Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 10:12 | Сообщение # 109
Группа: Друзья
Сообщений: 3834
Статус: Offline
Творожный пирог с грушами
Тесто: 200г муки 100г сливочного масла 2 ст. ложки сахара соль на кончике ч.ложки 1 яйцо 50г сметаны (1ст ложка) Растереть масло с сахаром, добавить яйца, сметану, соль и затем муку, замесить тесто. Тесто положить на 30 мин. в холодильник, лучше завернуть в фольгу, чтобы не сохло.
Начинка: 200г творога 350 г сметаны 2 яйца 2 ст. ложки сока лимона 3 ст. ложки муки 4 ст. ложки сахара соль на кончике ч.ложки Творог взбить со сметаной, яйцами и лимонным соком. Затем добавить смешанную с сахаром и солью муку, все перемешать миксером.
Тесто раскатать и выложить в форму. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и положить туда по 1\2 чайной ложки густого джема (вишневый джем).
Груши с джемом выложить на тесто.
Сверху положить начинку и разровнять.
Выпекать 15 мин. при t-200, Затем еще 35 мин. при t-180 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. P.S. Лучше использовать разъемную форму Приятного Вам аппетита!
Сообщение отредактировал Ясуня - Воскресенье, 23.03.2014, 10:14
Для глазури: Шоколад - 100 г Мед - 20 г Сливочное масло - 15 г Сливки - 40 мл
Приготовление: Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.
Сообщение отредактировал Ясуня - Воскресенье, 23.03.2014, 10:30
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 10:32 | Сообщение # 111
Группа: Друзья
Сообщений: 3834
Статус: Offline
Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Помидоры по-корейски. 2 кг помидор порезать крупно (пополам) 4 шт. болгарских перца 2 головки чеснока зелень Заправка: 100 гр. уксуса 100 гр. растит. масла 100 гр. сахара 2 ст. л. соли.
Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее.
Дата: Вторник, 20.05.2014, 08:55 | Сообщение # 115
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Рулетики из cвинины
На 6 порций: - 12 ломтиков свиной вырезки (по 50-80 г каждый) - 2-3 стебля лука-порея - 0,5 ст. сухого белого вина - 3 ст, л,крупно натертого Пармезана - по 1 веточке шалфея и розмарина - 1 долька чеснока - 6-7ст. л. оливкового масла - овощной бульон - соль, перец
- Очистите лук-порей, удалите зеленые листья, нарежьте стебли по длине и потушите в антипригарной сковороде с 2 ст. л. оливкового масла и небольшим количеством бульона в течение примерно 10 мин. на слабом огне. Порей должен получиться мягким, но без жидкости.
- Добавьте Пармезан, посолите и поперчите.
- Отбейте ломтики свинины (если необходимо), чтобы они стали очень тонкими.
- Слегка посолите и поперчите их, затем в центр каждого положите понемногу тушеного порея и посыпьте измельченной зеленью шалфея.
- Сверните рулетиками, положите сверху по листик шалфея и закрепите деревянными шпажками.
- В широкой сковороде обжарьте чеснок и розмарин на оливковом масле. Как только чеснок начнет подрумяниваться, удалите его и розмарин. Выложите на сковороду рулетики и поджарьте со всех сторон на слабом огне, осторожно переворачивая деревянной лопаточкой.
- Полейте вином, дайте ему медленно испариться и подавайте к столу. Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 13:24 | Сообщение # 116
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Самые питательные продукты в мире
Учёные составили список самых полезных продуктов с высоким содержанием питательных веществ и низкой калорийностью, которые необходимо добавить в рацион каждому, кто стремится к здоровому образу жизни.Руководства по правильному питанию призывают употреблять больше «энергетических» фруктов и овощей, которые особенно тесно связаны со сниженным риском развития хронических заболеваний. Однако нет чёткого определения этих «энергетических» продуктов.
Проведённое американским Центром по предотвращению хронических болезней в начале июня исследование выдвигает метод определения и классификации «энергетических» продуктов.
Ведущий автор исследования Дженнифер Ди Ноя, социолог, специализирующаяся на общественном здоровье и правильном питании, составила предварительный список из сорока семи энергетических продуктов, основанный на руководствах для потребителей и научной литературе. Например, ягоды и овощи семейства луковых были занесены в список «в виду их связи со снижением риска заболеваний сердечнососудистой системы и нейродегенеративных заболеваний, а также некоторых видов рака».
Затем Ди Ноя классифицировала продукты на основании их питательной ценности. Она сконцентрировалась на семнадцати питательных веществах, «имеющих особое значение для общественного здоровья согласно Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций и Институту медицины». Это калий, клетчатка, белок, кальций, железо, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолат, цинк и витамины А, В6, В12, С, D, Е и К.
Чтобы считаться хорошим источником питательных веществ, каждый продукт должен содержать минимум десять процентов суточной нормы отдельного питательного вещества. Содержание в продукте более ста процентов суточной нормы питательного вещества не приносит никакой дополнительной пользы. Бальные оценки продуктов были рассчитаны в пользу низкой калорийности и проанализированы в зависимости от того, насколько биологически усваиваемым является питательное вещество (то есть, сколько пользы из вещества может извлечь организм, когда это вещество поступает в него в виде пищи).
Шесть продуктов (малина, мандарин, клюква, чеснок, лук и черника) в первоначальном списке из 47 наименований не отвечали критериям «энергичности». Ниже представлен список из оставшихся продуктов (41 наименование), которые упорядочены по принципу питательной ценности. В начале списка находятся продукты с большим количеством питательных веществ и низким содержанием калорий.
У каждого человека индивидуальные пищевые потребности, и никому не стоит резко менять свой рацион питания, не проконсультировавшись с диетологом или врачом. Однако добавить в свой рацион больше «энергетических» фруктов и овощей – это удачный первый шаг на пути к здоровому образу жизни.
имбирное варенье ИНГРЕДИЕНТЫ: Имбирь 400 гр Мёд 400 гр Лимоны 4 шт. Личные впечатления о рецепте: Легкость приготовления Очень вкусное и невероятно полезное варенье из имбиря.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Имбирь действительно уникален по своим свойствам, а также благодаря неповторимому вкусу и аромату. Среди знакомых мне людей, нет ни одного человека, которому бы не нравился имбирь. Я уже рассказывала, как приготовить чай из имбиря. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления имбирного варенья. Имбирь промываем и нарезаем тоненькими до прозрачности ломтиками, аккуратно снимая кожицу. Можно кожицу не снимать, а просто с двойной тщательностью вымыть. Лимоны нарезаем кружочками и вынимаем косточки. Порезанный имбирь и лимон измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К полученной смеси добавляем мед и тщательно перемешиваем. Готовое варенье из имбиря не требует варки, поэтому все полезные свойства ингредиентов полностью сохраняются в варенье. Приготовленное варенье можно хранить в баночках в холодильнике. В лечебных и профилактических целях рекомендуется употреблять по чайной ложке с утра до еды. Но также вы можете использовать его в качестве десерта с чаем или кофе.
Сообщение отредактировал IMA - Среда, 16.07.2014, 15:23
Радуга, да, мне тоже это понравилось. Но на любителя, однако. Очень острое и горьковатое. Или надо меда побольше ложить и лимона поменьше (или без цедры).