Дата: Четверг, 28.08.2014, 17:16 | Сообщение # 766
Статус: Offline
Крайон. Освободите себя и свою жизнь от зла
23.08.14 Дорогие, Я, Крайон, приветствую вас и омываю потоками Любви и Света Бога. Сегодня нам предстоит разговор на очень важную тему. Позвольте мне ответить на ваши вопросы о том, что такое зло, откуда оно приходит, и как вам от него защититься.
Дорогие мои, я начну с тех слов, которые для многих из вас станут неожиданными и даже, может быть, удивят.
Я хочу сказать вам вот о чем: никакого зла, приходящего к вам извне, нет и быть не может.
Нет этих злых сил, или злых сущностей, придуманных человеком. Нет тех, кого вы зовете «дьявол», «сатана» или кому даете другие устрашающие наименования. Нет врагов ваших, которые только и думают, как бы сбить вас с пути истинного. Нет ничего в этом мире, что не было бы порождено вами самими. Свет могуществен, а тьма не обладает могуществом
Я не устаю повторять, что вы могущественны! Но вы порой так похожи на детей, которые сами выдумывают страшные сказки, фантазируют, что какие- то чудища прячутся в углах — а потом сами же боятся своих фантазий. Дорогие, вы безмерно любимы за то, что отважились пуститься в трудное путешествие по Земле, приняв важнейшее условие этого эксперимента: забыть на время о том, кто вы такие на самом деле и о вашем могуществе.
Но теперь пора вам вспомнить о том, что вы забыли! Вы забыли, что вам нечего бояться. Потому что нет иной действующей и творящей силы на Земле, кроме вас самих. Вы сами творите здесь и свет, и тьму! При этом тьма не является активной действующей силой. Тьма — это всего лишь отсутствие света. Тьма — это те области, куда вы не принесли свет. И больше ничего.
Почему вам кажется, что тьма могущественна? Потому что вы сами могущественны и можете творить такую густую тьму, которая устрашает даже вас самих! Но без вашего участия эта тьма — ничто. Она не имеет никакой силы и ничего не может сделать против вас.
Давайте же разберемся, что такое так называемая «негативная энергия» — то, что вы называет негативной энергией. Дух откроет вам один секрет: не бывает энергии негативной или энергии позитивной. Любая энергия всегда нейтральна. Негативной или позитивной ее делает лишь ваше отношение, ваше вмешательство. Вы сами «окрашиваете» энергию своими мыслями, чувствами и намерениями!
Строго говоря, то, что вы называете негативной энергией — это на самом деле энергия, диссонансная по отношению к энергии Света/Любви. То есть энергия более грубая, обладающая низким уровнем вибраций. Если вы допускаете в какие-то грани своего существа эти низкочастотные энергии, они вступают в диссонанс с вашей истинной сутью — существа Божественного происхождения, чья истинная природа — энергии Света/Любви. Когда течение энергий Света/Любви нарушается вмешательством низкочастотных энергий, вы оказываетесь разбалансированными. А там, где нарушен баланс, нарушается и здоровье, и ровное благополучное течение жизни. Вот почему диссонансные энергии так нуждаются в балансировке.
Единственный механизм создания зла — осуждение людьми себя и других
Дорогие мои, вы хотите узнать, как и почему вы сами создаете в своей жизни диссонансные энергии? Есть только один механизм их создания. Это ваша привычка осуждать себя и других.
Да-да, привычка, которая многим из вас кажется столь невинной. Вот как вы привыкли к осуждению. Оно уже кажется вам почти нормой. Вы даже не замечаете, что именно осуждением создается все то, что вы называете злом. Только осуждением, и ничем иным!
Когда вы ругаете себя или других, гневаетесь, обижаете или обижаетесь — это всего лишь разновидности осуждения. Вдумайтесь в суть этого явления, и вы поймете, что это так.
Осуждая себя или других, вы проецируете энергии, идущие вразрез с самой природой мира, Вселенной, с природой Бога и человека. Разве удивительно, что вы таким образом создаете для себя множество неприятностей?
Дорогие мои, Дух хочет, чтобы вы были счастливы, чтобы ваша жизнь была благополучной, чтобы у вас не было неприятностей! Если вы поймете, что все в ваших руках, то постепенно отучитесь тратить энергию на осуждение. Вы поймете, что гораздо легче и приятнее создавать в своей жизни энергии Света/Любви, чем проецировать диссонансные энергии, которые причиняют вам столько зла!
Поймите, дорогие, что в этом ваш урок на Земле. Урок, состоящий в том, чтобы преобразовать любые энергии, и привести их в конечном итоге к Любви/Свету. Когда вы поймете это, вы перестанете корить себя и других за вашу привычку к осуждению. Вы перестанете обижаться и гневаться на тех, кто, как вам кажется, причиняет вам «зло». На самом деле то, что кажется вам злом, — это призыв пройти урок. Это вызов, который брошен вам. Вызов, предлагающий вам проверить свои силы, свои возможности по преобразованию любых энергий в Свет и Любовь! Отнеситесь к этому как к вызову, как к уроку, а главное — как к своей работе на Земле. Это работа, дорогие, — ваша работа. Нелегкая работа, за которую вас безмерно чтут. У вас есть все возможности и силы, чтобы выполнять эту работу на самом высоком уровне качества. Делайте это, преобразуйте энергии и создавайте таким образом рай на Земле!
Источник: По материалам книги: Тамара Шмидт. "Крайон. Как защитить себя от вредного воздействия и вывести на белую полосу
Дата: Четверг, 28.08.2014, 17:32 | Сообщение # 767
Кармические связи. Случайностей не бывает
03.07.14 Хочу поведать вам одну историю из моей жизни, пройдя которую я поняла, что ни один человек не приходит в нашу жизнь просто так и все болезненные отношения, не только в плохом, но и в хорошем смысле, имеют кармический характер.
Не так давно жизнь свела меня с одной женщиной по имени Елена. Мы быстро подружились. Хотя и находились в разных странах, и общались через интернет, но обе чувствовали, что мы больше чем подруги - мы родственные души. Вместе проводили много времени в разговорах, учились медитировать и проводить энергетические очищение друг друга на расстоянии. Для нас обеих все это было ново, но нам настолько все было интересно, что в своем плотном рабочем графике мы выкраивали время и занимались изо дня в день, изучая энергосистемы, чакры, ауру и прочие вещи.
Шло время, мы становились уже более продвинутыми мастерами, принимали разные посвящения, и в какой-то момент я стала ощущать, что Елене важно найти поддержку ее мыслей и действий в моем лице. С одной стороны, это действительно важно, каждому человеку хочется получить поддержку от друзей, особенно когда ты начинаешь новый этап в своей жизни. Но все чаще я осознавала, что Елена ждет от меня не просто поддержки и совета, она хочет, чтобы я всецело помогала ей и приняла ее любую позицию, так как она более опытна и старше меня.
С каждым днем я все больше ощущала, что общение с Леной меня тяготит, можно было просто прекратить общение, но я не хотела просто уходить в подполье и играть в молчанку. Мне было важно понять, почему наше общение с Леной пришло к такому результату, ведь она была близка мне и я знала, что Лена замечательный добрый и искренний человек. Просто в какой-то момент наши мнения стали расходиться, я пыталась несколько раз объяснить ей это, но в ответ Лена просто обижалась, так как мой отказ поддержать ее в очередном проекте она расценивала как предательство. Я же всего лишь хотела быть честной, прежде всего с самой собой, и если мне что-то делать не хочется, то не стоит переступать через себя и идти на поводу у других, дабы не обидеть их. Самое неприятное во всем этом было то, что обижалась Лена искренне, и ее обиды, как стрелы, входили в мою ауру, я чувствовала их, и это очень неприятное ощущение.
Некоторое время я ходила, держа эту мысль в своей голове и, в какой-то момент я решила отправиться в путешествие к Хроникам Акаши, чтобы задать наболевший вопрос, как же урегулировать наши отношения. То, что я потом увидела, повергло меня на короткое время в шок.
Перед моим внутренним взором предстала картина из 18 века, где довольно тучная женщина отчитывает за что-то молоденькую белокурую девушку, свою дочь. Каждой клеточкой кожи я ощутила, как она морально давит на нее и как маленькое хрупкое тело девушки сгибается под напором матери. Тут же я поняла, что тучная женщина это я, а девушка это Лена. Женщина хотела выдать дочь замуж за богатого, а девушка просто не знает, как избежать напора и давления матери. Она понимает, что деваться ей некуда, она понимала, что не может ослушаться мать. Затем я ощутила мысли девушки из прошлого, она просила Бога о том, чтобы мать оставила ее в покое и перестала следить за ней.
Мне очень сложно описать словами те чувства, которые я испытывала, когда просматривала все это со стороны. Мне стало безумно жаль девушку, я кожей ощущала ее угнетение и безысходность. Я стала просить прощения у нее и исцелять данную ситуацию. Я наблюдала, как сильны наши энергетические связи были в прошлом, и они кармой перешли на данное наше воплощение. Я наблюдала за процессом, и слезы не переставали тихо течь из закрытых глаз. Я видела, как сжигались и растворялись между нами энергетические канаты, как восстанавливалась моя целостность и менялся заряд самой ситуации. Это было потрясающее зрелище. А ведь, отправляясь в путешествие, я и предположить не могла, что увижу такую сильную связь с человеком, который находится в тысячах километров от меня.
Это, на первый взгляд, рядовая ситуация открыла мне глаза на многие вещи. Я поняла, почему ощущала такое давление со стороны Елены в этой жизни, почему так сильно я чувствовала ее обиды и почему она была и остается при этом дорогим для меня человеком. В этой жизни мне дано пройти и испытать то же, что чувствовала в прошлой жизни та хрупкая белокурая девушка, чтобы осознать каково это, когда на тебя давят!
Результат от проведенного сеанса проявился буквально сразу, в течение недели я перестала ощущать обиды Лены, она перестала писать мне и просить что-то сделать. Она перестала требовать от меня участия, и я почувствовала такое облегчение, что просто не передать словами. Это был кайф!
В результате наше общение с Леной перешло на другой уровень, мы по-прежнему общаемся, но уже нет того давления, обид и недосказанности.
И вот еще удивительный факт. Молитвы той белокурой девушки были услышаны, и в этой жизни Лене досталась пьющая мать, которая не обращала никакого внимания на дочь! У Вселенной нет эмоций и чувства юмора, она готова исполнить любое ваше желание, но не факт, что в текущей жизни. Поэтому призываю вас: тщательно следите за своими мольбами в минуты отчаяния, они обязательно будут услышаны!
Дата: Пятница, 29.08.2014, 10:57 | Сообщение # 768
ЗОЛОТЫЕ СЛЕЗЫ
…Почему иногда нас постигает скорбь? Наворачиваются слезы… Выплакивайте свои слезы. Это – золотые слезы, рассеивающие тьму. Я чувствую их исцеляющее действие. Они либо исцеляют тьму, либо того, кто плачет. Мои братья и сестры, когда нас посещает большая печаль, и мы не знаем, что с ней делать, и тогда мы начинаем подавлять ее, то именно это подавление формирует в нас избирательное восприятие, удерживающее сердце от полного раскрытия. Любая боль может быть преобразована в озарение.
Она уходит, когда становится известной ее первопричина. Все происходящее с нами, в конечном итоге, служит развитию жизни. Даже боль. Вам лишь необходимо научиться извлекать из нее озарения. Таким образом, вы совершаете великую работу Света. Со временем, в вашем страдании больше не будет необходимости, поскольку вы получите скрытую в нем истину.
Желание перемен… Вы можете чувствовать боль из-за несправедливости. Но, по мере расширения вашего восприятия, вы вдруг осознаете, что в этой кажущейся несправедливости присутствует высокая цель. Возможно, это вызовет в вас совсем другие эмоции. Вы вдруг увидите картину совершенного плана. Если мы рассматриваем себя, как беспомощных страдальцев, в нас возникает образ реальности, существующей отдельно от нас и настроенной против нас, страждущих. Страдание, причиненное иллюзией разделения – просто невыносимо. И как же нам быть?
Осознайте свое страдание, почувствуйте его, выплачьте свои слезы. Подавление боли, как и любого проявления самовыражения – разрушительно. Далее, доверьтесь Бесконечной Жизни. Ваша высокая задача от Бесконечной Самости – совершить алхимию преобразования жизни. Ваш первый шаг – не сдерживать слез. Позвольте им подарить вам истину. Доверьтесь Бесконечности – Она предоставила в ваше распоряжение все, необходимое вам для осуществления этой священной задачи.
Дата: Пятница, 29.08.2014, 11:01 | Сообщение # 769
Новый инструмент — точка гармонии.
29/08.14
Латуйя Однажды ты просыпаешься и видишь, глядя за окно, мир – мир обыденной реальности, где городская суета, движение транспорта, куда-то спешат люди. В этот момент ты определяешь: то, что происходит там, за окном – движение этого муравейника – никак не относится к твоему внутреннему движению. Ты достаточно целенаправлен внутрь себя и устойчив в себе, чтобы удерживать своё собственное жизни, формировать его, выстраивать свой собственный ритм и пребывать в нём так, как это наиболее гармонично для тебя.
Гармония базируется внутри человеческого существа между сердечным центром и солнечным сплетением. Там существует точка центрированности. Она связана с диафрагмой. Когда человек осуществляет процесс дыхания, то диафрагма колышется: поднимается и опускается – как мехи, которые раздуваются. Точка центрированности является физической составляющей, которая удерживает на себе внимание внутреннего ритма. (Физиологически — это место соединения грудины и мечевидного отростка).
Когда человеческое существо выходит и бежит одновременно со всеми, автоматически ритм его дыхания сбивается, ускоряется – становится динамичным, неравномерным – в соответствии с общим процессом, в котором он участвует.
Когда он живёт в своём ритме, он живёт и в своей диафрагме. Диафрагма задаёт движение его собственного индивидуального гармоничного процесса присутствия, которое создаёт желание созидания и радости.
Иногда вы можете ловить себя на том, что ваш процесс дыхания замирает – вы как будто забываете дышать. Это не упущение, в этот момент ваша диафрагма переключается с одного гармонического ритма на другой, с одного уровня на другой. Такое может происходить достаточно часто, если вы переходите из одного состояния в другое.
Можно сознательно удерживать фокусировку на своей диафрагме, наблюдая свой собственный процесс дыхания.
Если вы оказались в гуще событий – там, где огромная суета, где люди подвержены коллективному одурманиванию или бегут в соответствии с какой-то идеей – в этот момент можете переключить своё сознание внутрь на диафрагму и точку, которая находится между солнечным сплетением и сердечным центром (ямка, телесная выемка). Пройдя в диафрагму, своим сознанием соединитесь с ней и дайте импульс-решение на то, что вы готовы жить из своего правильного состояния, которое несёт вам гармонию.
В этот момент, получив команду, ваша диафрагма начнёт раздувать свои мехи в том ритме, который правилен, оптимален для вас в данной позиции, в данной жизненной ситуации. Тогда вы как бы оказываетесь в коконе: в этот момент на вас начинают протекать чистые вибрационные потоки высшего и обратного мира, которые наполняют через фокус диафрагмы ваше тело. Потоки энергии распределяются в тело посредством присутствия именно вашего сознательного решения, команды и соединённости действия вашей диафрагмы в гармонии.
Так вы оказываетесь недоступны коллективной отождествлённости, общему одурманиванию, любым внешним давлениям, манипуляциям.
Допустим, вы приходите в какую-то жизненную ситуацию, оказываетесь в ней. Это могут быть переговоры, взаимодействия с малой группой людей или с одним человеком. В процессе взаимодействия начинаете ощущать дискомфорт.
Когда вы испытываете дискомфорт – это сигнал, что вы выпали из своей радости, гармонии, из своего оптимального ритма. Тогда на какое-то мгновение вы связываетесь с точкой центрированности и даёте импульс через эту точку своей диафрагме на то, что вы готовы выйти в правильную, совершенную свою позицию. Таким образом вновь начинаете дышать. Связь активируйте через касание к болевой точке в нижней части груди.
В этот момент приток вибраций, различных частот сверху и снизу наполняет вас, тогда возвращается ваше трезвомыслие и способность принять верное, истинное решение через возможность видеть вещи такими, какие они есть.
Часто у людей, с которыми вы можете взаимодействовать, есть своя заинтересованность в чём-то, и автоматически происходит давление и подавление: человек со своими интересами приходит и окутывает пространство в целом и вас своим присутствием. Когда вы окутаны этим пространством, то не способны делать то, что правильно для вас, а оказываетесь в состоянии, когда можете делать только то, что нужно заинтересованной стороне. Это не является правильной лучшей вашей позицией.
Способ ВЫЙТИ в ГАРМОНИЮ – освободиться из внешнего давления и подавления – один из огромных даров, доступных сейчас.
Такой способ – это доступный инструмент корректного выхода, с функциональной пользой для любой из сторон проходить ситуации, возникающие в окружающем мире в процессе взаимодействия. Данный инструмент всегда был у вас. Сейчас он оживлен и доступен в связи с изменением планетарного пространства.
У людей активизируются активные точки на поверхности диафрагмы – на её нижней и верхней части. Это каналы связи. Создавая связь диафрагмы со своим центром управления сознанием, вы выходите в гармоничное состояние, начинаете получать в руки инструменты для того, чтобы активно участвовать в процессе созидания своей жизни.
Это сейчас доступно не всем, только тем, кто способен выстроить такое взаимодействие, чей уровень внутреннего развития и наполненности является достаточно выстроенным и высоким для принятия энергии и обмена.
Новый инструмент есть. (Идут помехи в связи.) Сейчас возникающие помехи связаны с прохождением барьера обыденности и привычности. Привычные модели не заинтересованы в том, чтобы позволить человеческому существу обрести более качественные инструменты для самостоятельного регулирования своей жизни. А данный инструмент является связью с миром, который встроен внутри самого существа, и он является чем-то чистым, что даёт многоуровневую поддержку самому человеку. Что нужно для того, чтобы начать взаимодействовать с инструментом?
Внутреннее решение, внутренний импульс, побуждение, а затем – практическое применение, наблюдение за тем, как твоя внутренняя гармония преобразуется, когда ты создаёшь такой запрос. После того, когда запрос создаётся, осуществляется выход, который активизирует новые проходы твоего опыта качественного взаимодействия с миром. Ты становишься проводником иных конфигураций, иных миров по отношению к тому, что было тебе дано, привнесено извне внешним, социальным, другим.
Это то, что может давать тебе возможность выстраивать собственный алгоритм, который более качественный и подходящий именно для тебя.
Автор: Латуйя, сайт: http://blessyou.ru/, материал разрешен к свободному размещению и передаче, ссылка на источник обязательна.
Дата: Суббота, 30.08.2014, 20:38 | Сообщение # 770
Среда, 20 Август Изменения физического тела. Профилактика. Изменение условий существования в физическом мире планеты Земля, происходящие вследствие текущего планетарного перехода, ведут к изменению физических тел людей. Нужно знать и предусматривать, что и как может и будет изменяться в вашем физическом теле, чтобы вовремя подготовить свое тело к изменениям, чтобы адаптивно и гармонично войти в свое новое состояние. Нужно быть готовыми к тому, что у вас может, например, перефокусироваться зрение, что возникнут изменения в работе вестибулярного аппарата, что ваши органы станут иными... Об этих процессах, и о рекомендациях по уходу за физическим телом, по его подготовке к новому существованию, - в этом видео.
Дата: Суббота, 30.08.2014, 21:04 | Сообщение # 771
Некоторые рекомендации по адаптации к изменяющимся условиям жизни размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта ОднаКнопка Это - очередное объяснение происходящих изменений в телах и полях планеты Земля, и изменений в связи с этим, которые ощущаются людьми. Описание может помочь Вам равспознать Ваши собственные физиологические неудобства последних нескольких недель.
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 10:35 | Сообщение # 772
ГИПЕРБОРЕЯ О НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ
Опубликовано August 29, 2014 Автор: Julvius
Мы приветствуем вас, дорогие наши потомки, из глубины веков и возрадуемся вместе с вами тем Великим Переменам, что грядут на планете. Мы вместе с вами, мы в вас, и никакие преграды не остановят нас на Пути к Слиянию с Творцом. Мы – это Единое Сознание Гипербореев. Нить множества ваших судеб и различных жизненных дорог переплетались, переплетаются и будут переплетаться с Единой Дорогой Судьбы Гиперборейских Богов, прошедших не одну милю за эоны лет жизни на этой планете. Суровой школой жизни она была для многих из нас, превратившихся в просто людей без Божественного Покровительства и Водительства каждого своим Высшим и Многомерным Я. Но это был наш добровольный выбор, мы дали согласие друг другу, чтобы достичь тех высот, что достигли сейчас.
Это мы объединили в себе и на планете то необъединимое, что пока что существует как в этой Галактике, так и во всей Вселенной. Объединили в надежде на лучший исход и мирное сосуществование в условиях единой планеты различных цивилизаций, на их дальнейшее развитие и эволюцию. И это нам удалось, за исключением некоторых из них, не захотевших развиваться далее и существовать в мирных условиях без борьбы и разлада. Но это их путь и их выбор.
И вот теперь мы снова поднимаем головы Богов-Исполинов, выполнивших Задание Бога-Творца. Мы вновь соединяемся с Ним Крепкими Узами Родства, дабы уже никогда не расставаться и идти Одной Прославленной Дорогой по Пути к Свету, Любви, Гармонии и Мудрости. Мы вместе с вами, родные, вернее в вас, начинаем Отсчёт Нового Времени, Времени Божественных Перемен и Божественной Монархии. Это она теперь навсегда будет Основой Основ, как на этой планете, так и во всём Космосе. И мы своим Общим Сознанием Богов-Гипербореев начинаем думать, мыслить и творить уже в этом настоящем и нашем совместном будущем.
Мы усилили как свою Мощь и Силу Божественной Любви и Справедливости, так и Силу и Мощь этой планеты с Новым названием Святая Русь. Мы внесли в свой Многомерный Геном иные цивилизации, приняв их в Дружную Семью Света, протянув им руку помощи и поддержки. Мы показали им Путь к Свету, Радости и Безусловной Любви. И они, согласившись на это вначале, увидели результат наших совместных усилий и пошли за нами, познав Рассвет Новой Жизни, создав вместе с Отцом Абсолютом Нейтральность Миров всей Вселенной и всего Мироздания. И это радует нас вместе с нашим Отцом, который, как Великий Кормчий, встал у Руля этого Большого Корабля и Могучей Рукой направляет его из тьмы к Свету, к Великолепному Будущему, о котором мы и не мечтали, но которое уже не за горами, а находится здесь и сейчас в настоящем. Так примем это Будущее с Честью и Достоинством, как Боги-Гипербореи. Примем и поведём за собой ещё ни одну инопланетную цивилизацию, которые будут вливаться в наш Многомерный Космический Геном, усиливая его Мощь и развитие, совершенствуя его и сотворяя вместе с нами всё новые и новые миры.
Мы готовы вступить вновь на Олимп, обогатившись опытом проживания в плотном физическом мире. Мы готовы идти за Отцом Абсолютом, Высшим Космическим Разумом, который является нашим продолжением, а мы – Его. И только Единое Руководство и Водительство Духовного Кормчего и спасёт этот мир. И мы, понимая это, сплочённым оплотом Гиперборейской Расы выходим из пучин морских на современную арену жизни, дабы воссоединить наши горячие сердца с сердцами наших потомков, которыми вы и являетесь.
Зажечь эти сердца и понести их, как Факелы, над головами других народов и всего человечества, дабы наша Любовь и Свет увлекли их за собой, чтобы они встали в Строй Божественных Существ Света и устремились к этому Свету, пройдя Путь Космического Христа, превратившегося из сына человеческого в Сына Божьего и вознёсшегося в Свет, в Райские Кущи Отца Своего Небесного. Вот такой Путь предстоит пройти всему человечеству, согласившемуся на данный Эксперимент в условиях этой планеты. Нет среди нас отстающих, все равны и равновелики. И то, чего достигли другие, есть основа и уже данная возможность для всех вас, начиная с «маленького» человека и заканчивая Богом-Творцом.
Только нужно верить в это и смело отправляться в Путь внутрь своего Вселюбящего Сердца, которое и подскажет верную дорогу и правильное направление. Сознание всех Гипербореев находится внутри вас, весь наш опыт, все наши Высшие и Многомерные Я, а также Святое Я Христа – всё это наше совместно нажитое и полученное из Первоистока Достояние тоже находится внутри вас, дорогие наши потомки и драгоценные наши Великие Я, в каждом из вас, кто читает или слушает эти Горящие Священным Золотым Огнём Яркие Строки.
Взгляните на них своим Духовным взором, прочувствуйте их Нежные Отцовско-Материнско-Сестринско-Братские Божественные Энергии, и вы поймёте, кем для вас являемся мы, Гипербореи, пришедшие к вам из глубины веков, дабы воссоединиться со своими частями и стать Единым Целым. Мы жили, живём и будем жить в вас, вместе с вами Одной Дружной Духовной Семьёй Света, Одним Большим и Вселюбящим Сердцем, Одной Душой и Сознанием с этой планетой и со всеми, кто проживает на ней.
И мы рады продолжать жить и творить этой Единой Семьёй, рады воссоединению и исцелению нашей Единой Гиперборейской Души, рады восстановлению её Истоков и её Многомерности. И это только начало нашему Новому Совместному Пути к дальнейшему совершенствованию и развитию на просторах Вселенной. Нам есть что вспомнить вместе с вами и есть что привнести в наше Общее Сознание, Разум и Сердце. Мы добавим то новое и передовое, что уже накоплено нашей цивилизацией и не только на этой планете, но и во множестве других мест нашего пребывания в Великом Космосе. Наше совместное Путешествие в Мир Неизведанного только начинается.
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 10:42 | Сообщение # 773
Хроники Акаши на сентябрь 2014 г.
Опубликовано August 28, 2014 Автор: Julvius
Каких энергий и явлений мы можем ожидать в сентябре 2014 года?
Энергия сентября как путеводная карта даёт зелёный свет и силы для перехода на новый уровень развития. Начало сентября принесет долгожданное облегчение и, прежде всего, ясность. Все, что казалось туманным и запутанным, станет, наконец, понятным и ответы на многие вопросы будут получены. Все процессы, которые происходили и происходят, служат развитию и совершенствованию, а преобразования несут знания, опыт и большие изменения.
Энергия сентября является движущей развивающей силой, в которой наша Земля восходит в океан высоких энергий многомерной реальности. Мировой переток восприятия к разуму усиливается и очень важно в сентябре начинать включать осознанность, это ключ к новой информационной реальности. Наша высшая природа начинает проявляться через наше подсознание и от того насколько вы осознанны, настолько вы и управляете реальностью своего творения и восстанавливаете заветный диалог и связь на всех уровнях. Чем сильней разум и глубже осознанность, тем ясней Вы осознаете мир и тем в более ярких тонах проявляется реальность единого резонанса. Внутренний и внешний мир это отражение внешнего и внутреннего, духовного и материального, следи за чистотой своей мысли. Каждая ваша мысль и слово это ключи вашей силы.
Тонкости энергий сентября это включение интуиции, а это опора в ваших новых началах осеннего цикла. В сентябре включайтесь в медитацию, выходите в лес, на природу, налаживайте связь со стихиями, начинайте контролировать свои мысли и управлять ими. Ведь мысль и слово есть семя и первичный фактор творения и очень важно сейчас для раскрытия высшего Я, начинать думать высоко, грамотно и гармонично воспринимать мир. Начало сентября хороший момент для того, чтобы посадить ментальные семена своих намерений. Ваше духовное Я, активируется через ваше стремление и духовный труд, а это основной фундамент и опорная точка эволюции. С энергией сфокусированного внимания ваши намерения достигают результатов. И эта фаза характерна именно для сентября. Сейчас пришло время для усиления вашей творческой деятельности.
Как ласточки собираются в стаи и готовят деток к первому полету, так и вы с осенним равноденствием ощутите cилу высоких энергий. Со настройтесь на том, что кажется и ощущается вам нужным, направляйте усилия в творческую самореализацию, начинайте творить новую реальность. Отдавать энергию следует только реальным добрым делам и оставайтесь увлеченными, радостными и очень внимательными к происходящему, не в коем случае не уходите в сторону от своего пути становления. Встраивайтесь в увлеченную форму сотрудничества и взаимодействия со своими духовными учителями, со своим высшим Я.
Что мы можем предпринять для духовной реализации в этом месяце?
Сентябрь требует добра и радости, а само стремление к красоте и осознанности подразумевают честность с самим собой и с окружающими. Это понимание порождает чувство безраздельной ответственности за всё, что происходило и сейчас происходит с каждым из нас, что произойдет в будущем… Пришло время высоких энергий, время честности и открытости. Ментальное Семя превращается в чудесное Древо Жизни, дарующее творческие плоды расцвета и роста. Ты — Творец! Ты созидаешь свои миры, взаимосвязанные с мирами других Творцов. Мы все вместе едины и с радостью и любовью творим мир, чтобы новая жизнь на Земле стала счастливой! Вот это основной способ извлечения максимальной пользы в сентябре месяце.
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 10:46 | Сообщение # 774
Божественная Эманация Энергии Настоящего Послание Архангела Мелека Метатрона
Опубликовано August 30, 2014 Автор: Julvius .
Приветствую тебя, дорогой Друг! Я Есмь Архангел Мелек Метатрон.
Пришел тот момент, когда перед тобой открывается Новый, но где-то глубоко в тебе знакомый для тебя, Мир. Наша беседа сейчас с тобой не случайна. Это время было выбрано, как тобой, так и мной для нашей беседы.
Мир сейчас, как никогда прежде стал эластичен. Он стал настолько эфемерным, что порой достаточно тебе проявить силу воли и концентрации… И в течение дня многое в твоей жизни начинает меняться… То есть приходит в движение. Так происходит сейчас, но так не происходило раньше.
Дорогой Друг, посчитай, как часто в нашей беседе появляется такое прекрасное и важное слово “Сейчас”? Я стараюсь направить ход твоих мыслей и твою Энергию в состояние Настоящего. Это важно, прежде всего, для тебя самого.
Находясь в Настоящем, ты не расходуешь свою Жизненную Силу. Ее растрачивание происходит тогда, когда ты выходишь из Настоящего и начинаешь мысленно путешествовать, то в Прошлое, то в вероятное Будущее.
Сейчас, когда ты внимательно стал меня слушать, мы с тобой можем начать нашу беседу, ради которой мы с тобой собрались в этом священном месте… Месте под названием “Здесь и Сейчас”. Ты долгое время старался изменить под себя Мир, а он не поддавался… Не правда ли? (Архангел Мелек Метатрон улыбается). Да, порой, тебе удавалось его изменить. Но какой ценой? Сколько сил тобой было потрачено и многое зря было сделано… Но ты приобрел Священный Опыт и я чту это так же, как глубоко в себе и ты чтишь этот момент (полученный Опыт).
Наша беседа с тобой о Настоящем. Да, ты не ошибся (Архангел Мелек Метатрон улыбается). Порой, тебе приходят мысли о том, что ты все знаешь о Настоящем. Но это далеко не так.
Настоящее – это та часть тебя и, в тоже самое время, не часть тебя, которая тебя окружает. Ты понимаешь, о чем я тебе говорю? Понимаю… Понять меня тебе сейчас трудно. Постарайся понять, дорогой мой, то, что Настоящее – это не просто то, где ты находишься… Или то, что с тобой именно сейчас происходит… Это более глубокое состояние и Энергия.
Вспомни о том, как часто ты находишься в Настоящем? Именно находясь в Настоящем ты приобретаешь Силу… И это Божественная Сила. Но в чем она заключается? Прежде всего, эта Божественная Сила заключается в тебе. Если взглянуть более глубоко, то все Формы Божественных Эманаций находятся в постоянном движении… То есть в Состоянии Настоящего. Теперь ты понимаешь, в чем Сила? (Архангел Мелек Метатрон улыбается).
Сейчас, когда в тебе начинает проявляться ясность, к тебе начинает приходить понимание того, что, находясь в Настоящем, ты пребываешь в себе… А значит, и Бог пребывает в тебе.
Пришло время работы с окружающей тебя Реальностью… То есть с окружающей тебя Божественной Эманацией Настоящего, если быть более точным.
Работать с этой Энергией легко. Множество видов Практик уже не раз передавалось через различные Формы Контакта Духа и Человека (Медиума).
Так много было Знаний, что человеческому уму сложно выбрать более правильный и, в тоже самое время, наилучший… Но ответ в этой дилемме очень прост. Все виды Знаний хороши и плохи одновременно. Для одного человека Знание будет Благом, а для другого не даст благого всхода. В этом так же проявляется Многомерность Реальности и индивидуальности каждого человека.
Ты спросишь: «Тогда зачем выбирать?»
Прежде всего, не делая Выбор, ты уже его сделал. Поэтому ты со мной, дорогой Друг, согласишься в том, что если делать Выбор, то было бы прекрасно, если бы он был наилучшим.
Поэтому наша беседа и состоялась. Ты был готов понять, как делать наилучший Выбор. Для того, чтобы делать наилучший Выбор необходимо жить в Настоящем и использовать Божественную Эманацию Энергии Настоящего в своей жизни. Только в этом состоянии ты, как Существо Света (находящееся в более плотной Энергии, чем я) сможешь по-настоящему познать окружающий тебя Мир и понять себя. А понять тебе себя очень и очень сложно… Так как познав себя и познаешь Бога в себе. А это совсем другой уровень Осознанности. Это то, к чему мы с тобой вернемся в одной из следующих наших бесед. А сейчас мы с тобой познаем Настоящее.
Как уже мной было сказано, познать Настоящее не сложно. Необходимо быть в нем. И как только ты начинаешь пребывать в Настоящем, оно начинает тебя затягивать все сильнее и сильнее. Оно затягивает тебя, благодаря тому, что ты все сильнее начинаешь осознавать свою собственную Божественную Силу, которая заключается в работе с Божественной Эманацией Энергии Настоящего.
Здесь важный момент начинается тогда, когда находясь в Настоящем, ты концентрируешься на том, что та работа, которая тобой совершается, совершается Здесь и Сейчас (а твои мысли не уносят тебя в Прошлое или в вероятное твое Будущее).
Для этого необходимо сделать следующее. Сказать на Языке Света: ” Яре яне Эль Тера Эль, Яре яне Эль .” (Я Есмь Божественное Присутствие Бога, Я есмь Бог.)
Когда ты сказал то, кем ты являешься на Языке Света, твоя Жизненная Энергия начнет пребывать в Настоящем в тот момент, когда и ты в нем пребываешь. Это очень могущественный Инструмент… Настолько могущественный, что может, порой, за несколько мгновений изменить всю человеческую жизнь.
Ты прежде не слышал об этом, но ощущал в себе это Знание. Теперь оно снова есть у тебя в руках. И от тебя самого зависит, будет ли оно использовано тобой или нет. Лишь пребывая в Настоящем, ты воистину становишься самим собой.
Пребывай в Настоящем, Твори свою Реальность и не забывай то, кто Ты. Ты – Дитя Божье.
Архангел Мелек Метатрон.
Арханегл Мелек Метатрон через Богдана Манжелея (Михаэля) 30 августа 2014 года.
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 10:57 | Сообщение # 775
Период Великого Хаоса. Настройки для Мастера в Новых Энергиях…
Опубликовано August 26, 2014 | Автор: Julvius
Сейчас период Великого Хаоса, который впускает в себя Новые Волны Божественных Энергий. Это мощная сила, которая разрушает стабильность и всё, к чему люди привыкли/привязались (слепой не видит и не чувствует).
Постоянно поступающий усиленный Свет высвечивает и разрушает всё старое, увеличивая скорость и частоту, — и ни о какой Гармонии вокруг нас в этот период речь не идёт.
Самая важная наша задача — держать БАЛАНС внутри себя самого
Гармоники перенастраиваются сначала в индивидуальном сознании, а потом мы, те, кто работают с Новыми Энергиями, — излучаем или более гармоничное свечение или менее гармоничное.
Ориентиры на расширение энергетического пространства своего Сознания и гармонизацию себя в текущем потоке.
Относительно стабильное состояние напрямую зависит от личной работы каждого из нас (сначала- самомастерство в повышенном фокусе, потом — Мастер для других, но не наоборот) — в этом изменение качества работы.
1. Дорогие Мастера! Многие из нас ощущают в себе и вокруг себя наличие конфликта энергий, и важно найти свою способность преодолевать эти конфликтующие волны.
Есть предложение: не относиться к этому, как к проблеме, но подбирать подходящие решения и настройки, каждый раз давать ответ на новый вызов.
Каждый ПОНИМАЕТ причины происходящих энергостолкновений, поэтому нет смысла застревать в этом; есть повод точнее следить за своими реакциями и постоянно балансировать своё любимое эго, интегрируя его энергии 3- D в свой бОльший Свет.
Не враждуйте со своим эго, ему нужна помощь, а не подзатыльники.
Иначе все красивые слова о Единстве превращаются в лозунги, и никто не понимает, как это происходит. Пришло время переосмыслить понятия, которые мы переносим в новое пространство, они нуждаются в новом осмыслении.
Субъективность сидит только в наших светлых головах — из этого места мы гоним волны…
Отстаивая свою позицию, мы легко переходим в оппозицию!
Поправьте меня, но если чья-то позиция слишком напряжена, то, скорее всего, из этого места исходит сопротивление…Как это способствует Единению?
Ловушки двойственности всё ярче и громче, чтобы мы опознали их и изменили в себе реагирование. Конечно, они встречаются на каждом шагу, как золотые, надраенные грабли… и! успех! мы на них вновь наступаем, если так и не переписали эту реакцию!
КАК СО-НАСТРОИТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ
Весь вопрос в том, на что мы настраиваемся? На страх «меня не поймут другие» или я позволяю свои изменения и двигаюсь дальше, не застревая в волнах сомнений?
Мы хотим и дальше работать в критериях дуальных мастеров?
Питаться цитатами Мастеров и их мудростью, оглядываясь всё время назад, подражая духовным авторитетам уходящего прошлого, тем самым удерживая себя в старых энергиях. Вы ощущаете, как сегодня тяжёл язык и произносимые слова не резонируют с новыми энергиями?
Огромная просьба ко всем Работникам Света — избегайте подобных общих фраз: «Вокруг всё в полной гармонии», «Любовь есть всё, сомнения — ничто» и т.д., они лежат в плоскости, и от них мертвенный привкус, фальшь, псевдоигра.
Давайте станем искренними перед собой: повышать свои вибрации и перекалибровывать своё мастерство — не означает стать китайцем или астронавтом; в общении доступность и понимание происходящего — это часть мастерства.
Придётся учитывать, что мы сами всё время обновляемся не на словах, а на деле.
2. Определиться в понятиях для синхронизации
Единство
Дуальность и Многомерность невозможно уравнять, между ними нет Единства. Надо это принять вместо фальшивых попыток всё уравнивать. Это по существу, а не по форме — суть разные энергии, и не следует это понимать как ОДИНАКОВОСТЬ.
Не будем наивными, пора говорить друг другу то, что есть и с чем нам самим приходится сталкиваться в процессе Перехода. Мы слышим в себе очень не равнозначные части, и они приходят из разного опыта нашей Души.
Так и другие люди не могут быть одинаковыми и восприниматься равными, они могут находиться совсем в другой фазе перехода, не там, где вы сейчас. Но это не означает, что конфликт или конкуренция — достойный ответ, нет, осознанность смотрит с понимающей внутренней улыбкой, а не с осуждением.
Конфликт энергий неизбежен, когда естественный процесс движения вперёд наталкивается на причины, тормозящие изменения (наше сопротивление, желание контролировать, что усиливает неуверенность).
Привязанность к старым и проверенным способам, инструментам, стереотипам (духовным и моральным) не делает свободным Мастера. В результате, всё духовное обсуждение сводится к ДЕЛАНИЮ: «что делать, как делать, могу ли я делать….».
Фиксация на делании (привязанность к своему образу мастера или ученика, специалиста) не позволяет поднять свои вибрации выше трёхмерного сознания…
Это провоцирует тревожность и многословие с пустыми-красивыми словами, звучащими, как призыв, но ни к чему не ведущими.
В этом месте эго устраивает конкуренцию и отстаивает себя (в престижной роли), и ни о каком со-единении речи не может быть. Попытка установить правила, чтобы как-то договориться, вызывает ощущение ограничения и контроля со стороны. Такое понимание работы в команде взято из шаблона массового сознания и для Мастера не подходит.
Определение «Единства», как социальных связей — «возьмёмся за руки, друзья», — работает только в системе 3-D.
В 5-м измерении и выше Единство является синонимом Целостности, когда Сознание каждого в процессе расширения соединило все свои части в единую энергетическую ткань, то есть, это происходит внутри человека, это не поведение, которое привыкли многие контролировать.
Целостность между разными людьми возможна, если сами люди вибрируют на одной волне друг с другом. Это метафизика, а не подражание эмоциональным, доброжелательным отношениям.
Поэтому, заключительный аккорд, прозвучавший от Марины, произвёл на всех вдохновляющий эффект — это здорово!, это красиво!, но в ходе самого обсуждения выяснилось, что «мы туда спешить не будем, потому, что нас не поймут другие». В этом месте начинается шизофрения….
Так мы «да», или мы — «нет»?Кто мы? Где мы себя сами находим, в каком положении?
Похоже, что у многих тайно или явно… сидит страх перед Вознесением, что на мой наивный взгляд, является источником торможения самих возносящихся, (ведь новое и непонятное проконтролировать нельзя…).
Свобода
«Я самовыражаюсь, я хочу делать то, что я хочу!»
Эмоции подменяются чувствами когда? Когда эмоциональные волны захватывают сознание в амплитуде 3-D (между двумя полюсами), и сам человек болтается в этом маятнике, черпая низкочастотную силу с нажимом (давлением).
Как отличить «я так чувствую»: это из Эго или из Души?
Эго находит себя в борьбе за свои права, ему нужны удобные для него самого правила, чтобы действия были оценены (++++). Если нет удобных правил можно истерить!
Эго никогда не чувствует свободы — это не его привилегия, эго-сознание бьётся с самим собой и с другими, вытряхивая конфликтные позиции на окружающих. Его собственные части разобщены внутри него самого, там конфликты вместо мира и нейтрального самоощущения.
Может ли такой Мастер слышать пространство, в котором ещё что-то важное происходит?
Нет, он слишком занят своей проблематикой, ему многое мешает, он начинает ставить условия, затем контролировать, чтобы условия были для него удобными. Это отличный способ удерживать себя в рамках «приличия», чтобы выглядеть приличным, но ни о какой внутренней свободе речи быть не может.
Баланс и гармонизация
Нейтральность не означает равнодушие, это есть новая форма сбалансированности внутри себя. Первый враг баланса — потеря контроля над своими эмоциями. Я не говорю в терминах диагноза, эмоциональность в процессе Перехода обнуляется, оставаясь на нижней амплитуде.
Это самая яркая фаза высвобождения: жалость, социострахи, тревожность, супер-вовлечённость, чувство вины, повышенное чувство ответственности (и т.д). Самое полезное, конечно, отрицать наличие в себе подобных записей, тогда успех в Переходе гарантирован! (улыбка)
Сверхэнтузиазм ничего общего не имеет с вхождением в Новый Поток…, который всё время меняется и меняет нас. Помним, что потоки бывают также и низкочастотные, мутные, искажающие, нашпигованные вирусами (хорошо бы различать это).
Нижняя часть 4-го измерения сегодня настолько засорена, что сам человек, попав в эту трясину, может не осознавать, что с ним происходит.
Зато, выучив новый духовный сленг, по-прежнему говорит лозунгами, обобщениями, вставляя слова в старые шаблоны. Эффект — мыслит, чувствует и действует в противоречии самому себе. От такого общения всё время привкус двойственности и противоречия…
Следующая фаза высвобождения — отпускание стереотипов, связанных со служением, желанием подражать гуру или мастерам прошлого, — всё, что составляет набор духовных стереотипов, нуждается сегодня в генеральной уборке!
Это только для само-мастерства, никто за нас эту работу сделать не может. Всё вместе это даёт ощущение сбрасывания балласта, или то, что сейчас называют «очистительной работой».
Ощущение свободы приводит к перебалансировке: когда из полюсного капкана сознание поднимается в нейтральную зону, оно поднимается выше своих земных эмоций.
Качели или маятник останавливается, осознанность проясняется, сознание плывёт, вальсирует в собственном Потоке Энергий, слыша голос сердца и духовный интуитивный разум.
Гармонизация себя не является одноразовым действием, такое положение сознания в потоке не является статичным, мы можем испытывать провалы и взлёты, но своим осознаванием учимся управлять, регулировать движение, то есть, гармонизировать его.
А теперь представьте, что каждый из нас в первую очередь фокусирует своё внимание на этих этапах перенастройки себя, не переживает за свои действия (работу, деланье); чем больше сгармонизированных участников к Новым требованиям текущего времени, тем более ощутимо пространство Единства.
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 11:12 | Сообщение # 776
Высшие Силы - Цивилизация Арктур
Контактер — Инесса Ведущий - Сергей
Блиц — Ченнелинг (18.08.2014) Ведущий: Приветствуем Силы, приветствуем посредника Инессу, приветствуем собравшихся всех. Мы проводим ченнелинг по вопросам различной тематики от участников. Первый вопрос. Что значит земнаяДуша и неземная?
Силы: Приветствуем всех слушателей, приветствуем ведущего и всех тех, кто будем прослушивать сегодняшнюю беседу в записи. Мы ведем сегодняшнюю встречу. Это система Арктурианцев. Мы рады опять присоединиться через данный канал к сознаниям людей, мы готовы отвечать на ваши вопросы. Да, первый вопрос он достаточно интересен вам, потому что сознание человека повышает вибрации, и здесь уже становится актуальным понимание своей принадлежности к системе Земля или к системе Космоса. В основе этого вопроса лежит именно глубокое отношение к своей ситуации, к своим поступкам, к своим формам поведения, к своим привычкам, потому что если человек чувствует, что он ведет себя не совсем стандартно, и отличается от стандартной формы поведения, которую диктует социум, это означает что что-то с ним не так.
Отсюда возникает этот вопрос, почему я так себя веду, и возможно я не принадлежу данной системе, системе Земля и данной Галактике, а, возможно, и даннойВселенной. Да, есть такие Души, которые устремляют свои глаза в небо и думают, откуда я все-таки пришел или я пришла, где моя родная система. Это очень интересный вопрос. Хотим обрадовать вас, что на Земле не существует только земной Души или только неземной Души, и это прекрасно. Это означает, что все вы несете в себе часть космоса, это означает, что ваш земной опыт не является только земным. Это означает, что вы являетесь представителями различных систем, что вы можете вместить в себя опыт как земной, так и неземной. Это опять же прекрасно. Прекрасно развиваться параллельно развитию структур, которые на несколько порядков выше вас. Если вы хотите понять какого опыта Души в вас больше — земного или неземного, это отдельный разговор.
В: Благодарю за ответ. Следующий вопрос касается воздействия питания на физическое тело. Мы знаем, что все творение в божественном совершенстве, в том числе и еда, какой бы тяжелой она нам не казалась. Мы знаем, что во многом воздействие определяется нашим сознанием, иначе говоря «во что веришь – то и получаешь». Мы знаем, что оптимальным для каждого является умение слушать и слышать собственное тело в смысле необходимости потребления тех или иных продуктов на каждом этапе своей жизни. Исходя из этих фактов, каким образом человеку осознанному на пути эволюционного роста, на пути процессаВознесения имеет смысл относиться к продуктам питания? Насколько это жесткое требование? Или может быть это всего лишь шаблоны?
С: Основной темой данного вопроса мы видим желание человека идти по пути повышения вибраций, по пути Вознесения. У вас есть понимание того, что необходимо принимать структурированную пищу. Структурированную означает соответствующую как физическому телу, так и энергетическим органам, а также соответствующую уровню вибрации системы человека.
К сожалению, у вас нет инструмента, который определяет вибрации какого-то продукта, хотя у вас установилось мнение, что мясные продукты имеют более низкие вибрации по сравнению с растительными. Естественно, есть производные от животных, например, молоко, которое несет в себе достаточно большой заряд позитивной энергии, творящей энергии. Мы хотим сказать, что это вопрос неоднозначный. Человеческое тело имеет способность, во-первых, самовосстанавливаться, все зависит от того, на каком уровне находится ваше сознание, и в каком формате общения сознания – Душа используется именно система пищеварения.
Здесь мы можем объяснить так: ваша Душа, которая в основном несет опыт инкарнации, она взаимодействует с вашим сознанием, которое больше всего имеет возможность считывать информацию как с земного пространства, так и с пространства окружающего мироздания, вашего мироздания. Поэтому когда сознание настраивается на вибрации Мироздания, и сообщает необходимые полезные вибрации Душе, ваша Душа может выстраивать вибрации энергетических органов, то есть ваших чакр, и таким образом подавать сигналы в мозговую систему какое питание вам необходимо. Отсюда у вас желание именно принять пищу того или иного производного, то есть мясную или растительную.
Это достаточно сложный процесс, этот процесс был запущен несколько лет назад, отсюда появляется разброд в теории, что нужно принимать. Мы бы сказали так, слово «нужно» оно становится на второй план, вы должны больше жить по своим ощущениям и по своим желаниям. Иногда у человека имеется состояние, что он вообще может не принимать пищу, например, некоторое время принимать жидкости. После этого ему понадобиться принять пищу более низковибрационную, для того чтобы заземлиться, потому что вибрации могут повыситься вдруг. Это вдруг не совсем является гармоничным для человека. Для того, чтобы понимать каким образом лавировать в этих вибрациях, и что принимать — утром, во-первых вы принимаете воду, очищенную каким способом у вас имеется в вашем опыте. Воду можно очищать кристаллами, воду можно очищать силой ума, силой сознания, вашим желанием. Воду можно очищать другими средствами. У вас много информации в Интернете.
Очищенную воду желательно принимать до первого приема еды, или любой формы жидкости, после этого вы настраиваетесь на ощущения, то есть вы слушаете себя, и слушаете что вам хочется, а не какое расписание присутствует в социуме. Например, завтрак, обед, ужин – их не должно существовать, должно присутствовать ваше желание, желание прикоснуться к чистоте именно продуктов. Чистотой мы называем вибрационные составляющие, которые соответствуют вашей системе. Вы можете съесть какой-то фрукт или наоборот вы можете принять пищу более низковибрационную, все зависит от того, какой настрой в вашей системе присутствует.
Для этого необходимо прислушиваться к тому, что мы называем вашими желаниями, но это не означает, что если у вас присутствует голод – это значит вы продолжаете есть без ограничений, потому что чувство голода оно генерируется именно физической системой, а здесь вы прислушиваетесь к более высокому чувству, вы прислушиваетесь, можно сказать, это называется желание вашего Духа, потому что Высшее Я и Дух являются также творящей составляющей системы человека здесь, все вместе участвуют в поддержке вашего физического тела.
В: Благодарю за интересный ответ. Если человек, например, ест мясо и при этом настраивается на то, что с каждым куском он повышает свою собственную энергетику, насколько это реально?
С: Во-первых, осознанный человек является до сих пор процессом. То есть вы постепенно повышаете свои вибрации, повышаете свою осознанность и меняете себя в процессе достижения именно ступеней человека осознанного. Переход человека разумного к человеку осознанному сопровождается изменениями как в физическом теле, так и в энергетической структуре, плюс в информационной структуре человека. Информационная структура человека она затрагивает каждую клетку организма, она затрагивает каждую частицу его сознания, и все тела человека.
Все это является информационной системой на каком-то уровне, и каждое тело, каждая клетка соответствует определенной информации, информация управляет развитием системы человека индивидуально. Информация проверяется и контролируется теми структурами, которые обеспечивают развитие человечества. Информация несет в себе живую силу. Эта информация, которая вам сегодня дана об этой системе, достаточно новая, и мы будем постепенно раскрывать, что такое информация, что такое энергия, как жить в унисон с повышениями вибраций информации.
По сути, Создатель несет в себе информационную составляющую всего Мироздания. Отвечая на ваш вопрос, если вы, действительно, настраиваетесь и желаете как в глубине Душе, так и в глубине вашего сознания «идти в ногу» в процессе Вознесения, в процессе перехода от человека разумного к человеку осознанному, таким образом вы с приемом какой-то пищи повышаете свои вибрации.
В: Благодарю. Следующий вопрос. Какими причинами может быть обусловлен лишний вес, либо чрезмерная худоба у человека, при условии, что человек всячески старается исправить эту ситуацию, и не получается? Если человек каким-то образом хочет выстроить свое физическое тело, и что-то ему мешает, что делать?
С: Здесь есть ответа два. Во-первых, изменения в физическом теле соответствуют как приему пищи, как генетическим кодам, как энергетическим системам, насколько они работают в гармонии друг с другом или нет, так же любая психическая нестабильность воздействует на это. Многим известна эта информация. Есть второй вариант несоответствия физического тела идеалу человека, который запрограммирован у него в сознании, является примером проработки этого человека именно такой привязки или такой программы. То есть такое несоответствие будет существовать до тех пор, пока человек не примет себя именно таким, какой он есть.
В: Благодарю. Следующий вопрос. Какими критериями может обуславливаться выбор оптимального партнера на том или ином этапе жизни?
С: Это очень интересный вопрос. Мы бы хотели сказать, что сейчас будет произведена смена структуры, которая отвечает на этот вопрос, и мы хотели бы у вас спросить, что вы понимаете под оптимальным партнером?
В: Оптимальный партнер – это человек, который обеспечивает гармоничное сосуществование с ним, то есть взаимное счастье.
С: Дело в том, что на Земле идет проработка различных программ человеком. На Земле идет развитие различных форм жизни, которые воплотились в физическом теле, которые как имеют земную Душу, так имеют и структуру, не соответствующую земной Душе, но выполняющей те же функции. Это формы жизни, или эти люди, они больше пришли сюда из других систем для набора опыта, и во взаимоотношениях у них понимание оптимального партнера у них несколько другое. Есть также проблемы во взаимоотношениях, которые приходят из прошлых воплощений. Здесь необходимо проработать с тем человеком, которой не совсем оптимален, задачи из прошлых воплощений. Поэтому понимание выбора оптимального партнера сюда также не подходит.
Для того чтобы человек научился принимать себя, как человека, который постоянно растет и развивается, и является осознанным человеком, у многих людей, начиная с некоторого времени назад по вашему времяисчислению, происходит сбой в отношениях, и им приходится выходить из взаимоотношений для того, чтобы набирать опыт в других отношениях, или не входя в прочные отношения, набирать опыт с партнерами для того, чтобы понять насколько именно отношения между структурой партнер – партнер, мужчина-женщина, мужчина-мужчина или женщина-женщина, насколько вы можете вынести уроки любви, уроки терпения, уроки принятия, благодарности, прощения из всех тех взаимоотношений, которые свершаются в течение одного воплощения. Какие вы делаете выводы, от этого зависит духовный скачок, и переход вас на новую ступень развития. Мы не можем однозначно ответить на этот вопрос.
В: Благодарю. В этой ситуации человек может ориентироваться на осознанность? Допустим, есть некий партнер, осознанно подходя к отношениям с ним, пытаясь понять, что происходит, человек делает выводы, может быть понимает, что это не оптимальный партнер, понимает что это какая-то отработка, или какие-то необходимые уроки, которые нужно пройти. Осознанность является каким-то критерием?
С: Да, мы понимаем, что вы хотите понять. Мы можем немного спуститься с объяснения причин к пониманию человеком как нужно себя вести на сегодняшний момент во взаимоотношениях. Во-первых, для того, чтобы уже выйти или начать восхождение по лестнице Вознесения, человеку нужно стать на понимание себя, понимание чего я хочу от взаимоотношений, кем я хочу видеть себя в этих взаимоотношениях, кем я хочу, чтобы мой партнер был в этих взаимоотношениях.
Необходимо быть честным по отношению к своим желаниям, и также интуитивно проверить насколько ваши желания соответствуют цели вашего воплощения, или ближайшей цели вашего воплощения, например, достижение какого-то этапа вашей жизни. Насколько этот человек, на которого вы обратили внимание, будет соответствовать или поддерживать вас в этом пути, насколько вы сможете его поддерживать в этом пути.
Не нужно идти на компромиссы, да нужно принимать его таким, какой он есть, но если у вас нет желания продолжать убивать в себе искру надежды на возобновление именно любви, возобновление уважения, поддержки, которой, возможно, на сегодняшний момент нет, но вы думаете, что она появиться – нет она не появиться.
Если она была, и вы хотите ее возобновить, например, отношения не совсем благоухают, как вам хотелось бы, здесь можно попытаться опять вернуться на тот этап в прошлое и проанализировать насколько вы сделали какую-то ошибку или ваш партнер сделал ошибку. У вас есть метод общения, голосом вы можете дискутировать на эту тему с вашим партнером, и понять какие ошибки вы совершили, и придти к пониманию нужно ли вам это продолжать, решить эти проблемы или вы уже не сможете. Подчеркиваем, необходимо быть честным как вам, так и вашему партнеру в решениях любых задач. Здесь также на второй чакре необходимо иметь взаимосвязь, на четвертой чакре необходимо иметь взаимосвязь, плюс вы должны иметь понимание общего смысла вашей встречи, для чего вы встретились.
В: Благодарю за ответ. Дополнительный возник вопрос. Как правильно завершать отношения?
С: Вы должны позволить как себе, так и своему партнеру выйти из взаимоотношений. Именно позволить выйти, потому что в основном люди несут обиды, люди несут раздражение, несут горечь. Они не прощают друг друга, и таким образом они не дают партнеру, а также себе выйти из взаимоотношений. Если у вас есть эти эмоции, и вы не простили и не поблагодарили своего партнера за урок, вы не сможете легко выйти из этих взаимоотношений, они будут тянуть на эмоциональном уровне, а также на энергетическом. Друг у друга вы будете отбирать энергию. Позволить выйти.
В: То есть достаточно объявить в пространство позволение выйти из взаимоотношений? Это обрывает эти энергетические связи?
С: Вы обращаетесь к Душе вашего партнера, не в пространство.
В: Спасибо. Следующий вопрос. Мир уходящей дуальности руководствовался патриархатом в большей степени: мужчина с позиции физической силы доминировал, не проявлял должного уважения к женщине. Новое человечество, которое сейчас формируется, наверняка подразумевает и выстраивание новых отношений. На чем сейчас имеет смысл фокусироваться мужчине, чтобы быть в гармонии с самим собой, с женщиной, с пространством? Что нужно делать на данный момент?
С: В настоящий момент мужское население несет не совсем ту нагрузку, которая была определена человеку в воплощении мужчины. Мужчины данного поколения этой расы они уже теряют свои мужские энергии, и не совсем соответствуют тому идеалу, который был запланирован, к сожалению. Мужская энергия она больше уходит, для простоты скажем в Космос, без проработки тех задач, которые были поставлены перед этим мужчиной. Женщина развивается намного мощнее, чем мужчина.
Это не значит, что мы обобщаем, и все мужчины подходят под это определение, нет. Но большинство мужчин цивилизации человечества несут в себе намного меньший потенциал, чем это должно соответствовать гармоничному состоянию систему мужчина. Для того чтобы этот потенциал находился в гармонии с окружающим пространством, этим Мирозданием, необходимо понимать какую ответственность несет мужчина. Если женщина она является именно богиней и матерью, которая дает рождение всему, то мужчина является энергией активирующей это рождение.
Для того чтобы активировать это рождение необходим достаточно высокий потенциал, высокочастотный потенциал. Высокочастотность потенциала определяется уровнем ответственности. Не каждый мужчина может взять на сегодняшний момент на себя ответственность за себя самого, за свою семью, за свое положение в обществе, за все те задачи, которые он пришел выполнить в данном воплощении.
В: Благодарю. Следующий вопрос. Человек видит, понимает знаки, говорящие о необходимости перемен, более того он уже готов к этим переменам, однако он не видит цели, не видит пути как такового. Образно выражаясь, человек вошел в коридор со множеством дверей, и готов открыть нужную дверь, но не знает как ее найти. Можно ли предполагать, что для человека важен сам процесс поиска «нужной двери»?
С: Если человек уже достиг понимания, что ему необходимо что-то поменять, изменить и он не знает какую дверь открыть, это означает, что он «созрел» для того, чтобы принять решение. Теперь мы поговорим о том, что означает принять решение. Все, что происходит до момента принятия решения, это прекрасно, это красиво, это возможно сложно, это болезненно, это процесс, который проходит человек – мужчина или женщина, для достижения этой ступеньки, на которую нужно взойти, взобраться, сделать этот шаг. Эта ступенька – самое тяжелое, именно принять решение, ведь многие люди живут в этом состоянии подхода к этой ступеньке всю жизнь, и так иногда и не решаются сделать этот шаг.
Почему они не решаются? Потому что они боятся того, что их ждет дальше. Если мы рассмотрим понимание самого человека, самой вашей цивилизации, то можно сделать грубо классификацию людей на тех людей, которые здесь занимаются достаточно стандартным развитием, проходят воплощение, делают какие-то уроки, отрабатывают карму, набирают информацию и выходят из воплощения, воплощаясь далее, и проходят опять этот же путь.
Есть другая категория людей, которые пришли сюда для того, чтобы обучать первую категорию. Им даются более сложные задачи, им дается этот вариант процесса подхода к этой ступени. Если они не решаются сделать этот выбор, в следующем воплощении они, можно сказать, лишаются этого статуса учителей, и усложняются их задачи. Есть третья категория, которая умеет это делать, которая на своем опыте показывает, как это делать. У них достаточно сложная жизнь, но они служат, в вашем понимании, как маяки для остальных людей, на них смотрят, ими восхищаются.
Когда человек хочет стать как кто-то, именно понимает, что ему необходимо сделать шаг, взойти на эту ступеньку, он должен с позиции нейтральности посмотреть на себя и оценить – а что я теряю. Если он видит, что он теряет достаточно много, но он все равно желает сделать этот шаг, значит, наступил момент этот шаг сделать. В основном так мы можем объяснить, как определить, когда именно сделать этот решающий шаг. Вы должны понимать, что не каждому это дается, и если вы это сделали, автоматически вы делаете духовный прорыв, духовный скачок.
В: Благодарю. На сегодня вопросы закончились.
С: Мы надеемся, что если вы будете продолжать эту тему взаимоотношений, взаимоотношений между родителями и детьми, энергетическое развитие сознания, понимания ситуации – это то, что интересно и вам, и нам. Мы будем рады на эти вопросы отвечать. Желаем вам успеха. До свидания.
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 11:36 | Сообщение # 777
Дельфин, запутавшийся в рыболовной сети, попросил помощи у водолаза
Во время одной из экскурсий по морскому дну группа дайверов на Гавайях столкнулась с удивительной ситуацией. Дельфин, проплывавший мимо одного из аквалангистов, случайно оказался в рыболовной сети. Животное незамедлительно подплыло к водолазу, словно прося его о помощи. Дайвер достаточно быстро освободил млекопитающее с помощью ножниц и дельфин отправился дальше осваивать морские просторы, сообщает РИА Новости. 31.08.2014, 09:49
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:30 | Сообщение # 778
О МИРОВОЙ ПОЛИТИКЕ
18.08.2014
И.Н. Есть ли такая сила, уловка или условие, которое помогло бы сейчас остановить кровопролитие в Украине?
ММ Есть ПРАВЕДНАЯ война, а есть война – ЛОЖЬ. Сейчас украинское самозваное «правительство» ведет войну - ЛОЖЬ, а её восточная часть ведет войну – ПРАВЕДНУЮ. Войну ЛОЖЬ можно остановить только ПРАВДОЙ, то есть просветлением всех недоразумений, всех двусмысленных ситуаций, выведением «на чистую воду» всех лживых высказываний официальных лиц от самозваного «правительства» Украины.
Это – единственный способ растворить запруды ( кодировки) в сознаниях людей, которые сделаны особым способом и практикуются в крупных сектах. Этот способ кодирования используется в Украине всё последнее время, поскольку там расплодились все тупиковые и ложные, деструктивные секты, которые получают огромную выгоду от этой войны.
В совокупности со всеми другими условиями возникновения такого противостояния в Украине людей с разными векторными направленностями сознания (запад-восток), существование особого кодирования сознания людей делает свое черное дело. Война набирает обороты и результатом этой войны становится разрушение одной из прекрасных частей света - благословенная земля Украины – полноправная часть земель, где живут потомки Солнечных Богов.
И.Н. А смена системы тьмы на Систему Света в России могла бы остановить подобные войны? Во вчерашней беседе мы были намерены начать разговор на эту тему!
ММ Войска, которые сейчас воюют между собой в Украине, вряд ли станут принимать к сведению подобную тему. Она имеет значение только в тех кругах, которые делают мировую политику. Если какую-нибудь бабушку с мешком вещей на аэровокзале спросить, нужно ли ей знать, как летает самолёт, или как устроено его крыло, или какие силы держат самолет в воздухе…, она станет всеми силами отмахиваться от подобного разговора, поскольку ей глубоко безразлично, всё что связано с «кухней» авиации. Она готова воспользоваться возможностями авиалайнера, который быстрее чем другие транспортные средства доставит её к месту назначения. Именно точно так же обстоят дела и с политической «кухней», имеющей свои тайные рецепты, которые из одних и тех же ингредиентов могут приготовить и очень полезное блюдо, и отвратительную баланду, которую противно взять в рот.
Основная масса людей не видят истинной подоплеки всего того, что происходит в Мире. А меж тем надо знать каждому, что все события в мировой политике имеют одну единственную задачу: отвоевать друг у друга как можно больше ЭНЕРГИИ. Современная мировая политика не страдает особой сложностью, как и во все времена существования системы тьмы. Дело в том, что система тьмы имеет ЗАТРАТНЫЙ характер существования. Затрата состоит в том, что такая система всегда потребляет энергии больше, чем производит. Поэтому у системы тьмы есть Начало и Конец. Начало системы тьмы происходит во время спуска планеты на Дно Солнечного Тора ( в момент начала Кали Юги – эпохи Зла) В это время у планеты включаются Центростремительные силы, которые современная наука трактует как Всемирное тяготение.
На самом деле период действия Центростремительных сил - «Всемирного тяготения» действуют ограниченно в период пребывания планеты на Космическом Дне Солнечной системы, а когда планета проходит Рубикон Зеленой эпохи - центральной части спектра и попадает в Голубой период своей эволюции, который наступает именно сейчас, наступает векторная смена сил, которые из центростремительных постепенно становятся центробежными. На такую смену уходит не менее 1000-1500 лет, что отражается на жизни планеты всевозможными переменами, которые можно наблюдать уже сейчас. Это и смена климата, появление новых островов, извержение вулканов и прочие природные катаклизмы… Человечество включено во все условия жизни планеты и в его жизни тоже происходят кардинальные перемены, которые обусловлены разрушением старых построений на тонких планах нижнего мира, что отражается на физическом плане грандиозными переменами внутри политической, социальной и общественной жизни государств и континентов.
Смена системы, которая идет в русле простых эволюционных перемен, без учета их в жизни людей могут быть столь разрушительными и травмоопасными для всего человечества, что следует изменить отношение к ним в пользу сознательного активного участия. А именно: необходимо не просто понять условия неотвратимости Великого Перехода от системы тьмы – к Системе Света, но принять в нем активное участие.
Есть государства и целые народы, которые были очень успешными в системе тьмы и не представляют, что могли бы изменить условия своей жизни добровольно и без сопротивления. Силы тьмы не могут жить в новых условиях. Для них смена системы – потенциальная гибель, поэтому есть необходимость вырабатывать альтернативную политическую позицию странам, которые населены народами не просто способными жить в Новой Эпохе Света, но и быть в них наиболее успешными. В первую очередь разговор идёт именно о славянских странах, которые имеют все необходимые качества для того, чтобы утвердить на своих территориях Оплот Системы Света, в котором станут действовать Высшие Законы Бытия в качестве основного закона – Конституции, которая впервые за многие тысячелетия станет отвечать условиям эволюции всех уровней Мироздания от микромира, до макромиров БеЗпредельной Вселенной.
Семь Высших Законов Бытия – это условие для спасения не только России и стран союзниц, но и для целой планеты, которая нуждается в помощи землян в этот период Великого Перехода. Дело в том, что только Свобода Выбора направления Света самих людей и может стать условием подъёма планеты с Комического Дна.
Силы Тьмы очень хорошо всё это знают и обсуждают эти события на своих закрытых конференциях, собираясь в разных городах мира для того, чтобы вырабатывать условия, которые не позволят планете подняться с Комического Дна Солнечного Тора, а значит, надеясь ещё хоть ненадолго задержаться на планете и получать, как и прежде, свою гигантскую долю жизненной Энергии для своих вампирских нужд.
Надо ли говорить после всего сказанного, что современная мировая политика и есть противостояние этих двух сил: сил тьмы и Сил Света, которые намерены изменить положение планеты в том направлении, которое для одних просто выгодно, а для других необходимо как единственное условие для сохранения равновесия в Солнечной Системе, Галактике и Вселенной.
Если планета останется на Космическом Дне Солнечной системы и пополнит ряд разрушенных и убитых темными силами планет, то космохимическое качество макро- атома Земли нарушит космохимическое качество макро-молекулы Галактики, а та, в свою очередь, нарушит гармонию Вселенской гармонии… .Такова взаимосвязь всего во Вселенной!
Силы тьмы намерены не просто остановить Землю на Дне Солнечной системы. Они для этого делали очень много : взрывали атомные бомбы в недрах Земли, на её поверхности, в море и в атмосфере. Они опробовали атмосферное оружие, которое срывает все связи Небес и поверхности Земли. Силы тьмы задействовали силы и технологические наработки подземных жителей - рептилоидов, которым тоже не выгодно, чтобы Земля вошла в более высокие сферы Солнечной системы и Галактики, где они не смогут существовать по причине своей реликтовой природы.
Словом, сейчас вся мировая политика идет в русле войны за умы людей, которые в большинстве своем находятся в неведении того, что именно от них сейчас зависит судьба планеты и их самих. Силы Света могут действовать только исключительно в русле Свободы Выбора людей, которые в полном понимании должны выбрать между Светом и тьмой. Между эволюцией и погибелью. И беда в том, что основная масса людей уже согласилась на погибель тем, что приняли миф о библейском Апокалипсисе, как данность.
На самом деле Апокалипсис приходит лишь для приверженцев системы тьмы. Да, именно им придется убраться с Земли, чтобы продолжить свою паразитическую жизнь на других молодых планетах, а может быть даже вернуться на некогда убитую ими старую планету Марс.
Мировая политика, в настоящее время, вкупе с мировой экономикой и финансами, в пока ещё царствующей системе тьмы, полностью подчинена интересам тайных обществ, которые отрабатывают все маневры и ухищрения, чтобы сохранить существующее положение ещё на некоторое время. Для этого подтягиваются все ресурсы, которые могли бы стать сдерживающим фактором всяких перемен, касающихся смены системы тьмы на Систему Света.
Политика – это достижение какой - либо поставленной цели всеми возможными способами. Многие участвуют в политике, но не многие понимают, КУДА ведёт данная политика. Мировая политики системы тьмы ведёт в погибель, во Тьму внешнюю, в самоуничтожение не только земной цивилизации, но и в гибель самой планеты. Участие в такой политике равно самоубийству, и мало кто из участников это понимает. Это понимает только горстка людей, которые уже давно и нелюди даже, а просто имеют внешний облик человекоподобия.
Поэтому основному населению земного шара не должно быть дела до намерений таких «политиков», а должно быть большое намерение расти и развиваться внутри эволюционных процессов, которыми одаривает их родная планета Земля. Спасение себя, своих потомков, самой планеты - вот цель и задача иной политики, которую ведут Силы Света.
И.Н. Но в чём же заключается практическая смена системы?
ММ Смена системы заключается в том, чтобы люди смогли сделать свой правильный выбор и отвернуться от пути в погибель и войти в русло эволюции планеты. Для этого есть необходимость изменить внутреннюю политику самого государства Российского. Что немедленно должно найти свое отражение в Конституции, как основного закона для формирования всех остальных законов. Изменение государственного строя всегда очень болезненный процесс, но он должен быть добровольным и спланированным, поскольку стихийная смена государственного строя, как это произошло в Украине, может стать фатальной для любого государства. И вечный хаос, ещё на одной территории, станет весьма приятным подарком для сил тьмы. Россия не должна допустить подобный сценарий развития событий, поэтому подготовиться к смене системы надо основательно и последовательно. Теперь мог бы сказать и более подробные вещи, но боюсь, что выдавать информацию, которая станет достоянием не только добрых слушателей, но и откровенных врагов, не стану.
Последовательность событий, связанных с переходом с одной системы в другую, важно только для тех, кто намерен это исполнять. Всем остальным, как той бабушке в самолете, важно только воспользоваться полученными удобствами, без проникновения в технические подробности. На том и окончим пока разговор на эту тему.
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 11:28 | Сообщение # 779
Во сколько вы просыпаетесь? August 31, 2014 | Автор: Julvius
2−3 ночи — Если человек без проблем для психики и здоровья встаёт с 2 до 3 ночи, то в этом случае он способен сильно продвинуться по пути самосознания. В это время активность Солнца ещё очень слаба, а Луна продолжает действовать на наш ум достаточно сильно. В результате этого ум естественным образом находится в состоянии умиротворения и покоя. В такие ранние часы очень благоприятно молиться и думать о Боге. Однако те люди, которые предпочитают вставать в это время, будут иметь достаточно чувствительную психику и им не рекомендуется долго находиться в людных местах.
Поэтому такое раннее вставание рекомендовано для священнослужителей и отрешённых от обычной мирской жизни людей. О том, что график жизни мудрых людей несколько смещён, подтверждается в Священных писаниях: «То, что для всех живых существ — ночь, для владеющего собой — время пробуждения; когда же все живые существа пробуждаются ото сна, для мудреца, занятого самосозерцанием, наступает ночь».
3−4 утра — Эти люди также имеют достаточно сил, чтобы постичь свою духовную природу. При этом их психическая чувствительность не настолько высока, чтобы вести отрешённый образ жизни. Однако при подъёме в это время рекомендуется заниматься только духовной практикой. Это связано с тем, что столь раннее время предназначено именно только для этих целей. Для людей, которые придерживаются этого расписания и каждый день совершают свою утреннюю молитву, время готовит большой сюрприз — им откроются глубокие тайны души. Единственное условие — они должны стараться больше общаться со святыми людьми и меньше с теми, чьё сознание осквернено греховной деятельностью.
4−5 утра — Такой человек способен из пессимиста стать глубоким оптимистом. Именно в это время Земля пребывает в состоянии оптимизма. Все певчие птицы, находясь в гуне благости, чувствуют это и начинают петь на разные голоса. Те люди, которые активно бодрствуют в это время, способны быть хорошими поэтами, композиторами, музыкантами, певцами, а также просто оптимистичными людьми. Это время также ещё не предназначено для активной деятельности. Встав в этот промежуток времени, можно читать духовные книги, молиться или желать всем людям счастья. Религиозные люди в это время, испытывая сильное счастье, поют славу Господу, проводят свои служения.
5−6 утра — Эти люди будут способны всю жизнь иметь бодрость. Кроме того, их возможности победить любую болезнь достаточно сильны. Можно также продолжать заниматься духовной практикой и самое лучшее — запоминать молитвы или какую-то нужную информацию. В это время Солнце ещё не активно, но Луна уже не активна, поэтому ум становится очень чувствительным к любой информации и она быстро откладывается в памяти.
6−7 утра — Те, кто встают с 6 до 7 утра, встают после Солнца. Это значит, что они не признают законов времени, но всё же стараются не спать слишком много. Их тонус будет несколько ниже, чем хотелось бы, и их дела будут идти не совсем плохо, но с явными промахами. Их здоровье будет более-менее, но это не касается критических жизненных ситуаций. То есть тот, кто склонен вставать с постели в это время, не будет иметь достаточного запаса как физической, так и психической прочности. Многие, возможно, зададут вопрос: «мы ведь не в Индии, и в наших широтах зимой солнце встаёт в 8−9 утра, а в Индии круглый год солнце встаёт в одно и тоже время, но ведь у нас то совсем не так…» Дело в том, что здесь не имеется ввиду время рассвета как такового. Человек должен просыпаться раньше Земли (раньше 6 часов по солнечному времени), чтобы психически успеть перенять её сегодняшний настрой.
Только в этом случае погода не будет нам причинять всевозможные беспокойства, связанные с магнитными бурями и т.д. Делая так, человек адаптируется к сегодняшнему настрою Земли. Но если он ещё спит в 6 утра, то такой адаптации не будет. Поэтому тот, кто встаёт после 6 часов утра, уже не сможет быть настоящим оптимистом, его радость будет не натуральной, не естественной, не солнечной, а искусственно вызванной и натянутой.
7−8 утра — Если человек поднимается с 7 до 8 утра, то ему гарантирован более низкий психический и физический тонус, чем положено по судьбе. Таким образом, он упускает своё время. Поэтому весь день у него будет присутствовать или суета, или ощущение, что не хватает энергии, сил, концентрации внимания для успешной деятельности. У тех, кто встаёт в это время, есть склонность к гипотонии, мигреням, пониженному аппетиту, снижению иммунитета, пассивной жизненной позиции, пониженной кислотности в желудке и ферментной недостаточности в печени. А если жизнь заставляет их каждое утро преодолевать состояние нехватки энергии, то появляется нервозность, суетливость, перенапряжение, и наоборот склонность к чрезмерному аппетиту, повышению артериального давления, повышенной кислотности, воспалительным процессам в организме.
8−9 утра — Те, кто имеют привычку вставать с 8 до 9 утра, несомненно, уже не могут победить недостатки своего характера и обычно имеют какие-то вредные привычки. Также подъём в это время сулит столкнуться с большими жизненными трудностями, хроническими и трудноизлечимыми болезнями, разочарованиями и неудачами. Таким людям всегда будет трудно правильно оценить обстановку и принять нужное решение. Они не смогут сделать правильный выбор в жизни и будут идти на поводу у событий, не имея сил что-либо поменять в своей жизни.
9−10 утра — Те люди, которые умудряются спать до 9 утра и вставать с 9 до 10, встретятся в своей жизни с депрессией, апатией, нежеланием жить, разочарованием в своей судьбе, страхами, мнительностью, гневливостью. А также с безудержными привычками, несчастными случаями, быстро прогрессирующими тяжелыми болезнями и преждевременной инвалидностью или преждевременным старением.
Говорить о ещё более позднем вставании не имеет смысла — основная закономерность думаю, понятна. Но если у кого-то есть желание поэкспериментировать, что будет с человеком, который регулярно встаёт с постели, например, с 10 до 11 утра, то хочу предупредить, что надо обладать особой выдержкой, чтобы умудриться проваляться в постели до этого времени.
Также хочу отметить, что вставать в 2, 3 или 4 часа ночи вас никто не агитирует. Понятно, что большинство из нас — работающие люди, рабочий день которых начинается с 8 или с 9. Возвращаемся мы с работы/учёбы в 18−19 часов, и лечь спать в это время суток, чтобы проспать положенные 8 часов и проснуться в три ночи — на такое мало кто отважится, ведь столько всего важного и интересного в нашей жизни случается по вечерам. Поэтому на наш взгляд, разумный компромисс — вставать до 6 и ложиться не позже 22. Утром можно сделать часть дел, которые запланированы на вечер. У многих из нас есть стереотипное мышление, что вечером начинается творческий процесс, лучше думается, больше сил и т.д. Это не так. Я говорю это как человек, который всю жизнь считал себя «совой».
Сейчас мой график кардинальным образом поменялся — подъём в 4 — 5.30, отход ко сну — не позже 22. Энергии стало больше, такое чувство, что открылось новое дыхание. Попробуйте в течение недели соблюдать график подъёма в одно и то же время — и вы удивитесь своему самочувствию. В начале будет тяжело, но организм ко всему привыкает, со временем и регулярным соблюдением такого режима, и в выходные тоже (!) — организм адаптируется. Только так Вы сможете почувствовать разницу в своём состоянии.
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 11:32 | Сообщение # 780
Введение Тома. Загадка трансформации. Беседы с Магдалиной.
August 31, 2014 | Автор: Julvius
Перевод: Ян Лысаков, Редакция: Валерия Лысакова
Вы собираетесь сейчас читать запись некоторых частных бесед, которые мы вели с Марией Магдалиной на протяжении нескольких последних лет.
Эти «разговоры» затрагивали широкий круг тем, и мы делимся с вами комментариями Магдалины, поскольку нас лично они очень вдохновили.
М., как я называю ее – мастер остроумной фразы, короткого содержательного заявления, одно из которых особенно привлекло мое внимание, возможно, потому, что указывает на странный парадокс:
«Для истинной трансформации не требуется надежда. Она идет даже в отчаянии».
Мария Магдалина.
У слова трансформация два корня. Это слово «форма» в смысле структуры чего бы то ни было и латинского слова или приставки «транс», означающая преодоление, выход за пределы или на «другую сторону». Таким образом, слово «трансформация» означает в той или иной степени выход за пределы формы.
Весь наш мир находится в процессе трансформации.
И, по правде говоря, так было всегда.
Но по каким-либо причинам, некоторые говорят, что в связи с ускорением времени, темп этой трансформации увеличился. Индустриальная эпоха уступила место эпохе информации и нанотехнологии со скоростью и силой, которые заставили пошатнуться западный мир. Целый отрасли промышленности и образы жизни исчезли в мгновение ока. Новые технологии входят в нашу жизнь в еще более быстром темпе, создавая то, что в китайском языке обозначает слово «трансформация» — сочетание двух иероглифов, означающих «опасность» и «возможность».
Во время трансформации всегда появляются новые возможности. Это связано с открытием новых территорий, и выход за пределы привычного видения вещей может привести к новым способам восприятия, а также к новым способам взаимодействия с миром.
Но здесь кроется и опасность, которая вытекает из неизбежности того, что мы, скорее всего, не понимаем полностью ту новую территорию, на которую вступаем и, следовательно, можем сделать что-то такое, о чем потом будем жалеть. Кстати, это касается всех видов трансформации.
Но, поскольку я говорил о Веке Информации и нанотехнологии, позвольте мне привести здесь простой, но достаточно острый пример.
Внедрение пестицидов в сельское хозяйство ознаменовало собой новую эру, равно как и развитие нефтехимии и производимых на ее основе вещей, таких как пластики и постоянно растущий объем различных технических устройств, от которых зависит наш современный образ жизни здесь, на Западе. Это было и продолжает служить одним из очень крупных источников глобальной трансформации. Но за это нам приходится платить загрязнением нашей экосферы токсичными химикалиями и элементами, которых никогда ранее в биосфере не существовало.
В начале 60-х Рашель Карсон почувствовала невидимую опасность этого типа трансформации, а именно внедрения химических элементов и пестицидов в нашу окружающую среду. Вооружившись достоверными документами, она выпустила в 1962 году книгу «Безмолвная Весна», которая, как многие считают, дала рождение движению защитников окружающей среды.
Сейчас, когда я пишу эти слова, почти 51 год спустя, наша экология продолжает испытывать негативное влияние технологических достижений. То, как мы сможем или не сможем справиться с темпом и типом технологического развития, которое мы выпускаем в этот мир, будет в значительной степени определять и будущее нашей планеты.
Но есть здесь еще и другой элемент игры, который футуролог Элвин Тоффлер называет Шоком Будущего. Идея состоит в том, что мы ни биологически, ни эволюционно не готовы иметь дело с той скоростью трансформации, частью которой являемся. Из-за того, что слишком многое происходит слишком быстро, все больше и больше людей впадает в психическое состояние, подобное шоку.
У индейцев Хопи есть слово для обозначения состояние мира, в котором мы живем. Они называют его «Koyannisqatsi», что означает «жизнь вне баланса». С точки зрения коренных народов, глубинный источник нашего коллективного постмодернистского недомогания достаточно прост, и лежит в потере связи с Землей как таковой. И только восстановив эту связь с Землей и со всей нашей экосистемой, мы сможем вернуть себе душевное здоровье.
Я часто говорю, что нахождение баланса в по сути своей дисфункциональной культуре – это чрезвычайно творческий и смелый акт. И тем не менее, баланс имеет решающее значение для духовного путешествия, поскольку без этого мы не сможем найти свой путь через лабиринт майи (иллюзии этого мира), и в особенности, и тем более через то, что я называю «техномайей» — версией 21 века этой иллюзии, генерируемой технологически созданным массовым гипнозом, облегчающим контроль за массами и управление ими.
Все это подводит меня к существенному для тех, кто стремится к поднятию своего сознания вопросу. Как нам справится с безнадежностью и отчаянием, поднимающимися в нас, когда многие из нас, идущих по духовному пути, наблюдают разрушение экосистемы и усиление безумия нашего мира, не говоря уже о технологическом манипулировании информацией?
Магдалина говорила о процессе личной трансформации в том чудном отрывке, когда заявила, что истинная трансформация не требует надежды и идет даже в отчаянии. Но ее наблюдение наверняка относится в значительной степени и к нашим коллективным затруднениям.
Путешествие Посвященного требует другого отношения к миру и его проблемам, чем отношение большинства людей. Для меня вы – Посвященный, если стремитесь поднять уровень своего сознания, независимо от духовной традиции, которой придерживаетесь, или пути, который выбираете.
И центральный вопрос для любого Посвященного (т.е. вас), живущего посреди такого «Koyannisqatsi», в том, как все это выдержать и продолжать? Как продолжать свое движение вверх, когда такая значительная часть нашего мира, кажется, бесконтрольно двигается по спирали вниз?
Каждый из нас должен найти ответ на эти вопросы самостоятельно. И сама наша жизнь, по крайней мере, духовная (наше высшее сознание) зависит от того, как мы ответим на эти сложные и острые вопросы.
Поскольку меня попросили написать вступление к этому разделу книги, я выскажу здесь свое мнение. Но поймите, что мой взгляд постоянно изменяется, и мое мнение в следующем году может отличаться от того, что я считаю истиной сегодня.
Мой взгляд на это таков:
Мы – духовные существа, получающие и переживающие человеческий опыт, а не просто люди – «приматы» с «обезьяноподобным» умом, получающие опыт духовный. И разница между этими двумя точками зрения не только семантическая.
Под термином «духовный» я просто понимаю некие аспекты сознания, выходящие за пределы времени, пространства и обстоятельств.
Существует некоторая «не локальная» наша часть, не принадлежащая суматохе этого мира. Та наша часть, что может принести такое ощущение свободы, которое лежит за пределами любого понимания, поскольку корни ее лежат вне нашей локализованной человеческой идентичности и нашей борьбы.
Фундаментальный вопрос состоит в том, как нам соединиться с этим собственным аспектом «не от мира сего», и ответ на него каждый должен найти самостоятельно.
Некоторые из нас найдут его в различных духовных традиция. Другие обойдутся без помощи и ограничений таких традиций, пробиваясь через наше человеческое существование и задавая прямые вопросы.
Это не простая задача, и еще более трудной делает ее тот факт, что мы и на коллективном, и на индивидуальном уровне сталкиваемся с необходимостью противостоять своей тени.
Словом «тень» я обозначаю наш еще не освоенный эмоциональный материал – темное «подбрюшье» нашей самоидентификации. Это место ненависти к себе, насилия и саморазрушения. Это место не для слабонервных, и многие из нас, считающих себя духовными людьми, сделают все, чтобы этого места избежать. Но в беде, в минуты смертельной опасности, мы делаем это. Незадолго до своей смерти швейцарский психиатр Карл Юнг сказал, что человечество должно придти к согласию со своей коллективной тенью. Иначе она разрушит его.
Глядя на то, что происходит сейчас в мире, я мог бы сказать, что человечество не справляется с этой задачей. Но, опять же, вина за это лежит не только на нас. Значительная часть ответственности за то, что мы избегаем этой трудной и темной территории ложится на плечи религии, а равно и многих наших духовных традиций, совершенно определенно включая сюда и New Age.
Это неумолимо возвращает меня к Магдалине и ее уникальной точке зрения. Эта сущность не уклоняется от неосвоенного темного материала. Она поднимает его, вынося на свет осознания. И делает это с такой красноречивой прямотой, которая мне лично представляется просто освежающей.
И поэтому я возвращаюсь к ее комментарию, который уже цитировал ранее:
Вы и я, а равно и весь наш мир, захвачены одним глобальным водоворотом.
Мы наблюдаем агонию старого мира и рождение нового, но только время покажет, будет ли этот новый мир стоить того, чтобы жить в нем.
Эта неопределенность ставит нас в сомнительное с эмоциональной стороны положение. Поиск пути через побоище нашей цивилизации, сопровождающее ее превращение во что-то новое, является совсем не легким делом. И на этом пути многие из нас, наблюдая за происходящим вокруг, могут погрузиться в теневую сторону безнадежности и отчаяния.
Парадокс ее заявления в том, что истинные (подлинные) преобразования идут (или разворачиваются) даже в отчаянии. Как же это может быть? Разве отчаяние – это не конечная стадия безнадежности?
На мой взгляд, и да, и нет.
Если предаваться отчаянию, не выдвигая в психике никакого ему противовеса, то да, это легко может стать конечной точкой. Но если вы (вы и я) сможем найти способ почувствовать, испытать свое трансцендентное «Я», или, по крайней мере, собственную, более находчивую, изобретательную природу, то мы сможем вырваться из ограничений времени, пространства и обстоятельств.
Некоторые из нас найдут эту свободу через искусство трансцендентности, содержащееся в определенных духовных традициях. Другие обретут его с помощью новых форм творческого озарения и выражений, не имеющих ничего общего с тем, что другие вообще считают «духовным».
Но, по моему мнению, не столь важно, каким образом мы достигнем этого обновленного ощущения себя, поскольку мы его достигнем. Без того типа обновления, который возникает из внутреннего источника истинной духовности и/или из глубокого творческого прозрения мы будем очень слабо подготовлены к тому, чтобы справиться и еще меньше к тому, чтобы преобразовать тот хаос, который охватил наш мир.
Но давайте бросим еще один, последний взгляд на загадочный комментарий Магдалины относительно трансформации и отчаяния.
По мере того, как каждый из нас проживает этот процесс трансформации, каковым является наша жизнь, он неизбежно пересекается с большей трансформацией, через которую проходит мир в целом. И поскольку все мы коллективно платим свою цену за эту неосознанную, не освоенную тень, мы можем время от времени становится жертвой теневых чувств безысходности и отчаяния.
Если это произойдет с вами или со мной, я думаю, что было бы лучше всего рассматривать эти тяжелые эмоции не в качестве признака неудачи, а как призыв к присутствию. Безысходность и отчаяние, конечно, возможны, однако это необязательно признак того, что все кончено. И так же, как песня сирен из греческой мифологии, что соблазняла моряков и влекла их к гибели, мы можем легко соблазниться, если мы уязвимы для таких чувств. В конце концов, любой, кто действительно вступил в темные воды морей безысходности и отчаяния, знает, насколько эти чувства могут быть странно соблазнительны.
Но тот факт, что что-то поднимается в нас или вокруг нас, вовсе не означает, что мы должны принимать это.
Мой совет – преодолевать эти теневые моменты, когда и если они возникают с помощью мощных духовных озарений и/или с помощью смелых творческих актов. Я имею в виду что-то принципиально отличное от того, к чему вы привыкли. И только от вас зависит, что это будет.
Истинное духовное озарение и глубокая творческая активность могут изменить все восприятие вашего ума, включая и самую темную и тяжело преодолеваемую человеческую эмоцию – отчаяние.