Дети - наше будущее
| |
Радуга | Дата: Вторник, 14.02.2012, 19:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ребенок – это любовь, ставшая зримой.
Новалис
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ, В этой теме помещайте фотографии ваших детей, интересные рассказы о них, делитесь своей радостью и тогда ее будет больше!
Внимание! Все картинки, представленные в данной теме, загружены из сети. И права на них принадлежат авторам.
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:27 | Сообщение # 361 |
| *** Ангел прыгал и летал, Ангел бегал по вагону, Ангел станции считал И людей на всех перронах.
То смеялся, то скучал, То ходил к соседям в гости, Чинно пил со всеми чай, Ну совсем как ангел-взрослый!
А потом влетел ко мне, Примостился на коленях. Чей ты ангел? Чьих утех Плод, чьего воображенья?
Сонно глазки кулачком Тёр и мило улыбался. Взял бумагу и молчком Что-то там писал, старался.
И уснул. А я не сплю. Не до сна. Такая ночка! Пишет " Я ТИБЯ ЛУБЛЮ " Чей-то ангел на листочке..
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:29 | Сообщение # 362 |
| Внутри меня живет малыш, И скоро он родится! ну а пока, когда ты спишь, Он может только сниться... Курносый нос как у меня, И глазки как у папы, В кудряшках белых голова- Ну нет смешнее лапы! Потом когда он скажет "Ма", Забьется сердце в счастье! Он сделает свой первый шаг В весеннее ненастье. Он папу за руку возьмет, И даст ему машинку, Играть с собою поведет Иль рисовать картинку! Здесь радость предела нет!!! И слезам счастья литься, Когда на этот белый свет Сынишка наш родится...
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:30 | Сообщение # 363 |
| *** Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках!
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:31 | Сообщение # 364 |
| Чудо-лекарство
Взрослые! Если грустите, Кошки скребут на душе – Детство в аптеке спросите: В капельках или в драже.
Пару цветных витаминок, Капелек с сахаром пятъ – И босиком без ботинок Прямо по лужам гулять.
В ваших глазах отразится Небо такой синевы... Солнцем, травинкой и птицей Будто бы станете вы.
Снова деревья большие, Хочется петь и играть! ...Может, вы даже решите Больше детей не ругать?
Детства волшебное царство – Радость весёлых проказ... Жаль, что про чудо-лекарство Мамы не знают пока.
Но не беда! Слава Богу, Вместо чудесных затей Взрослым придут на подмогу Смех и улыбки детей!
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:32 | Сообщение # 365 |
| Детские игры
Дочурка на полу. Вокруг игрушки, книжки. Из-за газеты я слежу за ней. Серьёзное лицо. Затеяла малышка Собрание родителей-зверей.
Весь мини-зоопарк по росту, строем, чинно Вкруг крокодила: воспитатель он. И дочь, играя роль, копирует невинно Занудливой учительницы тон.
"Ребёнок ваш хорош, старателен, послушен", - Счастливца тихо гладит крокодил. "А ваш ребёнок плох! Я вынужден вас скушать! Ням-ням!" - и с тем беднягу проглотил.
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:36 | Сообщение # 366 |
| Младший брат
Звенели птичьи голоса, В саду цвела сирень, Весной Андрюша родился В один хороший день.
Гордится мальчиком отец, А Света - Ей шесть лет - Кричит братишке: - Молодец, Что родился на свет!
Света думает
Утром сад в сиянье, в блеске, На кустах горит роса. Над коляской занавески Поднялись, как паруса.
Ветерок листву качает. Света думает: "А вдруг Всё мальчишка замечает? Он лежит, глядит вокруг...
Мы в саду забудем книжку Или влезем на забор - Поглядит на нас братишка, Будет брать пример с сестёр!"
Говорит сердито братцу Света, старшая сестра: - Подрастёшь, не вздумай драться, Например, как мы вчера!
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:37 | Сообщение # 367 |
| Комары
Всех разморило от жары. В саду сейчас прохлада, Но так кусают комары, Что хоть беги из сада!
Марина, младшая сестра, Воюет с комарами. Упрямый нрав у комара, Но у неё упрямей!
Она отгонит их рукой, Они кружатся снова. Она кричит: - Позор какой, Напали на грудного!
И видит мама из окна, Как храбрая Марина В саду сражается одна С отрядом комариным.
Опять сидят два комара У малыша на пальце! Марина, храбрая сестра, - Хлоп по одеяльцу!
Она убила комаров - Забудут, как кусаться!.. Но раздаётся громкий рёв Испуганного братца.
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:38 | Сообщение # 368 |
| Гроза
Начинается гроза, Потемнело в полдень, Полетел песок в глаза, В небе - вспышки молний.
Ветер треплет цветники На зелёном сквере, В дом ворвались сквозняки, Распахнули двери.
Сёстры в комнату скорей - Мамы нету дома. Может маленький Андрей Испугаться грома!
Вспыхнул на небе пожар, Сосны зашумели; Сёстры, словно сторожа, Встали у постели.
Но вполне спокоен брат - Не заметил молний, Ручки вытащил и рад И лежит, довольный.
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:39 | Сообщение # 369 |
| Чепчик
Света тихо шепчет Брату по секрету: - Шью тебе я чепчик Голубого цвета.
Буду шить до вечера, Завтра рано встану... - Младший брат доверчиво Смотрит на Светлану.
Но прошло три месяца, Вырос младший братик: Скоро не поместится Он в своей кровати.
Стал братишка крепче, Возмужал за лето. Вот готов и чепчик Голубого цвета.
Горькими слезами Плачет мастерица, Жалуется маме: - Чепчик не годится!
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:40 | Сообщение # 370 |
| Страшная птица
На окошко села птаха, Брат закрыл глаза от страха: Это что за птица? Он её боится!
Клюв у этой птицы острый, Встрёпанные перья. Где же мама? Где же сёстры? Ну, пропал теперь я!
- Кто тебя, сынок, обидел? - Засмеялась мама. - Ты воробышка увидел За оконной рамой.
Погремушка
Как большой, сидит Андрюшка На ковре перед крыльцом. У него в руках игрушка - Погремушка с бубенцом.
Мальчик смотрит - что за чудо? Мальчик очень удивлён, Не поймёт он: ну откуда Раздаётся этот звон?
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:41 | Сообщение # 371 |
| Дом проснулся на заре
Дом проснулся на заре - Слышно, как пила Зазвенела во дворе, Голос подала.
Слышно, как топор стучит... Замолчал топор, Завели дрова в печи Тихий разговор.
Чайник в комнате запел: „Я готов! Я закипел! Пей горячий чай, Чайник выключай!"
Бой часов, и скрип дверей, И посуды звон Слышит маленький Андрей По утрам сквозь сон.
К этим звукам, голосам Младший брат привык. Громче всех кричит он сам - Слышен в доме по утрам Звонкий детский крик.
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:43 | Сообщение # 372 |
| Морковный сок
Глушит сорная трава Кустики гороха, И морковь видна едва - В общем, дело плохо.
Так не вырастет морковь, Так не будет толку! Две сестры сегодня вновь Вышли на прополку.
У Маринки две руки, И у Светы две руки: Хорошо пошла работа! Берегитесь, сорняки!
Поработали часок - И, пожалуй, хватит. Будет пить морковный сок Через месяц братик.
Разговор с мамой
Сын зовёт: „Агу, агу!" - Мол, побудь со мною. А в ответ: - Я не могу, Я посуду мою.
Но опять: „Агу, агу!" - Слышно с новой силой. И в ответ: - Бегу, бегу, Не сердись, мой милый!
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:44 | Сообщение # 373 |
| Мама уходит на работу
Сын узнаёт родителей - Не так уже он мал. Но маму в тёмном кителе Сегодня не узнал
- Это мама в форме! - Ему твердит сестра. - Дежурить на платформе, Работать ей пора.
Что ж, сердце ведь не камень! Не сердится Андрей. Узнал он голос мамин И потянулся к ней.
Детская передача
Льётся песенка горниста, Пионеров радуя. Утром звонко, голосисто Распевает радио.
Сестры очень любят обе Песни юных ленинцев, Разговоры об учёбе Слушают, не ленятся.
Говорят они Андрюше, Маленькому братику: - И тебе полезно слушать, Как учить грамматику.
И, когда Андрюша плачет, Нужно радио включать: Может только хор ребячий, Хор из детской передачи, Малыша перекричать.
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:45 | Сообщение # 374 |
| В честь Андрея
Дуб качает головою, Сосны ветками шумят, И осыпан мокрой хвоей По утрам осенний сад.
Но сегодня в честь Андрея Стало солнышко добрее: Нынче мальчику полгода - Вот и ясная погода!
В честь Андрюши будут пляски, Ребятишек полон двор. Мальчик смотрит из коляски На танцующих сестёр.
Он сидит, как зритель в ложе, У него в руках букет. Он и сам плясал бы тоже, Да устойчивости нет!
Встреча
Не в машине легковой, Не в подводе тряской - Едет брат по мостовой В собственной коляске.
С горки на горку По городу Загорску.
Вдруг, откуда ни возьмись, Как принцесса в сказке, Едет важно с горки вниз Девочка в коляске.
С горки на горку По городу Загорску.
Но уже коляски нет - Скрылась незнакомка. Поглядел Андрюша вслед И заплакал громко.
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:49 | Сообщение # 375 |
| На косогоре
На косогоре, На травке устроясь, Девочки ждут - Вот появится поезд.
Дальний гудит И проносится мимо, Мчится окутанный Клубами дыма.
Слушают сёстры Гудков перекличку: - Папа сейчас Поведёт электричку!
Девочки знают: В четырнадцать тридцать Папин состав Мимо станции мчится.
Сёстры повыше Приподняли братца: Пусть поглядит, Как вагоны промчатся...
Наступили холода
Ветер на терраске, Холодно в коляске!
На Андрейке - телогрейки, Кофты, рукавицы, Полосатый шарф Андрейке Принесли сестрицы.
Он сидит, едва дыша, В телогрейке пёстрой. Как на полюс, малыша Снарядили сестры.
- Привыкай и к холодам! - Объясняет Света. - И зима приходит к нам, А не только лето.
Башмаки
Брату в пору башмаки: Не малы, не велики.
Их надели на Андрюшку, Но ни с места он пока - Он их принял за игрушку, Глаз не сводит с башмака.
Мальчик с толком, с расстановкой Занимается обновкой: То погладит башмаки, То потянет за шнурки.
Сел Андрей и поднял ногу, Языком лизнул башмак... Ну, теперь пора в дорогу, Можно сделать первый шаг!
Голышок-малышок
Голышу-малышу Сшила понемножку, Малышу-голышу, Новую одёжку.
Алую рубашку, Синие штаны. Видишь, по кармашку С каждой стороны.
Сшила жёлтый кожушок... Ай да щеголь малышок- Голышок!
|
| |
|