радости, независимости и свободы, гармонии и благости. Именно это понимание через аналитический аппарат, а анализ есть половинчатая мыслеформа, поскольку она не проявлена в системе сослагательного значения в виде буквенного, либо словесного состава, она проявлена в виде понимания, в виде ясновидения, внутреннего понимания. Именно аналитическое понимание состава директивных мыслеформ, понимание входящих значений как мыслеформирования и является отражением, которое необходимо формировать постепенно, но с увеличением экрана отражения, с увеличением линзы отражения от состояния осознанности.
Эта система анализа, прежде всего, строится на понимании того, что входящие мыслеформы ставят человека в зависимости от деструктивных значений, от состояния страха, переживаний, тревоги, от состояния неудовлетворенности и даже с нежеланием жить.
Эти мыслеформы формируют негативное состояние, его внутреннюю концепцию отрицательного энергообмена. Если человек это понимает, если он понимает, что именно его мыслеформы приводят его к состоянию такой зависимости, такого энергообмена, то он начинает их анализировать, но анализировать ни как необходимость убрать их, а как состояние привнесенных значений, как состояние некого другого наблюдателя, который начинает уговаривать, начинает просить, начинает привносить именно эти мыслеформы.
Именно так надо воспринимать мыслеформы деструктивного типа, мыслеформы, которые обеспечивают отрицательный энергообмен. Это состояние анализа нельзя унифицировать, нельзя дать определенный рецепт с точки зрения всех наблюдателей, поскольку у каждого мыслеформирование является индивидуальным, выстраивается по типу разноплановых категорий. У кого-то оно выстраивается на энергообмене, у кого-то на – эмоциональных каркасах, у кого-то – на внешних значениях и т.д.
Директивные мыслеформы цепляют те или иные состояния человека, создавая внутри состояние осознания, состояние подсознания, отрицательный энергообмен по отношению к пространству восприятия. Именно анализ этого процесса, этого состояния в течение дня, в течение достаточно длительного периода, так или иначе, будет разворачивать эти мыслеформы в зеркальном направлении, и эти мыслеформы будут отражаться, не принося результат, не принося определенные состояния.
Можно привести пример. Если человек понимает, что он будет испуган, что он будет зависим в определенном промежутке времени, что он будет получать определенные отрицательные состояния, которые он уже знает, которые он уже проходил. И анализируя это состояние как привнесенное, анализируя это состояние со стороны как некую данность, обязательность, как некую принуждаемость человека, так или иначе, он будет воспринимать это событие как ложно привнесенное, как некую систему, которая ему не нужна, как некую систему, от которой ему необходимо отказаться. При этом сами мыслеформы директивного типа будут присутствовать, но они будут восприниматься человеком именно как событие ненужное, именно как событие, которое необходимо отразить, экранировать и отправить в обратном направлении.
В этом случае при организации зеркального отражения Высшее Я начнет резко сокращать мыслеформирование, и директивная мыслеформа будет искать новые и новые параметры сопричастия человека с деструктивными значениями с отрицательным энергообменом. Если человек научится этому процессу, то это состояние очень быстро перейдет в привычку, это состояние будет выглядеть как контроль собственных мыслеформ, как контроль собственного пространства восприятия.
Мы очень схематично и бегло остановились на этом отражении, на этом состоянии анализа, и в следующем уроке, в следующей лекции мы более подробно остановимся на зеркальном отражении деструктивного мыслеформирования. Это необходимо, прежде всего, тем, кто участвует в опыте перехода, поскольку управление пространством мыслеформ, управление пространством восприятия является не только необходимым, но является навыком и способностью, без которой вхождение в четвертую мерность просто невозможно.
Именно управление мыслеформированием, именно анализ директивного мыслеформирования является первым шагом на пути управления человеком собственным пространством. Исходя из того, что директивная мыслеформа является продуктом Высшего Я, а само Высшее Я является программным обеспечением общего плана, общей системы управления пространством. Понимая это состояние, сам человек, в том числе с помощью Души, с помощью Монады, может формировать противодействие этому состоянию, но не как умопомешательством, а как совершенно нормальную систему восприятия собственных значений, собственных категорий системы восприятия мыслеформ в таком же плане как он воспринимает запах, тепло, свет. Именно такое восприятие мыслеформ должно быть у человека по отношению к собственному пространству восприятия, именно такое восприятие мыслеформ должно быть в основе его анализа, в основе его проживания.
Научившись анализировать, создавать новые поля отражения, поля сопротивления, человек постепенно начинает управлять этой мыслеформой, начинает ее выводить в состояние той необходимой конструкции, которая ему нужна. И сама директивная мыслеформа приобретает совокупное соведение с системой осознанности. Это очень важно понимать, но на этом мы остановимся в следующей лекции. Именно поднятие анализа осознанности до системы подсознания, до системы формирования директивной мыслеформы и есть следующая задача человека, есть задача человека в четвертой мерности. Именно участие в мыслеформировании, в восприятии пространства с точки зрения отсутствия директивности, навязанности и есть будущее развитие, и есть новые навыки и способности. На этом мы хотим закончить нашу лекцию. Если есть вопросы, задавай.
Ведущий: У меня есть вопросы по последнему пункту. Формирование мыслеформ на уровне осознанности или слияния с подсознанием. Слияние с подсознанием и сознание – это функция четвертой мерности, насколько я понимаю? Силы: Да. Ты прекрасно все понимаешь. У тебя эти знания есть. Слияние осознанности и подсознания является тем самым функционалом, той самой задачей четвертой мерности, которая является промежуточной, которая является подготовительной для перехода в пятую мерность. Ведь в пятой мерности невозможно управлять пространством без соединения своих способностей, возможностей в едином ключе, в едином понимании, в едином творении. А творение – это уже собственная мыслеформа, это уже собственное состояние процессов создания пространства, процессов управления временными векторами, временными значениями.
Поэтому разъединение подсознания, осознания в данном случае является уже нецелесообразным, а как только осознанность соединяется с подсознанием, то у человека появляется способность влиять не только на мыслеформу, но и создавать ее в том ключе, в том понимании, которое необходимо. На уровне 3,9-3,8 это уже можно делать, уже можно производить, по крайней мере, на 25-30%. Это навык, это способность, это достаточно серьезная работа над собой.
Приобретая эту способность, приобретая этот навык, человек проникает как бы в совершенно новое состояние управления пространством, поскольку мыслеформа является некой обязательной частью и обязательным сопровождением этого пространства, является цветом, категорией, каркасом. Принимая на себя задачу управлять этим каркасом, управлять этой категорий, этим цветом, этой совокупностью, человек на себя берет обязательство, состояние Творца, обязательство и состояние творящего человека. И это состояние является ни с чем несравнимым, поскольку это уже управление пространством восприятия.
Ведущий: Спасибо вам за лекцию, спасибо вам за урок.
Дата: Четверг, 10.12.2015, 10:00 | Сообщение # 2130
О ПИТАНИИ, ОМОЛОЖЕНИИ, КЛОНИРОВАНИИ....(Из книги "Медицина Будущего" Автор: Нилова Ирина Ченеллинг ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ММ ЭЛЬ МОРИЯ 10.12.2015 10:15 И.Н. Возможно ли значительное омоложение и продление жизни человека? Что делал Поль Брег для того, чтобы в свои 90 лет быть моложавым на уровне 28 летнего человека?
ММ Для того, чтобы иметь моложавость и продлять свою жизнь в физическом теле, человек должен полностью изменить тот образ жизни, который навязан ему системой тьмы. Весь институт старой системы загоняет человека в узкие рамки и выдавливает из него Психическую Энергию, которая в свою очередь идет на кормление паразитических структур. Стоит только человеку освободить свои Психическое Энергии от посторонней эксплуатации, как она получает огромный резерв жизненной силы и энергию, которая тут же начинает обеспечивать его собственные потребности, что меняет не только его образ жизни, но и телесное выражение.
Изменение питания - вот еще один резерв энергии. Питание мертвыми тканями животных забирает у организма много энергии на постоянную регенерацию и замедление процессов разложения, которые заложены в программе трупного разложения. Употребление малого количества пищи, но очень хорошего качества, питье свежей и чистой воды, пользование пространственными источниками Психической Энергии вот единственный способ продления жизни и омоложения организма.
Резервы человеческого организма рассчитаны на полноценную жизнь в течение 260 – 300 лет и это еще не предел. Телесная оболочка, получившая трансмутацию, может вообще обходиться без питания продуктами, а пользоваться только Энергией Пространства. Питание Святым Духом доступно уже некоторому количеству людей на земле, это качество – новый уровень развития человеческого сознания, где тело становится всего лишь упорядоченным конгломератом органов, способствующих жизни духа в материальном выражении.
Поль Брег всего лишь отказался от мясных продуктов, сократил свое питание до минимума и включился в пространственное энергетическое питание. Такие же опыты производились многими другими провидцами и героями. В настоящее время в России есть путешественник, который достигал Северного полюса, проплывал на своей яхте множество километров и все на очень малом количестве энергии в виде пищи. Основным питанием для него была пространственная энергия и условие ВЫКЛЮЧЕНИЯ из системы тьмы. И.Н. Возможно и законно ли клонирование человека, животного и растения?
ММ Клонирование животных уже происходит очень в большом количестве. В основном это пустое занятие, потому что создание точных копий телесного выражения животного совершенно не влияет на наличие содержимого в этих телах. Так животное, которое создаЁтся в лабораторных условиях, является носителем какой-то – индивидуальной сущности – монстра, который подселяется в тело бедного животного из нижних миров. Коллективный дух данного животного вида не может иметь с этим животным ничего общего.
Поэтому, ученые всегда отмечают у клонированных животных очень дурной нрав, свойственный скорее демоническому монстру, чем кроткому животному данного вида. Данное обстоятельство служит серьезным предупреждением и для тех ученых, которые пытаются клонировать людей. Вера в то, что точная копия тела может быть точной копией самого человека – беЗперспективна. Тело получает СВОЕГО собственного жильца, который ни по характеру, ни по привычкам совершенно не соответствует человеку, давшему клетку для начала клонирования. Таким образом, в очень похожем на него теле живёт демоническая сущность, которая совершенно свободна от человеческих правил и морали.
Достаточно большое количество таких монстров может стать серьёзной угрозой для человеческого общества и создать непреодолимые препятствия для дальнейшей эволюции целых стран. Что касается растений, то выращивание целого растения из одной клетки вполне оправдано по причине того, что жизненный цикл растений достаточно короткий, разумная коллективная форма растительного мира менее всего подвержена одержанию, а здоровые клетки, из которых выращивают новые растения, не дают показателей многих генетически обусловленных болезней.
И.Н. Как влияет первичная матрица воды на здоровье тела человека?
ММ Состояние первичной матрицы воды очень важный компонент для равновесия в человеческом организме. Так, если водная составляющая будет иметь изъян, то все остальные стихии, из которых построен человеческий организм, также приходят в состояние угнетения и разрушения. Гармоничная составляющая живого организма - это пять стихий в полной гармонии. И.Н. Как происходит непорочное зачатие? И как часто происходит оно на земле?
ММ Непорочное зачатие происходит довольно часто. Причем как у животных, так и у людей. Непорочным зачатием обычно называют такое зачатие, когда в начале оплодотворения не участвует мужская составляющая. Если вспомнить о том, что яйцеклетка является ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ МАТРИЦЕЙ, с которой сперматозоид вступает в РЕЗОНАС, поскольку он тоже явление энергетикой составляющей, то получается, что при отсутствии сперматозоида может присутствовать посторонний резонатор в виде ИМПУЛЬСА АБСОЛЮТНОГО СВЕТА данной системы. Таким образом для того, чтобы дать энергетический импульс к зачатию, можно использовать ДВА источника: один естественный – Природный, второй высший и Абсолютный для всех творений - Свет.
И.Н. Как влияют друг на друга люди в многоэтажных домах?
ММ Многоэтажное строительство влияет на человеческое сознание чрезвычайно негативно. Люди, живущие под одной крышей, но выстраивающие каждый свое собственное энергетическое гнездо, имеют особенность нивелирования своей индивидуальности под ОБЩИЙ стандарт. Так строительство однотипных квартир, с единой планировкой, требует практически одинаковой мебели, одинаковой утвари, одинакового способа взаимоотношений. Всякая индивидуальность в многоэтажных домах не поощряется, а попытки творческого проявления, всегда встречают препятствия в отсутствии возможностей для расширения бытового плана. Необходимость соответствовать своему творчеству часто оказывается в противоречии с бытовыми требованиями, и человек страдает от раздвоения личности.
Его семья, которая всегда должна находиться в развитии, никогда не имеет возможности расти неограниченно, либо видоизменяться в зависимости от возраста людей живущих в ней. Квартира в многоэтажном доме стала своего рода ловушкой, попадая в которую человек перестает проявлять себя как индивидуальная личность, он становится рабом этой квартиры, и даже рождение детей приноравливает только к тем квадратным метрам, которые у него есть в данный момент.
Кроме того, каждая отдельная семья – это отдельный эгрегор, своего рода энергетический кокон, в котором живут и развиваются люди. Вселение под одну крышу людей по случайным обстоятельствам создают энергетический хаос - диссонанс, который становится причиной многих психических отклонений у жильцов данного дома. Современные дома к тому же заполнены всевозможными техническими средствами, имеющими сильнейшие поля, собственные вибрации. Поток воды, который постоянно происходит в трубах многоэтажного дома, уносит часть энергии домашних эгрегоров по своим руслам в канализацию… Словом, многоэтажный дом это рассадник многих болезней для человека и его сознания.