Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
400-500 г филе 200 г плавленного сыра 400 г картофеля 150 г лука 180 г моркови сливочное масло соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Нам потребуется: - 150 мл тёплой воды - 0.5 ч.л. сахара - 0.5 ч.л. соли - 2 ст. ложки оливкового или растительного масла - 8 г сухих дрожжей (1 ч.л) - 1.5 ст. муки
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). Разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Обалденный и быстрий, и легкий, и недорогой рецептик. Кипятите 2 литра молока, пусть подстывает до парного состояния (тепленькое чтобы было), снимаете пленочку. Молоко заливаете в 3-литровую банку, добавляете 3 столовые ложки сахара и 100 гр. баночку живого йогурта без добавок (можно савушкин продукт биойогурт). Закрываете крышкой и тепло-тепло укутываете на 5-7 часов.
Ваш йогурт готов! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Мясо, запеченное в горшочке с грибами и картофелем
Состав
из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл
мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г, картофель - 12-14 шт, грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г, лук репчатый - 2-3 шт, морковь - 3 шт, чеснок - 6-8 зубчиков, зелень, сыр - 200 г, майонез, сливочное масло - 6 чайных ложек, бульон или вода - 400-600 мл, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону. На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону. Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону. Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи: На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды. Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом. Таким образом заполнить все горшочки. Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке. Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Cырная, или масленичная, неделя - это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели - примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу - в этом христианская составляющая масленицы. Масленая неделя, Масленица - просторечное название Сырной седмицы - последней перед Великим постом недели. В ее продолжение не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты.
На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове "масленица" в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.
Специально к масленнице помещаю для вас РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ
Сижу,думаю как хлеб дома начать печь и тут мастер рецептик выкладывает . Травят нас через всё что только можно. Вчера узнала про дрожжи и это последняя капля в моём терпении. Надо печь самой и без дрожжей.Ещё б муки нормальной добыть ,без хим добавок. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Четверг, 14.03.2013, 05:15
Я думаю мука столичная в Беларуси сильно отличается от муки в России,тем более на Камчатке .А про дрожжи я в ужасе ,учёные изобрели тааакие,что язык не поворачивается сказать что это за грибки ,умышленно стали нас травить,причём в 2012 супер усиленно. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Четверг, 14.03.2013, 16:26