Дата: Вторник, 07.02.2017, 15:34 | Сообщение # 1776
Статус: Offline
Мальчик танцует лезгинку
Этот зажигательный танец способен пленить и заворожить. Однако при кажущейся легкости, научиться танцевать лезгинку не так-то просто. . Но посмотрите, как выплясывает этот мальчик..
Дата: Пятница, 10.02.2017, 09:05 | Сообщение # 1777
Статус: Offline
Анекдоты про детишек
Четырёхлетняя девочка, которую наказала её бабушка, стоит в углу и плачет. К ней подходит дедушка, который во внучке души не чает и нарочито строго говорит: — Что, бабушка обидела? Сейчас я пойду и уши-то ей оторву! Внучка, успокаиваясь: — Деда, а серёжки мне отдашь?
Учитель задаёт Даше вопрос: — Кто из домашних животных имеет четыре лапы? — Собака, кошка, коза, корова, — отвечает Даша. — Правильно! А ещё? — Два гуся.
Вовочка, услышав как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Папа, иди посмотри на нашего кота! — Что такое? Что случилось? — Он заснул с включённым двигателем!
Маленький Вовочка никак не может уснуть. Мать говорит мужу: — Может, мне спеть ему что-нибудь? — Ну зачем так сразу! Попробуй с ним сперва по-хорошему.
Маленький мальчик смотрит, как папа красит потолок. Мама говорит ему: — Смотри, сынок, и учись, подрастешь и папе помогать будешь… — А что, он к тому времени сам не докрасит?.. Раскрась свой мир яркими красками!
Первоначально песня называлась «Магия скрипки» и исполнялась как танго. В середине 70-х годов она получила новое название, аранжировку и стала классикой.
Стихи написал в 1945 году поэт и актер Эфраим Вайнштейн и посвятил их своей возлюбленной – Ребекке. Музыку написал Хаим Кобрин, подрабатывавший по вечерам игрой на скрипке в одном из тель-авивских кафе. Так получилась песня под названием «Магия скрипки».
В середине 70-х годов песню, аранжированную в восточном стиле под названием «Тень финиковой пальмы», исполнил известный израильский певец Зоар Аргов. С тех пор песня считается классикой восточной музыки.
Тень пальмы, лунный свет и скрипка Врачует сердце горькой песней своей. На грани слёз дрожит улыбка И струны болью вторят ей. Играйте громче, струны-нервы, Тьма тишины - пустой ненужный уют! Одни напевы страдать мне не дают. Играй же, скрипка! Мои мечты твоим надеждам - унисон. Играй же, скрипка! Слышишь, месяц в небесах, какой резон?! Зачем напрасно Она меня очаровала, Шутя, навек завоевала?! А я страдаю, люблю!.. Умолкла скрипка, Скрылся месяц И тишина увядшим эхом полна. Один Создатель жизнь замесит, Но как жестоко зла она. В туманах пепла тень примечу: Любимый облик, дорогие черты... Дай, скрипка, легче Играть и помнить сердцу ты! Играй же, скрипка!.