Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:29 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Эта страничка открыта специально для представительниц прекрасного пола! Здесь мы можем делиться секретами похудения, сохранения здоровья, красоты, привлекательности, какими-то потрясающими кулинарными рецептами... Короче, девочки, заглядывайте сюда почаще, пишите, спрашивайте, делитесь впечатлениями!
Косметика использовалась в Древнем Египте, Античной Греции и Римской Империи. Идея использования косметики для улучшения внешности не изменилась с того времени.
Старшее поколение помнит, что выбор косметики был столь невелик, что хватало пальцев рук, чтобы перечислить наименование кремов, над созданием которых трудились всего несколько отечественных предприятий индустрии красоты, выполняя плановые показатели по количеству, но, не сильно утруждаясь заботой о качестве косметических средств.
Как выбрать косметику?
Но времена меняются и чтобы удовлетворить все возрастающие женские потребности в сохранении молодости и красоты кожи, косметологические компании каждый год выпускают массу новых средств и новинок косметики, призванных поддерживать молодость, красоту и упругость кожи.
В настоящее время косметические прилавки магазинов фактически завалены всевозможной косметикой эконом и премиум класса: всевозможные средства по уходу за лицом и телом – увлажняющие и питательные маски, кремы и лосьоны, средства из антицеллюлитной серии, омолаживающая косметика.
Как же нам хочется, чтобы кожа на лице оставалась молодой, упругой, без морщин, отеков и темных кругов под глазами.
Но только ли красивой делает женщину косметика? Странный, казалось бы, вопрос, ведь по самой своей природе косметика призвана делать женщину еще более красивой. Однако, существует огромное количество косметических средств, использование которых иногда может привести к обратному эффекту.
Как и в любой области, в мире косметики есть своя классификация: характеристика каждого из классов, их достоинства и недостатки, на основе информации многочисленных публикаций в средствах массовой информации в интернет.
Каждая женщина с помощью данной информации сможет выбрать и найти то, что ей нужно из всего многообразия косметических средств, которыми изобилует косметический рынок.
Классификация средств по уходу за кожей лица и тела
Для ухода за кожей лица, шеи, рук, ног, протирания кожных складок полезно использовать средства гигиенической косметики, выпускаемые косметологической промышленностью.
Термин “косметика” произошел от греческого слова kosmetike – искусство украшать. С древних времен у разных народов находили применение косметические средства и приемы. В Египте 2000 лет до нашей эры для этих целей использовали разные масла, благовония, содержащие мускус, мирру и другие средства.
Постепенно косметика перестала быть только искусством украшения – она включала в себя и гигиенический уход за кожей, волосами, ногтями, а также лечение ряда косметических дефектов. Стали условно выделять гигиеническую косметику, врачебную и декоративную.
Гигиеническая косметика направлена на сохранение естественной красоты человеческого тела. Навыками гигиенического ухода необходимо овладевать с детства и учиться сохранять красоту волос и свежесть кожи.
Для ухода за кожей можно применять лосьоны, туалетные мыла, шампуни, кремы для бритья, защитные, очищающие и питательные кремы и другие средства, выпускаемые парфюмерной промышленностью, действие которых направлено на поддержание характерных свойств кожи, например, естественного уровня кислотности (рН) здоровой кожи – 5,5. К ним относят следующие косметические средства:
Лосьоны – туалетные жидкости, которые оказывают обеззараживающее, очищающее действие, хорошо удаляют пот, кожное сало, грязь и освежают кожу. Их используют с гигиенической целью для ухода за нормальной и жирной кожей. В состав входят, кроме воды, спирта, глицерина и отдушки (душистых веществ, добавляемых в небольших количествах), в зависимости от назначения, дезинфицирующие, охлаждающие, вяжущие вещества, настои трав, витамины, соки.
Кремы – эмульсии, обладающие смягчающими, противовоспалительными, отбеливающими и другими свойствами. В качестве основы в кремах используют пчелиный воск, ланолин, растительные или косточковые масла, глицерин или другие вещества. Кроме того, в состав включены вода, эмульгатор, отдушки, витамины, экстракты лекарственных трав.
Жидкими кремами очищают сухую кожу от загрязнения, смягчают и предохраняют от ветра, мороза и других неблагоприятных влияний окружающей среды, снимают декоративные косметические средства. Питательные кремы подбирают с учетом свойств кожи (сухая, жирная, нормальная), периодически меняя их, чтобы не развилось привыкания кожи к биологически активным веществам, входящим в их состав кремов.
Туалетные мыла и шампуни. Мыла содержат гидрированные растительные масла (подсолнечное и другие), синтетически жирные кислоты с добавлением отдушек и красителей. Обычно в туалетных мылах содержится 78-80% жирных кислот и свободная щелочь, в небольшом проценте, которая при намыливании обезжиривает кожу.
Выпускаются также специальные мыла, оказывающие лечебное действие – противовоспалительное, дезинфицирующее, их используют для лечения некоторых заболеваний по рекомендации врача. В состав шампуней, кроме мыла, приготовленного из высококачественного жирового сырья, входят спирт, вода, касторовое масло и различные активные вещества (лекарственные травы, витамины и др.).
Декоративная косметика подразумевает применение разных средств, с целью подчеркнуть, выявить привлекательность черт лица, волос, глаз и других черт внешнего облика. Для этого используют декоративные средства, к которым относятся пудра, помады, румяна, лаки и многие другие средства.
Врачебная косметика включает устранение неблагоприятных изменений кожи и их предупреждение, лечение косметических дефектов, заболеваний с помощью различных методик и хирургических вмешательств. Последними вопросами занимается косметическая хирургия. Только специалист врач-косметолог, учитывая индивидуальные свойства кожи каждого человека, может дать полезные советы и помочь в каждом конкретном случае.
Спасибо, Радуга, обязательно буду почаще заходить, может тоже чего полезного добавлю... )))))))) А вот еще средство для нормализации обмена веществ, да и вообще очень полезное растение, сегодня начала принимать, если не сорвусь )))))))))), отчитаюсь о результатах.
О стевии
Стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)- невысокое (до 30-40 см) травянистое растение, родина которого Южная Америка. Другое название медовая трава стевия получила благодаря своему сладкому вкусу.
В состав стевии входят различные минеральные соединения, витамины, эфирные масла, аминокислоты, пектины. Стевия содержит вещества, которые служат строительным материалом для производства гормонов.
Употребление стевии в пищу рекомендуется как для профилактики, так и для лечения заболеваний, являющихся “бичом” цивилизации, таких как: атеросклероз, сахарный диабет, ожирение и другие. Стевия балансирует работу всех систем организма: стабилизирует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает обмен веществ, стимулирует работу органов пищеварения…
Употреблять стевию можно вместо сахара, используя ее сладкий вкус. Таким образом, вы получаете все преимущества стевии вместо недостатков сахара.
Наибольшее количество веществ, которые определяют лечебные свойства стевии, сосредоточены в листьях. Листья стевии содержат в себе дитерпеновые гликозиды, клетчатку, пектиновые вещества, растительные липиды, полисахариды, витамины (С, А, Е, Р), микроэлементы ( калий, магний, цинк, железо, кальций ) и эфирные масла. Сладость и лечебную ценность обуславливают дитерпеновые гликозиды – стевиозиды, которые в 300 – 400 раз слаще, чем сахар и по своей природе являются фитостероидами, и используются как строительный материал для производства гормонов.
Стевия нормализует все системы организма, восстанавливает углеводный, липидный и белковый обмен, повышает защитные функции организма, нейтрализует и удаляет из него токсины (в том числе радионуклиды).
Стевия не имеет противопоказаний к применению, совместима со всеми продуктами и медикаментами.
Косметические и антибактериальные свойства стевии
Стевия обладает также противомикробным действием. Рекомендуется употреблять чай со стевией для профилактики простудных заболеваний и гриппа.
“Установлена способность стевиозидов (вещества в листьях стевии) угнетать рост бактерий (Streptococcus sorbinus) в полости рта, благодаря чему стевиозиды можно использовать в качестве добавок к зубным пастам. Бактерицидные свойства стевии проявляются и при заживлении ран. Если неглубокую рану помазать концентратом стевии, она заживает без рубцов”.
И еще: “Водный настой стевии является прекрасным косметическим средством для ухода за кожей, угнетает рост бактерий, вызывающих воспаление сальных желез и образование угрей. Маски из водного настоя стевии делаю кожу мягкой, упругой, устраняют раздражение, препятствую появлению морщин”.
Стевию многие называют лекарством 21 века.
Обладая сладким вкусом и полезными свойствами, стевия становиться продуктом ежедневного употребления. Натурально и естественно!
ЛюСиЧкА, очень интересная информация! Спасибо! Может кому-то пригодится. Я, к сожалению, когда-то не смогла принимать сбор со стевией из-за чрезмерной сладости... Но отзывы о стевии слышала замечательные. Дерзай! Потом расскажешь о своих результатах. Будем ждать!!! Раскрась свой мир яркими красками!
olirna, благодарим за мантру!!! А ты могла бы сама разместить ролик? Если не можешь, обращайся - научим...
Как читается тибетская мантра для похудения Несколько слов о том, как я использую мантру САН-СИА-ЧИИ-НАХ-ПАЙ-ТУН-ДОУ.
Читать ее следует на убывающую луну. Говорят, луна убывает – убывают и проблемы (в данном случае лишний вес). Пойте или проговаривайте ее примерно 15 минут каждый день. Перед чтением мантры можно высказать намерение, примерно так: «Мой вес равен (называете число)… килограммам». Не забывайте, что читать ее нужно на воду, которую будете пить. Еще можно совместить чтение мантры с медитацией. Сложите руки на груди и читайте ее с закрытыми глазами минут 15.
Вибрации от произнесения мантры настроят организм на улучшение обмена веществ и вообще на позитивное мышление. А раз так, значит приятные перемены в жизни не за горами. Надо только верить и действовать!
Оказалось, что мантра – это короткая молитва на древнем языке санскрите с очень высоким уровнем энергии. В ней заложен определенный код, который выводит человека на высшую ступень сознания.
Во время чтения мантры происходит слияние личного сознания человека с космическим сверхсознанием, что ведет к соединению с Информационным банком Вселенной. Все это приводит к духовному росту.
Во время чтения мантр происходит очищение ауры человека от различных вредных влияний, значительно улучшается здоровье. В идеале мантра должна читаться 108 раз, но если это невозможно, то допускаются повторы, кратные числу 9: 9, 18, 27 и т.п. Мантры можно читать как про себя, так и вслух. А также можно их петь.
Освоив эту информацию, я принялась за работу. Я пела и читала мантру где только могла, а еще я вдруг поверила: в нее, в себя, в свои силы и возможности. Первое, что я заметила – это то, что я стала спокойной, рассудительной. Это тут же отразилось на питании – я больше «не заедала» свои проблемы. А к лету я отправилась менять гардероб. Полностью! Потому что за это время я похудела на 15 килограммов! Домашние отметили, насколько я изменилась не только внешне, но и в гастрономических предпочтениях – в моем рационе много овощей, фруктов, рыбы и почти нет сладостей. За такие пристрастия я благодарю только свою мантру! http://www.podryzhka.ru/krasiva....ya.html
Сообщение отредактировал puma_52 - Среда, 14.03.2012, 22:30
Потенциальные раздражители кожи, применяемые в косметических средствах
Многие женщины считают, что если при использовании косметического средства они ощущают прохладу или пощипывание, это является признаком того что этот продукт действительно работает.
На самом же деле, знакомое ощущение покалывания фактически означает ответную реакцию вашей кожи на раздражение, возникающее в результате воспаления. Косметические средства при использовании которых возникают подобные ощущения, могут нарушить естественный процесс заживления кожи, сделать глубже рубцы, нарушить здоровое производство коллагена и эластина, и увеличить рост бактерий, вызывающих угри и прыщи.
Зачем же используют раздражители?
Когда ваша кожа чешется, нерв посылает сообщение и просит вас почесаться. Если вы нанесете эти раздражающие ингредиенты на участок который чешется, нерв услышит сообщение о раздражении громче, чем сообщение о необходимости почесаться и будет интерпретировать это, как причину чтобы не чесаться.
Иными словами, использование раздражителей помогает заменить один вид воспаления на другой, что не является лучшим для кожи. Это не плохо если зуд является проблемой вашей кожи. Но если же это не так, и эти составляющие присутствуют в продуктах по уходу за кожей, предназначенных для повседневного использования, они производят постоянный, раздражающий эффект, вызывают сухость, сыпь, увеличение жирности, и покраснение кожи.
Раздражение или воспаление, неважно, чем оно вызвано и как оно происходит, ухудшает иммунитет кожи и замедляет процесс исцеления (источник: Skin Pharmacology and Applied Skin Physiology, November – December 2000, pages 358-371). И хотя ваша кожа сразу может и не показывать реакцию на раздражитель, если вы будете продолжать его использовать, это причинит ей вред с течением времени. (Источник: Skin Research and Technology, November 2001, pages 227-237).
Также, важно помнить о вредном воздействии солнечного излучения. Воздействие солнца на незащищенную кожу день изо дня с раннего детства, наносит большой ущерб, происходящий в глубоких слоях кожи, который проявляется на лице после многих лет воздействия. Тут мы можем провести сравнение с диетой.
Если мы, например, будет злоупотреблять употреблением «нездоровых» продуктов в нашей диете или переедать, мы сможем получить серьезные проблемы со здоровьем. Мы можем в течение долгого времени совершенно не чувствовать того, что подобного рода питание причиняет нам вред, но ущерб будет происходить изо дня в день.
Исключение веществ и элементов, которые раздражают кожу имеет решающее значение для ее здоровья. Это включает в себя отказ от курения, избегание незащищенного воздействия солнца чего бы это ни стоило, а также не использование жестких или раздражающих продуктов по уходу за кожей.
Если вы не обращаете внимание на потенциал раздражения определенных ингредиентов в косметических средствах, то это может нанести серьезный ущерб здоровью вашей кожи. Итак, давайте посмотрим какие ингредиенты раздражают кожу:
Потенциальными раздражителями являются:
Benzalkonium хлорид (Benzalkonium chloride) (если он является одним из основных ингредиентов) Eugenol (Eugenol) Lemongrass Menthol, Methyl Acetate, и Methyl PCA Sodium C14-16 olefin sulfate Sodium lauryl sulfate TEA-lauryl sulfate Wintergreen Witch hazel Алкоголь или SD алкоголь (Исключения: Ингредиенты cetyl alcohol или stearyl alcohol являются стандартными, доброкачественными, не раздражающими и безопасными для использования; использование SD спиртов не считается проблемой, когда они используются в быстром применении.) Аммиак (Ammonia) Апельсин (Orange) Арника (Arnica) Бальзам (Balsam) Бальзам мятный (Balm mint) Бензил Алкоголь (Benzyl Alcohol) (если он является одним из основных ингредиентов) Бентонит (Bentonite) Бергамот (Bergamot) Гвоздика (Clove) Герань (Geranium) Грейпфрут (Grapefruit) Еловые иглы (Fir needle) Иланг-иланг (Ylang-ylang) Камфара (Camphor) Кора дуба (Oak bark) Кориандр (Coriander) Корица (Cinnamon) Кукурузный крахмал (Cornstarch) Лаванда (Lavender) Лайм (Lime) Лимон (Lemon) Линалол (Linalool) Майоран (Marjoram) Мелисса (Melissa, lemon balm) Мята (Mint) Мята перечная (Peppermint) Папайя (Papaya) Парфюм (может называться «Parfum» или «Fragrance») Сандаловое масло (Sandalwood oil) Тимьян (Thyme) Фенол (Phenol) Фенхеля масло (Fennel oil) Фенхель (Fennel) Хвощ (Horsetail) Цветы гвоздики (Clover blossom) Цитрусовые соки и масла (Citrus juices and oils) Эвкалипт (Eucalyptus) Эфирные масла (Essential Oils)
Исключения из этого правила:
Когда вы начинаете использовать некоторые виды эксфолиантов (BHA, AHA), вы можете ощущать небольшое покалывание. Также, вы можете испытывать некоторые неудобства при использовании benzoyl peroxide для борьбы с пигментацией, Retin-A, Renova или Tazorac azelaic acid для борьбы с морщинами, или Metrogel, Metrocream, Metrolotion для борьбы с розацеей.
Возможно, вам потребуется уменьшить частоту применения до одного раза в день или через день. Если раздражение сохраняется в течение более чем нескольких недель, или даже ухудшается после повторного использования, то вам следует прекратить использование данного продукта.
Американская некоммерческая организация Environmental Working Group (EWG) опубликовала специальное руководство для потребителей косметики, где указаны токсичные ингредиенты, которые следует избегать при выборе косметики, макияжа и косметики для детей. Лучшими являются те продукты, которые не содержат ингредиенты, оказывающие негативное воздействие на организм.
Для того чтобы избежать негативных реакций на коже и не разрушить свое здоровье, необходимо, прежде всего, уметь читать этикетки в той части, где перечислены ингредиенты, входящие в состав косметики. Пусть Вас не смущает тот факт, что Вы не особо разбираетесь в химии. Для выбора хорошей косметики эти знания не обязательны. Ищите в составе косметики названия тех веществ, которые считаются токсичными. И задумайтесь, стоит ли подвергать риску себя и своих детей.
ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ ЭТИКЕТОК при покупке косметики
Ингредиенты, которые следует избегать:
1. Начните с конца списка, где обычно находятся консерванты. Избегайте покупать косметику, в которой присутствуют ингредиенты, в окончании которых есть слово «paraben»: methylparaben, ethylparaben, propylparaben и т.д.
2. Затем посмотрите в начало списка. Избегайте покупать продукты, в которых содержатся: вещества, начинающиеся с аббревиатуры «PEG». Затем ищите вещества, которые заканчиваются на «-eth» laureth, ceteareth и т.д.
3. В самом конце списка найдите обозначения «FRAGRANCE/PARFUM,» «FD&C», «D&C» и «CI».
КОСМЕТИКА ДЛЯ ДЕТЕЙ:
Выбирая косметику для детей, руководствуйтесь следующими правилами:
Старайтесь использовать для малыша как можно меньше косметики различных наименований. Старайтесь покупать продукты без отдушек Избегайте использовать детские присыпки, особенно для новорожденны4. Читайте этикетки. Не используйте косметику, в состав которой входят следующие ингредиенты:
Помимо правил чтения этикеток, EWG дает рекомендации по выбору различного вида косметики, останавливаясь на том, каких ингредиентов следует избегать. Шампуни и кондиционеры:
DMDM Hydantoin – вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака. Fragrance – вызывают аллергические реакции, могут содержать токсичные вещества, разрушающие нервную и гормональную системы. Ceteareth- и PEG- – нефтепродукты, которые могут содержать различные примеси, вызывающие раковые опухоли.
Гели для душа, средства для интимной гигиены:
Triclosan – разрушает эндокринную систему. При соединении с водой из-под крана образует токсичные продукты. DMDM Hydantoin – вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака. Fragrance – вызывают аллергические реакции, могут содержать токсичные вещества, разрушающие нервную и гормональную системы.
Зубная паста:
Fluoride – токсичен для нервной системы. Вызывает потемнение зубов. Triclosan – разрушает эндокринную систему. При соединении с водой из-под крана образует токсичные продукты. PEG- – нефтепродукты, которые могут содержать различные примеси, вызывающие раковые опухоли.
Солнцезащитные средства (СЗС):
Oxybenzone – под влиянием солнечного света и ультрафиолетовых лучей может производить вещества, которые вызывают аллергию или раковые опухоли DMDM Hydantoin – вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака. Triethanolamine – серьезный аллерген и раздражитель. Может содержать вещества, которые вызывают рак.
Также при выборе солнцезащитных средств руководствуйтесь следующим:
Избегайте покупать солнцезащитные средства, упакованные в виде спреев. Не покупайте СЗС, в состав которых входит Oxybenzone. Используйте в качестве солнцезащитных средств кремы, в состав которых входит не меньше 7% zinc oxide или titanium dioxide. Не покупайте СЗ кремы, которые одновременно отпугивают насекомых.
Косметика для ухода за кожей лица:
DMDM Hydantoin – вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака. Fragrance – вызывают аллергические реакции, могут содержать токсичные вещества, разрушающие нервную и гормональную системы. Ceteareth- и PEG- – нефтепродукты, которые могут содержать различные примеси, вызывающие раковые опухоли. Hydroquinone – вызывает раздражение, содержит вредные для организма вещества. Не используйте кремы против старения, если в них содержатся: Lactic acid, Glycolic acid, AHA, BHA.
Как видим, «красота» косметики заключается не в ее красивых упаковках, красочных коробочках и даже не в приятном запахе, и уж конечно не в рекламных обещаниях. «Красота» косметики – это ее безопасность. Умейте выбирать «красивую» косметику. Читайте этикетки!
Скопируйте эту информацию и имейте ее при себе как шпаргалку при покупке косметики. Источник: Environmental Working Group (EWG)
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:09 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Вредные, опасные и малоэффективные ингредиенты косметики
Сегодня прилавки магазинов буквально завалены разного рода косметическими, гигиеническими и парфюмерными средствами. Разобраться в этом изобилии становится все сложней
Любой косметический продукт содержит в себе более 40 ингредиентов, однако, без специальных углубленных знаний по химии, их не так просто расшифровать. Но именно эти химические названия могут подсказать самую точную и правдивую информацию о том, что скрывает яркая реклама на этикетке и пиар по телевизору. Поэтому игнорировать состав косметических средств было бы неблагоразумно.
Бизнес есть бизнес… не нужно быть наивными и думать, что производители позаботились о каждой женщине, и в состав крема включили только «полезные» для кожи лица и тела вещества. На самом деле, большая часть ингредиентов в косметических средствах скорее вредна и неэффективна для кожи и организма в целом. Однако, официально данные ингредиенты не запрещены, и крупные производители продолжают их использовать в своих косметических продуктах. Как говорят, если нельзя, но очень хочется (читай «очень выгодно») – то можно!
Производство косметики из полностью натуральных компонентов – процесс очень дорогостоящий, позволить который могут себе не все косметические бренды. Естественно, и соответственно покупать данный элитный люксовый продукт могут тоже не все. Поэтому большая часть пользователей косметики останавливают свой выбор на доступной по цене косметике, которая оказывается не самого лучшего качества, содержащей в своем составе недорогие (читай «неэффективные и вредные») ингредиенты.
Производители косметических средств не отличаются честностью и при указании количественного содержания натуральных или растительных добавок, содержащихся в продукте. Содержание таких полезных веществ ничтожно мало, чтобы благотворно воздействовать на кожу.
В каждой стране существуют списки компонентов, которые официально запрещены для использования в косметических средствах, но проблема в том, что запрещенное в одной стране, может быть разрешено в другой, и наоборот.
Имейте в виду следующий факт. Представители Управления за контролем Пищевой и Лекарственной продукции США (FDA) обнаружили, что многие косметические производители отказались раскрыть результаты тестов на безопасность своей продукции.
FDA заявило, что только 3% из 5000 производителей косметики подали информацию правительству США о вреде, наносимом потребителям. Эксперты утверждают, что 2 миллиона жителей США страдают от контактного дерматита в виде аллергии и другой патологии. Эти цифры, скорее всего, недооцениваются потребителями. Для многих из них остаётся малоизвестным, что эта проблема вызвана использованием косметики и средств личной гигиены.
Если так обстоят дела в США, то, что можно сказать о нашей стране, чьи рынки завалены второсортными косметическими продуктами, а коррумпированность чиновников, выдающих разрешение на выпуск продукции, не знает предела?
ВНИМАНИЕ! Следующие ингредиенты считаются неэффективными, а некоторые даже опасными для вашего здоровья и внешности. Проверьте парфюмерную и косметическую продукцию, которой вы пользуетесь! Читайте информацию на упаковке! Натуральная косметика
Нет никаких юридических определений слов «натуральный», «естественный», «100%» и др., которые вы можете встретить повсюду. В косметике и парфюмерии словом «натуральный» можно обозначать всё, что пожелает производитель. С этим термином не связаны никакие легальные обязательства.
В целом «натуральная косметика» – это просто рекламный трюк. Нет никаких градаций тому, что может, и что не может содержать «натуральный» продукт. Косметические и парфюмерные препараты, называемые «натуральными», даже если и содержат вещества, полученные, например, из растений в неизменном виде, как правило, содержат консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, наполнители и др. вещества, которые считаются вовсе не натуральными. Гипоаллергенность
«Гипо-» значит меньше, меньшее, пониженное количество. Слово «гипоаллергенное» говорит покупателю, что, по мнению производителя, продукт содержит меньше аллергенов, чем другие (аналогичные) продукты. Не существует никаких узаконенных норм по содержанию аллергенов. Поэтому утверждение о том, что препарат низкоаллергичный, не имеет смысла.
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:20 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
П Р О Д О Л Ж Е Н И Е . . .
РЕКЛАМНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО
или вредные и малоэффективные ингредиенты косметических средств
Агар-агар (Seaweed)
Рекламируется как питающий и увлажняющий кожу. Это растение имеет желатиноподобную консистенцию. Широко распространённый ингредиент для жидких прозрачных масок. Агар-агар придаёт плотность кремам и лосьонам, в состав которых входит, но не коже.
Очень сильно коррозирующий агент. Повреждает и высушивает кожу. Вредит внутренним органам. Имеет тенденцию накапливаться в клетках мозга, вызывая болезнь Альцгеймера (старческий маразм).
Альбумин (Albumin)
Главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. При высыхании образует плёнку поверх морщин, делая их менее видимыми.
Это молочная кислота и другие кислоты. Их открытие считали революцией в косметике по уходу за кожей. АНА’s действует как отшелушивающее вещество старых клеток с поверхности кожи. И на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой.
Однако, какой ценой? Удаляя внешний слой омертвевших клеток, устраняется первый и важный с точки зрения защиты кожи слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды, которые способствуют старению кожи, проникают в неё быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени.
Биотин, витамин Н (Biotin, Vitamin H)
Экзотический ингредиент, рекламируется как очень нужный и полезный для ухода за кожей и волосами. Биотин – витамин группы В. Используется в биодобавках для лечения себорейного дермита и стимуляции роста волос. Но ежедневная доза должна быть не менее 2,5 мг. Кроме того, работает только в синергизме (содружестве) с другими витаминами группы В. При наружном использовании абсолютно бесполезен.
Бентонит (Bentonite)
Это природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу. Большинство бентонитов высушивают кожу. Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые плёнки, удерживает токсины и шлаки, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности; ухудшает состояние кожи, препятствуя поступлению кислорода.
Бронопол ( формальдегид )
Все эти вещества – консерванты, производные формальдегида. Названия так тщательно маскируются потому, что формальдегид является наиболее канцерогенным, нейротоксичным, аллергичным и вызывающим раздражение из всех консервантов. Может быть причиной дерматита. Уже многие косметические компании не используют этот консервант, поскольку формальдегид способен сильно раздражать глаза и кожу. Не торопитесь его использовать. В формалин мы еще все успеем попасть.
Тем не менее, выпускать косметические кремы, являющиеся прекрасной питательной средой для микроорганизмов, без консервантов было бы, пожалуй, ещё большим преступлением. В настоящее время многие компании разрабатывают комплексы консервантов, состоящие из 45 составляющих, где каждый отдельный компонент представлен в количестве значительно ниже токсической дозы. Поэтому следует избегать косметики, в состав которой входят только 1-2 консерванта.
Винил хлорид (хлорэтилен)
В чистом виде опасен для здоровья, так как являет собой самый настоящий канцероген. Используется в промышленности для производства антикоррозийных красок, пластиковых труб и других строительных материалов.
Гексахлорофен
Используется в инфекционных больницах и ветеринарных клиниках как мощный антисептик, из которого делают специальное мыло, которое убивает почти все возможные инфекции. В чистом виде вещество настолько ядовито, что работать с ним можно только в защитной одежде и очках.
Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid)
«Последний писк» в косметической промышленности. Косметической промышленностью эта кислота используется в высокомолекулярной форме (15 млн. ед.), где молекулы очень большие и не могут проникнуть в кожу. Таким образом, она остаётся на коже и действует как коллаген. Косметические компании используют в продукции только небольшое количество этой кислоты для того, чтобы ингредиент мог быть только упомянут в составе на наклейке.
Глицерин, вазелин (Glycerin, Vaselin)
Химические соединения жира с водой, в которых вода разделяет жир на мелкие компоненты. Рекламируются как полезные увлажнители. Вызывает обезвоживание кожи, так как при влажности воздуха ниже 65-70% «вытягивают» влагу из глубоких слоёв кожи на поверхность вместо того, что¬бы брать её из воздуха, чем усиливает пересыхание глубоких слоёв эпидермиса, делая сухую кожу еще суше.
Изопропил
Нефтепродукт, встречающийся не только в косметике, но и в незамерзающих жидкостях для очистки автомобильных стекол. При попадании на кожу неизменно вызывает раздражения. Даже если раздражение незаметно, верхние слои кожи сильно разрыхляются, становятся чувствительными и уязвимыми к внешним воздействиям. Так же, изопропил закупоривает поры и провоцирует появление комедонов (простыми словами — прыщей или угрей).
Разновидности мелкодисперсной глины. Часто включаются в маски для лица. Штукатурка кожи. Засоряет поры и сильно высушивает (обезвоживает) кожу, задерживает углекислый газ и токсины, удушая кожу. Вызывает её преждевременное старение.
Коллаген (Collagen)
Некоторые компании настаивают, что косметический коллаген может улучшить собственную коллагеновую структуру кожи. Судите сами. Коллаген – это протеин (белок), из которого почти на 80% состоит структурная сеть нашей кожи. С возрастом он разрушается, а кожа становиться тонкой и дряблой. Косметический коллаген получают путём соскребания его со шкур крупного рогатого скота или нижней части лап птиц.
Из-за большого размера молекул (молекулярный вес 3000 ед., он не способен проникать через мембраны клеток кожи. Кроме того, это чужеродный белок, который биохимически отличается от человеческого и не может использоваться кожей. В результате он запечатывает кожу, препятствует нормальному дыханию.
Примечание: Исключением может являться только растительный коллаген, малые размеры молекул которого позволяют ему проникнуть в клетку, где он раскладывается на составляющие, необходимые для строительства собственно¬го коллагена кожи.
Ланолин (Lanolin)
Специалисты по рекламе установили, что слова “содержит ланолин” (он рекламируется как благотворно влияющий увлажнитель) помогают продавать продукцию, и, в связи с этим, стали утверждать, что “он способен проникать в кожу, как никакое другое масло”, хотя этому нет достаточного количества научных подтверждений. Исследования показали, что ланолин вызывает повышение чувствительности кожи и даже аллергическую сыпь при контакте.
Липосомы (Liposomes)
Липосомы – это крошечные мешочки с жиром и экстрактом гормона вилочковой железы, подвешенные в геле. Предполагается, что они, сливаясь с клетками, оживляют их и добавляют влаги. Однако, последние научные исследования не подтверждают этих предположений. Таким образом, липосомо-содержащие увлажнители ни что иное, как очередное дорогостоящее надувательство.
Это недорогое моющее средство. Широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”.
На самом деле – это один из самых опасных ингредиентов в препаратах для ухода за волосами и кожей. Он действительно удаляет жир с поверхности кожи путём окисления, оставляя плёнку на коже и волосах, способствуя выпадению волос и появлению перхоти. Волосы становятся ломкими и секутся на концах. SLS проникает также через кожу. Может накапливаться в тканях глаз, головного мозга, печени и задерживаться там.
Является активным проводником канцерогенных диоксинов и нитратов. Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей, что особенно опасно для детей. SLS меняет белковый состав клеток глаз детей, способствует развитию катаракты, задерживает нормальное развитие ребёнка. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве сильнейшего раздражителя кожи и последующего испытания лечебных средств.
Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент № 1 в очистителях и шампунях. Он очень дешёвый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и создаёт иллюзию густоты, концентрированности и дороговизны. На самом деле это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими широко используемыми в шампунях и очистителях ингредиентами, образуя канцерогенные нитраты и диоксиды.
Лорамид Ди (Lauramide Dea)
Это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Способствует высушиванию волос и кожи; вызывает зуд, а также аллергические реакции.
Маточное молочко (Royal Bee Jelly)
Рекламируется как питательное и увлажняющее кожу средство. Прекрасный адаптоген при приёме внутрь. При нанесении на кожу не оказывает никакого реального эффекта.Это вещество находят в пчелиных ульях. В связи с тем, что маточное молочко ассоциируется со здоровьем и долголетием, существует мнение, что оно обладает свойством задерживать старение. Это не так. Научные исследования свойств маточного молочка пчёл доказывают, что для человека оно бесполезно.
Метилен хлорид
Даже несмотря на то, что в большинстве случаев его применяют как растворитель в производстве фотопленок и пластмассы, метилен хлорид может попасть в состав косметики в качестве того же растворителя.
Петролатум (Petrolatum)
Жир, продукт нефтехимии. Имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло (см. далее). Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и шлаков, а также нарушает проникновение кислорода.
Поваренная соль (Sodium Chloride-Salt- NaCL)
Используется для повышения вязкости некоторых препаратов. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз.
Пропиленгликоль (Propylene Glycol)
Производный нефтепродукт, едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах и увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения. Способствует образованию угревой сыпи. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Но кожа не может его использовать, она взаимодействует с водой.
Данные по исследованию пропиленгликоля на безопасность (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может нарушить работу печени и повредить почки.
В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгиколя (обратите внимание, что в списке ингредиентов пропиленгликоль обычно стоит одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).
В январе 1991 года Американской академией дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Отчёт доказал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.
Тальк (Talk)
Действует так же, как и мелкодисперсные глины. Засоряет поры и высушивает кожу. Косметический тальк – канцерогенный. Особенно опасен в порошковых продуктах, наносимых на лицо и вдыхаемых нами.
Техническое масло (Mineral Oil)
Этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жирных углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. Используют в косметике в качестве увлажнителя; при этом техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, можно сделать её мягче, глаже и лучше выглядеть.
Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной плёнки, замедляет рост и развитие клеток, т.к. эта плёнка препятствует проникновению кислорода в кожу (кожа – это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде), задерживает не только воду, но и токсины, отходы и продукты жизнедеятельности, которые обычно выводятся через кожу. Кожа переполняется жидкостью, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, их рост замедляется.
Кожа не может выполнять должным образом барьерную функцию. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится слабее и тоньше. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают, и вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и легче. Короче говоря, кожа становится старее, быстрее сморщивается, повышается её чувствительность.
Жидкость – единственное средство для улучшения сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают её преждевременное старение, а не омоложение. Техническое масло плохо проникает сквозь кожу, и это делает его неподходящим в качестве абсорбционной основы для любых кожных кремов. Все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать сухость кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы.
Петролатум, парафин или парафиновое масло и пропиленгликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты! Избегайте их использования.
Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивать обезвоживание кожи. Оно признано самой распространённой причиной прыщей и разной сыпи у женщин, использующих косметику на техническом масле. Обнаружено, что в нём содержатся канцерогены, причём в высокой концентрации.
К указанному выше можно добавить его высокую аллергическую активность и способность нарушать обмен жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К) в коже.
Тирозин (Tyrosine)
Аминокислота, служащая для выработки тиреоидного гормона. Способствует повышению работы щитовидной железы. Рекламируется как аминокислота, которая позволяет приобрести глубокий тёмный загар. Некоторые лосьоны для загара содержат тирозин. Будьте уверены, что это обязательно будет отражено в рекламе косметического средства: аминокислота, усиливающая меланизацию (загар) кожи.
Но меланизация – внутренний процесс, и нанесение тирозина на кожу не может повлиять на него. С таким же успехом можно натираться едой, чтобы утолить голод. Заявления производителей об эффективности загара с помощью тирозина не подтвердили проведённые недавно независимые исследования.
Хлороформ (трихлорметан или метилтрихлорид)
Используется в косметологии в качестве растворителя и может спровоцировать довольно сильную аллергию. В больших количествах подавляет центральную нервную систему.
Экстракт плаценты (Placentae Extract)
Рекламируется как омолаживающий и питающий кожу за счёт добавления в увлажнители витаминов и гормонов. Производители этих экстрактов используют веру в то, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то её экстракт может питать и омолаживать стареющую клетку.
Это очередная большая «утка». Ведь косметическая промышленность использует не абортивную (как в пятидесятые годы прошлого века), а послеродовую плаценту, которая уже отдала все полезные вещества плоду и абсолютно бес¬полезна. Кроме того, в некоторых её участках образовались кальциевые петрификаты (участки обызвествления), способные повреждать кожу.
Эластин (Elastin)
Вещество, из которого состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. Считается, что с возрастом молекулы эластина в коже человека разрушаются и, таким образом, формируются морщины. К сожалению, большинство фирм используют эластин получаемый, как и коллаген, из кожи крупного рогатого скота, и он так же образует на коже удушающую пленку из-за своего большого молекулярного веса.
Человеческий эластин очень сильно отличается структурой от животного эластина. Имеются разновидности эластина, называемые “поперечно-связанным эластином”. Однако и эти изменённые молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть сквозь кожу, а также структурно несовместимы.
Только один вид поперечно-связанного эластина совместим и способен проникать в кожу. Эта форма эластина называется десмозин и изо-десмозин (Desmosin and iso-Desmosine).
Таким образом, продукция косметической и парфюмерной промышленности большинства фирм не даёт потребителю того, что он ожидает, и чаще приносит вред, чем пользу или омоложение.
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 23:17 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Как провести лифтинг кожи лица в домашних условиях
Лифтинг (подтяжка) – это ряд процедур, позволяющих избавиться от внешних недостатков кожи. По разным причинам (возрастное старение, фото – старение, неправильный уход и так далее) у каждого человека со временем кожа теряет эластичность.
Мимические мышцы, поддерживающие кожу, ослабевают. И кожа под действием силы тяжести обвисает вниз – образуются морщины и складки. Естественно, возникает мысль: как улучшить внешний вид кожи и избавиться от недостатков. Первый правильный шаг в этом направление – проанализировать разные методики лифтинга кожи лица и выбрать для себя самый подходящий в соответствии с запросами и возможностями.
В домашних условиях лифтинг кожи лица можно проводить достаточно эффективно и добиться отличного результата. Но при таких условиях длительное время (2 – 4 месяца) нужна и самодисциплина – для регулярного проведения соответствующих процедур.
Лифтинг кожи лица надо начинать с подбора соответствующей косметики и ежедневных процедур. Подбор косметики – дело сугубо индивидуальное. Но есть и общие правила: косметика должна подбираться в соответствии с типом кожи и иметь в своём составе минимум ненужных и вредных веществ.
Переход от «неправильного» к «правильному» уходу уже даст ощутимый внешний эффект. Далее надо приучить себя обязательно один раз в неделю делать пиллинг и глубокую очистку кожи нетравматическим методом – с помощью специальных масок. Освоив и организовав ежедневный уход за кожей, можно начать подключать дополнительные методики домашнего лифтинга кожи лица.
Дарсонвализация – это способ воздействия на кожу и организм с помощью токов высокой частоты. Несмотря на то, что этот метод был предложен достаточно давно (в 1892 году французским физиком Дарсонвалем), он и сейчас пользуется большой популярностью в связи со своей эффективностью и простотой. В продаже имеются очень удобные приборы для местной дарсонвализации – они имеют приемлемую цену, малый размер и легки в применении.
Под действием токов Дарсонваля усиливается приток артериальной крови к коже (артериальная кровь приносит питательные элементы и кислород) и отток венозной крови и лимфы (благодаря этому уменьшается отечность и выводятся продукты жизнедеятельности клеток). Эта процедура способствует омоложению кожи, повышает её тургор, эластичность, тормозит развитие старческих морщин и складок. Благодаря дарсонвализации нормализуется функция сальных желёз.
Лифтинг кожи с помощью масок. Современные маски для лица обычно оказывают комплексное воздействие, но при желании можно подобрать маску более целенаправленного влияния – против морщин, оттёков, питательную, очищающую и так далее.
Маски, в которых активным компонентом являются лечебные грязи (иловые отложения солёных водоёмов или лечебная грязь Мёртвого моря), обладают максимальным оздоровительным эффектом. Под влиянием грязевой маски расширяются сосуды, улучшаются кровообращение и лимфоток, активизируются обмен веществ, тканевое дыхание. Препарат нормализует тонус лицевых (мимических) мышц, разглаживает морщины.
Заметного эффекта можно добиться только при системном проведении процедур: 2-3 раза в неделю, всего – 10-15 процедур. Наносить маску надо на предварительно очищенную кожу и держать строго определённое время (указанное заводом-изготовителем). Смывать маску надо движениями снизу вверх. Очень хороший эффект дают маски, если наносить их после массажа.
Лифтинг кожи лица с помощью классического самомассажа. Самомассаж улучшает снабжение кожи лица питательными элементами, тонизирует мимические мышцы, способствует удалению ненужных веществ из подкожно – жировой клетчатки и убирает отмершие клетки с поверхности кожи. Активизируя отток венозной крови и лимфы, самомассаж уменьшает дряблость и отечность кожи лица. Благодаря такому комплексному воздействию самомассажа, его надо обязательно использовать для лифтинга кожи лица.
Самомассаж надо делать 2-3 раза в неделю, всего – 15-20 процедур, предварительно очистив кожу лица и рук. Длительность процедуры – 2-3 минуты.
Поглаживание лба производят кончиками 3-4 пальцев от надбровных дуг к волосистой части головы. Поглаживание верхней части щёк производят кончиками 2-3 пальцев от боковой поверхности носа к височным областям. Поглаживание средней части щёк производят ладонной поверхностью 2-3 пальцев от середины верхней губы к козелку уха. Поглаживание нижней части щёк производят ладонной поверхностью всех пальцев в направлении от середины подбородка к мочке уха. Подчелюстную область массируют тыльной поверхностью всех пальцев.
Каждое поглаживание надо повторить 5-7 раз.
Лифтинг кожи лица с помощью пиллинга. Эффект подтяжки кожи в этом случае достигается за счёт такой особенности организма: получив микротравмы, кожа начинает очень активно восстанавливаться, при этом избавляясь от различного рода недостатков (морщинки, пигментные пятна и так далее). В домашних условиях можно успешно делать механическую очистку лица и поверхностный химический пиллинг.
Механический пиллинг делают с помощью скрабов, в состав которых входят мягкие абразивные вещества (молотые косточки миндаля, абрикоса, пшеничные отруби или шарики из пропилена). Скраб наносят на кожу и после нескольких минут (он должен немного подсохнуть) смывают круговыми движениями пальцев снизу вверх, при этом скраб забирает с собой всю поверхностную грязь, отмершие клетки эпидермиса и стимулирует рост новых, здоровых клеток кожи.
Очень важное составляющее успеха механического пиллинга – это микро-массаж поверхности кожи, после этого активизируется кровообращение и стимулируется синтез коллагеновых и эластиновых волокон, что и приводит со временем к подтяжке кожи. Процедуру пиллинга можно проводить в любое время года – 1-2 раза в неделю. Если перед пиллингом кожу немного распарить, эффективность процедуры увеличится.
Поверхностный химический пиллинг производится с помощью специальных масок, в состав которых входят активные ингредиенты (альфагидрокислоты и гликолевая кислота), концентрация этих веществ в препарате для домашнего использования должна быть не более 10% – 20%.
Препарат наносится на предварительно очищенную и обезжиренную кожу. Время активного воздействия маски строго индивидуально – обычно надо дождаться лёгкого покраснения и небольшого жжения на коже, после чего маска смывается. Если чувствуется сухость, необходимо нанести увлажняющий, питательный крем. Первый химический пиллинг выполняется в течение непродолжительного времени.
В дальнейшем необходимо постепенно увеличивать продолжительность процедуры. Растворы кислот удаляют верхний слой кожи, ускоряют синтез коллагена, повышают эластичность и тонус кожи, при этом устраняются многие дефекты. Количество процедур зависит от индивидуальной переносимости и поставленных целей, но в среднем – это 5-10 сеансов, с перерывом между сеансами – 10-15 дней. Источник: www.efamily.ru