Хозяйкам на заметку
| |
Радуга | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 29.10.2013, 00:00 | Сообщение # 76 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| Солянка сборная мясная
Состав
говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль), копченые ребрышки - 300 г, ветчина - 200 г, колбаса копченая - 200 г, лук репчатый - 1 шт, соленые огурцы - 2-4 шт, оливки - 100 г, каперсы (по желанию) - 50-70 г, томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки, растительное масло – 2 столовых ложки, сливочное масло – 1 столовая ложка, зелень петрушки, лимон (для подачи), сметана (для подачи), соль, свежемолотый перец
Приготовление
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Вторник, 29.10.2013, 00:06 | Сообщение # 77 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1665
Статус: Offline
|
Медово-лимонное спасение от простуды.
В банку нарезаем ломтиками лимон и имбирь. Затем заливаем все это счастье медом и убираем в холодильник на месяц-полтора. Со временем медовая смесь превратится в желе, это как раз то, что нам надо.
Зимой в особенно холодные вечера или когда голос становится похож на предсмертный хрип голодного гуля, кладите в чашку ложку медового желе, заливайте горячей водой, давайте постоять пять минут и пейте. Пятки не забудьте укутать в теплые носки, и вообще лучше завернуться в плед.
Будьте здоровы!
я приветствую в тебе Бога...
Сообщение отредактировал Нежная_Фиалка - Вторник, 29.10.2013, 00:08 |
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Вторник, 29.10.2013, 00:10 | Сообщение # 78 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1665
Статус: Offline
|
Варенье из зеленых сосновых шишек
Подготовка посуды
Для варки варенья берется обычная посуда – эмалированные или медные кастрюли, тазы или изделия из нержавеющей стали. Разливать готовое варенье можно в небольшие чисто вымытые и просушенные банки, хранить в холодильнике или темном прохладном месте в зависимости от крышек.
Подготовка плодов
Итак, о сборе шишек. В разных климатических поясах их формирование на деревьях происходит по-разному. В Украине они готовы к использованию с середины мая до начала июня, в России с 21-25 июня. Для варки варенья подходят только те шишки, которые можно разрезать ножом или проколоть ногтем, длина их колеблется от 1 до 4 см. Выбирать необходимо только те шишечки, которые только начинают раскрываться, они зеленого цвета и еще не успели одеревенеть. Обратите внимание, чтобы дерево не было поражено насекомыми – в таком случае отойдите от него подальше. Выбираем примерно килограмм шишек размером с грецкий орех.
Рецепт №1
Состав: 1 кг - сосновых шишек, 1 кг - сахара, 10 стаканов - воды.
Варенье варим в три этапа. На первом перебираем и промываем сосновые шишечки в холодной воде, помещаем их в емкость для варки и заливаем водой таким образом, чтобы она покрывала шишки на пару сантиметров сверху. Закрываем крышкой и кипятим на огне 30 минут, оставляем на 12 часов в темном месте настаиваться. Второй этап: отделяем жидкость от шишек и полученный отвар зеленого цвета и восхитительного аромата смешиваем с сахаром (1:1). Варим сироп на медленном огне до тех пор, пока варенье перестанет растекаться. Готовое варенье имеет насыщенный темный малиновый цвет. На последнем этапе добавляем в него несколько шишечек из отвара и после 5 минут кипячения разливаем по стеклянным баночкам.
Рецепт №2 "Мед"
Заливаем собранные и перебранные шишки водой так, чтобы она покрывала шишки. В этом случае сахар добавляют сразу, (сахар и вода 1:1), после растворения томим на маленьком огне полтора часа, снимая при этом пену. Мед получается прозрачным, с пропитанными сиропом шишечками слегка красноватого цвета.
Рецепт №3 "Солнечное" варенье (без варки)
Молодые шишечки промыть, перебрать и порезать на кусочки, обвалять в сахаре. Уложить слоями в банки полученную сладкую смесь, дополнительно пересыпая сахаром. Верхний слой также покрываем сахаром и ставим банку на солнце. Для того, чтобы проходил воздух, банку нужно накрыть марлей или легкой натуральной салфеткой. По мере растворения сахара и образования сиропа периодически встряхиваем варенье, после полного растворения сахара – «солнечное» варенье готово. Храните его в темном прохладном месте под плотной крышкой.
Польза
Варенье зеленых сосновых шишек помогает при лечении таких заболеваний как простуда, грипп, болезни верхних дыхательных путей (кашель, бронхит, пневмония), бронхиальная астма, легочный туберкулез, болезни горла и десен, авитаминоз, при хронических заболеваниях желудочно–кишечного тракта, истощении организма, при пониженном гемоглобине, хронической усталости, как общеукрепляющее средство. Восстанавливает иммунитет.
Предупреждение
Стоит заметить, что даже природные лекарственные средства требуют умеренности в применении. Употребленное в больших количествах варенье из сосновых шишек может стать причиной головной боли и даже воспаления желудка. Нужно быть осторожными и людям с заболеваниями почек, а также беременным женщинам и пожилым людям. И, наконец, абсолютно противопоказано такое лечение при остром течении гепатита.
я приветствую в тебе Бога...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 29.10.2013, 18:01 | Сообщение # 79 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12533
Статус: Offline
| Если у вас есть все, но хочется чего-нибудь такого, и если есть грядка, то... вырастите на ней скорцонеру. Агротехника выращивания проста. ..... Чтобы перед употреблением счистить черную поверхность корешков, надеваете перчатки, иначе руки придется долго отмывать от черной краски. Затем отвариваете, заправляете сливочным маслом, вилочкой отправляете кусочек в рот, кладете его на язык и... вы, наконец, понимаете в полной мере, кто такой гурман.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
puma_52 | Дата: Вторник, 29.10.2013, 23:08 | Сообщение # 80 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 8770
Статус: Offline
| Ладно, это правда.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:03 | Сообщение # 81 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| Грибной жюльен (грибы, тушенные в сметане)
Состав
лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) - 500 г, сметана - 150-200 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 1 зубчик (по желанию), зелень укропа, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:26 | Сообщение # 82 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| Картофель с грибами в горшочках.
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
FORTUNA | Дата: Среда, 25.12.2013, 02:30 | Сообщение # 83 |
Группа: Друзья
Сообщений: 4125
Статус: Offline
| Не бойтесь фантазировать и экспериментировать, удивляйте самих себя и гостей своими талантами, пусть Ваша сельдь под шубой на новогоднем столе будет самой фантастической!
Из Оливье можно сделать настоящую новогоднюю ёлку: салат нужно выложить на плоское блюдо в виде острого конуса, воткнуть, начиная снизу, веточки укропа в виде веток, оформить верхушку звездой из сладкого перца, а по поверхности салата выложить зерна граната.
Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 25.12.2013, 18:30 | Сообщение # 84 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12533
Статус: Offline
| Я предлагаю на Новый год украшать не ель, не сосну, не можжевельник, а розмарин.
В средней полосе его можно вырастить на подоконнике из семян, а можно использовать одеревеневшие побеги. Он неприхотлив, не любит частого полива и повышенного внимания. Он легко переносит обрезку, и поэтому его можно формировать в виде деревца, например, в форме ели. Если вы посеете его в марте, то к Новому году у вас будет готова небольшая "елочка". И проведя рукой по его ветвям, вы ощутите насыщенный хвойный смолистый аромат.
Веточки, обрезанные при формировании деревца можно использовать в кулинарии, напримар, при приготовлении рыбы. А можно заваривать и пить розмариновый чай. Он очень полезен для нервной системы, работы мозга, суставов, сердца и даже для улучшения потенции. Он хорошо снимает усталость, поэтому холодный чай можно брать в дорогу или пить при тяжелых физических нагрузках.
К сожалению, я не могу вам показать свою розмариновую "елочку", потому что она отжила свой срок и я ее выбросила , отсадив черенок. Но с августа она не успела вырасти к этому Новому году. Поэтому настоящей "елкой" мой розмарин станет к следующему году. А в этом году у меня "елочка-малютка" вот такая:
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
FORTUNA | Дата: Суббота, 28.12.2013, 13:51 | Сообщение # 85 |
Группа: Друзья
Сообщений: 4125
Статус: Offline
| Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы на год Лошади
Бутербродный торт - вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Приурочим этот рецепт к наступающему новому году лошади по восточному календарю и украсим колбасный торт в виде подковы на счастье. Ингредиенты:
для начинки - тостовый хлеб 10 кусочков, 200 г ветчины, огурец, помидор, долька чеснока, 150 г сыра, майонез
колбасная нарезка, яйца, оливки и овощи для украшения.
Рецепт приготовления закусочного торта
С хлеба для тостов срезаем края. Выкладываем треть хлеба на блюдо в виде подковы. Смазываем майонезом, сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной ветчины. Затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик (первый слой готов).
Выкладываем поверх слоя снова хлеб, опять смазываем майонезом, кладем ветчину и тонко нарезанный свежий помидор, выдавливаем немного чесночка прямо на помидоры. Последний слой - снова хлеб, смазанный майонезом.
Сыр трем на терке и посыпаем им равномерно нашу подкову, в особенности бока, поскольку они у нас остаются открытыми. Как вариант, можно покрыть не тертым сыром, а порционными ломтиками тонкой сырной нарезки (фото ниже). Теперь торт накрываем фольгой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы он пропитался.
И вот, наконец, можно приступить к украшению. Отварное яйцо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем по всей длине подковы по центру. Помидор разрезаем пополам, надрезаем у обеих половинок края, чтобы получился цветок. Серединку украшаем каплей майонеза и зернами кукурузы, размещаем цветы на подкове.
Настала очередь колбасной нарезки. Легче делать фигурные украшения из готовой магазинной нарезки, она тоньше и пластичнее. Складываем всевозможные бутоны и конвертики, раскладываем по периметру подковы. В серединки колбасных бутонов - оливки. Дополняем украшение свежей зеленью.
А вот и еще варианты украшения закусочного колбасного торта (основа та же), первый вариант как раз покрыт тонкими ломтиками сыра вместо тертого, маленькие цветочки для украшения из того же сыра:
Следующая закуска - с колбасными розами. Мастер класс по ссылке: как делать розы из колбасы http://foto-recepti.ru/forum/kolbasnaya-narezka-marta-t482.html . Украшен торт огурцом и сладким перцем.
Порционная ветчина очень эластична, из нее легко гнуть разнообразные причудливые формы:
А в этом закусочном тортике свежий огурец заменен на маринованный, эти же огурчики участвуют и в украшении закусочного торта:
Вот такие получаются подковы на счастье, счастья и удачи Вам в наступающем Новом 2014 году!
Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ишаваю | Дата: Суббота, 25.01.2014, 13:13 | Сообщение # 86 |
Группа: Друзья
Сообщений: 6118
Статус: Offline
| Салат "Не очень" Вам понадобятся: сырые куриные жопки, медвежий жир, кумыс, мелко нарезанные резиновые сапоги.
Салат "Безъяблочный" Вам понадобятся: помидоры, огурцы, редис, зелень, соль/перец по вкусу, всё, кроме яблок и немного оливкового масла.
Салат "Яичко" Вам понадобится: яичко.
Салат "Заветренный" Вам понадобятся: любой салат, 48 часов.
Салат "Предсмертный" Вам понадобятся: толчённый фужер, оливки, мышьяк без косточек, яд курарэ, радио "Шансон".
Салат "Пикантный Зиновий" Вам понадобятся: бутылка водки, Зиновий, шест для стриптиза, полчаса.
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал |
|
| |
telo | Дата: Суббота, 25.01.2014, 21:07 | Сообщение # 87 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
| 3 -6
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:34 | Сообщение # 88 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| FORTUNA, очень оригинально и красиво!!! Спасибо!
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:16 | Сообщение # 89 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12533
Статус: Offline
| Цитата telo ( ) 3 -6 А мне понравились все рецепты. Особенно 3 и 6 . (Жалко будет, если Радуга их удалит за несоответствие теме. )
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Радуга | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:31 | Сообщение # 90 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
| Ладно, нет-нет, ничего я убирать не собираюсь! Ну разве что только уж что-то неприличное... Пишите, читайте, обогащайтесь! Всё для вас!!!
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
|
| |
|