Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:59 | Сообщение # 256
Статус: Offline
Выход за пределы парадигмы условной любви Опубликовано 5 февраля 2014 Автор: Иренэль Выход за пределы парадигмы условной любвиПриветствую вас, дорогие! Какая честь и удовольствие для нас быть с вами сегодня! Мы приветствуем ваше решение прийти сюда сегодня и помочь закреплению энергии этой группы. И, конечно, говоря о группе, мы имеем в виду не только тех, кто собрался в этой комнате, но и тех, кто будет слушать или читать это послание в интернете позже.
Мы очень рады представить вам сегодняшнюю тему. Она очень важна для движения вперед в пятимерные энергии Новой Земли. Эта тема очень важна потому, что вы просто не сможете двигаться туда ,куда вы хотите прийти, не эволюционировав в своем развитии выше парадигмы условной любви. Этого просто не может быть.
Большинство из вас всю свою жизнь, всю эту инкарнацию, жили в устаревшей системе убеждений. Она стала вездесуща и всепроникающа, передаваясь из поколение в поколение. И вы, каждый из вас, переживали воплощение за воплощением под давлением этой модели условной любви.
Так было не всегда. На планете были высокоразвитые общества, которые стремились жить в энергиях безусловной любви и Бытия. Но, к сожалению, многие из вас впали в иллюзию разделения и возобладала трехмерная модель, породив жизнь, основанную на эго. Модель, утверждающая вашу «отдельность», ничтожность, недостойность. Говорящую, что вам нужно «ходить по струнке», чтобы не получить наказания от сердитого и мстительного Бога. Религиозные верования были направлены на то, чтобы создать мощную структуру, служащую немногим и обеспечивающую послушание масс.
На самом деле, Источник всегда был безусловной любовью. Вы пришли из безусловной любви, вы часть безусловной любви, и покидая тело, вы возвращаетесь к знанию безусловной любви. Процесс вознесения – это вспоминание во время нахождения в теле, на планете, своей Божественной истины, что вы являетесь, на самом деле, безусловной любовью.
Вы не можете испытать вознесение или пятимерное сознание, продолжая придерживаться системы убеждений, основанной на условной любви. Это просто не сможет сработать. Не сможет. От этого нужно освободиться. Но как это сделать? Заменив их Божественной истиной, что безусловная любовь – это ваше право по рождению. Когда вы действительно принимаете новые и более глубокие истины, не требуется больше никакой дополнительной работы для того, чтобы освободиться от старых. Вы просто переходите в новое состояние знания и Бытия.
Но давайте вернемся к нашему обсуждению. Это начиналось с религии. Это началось с извращения религиозных учений так, чтобы они служили немногим и могли контролировать массы. Получилось так, что родители, выступая в роли богов для своих детей, поддерживали те же методы. Они стремились контролировать детей, используя угрозу разделения, отвержения, осуждения, наказания, лишения любви.
Все это создало всепроникающий страх отверженности и наказания, длившийся поколениями, и питало сознание разделения, господствовавшее на вашей планете. И это единственное удерживало людей от принятия ими собственной Божественности и выражения своего Бытия и чрезвычайно деструктивно влияло на всех.
Модель разделения заставляла людей совершать бесчисленные зверства по отношению друг к другу, питала жестокость, осуждение, отвержение. Посмотрите, как это пропитало все ваше общество, распространилось по всему миру. Но сейчас вы проходите удивительный процесс исцеления, выхода за пределы этой модели разделения и принятия Единства.
Но еще более разрушительным было ваше собственное принятие такого образа мыслей и приложения его к самим себе. Поскольку вы так часто слышали это, вы сами начали считать себя недостойными, «отдельными», призванными подчиняться и бесконечно осуждать себя. Поскольку вы не любили себя безусловно, вы не могли найти ту безусловную любовь, которой жаждало ваше сердце. И до сих пор не способны дать безусловную любовь ни своим родителям, ни своим детям, поскольку не приняли, что вы сами достойны этого.
Именно для этого вы и пришли сюда. Это дар 2014 года. Это дар преодоления парадигмы условной любви и принятия безусловной.
Это очень глубоко, и это меняет правила игры, Дорогие. Поскольку, как только вы начнете практиковать безусловную Любовь, применяя ее к себе, она потечет от вас вовне и притянется к вам. А затем вы начнете практиковать безусловную любовь по отношению к вашим родителям, детям, друзьям, семье, своей планете, животным, всем живым существам. Освобождаясь от парадигмы условной любви и принимая безусловную, вы также освобождаетесь от перфекционизма, страха, суждений, разделения, боли и низкой самооценки.
Понимаете? Освободившись от парадигмы условной любви, вы естественно начнете жить своей истиной, которая и есть безусловная любовь, которая, в свою очередь, поддерживает все те аспекты, которые вы хотели бы закрепить на своей развивающейся планете. Вы будете поддерживать энергии принятия, радости, легкости и Единства и сами творить их.
Видите ли вы целительный эффект этого массивного сдвига в мышлении и Бытии? И все это начинается с вас. Вот насколько вы сильны. Поскольку освободившись от этой старой парадигмы, вы воистину осознаете себя неотъемлемой частью Источника, от которого произошли. Это знание сделает вас прекрасными аспектами Источника, сияющими своей истиной и славой, творящими мир, поддерживающий вас и эволюционирующий так, как вы даже боялись мечтать. Это создаст удивительные изменения, появлению которых способствовал каждый из вас.
Это священное и радостное время. И когда вы начнете думать по-другому, когда признаете свою истину и позволите ей сиять, с вами начнут происходить только самые великолепные вещи, и вы наконец обнаружите, что живете в любви и поддержке, которых всегда так жаждали.
Вы живете в удивительное время, Дорогие. И делаете великолепную работу. Мы поддерживаем вас и празднуем все, что вы уже сделали и продолжаете делать. Знайте, что мы любим всех и каждого из вас безмерно. И это то, чем мы хотели поделиться с вами сегодня. Для нас это было большим удовольствием.
АРХАНГЕЛ МИХАИЛ: Создание вашей сферы небесного света
Послание за февраль 2014 года через Ронну Герман
На протяжении многих лет ваших испытаний, переживаний и проблем, мы говорили вам, что процесс вознесения влечет за собой признание, освобождение и преобразование всего негативного, влияющего на вибрационные паттерны, которые вы несете в своем сложном комплексе физических, ментальных, эмоциональных и эфирных форм. Как новички, начинающие путешествие преобразования, вы не могли постичь или полностью понять, какой глубокий дар ожидал вас при достижении определенного уровня внутреннего равновесия и гармонии: дар Благодати. Состояние Благодати ожидает каждую душу на Земле, как только она приобретет способность функционировать в частотных паттернах середины четвертого суб-измерения и выше. Поскольку вы возвращаетесь к допустимому уровню дуальности в пределах спектра Света и тени, вы постепенно учитесь поддерживать «безопасный характер», являющийся жизненно важным элементом сосредоточения на сердце и душе.
Вознесение означает достижение более ясного понимания своего Я и признание того, что вы являетесь продолжением нашего Бога Матери-Отца. Глубже и глубже изучая свое Я, вы начинаете осознавать свою тесную связь с Создателем. Как только вы почувствуете полное блаженство при связи сердца с сердцем нашего Бога Матери-Отца, и сможете в полной мере получать Адамантные Частицы Любви и Света, ваше сильное желание любви постепенно исполнится. Ваша потребность в хлебе насущном будет всегда удовлетворена, вам будет дана сила, воля и решимость, необходимые для того, чтобы радостно завершить свою земную миссию. В результате этого ваше истинное Я постепенно раскроется вам.
Мы объясняли, как спектр Света и тени был создан в этой Суб-вселенной так, чтобы человечество могло испытать дуальность и полярность. В высших измерениях, более близких к нашему Богу Отцу-Матери и Большому Центральному Солнцу, спектр дуальности очень узок; однако, он расширялся и становился более явным по мере установления измерений, пока не достиг максимальной дуальности, которая должна была быть испытана. Вы знаете, что не было запланировано или предназначало, чтобы человечество погрузилось так глубоко в дуальность и полярность, причинившую настолько сильную боль и страдание. Пришло время, чтобы искажения и перекосы прошлого вернулись к гармонии, и наше наибольшее желание - помочь вам пройти этот процесс легко и достойно.
Дорогие сердца, слишком многие из вас несут тяжелую ношу прошлого, ошибки, которые вы сделали в этой жизни, а также многие ошибки прошлых состояний и сохраненные воспоминания о болезненных событиях или действиях всех ваших прошлых жизней. Эти воспоминания или поддержка «бремени несправедливости» больше не служат вам. Пришло время позволить нам помочь вам исцелить эти болезненные воспоминания о прошлом, а так же очистить искажения трехмерных и четырехмерных паттернов веры коллективного сознания, и вернуть эти измерения в их изначально разработанный спектр дуальности. Мы неоднократно говорили вам: «Исцелите прошлое, напишите свое будущее и затем живите в настоящем», поскольку именно этот момент является Точкой Безмолвия – мощным центром Мироздания. Почему бы не переместиться в центр этой спирали, в центр дуальности и полярности, где все спокойно и мирно, и наполнено чистотой, силой, субстанцией основной жизненной силы, только ожидающей формования в ваше представление о будущем? В тот момент, когда вы войдете в свой Центр Священного сердца, вы сможете испытать глубокую любовь и сострадание нашего Бога Отца-Матери и Высшего Создателя, и узнать, что вы - драгоценный сын или дочь, имеющий важную небесную миссию. Помните, вы ничего не можете сказать или сделать, чтобы уменьшить эту любовь.
Достижение универсального сознания - это бесконечный процесс. Человеческая ментальная логика и Священное сердце - Священный Разум начнут действовать как союз Духовной Силы, по мере достижения вами определенного уровня мудрости и расширенного Божественного сознания, и вы автоматически начнете подвергать сомнению противоречия различных религиозных верований. Это необходимо, поскольку вы начали искать чистую Сущность Божественной Истины, которая рассеяна по всем древним священным писаниям. Со временем священная истины будет открыта вам, в соответствии с вашим уровнем сознания. Самомастер постоянно ищет, открывает и интегрирует более сложные и уполномочивающие Священные Космические истины. Вознесениея – это непрерывный процесс выхода за пределы вашего текущего уровня ограничений, и эмоционально, и ментально. Вы должны постоянно открывать и интегрировать любое новое знание, принимая его, как свою новую философию жизни, таким образом, получая мудрость.
Мои храбрые Светоносцы, вы становитесь более осведомленными и сверхчувствительными к частотным паттернам изменений, и внутри вас, и в окружающем мире, и ваша осознанность растет. Важно, что вы учитесь становиться внимательными наблюдателями. Самомастер всегда смотрит на события жизни с высшей точки зрения, не вовлекаясь в водоворот драмы и хаоса, бушующий в мире. Необходима дисциплина и большая мудрость, чтобы выдержать или оставаться сосредоточенными и уполномоченными, когда кажется, что мир вокруг вас погружается в хаос и разрушение. Мы знаем, как вы жаждете достичь полного Самомастерства; однако, как мы часто заявляли, спешка не всегда лучше. Вы должны быть готовы позволить своему Высшему Я и ангельским помощникам установить темп вашего движения вперед, поскольку мы имеем преимущество видеть общую картину в мире, так же как и в каждом из вас с высшей точки зрения. Это позволяет нам интерпретировать результаты предстоящих событий с помощью энергий наиболее вероятного будущего. В такие времена, иногда, нам позволено вмешиваться с помощью определенных мандатов нашего Бога Отца-Матери и Владык Света. Мы просим вас помнить, что если перед вами, когда вы пытаетесь идти вперед или создавать что-то новое в своей жизни, постоянно встают препятствия, знайте, что, возможно, еще не пришло время для того, чтобы ваши представления стали реальностью. Будьте готовы войти в святилище (провести время в медитации), чтобы ваше Высшее Я могло подсказать вам, что нужно сделать, чтобы продолжать двигаться вперед, или, возможно, что должно произойти перед тем, как ваши стремления могут быть реализованы. Будьте готовы находиться там, где вы есть, и знайте, что вы находитесь там, где должны быть в настоящее время. Постоянно повторяйте: «Это прекрасный момент, и я сосредоточен в силе настоящего момента».
Мы просим вас посмотреть на события своей жизни через призму своего Священного сердца и Священного Разума, поскольку вы проявляете мощные Адамантные Частицы Жизни-Света и наполняете их своей любовью перед тем, как излучать в мир и человечество. Все мы кружимся в космическом танце эволюции, и вместе мы победим.
Февраль 2014 года Ронна Герман
Перевод: Oreanda Web Источник перевода сайт "bcoreanda.com" Источник материала сайт "Star Quest."
Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:37 | Сообщение # 260
Работа с подсознанием 07.02.2014 Марина Васильева
Я много лет принимаю пациентов, и моя диагностика иногда шокировала меня. Просмотр даёт картину удивительную. Всё, что происходит с человеком – это только потому, что у него глубоко в подсознании «сидят» разрушительные программы, внедрённые, может быть, ещё по роду человека, или им самим в прошлых воплощениях или кем-то ещё, но всё равно с вольным или не вольным «молчаливым» согласием. Увидеть и почувствовать человек это сам не может.
Например, приходила ко мне ну просто «ангельская» женщина, а проблем куча и с родными людьми, и с ближайшим окружением такие «острые» отношения. «Все хотят сделать ей больно» и т. д… Она находится в глубокой депрессии, говорит, что делает только «хорошие» дела и всем помогает, а в ответ наоборот. Сын пьёт, издевается, не работает и т.д. Человек, ну просто «живёт в аду».
Мой просмотр выявил сногсшибательную агрессию в её подсознании. Подсознательная агрессия к миру зашкаливала. И этой программой она сама себя «одарила». Я объясняла ей это, что все проблемы в ней самой, но она не понимает и не верит, стоит на своём. И бесполезно ей объяснять дальше всё. Этой женщине я не смогла помочь. Она закрылась от всего мира. Но она ничего сознательно не понимает. Мой просмотр эмоционального тела дал понять, что эмоциональное тело напрямую как-то связано с подсознанием и переполнение непрожитых чувств автоматически сбрасывается в подсознание. А руководит всей нашей жизнью – подсознание, все автоматические процессы жизнедеятельности, все привычки и шаблоны поведения – там.
До сегодняшнего момента я просматривала каналы снаружи тела, а теперь я понимаю, что и внутри они есть. Есть определённые каналы воздействия и каналы влияния, (не только на нас, а ещё и на весь мир, от нас).
Начала просмотр в себе. И нашла, что через подсознание мы влияем на мир ещё сильнее, чем нам казалось. Напрямую связь со всем Мирозданием через подсознание. И пора нам, Людям, прочищать неведомые программы. Раньше только через гипноз и трансперсональные техники можно было просмотреть и прочистить подсознание. А сейчас нам дали возможности другие. Каждый человек своим волеизъявлением может разрешить этот процесс. Я это уже пробую давно, и всё зависит от самого пациента – насколько он готов.
Наша задача найти эти скрытые программы и заменить их на эволюционные, на созидающие и т.д. Если есть непрожитые эмоции, их надо обязательно прожить заново. Раньше, когда не проживались эмоции вместе с телом – такого эффекта не было, просто становилось чуть лучше на какое - то время. А при триггерных ситуациях – вновь активизировались программы, которые якобы стирались. Программы зашли с эмоциями и стираться должны с верой, волей и эмоциями. С полным осознанием своей ответственности, тогда возможно всё перепрограммировать. То есть когда человек полностью осознанно подходит к этому, то появляется возможность переписать очень многое в его жизни.
Подсознание – это как космос. Оно с одной стороны предельно просто и одновременно совсем сложно устроено. Так же и мы сами с одной стороны мы такие, как все вокруг, а с другой стороны - одинаковых людей нет и каждый уникален.
Я попросила своё Высшее Я помочь в изучении подсознания и пригласила своё подсознание мне на помощь. Давайте вместе поговорим и пообщаемся, приглашаю Вас к сотрудничеству. Моё подсознание – это река жизни. Оно велико и мало одновременно, как альфа и омега. Оно есть всё и нечего. Оно просто существует.
Я проговариваю, что если можно делать выворот сознания, значит можно делать выворот и подсознания. Да можно, но только с осознанием и проживанием, причём в полном единстве себя многомерного и в ощущениях данного момента времени (находится здесь и сейчас). И выворот получается только в себя (в центр, в середину). У меня появилась боль сначала, и я поняла – это запись всей боли, которая была причинена мне когда-либо. Появился просмотр ситуаций, как в кинозале в ускоренном варианте. Я прожила её совсем по-другому и поняла, что практически везде эту боль я причиняю себе сама, так или иначе и эта боль была во благо. Моё подсознание как тор начало сдвигаться и стало легче, пошло расширение в груди и раскрытие тела, уход от страхов и блоков. Просто супер!
Очень трудно описать все чувства и видения, которые посещают меня. И мои помощники порадовались за меня. И показали ,что надо продолжать вычищать «чёрный ящик». Открывать, проживать и принимать весь опыт и переписывать его. Делать обязательно нужно во всём своём единстве и с физическом телом обязательно.
Второе, что вышло на поверхность – обиды. Также идёт просмотр. Обиды рождены нашим эгом – это личностное разделение людей. Эго защищает нас обидами. Обиды - бегство из реальности. Это абортивная программа самой реальности и всем людям, на кого мы обижаемся, а также полное выпадение из жизни самих нас. Обида – «смертная» программа. Это активное непринятие.
Если обиды на родителей – это запрет на наше рождение вообще. Во время осознания и проживания моих обид – внутри идёт, как будто стиральная машина работает. Как - будто процесс стирки проходит. Какая - то пульсация. И я разрешаю, наконец, своему опыту быть, принимаю свои обиды целиком и полностью, разрешаю переписать на принятие того, что я не принимала. Образовалась какая-то воронка (очищающаяся – против часовой стрелки), вихрь усиливается, и я разрешаю всем обидам в моём подсознании переписаться в принятие и понимание. Открываются разные уровни и какие-то сундучки, хлопают какие-то двери. Очень трудно всё описывать. Это не подвергается чёткому анализу вообще. Наверное, сознание должно отдыхать во время этих процедур. Этот вихрь принимает форму меркабы (энергетическая летающая тарелка, как галактика в профиль ) – только вертикальная. Яркий свет и энергетический столб появился в космосе надо мной. И потом все стихло, и спокойствие наступило.
Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:45 | Сообщение # 261
Ваш сезонный цикл. Земля через Памелу Криббе.
Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова Дорогие друзья,
Я – голос Земли. Почувствуйте мое присутствие здесь, внутри себя и у себя под ногами. Я говорю сейчас с вами из самой средины Зимы, сезона, много несущего вам, хотя многие из вас не всегда верят в это. Зимой жизненная сила возвращается в ядро.
Весь зимний сезон вращается вокруг этого ядра, вашего внутреннего ядра света, огня, горящего глубоко внутри, внутренней силы Духа. Зимой внешнее «отпадает», ветки голые. Жизнь уходит в ствол и корни, и в природе тишина и спокойствие. Но эта тишина, эта пустота и бесплодие не безжизненны, не бездушны.
Почувствуйте это. Гуляя по лесу или в поле, почувствуйте присутствующую там жизнь. Невидимую, но ощутимую. Жизнь прячется в ядре, где она набирает силы перед весенним ростом.
Это накопление сил для того, чтобы заново реорганизовать их циклически происходит снова и снова. Зима, Весна, Лето, Осень и снова Зима.
Такой цикл можно заметить и в вашей жизни.
Если момента, когда энергия вашей Души на Земле проявляется полностью, момента, когда свет вашего сердца соединяется с этой реальностью, и вы полностью выражаете себя. Вспомните о таких моментах в прошлом.
Спросите себя: «В какой момент в прошлом я полностью выразил себя? Где, когда и с кем я позволили себе быть видимым полностью? Где моя энергия текла полностью свободно?». Почувствуйте это в себе на мгновение.
В пределах полного цикла это время излучения, расширения, Лета. А затем, в следующей фазе цикла, энергия уходит для того, чтобы реорганизоваться и отразиться в себе.
И цикл поворачивается снова на следующий уровень еще большего раскрытия и расширения для того, чтобы еще больше выразить вашу Душу здесь, на Земле. Таким образом, вы живете в постоянном ритме движения наружу и возвращения внутрь, в свое ядро только для того, чтобы снова двигать вовне и радостно делиться собой с миром.
Сейчас почувствуйте в себе это ядро. У вас в животе, чуть пониже пупка есть место, где вы можете почувствовать свою человечность, здесь и сейчас, глубоко внутри ядра вашего воплощенного существа.
Я прошу вас погрузиться в это место и оттуда почувствовать первичную силу, живущую внутри вас. Ваше сердце принадлежит вашей ангельской сущности, вашему высшему «Я», а живот – это место, где «бьется сердце» вашей человечности.
Ваша цель в этой жизни – это соединиться с этим местом.
Только тогда вы сможете полностью воплотиться, стать полностью человеком, поскольку только здесь ваш Свет может действительно глубоко соединиться с земной реальностью. Соединитесь с потоком энергии у себя в животе, позволив дыханию погрузиться туда и почувствуйте жизнь внутри него.
Почувствуйте, как этот поток энергии соединяется с вашей творческой силой, с жизненной силой самого тела и вашей сексуальности. Погрузитесь глубже в область своего живота, отпустив на мгновение внешний мир.
Почувствуйте, как здесь собираются силы, которые позволят вам начать новую главу жизни на Земле, и которые дают вам именно те силы и таланты, которые вам нужны вам для того, чтобы полностью выразить себя, проявить себя на Земле.
Поговорите с этой силой.
Позвольте этой огромной силе, силе вашей человечности, охватить вас. Почувствуйте, как глубоко вы связаны в этом месте со мной, с центром Земли. Почувствуйте нашу связь.
Теперь обратитесь к своим наиболее частым повседневным страхам. Где и чего вы боитесь? Назовите эти страхи для себя. Что это? Страх отверженности, страх осуждения, страх одиночества?
Почувствуйте, как эти страхи притягиваются к вам, особенно к области плеч и головы, поскольку страхи строго привязаны к мыслям. Мысли питают и взращивают их.
Вы часто мыслите панически, и вашим мыслям не хватает уверенности. Почувствуйте на минуту, насколько страхи, на самом деле, не связаны с внешним миром, но проистекают из вашего собственного ума.
Представьте себе сейчас эти страхи в виде облака темной энергии, и направьте его в тихое, спокойное место в своем животе, в поток силы, тихо и уверенно текущий здесь, внутри вас. Посмотрите, как это место у вас в животе очень нейтрально принимает и приветствует эти страхи.
Почувствуйте здесь, у себя в животе стихийные силы природы. Вы больше своих страхов. Утешьте их. Пусть они увидят, насколько вы на самом деле сильны, являясь частью Вечной Жизни.
Вы воплотились сейчас здесь, на Земли во плоти и в крови. Ваше тело – это священный дом, который вы оживляете своим Светом, и ваша сущность вечна, независимо от той формы, которую вы принимаете.
Почувствуйте безмятежность этой беспрецедентной силы, и знайте, что ваши страхи остаются где-то на периферии, не затрагивая ваше ядро.
Пусть они крутятся вокруг вас, когда вы возвращаетесь в свое ядро, в глубокое внутреннее знание, принадлежащее только вам:
«Я хорош, принят здесь. Я прекрасен таким, как я есть».
Я Земля, и я признаю и приветствую вас, как ангелов, каковыми вы и являетесь. Верьте моей силе и доверяйте инстинктам своего тела. Сейчас, в этот зимний сезон, выберите время для того, чтобы создать у себя внутри столько пустоты, сколько сможете.
Оставаясь в этом тихом месте, почувствуйте, что вы хотите от своего ядра, что хотите манифестировать на Земле, и почувствуйте в себе силу подняться над своими страхами. Осознание вами своих страхов – это признак того, что вы готовы преодолеть их.
Когда ваши страхи становятся доступны восприятию, сознание готово принять их с состраданием.
Не бойтесь своих страхов, и когда они появляются, призовите свою глубочайшую силу, силу своего ядра. Страх позволяет вашему ядру чувствовать, поэтому примите их с симпатией. Вы живете в мире дуальности, рядом с самой темной частью всегда соседствует самый яркий свет.
Они взывают друг к другу и вместе образуют танец.
В вашей земной жизни всегда присутствует цикл обращения внутрь и выхода вовне, затем снова обращения внутрь и выхода вовне.
И каждый раз, когда вы обращаетесь внутрь, вы погружаетесь немного глубже к темноту так, чтобы еще больше Света могло выйти наружу. Глубоко у вас внутри свет и тьма действуют вместе, в едином танце. Чтите этот танец, поскольку именно так функционирует энергия на Земле.
Это смена движения внутрь и наружу, смена света и тени. Поэтому чтите тень, как часть жизни.
Так же, как дерево сбрасывает свою великолепную листву для того, чтобы полностью обратиться внутрь, так и вы проделываете что-то подобное в определенные сезоны своей жизни. Обращаясь внутрь, вы соединяетесь на время, обращаетесь к своей боли, потерям, печали.
Но это также и прекрасное движение, которое помогает вам приблизиться к себе, войти более глубоко в свою суть, свое ядро.
Примите этот процесс, поскольку темнота – это путь, по которому вы идете к Свету. Свет и тьма – это два элемента, танцующих вместе. Не гнушайтесь своими темными частями, потому что они подталкивают вас вперед.
Они приводят к тому, что вас Свет проникает еще глубже. Приветствуйте свои части, несущие тьму и приводящие вас к осознанию.
Если у вас есть к ним сострадание и принятие, как части своего пути, они станут вашими лучшими друзьями через глубокое ощущение близости и связи. Вам позволено быть человеком.
Вы – воплощенный Ангел, переживающий крайности света и тьмы для того, чтобы принимая и то и другое, создать «золото».
Преобразуя свою собственную тень, вы творите «золото» понимания и сострадания, и «золото» сознания Единства. Вот для чего вы здесь, на Земле, и вот почему я люблю вас так сильно и от всего сердца приветствую Везде и всегда я поддерживаю вас всей своей силой.
Почувствуйте эту силу в почве у вас под ногами, в воздухе, которым дышите, в своем теле. Я здесь для вас, поэтому, доверяйте нашему единству, и знайте, что я люблю вас.
Дата: Вторник, 11.02.2014, 20:28 | Сообщение # 262
Качества Женщины, созидающей и оберегающей свое Пространство... 11 февраля 2014г.
ЗАЗЕМЛЕННОСТЬ
Заземление – это важное свойство женской природы. Заземляясь, мы научаемся видеть жизнь такой, как она есть. Не улетаем в облака. И жизнь начинается меняться, что-то происходит, мужчины действуют… Заземлиться — любить тех людей, которые рядом, то пространство, где живёшь. Жить, а не ждать идеальных условий.
Практика: займись домашними делами с радостью. Твой дом – это источник и способ увеличения женской энергии.
БЕРЕГИНЯ
Универсальное женское качество, объединяющее в себе заботу, доброту и умение хранить своё пространство в благости и чистоте. Это качество Хозяйки своей жизни.
Практика: оберегай свой внутренний мир, следуя трем правилам: Никакой лжи. Никакой злости. Никакой корысти.
Чем меньше будет подобных энергий в твоих мыслях, тем радостнее будет жизнь. Попробуй сегодня не обманывать (и себя тоже!), не злиться и не делать ничего ради выгоды.
СОЗИДАНИЕ
Ощущать себя созидательницей очень важно, если ты хочешь видеть, как твоя женская энергия творит настоящие чудеса. Вспомни, как вкусный обед приготовленный с настроением, вдохновлял мужа, как после того, как ты отпускала обиды, менялась жизнь. Так проявлялось твоё качество созидательницы.
Каждую секунду каждая из нас выбирает созидать или разрушать. В мыслях, словах, чувствах, поступках.
Практика: Ты наверняка слышала о такой важной вещи как служение. Служение – это поступки, которые мы совершаем для других, не ожидая в ответ благодарности или любви. Пробуй сегодня следить за тем, какие настроения ты вносишь в свое пространство – радость или печаль, бодрость или гнев? И осознанно выбирай созидание. Делай что-то для других от души.
РАССЛАБЛЕННОСТЬ
Это качество для женщины не обязательно заключается в абсолютном бездействии и горизонтальном положении тела. Расслабленность – это отсутствие спешки, погони, борьбы.
Практика: Сбавь темп своей жизни. Пусть каждое твоё слово, движение станут очень мягкими и расслабленными. Наслаждайся каждым своим действием.
ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА
Женщина способна исцелять одним своим словом, присутствием, прикосновением.
В женской природе заложен огромный запас любви, нежности и заботы. Мы можем ухаживать, помогать и поддерживать. Словом, теплом своим творить чудеса исцеления тела и души. Исцеления ситуации.
Практика: Если в твоей жизни есть ситуация, которая тебя беспокоит, попробуй исцелить её энергией любви. Для этого представь, что ты находишься в кинотеатре и смотришь на ситуацию как зритель. Пошли любовь всем участникам событий и, конечно, себе. Пусть розовый луч, исходящий из твоего сердца окутает всех теплом и нежностью. Ты сама почувствуешь, когда нужно будет завершить медитацию. Картинка перед твоими глазами станет светлее и ярче, а сама ты наполнишься спокойствием..
Магазин «ВСЕ ДЛЯ ЛЮБВИ» Школа Доктора Нехамы - 11 февраля 2014г. Как он узнал, что пришло время Любви? Да как-то само узналось. Просто в какой-то момент стало ему одиноко, пусто и холодно в мире, и захотелось, чтобы рядом был близкий человек, теплый, заботливый, свой. К вопросу молодой человек подошел по-современному продумано. Забил в google вопрос "Где найти Любовь", просмотрел все полученные ответы, отмел рекламу, пропустил сайты знакомств, внимательно прочитал советы психологов. И остановился на маленькой заметке о магазине "Все для Любви", который, очень кстати, находился неподалеку. Утро вечера мудренее, лег молодой человек спать полный радужных надежд.
Утро выдалось солнечно-шаловливым, солнце усмехалось в спину молодому человеку, когда он открывал мелодично звякнувшую дверь магазина.
- Чем я могу помочь Вам, молодой человек,- обратилась к нему неожиданно молодая и симпатичная продавщица.
- Я хочу найти Любовь.
- Прекрасно. Вот, пожалуйста - здесь каталог составляющих Любви...
- А готовый продукт в продаже имеется?
- О... простите... нет. Любовь продается только в виде конструктора. Создать ее Вы должны сами.
- Ну хорошо, давайте каталог, что там у Вас еще за буклет?
- Это сопутствующий товар. Настоятельно рекомендую покупать их вместе. Взаимное чувство.
- Нет, спасибо, я принципиально против сопутствующих товаров. Бесполезная трата денег. Я пришел за Любовью, ее и буду покупать.
Внимательно изучив каталог, молодой человек принял решение и подозвал продавщицу.
- Значит так. Я беру вот это - забота, нежность, внимание к моим интересам, вот это - прекрасная кулинарка, и вот еще - любит путешествовать, любит природу - это мне подходит, чадолюбие тоже положите, ум, прекрасно, беру, красоты можно две, творчество - попробуем, может оказаться полезным, в случае чего заблокирую, веселого нрава подсыпьте, как так последний остался?... а я хотел взять три... ну хорошо, кладите, сколько есть. А вот все это - преданность, слова любви, сумасшедшая страсть, трепетные прикосновения, слезы восторга, горячие поцелуи, всего этого не нужно, меня это утомляет.
- Молодой человек, я все таки Вам очень рекомендую взять Взаимность... Пожалеете!
- Нет, спасибо. Я беру товар для комфорта и спокойствия, мне не нужно ничего напрягающего.
- Ну что ж... Значит бонусный товар, который Вы можете получить ТОЛЬКО купив полный набор Любви и Взаимность, Вам даже не предлагать?
- Нет, я же ясно сказал, не терплю рекламы.
Поход в магазин вдохновил, но утомил. А тут как раз, через дорогу, привлекательное кафе с завораживающим названием "Тот самый случай". Молодой человек зашел в светлый, украшенный цветочными орнаментами зал, и присел за укрытый желтой скатертью столик.
Есть не хотелось, но хотелось уюта и покоя. Он заказал кофе, и настроился на расслабленное раздумье о том, как употребить новую покупку.
Вопрос официанта прозвучал неожиданно, и поставил в тупик, учитывая пустой зал:
- Вы позволите посадить за Ваш столик девушку?
Ответить отрицательно молодой человек постеснялся, но настроение было испорчено окончательно. Не любил он, когда нарушали его одиночество.
Девушка оказалась очень приятной. Разговор завязался как-то ни с чего, сам собой. И в этом первом разговоре, обнаружилось, что она очень умна. В процессе разговора, засмотрелся молодой человек в ее глаза и увидел, как она красива. И голос ее ему понравился. В общем... Назначил он ей свидание. А потом еще одно, а потом еще и еще. Так свидание за свиданием, стали они мужем и женой.
Думаете это и есть счастливый конец нашей сказки? А вот, как бы ни так! Привыкли, что сказки свадьбой кончаются. А наша здесь только и начинается!
Зажили они вместе. Вроде все хорошо. Девушка заботливая, внимательная, кулинарка отменная, стихи пишет красивые, в походы с любимым мужем ходит. Да не просто так, а рюкзак на себя самый тяжелый взвалит, и пикник наивкуснейший обеспечит, и одеяло не забудет, чтобы в палатке не мерзнуть. Молодой человек всем бы доволен мог быть, да вот только одна из частей конструктора никак на место не встает. Не запускается в действие "веселый нрав". То ли от того, что последний брал, то ли несоответствие какое в программе.
Девушка-то все грустнее и грустнее становится день ото дня. Иногда вроде, как короткое замыкание, сверкнет в глазах веселье, но сразу тухнет и блекнет, а в уголке глаза слезинка появляется.
Решил молодой муж себе жизнь облегчить, стал по одной функции из конструктора отключать, в надежде понять, почему "веселый нрав" сбоит. Отключил "нежность", и случилось непоправимое горе. Слегла жена тяжело больная. Глаза потухшие, ни есть ни пить не может, не спит, не встает, только тихо плачет и смотрит умоляюще. Пробовал незадачливый мастер Нежность обратно вставить, не получается. Понял он тут, что любимая жена - не компьютер и не стиральная машина. Похоже все сложнее, чем просто электронный конструктор. Стал он врачей на помощь звать. Один сказал "депрессия", второй "апатия", третий предположил болезнь страшную, неизлечимую, прописали лекарств множество, да ни одно не помогает бедняжке. Тает на глазах красавица...
Решил молодой муж, в великом своем отчаянии, обратиться к тому же эксперту, который помог ему Любовь найти, к google. Забил в поисковую строку вопрос "Как спасти Любовь", и среди других ответов нашел маленькую заметку, в которой говорилось, что в магазин "Все для Любви" завезли новую партию качественного Счастья.
Рванул он в знакомый магазин. Молоденькая продавщица вышла ему на встречу со словами:
- Можете ничего не рассказывать. Во-первых, я со дня Вашей покупки знаю, что Вы еще вернетесь, и знаю зачем. А во-вторых, по Вашим глазам видно, что нашли Вы любовь, а Счастья нету....
- Нету... - грустно согласился молодой человек, - я слышал Вам тут Счастье завезли. Дайте мне пожалуйста, побольше и самого светлого.
- Я сожалею, уважаемый, но Счастье не продается.
- Как так не продается? Я же читал рекламу "Новая партия наикачественнейшего счастья "...
- Да, все правильно, товар мы получили. Но дело в том, что Счастье, это как раз тот самый бонус, от которого Вы отказались при первой покупке. Он дается бесплатно всякому купившему полный набор Любви и в дополнение к ней Взаимность.
Вот тут бы и закончить сказку. Пусть каждый для себя сам решит, как поступил молодой человек. Только почему-то мне от такого конца плакать хочется. Поэтому я свой вариант концовки напишу, а уж вы как хотите - соглашайтесь, или по своему переписывайте!
Загоревал молодой человек, и отправился домой. Сел у постели своей умирающей жены, взял ее нежно за руку, поднес ее к губам и зашептал со слезами на глазах:
- Пойми, ты милая, хорошая, ты нравишься мне. Ты лучшее, что было в моей жизни... Я не знаю, что мне делать! Чтобы воскресить тебя, сделать счастливой, я должен приобрести твою преданность, слова любви, сумасшедшую страсть, трепетные прикосновения, слезы восторга, горячие поцелуи. Я боюсь всего этого. Я многое видел в жизни, а чего не видел, о том читал, а о чем не читал, о том догадываюсь. Меня пугает преданность, я не уверен, что смогу ей соответствовать, я боюсь, что слова любви спугнут само чувство, сумасшедшая страсть кажется мне неестественной, трепетные прикосновения утомляют, слезы восторга раздражают своей театральностью а горячие поцелуи отталкивают требовательностью. Я должен испытать Взаимность. Но это же так опасно... Быть любимым я уже привык, но Любить... отвечать Взаимностью... увольте... Это уже было в моей жизни и кончилось так плохо, принесло столько боли... Нет, пощади меня, не заставляй переживать все это снова.
А молодая его жена и не могла уже заставлять, и требовать и даже просить она уже не могла. Она только смотрела на него грустными глазами, грустно улыбалась и в ее взгляде он прочел: "Главное, чтобы ты был счастлив, Любимый...". Она показала ему глазами на синий блокнот, лежащий на тумбочке. Он хорошо знал этот блокнот, в него она записывала свои стихи. Последнее стихотворение было написано три дня назад, когда жена уже не могла говорить, но еще в состоянии была писать.
Я не знаю, как жила на свете Годы до встречи с тобой На безымянной планете Заполненной Пустотой Теперь у планеты есть имя Она зовется тобой Она из созвездья "Любимый" что, во Вселенной "Родной"
Блокнот упал из рук молодого человека, и из него выскочил какой-то листочек. Он поднял его и увидел знакомый каталог из магазина "Все для Любви". Выбирая части для Его Любви, девушка указала только готовность быть любимым, а вот конструктор Взаимность взяла в полном комплекте. Были там и нежность, и восхищение, и доверие, и забота, и дыхание одним воздухом, и желание всегда быть рядом, и преданность, и слова любви, и сумасшедшая страсть, и трепетные прикосновения, и слезы восторга, и горячие поцелуи... Он понял, что все это она носила в себе, и не могла проявить из-за его неготовности принять... Эти чувства рвались наружу, желали излиться на любимого, рвали сердце, ранили душу.
Он заметался по комнате, рвал на себе волосы, плакал и стонал. Вот сейчас он еще может спасти женщину, которая выбрала его центром своего мира... Но для этого нужно впустить в свою жизнь столько пугающего, не знакомого, напрягающего, нужно согласиться с тем, чтобы его мир перевернулся. Нужно учиться плакать от восторга и хохотать от счастья... Или дать умереть своей Любви...
Он попробовал представить свою жизнь без нее... И вдруг понял, что такое "жить на безымянной планете, заполненной Пустотой " . Эта Пустота заползла ледяной змеей в его сердце. Она болела в груди и лишала сил руки, подкатывала к горлу и угрожала удушьем. И тогда он произнес во весь голос:
- Я не могу жить без Любви! Я готов впустить в свою жизнь сумасшедшую страсть, слезы восторга и трепетные прикосновения, я готов испытать Взаимность. Я готов заплатить своим страхом за Счастье. Оставьте мне мою Любовь!!!
В дверь позвонили. Вытирая на ходу слезы, молодой человек открыл дверь. На пороге стояла коробка с печатью магазина: "Все для Любви". Он, дрожащими руками, вскрыл ее и достал квитанцию:
"Взаимность - полный набор, запускается в действие при наличии Любви у партнера. Бонус в виде Счастья прилагается". А внизу было подписано "Оплачено страхом жизни. Платежное средство возврату не подлежит"
Как узнать Земного Ангела? Существуют черты, характерные для всех Ангелов Земли, а также более специфические отличия, встречающиеся лишь у представителей отдельных царств.
В различных главах этой книги вы найдете описания как индивидуальных особенностей, так и объединяющих характеристик. Вот примеры некоторых из них:
— Ощущение непохожести на других, какой-то чужеродности.
Практически все Земные Ангелы, признавались, что с детских лет «чувствуют себя не такими, как другие».
Многие Земные Ангелы в разные периоды своей жизни становились объектами злых шуток и издевок просто потому, что их внешность, увлечения или поведение не «вписывались» в общепринятые стандарты.
Повышенная чувствительность к другим людям, химическим веществам и насилию в любой форме.
Земные Ангелы чувствуют себя очень неуютно, находясь в большой толпе людей и подвергаясь при этом воздействию слишком сильных эмоциональных и физических излучений, которые исходят от окружающих.
Большинство Земных Ангелов научились выбирать продукты, чистящие и моющие средства, а также парфюмерию и косметику с низким содержанием химических добавок, поскольку нередко бывают склонны к аллергии.
Насилие в любом виде действует на них подавляющее, будь то семейные ссоры, негативная информация в выпусках новостей или фильмы со сценами жестокости.
Это порой раздражает окружающих: «Ты слишком чувствителен!» Да, чувствительность — это священный дар, который Земные Ангелы приносят с собой на нашу планету.
Дар этот помогает им интуитивно выбирать те виды деятельности, где их вклад может быть особенно ценным. И даже если бы Земные Ангелы очень захотели каким-то образом избавиться от этой черты, у них все равно ничего бы не получилось!
— Ощущение собственной миссии.
Даже если Земной Ангел пока точно не знает, в чем заключается его миссия, он чувствует, что признание его связано с обучением или исцелением людей.
Вот как определяет это Воплощенный Ангел:
«Я всегда знал, что мое жизненное предназначение состоит в том, чтобы просвещать, исцелять, служить, то есть выполнять ту работу, что способна помочь нашему неспокойному миру.
Хотя я не знаю, в чем именно состоит моя задача, я готов делать все от меня зависящее».
— История непростых личных отношений.
Нередко Земные Ангелы растут в семьях эмоционально нестабильных родителей, подвергаясь оскорблениям с их стороны.
Став взрослыми, сталкиваются с предательством и обидами со стороны друзей и любимых. Их партнерами по браку или близким отношениям часто бывают неверные, бесчестные, грубые люди.
Многих Земных Ангелов «посылают» в распадающиеся семьи для того, чтобы в образе ребенка они выступили целительным катализатором.
Такие малыши чувствуют себя так, будто они являются приемными детьми в этой семье, поскольку у них нет настоящей близости с родителями, братьями и сестрами, нет поддержки со стороны родных.
На самом деле так оно и есть: физические семьи не являются их духовными семьями.
Некоторые Земные Ангелы специально выбирают для себя семьи со сложной внутренней ситуацией, чтобы грядущие трудности способствовали их скорейшему личностному росту.
И только твердое стремление и готовность разобраться и исцелить эти паттерны позволит выпутаться из сетей подобных взаимоотношений.
— Совершенно незнакомые люди с готовностью рассказывают им о своих проблемах, делясь порой очень личной информацией.
У Земных Ангелов есть немало историй о том, как к ним обращались за помощью абсолютно незнакомые люди и в беседе делились такими подробностями, о которых обычно никому не рассказывают.
«Не знаю почему, но я вам очень доверяю», — говорят их собеседники.
— Выглядят моложе своего биологического возраста.
Возможно, это происходит потому. что они правильно питаются, занимаются спортом и лучше о себе заботятся, а может быть, это связано с уровнем их духовности.
Во всяком случае, Земные Ангелы чаще всего кажутся моложе своих лет. Исключение могут составить лишь Мудрецы: они рано седеют, а из-за серьезного выражения лица кажутся иной раз даже старше своих лет.
— Нередко либо они сами, либо кто-то из членов их семей страдают от пагубных привычек.
Это может быть переедание, наркотики, алкоголь, сигареты, зависимость во взаимоотношениях или все вышеперечисленное вместе.
Дело в том, что некоторые Земные Ангелы таким образом пытаются как бы «заглушить» свою непохожесть на других и внутреннюю потребность выполнить определенную жизненную миссию.
— Звенящие звуки. Большинство Земных Ангелов (хотя и не все) замечают, что периодически слышат высокочастотный звук. Это происходит в стрессовых ситуациях либо в минуты грусти.
Многие воспринимают его как ненужный раздражитель, хотя на самом деле это поток закодированной информации, которая поступает от определителей Земных Ангелов, и способна помочь разрешить какие-то земные проблемы.
Кроме того, так могут передаваться инструкции по выполнению их миссии.
К счастью, Земные Ангелы могут мысленно попросить Небо «убавить звук» или его высоту, чтобы звон в ухе не причинял им слишком больших неприятностей.
Кровавый урок ЭТО ЕВРОПА, ДЕТКА! Никто не пострадал. Кроме неправильного жирафа
«Человек отличается от животного тем, что должен обрести мудрость и понять, в чем заключается общая программа природы…»
Рав, М.Лайтман
Дания: сотрудники зоопарка устроили кровавое шоу В зоопарке Копенгагена жирафа застрелили и скормили львам на глазах у посетителей, среди которых были дети Здорового молодого жирафа по кличке Мариус убили и скормили львам на глазах у посетителей. Избавиться от животного в зоопарке датской столицы решили из-за того, что оно родилось в результате кровосмешения, а потому не годилось для продолжения рода.
Решение вызвало массу протестов и предложений по спасению жирафа. Датчане написали онлайн-петицию в поддержку Мариуса, которая набрала более 20 тысяч голосов за то, чтобы Мариуса не усыпляли.
Также стало известно, что некий человек даже хотел выкупить жирафа за 500 тысяч евро.
В итоге ничего не помогло, руководство зверинца было непреклонным. Более того, из этого сделали целое шоу для посетителей, среди которых было множество детей.
Забой жирафа был заранее анонсирован публике как детский образовательный проект. Посмотреть на убийство жирафа пришли родители с детьми.
На глазах у детей – в основном, школьников младших классов — туша животного была разделана. Процесс разделки подробно комментировали специалисты.
Все они могли наблюдать, как тушу убитого жирафа разделали и скормили львам, тиграм и леопардам.
Научный директор зоопарка Бенгт Хольст заявил:
«Гены данного жирафа хорошо представлены в нашей селекционной программе. Для него нет места в стаде, которое живет в нашем зоопарке.
Европейская программа по разведению жирафов дала добро на то, чтобы его усыпили».
Однако от усыпления работники зверинца отказались, так как снотворное могло испортить мясо, которое потом планировали пустить на корм львам и тиграм.
Зрителей убедили, что жираф даже не успел понять, что произошло: его внимание отвлекли любимым кормом, и, пока животное было занято угощением, застрелили.
Стоит отметить, что подобная практика для копенгагенского зоопарка — в порядке вещей.
По схожим причинам там уже усыпляли медведей, тигров и зебр.
Вчера прочитал на нескольких сайтах о том, что зоопарк в Копенгагене принял решение убить полуторагодовалого жирафа Мариуса, который родился в результате близкого скрещивания (инбридинга).
Такие дикие в природе животные по правилам, принятым чиновниками Евросоюза, должны быть умерщвлены, чтобы не создавать опасности для дальнейшего размножения.
Мариус был абсолютно здоровым животным, с хорошим, дружелюбным характером, его приняли другие обитатели зоопарка. Однако, правила есть правила и зоопарк решил им следовать.
Европа, как знаете, сильна в этом…
О самом жирафе, о той дикости, что убитое животное разделывали при детях, которых специально позвали, лучше меня написал drugoi.
Я подписываюсь под каждым словом, очень рекомендую вам пройтись по ссылке.
Подгнило что-то в Датском королевстве, писал Шекспир. Соглашусь и с ним. Хотя, наверное, эта гниль в европейцах была всегда, просто она неплохо маскируется.
Я же хотел отметить другое.
Почему-то убивать юного жирафа потому, что так надо — это нормально. А вот отстреливать диких собак перед Олимпиадой в Сочи — это ужас.
Я не оправдываю Путинские игры, я не оправдываю российскую мораль, мое мнение насчет этой страны я никогда не скрывал. Но на таких примерах из Копенгагена видно, что двойные стандарты, жуткое лицемерие — это лицо Европы.
Это ее второе я.
Для этого, к слову, можно и застреленных в Донецке собак на Путина повесить, warum nicht?
Это из той же серии, что брать фотографии убитых в Сирии или в Ираке детей, и рассказывать миру, что это зверства Израиля.
Просто помните об этом, когда они в очередной раз начнут нас жизни учить. Когда будут рассказывать Израилю, что следует считать гуманным, а что — не очень.
Когда страны, устроившие Холокост, геноцид в Африке, войны в Юго-Восточной Азии, уничтожавшие своих противников в ваннах из кислоты, будут нам читать лекции о том, как себя вести.
п.с. Европа не меняется, ИМХО.
Это на заметку всем, вдруг получившим возможность получить испанский паспорт. По новым законом, почти половина населения сефардов Израиля имеет (по идее) право на испанский паспорт, так как они потомки тех, кого насильно выперли оттуда в 1492-м.
Сейчас идёт исправление этого позора на дипломатическом уровне с восстановлением утраченных прав.
«Не ждите Страшного суда. Страшный суд совершается ежедневно.»
Жестокость в квадрате: на глазах у детей! Жестокость рождает жестокость! Обсуждение темы и мнения:
- Как раз обычный европейский прагматичный подход, без очеловечивания животных.
Вот дефектный (по их определению) жираф, жирафа надо убить.
Что бы убитому жирафу не пропадать:
1. урок анатомии жирафа для желающих
2. мясо львам
Я абсолютно не понимаю зачем они убили жирафа, тем более если им предлагалось за него 500 килобаксов. Но если уж жирафа всё равно убили — то зачем пропадать добру, в этом смысле я с ними согласен.
В чём проблема что дети увидели как устроен жираф я тоже абсолютно не понимаю. Я детей, например, с кухни не убираю когда курицу разделываю — пусть смотрят.
- Но сначала ведь надо, — убить!
А то, что его скормили — это как раз правильно. Как в дикой природе. Но:
1. Если он здоровый — то почему дефектный? Каха (просто так), типа? Это не ответ.
2. Я не вижу смысла перед детишками резать то, что пару минут назад было милым животным. И не надо мне тарахтеть про телят, если человек показывает ребенку теленка, а через пару минут его труп — то что-то в голове у таких менторов не то.
- А кастрировать животное в целях дальнейшего не размножения, это слишком жестоко.
Гораздо гуманнее пристрелить.
- Тут главное вспомнить про этого жирафа при разделке куры на кухне. Чтобы дети не увидели.)))
- Факт в том, что в Израиле даже у животных производится больше генетических проверок в период беременности чем во многих станах Запада, включая Японию,Германию и США.
Некоторые европейские правозащитники и их израильские последователи считают видом евгеники и чуть ли не продолжением дела нацистов, уничтожавших инвалидов и психически неполноценных.
- А зачем плодить калек? И потом в Израиле привентивные меры принимают, а не живых убивают. В этом и есть гуманизм. Поэтому сравнение не корректно.
- Вот у вас в Израиле проводятся такие важные проверки, а у нас (в Австрии) запрещены, я вот и хотела сделать, готова была заплатить, но нет, нельзя.
Мы наблюдаем разные стандарты гуманизма, на какой стадии мы готовы вмешиваться, если что-то вы природе отклоняется от нормы (перед зачатием или убивать живое существо).
- Германия только и делает, что всех поучает, что и как надо делать в этой жизни, потому что это они все знают, как правильно. Это и есть корень нацизма — менталитет людей, знающих «как правильно», немецкий менатлитет, они же всех готовы постоянно всему поучать.
Весь EU это, по-моему, все то тоже самое, третья мировая война в экономическом регистре, страны южной Европы поучаются Германией, как правильно жить.
Проблема только в том, что все молчаливо с этим соглашаются. И двойные стандарты прекрасно функционируют.
Думаешь, в самой Германии проблем нет?
Ни про жирафов, ни про избиение дельфинов в бухте, в ловушке норвежцами кажется (или теми же датчанами), в наших газетах не пишут, все больше про коррупцию в Сочи и что не так в Израиле.
— Люди тут ещё что-то комментируют, обсуждают…
А у меня эти фотографии перед лицом стоят, не уходят. И дети…
НОВАЯ ЗЕМЛЯ… это наше Новое Сознание Это определенная частота, которая позволяет быть нашему сознанию многомерным.
Чтобы двигаться в своем развитии дальше, важно понять, что же такое многомерность нашего существа, ведь это то, чем мы на самом деле являемся. Сейчас уже не тайна для человека, что он внутри божественная Суть.
Мы знаем, что Наше Высшее Я, наше Сверхсознание и является многомерной нашей Сущностью , которая существует прямо сейчас одновременнно в нескольких измерениях.
И лишь малая часть нашей Высшей Сущности, сейчас находиться в физическом воплощении в этой жизни.
Большинство людей ощущают себя только теми, кто живет в физическом мире. Все потому, что в физическом состоянии, сокрыта вечная жизнь истинной Сути.
Прошлые жизни это нечто отдалённое от настоящего, будущее неизвестно. И тем не менее и прошлое, и настоящее, и будущее для нас многомерных существует одновременно здесь и сейчас.
Много уже есть людей, способных считывать или просматривать события и прошлого и будущего сейчас, потому что далеко ходить не надо. В многомерности все эти прошлые жизни и будущие жизни существуют одновременно, там время не существует.
Время существует в трёхмерности.
Во всей многомерности основной вечной жизни является наше Высшее Я, оно ведет нас по всем жизням . И цель для нашей личности, нашего эго объединиться с Высшим Я.
Это цель пребывания на Земле.
Этот процесс и есть Вознесение.
И сейчас мы только начинаем восстанавливать связь с нашим Высшим Я. Мы постепенно , начинаем освещать ментальную, затем витальную природу нашего существа, и в будущем начнем утончать все больше физическое тело.
Е.П. Бловатская писала в «Тайной доктрине», о кругах планетной цепи, или еще их можно назвать глобусами Земли, их всего семь и каждый с семью расами.
Это путь развития Земли — от глобуса к глобусу.
Каждый глобус и есть Новая Земля.
Мы сейчас находимся на 4 круге в переходе в шестую расу, то есть человечеству еще предстоит прожить и развиваться через шестую и седьмую расу на четвертом круге.
Впереди еще будет три круга по семь рас на каждом.
Наша планета Земля на третьем круге огрубела и уплотнилась максимально, и на четвертом круге начала готовиться к утончению, к переходу на пятый круг Вознесения планеты.
Полное Вознесение планеты произойдет, когда Земля пройдет через семь глобусов планетной цепи и закончит свой эволюционный цикл, соответственно и у Человечества такой же путь.
Все человечество вознесется вместе с планетой.
Е.П. Бловатская писала, что на последующих кругах планетной цепи, когда Земля начнет утончаться, в человеке в процессе утончения физического тела будут происходить сильные изменения физического тела.
Сначала исчезнет желудок, так как человек уже не будет питаться грубой пищей, он будет питаться светом.
Уже сейчас есть на планете много людей , которые не питаются физической пищей, они пионеры, дальше таких людей будет все больше и больше.
Затем исчезнут детородные органы, человек будет становится лучистым, плотность исчезнет …
Если бы наше Божественное Я полностью вошло в физическое сейчас, оно бы этого Света не вынесло. Продвинутые части нашего сознания сливаются постепенно с Высшим Я.
Происходит поэтапно вознесение каждой части нашего сознания, постепенное сближение с нашей Многомерностью.
Постепенно мы будем достигать уровня общения с своим Я владеющим Мастерством.
Это Я Вознесённого Мастера.
Для Я владеющего Мастерством все воплощения смогут открываться одновременно, тогда мы сможем находиться сознанием в любой жизни прошлого и будущего, сможем видеть осознанно цепь любых событий , происходящих на Земле, видеть всю картину в целом.
Видеть каждого человека в цепи всех его воплощений.
Пока такое бывает частично во время погружений в мир душ , когда человек входит в состояние Сверсознания, отключая полностью разум.
Наша цель становится сверхсознательными, и логический ум здесь ни при чем.
Понять многомерность нашим логическим умом, наверное невозможно, это можно только принять сердцем, доверяя и открываясь своему Истинному Высшему Я и сливаясь с Ним проявляя Любовь всегда, везде и со всеми!
Пикет в Киеве около посольства длился чуть дольше часа.
Сегодня, 12 февраля, в Киеве возле посольства Дании прошел протест против убийства жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. Активисты, положили цветы, поставили свечи, положили игрушечного жирафа и фотографию, на которой, к слову, изображен не Мариус.
Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:28 | Сообщение # 269
Лорен Горго - Прорыв. Зов Судьбы. 7.02. 2014 г. 12 февраля 2014г. перевод: Ян Лысаков редакция: Валерия Лысакова. Святые Угодники!!! Как же «давит» в этот момент! И что интересно, я слышу, что эта интенсивность отчетливо «стреляет» сейчас в двух направлениях, в одном из которых некоторые из вас испытывают огромное расширение и ощущение улучшения, а в другом, в то же время, другие продолжают испытывать удары этих новых частот и чувствуют себя «в самом низу». Большинство из нас, я думаю, находятся где-то между этими крайностями блаженного взлета и падения на самое дно.
В связи с этим, Плеядианский Высший Совет попросил, чтобы я сначала и прежде всего обратилась к этому давлению, чтобы помочь облегчить любое дополнительное напряжение, подавленность, страх или тревогу, которым подвержены многие под влиянием этих коллективных энергий, свободно плавающих в эфире в результате всех этих взрывов нового (солнечного) света.
Прежде всего, в результате нашего такого постепенного выхода из процесса трансформации, мы по большей части) начинаем применять новый отстраненный взгляд на вещи, которые гораздо полезнее, чем те, что был у нас в прошлом, и это должно быть ясно. Тем не менее, у нас бывают еще очень сложные дни/часы/минуты, даже если они и возникают все более спорадически. Давление этих углубленных перемен очевидно проявляется и на наших физических телах, в основном, самыми некомфортными способами, хотя должно быть очевидно, что мы все глубже и глубже заземляемся в наших сосудах и становимся все ближе и ближе к проявлению.
Я снова и снова слышу, что причина того, что у некоторых из нас (читай: у особо чувствительных душ) с момента начала цикла Солнцестояния настало особо трудное время, непосредственно связано с новым (высшим) уровнем фотонных частот (приветствия циклу солнечных максимумов/смене его полюсов). Это, абсорбируемое нами, излучение нового света отличается от любого другого, предшествовавшего этому, кодирования и поэтому влияет на всех нас бесконечным множеством счастливых, но трудных способов.
Совет говорит мне, что, конечно, и до этого момента были те, кто достиг просветления в воплощенном состоянии, но они хотят, чтобы мы поняли, что уровень, на котором мы сейчас способны достичь биологического и духовного мастерства, просто беспрецедентен. Они говорят, что в некоторых случаях мы даже способны превзойти уровень мастерства, достигнутый многими из нас во времена Атлантиды, что действительно было очень просветленным временем.
Мы вступаем в эволюционный цикл, в котором становится возможно все, причем некоторые из этих вещей становятся возможными впервые в истории человечества. И все это с помощью Солнца, выступающего в качестве передатчика энергии чистой ЛЮБВИ из СЕРДЦА галактики, из Дома.
Поэтому Плеядианцы умоляют нас продержаться то время, пока мы подстраиваемся к новым частотам, настаивая на том, чтобы мы позволили себе некоторую поблажку, позволив своему телу, уму и душе совершить этот переход в своем собственном темпе и своим собственным способом, без суждений, ожиданий и привязок.
«Конечно, мы понимаем, чего мы просим от вас, и что для этого требуется, но мы также точно знаем, на что способен каждый из вас.
При этом, мы заверяем вас в том, что то, что должно сейчас прийти, значительно перевесит все трудности достижения этого. И хотя, в некоторых отношениях, вы все еще находитесь в инкубационном периоде, вы уже как никогда близки к проявлению» - ПВС.
Важнее всего, что мы понимаем, что наше тело принимает сейчас уровень излучения, никогда ранее не достигавшийся физической плотью. Вот почему оно так «громко отвечает» в последнее время на эту солнечную активность. Последнее время требовалось столько отдыха, что это просто смешно. И в то же время, требовалось столько борьбы и усилий для того, чтобы периодически бодрствовать, сколько другим людям требовалось для того, чтобы заснуть. И, естественно, все это перемежалось периодами маниакальной жизнедеятельности, иногда самыми неожиданными способами.
Мы знаем, что эти экстремальные взлеты и падения могут быть достаточно турбулентными и с ними довольно сложно совладать, интегрировать и сбалансировать их, но ПВС действительно призывает каждого из нас оставаться настолько центрированными, заземленными и «непривязанными», насколько это возможно, приветствуя новые, очень мощные энергии 2014 года (деревянной лошади), которые уже манят нас вступиться за свою свободу (иногда довольно экстравагантными способами). Без сомнения, мы начинаем чувствовать внешние очертания того, что действительно возможно, о чем тоскуют наши сердца, и это вдохновляет у нас внутри совершенно новые желания, некоторые из которых могут включать и радикальные жизненные перемены.
Мы буквально натыкаемся носом на возможности нашего будущего и начинаем забавляться идеями, которые раньше не принимали во внимание. Это волнующе и бодряще, но одновременно и сложно, учитывая нашу продолжающую изменяться форму. Эта энергия резко контрастирует с энергией неподвижности прошлого года (водной змеи), энергией ожидания и метаморфозы, когда мы кропотливо снимали с себя изношенную кожу, по всей видимости, просто клетка за клеткой. Поэтому ощущение огромности нового, все еще при пребывании (физически и/или эмоционально) в старом, может вызывать ощущение раздражения или уныния.
Добавьте к этому еще и отсутствие уверенности и ясности в том, как эти новые желания будут манифестироваться, но это, в основном, связано с тем, что это «как» не проявится до тех пор, пока мы полностью не ответим на зов нашего сердца. Однажды принятое, уже само это желание будет притягивать нужные маршруты к нашей судьбе. Поэтому сейчас крайне важно, чтобы мы позволили себе действительно принять и почувствовать без страха все возможности, скрытые в наших желаниях. Это именно то, для чего они здесь, хотя некоторые вещи из того, что раскрывается – это изменения, которые, как мы знаем, призовут нас однажды, но из нашего нынешнего состояния действительно позволить этим желаниям пустить корни в наших сердцах может выглядеть слегка пугающим.
Игнорируйте этот импульс (читай: плохую привычку). Наша работа сейчас состоит именно в этом, чтобы не «перегрузиться» тем, что предстоит сделать для превращения этого видения в реальность, но просто позволить себе это видение, представить себе, на что это будет похоже, и, в конечном счете, наблюдать, как поднимается и растет нам навстречу это «как». Кроме того, в этого году у нас есть лошадь! И хотя нашему внутреннему мустангу потребуется некоторое укрощение и направление, он придаст нам силу, выносливость и мобильность для выхода из любой рукотворной колеи и осуществления тех изменений в жизни, которые необходимы для почитания зова нашего рекалиброванного сердца.
И это нарастающее давление ДЕЛАТЬ, изменять, двигаться вперед к чему-то более соответствующему нашей ЛЮБВИ, очень ощутимо, но нам определенно необходимо на минуту сдержать наших коней и определиться с направлением, признавая любой дискомфорт, возникающий в противовес прорывающейся в мир свободе. Эти кажущиеся препятствия показывают нам в последний момент, как наши мысли могут удерживать нас в «малости» и ограничении и дают нам шанс перестроить их на основе экспансивности нашей ЛЮБВИ.
В ретроспективе будет видно, что это было очень целительное время, но поскольку мы готовимся к прохождению этой дистанции, нам действительно нужно в этом месяце хорошо обосноваться в наших новых нишах и предпринять концентрированные усилия для того, чтобы освободиться от прошлого, разорвать веревки, привязывающие нас к старым парадигмам и полностью отпустить ВСЕ, что мешает нам жить Божественной, Подлинной жизнью, в которой правит ЛЮБОВЬ.
Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:39 | Сообщение # 270
Смысл пробудиться 12 февраля 2014г. через Латуйю (Светлану Таратухину) Когда вы движетесь в мире, то перемещаетесь в полевых структурах из одного слоя в другой. К более высоким полям, слоям, уровням у вас нет доступа, к более низким всегда есть.
Для того, чтобы дойти до более высокого, следующего по уровню над вашим, вам требуются, как правило, определённые усилия самоотречения, выход за свои рамки, за свои границы. Когда вы движетесь за свои границы, то частично набираете определённый внутренний базис, затем, набрав этот базис, вы способны перешагнуть выше, в следующий уровень.
В следующем уровне открываются новые правила игры, новые возможности, новые потенциалы для развития. То, что на новом уровне может быть препятствием – это знание о том, как всё работает, потому что когда ты выходишь в другой слой, то там всё работает немного иначе. Твои привычные, альтернативные механизмы не включаются эффективно, то есть они якобы рабочие, но на самом деле ничего не происходит.
Когда ты сдвигаешься сам, нужно несколько сдвинуть свою конфигурацию. Для чего? Для того, чтобы, переходя в следующий слой, открепляться от шаблонов, либо приходится перестраивать шаблон под новую позицию.
Очень часто переход в следующий уровень создаёт болевые ощущения или состояние дискомфорта, когда человек выбит из колеи привычности. Его выбивают из колеи привычности какие-то внешние события, такие как шок, потеря чего-то, связанная может быть со здоровьем или с потерей близких людей.
Тогда — это дар того пространства жизни, которое выдаёт человеку возможность взглянуть на нестандартную ситуацию и найти новый алгоритм. Когда человек ищет новый алгоритм, он может применять ту энергию, которая высвободилась за счёт шокирования или за счёт оглушения, болевого момента.
То есть всё является частями одного процесса и лучше всего работает боль — для кого-то физическая, для кого-то эмоциональная, ментальная, но в любом случае это то, что выводит из зоны комфорта — то, что не является привычным — то, что не поддерживает человека в состоянии спячки и отрешённого пребывания.
Что же стоит над всеми этими полями? Для какой цели нужно передвигаться из одного уровня в другой?
Передвижение соответствует глубинным задачам человека, потому что, двигаясь по слоям разных миров, человек постепенно приходит к тому уровню, из которого он способен видеть свои задачи, соприкоснуться со смыслом своих задач и найти путь для их воплощения.
Ещё не воплотить из этого уровня, но уже увидеть, в чём мой собственный смысл, тогда это осмысление даёт новый ресурс человеку, потому что сначала человек идёт и ищет, не зная что, а ищет он как раз смысл того, зачем он здесь. Затем, обретает собственный смысл (он может не выражаться в словах), но это некое знание внутреннего существа, когда ты наполнен и когда ты просто пребываешь, и в этом есть полнота.
Иногда по запросу или по потребности человека понимание смысла выражается в конкретных утверждениях: что есть главное, что есть второстепенное. Но в любом случае в таком состоянии возникают творческие процессы, которые позволяют человеку проявлять себя другим способом, более качественным, более эффективным, приносящим удовлетворение в окружающем мире и взаимодействовать с миром, всё более и более выстраиваясь.
То, что говорилось о положительных и отрицательных полях, частотах. Действительно, существует положительный и отрицательный резонанс. Он может быть назван разными терминами, но несёт в себе, в своих глубинах информационную частоту и глубинное знание, глубинную мудрость, которая является истиной или не является истиной.
Когда ты находишься в оптимальном «плюсе» или в эталонном «плюсе», то это ближе всего подвигает тебя к твоей собственной истине. Когда ты уходишь от своей истины, то набираешь «минус». «Минус» – это то, что создаёт пустоту, вату, вакуум, бессмыслицу, раздражение, подверженность чужим играм, житиё в чужую жизнь. Таким образом, это потерянность — потерянность себя самого, смыслов, истины.
Разница между «плюсом» и «минусом» — идёшь ли ты из внутреннего знания истины или из внешних источников, которые руководят тобой и говорят, куда тебе идти, что делать, кем ты являешься, кем можешь быть в потенциале.
«Минусы», выданные другими и, взятые тобой на вооружение, ведут тебя лишь отчасти, потому что ты можешь быть при помощи внешних поддержек прикреплён к различным энергоструктурам, которые поддерживают в тебе отрицательные частотности, отрицательное полевое наполнение для того, чтобы удерживать и управлять тобой, то есть поддерживать энергетическое управление и давать видимую наполненность, которая даёт лишь условное логическое объяснение, что всё правильно, всё хорошо.
При этом отсутствует внутренняя наполненность, полёт, лёгкость и состояние, которое есть, когда ты в положительном спектре своей собственной истины. В положительном спектре вне зависимости от внешних ситуаций и от внешних объяснений, у тебя есть излучение, ты – источник, ты – полнота. Ты именно здесь, находясь в положительном поле, в положительном эталонном диапазоне, можешь двигаться в потоке.
Всё остальное — будут только рассказы о том, чтобы двигаться в потоке, как двигаться в потоке, как следовать в правильном направлении, как достигать. Выдача методик, методологий или различных способов, будет для тебя, как костыль, который не прирастает и не становится твоей ногой, потому что он всегда не настоящий, а искусственный, он изначально не является тобой и не может стать тобой, как бы его не украшали, не намаливали, как бы не наполняли глубинными смыслами.
Выбрать ногу или костыль — это может внутри случиться, когда человек находится в своём теле (тело знает) , в фокусировке в душе, связанной с сердцем, с внутренним источником знания и, в соответствии с этим, с клеточной мудростью, клеточной памятью, а через клеточную память — со всем миром и всей Вселенной, то есть с Высшим Божественным Осознанием.
На первых порах Божественное сознание приходит к человеку, как проблески догадок, о том, что, возможно, это устроено так и совсем не является тем, что тебе говорили во внешнем мире и, возможно, что это работает вот так.
Но человек может оказаться по отношению к отрицательным частотам, в которые его включили очень хрупким и знание его — очень тонким. Тогда его догадки могут так и остаться где-то догадками, которые никому и никогда не высказываются, а держатся далеко внутри и есть боязнь даже произнести их, чтобы не быть осмеянным или осуждённым, отвергнутым данным пространством, которое его обучает.
Сколько бы ты не приставлял себе костылей самой большей сложности и самой современной модификации, сколько бы ты не применял правил, практик и методов — всё оно останется тем же, если только ты не выходишь на связь со своей истиной, в свою истину.
Если только ты не решил любым способом, любой ценой, любым своим жизненным шагом, ситуацией двигаться в соответствии со своим путём, с высшим мировоззрением, со своими высшими возможностями, с божественным потенциалом, который возможен для тебя, чтобы распаковать твоё предназначение здесь, твою истину, то в отрицательных частотах (костылях) всё будет тщетно.
Когда же ты решил и принял это решение, то тогда всё остальное может становиться для тебя инструментами, тогда весь путь — твой жизненный путь и любая модель, любое действие является инструментом для того, чтобы идти в истине, в максимальной своей эффективности.
Каждый раз, подтверждённое внутренним, глубинным порывом решение о том, что, что бы не случилось, не происходило во внешнем окружающем мире, как бы оно не пыталось меня удерживать, я иду своей истинной целью, достигаю своих истинных задач, иду своим предназначением — всё остальное является второстепенным, не важным, не имеет значения в моей жизни.
Это внутреннее чувство самоотречения, когда ты готов ради истины пожертвовать самыми глубинными или глобальными ценностями, принятыми в окружающем мире. Оно создаёт твою степень жертвования, ты начинаешь жить ради Бога. Не ради внешнего Бога, который находится где-то, а ради Высшего сознания в тебе самом, ради Высшей божественной части себя самого.
Так ты из всех частей, в том числе личностных, эгоистических, множественных частей памяти, выбираешь свою Высшую часть и говоришь: «Это мой эталон». Всё остальное теперь подтягивается именно в данном направлении — движется, активизируется, открывается. Теперь ты тот, кто видит всю картину из разрозненных частей и совершает сознательный выбор.
Ты можешь подтверждать этот выбор так часто, как тебе будет нужно для того, чтобы выстроиться в окончательном присутствии на своей максимально возможной колее развития, жизни, событий, которые разворачиваются сами и разворачивают для тебя лучшее пространство жизни, твою реальность.
Тогда в разворачивающейся реальности, по твоему запросу, возникают все возможности, обстоятельства, ситуации, которые приносят нечто, что поддерживает в тебе высочайший уровень.
Если чего-то не достаёт, есть недопонимание, недостаток энергии, то всё случается так или иначе, потому что запрос соответствует Высшему осознанию. Когда ты сам из человеческого, индивидуального сознания выражаешь запрос о своём присутствии, движении, во что бы то ни стало, тогда силы Вселенной, которые могут для тебя активизироваться в данный момент твоего развития, активизируются под тебя максимально. Всё закручивается с быстротой, которую трудно ожидать.
Почему же очень часто при, казалось бы, внешнем намерении очень правильном и истинном, происходит минимум или ничего не происходит: не происходит изменений, сдвигов? Именно потому, что существует шкала противоречий, множество частей человека, которые привязаны к отрицательному выражению себя, держатся за костыли, за чужие идеи, за то, что было сказано, привнесено, обозначено, как ценность. Тогда, если эти идеи красивые и поддерживаются, но не подталкивают человека к распаковыванию своего предназначения, свою важности, самоценности, высочайшей истинной природы, а направлены лишь на то, чтобы развивать человека ментально, давая видимый базис, но при этом, удерживая в ограниченной парадигме, в зависимости от определенной части или конфигурации, тогда данный процесс является противоречащим истинной природе самого человека.
Именно такая опора является провокационной, потому что даже правильно направленные мысли, суждения и желания, но с выстроенной опорой на костыль, не сделают из данного человека спринтера, бегуна. Ему нужно активизировать свою собственную ногу и задействовать свой ресурс — в этом принципиальная разница.
Степень различения может быть очень притуплена между тем, где твоя нога и где костыль, потому что в какой-то момент человек срастается с костылём настолько, что думает, что так естественно, нужно и правильно, что все так живут и не существует никакого другого альтернативного источника.
Здесь включается момент веры. Если вдруг ты понимаешь, что что-то является противоречием в твоей жизни, существуют незримые препятствия, которые не сдвигают тебя или сдвигают очень немного, то можно довериться тому, что существует противоречие внутри тебя самого.
Когда ты знаешь или допускаешь о том, что внутри тебя противоречие есть, но не видишь его конкретно в силу того, что живёшь с ним постоянно, то можешь выразить своё решение освободиться от этого противоречия или от всех противоречий, которые мешают тебе выйти в твои положительные структуры, системы, в твоё наиболее высокое состояние, которое связывает или является выражением твоих целей здесь, которые являются максимально эталонным положительным, открытым потенциалом для слияния, для выхода в единение.
На сегодняшний день человеческие единицы являются отрезанными существами, сдвинутыми с положительной траектории движения, как заклинившие шестерёнки в часовом механизме. Они были однажды выдернуты и после этого постоянно обесточены. Им начинают рассказывать и насаждать нечто, что является внешним управлением.
Когда шестерёнки видят, что без внешнего управления не способны вообще сделать ни одного шага, а с внешним управлением шаги очень сомнительны, но существует надежда на то, что тебя поддержат, дадут нечто, то многие люди доверяют или делегируют полномочия внешним управляющим структурам, системам, которые берут ответственность за жизнь людей.
Человек отдаёт ответственность за свою проявленность, реализацию, за свою истину внешнему атрибуту, а сам отключается. Постепенно этот человек отключается от связи со своим истоком, у него прерывается связь со своим Высшим Я, ослабевает интуиция, доверие своему телу. Он начинает жить из какой-то одной части мозга, даже не из всей головы , превращается в питающегося яблочного червя, которого ничего не интересует, кроме того, как набить свой живот, чтобы его никто не трогал, чтобы у него была соблюдена техника безопасности, то есть сохранить своё тело и быть сытым. Ещё он готов получить некое удовольствие или развлечение, которое может частично скомпенсировать отсутствие всего остального, пребывать в полудрёме, в бесконечной спячке.
Такое общество спящих червяков: каждый в своём собственном яблоке, где поставил толстые двери, заслонки, заблокировал окна для того, чтобы не видеть и не встречаться ни с кем из других. Что может общество, в котором есть такие ценности?
Такое общество всё равно должно придти к своему сдвигу и развитию. Для этого приходят дети. Дети, другое поколение, которые начинают этих червяков, заплывших жиром, расталкивать и выдёргивать из шаблонов, которое не слушается, не хочет соответствовать тому, что им говорят, не хочет сидеть этой норе, постоянно есть и спать.
Оно хочет выйти и познавать мир, создаёт стрессы тем, что готово убивать себя лишь бы предыдущее поколение смогло пробудиться и вспомнить, зачем оно здесь. Предыдущее поколение является тем, кто может посмотреть на последующее и вспомнить себя и пробудить свои собственные задачи, цели, истину, соприкоснувшись с истиной, которая находится во взрослеющем существе или только что рождённом, в котором истина проблёскивает.
Это бывает больно, потому что есть синхронизации и пробуждение внутри каких-то частей тела, которые начинают сигнализировать о том, что в твоей жизни что-то не так. Нужно сделать шаг и изменить, выбраться наконец-то из яблока и посмотреть, что там в окружающем мире.
Пробудиться больно и страшно для существа, потому что оно за многие годы жизни приспособилось к яблочной жизни, приспособилось не смотреть, не видеть, не желать, притупило все свои состояния и даже не помышляло об этом. Когда оно вынуждено развернуться и посмотреть, то это всегда боль, потому что за болью стоит та заблокированная высшая ценность, цель, истинная природа, Бог, Душа, которые ждут человека и зовут его.
Человек может за это время стать не только толстым червём, он может стать толстым больным червём. Тогда у него появляется оправдание, почему он никуда не ползёт, потому что он не может, потому что все должны о нём заботиться, потому что другие должны ему, потому что он уже не может.
Состояние своего оправдания, оправдание отсутствию является с одной стороны тормозом, а с другой — движителем. Движитель, который может подтолкнуть в какой-то момент и на том, что есть в молодых — на их сопротивлении, противоречии и попытке лишить себя комфорта или даже жизни.
Может быть так, что это создаёт подталкивание спящего и больного к совершенно другой фазе своей жизни, когда он решает сбросить всё привычное и начать жизнь заново. Это выход, потому что такой человек или такое существо — сначала спящее, потом пробуждающееся ещё более ценно, в нём есть алгоритм засыпания и после — алгоритм пробуждения.
Можно видеть на контрастах, как человек заснул и как почти умер заживо, а затем, как он проснулся, как его жизнь началась, вне зависимости от того, сколько ему ещё осталось, сколько ему отмерено и сколько ему можно жить.
Любой интерес, познание, творчество, информационное побуждение, любое обучение (все, что является живым интересом для человека) может стать импульсом для того, чтобы разматывать узел умирания заживо.
Узел, который долгое время удерживал и теперь, совершив что-то, что ты не делал долго или от чего отказался: возможно, от своей юношеской мечты или от бредовой затеи, которую ты хотел воплотить, или просто от тех интересов, которыми тебе некогда было заниматься, а потом ты боялся, что не справишься, а после ты стал стар и сказал, что в этом нет смысла.
Возобновление любых интересов, возможностей, направлений — будь то изучение языка или занятия какими-то делами — от вытачивания деревянных ложек до осваивания новых видов спорта — всё это является тем, что даёт новый импульс, силу и показывает целому, твоей истине, что ты пробуждаешься.
Любое стремление или действие, которое сопряжено со стремлением к переключению, к выходу, преображению, преобразованию, изменению, качественному переключению — всё ведёт тебя к выходу в себя, в свою цель и задачу, в свои положительные вибрационные частоты, потому что, когда ты делаешь что-то другое, включаешься и начинаешь этим заниматься, то открываешь новую сферу жизни для себя, новый канал с потоком жизни. Ты прокладываешь открытый путь своим интересам и желанием включиться в жизнь.
До этого момента человек делал как раз обратные действия: он закрывал, закрывал, закрывал. Он отгораживался, так или иначе создавал себе бОльшую зону комфорта. Теперь, когда он открывает, то впускает, как в открытое окно, глоток свежего воздуха.
Глоток свежего воздуха может стать спасительным, потому что, однажды вдохнув его, человек уже больше никогда не закроет окно. Этот глоток захватит его и позволит выйти на свободу, стать частью пространства жизни, где из воздуха состоит всё.
Поэтому важен первый шаг, важно побуждение. У каждого свой уровень окапывания, свой уровень достижений. И то, что говорилось вначале о многослойности — существуют слои, которые являются более комфортными для человека, уровни осознания, жизни и, связанные с этим, уровни восприятия, бытия. В какой-то момент человек перестаёт идти, он окапывается и говорит: «Мне и здесь хорошо. Мне этого достаточно.»
Человеческий процесс жизни — это бесконечный процесс передвижения и переключения, постоянная динамика. Как только человек остановился, начинает умирать, сворачиваться, хиреть, болеть, он начинает терять интерес и уходить от себя.
Стремление идти дальше, стремление — это выход, постоянное карабканье, возможно, не на гору, но до тех пор, пока ты передвигаешь свои ноги, пусть с маленькой, но твоей собственной уникальной скоростью, когда ты идёшь в истине, пребываешь в ней, если однажды с ней соприкоснулся.
Может быть так, что ты однажды соприкоснулся с истиной, а потом вышел и застрял, завис, заснул и потерял направление, куда шёл. Но как только ты делаешь вновь первый шаг — идёшь в этом направлении, то меняешь всё. Главным является твоё понимание, что ты способен многое изменить, можешь повлиять на свою жизнь, что в твоих силах всё преобразить и преобразовать.
Когда ты становишься тем, кто делает шаги, то являешься тем, кто показывает всем другим, что можно делать шаги вне зависимости от ситуации и вне зависимости от обстоятельств. Когда те, кто рядом начинают синхронизироваться с тобой и тоже делать шаги, в их жизни случаются чудеса, но они должны принять решение.
Очень часто люди не способны принять решение, если перед их глазами отсутствует модель. Так вот, есть смысл в том, чтобы пробудиться самому, идти в своём собственном потоке, в своих высочайших частотах, синхронизироваться со своим божественным эталонным началом и стать тем, кто задаёт импульс движения окружающему пространству.
Таким образом, можно сделать счастливыми тех, кто является твоими близкими людьми, потому что твоё младшее поколение (ему не нужно будет показывать тебе, куда идти) сможет жить своей жизнью. Твоё старшее поколение может следовать за тобой, потому что ему будет видно, как можно двигаться, оно постоянно будет в состоянии пробуждения, то есть ему не нужно будет спать. Твой ближний круг будет постоянно качественно преобразовываться, а у тебя появится интерес в жизни и благодарность. Благодарность мира по отношению к тебе, твоя радость и наполненность в этом окружающем мире, и процесс созидания самим процессом твоей жизни, мельчайшими его делами, взаимодействием — всем, что бы ты не делал и с чем бы не соприкасался.