Хороший, веселый смех не только поднимает настроение, но улучшает и наше физическое самочувствие. У нас изменяется пульс и давление, усиливается активность головного мозга. Наш “смеющийся” организм начинает вырабатывать, так называемые гормоны счастья или эндорфины – химические вещества, отвечающие за хорошее и позитивное настроение. Смех помогает избавиться нам от физического и умственного напряжения.
Люди, которые любят смеяться, болеют меньше, менее раздражаются, чем остальные окружающие и практически не ведают о том, что такое депрессия.
Исследователи заявляют, что минута радостного, искреннего смеха равноценна 45 минутам глубокой релаксации!
Помимо всего прочего, смех повышает иммунитет, после одной минуты доброго смеха в нашем организме возрастает количество антител, которые и защищают нас от разных вирусов и бактерий. Смех увеличивает выработку лейкоцитов – белых кровяных телец, основной функцией которых, как раз и является защита нашего организма от всех внешних и внутренних патогенных “агрессоров”.
Смех оздоровляет сердечную мышцу! Многие врачи утверждают, что хорошее настроение у людей которые перенесли сердечный приступ, намного снижает вероятность повторного приступа.
Врачи считают, что смех улучшает кожу лица и вполне может заменить собой многие лечебно-косметические процедуры, смех тонизирует мышцы лица и соответственно благодаря этому, у хохотушек появляется естественный румянец.
Дата: Четверг, 09.03.2017, 08:03 | Сообщение # 166
Статус: Offline
Петросян и женщины (2017)
Евгений Петросян будет поздравлять наших прекрасных женщин с замечательным праздником 8 марта. Это поздравление будет не просто от него лично, но и от всех мужчин вообще. Ведь 8 марта что женщинам не говори, они со всем согласятся. Сегодня в их честь будет произнесено множество замечательных слов. Вместе с Евгением Петросяном в сегодняшнем концерте выступят Михаил Смирнов, Александр Морозов, Николай Басков, Игорь Христенко, а также несравненная Елена Степаненко
Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 11:35 | Сообщение # 174
Анекдотик..
Дорогой, тебе нравится мое новое платье? - Да. - Но ты даже не взглянул на него!!! - Но я же сказал ПРАВИЛЬНЫЙ ответ!
* * *
Мужчины-как семечки, вот грызешь их грызешь, потом одна попадается гнилая, послевкусие которой приходится еще очень долго заедать другими.
* * *
Парень - девушке: - Милая, ты хочешь чипсов? - Нет, они вредные. - Ты тоже вредная, но я же тебя хочу.
* * *
Журналист спрашивает гонщика-победителя: - Как Вам удалось обойти столь опытных и именитых соперников? - Да просто тормоза отказали...
* * *
Идут по лесу двое охотников. Вдруг один спрaшивaет: - Ты видел? - Нет. - Дa ты что? Только что куропaткa нaд нaми пролетелa. Идут дaльше. Тут первый опять спрaшивaет: - Ты видел? - Нет. - Дa ты что, совсем слепой? Зaяц только что пробежaл! Через некоторое время первый сновa спрaшивaет: - Ты видел? Второй, уже чувствуя себя неловко, решил ответить утвердительно: - Дa, видел! - Тaк что ж ты тогдa в него нaступил?
* * *
В aвтобусе едет женщинa в возрaсте с внуком лет 5. Он громко спрaшивaет: - Бa, a сколько тебе лет? Онa пытaется уйти от ответa. Он: - Бa, ну скaжи первую цифру. - Пять. Внук: - А вторую? - Четыре. Внук: - А третью?
* * *
Приходит человек в церковь, говорит: - Бaтюшкa я согрешил. - В чем твой грех, сын мой? - Я еврея обмaнул. - Это не грех, сын мой. - А что это. - ЭТО ЧУДО!!!
* * *
Политехнический институт, Влaдимир Мaяковский выступaет нa диспуте о пролетaрском интернaционaлизме: - Среди русских я чувствую себя русским, среди грузин я чувствую себя грузином... Вопрос из зaлa: - А среди дурaков? Ответ: - А среди дурaков я впервые.
* * *
Четырехлетний сын подходит к отцу и спрaшивaет: - Пaпa, a почему у футболистов форменные трусы короткие, a у хоккеистов они ниже колен? Отец после пaузы: - Понимaешь, сынок, в хоккей игрaют нaстоящие мужчины...
* * *
Мужик опоздaл нa рaботу. Нaчaльник: - Почему опоздaл нa рaботу? Мужик: - Дa вот будильник сломaлся... - Дa лaдно, скaжи честно, нaпился вчерa и рaзбил? - Если честно, то нaкурился и рaзобрaл.
Дата: Четверг, 25.05.2017, 18:03 | Сообщение # 175
История про легендарную сваху тетю Миню и о том, как она сводила концы с концами
Мина Моисеевна, или попросту тётя Миня, была соседкой по квартире моего друга, режиссёра с киностудии имени Горького.
Он нас и познакомил: — Мина Моисеевна, — сказал он, — знаете, кто это? Это Хайт! — Так что, — спросила она, — мне встать по стойке «смирно» или пойти помыть шею? — Не надо, — сказал я. — Можете ходить с грязной. — О, какой язвительный молодой человек! Жалко, я не знала, что у меня будет такой важный гость. Купила бы чего-нибудь особенного к чаю. Вы, кстати, чай будете без какого варенья: без вишнёвого или без клубничного? — Если можно, то без малинового. — Пожалуйста! У меня всё есть. Насчёт варенья она, конечно, хохмила. Нашлось у неё и варенье, и печенье, и конфеты — как это водится в приличном еврейском доме. Вот иногда видишь человека всего пять минут, а такое ощущение, что знаешь его всю жизнь. Точно такое же чувство возникло у меня после встречи с Миной Моисеевной.
Когда я вижу сегодня на сцене Клару Новикову с её тётей Соней, для которой пишут лучшие юмористы, я всегда думаю: а как же тётя Миня? Ведь ей никто не писал, она всё придумывала сама. Помню, сидим мы с ней, беседуем. Вдруг — телефонный звонок. Кто-то ошибся номером. Громкий мужской голос, который слышу даже я, кричит: — Куда я попал?! — А куда Вы целились? — спрашивает тётя Миня.
Хотя в душе она была стопроцентной еврейкой, терпеть не могла разговоров, какие мы все потрясающе умные. — Ай, не морочьте голову, вот Вам мой племянник, дофке еврей, — тупой, как одно место. Кончил в этом году школу — и что?
С его знаниями он может попасть только в один институт — в институт Склифосовского!
Я иногда начинал её дразнить: — Но мы же с вами избранный народ! — Мы — да! Но некоторых евреев, по-моему, избирали прямым и тайным голосованием, как наш Верховный Совет.
Теперь пришла пора сказать, кем же была тётя Миня. Она была профессиональной свахой. Сегодня, в эпоху брачных объявлений и электронных связей, эта профессия кажется ушедшей. Но только не для тех, кто знал Мину Моисеевну.
— Человек должен уметь расхвалить свой товар, — говорила она. — Реклама — это большое дело. Посмотрите, когда курица несёт яйцо, как она кричит, как она кудахчет. А утка несёт тихо без единого звука. И результат? Куриные яйца все покупают, а про утиные никто даже не слышал. Не было звуковой рекламы!
Не знаю, как она рекламировала своих женихов и невест, но клиентура у неё была обширная, телефон не умолкал с утра до вечера.
Было сплошным удовольствием слушать, как она решает матримониальные дела. — Алло! Что? Да, я вас помню, Володя. Так что Вы хотите? Чтоб она была молодая, так, красивая, и что ещё? Богатая.
Я не поняла, Вам что, нужно три жены? Ах, одна! Но, чтоб она всё это имела. Ясно. Простите, а что вы имеете? Кто Вы по профессии? Учитель зоологии? Хорошо, звоните, будем искать.
— Алло! Кто говорит? Роза Григорьевна? От кого Вы? От Буцхеса. Очень приятно. А что Вы хотите? Жениха? Для кого, для дочки? Нет? А для кого, для внучки? Ах, для себя! Интересно. Если не секрет, сколько Вам исполнилось? Тридцать шесть? А в каком году?
Хорошо-хорошо будем искать. Может быть, что-то откопаем.
— Алло, это Яков Абрамович? Хорошо, что я Вас застала. Дорогой мой, мы оба прекрасно знаем, что у вас ужасная дочь, которая не даёт вам жить. Но всё равно, когда я привожу жениха, не надо ему сразу целовать руки и кричать, что он ваш спаситель. Они тут же начинают что-то подозревать!
Когда Мине Моисеевне исполнилось 75, она приняла самое важное решение в своей жизни — уехать в Израиль. Все подруги по дому дружно её отговаривали: — Миночка, куда Вы собрались на старости лет? Жить среди незнакомых людей! — Я вот что подумала, — сказала тётя Миня, — лучше я буду жить среди незнакомых людей, чем среди знакомых антисемитов! И она уехала. Тихо, незаметно, никому ничего не сказав. Тогда в аэропорту «Шереметьево» фотографировали всех провожающих, и она не хотела, чтобы у нас были неприятности после её отъезда. Прошли годы, многое в мире изменилось. Советский Союз установил дипломатические отношения с Израилем — и я впервые оказался на Святой земле. Я сразу же попросил своих друзей отыскать Мину Моисеевну, если она ещё жива, а если нет — хотя бы узнать, где она похоронена.
На следующее утро чуть свет в моём номере зазвонил телефон: — Алло! Это великий русский писатель Шолохов-Алейхем? — Тётя Миня! — заорал я. — Это Вы? — Ну да! Что ты так удивился, будто тебе позвонил Ясир Арафат?
Через пару часов я уже завтракал в её квартире, точь-в-точь копии московской: те же занавески на окнах, те же фотографии на стенах, такой же маленький телевизор, по которому шли всё те же наши передачи. — Ничего не меняется, — сказала она, перехватив мой взгляд. — Всё как было. Даже профессия у меня та же. — Как? Вы и здесь сваха? — Почему нет? Здесь тоже надо соединять женихов и невест. Как говорится, сводить концы с концами. Дальнейшая часть дня проводилась под аккомпанемент сплошных телефонных разговоров тёти Мини: — Алло? Слушаю!… Да, я Вас помню. Вы хотели невесту с хорошим приданым. Так вот, можете открывать счёт в банке «Хапоалим» — я вам нашла невесту. За неё дают 50 тысяч шекелей. Что Вы хотите? Посмотреть её фото? Милый мой, за такие деньги я фото не показываю. Получите приданое, купите себе фотоаппарат и снимайте её, сколько влезет!
— Алло? Бокер тов, геверет! — и тётя Миня затараторила на иврите, как пулемёт. — Ненормальная румынская еврейка, — сказала она, положив трубку. — Денег полно — и она сходит с ума. Не хочет блондина, не хочет брюнета, подавай ей только рыжего!
Откуда я знаю, почему? Может, у неё спальня красного цвета, хочет, чтоб муж был точно в цвет!.
— Алло? Ша, что Вы кричите? Кто Вас обманул? Я Вам сразу сказала, что у неё есть ребёнок.
Какой позор?…
В чём позор?…
Ах, ребёнок родился до свадьбы! Так что? Откуда ребёнок мог знать, когда свадьба?…
А я сидел, слушал всё это и умирал от счастья и восторга! Потому что за окном был Тель-Авив, потому что рядом была тётя Миня, потому что, слава Б-гу, есть то, что в нашей жизни не меняется. Не знаю, может это звучит немного высокопарно, но для меня тётя Миня олицетворяет весь наш народ: тот же юмор, та же деловая жилка, скептическое отношение ко всему и удивительная жизненная сила. Всё, что позволило нам выжить в этом кошмарном мире!
Порой мне кажется, что брось тётю Миню в тундру, в тайгу — и уже через пару дней она будет ходить по чумам, сватать чукчей и эскимосов: — У меня для Вас потрясающая невеста! Она даже не очень похожа на чукчу, скорее на японочку.
Какое приданое?…
Какие олени?…
Нет, он сошёл с ума!
Я ему предлагаю красотку, а он хочет оленей.
Да Вы только женитесь — и у вас рога будут больше, чем у оленя!
Сегодня тёти Мини уже нет на земле. По нашему обычаю, умершим нельзя приносить цветы, но никто не сказал, что им нельзя дарить рассказы. Я написал его в память Мины Моисеевны и жалею только о том, что она его не услышит. Иначе она бы непременно сказала: — Между прочим, про меня мог бы сочинить и получше! К тому же ты забыл вставить мою главную фразу о том, что надо уметь радоваться жизни
Дата: Четверг, 22.06.2017, 08:05 | Сообщение # 177
5 веселых историй с моралью
1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка – это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!".
Чуть позже в мышеловку попалась змея — и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют.
Мораль: если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове.
2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: — А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать? — Конечно, почему нет, — ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.
3. На ферме заболел конь. Ветеринар: — Если утром он не встанет, я его усыплю. Утром конь не встал. Рядом лежал баран: — Ну давай, вставай или ты умрёшь! Конь встал. Фермер: — Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана!
Мораль: никогда не лезьте не в своё дело (но не забывайте об истории с мышеловкой).
4. Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: — Что ты делаешь? Он вытер пот со лба и ответил: — Горбачусь. Подошли ко второму и спросили: — А ты что делаешь? Он закатал рукава и деловито сказал: — Деньги зарабатываю. Спросили у третьего: — А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал: — Храм строю.
Мораль истории: жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель.
5. Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику. Таксист: — Я вчера Вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил. — Ну так что Вы хотите: у него папа — миллионер, а я — сирота.
Мораль: только тот, кто сам заработал свои деньги, по-настоящему знает им цену.
Дата: Суббота, 29.07.2017, 09:56 | Сообщение # 180
Смехотерапия
Смехотерапия – одна из самых простых, эффективных и понятных каждому человеку практик. К сожалению, в народных массах очень мало людей, практикующих смехотерапию, иначе на планете Земля отсутствовали бы религиозные фанатики, войны и любые скандалы на почве взаимопонимания.
То, что люди так беспробудно серьёзно относятся к жизни, порождает большинство наших страхов и проблем, но, увы, даже если мы на долю секунды пробуждаемся и понимаем это, то уже через мгновение внутренний диалог поглощает нас, чтобы отправить на битву с очередной ветряной мельницей. Что такое смехотерапия?
Внешне эта практика выглядит просто – вы сидите и смеётесь. В качестве упражнений для смехотерапии можно рассматривать смешные случаи и анекдоты, которые помогут вам раскрепоститься и начать смеяться. Но нужно помнить, что любые причины для смеха – лишь костыли для смехотерапии. В самой практике вы растворяетесь в смехе, теряя, пусть и на время, своё эго. Смехотерапия занимает от десяти минут до часа. У вас может пересохнуть во рту или начать болеть живот – это не важно, повредить себе вы никак не сможете. Смех без причины – признак дурачины?
Да, в нашем обществе так. Но не бойтесь быть дурачиной. Не лучше ли иметь здоровую психику, делая то, что общество осуждает, чем идти общественным курсом, превращая свой ум в машину, генерирующую страдания? Забудьте о том, что говорят люди, смейтесь и пусть весь мир подождёт! Эти полчаса вы полностью посвящаете себе, расслабляясь и очищая ум от хлама. Оздоровление психики
Да, в обычной смехотерапии вы просто смеётесь, без всяких причин. Но автор статьи предлагает добавить к этой методике следующий этап. Приступая к нему, вы начинаете смеяться с ваших самых сокровенных святынь. Например, вы христианин, верите в Бога и то, что написано в Библии. Начните смеяться с этого и, главное, с себя, как с того, кто верит. Не бойтесь, если Бог есть, ему ваш смех не повредит, зато вам он добавит гибкости. Вы начнёте терпимее относиться к людям, принадлежащим к иным конфессиям, и не станете кидаться с кулаками на тех, кто осуждает вашу религию. Мать, которая сможет смеяться с того, что она мать, не будет травмировать сына вечными придирками и с настойчивостью, достойной лучшего применения, навязывать ему свою опеку. Смех отрезвляет и центрирует, убирая, как говорил В. Зеланд, излишние потенциалы.
Вы также можете работать с помощью смехотерапии со своими проблемами. Например, вас обидели, и вы постоянно оправдываетесь перед своим обидчиком в уме. Сядьте и хорошенько посмейтесь с ситуации. Обида отпустит вас уже через несколько минут. Точно так же смех помогает избавиться от навязчивых идей и чувства собственной важности.
Не стоит оглядываться на социум. Системе, естественно, нужно, чтобы вы были серьёзным и максимально залипали в проблемах, как муха в паутине. Тогда вы будете хорошим структурным элементом. Но нужна ли вам психика, искалеченная нуждами системы?