Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
500 г сухого нежирного творога, 250 г йогурта, 2 яйца, 4 белка, 4 ст.л.муки, 2 банана, 150 г сахара, сок и цедра половины лимона, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли.
Творог смешать с йогуртом и бананом и перетереть блендером до получения однородной массы. Не переставая мешать, постепенно добавить муку, сахар, яйца, лимонный сок и тертую цедру, ванильный сахар и соль. Белки взбить и ввести в получившуюся массу. Полученную смесь осторожно переложить в форму для запекания, смазанную маслом (лучше разъемную). Выпекать 50-60 мин. при 180 град., определяя готовность с помощью деревянной палочки. Вынуть из формы, дать полностью остыть, украсить бананами.
Каждый банан режем на 2-3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи измельчаем.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:43 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Идеальный лимонад
Нам потребуется:
Ингредиенты:
1 стакан воды (чашка=240гр), 1 стакан сахара, 1 стакан лимонного сока, 1 палочка корицы (по желанию)
Итак, делаем сироп. Залейте чашку сахара чашкой кипятка, киньте туда же палочку корицы, так будет более ароматно, варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Для сиропа я использую коричневый сахар, мне нравится его карамельный вкус.
Выдавите сок из лимона, на 1 чашку сока уходит примерно 4 крупных сочных лимона.
Смешайте сахарный сироп с соком.
Сироп готов. Получается около 3х чашек сиропа, можно добавить сахара или сока лимона, по вкусу. Далее в кувшин (на фото литровый), добавляем чашку получившегося лимонного сиропа и разбавляем его 3-мя чашками холодной воды. У кого кувшин побольше, соответсвенно сиропа больше, воды больше. В жару такой лимонад, как мёд на душу.
2 яйца 150 гр. сливочного масла 130 гр. сахара 1/2 ч.л. соли пакетик сухих дрожжей 500 мл. молока 1 кг муки
Черника - по вкусу (ягоды можно взять любые)
1/2 ст. сахара 1,5 ст.л. крахмала
желток для смазывания пирожков
Приготовление:
В теплое молоко всыпать дрожжи с сахаром, добавить яйца и хорошенько все взбить. В муку всыпать соль, вылить жидкость и растопленное масло, замесить тесто.
Уложить тесто в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте для подъема в два раза. Мое тесто "выросло" менее чем за час.
Подготовить посыпку для ягод, для этого мы должны перемешать сахар с крахмалом. Тесто обмять, разделить на равные части, у меня вышло 24 крупненьких пирожка, раскатать кружочки, в центр кладем ягоды, посыпаем посыпкой, тщательно защипываем и укладываем на устланный пекарской бумагой противень.
Пирожкам дать постоять 20 минут, затем смешать желток с молоком или водой и обмазать каждый пирожок. Выпекать, в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до красивого золотистого цвета. Кушать, конечно же, вкуснее полностью остывшие пирожки, так что наберитесь терпения.
Порция этого теста очень большая, если вы не очень уверены в своих силах, то поделите ингредиенты на два,
1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. 2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. 3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.
1. Лук нарезать соломкой. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками, цуккини – ломтиками. 2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить всё вместе 5 мин., затем выложить на блюдо. В сковороду положить цуккини, слегка обжарить и также выложить из сковороды. 3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать. Капусту нашинковать, залить кипятком и варить 2 мин., затем откинуть на дуршлаг. Овощи соединить, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить 10 мин.
2 свежих огурца 2 сырых моркови 2 яблока 100 г зеленого салата 1/2 стакана сметаны 1/4 среднего лимона 1-2 помидора
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. 2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. 3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
1-2 банана 1-2 яблока 3-4 сливы 2-3 мандарина 2-3 киви 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса) сахарная пудра (или йогурт)
Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Все смешать. Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого.
1) Разрежьте яблоко напополам и на четверь и вырежьте сердцевину. 2) Затем все мелко нарежьте кубиками. 3) Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу. 4) Вылейте топленое масло. 5) Хорошенько перемешайте. 6) Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно рапределите. 7) Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большинство молока не впитается. 8) Достаньте из духовки и оставьте остывать. 9) Перед подачей на стол немного посыпьте сверху коричневым сахаром и немного взбрызните молоком.
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 16:19 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
5 рецептов домашнего лимонада
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода
Способ приготовления: Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Способ приготовления: Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Способ приготовления: С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
Способ приготовления: Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
Летом всегда хочется отведать чего-нибудь необычного, новенького. Нашла в инете рецептик, правда без картинки, по-моему все ингредиенты вполне доступны. Может стоить попробовать приготовить?!
Салат из авокадо с грушей и сыром
Состав:
авокадо – 1 шт груша – 1 шт перец красный болгарский – 2 шт сыр твердый – 100 г сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо) – 1 столовая ложка листья салата
Авокадо, перец, грушу, листья салата помыть и обсушить. Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Перец нарезать соломкой или полукольцами. Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Сыр нарезать тонкой соломкой.
Готовим салатную заправку:
Чеснок пропустить через чесночницу. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, сок лимона и немного взбить заправку вилкой или венчиком. Добавить рубленую зелень и перемешать. Блюдо застелить листьями салата. Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр.
Полить салатной заправкой и подавать к столу.
Приятного аппетита! Раскрась свой мир яркими красками!
Понадобится: Малина — 150 г, Молоко — 250 мл, Мороженое — 100 г, Сахар — 1 ст. л.
Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер, добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.
Очень мягкая, очень сочная курочка получается, когда запекаешь ее в таком соусе-маринаде. Вот рецепт:
Ингредиенты:
• курица,
• 1 луковица,
• растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2 стол.ложки,
• соевый соус — 4 стол.ложки,
• мед — 1 ложка (смотря, какую вы допускаете сладость в мясе — столовая или чайная),
• чеснок — 4 зубца,
• томатная паста — примерно 2 столовых ложки,
• перец чили — при желании, по вкусу.
Готовим сначала соус-маринад:
• в комбайне (или через мясорубку) измельчаем и перемешиваем все ингредиенты маринада: лук, чеснок, мед, соевый соус, томатную пасту.
Маринадом хорошенько обмазываем курицу и даем ей настояться, пропитаться. Можно поставить курицу в холодильник на несколько часов, а можно оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Запекать курочку в духовке до готовности (проткнуть зубочисткой и проверить — если появится сукровица, значит еще не готово) и полного зарумянивания.
Это интернациональное (белорусское, украинское, русское) блюдо из картошки любят все, и дети, и взрослые, и даже те, кто картошку любит «постольку — поскольку». Я люблю делать картофельные драники по этому рецепту, в нем картошечку нужно тереть не на крупной, а на самой мелкой терке. Деруны получаются очень нежные внутри, с аппетитной хрустящей каемочкой.
Ингредиенты для блюда:
• 4 средних картошки
• 1 яйцо
• пучок укропа
• соль, перец
• 2 зубчика чеснока
• 1 -2 ст.ложки муки (на фото отсутствует, но добавлять желательно)
• растительное масло для жарки (рафинированное)
Трем на самой мелкой терке картофель, или же перемалываем в комбайне.
Солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем яйцо и мук
Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
Жарим деруны (драники) из картошки / фото / на растительном масле (огонь средний). Накладываем на сковороду столовой ложкой таким образом, чтобы драники получились равномерно тоненькие, а не так, что посередине драник толщиной в сантиметр, а его краешки меньше 2 мм.
Все, наши деруны готовы! Порадуйте этим вкусным и простым домашним блюдом своих близких!
Ингредиенты: 3 яблока, 3 лимона, ваниль, 200 мл воды, 150 г фруктозы.
Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона. Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа. Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения. Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку.